Охота крепкое вред или польза

Охота крепкое вред или польза thumbnail

Пиво в современной России стало неотъемлемой частью мужских посиделок, девичников и даже молодёжных и подростковых вечеринок.

Выпитая кружка (или две) не сшибает с ног, как водка. Поэтому пиво считается безвредным напитком, который некоторые так называемые специалисты рекомендуют пить даже кормящим мамочкам. Но не надо забывать, что это хоть и слабый, но алкогольный продукт.

Если пить пиво разумными порциями, то оно приносит организму человека пользу. Являясь мочегонным средством, пиво помогает уменьшить отёки конечностей. Его можно употреблять для профилактики кардиологических заболеваний.

Пиво обладает успокоительным свойством из-за содержания в нём хмеля и В-витаминов. Наличие в нём множества микроэлементов позволяет укрепить иммунитет.

Алкоголь содержит этиловый спирт, токсины, соли тяжёлых металлов и другие разрушающие организм человека вещества. При потреблении пива часто и в больших количествах с самого юного возраста уже к 30 годам человек начинает испытывать на себе его разрушительное действие.

Начинаются перебои в работе всех внутренних органов, головного мозга. Меняется внешний вид как мужчин, так и женщин. Вырабатывается зависимость от пенного напитка, которую называют пивным алкоголизмом.

Пивной алкоголизм

Пиво, как и любой другой алкосодержащий напиток, включает в себя этанол, который вызывает привыкание и, как следствие, алкоголизм. Алкоголик – это человек, который не принадлежит самому себе. Все его мысли, чувства и желания связаны только с вожделенным напитком.

Начинаются проблемы на работе, в семье, с друзьями. Пропадает жажда жизни, появляется апатия ко всему происходящему. Человек становится агрессивным по отношению к окружающим.

Алкоголизм не менее страшен, чем любой другой. Он зарождается постепенно, но излечение от него очень трудное. Со временем, если не прекратить поглощать пиво литрами, оно перестаёт действовать, как раньше.

Организму для получения нужной дозы алкоголя требуется его всё больше и больше. В итоге человек переходит на более крепкие напитки. Алкоголь делает своё губительное дело, и человек превращается в настоящего больного алкоголизмом.

Влияние пива на организм

Пиво чаще всего является газированным напитком. Вследствие этого оно быстрее всасывается в ткани организма, чем другие, негазированные вина. Его губительное действие сказывается на органах человека:

  • печени,
  • почках,
  • желудке,
  • сердечно-сосудистой системе,
  • нервной системе,
  • головном мозге.

Печень

Печень – один из самых важных внутренних органов. Она, пропуская через себя все продукты и напитки, попадаемые в организм, забирает из них токсические вещества.

Алкоголь – главный враг печени. Постоянное влияние на неё этанола приводит к тому, что печень увеличивается в объёмах, наблюдается жировая дистрофия и разные виды гепатита.

Всё это является начальными этапами смертельного заболевания – цирроза печени, от которого человек погибает, испытывая страшные боли, в течение трёх лет.

Почки

Почки отвечают за выведение жидкости и токсичных веществ из организма. Во время распития пива на почки падает огромная нагрузка.

Они вынуждены работать в несколько раз больше и активнее, чем обычно, фильтруя попадаемые в организм токсины.

Вместе с пивом из организма вымываются все полезные для него вещества. В результате постоянно повышенной активности почек они могут утерять свою работоспособность.

Желудок

Пиво, попадая в желудок, раздражает его слизистую. При постоянном влиянии алкоголя развиваются разные виды язвы желудка.

Кроме того, перестают работать железы, которые участвуют в пищеварении, что приводит к гастриту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Сердце и сосуды

Пьющего человека очень часто беспокоят боли в области сердца.

В похмельный период у него:

  • затрудняется дыхание,
  • кружится голова,
  • начинается потоотделение,
  • заметны перебои в работе сердца.

