Оливковое масло польза и вред для мужчин

Оливковое масло польза и вред для мужчин thumbnail

Среди натуральных средств для поддержания мужской силы лидирующее место занимает оливковое масло. Его польза для организма мужчины не ограничивается только повышением потенции. В составе содержится большое количество мононенасыщенных жиров, которые препятствуют развитию онкологии, в том числе рака яичек. При регулярном употреблении риск снижается на 50%. Этому также способствует входящая в его состав олеиновая кислота.

Оливковое масло: польза для организма мужчины

Одним из основных факторов, влияющих на потенцию, является проходимость крови по сосудам. Оливковое масло снижает уровень холестерина, улучшая кровоснабжение и, как следствие, усиливает половую функцию. Кроме того оно стимулирует выработку тестостерона, увеличивая способность к зачатию.

olivkovoe_maslo_dlya_potenczii_1555088992_5cb0c660e2332.jpg

Мужчинам, страдающим от нарушений половой функции, врачи рекомендуют переход на средиземноморскую диету. Она богата оливковым маслом, благодаря которому риск развития эректильной дисфункции снижается на 40%. Согласно исследованию, проведённому в Афинском университете Кристианом Хрисохоу, корректировка питания с добавлением в рацион масла оливы влияет на организм аналогично действию «Виагры». Это является натуральным и безопасным способом поддержания мужской силы в долгосрочной перспективе.

Среди полезных свойств оливкового масла для здоровья мужчины выделяют:

  • нормализацию гормонального фона;
  • повышение выработки тестостерона;
  • улучшение циркуляции крови в органах малого таза.

Повышение тонуса сосудов, которое происходит благодаря регулярному употреблению масла, способствует не только улучшению общего самочувствия, но и усиливает качество эрекции.

Особенности применения и рецепты

В домашних условиях при помощи оливкового масла можно значительно улучшить интимную сферу жизни мужчины. Для этого необходимо разнообразить ежедневный рацион особыми блюдами и смесями на его основе.

Для усиления эрекции

  • оливковое масло (Extra Virgin Oil, здесь и далее),
  • цветочный мёд,
  • грецкие орехи.

Все компоненты смешиваются в равных пропорциях и закупориваются в стеклянную банку. Средство настаивается 2 недели в тёмном прохладном месте, а затем принимается по 1 ст. л. по утрам натощак в течение 1 месяца.

При простатите

  • оливковое масло,
  • грецкие орехи,
  • мёд,
  • лимон,
  • курага.

Все компоненты пропускаются через блендер и смешиваются в равных пропорциях. Готовое средство нужно хранить в холодильнике и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день на протяжении 3 месяцев.

Чтобы разнообразить своё меню полезными для потенции средствами, рекомендуется чередовать масло со средствами с аналогичными свойствами. Среди разнообразия блюд повышенной популярностью пользуются смеси.

Тонизирующая смесь

  • масло оливы,
  • истолчённые грецкие орехи,
  • цветочный мёд.

Компоненты смешиваются в равных пропорциях и настаиваются в течение 24 часов. Готовое средство нужно принимать ежедневно 1 раз в день по 1 ч. л. перед приёмом пищи на протяжении полугода.

Натуральный афродизиак №1

  • зубчик чеснока,
  • масло оливы Extra Virgin.

Чеснок измельчается и обжаривается на оливковом масле до золотого цвета. Приготовленной массой заправляется салат. Блюдо рекомендуется употреблять 2–3 раза в неделю на протяжении месяца.

Натуральный афродизиак №2

  • масло оливы,
  • репчатый лук (1 шт. средняя),
  • сок половины лимона,
  • пучок петрушки,
  • веточка сельдерея.

Лук обжаривается на оливковом масле, затем полученная масса смешивается с измельчённой зеленью, лимонным соком и маслом. Состав настаивается 1 час и используется для заправки салата. Употреблять средство нужно 2–3 раза в неделю на протяжении месяца.

Противопоказания

Начиная употреблять оливковое масло в больших количествах, нужно внимательно следить за своим самочувствием. Даже у натуральных компонентов есть противопоказания, и это необходимо учитывать. Тревожные симптомы, после которого следует прекратить применение, – тошнота и общая слабость в теле. Однако аналогичных оливковому маслу средств, которыми его можно было заменить, нет.

olivkovoe_maslo_dlya_potenczii_1555089019_5cb0c67b59edb.jpg

Пить продукт натощак категорически запрещено людям, страдающим:

  • нарушениями работы ЖКТ;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • кишечными инфекциями;
  • несварением;
  • отравлениями.

