Оладьи из цветной капусты польза
Польза и вред
Цветная капуста обладает множеством полезных для организма свойств благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, позитивно влияющих на здоровье человека.
Содержащийся в этом овоще витамин С известен как основной укрепитель иммунной системы, а витамины группы B помогают улучшить общее состояние организма.
Список микроэлементов, которые можно найти в биохимическом составе цветной капусты, можно продолжать долго:
- Кальций участвует в укреплении мышц, костей и зубов.
- Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует работу сердца, а также участвует в деятельности нервной системы.
- Натрий поддерживает водно-солевой баланс в теле человека и обеспечивает нормальную работу почек.
- Железо в первую очередь влияет на кровеносную систему: его нехватка может спровоцировать анемию, а вслед за ней быструю утомляемость и общий упадок сил.
- Фосфор необходим для активной умственной деятельности и нормальной работы мышц.
Таким образом оладушки из цветной капусты — быстрый и вкусный способ пополнить запас различных полезных веществ, необходимых для слаженного функционирования всех отделов организма. К тому же в этом блюде на 100 грамм приходится всего 125 ккал при содержании белков меньше 10 грамм и углеводов меньше 20 грамм, что позволяет употреблять его тем, кто хочет скинуть несколько кило по своему желанию или же должен придерживаться низкокалорийной диеты по медицинским показаниям.
Однако у этого блюда есть ряд свойств, из-за которых его употребление может быть противопоказано людям с определенными заболеваниями.
Цветная капуста не рекомендуется к использованию:
- У страдающих от повышенной кислотности желудка или язвенной болезни оладьи из цветной капусты могут вызывать боли.
- Больным подагрой стоит отказаться от этого блюда и от употребления цветной капусты в целом, поскольку этот овощ способствует образованию мочевой кислоты, которая в свою очередь может спровоцировать рецидив заболевания.
- Аллергикам также стоит отнестись к оладьям из цветной капусты с осторожностью.
Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты и мерах предосторожности при ее употреблении:
Рецепты с фото
Ниже представлены рецепты простого и вкусного блюда с фото.
Ингредиенты:
- Цветная капуста: один средний кочан.
- Яйца: три штуки.
- Мука: три ст. ложки.
- Масло растительное.
- Соль.
Приготовление:
- Кочан разобрать на соцветия, промыть. Положить в подсоленную воду, отваривать около пяти минут (подробнее об отваривании овоща можно узнать тут). Тщательно слить воду, размягченные соцветия измельчить в пюреобразную массу блендером или с помощью кухонного комбайна.
- В смесь разбить яйца, взбить.
- Добавить муку и посолить, взбить снова.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать получившуюся массу столовой ложкой не очень большими кучками для лучшего прожаривания (подробнее о том, как происходит обжаривание овоща на сковородке, можно узнать тут).
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими.
Предлагаем посмотреть видео о том, как готовятся оладьи из цветной капусты:
Различные варианты
Без муки
Это более диетическая версия блюда.
Можно исключить муку из рецепта и следовать всем остальным шагам из основного способа.
Другой вариант: кочаны капусты прогреть в микроволновке несколько минут, чтобы она стала суше. Таким образом тесто получится более густым и не растечется по сковороде.
С сыром
Для этого варианта блюда сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить к капустной массе вместе с мукой, затем тщательно всё смешать. Получившееся тесто обжаривать на сковороде как в основной версии рецепта.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить оладьи из цветной капусты с сыром:
На кефире
Для этого рецепта подойдет кефир любой жирности. Его нужно добавлять вместе с яйцами и мукой в измельченную цветную капусту, затем тщательно смешать все ингредиенты в одну массу и обжарить по инструкции из стандартного рецепта.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить оладьи из цветной капусты с добавлением кефира:
С брокколи
Параллельно с цветной капустой разобрать на соцветия и отварить брокколи, измельчить оба вида капусты в блендере или кухонном комбайне, соединить в одну массу. Затем готовить как обычные оладья из цветной капусты.
Со сметаной
Сметана добавляется, когда сами оладьи уже готовы. Она придаст овощному блюду новые оттенки вкуса и дополнительную мягкость. Также особенно вкусно добавлять прохладную сметану к горячим оладьям, только снятым с огня — к тому же так можно съесть угощение совсем свежим и не обжечься.
С морковью
Пока отваривается цветная капуста, морковь натереть на терке. Добавить её в овощную массу вместе с яйцами и мукой, тщательно смешать всё в однородную массу. Получившееся тесто сформировать в оладья и обжарить по стандартному рецепту.