Это говорит о том, что человек испытывает сердечную недостаточность. Сердце пьющего дрябнет и увеличивается в объёме.

Сосуды истончаются. Сердечная мышца ослабевает, кровообращение нарушается, повышается давление.

Всё это может стать причинами серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, которые рано или поздно приведут к:

  • инсульту,
  • инфаркту,
  • параличу конечностей,
  • смерти.

Нервная система и мозг

Пиво после проникновения в организм очень быстро разносится по нему с помощью кровеносных сосудов.

Его действию подвергаются все нервные окончания, центральная нервная сиситема и головной мозг.

Под воздействием алкоголя, содержащегося в пиве, отмирает огромное количество клеток головного мозга.

Вследствие этого у пьющего человека:

  • наступают провалы в памяти,
  • ухудшается мозговая деятельность,
  • снижается уровень интеллекта.

Влияние пива на мужчину

Кроме того что частое выпивание пива нарушает деятельность основных органов человека, на мужчину оно действует разрушительно в отношении его половой системы.

В пиве содержатся гормоны, которые в своей основе близки к женским.

Частое употребление пенного напитка приводит к тому, что в мужском организме происходит гормональный сбой, замедляется выработка присущего ему мужского гормона.

Читайте также:  Вред и польза земляных лягушек

Это порождает:

  • понижение качества спермы,
  • снижение деятельности сперматозоидов,
  • проблемы с эрекцией,
  • импотенцию.

Все перечисленные симптомы неизбежно приводят к нарушению репродуктивной функции и бесплодию.

Зачатие ребёнка под воздействием алкоголя приводит к неправильному формированию плода, наличию у него множества отклонений в физическом, психическом и умственном развитии.

Женский гормон, содержащийся в пиве, нередко приводит к тому, что внешний облик мужчины начинает напоминать женский.

У него начинают откладываться жиры в области талии и бёдер, грудь увеличивается в объёме по женскому типу.

Его фигура перестаёт быть мужской. Частое распитие пива приводит к тому, что человек набирает много лишнего веса, вслед за которым появляются связанные с этим проблемы:

  • диабет,
  • гипертония,
  • сердечная недостаточность.

Влияние пива на женщину

Прежде всего женщина, чрезмерно употребляющая алкоголь, должна помнить, что он намного сложнее, чем у мужчин, выводится из ее организма.

Похмелье продолжается достаточно долгое время и может привести к необратимым изменениям работы внутренних органов.

Пивной алкоголизм чаще всего перерастает в самую тяжёлую его форму. Обычно это касается именно женщин. Излечение от данного заболевания продолжается длительное время, и не всегда успешно.

Женские гормоны, входящие в состав пива, нарушают эндокринную систему женщины. Переизбыток его приводит к тому, что женщина постепенно превращается в мужчину.

У неё понижается голос, увеличивается рост волос на лице и теле. Под воздействием алкоголя лопаются сосуды и капилляры, что влияет на состояние кожи и внешности вообще.

Нарушение гормонального баланса приводит к изменению менструального цикла.

Если не начать правильное лечение, а, наоборот, подстегивать изменения пивом, то это чревато угрозой никогда не стать матерью. У пьющих женщин рано начинается менопауза и климакс.

Изменения в работе эндокринной системы нарушают работу всего организма. Возможность появления рака молочной железы у пьющей женщины возрастает почти в два раза.

Вред нефильтрованного пива

Нефильтрованное пиво – то пиво, которое не прошло стадии очищения и консервации. Это натуральный продукт из полезных продуктов: хмеля, солода, дрожжей.

Если выпивать нефильтрованное пиво немного и нечасто, то оно помогает оздоровлению организма: улучшает функционирование сердца и сосудистой системы, нормализует давление, снижает холестерин, является мочегонным средством.

В пиве содержится масса витаминов.

В натуральном виде оно имеет мутную консистенцию, осадок, и срок его хранения – всего несколько дней.

