Оливковое масло с хлебом польза

Знали ли вы, что съедая на завтрак кусок хлеба с оливковым маслом, вы насыщаете свой организм питательными веществами и даже боретесь с запором? Узнайте о преимуществах такой здоровой бомбы на завтрак, а также узнайте о различных рецепты блюд, которые стоит готовить дома!

Хлеб и оливковое масло

Многие на завтрак выбирает хлеб и оливковое масло. Это часть средиземноморской диеты, которая распространилась во всем мире и имеет много поклонников!

Но такой завтрак полезен? Или не способствует такая пища увеличению веса ? Или это хорошая идея ежедневно есть на завтрак подобные продукты?

Ответ на этот вопрос очень прост. Вы можете потреблять хлеб с оливковым маслом без колебаний, поскольку это полезные продукты, также улучшают физическую и умственную деятельность.

Ниже приведены пять причин, почему на завтрак необходимо съедать кусок хлеба из цельного зерна, а также потреблять столовую ложку оливкового масла первого отжима, если вы до сих пор не добавили эти продукты в свой рацион.

5 причин для ежедневного хлеба с оливковым маслом

Если у вас много времени утром, не волнуйтесь: кусок хлеба с оливковым маслом, фрукт, а также чашка кофе помогут зарядиться энергией.

Если вы проголодались в обед или хотите съесть что-то питательное, когда приходите с работы, у вас также есть прекрасный вариант.

Однако важно помнить несколько важных правил:

  • Всегда выбирайте оливковое масло первого отжима.
  • Не ешьте белый хлеб или хлеб, испеченный из очищенного белой муки.
  • Всегда отдавайте предпочтение натуральным вариантам, например, ржаной хлеб, хлебу из овсяной муки или цельного зерна…

Это не значит, что вы должны есть хлеб с оливковым маслом при каждом приеме пищи. Убедитесь, что ваш рацион является сбалансированным: ломоть-два хлеба в день является достаточным количеством.

Ниже мы объясним, почему такая «блюдо» является полезным.

Не способствует увеличению веса

Кроме того, что это вкусно, хлеб и оливковое масло обеспечивают организм необходимыми полезными элементами.

Один кусочек содержит углеводы и витамины B1, B2, B6 и B9, кроме того, еще и железо, магний, цинк, калий… И никаких жиров!

Хорошо для здоровья сердца

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в оливковом масле первого отжима являются полезными жирами, которые помогают избежать потребления так называемого «плохого» холестерина, или ЛПНП.

Одной из самых больших преимуществ сочетание хлеба с оливковым маслом является витамин E. Он помогает бороться с атеросклерозом и регулировать кровяное давление.

Способствует пищеварению и помогает избежать запора

Можно забыть о плохом пищеварении, газах, кислотности, даже запорах, если потреблять немного хлеба с оливковым маслом каждый день.

Это снизит кислотность организма и оптимизирует функцию кишечника. Такая вкусная комбинация продуктов — это легкое слабительное средство, которое идеально подходит для первого приема пищи.

Борется с депрессией

Оливковое масло содержит полифенолы. Этот особый тип мононенасыщенных жиров является противовоспалительным средством, он улучшает ваше чувство благополучия, а это, в свою очередь, повышает уровень эндорфина.

Организм работает хорошо через оптимальную функцию сердечной системы, а также сокращается уровень клеточной кислотности.

Если хотите начинать день полными энергии и хорошо себя чувствовать, съедайте кусок хлеба с оливковым маслом. Это настоящая вкуснятина!

Хлеб с оливковым маслом выводит токсины из печени

Если вы принадлежите к людям, которые не любят начинать свой день со стакана воды и лимонного сока, начинайте его с ломтя хлеба с оливковым маслом.

Это поможет вывести токсины из печени и желчного пузыря. Это замечательная комбинация антиоксидантов и витамина E, оптимизирует функцию печени, а также способность печени очищаться.

Если вы страдаете от жировой болезни печени, ешьте хлеб с оливковым маслом ежедневно, что является своеобразным лекарством от этого заболевания.

Способ наслаждаться хлебом с оливковым маслом

Есть несколько способов приготовления вкусных блюд с добавлением других ингредиентов, которые еще повышают полезные свойства вышеупомянутых продуктов.