Важным условием для достижения эффекта от применения масла является контроль дозировки. При ухудшении самочувствия следует снизить потребляемую в день порцию до 1 ч. л. и пить его только натощак.

Лучший способ улучшить мужское здоровье при помощи оливкового масла – корректировка диеты. Питание, насыщенное жирами, улучшает работу кровеносной системы и, как следствие, эрекцию. Употребление продукта является эффективной профилактикой рака яичек.

Источник

22.05.2019

натуральные оливки в рационе мужского питания

Строго говоря нет разделения на мужские и женские оливки. И мужчинам, и женщинам они одинаково полезны. Можно говорить о разных метаболических процессах, проходящих в мужском и женском организмах, а также о разном гормональном фоне.

Что касается обмена веществ, то здесь вопрос не принципиальный. Оливки будут усваиваться у мужчин дольше, чем у женщин, но такая ситуация действительна и для любых других продуктов.

Что касается гормональной составляющей, то в этом отношении оливки нейтральный продукт. Никаких побочных эффектов ни у мужчин, ни у женщин не выявлено.

Строго говоря оливки не такой сложный продукт. Сама ягода состоит из клетчатки, воды и оливкового масла (состав оливкового масла разбирать не будем). Причем доля оливкового масла весьма значительна: до половины объема и выше. Соответственно, говоря об употреблении оливок мужчинами мы можем говорить и об употреблении оливкового масла.

Польза для мужчин при употреблении оливок

Здесь вопрос может быт поставлен достаточно жестко. Каких оливок?

Если дешевых, оксидированных за несколько десятков рублей за жестяную банку? Тогда никакой. Это как минимум. А в худшем случае такой продукт может быть даже вреден. При производстве дешевых оливок в них погибают все полезные вещества. Остается форма, наполненная исключительно клетчаткой и те химические элементы, которыми оливки обрабатывались. Ну еще краситель. Из натуральных компонентов, пожалуй, только соль.

Другое дело натуральные оливки в рассоле или масле. В таких оливках содержится множество полезных микроэлементов и «легких» жиров. Не тех, которые ведут к увеличению жировой прослойки, а тех, что используются в качестве строительного материала:

  • для связок и сухожилий
  • для эластичности кожного покрова и волос
  • для гибкости суставов

Это не все. Оливки плодотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, их применяют для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. И да, они благотворно влияют на потенцию.

Читайте также:  Автомобильный ионизатор воздуха вред или польза и вред

По некоторым исследованиям у мужчин, регулярно употребляющих продукты средиземноморской диеты:

  • Более высокое либидо
  • Более продолжительная эрекция
  • Количество здоровых сперматозоидов увеличено, как и их активность

Причем, как писалось выше, это происходит благодаря исключительно полезным свойствам оливок и оливкового масла. Т.е. женщинам этот продукт не противопоказан, так как абсолютно нейтрален по отношению к их гормональной системе (впрочем, как и к мужской)

Из противопоказаний можно выделить только один аспект. Натуральные оливки всегда содержат в составе своего рассола соль и специи. Таким образом, если у мужчины есть индивидуальная непереносимость к тем или иным пряностям или если ему противопоказаны соленые продукты, то стоит поступить следующим образом:

  1. Перейти с оливок на оливковое масло. Оно не содержит соль, но содержит в себе все остальные полезные вещества, причем в концентрированном виде
  2. Если мужчина любит оливки из гастрономических пристрастий, то их можно «рассолить». Для этого маслины помещают в холодную воду и оставляют там на сутки-трое. Оливки отдадут соль и специи после чего станут более пресными.

Есть и косвенная польза оливок для мужчин. Она касается психологического аспекта. Подсознательно в России оливки воспринимаются слабым полом как элемент достатка и роскоши. Это не огурцы, это заморский продукт.

  • Оливки с мартини
  • Греческий салат
  • Оливки с лимоном к коньяку
  • Оливки в солянке из ценных пород рыб

Если мужчина в процессе ухаживания демонстрирует женщине оливки – угощает ее напитками с ними, если дама видит оливки в салатах и других блюдах, то подсознательно она воспринимает такого мужчину как более дорогого и изысканного ухажера.

