Оливковое масло маэстро де олива польза

Оливковое масло маэстро де олива польза thumbnail
  • Все еще используете оливковое масло для волос и только?.. А я балую маслом Extra Virgin… старую мебель! Как обновить старый стол своими руками? Невероятное преображение за 5 минут +++ много фото ДО и ПОСЛЕ!

    Всем доброго дня! Этот отзыв я посвящаю тем, кто по старинке использует оливковое масло для волос, в качестве заправок в салаты… и всё, пожалуй Расскажу вам об одном из нестандартных способов применения этого ценнейшего продукта! Как обновить старый стол своими руками? Смотрите в отзыве!

  • Кипрское оливковое масло – самое лучшее что я пробовала

    Это удивительное масло мне сестренка привезла в подарок в Кипра. Очень вкусное натуральное оливковое масло в оригинальной упаковке. Это оливковое масло высшей категории, полученное путем холодного отжима оливок механическим способом.

  • Насыщенный вкус и яркий аромат! И все это в бутылке оливкового масла из Италии!

    Люблю оливковое масло и всегда рада возможности попробовать новое. В моем городе разнообразие не так велико, поэтому стараюсь привозить новинки из поездок. Так на моей кухне оказалось оливковое масло Tipo Famiglia Barbera Extra Virgin Olive Oil.

  • Супергигант оказался ничтожеством

    Баночку черных маслин Maestro de Oliva Супергигант я купила для праздничного стола. Муж как-то раньше приносил такие же гигантские маслины, и они всем понравились. Но я не запомнила название. Да, если честно, я в них особо не разбираюсь. Это муж с сыном их любят и готовы лопать банками.

  • Вполне нормальное масло бюджетной категории.

    На заре модности о здоровой пищи, типа итальянской. А это этак 2-3года назад, появилось на украинских прилавках и сей продукт. Родом из Испании, как указано на упаковке.Но похоже курирующий российскими предпринимателями.

  • Самое лучшее оливковое масло и сравнение с другими маслами, как убрать горечь в масле?! ☕ Фото!

    Привет, привет, дорогой читатель! Оливковое масло первого отжима el cortijo мы избрали нашим любимым маслом – всегда стоит в холодильнике! Оно самое вкусное из всех, испробованных нами, и к тому же у него самая большая бутыль – ОБЪЕМ ОДИН ЛИТР! Этого масла точно хватит надолго!

  • Оливковое масло контрольная закупка, результаты + раскрываю Секрет Софи Лорен!)) + ФОТО масла и СОСТАВА + Тесто для пиццы с оливковым маслом + ФОТО!

    Всем привет!)) Очень любим и уважаем это оливковое масло всей семьей!Оливковое масло Карбонэлл произведено в Испании, известно что именно Испания, Италия и Греция поставляют наилучшие Оливковые масла.

  • Исто греческое масло, “Мана Гэа” тм, достойное внимания на просторах У.

    Цена -промоушэн, сделала, таки, свое дело.Поддался соблазну, решил попробывать, еще и это, купил.Так долго, у нас в клЮбе, гутарят о нем.На первый вкус весьма не плохое, как порой дешевые бывают.Приятное, и благородно пахнет.Густое, таки, насыщенное.Нежное и практически без горчинки, свойственное…

  • Ваши волосы скажут Вам спасибо 🙂

    Долгое время пользовалась репейным маслом Домашний доктор и была довольна. Но со временем как-то его эффект ослаб и перестало оно меня так радовать как раньше.

Источник

Оливковое масло недаром называют «жидким золотом». И дело не только в его высокой цене, но и в уникальных свойствах, которые тоже ценятся на вес золота. Хотите не болеть, долго жить и молодо выглядеть? Каждый день выпивайте с утра ложку оливкового масла. Во всяком случае, так считала египетская царица Клеопатра, а в наши дни ее заветам следуют народы государств Средиземноморья. И в самом деле, болезнями сердечно-сосудистой системы они страдают реже, чем жители других стран.

Почему оно такое?