Вариаций блюд из цветной капусты большое множество, ознакомьтесь с рецептами самых интересных: супы, гарниры, постные блюда, салаты, по-корейски, заготовки на зиму, с курицей, с фаршем, с грибами, в кляре.
Варианты подачи
Оладьи лучше подавать “с пылу с жару” — горячими и только что приготовленными. С помощью бумажных полотенец можно дать стечь лишнему маслу после жарки, выложить на широкое блюдо.
Хорошим дополнением к угощению станет сметана, а сверху оладушки можно присыпать свежей зеленью.
Оладьи из цветной капусты — несложное блюдо на скорое руку, при этом сохраняющее все полезные свойства овощей в составе и радующее своим приятным мягким вкусом. Такой вкус позволит экспериментировать с вариантами рецептуры, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы каждый мог сделать свои особенные оладушки.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
4
Приготовил : Марина Золотцева
19.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. На заметку предлагаю взять достаточно простой рецепт оладьев из цветной капусты. Не думайте, что это скучно, скорее, наоборот.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта — у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).
Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.
Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.
Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.
Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.
Польза и вред
Цветная капуста обладает множеством полезных для организма свойств благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, позитивно влияющих на здоровье человека.
Содержащийся в этом овоще витамин С известен как основной укрепитель иммунной системы, а витамины группы B помогают улучшить общее состояние организма.
Список микроэлементов, которые можно найти в биохимическом составе цветной капусты, можно продолжать долго:
- Кальций участвует в укреплении мышц, костей и зубов.
- Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует работу сердца, а также участвует в деятельности нервной системы.
- Натрий поддерживает водно-солевой баланс в теле человека и обеспечивает нормальную работу почек.
- Железо в первую очередь влияет на кровеносную систему: его нехватка может спровоцировать анемию, а вслед за ней быструю утомляемость и общий упадок сил.
- Фосфор необходим для активной умственной деятельности и нормальной работы мышц.
Таким образом оладушки из цветной капусты — быстрый и вкусный способ пополнить запас различных полезных веществ, необходимых для слаженного функционирования всех отделов организма. К тому же в этом блюде на 100 грамм приходится всего 125 ккал при содержании белков меньше 10 грамм и углеводов меньше 20 грамм, что позволяет употреблять его тем, кто хочет скинуть несколько кило по своему желанию или же должен придерживаться низкокалорийной диеты по медицинским показаниям.
Однако у этого блюда есть ряд свойств, из-за которых его употребление может быть противопоказано людям с определенными заболеваниями.
Цветная капуста не рекомендуется к использованию:
- У страдающих от повышенной кислотности желудка или язвенной болезни оладьи из цветной капусты могут вызывать боли.
- Больным подагрой стоит отказаться от этого блюда и от употребления цветной капусты в целом, поскольку этот овощ способствует образованию мочевой кислоты, которая в свою очередь может спровоцировать рецидив заболевания.
- Аллергикам также стоит отнестись к оладьям из цветной капусты с осторожностью.
Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты и мерах предосторожности при ее употреблении:
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.
Ингредиенты:
- 500 грамм цветной капусты
- 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
- 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по желанию
- 2 яйца
- зелень по желанию ( я не добавляла)
Как приготовить оладьи
Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.
Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.
Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.
Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.
Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.
Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.
Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.
Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.
Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.
И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.
Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.
Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.
Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.
Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.
Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.
Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.
У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.
Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Очень мягкие, нежные и вкусные получаются оладьи. Нам очень нравятся блюда из цветной капусты. Если у вас есть интересные рецепты блюд из цветной капусты, поделитесь, ниже, в комментариях.
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре
Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
Оладьи из цветной капусты / Меню недели
Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, На завтрак, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Воскресенье Июл 21, 2013
Не проходите мимо! Необычно – не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты – нежные, своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.
Общее время готовки – 45 минут Активное время готовки – 25 минут Стоимость – 2 $ Калорийность на 100 гр – 91 ккал Количество порций – 3-4 порции
Как приготовить оладьи из цветной капусты
Ингрeдиенты:
капуста цветная – 400 грамм (небольшой кочан) яйцо – 2 штуки сыр – 30 грамм (твердых сортов) мука – 60 грамм вода – 50 грамм чеснок – 2 зубчика петрушка – 1 столовая ложка (свежей рубленой) соль – по вкусу перец – по вкусу сметана – по желанию масло растительное – для жарки
Приготовление:
Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок – я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте – хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.
Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как приготовить «Оладьи из цветной капусты»
1. Цветную капусту вымыть под проточной водой, освободив от листьев. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить холодную воду, добавить немного соли и опустить туда соцветия. Оставить их минут на 30-40. Другой вариант, как приготовить оладьи из цветной капусты — это отварить соцветия пару минут в кипящей воде.