Рассмотрим несколько вариантов блюд:

вариант 1

  • Приготовьте тост из ржаного или овсяного хлеба.
    Раздавить зубчик чеснока и смажьте смесью тост.
  • Добавьте немного оливкового масла сверху.

вариант 2

  • Возьмите буханку хлеба
  • Сделайте несколько надрезов сверху, но разрезать полностью.
  • Добавьте немного оливкового масла, чеснок и петрушку.
  • Запекайте несколько минут.

вариант 3

  • Приготовьте тост из хлеба.
  • Поместите половинку помидора на тост.
  • Немного посолите.

вариант 4

  • Возьмите кусок хлеба
  • Смажьте его оливковым маслом.
  • Раздавить немного орехов и посыпьте ими хлеб.
  • Добавьте немного белого перца.
  • Приготовьте тост.

вариант 5

  • Сделайте тост с ломтя хлеба.
  • Добавьте немного oрегано, смажьте томатной пастой из свежих помидоров, смажьте оливковым маслом.
  • Помните, что не стоит добавлять много соли при приготовлении любого блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Почему хлеб с оливковым маслом так полезен для здоровья

Правда в том, что испанская кухня имеет в своей истории целый ряд замечательных продуктов, идеальных для разнообразного питания, и которые в основном поступают из так называемой средиземноморской диеты, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает как самая здоровая диета, которая существует, и рекомендует придерживаться ее, чтобы наслаждаться хорошим качеством жизни и предотвращать дегенеративные заболевания.

И среди этих замечательных, полезных и чрезвычайно полезных продуктов для нашего здоровья выделяются два: традиционный хлеб с одной стороны, и оливковое масло с другой. И что происходит, когда мы объединяем обе пищи и объединяем их в одну? Очень просто: мы получаем восхитительный натуральный продукт, не только по вкусу или текстуре, но и за его невероятную питательную ценность.

На самом деле, есть много диетологов, которые считают хлеб с оливковым маслом как самый здоровый, вкусный и питательный вариант для завтрака, таким образом, становится отличным вариантом, чтобы начать день с энергией. Прежде всего, перед другими вариантами менее здорового завтрака, такими как, например, хлеб с плесенью, масло, джем, хлопья (особенно те, которые богаты рафинированным сахаром) и печенье.

Кроме того, он без сомнения выделяется своей простотой приготовления, поскольку достаточно только с парой тостов и хорошим всплеском оливкового масла. Но будьте осторожны, так как никакого масла недостаточно. Лучший? оливковое масло.

Преимущества употребления хлеба с оливковым маслом каждый день

Лучший выбор на завтрак

Если вы ищете полезные для здоровья питательные блюда, которые, прежде всего, особенно подходят для завтрака, нет сомнений, что хлеб с оливковым маслом – лучший вариант для начала дня.

Мы не должны забывать, что хлеб входит в группу хлебных злаков и клубней, которые готовятся из пшеничной муки. Я имею в виду, Это пища, которая дает нам энергию благодаря высокому содержанию углеводов, которые именно действуют как топливо для нашего организма. Поэтому он идеально подходит для завтрака.

Но если вы хотите выбрать еще более здоровую пищу, лучше всего заменить обычный традиционный хлеб на хлеб из непросеянной муки или на хлеб из цельного зерна, Его содержание клетчатки будет выше, полезно для регулирования пищеварения и предотвращения или улучшения запоров. Кроме того, он помогает контролировать уровень сахара в крови и уровень холестерина.

Высокое содержание питательных веществ

Хлеб с оливковым маслом – это еда, полная необходимых питательных веществ.фундаментальный и важный для нашего здоровья и в конечном итоге для нашего тела. На самом деле, помимо того, что они очень богаты углеводами, это отличный естественный способ снабдить наш организм витаминами группы В (особенно В1, В2, В9 и В6), а также такими минералами, как железо, магний, цинк и калий.

Читайте также:  Польза и вред ив роше

В частном случае с хлебом он не только содержит углеводы, но и белки. В то время как оливковое масло обеспечивает главным образом витамин Е, который является важным питательным веществом для его антиоксидантной активности, он полезен для защиты наших клеток за счет снижения активности свободных радикалов.

Это также способствует полифенолы, которые помогают защитить клетки от окисления, повреждение которых может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Пища, богатая полезными жирами

Хлеб с оливковым маслом это невероятно богатые полезные жирыособенно в олеиновой кислоте, которая является жирной кислотой с наибольшим присутствием в известной какжидкое золото.