В чем же секрет оливкового масла? Все дело в мононенасыщенных жирных кислотах, которыми оно богато. Главная из них – олеиновая. Благодаря такому составу оливковое масло снижает уровень вредного холестерина, но сохраняет необходимый уровень «полезного». Кроме того, оно незаменимо в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта: препятствует образованию камней в желчном пузыре и улучшает работу кишечника. Немаловажно также, что оливковое масло усваивается организмом на все 100%, в то время как подсолнечное, к примеру, на 80%.

Все приведенные в статье результаты и выводы относятся только к исследованным образцам.

За что мы платим?

Хранить оливковое масло желательно в темном прохладном месте – в таких условиях процесс окисления идет медленнее, а значит, полезные вещества сохраняются дольше.

О пользе оливкового масла можно говорить долго. Вопрос в другом: какое масло продается в наших магазинах? Ведь его стоимость довольно высока – в среднем от 200 рублей за 250 мл. А где гарантия, что в бутылке то самое «жидкое золото», а не подделка? Этот вопрос задают многие потребители. Поэтому было решено провести тест оливкового масла класса Extra Virgin – именно оно считается самым ценным и полезным.

Для исследований журнал «CПРОС» закупил в магазинах восемь наименований этой продукции популярных торговых марок: «Carbonell», «Altero», «Maestro de Oliva», «Borges», «ITLV», «Colavita», «Monini», «Mylos plus».

Первые пять образцов произведены в Испании, «Colavita» и «Monini» – в Италии, «Mylos plus» – в Греции, на острове Крит.

Самым дешевым в этой подборке оказалось оливковое масло «Altero» (100 руб. за 0,5 л), самыми дорогими – «Carbonell» и «Monini» (по 450 руб. за 0,5 л), а также «Colavita» (480 руб. за 0,5 л).*

Примечание: Масло «Monini» и «Colavita»продавалось в бутылках емкостью 0,25 л и стоило 225 и 240 руб. соответственно. Но для наглядности был сделан перерасчет цены за 0,5 л.

Образцы для этого теста мы покупали в начале июля, то есть еще до введения санкций на поставки продуктов из европейских стран (в том числе, из тех, где производят оливковое масло). Цены, которые мы приводим в этой публикации, указаны на момент закупки.

К сожалению, в связи с эмбарго выбор оливкового масла заметно сократился, а его стоимость в сетевых магазинах резко выросла. Особенно это касается крупных городов, где люди обращают внимание на здоровое питание, и поэтому активно скупают оливковое масло. Так что ситуация с его ассортиментом и ценами сейчас совсем другая, чем в начале июля. Однако будем надеяться, что это временные трудности, и наш тест в дальнейшем послужит вам ориентиром при выборе этого замечательного продукта.

Настоящее или нет?

Чтобы ответить на самый главный вопрос – о подлинности оливкового масла, нужно изучить его жирно-кислотный состав. То есть выяснить, какие кислоты и в каких количествах в нем содержатся, в частности, та самая олеиновая (по нормам ее должно быть от 55 до 83%).

Все образцы успешно прошли это испытание: показатели кислот у них в норме, а значит, все они являются настоящим оливковым маслом категории Extra Virgin!

О чем рассказали числа?

Разобравшись с подлинностью, эксперты продолжили исследовать качество продукции. Для этого нужно было определить кислотное и перекисное число.

Читайте также:  Тыквенные семечки при сахарном диабете польза

Кислотное число говорит о содержании в масле свободных жирных кислот. Чем их больше, тем хуже качество продукта. У оливкового масла класса Extra Virgin кислотное число должно быть не более 1,6 мг NaOH/г. Другой важный показатель – перекисное число (для Extra Virgin не должно превышать 20 ммоль/кг). Оно свидетельствует об окислении жиров под воздействием воздуха. Вещества, которые при этом образуются, могут вызвать распад витаминов и даже привести к отравлению. Чем оба эти показателя ниже, тем лучше масло.

Лидером и в том, и в другом случае стало оливковое масло «Carbonell» – одно из самых дорогих в нашем тесте (см. диаграммы 1 и 2). А вот образец, занявший второе место, удивил экспертов. Им оказалось масло «Altero» – самое дешевое (100 руб. за 0,5 л), да к тому же еще продававшееся в пластиковой бутылке, что обычно является признаком не очень качественного продукта. Вот и пойди – угадай.