В большинстве случаев производители стараются улучшить внешние потребительские качества напитка и увеличить срок годности. Поэтому некоторые этапы очищения пиво проходит, отчего теряются все его полезные свойства.

В нефильтрованном пиве, как и в любом другом, содержится определённый процент алкоголя. Поэтому оно (при излишнем употреблении) влияет на организм человека так же, как и любой алкогольный продукт.

В нефильтрованном пиве не прекращается процесс брожения, поэтому оно может негативно сказаться на работе кишечника и желудка.

Кроме того, есть большая опасность отравиться несвежим нефильтрованным пивом.

Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво обладает теми же полезными свойствами, что и любое другое. Но и вреда в нём не меньше.

Пенообразование в безалкогольном пиве происходит за счёт добавления в него вещества кобальта, употребление которого приводит к нарушению сердечной деятельности.

В безалкогольном пиве содержится совсем незначительный процент алкоголя, но если выпивать его помногу и часто, то оно так же, как и обычное пиво, может спровоцировать алкогольную зависимость у человека.

Вывод

На вопрос, вредно ли пить пиво, сложно ответить однозначно.

Всё зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека – наличия у него хронических заболеваний, генетической предрасположенности к алкоголю, его возраста и пола.

Можно с уверенностью сказать только то, что в неразумных количествах пиво из лекарства превращается в яд, который уничтожает в мужчине его сильное и мужественное начало, а из умной и красивой женщины делает бесполое существо.

Категорически запрещено пить пиво детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Принимая пиво как лекарственное средство, достаточно ограничиться 300 мл несколько раз в неделю.

Если человек не уверен в своей стойкости перед таким заболеванием, как алкоголизм, то ему следует полностью исключить пиво из своего рациона.

Источник

Пивоварение – одно из самых древних занятий человека. Это слово известно во всех славянских наречиях, что говорит об известности напитка со стародавних времен. Данный факт подтверждает и исторические хроники. Впервые о хмельном упомянули в летописях, датируемых 448 годом. Хотя еще легендарный мореплаватель Пифей рассказывал о том, что пиво готовили представители скифских времен (III–IV век до н. э.), но именно славяне внедрили в технологический процесс хмель, что придало всемирно известному напитку неповторимую горечь.

Читайте также:  Польза от ромашки вместо чая

Не утратил свои позиции хмельной напиток и в наши дни. Неизменная популярность и всеобщая любовь к пенному спровоцировало ведущих изготовителей в области пивной индустрии постоянно расширять ассортимент. Сейчас на полках маркетов можно столкнуться с огромным разнообразием всевозможных сортов, их количество доходит до сотен видов. Давайте, поговорим об одном из самых крепких представителей пенного: пиво «Охота Крепкое», сколько градусов в этом известном хмельном, какие особенности напитка и что за вред он несет организму?

пиво Охота Крепкое сколько градусов

Пиво Охота Крепкое является одним из самых популярных и раскупаемых

Каждому пенному свой любитель

Пиво «Охота» является широко известной национальной маркой хмельного. Именно этот сорт занимает позиции фаворита в рейтинге продаж. Производитель данного сорта пенного – пивоваренный завод, представляющий в России интересы международного крупного пивного гиганта HEINEKEN N.V., штаб-квартира которого находится в Амстердаме.

Пиво «Охота» производится усилиями восьми крупных пивоваренных заводов, расположенных на территории нашей страны.

Особенности ароматного хмельного

А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.

Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • ячмень;
  • светлый солод;
  • очищенная вода;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.

пиво Охота Крепкое отзывы врачей

В изготовлении пива используют мальтозную патоку, что отличает его от традиционной рецептуры

Мальтоза включена в состав «Охоты» для увеличения градусности с одновременным сохранением невысокой плотности пенного (13,4%), а роль сахара заключается в удержании свойственного пивного аромата.