На самом деле, научное исследование показало, что ежедневное употребление двух столовых ложек оливкового масла может помочь снизить риск ишемической болезни сердца.

Очень легко разработать

Хлеб с оливковым маслом – это не только чрезвычайно полезная и питательная пища, но и то, что его очень просто приготовить, так как его достаточно приготовить всего за 5 минут. Более того, вы можете есть хлеб как есть или немного поджарить его.

Чтобы сделать его поджаренным, вам просто нужно поставить кастрюлю на огонь, а когда остро нарежьте буханку хлеба пополам и поместите ее в кастрюлю, чтобы она была поджаренной. Когда обжаренный с одной стороны (но не сгоревший, глаз) переверните его так, чтобы он обжарился с другой стороны.

Как только хлеб будет готов, положите его на тарелку и налейте немного оливкового масла. Готовы наслаждаться! Эта статья опубликована только в ознакомительных целях. Вы не можете и не должны заменять консультацию диетолога. Мы советуем вам проконсультироваться с вашим доверенным диетологом. темымасло

Интересный факт! Чем полезен хлеб с оливковым маслом? Самый древний испанский рецепт (July 2020)

Источник

Хлеб с оливковым маслом становится все более и более распространенным вариантом для завтрака. Это классический пример средиземноморской диеты, который уже вышел за ее рамки и распространился по миру.

Но… Действительно ли это так полезно? Не приведет ли это к прибавке в весе? Можно ли завтракать таким образом каждый день?

Ответ на все эти вопросы очень прост. Вы можете смело есть хлеб с оливковым маслом, не ограничивая себя, так как это действительно очень здоровая пища, которая, вдобавок ко всему, повышает нашу физическую и умственную работоспособность.

Далее мы раскроем 5 причин, почему вы обязательно должны включить одну столовую ложку оливкового масла (холодного отжима) и кусочек хлеба (лучше цельнозернового) в свой завтрак, если, конечно, вы этого еще не сделали.

Хлеб с оливковым маслом: 5 причин завтракать так каждый день

Если по утрам у вас мало времени, не сомневайтесь: ломтик хлеба с оливковым маслом, какой-нибудь фрукт и чашка кофе станут вашей «палочкой-выручалочкой».

Этот же вариант подойдет вам, если вы вдруг почувствуете голод в полдень или когда придете домой и захотите съесть что-то полезное.

Тем не менее, важно учитывать следующие аспекты:

  • Всегда выбирайте оливковое масло холодного отжима (на котором написано «virgin extra»).
  • Избегайте потребления белого хлеба или приготовленного с использованием белой рафинированной муки.
  • Старайтесь отдавать предпочтение более натуральным вариантам: ржаной хлеб, овсяный, с семечками или цельными злаками…
  • Но и злоупотреблять этим «блюдом» также не стоит. То есть речь не идет о том, чтобы есть хлеб с оливковым маслом во время каждого приема пищи. Во всем нужно знать меру (одного ломтика 1 или 2 раза в день будет вполне достаточно).

Ниже мы расскажем, почему именно данное сочетание продуктов так полезно для нашего организма.

Читайте также: Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, и вы получите удивительное средство!

1. Полноценное питание, которое не приведет к появлению лишнего веса

Хлеб с оливковым маслом — это не только вкусно, но и невероятно полезно! Такой прием пищи как обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Всего один ломтик хлеба даст вам углеводы, витамины В1, В2, В6 и В9, а также железо, магний, цинк и калий … и при этом никаких насыщенных жиров!

2. Благоприятное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы

Оливковое масло — это настоящее сокровище для здоровья, особенно для сердца и артерий.

Его полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты представляют собой здоровые жиры, которые позволяют удержать уровень плохого холестерина в границах допустимых значений.

Еще одним преимуществом такого сочетания является наличие витамина Е. Он позволяет организму бороться с атеросклерозом и регулировать кровяное давление.

3. Забота о пищеварении и профилактика запоров

Плохое пищеварение, повышенное газообразование, изжога и даже запоры… Все эти проблемы можно решить, если есть хлеб с оливковым маслом каждый день.