Оливки при диетах для похудания, а так же при употреблении алкоголя

Польза оливок для мужчин при диетах

Здесь не надо много ума. Представьте себе обыкновенный вечер. Сидит мужчина с другом или двумя, общается. Конечно же немного выпивают. И что же у них в качестве закуски? Сало, колбаса, сыр, картошка, огурцы и т.п. С таких продуктов не похудеешь.

Теперь представьте себе ту же самую ситуацию, но в качестве закуски соленые или вяленые оливки, лимон дольками, немного пармезана, хамам. Под такую закуску и водка то не полезет. Коньяк, бренди, мартини. Живот с такой закуски не вырастит. Вот вам и польза!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

О пользе оливкового масла наслышаны почти все. Однако нужно знать некоторые нюансы выбора этого продукта, а также его употребления.

Состав, пищевая ценность и калорийность оливкового масла

В составе натурального нерафинированного масла есть много кислот, антиоксидантов, витаминов, фенолов и других полезных веществ. Содержание белков и углеводов – нулевое, все состоит из жиров.

Калорийность очень высока: в 100 г продукта содержится около 900 ккал. Можно сказать, что в 1 ст. л. есть примерно полторы сотни калорий.

Оливковое масло – полезные и лечебные свойства

Разумное употребление этого продукта благотворно влияет на весь организм:

· укрепляет сосуды, повышает их эластичность;

· ускоряет метаболизм;

· снижает аппетит;

· нормализует высокое давление;

· улучшает память, укрепляет нервную систему;

· поддерживает мышечный тонус;

· снижает уровень «плохого» холестерина;

· избавляет от запоров;

· уменьшает риск развития онкологических патологий;

· улучшает состояние кожи.

Благодаря этим свойствам продукт широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии.

Как принимать оливковое масло в лечебных целях

Масло оливы нередко советуют принимать при разных болезнях ЖКТ, запорах, геморрое, ангине, тромбофлебите и гипертонии. Наиболее распространенный способ – прием масла натощак по 1 ст. л. В этом деле важна регулярность. К тому же продукт должен быть качественным и натуральным. Предпочтение всегда нужно отдавать сырью, изготовленному методом холодного отжима.

Масло при похудении

Продукт, как ни странно, можно применять и для нормализации веса. Для этого нужно каждое утро выпивать поначалу по 1 ч. л., постепенно увеличивая дозу до 1 ст. л., ничем не запивая его. Завтракать можно минут через 50-60.

Потеря веса происходит благодаря тому, что в масле есть кислота, которая способствует выработке олейлетаноламида (вещества, подающего сигналы головному мозгу о насыщении). Из-за этого человек быстро насыщается и может легко отказаться от перекусов.

Оливковое масло в косметологии

«Жидкое золото» применяется для изготовления простых домашних средств для ухода за локонами и кожей. В этой жидкости содержатся уникальные веществ, которые помогают убрать мелкие морщинки, омолодить кожу, сделать ее мягкой и шелковистой.

Популярностью пользуются и маски для волос. Одна из наиболее распространенных – из оливкового и подсолнечного масла в равном соотношении с добавлением сырого яичного желтка. После такой маски локоны приобретают здоровье, сияние и шелковистость.

Масло оливы также часто используется для растираний и массажа, так как отлично смягчает, увлажняет и питает кожные покровы.

Вред оливкового масла для организма человека

Опасность есть только при употреблении некачественного продукта или при превышении допустимого количества. Стандартная норма – не более 2 ст. л. в день.

Не стоит лечиться оливковым маслом людям с болезнями желчного пузыря. Продукт обладает сильным желчегонным эффектам, а при некоторых заболеваниях или наличии камней это может быть очень опасным.

Поставьте лайк, если Вам понравился материал. Attuale – каждый день все самое актуальное!

— > Подписывайтесь на нас

Источник

ветви оливкового дерева, оливки и масло

Оливковое масло – это натуральный продукт, извлекаемый из плодов маслины культурной путем отжима. Жидкость имеет желто-коричневый цвет, но допускается колебание оттенка и до зелено-бурого. Продукт используется в пищу, для изготовления косметических средств, производства гигиенических товаров. Наибольшее количество качественных производителей находятся в Италии, Испании, Греции, Турции.