2. Затем соцветия нужно достать из воды и немного обсушить. Можно выложить их на салфетку или откинуть на дуршлаг.
3. Обсохшую капусту нужно измельчить. Самый простой способ — это натереть на терке. Использовать блендер в данном случае не нужно, так как получится скорее пюре.
4. К измельченной капусте вбить 2 яйца.
5. Добавить майонез или сметану.
6. Всыпать щепотку соли (можно в рецепт приготовления оладьев из цветной капусты добавить немного черного перца или паприку, например), соду и просеянную муку, чтобы масса получилась более густой и однородной.
7. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда оладики.
8. Жарить оладьи из цветной капусты в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и можно подавать к столу.
Оладьи из цветной капусты – Домашний Ресторан
Существует множество рецептов овощных оладий и котлет. Сегодня я предлагаю вам попробовать необыкновенно нежные, вкусные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только закуской или полноценным вторым блюдом, но и гарниром к птице или мясу. Для приготовления таких оладий подойдет только свежая цветная капуста, поэтому успейте приготовить, пока капуста не подорожала. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и специй можно и нужно регулировать по своему вкусу. Дополнительно в тесто можно добавить тертый твердый сыр или ветчину, получится еще сытнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 2 куриных яйца
- 1 репчатая луковица
- 80 г пшеничной муки
- 75 мл растительного масла
- 3-5 веточек свежей петрушки
- 0,5 ч. л. поваренной соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 щепотка молотой паприки
Как приготовить оладьи из цветной капусты:
Разберем цветную капусту на небольшие соцветия.
В небольшую кастрюлю или сотейник нальем достаточное количество воды, поставим посуду на огонь и доведем до кипения. Затем переложим соцветия капусты в кипящую воду и проварим их на среднем огне на протяжении 5-7 минут после повторного закипания. Откинем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Порежем вареную цветную капусту на мелкие кусочки. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим лук в пиалу к цветной капусте.
Чтобы оладьи из цветной капусты получились еще вкуснее и ароматнее, добавим к овощам мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Вобьем в смесь два куриных яйца.
Далее добавим в тесто для оладий просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
В широкой сковороде разогреем растительное масло без запаха. С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.
Обжарим оладьи из цветной капусты на слабом огне до золотистого оттенка на протяжении 4-5 минут. Затем аккуратно перевернем овощные оладьи и доведем до готовности со второй стороны.
Готовые оладьи из цветной капусты выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Нежные и вкусные оладьи из цветной капусты будем подавать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить диетические оладьи из цветной капусты, то замените 55 грамм муки в рецепте на овсяные хлопья. Часть муки — 25 гр (это 1 ст.л.) все же придется добавить, чтобы оладушки держали форму и не распадались. После добавления овсяных хлопьев дайте тесту на оладьи постоять 15-20 минут.
home-restaurant.ru
Оладьи из цветной капусты – просто и вкусно: рецепт с фото (+отзывы)
К цветной капусте хозяйки почему-то относятся настороженно, хотя она, безусловно, и привлекает внимание своим экзотическим видом. Между тем нет овоща, более подходящего для диетического и детского питания. Отсутствие в его составе грубой клетчатки облегчает и приготовление, и усвоение аппетитных овощных оладушков — однородное пюре нежной консистенции предоставляет широкие возможности.
Мука должна связывать жидкое тесто, но не превалировать в нем. Удачным вариантом рецепта станет добавление в смесь обжаренного лука — этот прием несколько изменит восприятие оладий, которое наверняка устроит многих.
Ингредиенты
- цветная капуста 300 г
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука пшеничная 5 ст. л.
- сметаны 2-3 ст. л.
- соль 0,5-1 ч. л.
- перец черный молотый
- укроп 0,5 пучка
- масло растительное
Рецепты с фото
Ниже представлены рецепты простого и вкусного блюда с фото.
Ингредиенты:
- Цветная капуста: один средний кочан.
- Яйца: три штуки.
- Мука: три ст. ложки.
- Масло растительное.
- Соль.
Приготовление:
- Кочан разобрать на соцветия, промыть. Положить в подсоленную воду, отваривать около пяти минут (подробнее об отваривании овоща можно узнать тут). Тщательно слить воду, размягченные соцветия измельчить в пюреобразную массу блендером или с помощью кухонного комбайна.
- В смесь разбить яйца, взбить.
- Добавить муку и посолить, взбить снова.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать получившуюся массу столовой ложкой не очень большими кучками для лучшего прожаривания (подробнее о том, как происходит обжаривание овоща на сковородке, можно узнать тут).