Оливковое масло маэстро де олива польза

Диаграмма 1. Результаты теста по кислотному числу

Оливковое масло маэстро де олива польза

Диаграмма 1. Результаты теста по кислотному числу

Не надо влаги!

Но на этом сюрпризы не закончились. По массовой доле влаги масло «Altero» оказалось даже лучше, чем «Carbonell».

Массовая доля влаги измеряется в процентах. Это важнейший показатель качества, по которому судят об энергетической ценности продуктов, и чем он меньше, тем больше полезных сухих веществ в пище (белков, жиров, углеводов и др.). А вот избыток влаги активизирует деятельность бактерий и приводит к нежелательным химическим реакциям. Все это может вызвать порчу продукта.

Норм по показателю массовой доли влаги нет, поэтому качество образцов в данном случае оценивалось путем сравнения результатов. Как уже было сказано, лучшим в этой категории стал образец «Altero» (массовая доля влаги 0,06%). Далее следуют три образца с показателем 0,1% («Maestro de Oliva», «Borges», «Monini»), затем «Carbonell» (0,11%) и замыкает список троица «ITLV», «Mylos plus», «Colavita» (0,12%). Результаты этого теста приведены на диаграмме 3.

Оливковое масло маэстро де олива польза

Диаграмма 3. Результаты теста по массовой доле влаги

Советы по выбору

Эксперты лаборатории также проверили цвет, запах и прозрачность масла. Все 8 образцов соответствуют стандарту: масло желтого цвета, прозрачное, без осадка, без постороннего запаха.

Старайтесь покупать оливковое масло в темных стеклянных бутылках (зеленых или коричневых), поскольку при хранении на свету продукт быстрее окисляется.

Обязательно обратите внимание на дату изготовления и срок годности масла. Со временем оно теряет свои ценные свойства, поэтому лучше использовать его в течение полутора-двух лет с момента производства.

Найдите на этикетке информацию о категории оливкового масла – Extra Virgin, Pure olive oil, Pomace olive oil или Mixed oil (Mix). Для заправки салатов идеально подходит первое, для жарки – второе и третье. Ну а масло категории Mix назвать оливковым можно лишь с большой натяжкой.

На заметку

Подлинность оливкового масла можно проверить и в домашних условиях. Поставьте бутылку в холодильник. Если после охлаждения вы увидите, что в ней образовался осадок в виде белых хлопьев, значит масло настоящее оливковое. Дело в том, что содержащиеся в нем жирные кислоты при охлаждении загустевают. Это естественный процесс, происходящий из-за того, что масло первого отжима – нефильтрованное и содержит максимум полезных веществ. После повышения температуры до комнатной оливковое масло приобретает обычный вид и сохраняет все свои целебные свойства, вкус и аромат.

Мы провели такой тест на исследуемых образцах и выяснили, что больше всего эффект «выпадения в осадок» заметен у оливкового масла «Carbonell», которое стало лучшим в тесте.

«Carbonell» – Масло помутнело, загустело, в нем образовался легкий осадок

«Altero» – Масло не сильно изменилось после охлаждения

«Monini» – Масло не сильно изменилось после охлаждения

«Borges» – Масло не сильно изменилось после охлаждения

«Maestro de Oliva» – Масло слегка помутнело после охлаждения

«Colavita» – Масло слегка помутнело после охлаждения

«ITLV» – Масло помутнело, загустело, в нем образовался легкий осадок

«Mylos plus» – Темное стекло, из которого сделана бутылка, не позволяет рассмотреть изменения

ВЫВОДЫ ТЕСТА

Все образцы нерафинированного оливкового масла класса Eхtra Virgin успешно прошли идентификацию по жирно-кислотному составу и на самом деле оказались подлинным оливковым маслом.

Лидером в плане качества стало оливковое масло «Carbonell» – у него самые лучшие показатели по кислотному и перекисному числу.

Второе место занял самый дешевый образец теста «Altero». Он к тому же получил первое место по массовой доле влаги, что свидетельствует о хорошем качестве продукта.

По органолептическим характеристикам (цвет, запах, прозрачность) все образцы соответствуют стандарту.

Оливковое масло класса экстра «Carbonell»

Оливковое масло маэстро де олива польза

Страна-изготовитель: Испания
Масса нетто: 500 мл
Цена: 450 руб.