Польза для организма женщин и мужчин

Основным компонентом продукта являются мононасыщенные жирные кислоты, наибольшую долю от общей массы занимает олеиновая. Кислота благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации жирового обмена, сокращает риск появления атеросклероза. Вещество отличается антиоксидантным эффектом, ввиду чего польза оливкового масла для организма выражается во влиянии антиоксидантов на сердечную мышцу. Вытяжка из маслин содержит широкий спектр веществ, необходимых для жизнедеятельности. Они и определяют эффект от потребления.

Читайте также:  Жим гири вверх дном польза

Таблица 1. Чем полезно оливковое масло для человека

Наименование компонентаХарактеристика
Витамин Е (токоферол)Защищает клетки организма от пагубного влияния окислительных процессов. Является оставляющим клеточных оболочек. Замедляет процесс увядания кожи, сохраняет упругость эпидермиса и пр.
Витамин КОтносится элементам, обеспечивающим свертывания крови, необходим для формирования костной ткани, для крепости сосудов и пр.
ЖелезоЯвляется катализатором дыхательного процесса в клетках, ключевым компонентом некоторых необходимых ферментов, участвует в синтезе гемоглобина и т.д.
НикельВажен для нормального роста и развития, является составляющим ряда ферментов и т.д.
ХромУчаствует в обмене веществ, относится к регуляторам уровня сахара и пр.
ФитостеролыОбуславливают пользу продукта для организма женщин и мужчин. Способны сократить показатель холестерина. Однако существует мнение, что избыток фитостеролов опасен

Зачастую можно встретить сообщения о том, что продукт является самым полезным среди растительных масел. Однако данное мнение не имеет ничего общего с реальными фактами. Так жидкость из льняного семени превосходит по количеству полиненасыщенных жирных кислот, а вытяжка из зерен подсолнуха содержит куда больше токоферола.

Имеющиеся результаты исследований о пользе масла для мужчин и женщин позволяют предположить, что включение в суточное меню способно оказать выраженное благоприятное воздействие на сосуды/сердце, но точных доказательств этому утверждению не существует.

Как принимать для здоровья?

Для потребления внутрь предпочтительно выбирать товар категории «Экстра», не прошедший фильтрацию. В нем сохраняется наибольшее количество значимых компонентов. Кроме того, польза и вред оливкового масла тесно зависят от того, как и сколько его принимать.

Продукт рекомендуется использовать в натуральном виде, не подвергая его нагреву и не применяя для жарки. Наилучшим решением станет добавление масла в салаты или другие холодные блюда. Перед тем, как принимать оливковое масло, следует учесть, что суточная доза не должна превышать 40 граммов.

масло оливы, листики

40 грамм оливкового масла – это примерно две столовые ложки

Возможен ли вред от употребления?

В некоторых случаях следует избегать потребления продукта. Несмотря на устойчивое мнение о том, что оливковое масло приносит исключительно пользу, определенным категориям людей оно может нанести ощутимый вред. В частности, мужчинам следует с осторожностью подходить к включению оливковой жидкости в рацион. Продукт богат бета-систостеролом – ферментом, благотворно влияющим на женский организм, но оказывающим угнетающее действие на уровень тестостерона.

Не следует забывать, что, несмотря на свою полезность, продукт является жиром. Чрезмерное потребление любого масла может стать причиной избыточной массы тела. Людям, имеющим склонность к полноте, рекомендуется строго ограничивать количество в рационе. Также поедание продукта может стать причиной диспепсических расстройств.

Имеются ли противопоказания?

Ограничения, приведенные далее, актуальны для продукта, потребляемого в чистом, не измененном, виде. Использование масла для жарки отрицательно сказывается на его характеристиках.

Таблица 2. Ограничения по потреблению

ПричинаПодробнее
Индивидуальная непереносимостьПродукт в редких случаях приводит к возникновению аллергической реакции. Однако может повлечь крапивницу, зуд, покраснение и т.д.
Острые заболевания пищеварительной системыК полезным свойствам оливкового масла относят его благоприятное воздействие на работу желудка и слабительный эффект, однако острые патологии ЖКТ относятся к противопоказаниям. Особенно опасно поедание при заболеваниях желчного пузыря

Это далеко не все ограничения по включению продукта в рацион. При наличии хронических патологий стоит обсудить с лечащим врачом или диетологом пользу и возможный вред от потребления для организма.

Калорийность

Растительный жир отличается внушительным количеством калорий. Считается, что выжимка из маслин менее калорийна, чем остальные, но это не так. Калорийность оливкового и растительного масла одинакова.