Описание пива

«Охота Крепкое» – один из наиболее популярных сортов, производимых в России. Узнать, сколько градусов в «Крепкой Охоте» можно на любой этикетке данной продукции. Это хмельное обладает крепостью в 8,1%. Но, несмотря на повышенное содержание спирта, пьется напиток достаточно мягко. Данный напиток обладает следующими характеристиками:

  • светло-янтарный, золотистый оттенок;
  • по консистенции пена обладает крупными пузырьками;
  • умеренный объем пены, который довольно долго держится на поверхности.

Выпускается данная пивная продукция в следующем розливе:

  1. Бутыли (пластик и стекло), объем: 1,4, 1 и 0.45 л.
  2. Банки (жесть, алюминий), объем: 0, 48 л.

сколько градусов в Крепкой Охоте

Описание пива этого сорта

Пиво «Охота Крепкое» нацелено на охват широкой аудитории всех слоев населения. Напиток имеет вполне доступную стоимость, его можно встретить в любом российском городе благодаря расширенной географии изготовления.

Линейка продукции

На данный момент продукция завода представлена исключительно этим сортом. Но у компании Heineken в прошлом было довольно большое количество экспериментов. Они не возымели такой бурный успех, но достойно вошли в историю пивоварни. На прилавках магазинов еще несколько лет назад можно было увидеть следующие разновидности сорта «Охота»:

  1. «Зимнее». Производилось в жестяных банках объемом 0,33 л. Данное пиво отличалось особенным насыщенным фруктовым ароматом и сладким привкусом. Было известно, как одно из наиболее крепких представителей пенного.
  2. «Светлое». Данный продукт также производился путем низового брожения (как и «Охота Крепкое»). Обладал мягким, приятным привкусом и имел средневыраженный хмельной аромат.
  3. «Выдержанное». Эта разновидность «Охоты» включало в процесс приготовления использование карамельного солода, который придавал итоговому напитку нежное послевкусие и гармоничный, мягкий, сладковатый аромат.

Пиво «Охота Крепкое»: отзывы врачей

Среди почитателей этого пенного напитка ходит немало мифов о полезности продукта. На самом деле польза пиво намного преувеличена, особенно если говорить о таком представителе хмельной продукции, как «Охота Крепкое». Чтобы оценить вред от потребления этого сорта пива, стоит узнать полный состав хмельного. Чем любители крепкого пенного регулярно «угощают» собственный организм?

В современном пиве количество вредных соединений по своей концентрации превышает уровень, который находится в водке. Употребляя пенное, организм получает большую порцию токсичных альдегидов и эфиров, ядовитого метанола и иных ядов, вред которых приумножен длительным процессом брожения. К чему может привести повышенная любовь к такому напитку?

Читайте также:  Мед его состав и польза

Поражение мозга

Крепкое пиво, оказавшись в крови, провоцирует склеивание кровяных телец в отдельные комочки, что приводит со временем к образованию тромбов. Эти микроскопические сгусточки закупоривают сосуды мозга. Печальным итогом становится отмирание отдельных мозговых структур из-за недостатка кислорода и поступления питательных веществ.

состав

Крепкое пиво наносит сокрушительный удар по мозгу

Установлено, что чрезмерное потребление крепкого пива приводит к эффекту кратковременной потери памяти (амнезии).

Длительное пивное возлияние поражает и уничтожает целые мозговые отделы. В результате любители крепкого хмельного получают целый «букет» негативных последствий:

  • склероз;
  • инсультные состояния;
  • понижение умственной деятельности;
  • падение интеллектуальных способностей.

Особенно вреден крепкий хмель для подростков и молодых людей. Их организм еще не сформирован полностью и наиболее подвержен токсичному влиянию ядов и токсинов. Причем, чем больше потреблять такого напитка, тем быстрее наступает «отупение» и падение умственных возможностей.

Расстройство психики

Также сильно страдает и психическое здоровье заядлого пивомана. Пивной алкоголизм – вещь вполне реальная и очень опасная. Учитывая повышенную крепость хмельного напитка, такого рода пристрастие развивается очень быстро. Кстати, этот вид алкоголизма с трудом поддается излечению. А симптоматика пристрастия и синдром отмены по своим проявлениям сродни с наркотической.

