Оксана мицкевич консервация с пользой

СОУС «ГОРЧИЦА КЛАССИКА»
Ингредиенты:
– Порошок горчичный – 4 ст.л
– Вода – 4 ст.л
– Соль – 1 ч.л
– Мёд – 1 ч.л
– Масло подсолнечное – 1 ст.л
– Сок лимонный – 1 ст.л
Приготовление:
1. В мисочку, в которой будем замешивать соус, помещаем сухой порошок горчицы, высыпаем туда же соль (у меня розовая гималайская), перемешиваем.
2. Вливаем кипяток в сухую смесь и очень тщательно растираем получившуюся массу, чтобы не было сухих комочков.
3. И последним этапом замешиваем остальные жидкие компоненты –

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
– 2 морковки
– 1 головка капусты кольраби
– 1 огурец
– 2-3 столовых ложки лимонного сока
– 2-3 столовых ложки оливкового масла
– 2-3 столовых ложки соевого соуса
– 4 зубка чеснока
Приготовление:
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Очищенную капусту кольраби и огурец тоже натереть на этой терке. Аккуратно все перемешать. Отдельно приготовьте соус: соедините лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Отдельно измельчите чеснок и

САЛАТ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
– 1 морковка
– 1 яблоко
– 2 столовых ложки соевого соуса
– Горсть черного кунжута
– Пучок свежей кинзы
Приготовление:
Салат готовится очень легко, а за счет своих ингредиентов он будет очень полезным завтраком для всех членов семьи. Особенно этот салат полезен детям за счет наличия в нем кунжута. В кунжуте есть очень много кальция. Очищенные яблоко и морковь натереть на терке для корейской моркови. Полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Добавить мелко по

ЖИВОЕ ПИРОЖНОЕ
Ингредиенты:
На 5 пирожных:
– кокосовая стружка 150 г
– миндаль 200 г
– кэроб 50 г
– мед 125 г
– ваниль 1 палочка
– кокосовое масло 60 г
– банан 175 г (≈ 2 средних банана без кожуры)
– малина 50 г
– ежевика 50 г
– вода 125 г
– шоколад из кэроба для украшения
Замочить на ночь 150 г миндаля.
Приготовление:
1. Корж. 50 г миндаль вымыть и высушить, а затем смешать в блендере вместе со 100 г кокосовой стружки и кэробом до состояния муки. Затем добавить 50 г меда и 50 г воды, перемеш

Читайте также:  Гриб свинух польза и вред

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С КУРАГОЙ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
– 85 г сырого миндаля или других орехов
– 1,5 стакана овсяных хлопьев (100 г)
– 110 г фиников без косточек
– 60 г миндального или кокосового масла
– 110 г кленового сиропа
– 1/2 ч. л. соли
– 115 г кураги
– 90 г темного шоколада (разломать на кусочки)
– 1/2 стакана тертого шоколада или кокосовой стружки
Миндаль тщательно вымыть и обсушить. Сухофрукты выдержать 15 минут в холодной воде, слить воду и обдать кипятком.
Приготовление:
1. В кухонн

СМУЗИ С АВОКАДО
Ингредиенты:
– 1 спелый очищенный авокадо
– 2 очищенных киви
– 1 груша или яблоко (очистить и нарезать)
– 1 см корня имбиря
– 1/2 стакана растительного молока или воды
– Сок 1/4 лимона
– Горсть любой зелени
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной консистенции.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты:
– 1 стакан картофельного пюре (2 средних картофеля)
≈ 1 стакан цельнозерновой муки
– 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Залить водой и довести до кипения. Отварить до готовности в течение 20 минут.
3. Затем процедить и размять в пюре вместе с солью. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
4. Разделить его на 8 частей. Раскатать в круглые лепешки.
5. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, можно запечь в ду

ВОДА САССИ
Ингредиенты:
– Средних размеров лимон и огурец
– Свежая мята
– Корень имбиря
– Очищенная вода
Приготовление:
1. В первую очередь хорошенько моем: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Чистить огурец и лимон не нужно, поэтому важно тщательно помыть водой.
2. Огурец и лимон нужно нарезать насколько это получится тонкими кружочками.
3. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Готовой имбирной кашицы должна получится 1 ч. л. с горкой.

Читайте также:  В чем польза раннего развития детей

ТОСКАНСКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С ТРАВАМИ
Ингредиенты:
– Морковь – 450 г
– Растительное масло – 8 ст. л.
– Сушеный розмарин – 1 ч. л.
– Сушеный орегано – 1 ч. л.
– Соль – 1/2 ч. л.
– Перец – 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200 °C.
2. Морковку моем, чистим и разрезаем на несколько частей вдоль.
3. Выкладываем в форму, поливаем маслом, посыпаем специями и перемешиваем.
4. Запекаем в духовке 45–50 минут, время от времени помешивая.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespo

ГАЛЕТА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 стакан пшеничной муки
– 1 стакан цельнозерновой муки
– 1/2 ч. л. соли
– 1/2 стакана растительного масла
– 5 ст. л. воды
– 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
– 1 тонко нарезанный кабачок или цукини
– 1 стакан листьев шпината
– 3/4 –1 стакан нарезанных помидоров черри
– 3/4 стакана раскрошенного сыра тофу
– 1,5 ст. л. красной пасты карри
– 3 ст. л. соуса песто с базиликом
– 1 ч. л. сушеного тимяна
– 1 ч. л. сушеного розмарина
– соль, асаф

Источник