Результаты теста: является оливковым маслом класса Extra Virgin. Лучшие показатели качества по кислотному и перекисному числу.

Оливковое масло класса экстра «Altero»

Оливковое масло маэстро де олива польза

Страна-изготовитель: Испания
Масса нетто: 500 мл
Цена: 99 руб.

Результаты теста: является оливковым маслом класса Extra Virgin. Лучший результат по параметру «массовая доля влаги».

Оливковое масло класса экстра «Monini»

Оливковое масло маэстро де олива польза

Страна-изготовитель: Италия
Масса нетто: 250 мл
Цена: 225 руб.

Результаты теста: является оливковым маслом класса Extra Virgin.

Оливковое масло класса экстра «Borges»

Оливковое масло маэстро де олива польза

Страна-изготовитель: Испания
Масса нетто: 250 мл
Цена: 182 руб.

Результаты теста: является оливковым маслом класса Extra Virgin.

Оливковое масло класса экстра «Maestro de Oliva»

Оливковое масло маэстро де олива польза

Страна-изготовитель: Испания
Масса нетто: 250 мл
Цена: 190 руб.

Результаты теста: является оливковым маслом класса Extra Virgin.

Оливковое масло класса экстра «Colavita»

Оливковое масло маэстро де олива польза

Страна-изготовитель: Италия
Масса нетто: 250 мл
Цена: 240 руб.

Результаты теста: является оливковым маслом класса Extra Virgin.

Оливковое масло класса экстра «ITLV»

Оливковое масло маэстро де олива польза

Страна-изготовитель: Испания
Масса нетто: 500 мл
Цена: 268 руб.

Результаты теста: является оливковым маслом класса Extra Virgin.

Оливковое масло класса экстра «Mylos plus»

Оливковое масло маэстро де олива польза

Страна-изготовитель: Греция
Масса нетто: 250 мл
Цена: 195 руб.

Результаты теста: является оливковым маслом класса Extra Virgin.

Виды оливкового масла

Extra Virgin или Extra Vergine (переводится как «девственно чистое») – нерафинированное оливковое масло высшего качества, которое получают путем прессования оливок (первый холодный отжим) без применения химических и биохимических добавок. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Это масло зеленоватого цвета, терпкое, с характерной для свежих оливок горчинкой. Лучше всего его использовать для заправки салатов или приготовления соусов.

Pure olive oil – масло высокого качества. Представляет собой смесь рафинированного оливкового масла (85%) и Extra Virgin (15%). Идеально подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет канцерогенов.

Читайте также:  Польза и вред домашнего вина из винограда в домашних условиях

Pomace olive oil (помас) – рафинированное оливковое масло, которое делают из жмыха, оставшегося после первой выжимки оливок, а затем обогащают маслом Extra Virgin. Продукт не обладает такой пищевой ценностью, как первые два, однако содержит все витамины и минералы, присутствующие в оливковом масле.

Кроме того, в продаже представлены так называемые миксы, в них кроме оливкового, содержатся и другие масла (подсолнечное, кукурузное и т.п.). Такая продукция имеет маркировку «Mixed oil» или просто «Mix». Обычно производители честно пишут об этом на упаковке, но не крупным шрифтом, а мелко и неприметно.

Если вы столкнулись с нарушением своих потребительских прав, вы можете совершенно бесплатно обратиться на портал «СПРОС»  и сообщить об опасном или некачественном товаре. Для этого нужно нажать на кнопку «Пожаловаться» и заполнить анкету. Специалисты проанализируют заявку, при необходимости проведут экспертизу, дадут консультации, а также помогут грамотно составить заявление в государственные органы. И все это совершенно бесплатно! Более того: сотрудники сайта «СПРОС» контролируют, как проходят по инстанциям обращения граждан, а затем публикуют на портале принятые решения. Таким образом проводится мониторинг работы госструктур.

Источник

Всем привет! Как выбрать самое лучшее масло? Мы покупаем оливковое масло

Маэстро Де Олива в магазине Спар по цене 330 рублей за бутыль 0,5 литра,

и 250 грамм 135 рублей.

Масло Маэстро де Олива – это Экстра Виргин,

производство Испания, и это очень хорошее масло!

