Органические овсяные хлопья nordic польза

Органические овсяные хлопья nordic польза thumbnail

Характеристики

  • Масса: 500 г
  • Вид: Овсяные хлопья
  • Энергетическая ценность: 370 ккал
  • Срок годности: 10 месяцев

Все характеристики

Хлопья овсяные NordiC: Результаты теста

Хлопья овсяные NordiC

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели;
  • Хорошая развариваемость;
  • Хорошие гигиенические показатели безопасности продукта, в т. ч. отсутствие пестицидов.

Недостатки

  • Высокое перекисное число жира в продукте (говорит о сомнительной свежести продукта);
  • Довольно высокая кислотность;
  • Зольность по верхней границе допустимого уровня (свидетельствует о недостаточной очищенности зерна от пленок).

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Хлопья овсяные NordiC

Основные характеристики продукта

Состав

хлопья овсяные из цельного зерна

Энергетическая ценность

370 ккал

Условия хранения

Хранить в прохладном, сухом месте вдали от сильных запахов и солнечных лучей при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Информация о производстве

Произведено

Raisio Nutrition Ltd. P.O. Box 101, FIN-21201 Raisio, FINLAND, Финляндия, SUOMIJA; Уполномоченное лицо и импортёр: ООО “Райсио Ньютришен”, Российская Федерация, 109004, г.Москва, Земляной Вал 66/20

Изготовитель

Nordic информация о производителе

Nordic

Бренд производится концерном “Райсио”, который является ведущим производителем и переработчиком зерна в Финляндии.

Источник

Когда мы начинаем задумываться о правильном питании, первое, с чем нужно определиться, – какой завтрак подойдет лучше всего. Первый прием пищи должен быть сытным и одновременно легким. Но как добиться такого сочетания? Попробуйте купить овсяные хлопья «Нордик». Как отмечают борцы за здоровый образ жизни, овсянка – самый лучший вариант для начала дня.

вкусные рецепты

Хорошее начало дня!

Безмолочная каша «Нордик» – завтрак, который прекрасно сочетает в себе приятный вкус, огромную пользу и скорость приготовления (производитель рекомендует готовить не более 8 минут). Срок хранения овсяных хлопьев «Нордик» не превышает десяти месяцев, что говорит о качестве продукта, необремененного какими-либо консервантами или добавками. Продается такой продукт в упаковках по 500 граммов. Купить его можно практически во всех магазинах, на прилавках обычно выставлено достаточное количество упаковок. Производителем этого чудо-завтрака является финская компания ООО «Райсио Ньютришен».

Состав и пищевая ценность овсяной каши

Хлопья «Нордик» производятся исключительно из цельного зерна.

Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.

Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:

  • жиры – 8 граммов;
  • белки – 14 граммов;
  • углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
  • пищевые волокна – 11 граммов.

Кроме того, в овсяных хлопьях «Нордик» присутствуют витамины и минеральные вещества (цифры из расчета на 100 граммов):

  • витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
  • магний – 131 мг;
  • железо – 5,1 мг;
  • цинк – 3,2 мг.

Очень радует покупателей большое количество магния в данном продукте, так как этот элемент отвечает за нашу бодрость, хорошее настроение и общий тонус. К сожалению, многие люди страдают от недостатка данного вещества. Врачи в таких случаях рекомендуют принимать витамины не только в виде таблеток, но и в качестве продуктов питания, в том числе овсяной каши. Пользу овсяных хлопьев «Нордик» трудно оспорить, как, впрочем, и любого аналогичного товара без искусственных добавок.

Внешний вид упаковки

Согласно отзывам о хлопьях «Нордик», людям нравится упаковка продукта, ее легко различить среди прочих наименований в магазине. Открывается она сверху при помощи ножниц или ножа (а можно просто надавить пальцем в указанном месте). На упаковке можно рассмотреть все интересующие подробности, от состава до производителя, а также способы приготовления каши.

красивая упаковка

Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.

Два способа приготовления

На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.

Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.

Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.

Процесс поэтапно выглядит следующим образом:

  • Берем 500 мл молока или воды и 250 граммов овсяных хлопьев «Нордик».
  • Высыпаем овсяные хлопья в молоко или кипящую воду.
  • Варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  • Накрываем кашу крышкой, оставляем ее «доходить» еще 2 минуты.

При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.

Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.