кабачки, масло

Оливковое масло рекомендуют употреблять с овощами

100 граммов

Продукт не содержит углеводов и белков, 99,8 процента от его массы составляют жиры. Калорийность на 100 грамм оливкового масла составляет примерно 900 калорий. Выжимка из кокоса, льняных семян, рапса, подсолнечника имеют идентичный показатель.

Чайная, десертная и столовая ложка

Для удобства подсчета калорий лучше измерять продукт в привычных ложках. Так одна столовая ложка содержит около 16 мл продукта, что составляет примерно 156 Ккал. Объем десертного прибора – 10 мл. Следовательно, в одной ложке примерно 90 Ккал. Калорийность 1 чайной ложки оливкового масла – около 40 Ккал.

Как выбрать правильно?

В торговых точках реализуется множество бутылочек с жидкостью из маслин. Они отличаются регионом происхождения, цветом, сроком хранения, ценой. Это приводит к возникновению вопроса о том, как правильно выбрать оливковое масло. Ведь пользу способен принести лишь натуральный и качественный продукт.

Таблица 3. Как выбрать оливковое масло самостоятельно

КритерийПодробнее
УпаковкаЛучше всего сделать выбор в пользу бутылочки, выполненной из темного стекла
ИзготовительПеред тем, как выбрать качественное оливковое масло, желательно уточнить, какие именно страны выращивают маслины. Выбирать бутылочку, разлитую в государствах, не выращивающих культуру, не стоит. Среди лучших производителей: Италия, Турция, Греция и т.д.
ЦветДопускается желто-бурый, зелено-желтый, насыщенный коричневый. Зависит от сорта и отжима
КонсистенцияОднородная, без осадка
ОтжимРассуждая о том, полезен ли продукт, обычно ставят в пример товар с пометкой Extra Virgin. Именно в этом масле наибольшее количество необходимых компонентов
ВозрастНе более 16-18 месяцев от даты розлива. «Молодое» предпочтительнее

Важно знать, что хороший продукт не может стоить дешево. Зачастую выжимку из маслин смешивают с рапсом и реализуют за меньшую цену. Приобретать такой товар не стоит.

Как и где хранить после открытия?

овощной салат и маслоТовар отличается непродолжительным периодом годности, лишается своего нежного вкуса в отсутствие надлежащих условий. Для продления периода потребления рекомендовано принять к сведению советы о том, как хранить оливковое масло. Закупоренную бутылочку можно поместить в место с температурой не более 25 градусов, избегая попадания света и излишнего воздействия влажности. Наилучшим местом, где следует хранить оливковое масло, является обычный кухонный шкафчик или прохладный погреб. Важно учесть, что жидкость легко изменяет аромат из-за неправильного товарного соседства.

Читайте также:  Польза кефира для желудка и кишечника

После нарушения целостности упаковки продукт важно употребить как можно быстрее. Как хранить оливковое масло после его открытия:

  • обеспечить плотное прилегание крышки;
  • поместить бутылку в затененное место;
  • не перегревать, не замораживать.

Местом, где не стоит хранить оливковое масло до и после вскрытия упаковки, считается холодильник. Охлаждение влечет выпадение хлопьеподобной взвеси. При нагревании продукта хлопья растворяются.

Обзор отзывов о применении в питании

Преимущественно мнение о продукте положительное. Пользователи отмечают, что регулярное потребление произвело благоприятный эффект на работу желудка, привело к улучшению цвета лица и качеству кожи, сказалось на крепости ногтевых пластин. Отдельно отзывы отмечали органолептические свойства оливкового масла. Его тонкий запах превосходят выжимку из подсолнечника.

Что такое “холодный отжим”?

Существует несколько способов производства – с нагреванием и без нее. Последний осуществляется с помощью пресса, без использования тепловой обработки, способной негативно отразиться на составе.

Оливковое масло холодного отжима признано более ценным и вкусным.

Какое лучше – рафинированное или нерафинированное?

Выбор напрямую зависит от цели приобретения бутылочки. В частности, нерафинированное оливковое масло рекомендовано для потребления в натуральном виде, для добавления к холодным блюдам и закускам, изготовления соусов. Нагревать такую вытяжку категорически запрещено, так как она становится канцерогенной. Рафинированное оливковое масло менее полезно, не отличается столь выраженным вкусом, но его допускается применять при тепловой обработке.