Оно прошло все тесты (причем не российские (которым известное доверие)) а зарубежные, так что качеству этого масла можно доверять.

В Россию его поставляет компания Америя.

Вообще, мы любители Оливкового масла, и перепробовали почти все известные сорта и марки масла.

Расскажу как выбрать качественное оливковое масло:

– Лучшие оливковые масла производятся в Италии, Испании и Турции,

– Оливковое масло Экстра Виргин всегда горчит, ЕСЛИ оно настоящее!

– Если не любите горький привкус, выбирайте марку Pure Olive оно НЕ горчит

– Настоящее оливковое масло только в металле и стекле!

Оливковое масло для кожи – Аюрведа и тайны Востока в действии:

Оливковое масло отлично подходит вместо лосьона для тела и вместо крема,

причем если Вы замените их оливковым маслом, вы принесете пользу не только

внешнему виду, но и здоровью. В современных кремах такое колличество химии, что я

давно от них отказалась в пользу натурального масла и очень довольна!! Я обожаю аюрведу и восточные традиции ухода за собой и Оливковое масло там просто маст хэв! Просто перелейте оливкового масла в маленькую бутылочку и держите в ванной, используйте после душа для лица и тела – кожа стала супер!

И секрет – потрясающий рецепт МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Я после этой маски выбросила все свои репейные масла

(они намного менее эффективны оказались!) и все маски покупные

(после этой маски из оливкового масла они просто меркнут!)

Теперь экономлю кучу денег и применяю только эту маску, ни от одной другой такого эффекта не было! Волосы стали намного лучше, сияют, быстрее растут, в них заделываются микротрещинки, исчезает перхоть, уходит сечение, становятся сильными, прочными:

– 6 ст.ложек оливкового масла,

– 6 капель масла чайного дерева,

– 2 ст.ложки настойки прополиса,

– 2 ст.ложки ржаной муки Кудесница,

– Полстакана горячего чая – лучше зеленого

Приготовление:

– в миску насыпать 2 ст.ложки ржаной муки (именно ржаной, другая не подойдет!), добавить помешивая полстакана горячего чая, 6 ст.ложек оливкового масла, 10 капель масла чайного дерева, 2 ст.ложки настойки прополиса;

Тщательно размешать и нанести на СУХИЕ волосы, пропитывая их по всей длине, затем одеть шапочку для душа и укутать для теплоты полотенцем или шарфом, держать 2 часа или дольше (я оставляю на ночь иногда, если есть время))

И затем смыть с шампунем.

Эффект – Вы увидите его сами!

Делаю раз в неделю, и волосы настолько улучшились, что я в восторге! Даже перестала пользоваться бальзамами, волосы просто супер! От себя скажу так – это самая лучшая маска для волос, что я когда либо пробовала, и теперь всегда делаю именно такую маску из Оливкового масла!

Оливковое масло – незаменимый продукт в уходе за собой,

который с успехом заменил мне очень многие косметические средства!

❀​ ❀​ ❀​

И также масла:

❀​ Оливковое масло от Jamie Oliver

❀​ Льняное масло Ароматы жизни (+ как похудеть на льняном масле!)

❀​ Оливковое масло EuroSpar (самое лучшее и самое доступное!)

❀​ Оливковое масло Oliveto

❀​ Оливковое масло Rafael Salgado

❀​ Оливковое масло Borges

❀​ Оливковое масло El Cortijo

❀​ Оливковое масло Carbonell (победитель контрольной закупки!)

❀​ Оливковое масло itlv

Источник

и вкусно и полезно

Поскольку мой организм не переносит ни молоко ни сливочное масло, я заправляю каши, овощные гарниры и салаты исключительно оливковым маслом. В этом есть свой плюс, ведь оно содержит витамин молодости – Е, весьма полезно оно для кожи, волос и ногтей. Кстати, можно его добавлять и в маски для лица и волос. Помню как-то папа привозил из Аргентины оливковое масло, оно мне не понравилось своим зеленым цветом и тем,что оно горчило. А Маэстро де Олива совсем не горчит, оно приятное на вкус, отлично подходит для салатов. А вот жарить на нем я бы не рекомендовала. да и вообще лучше жарить без масла, тем более современная техника это вполне позволяет. Это масло продается как в жестяной упаковке, откуда его не очень удобно наливать, так и в стеклянной бутылке. Я бы советовала брать в стеклянной, хоть и стоит оно немножко подороже. И ни в коем случае не храните масло на открытом солнце, ни оливковое, никакое другое, иначе испортится и станет вредным для здоровья. Только в темном прохладном месте. Это меня мой дед научил))