вкусная каша из овсяных хлопьев

Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.

Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.

Читайте также:  В чем польза спать с открытым окном

Рецепт быстрого кекса на завтрак

Понадобится простой список ингредиентов:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • немного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка банана;
  • половинка яблока.

Рецепт предназначен для микроволновой печи.

Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.

Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.

кексы из овсянки

Отправляем полученное тесто в чашке в микроволновую печь на 4 минуты. Готовый кекс перекладываем на тарелочку, перевернув обратной стороной. Если сверху такой простой и замечательный завтрак намазать творожным сыром «Рикотта», получится просто волшебно вкусно и красиво.

Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.

Котлеты из брокколи с овсянкой

Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.

котлеты из брокколи

Итак, нам понадобится:

  • 300 граммов брокколи (желательно свежей);
  • 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
  • 1-2 яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • специи, перец, соль – все по вкусу.

Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.

Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.

Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.

По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.

Отзывы

Овсяные хлопья «Нордик» прочно обосновались на прилавках супермаркетов и в памяти людей. Яркая и практичная упаковка так и манит покупателя. Среди тех, кто уже на протяжении долгого времени завтракает этой овсянкой, не поступало никаких жалоб на качество продукта. Среди достоинств отмечают следующие:

  • полезный и натуральный продукт;
  • приятный нежный вкус;
  • доступная цена;
  • возможность приготовления в микроволновке.

К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.

Среди всех разновидностей от производителя Nordic покупатели хорошо отзываются об овсяных хлопьях «Нордик» с овсяными отрубями. Отруби значительно смягчают структуру и вкус, а также обогащают ее большим количеством полезных минералов и витаминов. Из такой овсянки можно делать простую кашу, а также сладкую и соленую выпечку.

Источник

Овёс относится к уникальным злаковым культурам. В его оболочке и сердцевине сосредоточено множество питательных веществ, которые положительно влияют на все системы и органы человека. Овсяные хлопья полюбились многим за особые питательные свойства. Овсянка прекрасно чистит пищеварительный тракт и имеет много других полезных качеств. Поговорим о них по порядку, также рассмотрим возможный вред от употребления.

органические овсяные хлопья nordic польза и вред

Состав овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — это самый распространённый продукт, получаемый на основе овса. Все с детства знакомы с кашей «Геркулес», которая придаёт сил и заряжает энергией на весь день. Химический перечень элементов достаточно обширен.

Стоит сразу упомянуть, что чистящие свойства овсянки становятся возможными благодаря скоплению пищевых волокон грубого типа. Они мягко освобождают кишечник от застойных явлений и каловых камней, впитывают и выводят токсины.

Особое место отводится витаминам из группы B. Они требуются центральной нервной системе человека для нормализации психоэмоционального фона и борьбы с бессонницей. Также витамины оказывают положительное влияние на кожу, волосы, зубы и ногти.

Йод, которым богата овсянка, предотвращает болезни щитовидной железы, улучшает деятельность мозга и физическую активность. При йододефиците ухудшается настроение, овсянка справляется с этой проблемой.

Готовая каша славится высоким скоплением токоферола (витамина Е) и ретинола (витамина А). Эти вещества выступают в роли природных антиоксидантов, они продлевают молодость и отвечают за красоту кожи, волос.

Что касается минеральных соединений, овсяная крупа может похвастаться кальцием, магнием, фосфором, медью, марганцем, железом. Всех этих веществ в крупе с избытком.

Людям с целиакией будет полезно узнать, что овсяные хлопья не содержат глютена. Основу блюда составляют сложные углеводы (более 60%), белки (12%), жиры (6%). Калорийность порции весом 100 гр. составляет 323 Ккал.