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими.
Предлагаем посмотреть видео о том, как готовятся оладьи из цветной капусты:
Различные варианты
Без муки
Это более диетическая версия блюда.
Можно исключить муку из рецепта и следовать всем остальным шагам из основного способа.
Другой вариант: кочаны капусты прогреть в микроволновке несколько минут, чтобы она стала суше. Таким образом тесто получится более густым и не растечется по сковороде.
С сыром
Для этого варианта блюда сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить к капустной массе вместе с мукой, затем тщательно всё смешать. Получившееся тесто обжаривать на сковороде как в основной версии рецепта.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить оладьи из цветной капусты с сыром:
На кефире
Для этого рецепта подойдет кефир любой жирности. Его нужно добавлять вместе с яйцами и мукой в измельченную цветную капусту, затем тщательно смешать все ингредиенты в одну массу и обжарить по инструкции из стандартного рецепта.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить оладьи из цветной капусты с добавлением кефира:
С брокколи
Параллельно с цветной капустой разобрать на соцветия и отварить брокколи, измельчить оба вида капусты в блендере или кухонном комбайне, соединить в одну массу. Затем готовить как обычные оладья из цветной капусты.
Со сметаной
Сметана добавляется, когда сами оладьи уже готовы. Она придаст овощному блюду новые оттенки вкуса и дополнительную мягкость. Также особенно вкусно добавлять прохладную сметану к горячим оладьям, только снятым с огня — к тому же так можно съесть угощение совсем свежим и не обжечься.
С морковью
Пока отваривается цветная капуста, морковь натереть на терке. Добавить её в овощную массу вместе с яйцами и мукой, тщательно смешать всё в однородную массу. Получившееся тесто сформировать в оладья и обжарить по стандартному рецепту.
Вариаций блюд из цветной капусты большое множество, ознакомьтесь с рецептами самых интересных: супы, гарниры, постные блюда, салаты, по-корейски, заготовки на зиму, с курицей, с фаршем, с грибами, в кляре.
Драники из цветной капусты
Прежде чем мы приступим к описанию рецепта приготовления драников из цветной капусты позвольте дать небольшие рекомендации по покупке этого овоща. Кочан соцветий должен иметь белый цвет, быть без повреждений и разумеется без подгнивших частей.
Начнем с того, что при помощи острого ножа срежем соцветия собранные воедино. После чего хорошо промоем их в проточной воде и минут на 15 минут опустим в холодную подсоленную воду. Сделаем это для того чтобы избавиться от мелких насекомых которые могут прятаться внутри, а посему увидеть их просто так мы не можем.
Кочерыжки с которых были срезаны соцветия выбрасывать в отходы не спешите, они великолепно впишутся в легкий овощной супчик вместе с остальными имеющимися в вашем распоряжении овощами. Попробуйте приготовить суп-пюре или крем суп, получится очень вкусненько. И поверьте, ваши близкие с удовольствием его съедят!
А мы двигаемся дальше. Пока наша цветная капустка избавляется от непрошенных гостей, на плите, в кастрюльке греется подсоленная вода и как только она закипит мы опустим туда белоснежные соцветия.
Нам нужно их слегка приварить, примерно 3-5 минут. После чего воду сливаем и откидываем капустку на дуршлаг, жидкость должна полностью отойти.
Далее вооружаемся блендером, засыпаем в чашу соцветия и быстро измельчаем. Те у кого пока ещё нет такого замечательного помощника могут порубить соцветия ножом (как можно мельче).
Вот так будет выглядеть цветная капуста в подготовленном виде.
Вбиваем к ней яйца, добавляем соль и перец (в нашем случае смесь перцев).
По желанию и по возможности можно добавить в будущие драники мелко нарубленную зелень. Мы добавили укроп, так как он имелся в наличии и уж точно не будет лишним.
Теперь берем ложку или вилку и тщательным образом перемешиваем содержимое миски.
Последним ингредиентом всыпаем муку, перебарщивать не советуем, так как излишнее количество муки сделает драники слишком плотными.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем, вливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем наши драники из цветной капусты.
Жарим их на небольшом огне, так как на сильном они запекутся только сверху, а внутри останутся сырыми, поэтому лучше запаситесь терпением.
Мы выдерживали драники с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
Подавать к столу можно сразу, приправляя сметанкой, кетчупом или любимым соусом.
Получилось очень нежно, вкусненько и поэтому было съедено мгновенно! Советуем готовить побольше! Уверенно заявляем – драники из цветной капусты станут одним из самых любимых в вашей семье!