Достоинства

  • Замедляет процесс старения
  • Не горчит
  • Незаменимо в питании и косметологии
  • Отичное качество
  • Питает волосы и кожу
  • Полезное и вкусно в салатах и в кашках
  • Содержит витамин Е

Недостатки

  • Дороговато
  • На нем нельзя жарить

Читать все отзывы 21

Другие отзывы

Читать все отзывы 21

Смотрите также

  • Все еще используете оливковое масло для волос и только?.. А я балую маслом Extra Virgin… старую мебель! Как обновить старый стол своими руками? Невероятное преображение за 5 минут +++ много фото ДО и ПОСЛЕ!

    Всем доброго дня! Этот отзыв я посвящаю тем, кто по старинке использует оливковое масло для волос, в качестве заправок в салаты… и всё, пожалуй Расскажу вам об одном из нестандартных способов применения этого ценнейшего продукта! Как обновить старый стол своими руками? Смотрите в отзыве!

  • Кипрское оливковое масло – самое лучшее что я пробовала

    Это удивительное масло мне сестренка привезла в подарок в Кипра. Очень вкусное натуральное оливковое масло в оригинальной упаковке. Это оливковое масло высшей категории, полученное путем холодного отжима оливок механическим способом.

  • Насыщенный вкус и яркий аромат! И все это в бутылке оливкового масла из Италии!

    Люблю оливковое масло и всегда рада возможности попробовать новое. В моем городе разнообразие не так велико, поэтому стараюсь привозить новинки из поездок. Так на моей кухне оказалось оливковое масло Tipo Famiglia Barbera Extra Virgin Olive Oil.

  • Супергигант оказался ничтожеством

    Баночку черных маслин Maestro de Oliva Супергигант я купила для праздничного стола. Муж как-то раньше приносил такие же гигантские маслины, и они всем понравились. Но я не запомнила название. Да, если честно, я в них особо не разбираюсь. Это муж с сыном их любят и готовы лопать банками.

  • Вполне нормальное масло бюджетной категории.

    На заре модности о здоровой пищи, типа итальянской. А это этак 2-3года назад, появилось на украинских прилавках и сей продукт. Родом из Испании, как указано на упаковке.Но похоже курирующий российскими предпринимателями.

  • Самое лучшее оливковое масло и сравнение с другими маслами, как убрать горечь в масле?! ☕ Фото!

    Привет, привет, дорогой читатель! Оливковое масло первого отжима el cortijo мы избрали нашим любимым маслом – всегда стоит в холодильнике! Оно самое вкусное из всех, испробованных нами, и к тому же у него самая большая бутыль – ОБЪЕМ ОДИН ЛИТР! Этого масла точно хватит надолго!

  • Оливковое масло контрольная закупка, результаты + раскрываю Секрет Софи Лорен!)) + ФОТО масла и СОСТАВА + Тесто для пиццы с оливковым маслом + ФОТО!

    Всем привет!)) Очень любим и уважаем это оливковое масло всей семьей!Оливковое масло Карбонэлл произведено в Испании, известно что именно Испания, Италия и Греция поставляют наилучшие Оливковые масла.

  • Исто греческое масло, “Мана Гэа” тм, достойное внимания на просторах У.

    Цена -промоушэн, сделала, таки, свое дело.Поддался соблазну, решил попробывать, еще и это, купил.Так долго, у нас в клЮбе, гутарят о нем.На первый вкус весьма не плохое, как порой дешевые бывают.Приятное, и благородно пахнет.Густое, таки, насыщенное.Нежное и практически без горчинки, свойственное…

  • Ваши волосы скажут Вам спасибо 🙂

    Долгое время пользовалась репейным маслом Домашний доктор и была довольна. Но со временем как-то его эффект ослаб и перестало оно меня так радовать как раньше.