польза и вред овсяного толокна

Польза овсяных хлопьев

  1. Воздействие овсяной каши на организм заметно уже после первого приёма. Человек чувствует себя лучше, снижается тревожность, отступает хроническая усталость. Всё это становится возможным благодаря очищению кишечника и благоприятному влиянию витаминов В на организм.
  2. Овсяные хлопья прекрасно справляются с запорами, в том числе хроническими. Благодаря ежедневному употреблению уходят все проблемы расстройства стула. Овсянка показана при панкреатите, гастрите, язвенной болезни. Каша восстанавливает кишечную моторику и микрофлору, снижает вероятность развития дисбактериоза.
  3. За счёт скопления «сердечных» минералов, таких как калий и магний, улучшается работа сердца. Овсянка очищает не только ЖКТ, но и кровеносную систему от холестериновых бляшек. Хлопья нужно кушать людям, у которых имеется склонность к инсультам и инфарктам.
  4. Не обошлось без полезных качеств овсянки для больных сахарным диабетом. Продукт нормализует уровень глюкозы в крови и не даёт ей «скакать».
  5. Благодаря обилию витаминов и минеральных веществ улучшаются защитные функции организма. Овсянку желательно потреблять в зимний период, когда начинается эпидемия гриппа. Также блюдо показано к приёму тем, кто страдает низким иммунитетом с рождения.
  6. Овсяные хлопья помогают быстрее восстановиться после болезни или недавно перенесённой сложной операции. Благодаря наличию сложных углеводов улучшается настроение, поднимается запас сил и энергии.
  7. Крайне полезно блюдо для людей, которые много трудятся умственно. За счёт стимуляции нейронов мозга человек становится выносливым, улучшается память и концентрация внимания.
  8. Народные знахари придерживаются практики, при которой во время воспаления лёгких нужно принимать отвар на овсяных хлопьях мелкого помола. Лучше готовить такое снадобье на молоке.
  9. Если у вас имеются склонности к тромбообразованию, обязательно введите овсяные хлопья в свой рацион. Полезно кушать кашу для очищения печени, выведения камней и песка из почек, улучшения оттока желчи.
  10. Вещества, входящие в состав хлопьев, принимают активное участие в выработке новых телец крови. Отсюда улучшается её циркуляция и качество, налаживаются все жизненно важные процессы в организме.
  11. Если делать примочки из овсяных хлопьев, можно легко вылечить ожоги и порезы. Также кашица применяется в виде скраба для отшелушивания ороговевших частичек кожи.
  12. В составе каши имеется много антиоксидантов, которые продлевают молодость за счёт насыщения клеток кислородом и уплотнения мембран. Продукт славится своими мочегонными свойствами, вследствие чего можно легко избавиться от отёков.
  13. Овсянку зачастую вводят в рацион людей, которые страдают ожирением или имеют проблемы с лишним весом. За счёт повышения всех метаболических процессов наступает очищение и комфортное похудение.
Читайте также:  Польза радоновых ванн для женщин

Овсяные хлопья при беременности и лактации

органические овсяные хлопья nordic польза и вред

  1. Во время беременности представительницам прекрасного пола необходимо достаточное количество фолиевой кислоты. Фермент активно участвует в развитии малыша. Фолиевая кислота снижает риск развития патологий, связанных с головным мозгом плода.
  2. Порция овсяных хлопьев содержит в себе порядка 15—17% фолиевой кислоты от суточной нормы. Помимо этого продукт насыщен витаминами группы В. Если женщине не будет хватать тиамина, может развиться тахикардия.
  3. Симптомами являются отдышка, нарушенный сон и повышенная раздражительность. Достаточное количество витамина В1 решает большинство проблем с сердечно-сосудистой и нервной системами. Обычно неприятности начинаются в конце беременности.
  4. Рибофлавин необходим организму для нормального усвоения различных активных компонентов. Витамин В2 участвует в синтезе углеводов, жиров и белков. Рибофлавин необходим для кроветворения. Вещество помогает избежать развития проблем со зрительными нервами.
  5. Витамин В2 также незаменим при формировании плода без отклонений. Поэтому стоит понимать, что представительнице прекрасного пола в положении просто нельзя допускать дефицита этого элемента.
  6. Хлопья славятся обилием пиридоксина в составе. Витамин В6 помогает девушкам в положении избежать последствий токсикоза. Фермент нужен организму для правильного усвоения остальных витаминов группы В.
  7. Во время беременности женщина больше всего подвержена риску развития анемии. Поэтому организму в ответственный период необходимы продукты с повышенным содержанием железа. Овсяные хлопья станут неотъемлемой частью повседневного рациона. В продукте содержится 20% суточной нормы минерала.
  8. Многие девушки во время вынашивания плода сталкиваются с проблемой образования запоров. Систематическое поедание каши на основе хлопьев без проблем справится с насущной проблемой.
  9. Чтобы у малыша правильно формировалась костная ткань, организму требуется достаточное количество фосфора и кальция. Наличие йода в продукте позволяет избежать развития патологий, связанных с головным мозгом. Весь необходимый перечень микроэлементов содержится в составе хлопьев.
  10. После родов включение овсянки в рацион питания должно стать неотъемлемой частью. Продукт поможет организму за короткий срок полностью восстановиться. Также овсянка быстро восполняет большую потерю крови. В лактационный период сырьё способствует увеличению грудного молока.