Многие ценители крепкого хмельного настолько увлекаются им, что заменяют всю остальную потребляемую жидкость. Привычка пить пиво сильно укрепляется в подсознании человека до такой степени, что отказ от пенного вызывает синдром отмены (ломки). Такое состояние проходит на фоне следующих проявлений:

  • тремор конечностей;
  • агрессивные проявления;
  • злость и скачки настроения;
  • всплески раздражительности;
  • головокружения и головные боли.

Длительная любовь к пиву повышенной крепости не только убивает память и разрушает мозг. Она полностью нарушает психическое здоровье личности. Причем терапия и восстановление здоровья пивомана впоследствии заберет у него несколько лет на терапию. Лечение пивного алкоголизма трудное и продолжительное.

производитель

Чрезмерное потребление крепкого пива приводит к быстрому развитию пивного алкоголизма

Заболевания сосудов

Кардиологи предупреждают любителей крепкого пенного о крупных проблемах, которые ждут пивомана. В результате длительного злоупотребления хмельным напитком происходит истончение сосудистой стенки и потеря упругости самих сосудов. Это приводит к сердечным болям и слабости миокарда (мышца сердца). Итогом становится синдром, известный среди врачей, как «пивное сердце».

Развивающиеся проблемы с сосудами неизменно оканчиваются ишемией, инфарктами, инсультом и последующим параличом. Такие проблемы подкрадываются к человеку незаметно, но неотвратимо. Это следует знать и учитывать, особенно любителям пивного продукта повышенной крепости.

Патологии органов ЖКТ

Крепкое пиво сильно раздражает желудочную слизистую и со временем приводит к поражению поджелудочной железы. Чрезмерно увеличенное количество вредных составляющих во много раз усиливает нагрузку на печень. А длительное увлечение крепким пенным становится причиной развития цирроза печени – смертельно опасного заболевания. Возрастает шанс у заядлого пивомана и близко познакомиться с онкологией желудка, поджелудочной и отделов ЖКТ.

из чего делают

Длительное и частое потребление крепкого пива вредит всему организму

Необходимо учитывать, что в состав крепкого пива входят дрожжи, которые после технологических обработок, крайне негативно влияют на бактериальную кишечную микрофлору. Частыми спутниками любителя пенного становятся следующие симптомы:

  • изжога;
  • сильные колики;
  • диареи и запоры;
  • нерегулярность стула;
  • повышенный метеоризм;
  • постоянное вздутие живота;
  • болезненность в районе желудка.

Эти тревожные «звоночки» организма говорят о начинающихся проблемах в работе ЖКТ. А следующими шагами станет развитие онкологических процессов, язв, гастрита и различных патологий кишечника.

Подытожим

Такая разновидность пенного, как «Охота Крепкое» можно отнести к напитку «на любителя». Это довольно крепкое хмельное со своим специфическим ароматом и привкусом, которые вряд ли придутся по душе всем любителям пивной продукции. Кстати, некоторые знатоки называют этот напиток «брутальным», подчеркивая его принадлежность к крепкому спиртному.

Вкусовые «любительские» качества складывают и на базе включения в состав пенного сахара и мальтозного сиропа. Это резко отличает восприятие хмельного от вкуса обычного классического пива. Но, несмотря на такие нюансы и особенности у «Охоты Крепкой» существует масса поклонников. Недаром именно этот напиток выбился в лидеры по продажам пивной продукции.

Но каждому пивоману, особенно тем, что ценит именно этого представителя пивной крепкой продукции, следует знать об опасности злоупотребления такого вида хмельного. Прежде всего, это пивной алкоголизм, который развивается очень быстро и с трудом поддается лечению. Такое пристрастие полностью меняет личность человека, приводя к появлению ряда опасных заболеваний. Поэтому подходить к употреблению крепкого пива следует крайне осторожно, следя за предельно допустимой дозой.

Источник