Оладьи из тыквы и яблок польза

Ни для кого не секрет, что тыква – это кладезь минералов и витаминов. Оладьи из тыквы отлично подойдут для завтрака, они придутся по душе и взрослым, и детям. Полезным это блюдо будет и для тех, кто хочет похудеть – оно обеспечит вас нужной энергией на весь день при минимальном содержании калорий. Готовятся оладьи очень быстро и легко.
Жареные тыквенные оладьи
Нужные ингредиенты:
– тыква (400 грамм);
– 2 яйца;
– пять столовых ложек муки с горкой;
– соль, мускатный орех;
– растительное масло;
– ванилин (для нежного аромата).
Приготовление
Тыква тщательно очищается, натирается на крупной терке. В массу вбиваются яйца, добавляется мука, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешивается. Сковородка разогревается, добавляется растительное масло. Смесь с помощью столовой ложки выкладывается в форме небольших оладушек. После того как с обеих сторон они приобрели золотистый цвет, оладьи из тыквы нужно выложить на решетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Более сытными оладьи будут в том случае, если их приготовить с манной крупой. Понадобятся приблизительно 3-4 большие ложки манки, остальные ингредиенты остаются неизменными. Манка добавляется к натертой тыкве и всем остальным ингредиентам. Такие оладьи обжариваются на сковородке, в духовке же оладьи из тыквы с манкой лучше не выпекать.
Оладьи в духовке
Если вы не любите готовить на масле или хотите приготовить более диетическое блюдо, то оладьи из тыквы можно приготовить и в духовке. Рецепт не меняется, только вот в яично-тыквенную смесь можно добавить две столовые ложки средней жирности сметаны (для более мягкого вкуса). Выпекать их нужно приблизительно пятнадцать минут, но нельзя забывать, что минут через семь после того как оладьи отправились в духовку, их нужно перевернуть и следить, чтобы они не пригорали. Противень, на который выкладываются оладьи, лучше выстелить фольгой или пекарской бумагой. Запеченные в духовке, они сохранят больше запаха и аромата.
Другие варианты приготовления
Для нового и интересного вкуса оладьи из тыквы можно готовить с творогом и свежими яблоками. Перед приготовлением яблоки необходимо, как и тыкву, очистить от шкурки и натереть на терке. Если готовить оладьи из тыквы на кефире, то блюдо получится более нежным и воздушным. Тесто должно быть гораздо гуще, чем для блинов.
Основные ингредиенты:
– мука (полтора стакана);
– кефир (два стакана);
– тыква, 400 грамм;
– соль;
– 2 ложки с горкой сахара.
Приготовление
Тыква (как и в предыдущих вариантах) очищается и натирается. Кефир с помощью миксера взбивается с яйцами и сахаром. Добавляется мука и соль. Тесто выкладывается на сковородку, обжаривается на небольшом огне до появления золотистой корочки. Можно также приготовить пресные оладьи, исключив из рецепта сахар, но добавив в центр каждой из них небольшой кусочек сыра. Подавать оладьи из тыквы лучше горячими, вместе с джемом, медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или сметаной – со всем, что вам больше подходит по вкусу. Вот так – легко и быстро – готовится сытный завтрак из тыквы.
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак, вам понадобятся тыква и яблоки
Время готовки: 15 мин.;
- Порции: 3;
- Ккал: 243;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.
Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.
Ингредиенты
- Тыква – 400 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Соль по вкусу.
- Растительное масло;
- Яблоки – 300 г;
- Ванилин;
- Мускатный орех – 100 г.
Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность
Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.
Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:
- Варенье;
- Повидло;
- Каши;
- Оладушки.
Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.
Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным
Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.
Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.
Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.
Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.
Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.
Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно
Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.
Дальнейшие действия:
- В емкость выкладываются натертые продукты.
- Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
- Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
- В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
- Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
- Нужно положить 2 ст. л. масла.
- Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
- Переворачиваются при помощи двух вилок.
- Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.
Тыква считается очень удобным продуктом.
Она:
- Не требует длительного обрабатывания;
- Очень вкусная;
- Сладкая без добавления сахара.
Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.
Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.
Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.
Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке
Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.
Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи
Сначала стоит подготовить ингредиенты:
- Тыква – 700 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яблоко – 250 г;
- Соль и сода;
- Мука – 300 г.
Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.
Рецепт:
- Овощи чистятся и трутся.
- В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
- Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
- Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
- Подготавливается противень застланный пергаментом.
- Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
- Запекать в течение 20 минут.
Подавать блюдо можно с любым соусом.
Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)
Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.
Оладьи из тыквы и яблок (фото)
Заранее подготавливаем продукты, включая яблоки и тыкву
Тыкву и яблоки чистим и нарезаем кусочками
Подготавливаем яйца, сахар и муку
Тыкву натираем на терке
На терке так же натираем и яблоки
Теперь взбиваем яйца с сахаром
В одной емкости перемешиваем яйца с тыквой и яблоками. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем
Жарить оладушки следует на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком. тыква, яблоко, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное, сметана В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту. тыква, яблоко, яйца, мука, кефир, сахар, сахар ванильный, сода, соль, масло растительное Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными. тыква, яблоко, яйца, дрожжи, вода, сахар, мука, соль, масло растительное Необычный вариант привычных драников – сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро! тыква, яблоко, изюм, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, корица молотая, масло растительное Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком. тыква, яблоко, яйца, сок лимона, сахар, мука, соль, масло растительное, тыква, творог, яйца, разрыхлитель, сахар, мука, масло растительное, соль, тыква, творог, яйца… Тыква – это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит. тыква, яблоко, яйца, сахар, соль, ванилин, масло растительное Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке. тыква, яблоко, яйца, хлопья овсяные, сахар, масло сливочное яблоко, морковь, кабачок, тыква, кефир, сахар, мука, сода, масло растительное Необычный вариант привычных драников – сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро! тыква, яблоко, изюм, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, корица молотая, масло растительное В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту. тыква, яблоко, яйца, мука, кефир, сахар, сахар ванильный, сода, соль, масло растительное Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком. тыква, яблоко, яйца, сок лимона, сахар, мука, соль, масло растительное, тыква, творог, яйца, разрыхлитель, сахар, мука, масло растительное, соль, тыква, творог, яйца… Тыква – это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит. тыква, яблоко, яйца, сахар, соль, ванилин, масло растительное Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными. тыква, яблоко, яйца, дрожжи, вода, сахар, мука, соль, масло растительное |
Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 2 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ст. муки
- 100 г сметаны
- соль
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву и яблоки очистите, и натрите на терке.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и перемешайте с тыквой и яблоками, посолите. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи до румяной корочки на среднем огне с обеих сторон. Сразу же подавайте со сметаной.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Оладьи. Рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …
4,5
2
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …
0
2
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще …
0
0
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.
0
1
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …
легко
4,67
56
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …
КОММЕНТАРИИ