Возможный вред овсяных хлопьев

  1. Запрещается включать в рацион овсяные хлопья при непереносимости злаковых культур. Такая болезнь может привести к плачевным последствиям, будьте осторожны. Важно вовремя обратиться к специалисту и не допускать осложнений.
  2. Если безмерно кушать овсянку, в скором времени организм будет страдать от дефицита кальция. Хлопья в большом количестве вымывают этот минерал из тканей. В ходе всего развивается остеопороз и повышается скопление фитиновой кислоты.

Овсяные хлопья имеют ряд преимуществ перед большинством продуктов. Сырьё может позволить себе каждый. В результате регулярного поедания каши вы поправите и укрепите здоровье. Важно соблюдать норму потребления продукта и учитывать противопоказания.

польза и вред овсяных отрубей

Видео: польза овсяной каши

KATe_RINa

16.07.2017

Вот какую бы овсянку я не пробовала заливать с вечером. водой-кефиром-молоком-йогуртом на утро получается какая то фигня одним словом, или я что-то не так делаю ,но есть это невозможно

я пыталась) но для меня вкусная только сваренная )

Отмена

Показать ответы

Аления

16.07.2017

Я готовлю овсянку разными способами, в том числе и предварительно перемалываю ее в кофемолку с другими крупами, типа гречневой.

Отмена

Показать ответы

Лилу 74

16.07.2017

А мне нравится эта каша, но я ее варю. Эту или минутку.

Отмена

Показать ответы

Бобби

16.07.2017

KATe_RINa , тоже вариант)

Отмена

Показать ответы

Бобби

16.07.2017

Аления , а вот это интересная идея. У меня стоит банка зеленой гречки для проращивания, прорастить как надо не вышло,попробую с овсянкой измельчить.

Читайте также:  Кукурузное рафинированное масло польза и

Отмена

Показать ответы

Бобби

16.07.2017

Лилу 74 , это хорошо)

Отмена

Показать ответы

natalya_lamash

16.07.2017

Мне наоборот по вкусу она нравится больше геркулеса. Покупаю разные виды хлопьев Нордик, но не запариваю, а варю их

Отмена

Показать ответы

Бобби

16.07.2017

natalya_lamash, вкус овсянки это вопрос тонкий)

Отмена

Показать ответы

Medio

16.07.2017

Я как-то и не задумывалась о вкусе овсянки. Покупала разную, варю долго на молоке, и по мне вся она примерно одинаковая

Отмена

Показать ответы

Лилу 74

16.07.2017

Мне почему-то финская нравится больше.
Как будто нежнее она, что ли.

Отмена

Показать ответы

tuman-no

16.07.2017

Терпеть не могу крахмалистые хлопья. Больше всего люблю фирму Воложка, как просто овсянка, так и смеси хлопьев из разных зерновых на высоте.

Отмена

Показать ответы

Ne blondinka

16.07.2017

Овсянку я вообще не люблю, а такой привкус крахмала был бы для меня просто ужасом.

Отмена

Показать ответы

Серьёзная Сова

16.07.2017

Лучше нашей белорусской ничего нет

Отмена

Показать ответы

Тайра

16.07.2017

Мне, думаю, не понравятся

Отмена

Показать ответы

Муся Архангельская

16.07.2017

А я на Нордике «торчу» довольно давно) Поскольку других овсянок не покупаю, сравнивать не с чем, но особых претензий вкус не вызывает. Обычная такая склизкая гадость, которую приходится запихивать в себя по необходимости

Отмена

Показать ответы

Эс

16.07.2017

Тут конечно все дело во вкусе, ком-то такой продукт подойдет, а кому-то нет. Но я такую дорогую овсянку не пробовала, да и наверное не буду, обхожусь более дешевым вариантом

Отмена

Показать ответы

OlyaRa

17.07.2017

Я классический геркулес беру))

Отмена

Показать ответы

zlata 28

17.07.2017

Послушайте, где вы были раньше со своей отличной идеей ?Я вечно не успеваю толком позавтракать, а горсть овсянки в термос с вечера-это выход!!!