Это позволит уменьшить кислотные выделения и оптимизировать функции кишечника. Кроме того, это вкусное сочетание является еще и натуральным, мягким слабительным. Так что его действительно следует есть регулярно.

Это интересно: 4 домашних средства, чтобы победить запор

4. Антидепрессант

Оливковое масло содержит полифенолы. Этот тип мононенасыщенных жиров обладает противовоспалительным действием, оно увеличивает выработку эндорфинов и обеспечивает хорошее самочувствие.

Вы будете чувствовать себя по-настоящему хорошо, потому что испытаете небывалую легкость. Оптимизируется функция сердца и замедлится процесс окисления клеток.

Если хотите правильно и энергично начать свой следующий день, то не сомневайтесь: съешьте кусочек цельнозернового хлеба с оливковым маслом. Это ведь еще и вкусно!

5. Хлеб с оливковым маслом для детоксикации печени

Если вы из тех, кому тяжело начинать свой день со стакана лимонной воды, то замените его хлебом с оливковым маслом.

Это поможет вам очистить печень и желчный пузырь от вредных токсинов. Большое количество антиоксидантов и витамина Е оптимизирует функцию печени и способствует ее очищающему действию.

Кроме того, если вы страдаете от жировой болезни печени, то такой вариант завтрака просто идеально подойдет для вас.

Здоровые способы насладиться вкусом хлеба с оливковым маслом

Есть несколько способов насладиться этой здоровой пищей. А для того чтобы усилить полезные свойства данного сочетания, вы можете добавить некоторые ингредиенты по своему вкусу.

Приведем несколько примеров.

Вариант 1

  • Запеките кусочек ржаного или овсяного хлеба (сделайте тост).
  • Положите сверху измельченный зубчик чеснока и полейте ложечкой оливкового масла.

Вариант 2

  • Возьмите буханку хлеба
  • Сделайте в ней несколько надрезов (не разрезая до конца)
  • Добавьте в эти прорези оливковое масло, чеснок и петрушку
  • Поставьте на несколько минут в духовку

Вариант 3

  • Запеките кусочек хлеба
  • Добавьте половинку помидора (измельченного)
  • Затем смочите оливковым маслом

Вариант 4

  • Возьмите кусочек хлеба
  • Полейте небольшим количеством оливкового масла
  • Положите сверху несколько грецких орехов
  • Посыпьте белым перцем
  • Запеките в духовке

Вариант 5

  • Запеките кусочек хлеба
  • Добавьте немного орегано, немного помидора и, наконец, оливкового масла

Только помните, что соль добавлять не следует (это касается всех вышеперечисленных вариантов).

Источник

Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища. А утром. Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.

Читайте также:  Польза минеральной воды для печени

В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и. бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. «Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald’s».

Надеюсь, этот материал поможет нам безболезненно расстаться с этим «продуктом» или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными.

Для тех, кто не знает: бутерброд вреден.

И последнее – чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант – чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В подсознании каждого человека намертво заложена информация о трех главных жизненно важных потребностях: воде, еде и защите от холода

Модные тенденции есть даже в гастрономии. Современные люди, желающие «быть в плюсе», стремятся им соответствовать. Согласны ли с модными тенденциями врачи?

Из бутербродов можно извлечь немалую пользу, поэкспериментировать с ингредиентами, а главное – приготовить очень быстро. Согласись, это просто находка для холостяка, ведущего активный образ жизни

Источник https://www.menslife.com/ration/buterbrody-vred-ili-polza.html

Хлеб польза и вред, можно ли давать ребенку хлеб, какой хлеб полезнее.

Однажды попробовав хлеб, дети редко остаются равнодушными к этому продукту. Никогда не забуду, как моя дочь, стянув со стола свой первый в жизни кусок хлеба, с удовольствием начала его причмокивать. А заметив приближающихся взрослых и смекнув, что сейчас добычу у нее отберут, сунула кусок в рот, зажала зубами, как зверек, и поползла, сверкая попой, наутек. А сынишка наших знакомых не променяет кусок хлеба и на конфету. Трехлетняя дочка друзей не признает иного завтрака, кроме как булки с маслом. А приглядитесь к мамам, которые спешат по делам, торопливо толкая перед собой коляску, — чтобы дети сидели в коляске смирно и не пытались выбраться «на свободу», их подкупают иногда целыми батонами хлеба. Итак, хлеб — польза и вред?