Выбирая, какое оливковое масло лучше – рафинированное или нерафинированное, стоит остановиться на второй разновидности. Именно она богата витамином Е, хромом, фитостеринами. Переводить продукт для приготовления жареных блюд – не лучшее решение.

Можно ли использовать для похудения?

Часто можно встретить советы о снижении веса с помощью вытяжки из маслин. На самом деле похудеть только на чудесном содержимом бутылочки не выйдет.

Допускается добавление к суточному меню при похудении, но только в ограниченном объеме – 20-30 грамм, в роли дополнительного источника необходимых компонентов. Перед тем, как принимать оливковое масло для похудения, следует учесть, что его используют только в виде соуса или заправки. Семена чиа для худеющих и рецепты на их основе.

Можно ли при беременности?

При вынашивании ребенка большую роль играет грамотный выбор продуктов питания. Оливковое масло при беременности станет прекрасным источником веществ, необходимых матери и малышу. Однако в ряде случаев может повлечь диспепсические расстройства или аллергию.

Почему горчит?

Многие растительные жиры отличаются горьковатой ноткой вкуса. Применимо это и к вытяжке из оливковых плодов. Сами по себе маслины не употребляются в пищу в сыром виде именно из-за горечи. Предварительное вымачивание позволяет практически полностью избавиться от нее, но легкие ноты все же остаются. Однако, если масло имеет откровенно горклый вкус и неприятный запах, то потреблять его в пищу запрещено. Вероятно, оно испорчено.

Можно ли жарить?

Применение оливкового масла для жарки вполне допустимо. Однако тепловая обработка негативно сказывается на характеристиках столь полезного продукта. Лучше поджарить продукт на сухой сковороде без масла, а по готовности дать блюду немного остыть. Затем добавить к нему пару капель ароматной вытяжки из маслин.

оливковое масло добавляют в салат

Оливковое масло можно настоять на специях и добавлять его к готовому блюду

Можно ли пить натощак?

Как и любой жир, оливковое масло, в том числе для целей похудения, следует употреблять только вместе с пищей. Потребление продукта натощак отрицательно скажется на пищеварении, приведет к ненужному выбросу желчи, а при систематическом применении – будет способствовать развитию заболеваний ЖКТ.

Полезные свойства для волос

Вытяжка из оливы относится к популярным средствам для ухода за волосами. Его используют в промышленных масштабах для производства масок, спреев, бальзамов. Можно применять его в домашних условиях. Продукт предварительно подогревают до теплого состояния, наносят на кончики. Дополнительно рекомендуется накрывать голову полиэтиленом и закутывать полотенцем. Жидкость оставляют на волосах на 1-2 часа, а затем хорошо смывают с применением шампуня.

Такие маски позволяют добавить шевелюре блеска, положительно скажутся на структуре и эластичности волоса. Использовать рецепт стоит не чаще 2 раз в неделю, наносить на кожу головы вытяжку не рекомендовано. Что касается вопроса о том, какое оливковое масло лучше выбрать для красоты, то здесь ответ аналогичен – продукт холодного отжима 1 категории.

Как применять для лица?

Использовать в качестве увлажняющего средства для кожи рекомендуется с осторожностью. Маски с вытяжкой из оливы позволяют вернуть лицу свежесть, подарить коже упругость и улучшить цвет лица. Однако чрезмерное увлечение подобным уходом способно стать причиной избыточной жирности кожи, повлечь появление высыпаний и черных точек.

Полезное видео

Оливковое масло – продукт, высоко ценящийся поклонниками как здорового питания, так и ценителями его косметологических свойств:

Заключение

  1. Продукт из маслин – прекрасное дополнение к блюдам, являющееся еще и источником витаминов и минералов. Однако приписывать ему целительные свойства не стоит.
  2. Активные вещества в составе способны положительно сказать на состоянии сосудов, сердца, иммунной системы, но этот эффект далек от терапевтического.
  3. При выборе оливкового масла следует обратить внимание на его состав, натуральный состав гарантирует пометка «ГОСТ» на упаковке. Такой продукт не содержит консервантов и посторонних примесей.
  4. При выборе стоит обратить внимание на производителя, упаковку, консистенцию.
  5. Немалую роль играет и то, сколько хранится продукт. Предпочтительнее выбрать «молодую» вытяжку из плодов культурной маслины.

Источник