Популярные отзывы

  • Оливковое масло Iberica Extra Virgin Olive Oil из Испании НЕ ГОРЧИТ, не воняет машинным маслом, застывает в холодильнике и стоит 235 руб за 250 мл

    Здравствуйте! Весной я всегда скупаю разные виды растительных масел, чтобы все лето использовать их в овощных салатах. Покупаю небольшие объемы, чтобы точно израсходовать до конца срока годности и не хранить потом, кусая локти, прогоркшее масло.

  • Идеальное масло для жарки: не горит, делает блюда аппетитными и полезными! Масло с широким спектром применения, но мне нравится на нем только готовить.  

    Добрый день! С моим увлечением маслами я практически полностью перешла на Оливковое для салатов и заправок и на Кокосовое для жарки, перечитав множество информации приходишь к выводу, что именно в таких мелочах и кроется здоровье.

  • Прекрасная идея, неидеальное исполнение. Ароматное оливковое масло от Bioteka в блюдах. Аппетитные фото

    С самого детства прекрасно обхожусь без масле – сливочного и растительных -когда речь идет о заправке блюд или обжарке мяса. У меня крайне тупая позиция: я лучше сожгу сковороду, но масла не добавлю. Правда, долгое время считала, что заправка салату греческому, например, не нужна.

  • Вкусная рыбёха недешёвой ручной выделки.

    Деньдобрый. Прогуливаясь по рыбному отделу Перекрёстка, не мог не обратить внимания на новую упаковку с красной рыбёхой. Филе более чем красное, как мне нравится- но красителей в составе не обнаружил.

  • Универсальное масло облепихи, для эффективного ухода. TRUE ALCHEMY Organic Sea Buckthorn Oil.

    Всем Здравствуйте! Мне очень нравится облепиха и как только я узнала, что существует масло облепихи, которое можно использовать в косметических целях, то конечно захотела его попробовать.

  • Наконец-то нашлось масло, которое я оценила! Отзыв на органическое оливковое масло от Bioteka “Extra Virgin”.

    Привет, друзья! Любите ли вы делать салаты? А чем их заправляете? Я, например, очень люблю разные соусы, однако, периодически добавляю к зелени оливковое масло – полезно же). Но, как оказалось, я большая привереда в этом плане: то мне горчит масло, то вообще невкусно, то совсем пресно.

  • «Ни дня без масла» мой девиз вот уже много лет????Никогда бы не подумала, что мои волосы смогут так выглядеть, или пористость – не приговор. Шикарный для меня результат на повреждённом блонде

    С содроганием вспоминаю те страшные времена, когда я считала масла для волос ненужной роскошью. “Что за вздор — мазать мертвые клетки?” – так говорила я любому, кто осмеливался мне посоветовать попробовать. А виной тому банальное непонимание того, как именно работает это средство.

  • Шпроты приятно удивили! 3 причины, почему я покупаю эти шпроты вновь и вновь! Прекрасный вариант для приготовления любимого лакомства из 90-х

    В последнее время рыбные консервы, а в частности шпроты в масле, меня очень сильно огорчают. Покупаешь в надежде на качественную рыбу, а получаешь то рыбную кашу вперемешку с хребтами, то привкус потрахов, то количество в банке такое, что удивляешь: “а что тут кушать-то?!”.

  • Не умеете делать тесто, а хочется ДОМАШНЮЮ пиццу? Выход найден → Основа для пиццы Цезарь из каменной печи на оливковом масле с прованскими травами ✦ Объедение!

    Всем привет!   Я зареклась писать отзывы на еду, но как говорят «Не зарекайся». Как же я могу не поделиться с Вами отзывом на эту чудесную основу для пиццы? А майонезик и сырок? Они такие же прекрасные, поэтому и о них расскажу вскоре.

  • Полезное маслице, которое периодически заменяет мне подсолнечное

    Здравствуйте. Я продолжаю пробовать новые для себя масла и вот не так давно добралась и до нерафинированного масла из зародышей кукурузы. Нерафинированный вариант гораздо полезнее рафинированного, поэтому при покупке обращайте на этот пункт своё внимание.

Источник

Читайте также:  Исследовательская работа в чем польза и вред шоколада опыты