Противопоказания

Каждый сорт хлеба имеет определенные противопоказания.

Белый хлеб, попадая в желудок, вызывает брожение с выделением большого количества газов, и поэтому его не рекомендуется употреблять при запорах, дисбактериозе, язвенных заболеваниях, сахарном диабете. Продукт ведет к загустению крови и способствует развитию варикоза, не советуется использовать при атеросклерозе, тромбозе, сердечно – сосудистых заболеваниях.

Черный хлеб не советуется использовать при:

  • Инфекциях и расстройствах ЖКТ;
  • Высокой кислотности желудочного сока;
  • Изжоге;
  • Гастритах и язвах;
  • Недугах желчного пузыря и печени.

Заменить черный хлеб при наличии данных недугов нужно черствым белым хлебом на бездрожжевой основе.

Цельнозерновой хлеб не разрешается использовать при:

  • Повышенной кислотности;
  • Язве желудка;
  • Энтерите;
  • Холецистите;
  • Панкреатите;
  • Спайках в кишечнике;
  • Остром гастрите.

Хлеб с отрубями не допускается включить в рацион, при:

  • Геморрое;
  • Колитах;
  • Язвах желудка;
  • Обостренных фазах заболеваний ЖКТ.

Остановите бабушку!

Учат детей есть вприкуску с хлебом чаще всего бабушки. Из-за этого нередко возникают целые семейные скандалы. Так, приходит ребенок в гости к бабушке, она его усаживает потчевать, супчик наливает, ребенок с готовностью кивает, мама и бабушка не налюбуются на ребенка с хорошим аппетитом, и тут бабушка произносит свою коронную фразу: «А хлебушка тебе дать? Будешь есть с хлебушком вприкуску?» Ребенок, конечно, кивает. У мамы — полуобморочное состояние. Бабушка не понимает, чем она дочь/невестку прогневила. А ребенок хлеб слопает, иногда его парой ложек супа закусывает — и счастлив. Кормление ребенка плавно перетекает в «разбор полетов». «Сытнее так!» — защищается бабушка, которая и арбуз привыкла есть вприкуску с хлебом. «Аппетит перебивает, теперь нормальную еду не будет есть!» — возмущается мама, у которой свои взгляды на то, можно ли давать ребенку хлеб. Но хлеб у ребенка ни та, ни другая отобрать уже не решается. Чтобы избежать таких ситуаций, договоритесь со всеми родственниками заранее о том, каких принципов в еде вы придерживаетесь, и о том, что хлеб в рационе вашего ребенка — отдельное блюдо, десерт если хотите. Вкусовые привычки и приверженность к здоровому питанию формируются с детства. И ни к чему приучать ребенка поглощать хлеб в больших количествах.

Бутерброд с маслом – отличный завтрак, но…

именно завтрак, потому как очень важно: когда, сколько и с чем его есть. Современные диетологи подтверждают: взрослому здоровому человеку достаточно до 30 г в день, а детям – 10 г. И желательно добавлять его в уже приготовленное блюдо. Гречка становится и полезней, и вкуснее, а в манке оно просто необходимо, так как родители очень любят давать ее детям, а эта крупа выводит из организма кальций.

Но как же иногда хочется батончик с маслицем да еще с сыром. Нельзя! Иначе жировые отложения не замедлят окружить изящную талию. Также не принесет пользы бутерброд из батона (выпекается из рафинированной муки, в которой нет ни одного полезного микроэлемента), магазинного сливочного масла и колбасы (напичкана канцерогенами).

Бутерброды в таком сочетании действительно способствуют повышению уровня холестерина в организме и обострению болезней ЖКТ (гастриту, язве и раку).А если все же хочется непременно бутерброд — то бездрожжевой хлеб с маслом, поверх можно покласть ломтик отварной куриной грудки или кусочек рыбного филе (говядину), а также огурчик, помидорчик, зеленый салат, болгарский перец, веточку базилика, петрушки или укропа, и только утром, как этого пожелал король.

Такой бутерброд полезен тем, кто страдает болезнями сердца, сосудов, ЖКТ, сахарным диабетом и ожирением.Если ежедневно съедать несколько кусочков хлеба с маслом, то это к увеличению показателей холестерина не приведет, к такому выводу пришли ученые США. Ведь сливочное масло (благодаря линолевой кислоте, которая поддерживает уровень холестерина на постоянном уровне) понижает показатели общего жира, содержащиеся в крови.