Отмена

Показать ответы

Nat31

22.07.2017

Мне Нордик наоборот нравится очень

Отмена

Показать ответы

Ирина Фадеенкова

20.10.2017

Спасибо за отзыв! Не куплю!

Отмена

Показать ответы

Easygogo

08.06.2018

А на вид вполне приличная.

Отмена

Показать ответы

Репутация
5981

Украина, Краматорск

Полезный и качественный продукт

27.12.2012

Достоинства:

полезная, качественная, органически выращенные зерна

Недостатки:

дороговата

Из-за проблем с желудком была вынуждена на диету, стол №5. По утрам врач сказал в обязательном порядке кушать «кашу-размазню». Я не очень люблю овсянку, а вот овсяные хлопья очень даже не плохой для меня вариант…

Репутация
57373

Украина, Ялта Новая инфа в профиле

Отличное качество — очень вкусно и полезно

05.03.2016

Достоинства:

полезно, вкусно

Недостатки:

нет

После того, как у ребёнка появились первые зубки и ему уже не так сложно жевать новую пищу, в которой присутствуют комочки, решили попробовать первый раз дать ему продукт, о котором говорят на многих известных форумах…

Репутация
61780

Россия, Екатеринбург

Качество видно сразу!

11.06.2013

Достоинства:

нет мусора, шелухи, удобная коробка с полезной информацией, вкусная каша

Недостатки:

нет

Многие мои знакомые мамы покупают своим детям преимущественно хлопья «Nordic». Также эти хлопья рекомендуют на «мамских» форумах. Я подумала, что если о марке говорят много хорошего «со всех сторон», значит, это, скорее всего не зря…

Репутация
5726

Россия, Екатеринбург

Отличный вариант для диетического питания, но почему же так дорого?

22.12.2016

Достоинства:

вкусно, полезно, органический продукт

Недостатки:

высокая стоимость

Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв! Последние несколько месяцев мое питание резко изменилось и теперь вместо аппетитных бутербродов с колбасой, на завтрак я ем овсянку на воде, а иногда и её же…

Репутация
353

Украина, Харьков

Обычная овсяная каша

26.07.2013

Достоинства:

Органическая продукция.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Увидев в магазине пачку каши с заманчивым названием органические овсяные хлопья из цельного зерна Raisio Nutrition Ltd «Nordic», я решила попробовать. Особенно подкупило то, что вторая пачка шла в подарок. Скажу честно варить ее 10…

Репутация
158

Украина, Одесса

Отличное дополнение системы здорового питания

24.01.2016

Достоинства:

Насыщенность хлопьев питательными элементами, можно кушать их как вареными, так и сырыми.

Недостатки:

Дорогие, по сравнению с обычными хлопьями других фирм.

Я — приверженец системы здорового питания и нестрогого вегетарианства (исключаю мясо, но не молочные продукты). Конечно, я сразу захотела попробовать органические овсяные хлопья Нордик, как увидела их на полке супермаркета. Меня привлекло именно обозначение «органические»…

Репутация
250

Украина, Южный

быстро и вкусно, а главное полезно

18.09.2014

Достоинства:

быстрота приготовления, вкусная и полезная

Недостатки:

не найдено

Овсянка в нашей семье пользуется авторитетом только у меня, остальные члены семьи мягко говоря ее не празднуют. Хотя в нее добавляются мед, орехи, фрукты все равно есть ее отказываются все. Решила сменить привычные хлопья и…

Репутация
14

Россия, Курган

Идеальны для завтрака

07.09.2013

Достоинства:

Вкусно и полезно! Быстро варится

Недостатки:

Нет

Я очень люблю есть кашу по утрам. На мой взгляд, завтрак — самый главный прием пищи за день, ведь именно за завтраком наш организм просыпается и насыщается энергией на весь последующий день. Бывает, спешу, пропущу…

И детям, и взрослым

07.07.2013

Достоинства:

вкус, чистота каши

Недостатки:

цена

Каждое утро я с ребенком вот уже почти год кушаем овсянку. Одна из любимых овсяных каш — это Нордик овсяные хлопья из цельного зерна. Очень любим эту кашку. Очень нравится, что кашу не нужно мыть…

Источник