Этот факт важен для больных атеросклерозом.А британские ученые даже разработали математическую формулу изготовления идеального тоста, то есть поджаренного хлеба с маслом. Хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 С, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный в течение двух минут хлеб.

«Малоежки» и «хорошоежки»

Если приучать ребенка все есть с хлебом, то в зависимости от характера ребенка возможны такие сценарии развития — малоежка будет есть еще меньше и перейдет на сплошную сухомятку, будет больше перекусывать хлебом и еще меньше съедать от порции основного блюда. Все это обязательно скажется на здоровье ребенка — со временем прибавятся такие проблемы, как запоры и авитаминоз. Дети с хорошим аппетитом будут, как и положено, съедать всю порцию и хлеб, а возможно, и просить добавки, но, как следствие, будут иметь больше шансов заработать на всю жизнь лишний вес и привычку переедать.

Читайте также:  Белая магия вред или польза

Как испечь хлеб в домашних условиях

Многие хозяйки привыкли готовить хлеб в домашних условиях, и это неудивительно. В результате нехитрых манипуляций получается полностью натуральный продукт. Хлебные изделия такого рода отличаются хрустящей корочкой, вкусной и ароматной мякотью.

Однако, как и любое другое дело, процесс включает определённые особенности. Чтобы в полной мере соблюсти технологию, важно придерживаться пошаговой инструкции. Рассмотрим самые вкусные рецепты по порядку, приведём способы приготовления хлеба из муки, картофеля, тыквы.

Проверим все, что я рассказала, в магазине

Я прошлась по распространенным сетям с широким ассортиментом, которые есть в большинстве городов («Магнит», «Перекресток», «Зеленый Перекресток», «Ашан», «Пятерочка»).

Не могу посоветовать конкретного производителя, расскажу общий принцип, на что обращать внимание. В разных городах производители и названия хлеба могут отличаться, но состав — это показатель, на который следует ориентироваться при выборе.

  1. Багет с луком
  2. Хлеб Бородинский
  3. Булочка бутербродная
  4. Хлеб пшеничный в нарезку
  5. Хлеб Фитнес
  6. Хлеб Купеческий
  7. Хлеб Домашний
  8. Хлеб Хуторской
  9. Хлеб Отрубной

Смотрим состав: мука пшеничная высшего сорта, улучшители. Классический хлеб из белой муки — не берем.

Ну норм, есть можно

Белая мука и тонна сахара

Первый сорт пшеничной муки — почти то же самое, что и высший, по факту — это классический хлеб из белой муки. Не берем.

И снова мега-полезный хлеб. Читаем состав. Мука пшеничная высшего сорта, вода, хлопья овсяные, всякие семена… По факту тот же батон нарезной, немного хлопьев, только без сахара. Дешевый и не интеллигентный развод.

Так, вроде как ржаной. Состав длинный, но все по существу. Нет длинного списка E, нет сахара, нет маргарина. На первом месте мука ржаная обдирная, на втором пшеничная первого сорта. Нормально, этот хлеб можно брать.

Хлеб «Домашний». Хочется просто сразу взять и бежать, понятно же, что тут все хорошо. Читаем состав.

Мука ржаная обдирная, закваска, мука пшеничная первого сорта, патока, еще и сахар. Сколько там сахара на этот объем хлеба, знает только производитель. В общем — не самый криминальный вариант. Можно брать.

Хлеб «Хуторской» — название отличное. Читаем состав. Мука пшеничная 1 сорт, мука ржаная обдирная, закваска, соль, отруби, вода. Мука первого сорта почти то же, что и мука высшего сорта, но есть отруби. Можно брать.

Неприметный хлеб «Отрубной», никаких красивых этикеток. Читаем состав. Мука пшеничная первого сорта, мука ржаная обдирная, вода, отруби, солод, сахар, соль, дрожжи. Сахар рядом с солью и дрожжами, значит его там не так много. Хороший состав — берем.

Применение сливочного масла в народной медицине

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

В период сезонных ОРВИ и гриппа количество сливочного масла в день следует увеличить до 60 г. Это повысит иммунитет и обезопасит от инфекций. Когда в ветреную и холодную осеннюю погоду происходит пересыхание слизистой оболочки носа, смажьте ее топленым маслом – это послужит защитой от инфекций и простуд.

350 г масла размешать с 20 г толченого чеснока. Употреблять, намазывая на хлеб или добавляя в любимые блюда.При лечении сухого кашля перетереть желток, четверть стакана сливочного масла и сахар по вкусу. Принимать по 2 ч. л. дважды в день.Избавиться от болей в желудке поможет такое средство: при помощи кофемолки измельчить в порошок по 1 ч. л.

трав тысячелистника, зверобоя, цветов календулы. Полученный порошок смешать с 200 г размягченного сливочного масла. Получится душистое травяное масло. Им смазать (1 ч. л.) ломтик хлеба (черного, пшеничного или гречневого). Есть за полчаса до еды, тщательно пережевывая. Этот бутерброд — прекрасное лекарством, так как травы (особенно зверобой) являются болеутоляющим средством.

200 мл уксуса смешать с 200 г размягченного сливочного масла и сырым куриным яйцом. Выдержать неделю в холодильнике, смазывать пораженные участки. Курс лечения – 2 недели с перерывом 5 дней.Масло хорошо нормализует обмен кальция в суставах, помогает сформировать коллаген и хрящевую ткань, а также межсуставную жидкость.

При артритах стакан отвара, приготовленного из корня лопуха (залить 10 г мелко нарезанных корней стаканом кипятка, поставить на огонь и прокипятить 10 мин), смешать с 4 стаканами растопленного сливочного масла. Перемешать, остудить. Смазывать больные суставы на ночь в течение месяца. Хранить состав в холодильнике, перед использованием необходимое количество нагревать до комнатной температуры.

Растопить свежее сливочное масло. Когда начнет закипать, снять пену и добавить такое же количество винного спирта. Затем смесь зажечь и дать всему спирту выгореть. Получившимся веществом смазывать суставы при подагре 1 раз в день перед сном (курс – 2 недели с недельным перерывом).Растопить 1 кг сливочного масла, добавить такое же количество бодяги, перемешать до кашицеобразного состояния.

Втереть перед сном в места, пораженные ревматизмом, завязать чистой тканью. Через несколько дней повторить.При эрозии шейки матки в эмалированную посуду поместить 100 г сливочного несоленого масла, довести до кипения и добавить 20 г очищенного и растопленного прополиса. Нагревать смесь 30 мин на водяной бане, процедить.

Переложить мазь в стеклянную баночку и плотно закрыть крышкой. Мазь может храниться долго. Перед сном (на протяжении 2 недель) нужно вводить во влагалище тампон (с нитью), пропитанный мазью, утром извлечь. Такая процедура заменяет прижигание. Маленьким детям, когда у них только прорезываются зубки, нужно смазывать десны маслом, после чего они смягчаются, боль и воспаления утихают на какое-то время и весь процесс проходит намного легче.

Для улучшения зрения и повышения иммунитета готовят морковное масло: отварить одну морковь, измельчить в пюре и смешать с 1 ч. л. сливочного масла.Избавиться от повышенного газообразования в кишечнике поможет укропное масло: 50 г укропа мелко нарезать и смешать с 300 г мягкого масла.Два средних яблока испечь и протереть через сито.

В это пюре вмешать 300 г сливочного масла и несколько столовых ложек меда, хорошенько взбить. Такой рецепт помогает повысить уровень гемоглобина.В косметических целях в течение одной недели смазывать лицо топленым маслом и оставлять его на ночь, это сделает кожу лица чистой и блестящей. Также можно смесью топленого сливочного масла с оливковым смазывать веки, пораженные экземой.

От выпадения волос кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех размягчить при комнатной температуре, втереть в кожу головы, надеть шапочку для душа, сверху укутать полотенцем. Выдержать 3 часа, затем смыть мягким шампунем, сполоснуть волосы водой, подкисленной уксусом. Процедуру повторять 1 раз в неделю.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Подготовила Татьяна КИЯНИЧЕНКО.

Именно так моя дочка называет это лакомство. Ведь бутерброд с маслом и медом почему-то особенно поедаем именно там, в деревне. Видимо, атмосфера располагает и тяга к натуральным продуктам. «Фишка» деревенского бутерброда в том, что масло в деревне часто заменяется на сливки или сметану. Масло в первозданном виде

Источник