Огурец свойства польза и вред

Огурец свойства польза и вред thumbnail

Здравия, уважаемый читатель!

Известно, что огурец состоит в основном из воды. Поэтому его обычно ценят за низкую калорийность. Однако его полезные свойства намного шире.

Пищевая ценность и польза

100 г плода содержат 16 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов:

  • белки — 0,8 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 2,8 г.

Огурец состоит из воды на 95%. Эта жидкость проходит фильтрацию корневой системой растения. Поэтому она полезнее обычной воды, поступающей в организм.

Благодаря этому огурцы благотворно влияют на обмен веществ. Плоды помогают утолить жажду в жаркую погоду, предотвращая перегрев и обезвоживание.

Остальные 5% включают клетчатку, минералы и витамины, необходимые организму человека.

Желудочно-кишечный тракт и снижение веса

Употребление огурцов нормализует работу пищеварительной системы и способствует похудению. Это происходит не только из-за низкой калорийности, но и благодаря следующим элементам в составе плодов:

  • пектины — нормализуют функцию кишечника;
  • тартроновая кислота — препятствует преобразованию углеводов в жир;
  • пищевые волокна в кожуре, а также вода, имеющая особую структуру, — стимулируют работу кишечника, избавляя от запоров и снижая всасывание жиров;
  • клетчатка — создает ощущение сытости, очищает пищеварительный тракт.

Сердечно-сосудистая система

Польза огурца для сердца и сосудов обусловлена следующими элементами в его составе:

  • калий и магний — нормализуют артериальное давление и частоту сокращения мышц, в том числе сердца;
  • витамин РР — препятствует сгущению крови, снижает уровень вредного холестерина;
  • тиамин (В1) — контролирует уровень сахара в крови, нормализует работу сердца;
  • вода и клетчатка — препятствуют усвоению животного холестерина.

В результате употребление огурцов предотвращает тромбозы, отеки, развитие диабета, гипертонии, атеросклероза, аритмии.

Мозг и нервная система

Огурец — это природный антидепрессант. Для нервной системы полезны следующие элементы в его составе:

  • тиамин (В1) — замедляет старение нервных клеток;
  • пантотеновая кислота (В5) — избавляет от депрессии и бессонницы;
  • фолиевая кислота (В9) — повышает выработку «гормона радости» — серотонина;
  • кобаламин (В12) — снижает раздражительность, благотворно влияет на память и внимание;
  • флаванол — укрепляет сосуды мозга.

Кожа и волосы

Употребление огурцов позволяет снять отеки, убрать мешки под глазами, успокоить и освежить кожу.

Витамины А и Е усиливают выработку коллагена, поддерживающего эластичность кожи. Пиридоксин (В6) уменьшает шелушение кожи и выпадение волос. Для последних полезен и витамин В5.

Кости

В составе огурца присутствуют витамины D и К; кальций, фосфор. Они поддерживают прочность зубов, костей и ногтей, обеспечивают их правильный рост, предотвращают остеопороз.

Вред и противопоказания

Основной вред связан с содержанием нитратов и пестицидов в тепличных культурах. Поэтому диетологи советуют употреблять плоды в естественный для их выращивания сезон.

Огурец противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника с повышенной кислотностью. Плод способен повысить продукцию соляной кислоты и усугубить состояние.

Огурцы могут навредить при заболеваниях почек, так как в таком состоянии приходится ограничивать употребление жидкости. Разрешается не более 200 г плодов вдень.

В период грудного вскармливания огурцы в рационе тоже необходимо ограничить. Они могут спровоцировать понос у ребенка.

Плод ощелачивает кровь, поэтому противопоказан при повышении pH. К таким состояниям относятся токсикоз беременных, отравления, инфекции ЖКТ, оперированный рак кишечника, эндокринные патологии, период приема мочегонных средств.

Соленые и маринованные огурцы принесут вред при патологиях сердца и сосудов, ЖКТ и ожирении. Соль задерживает воду и токсичные вещества в организме.

Если нет противопоказаний, рекомендуемая норма составляет 2 огурца в день.

Источник

Свежие огурчики – это одни из самых незаменимых продуктов на нашем столе. Их выращивают почти на каждом огороде, в том числе и на балконе. Без хрустящего огурца невозможно представить себе летний пикник на природе. Что уже говорить о зиме… Маринованный или соленый огурец незаменим в любимом всеми нами салате оливье.

История происхождения огурцов

Огурец находится в списке самых древних культурных растений. Историки считают, что первыми его одомашнили жители северной Индии. Его вкусом наслаждались здесь почти 6000 лет назад, по крайней мере так написано в древних индийских книгах. Однако, в Библии огурец называют овощем Египта. Изображение этого растения можно увидеть на древнеегипетских фресках и в греческих храмах.

Большинство ученых причисляют огурцы к семейству Тыквенных. Но, нашлись и такие, которые утверждают, что это растение является прямым родственником дыни. До сих пор остается тайной как огурец появился на свет, и к какому семейству принадлежит. Зато еще в древности он был известен на всех континентах, а в некоторых странах считался настоящим деликатесом.

Огурец и зелень

В XVI веке на территории США огурцам объявили беспощадную войну. Янки решили, что зеленые плоды распространяют инфекцию, поэтому запретили давать их детям. Для взрослых огурцы оставались доступными, но есть их можно было только после обработки. На Руси таких страстей по огурцам не было. С незапамятных времен росли они у нас хорошо, урожай давали приличный, несмотря на то, что культура считалась экзотичной.

На основе огуречного рассола можно приготовить множество супов. Сочетаются они со многими продуктами, например, другими овощами и крупами. Для царского кушанья ежегодно поставлялось около 10 000 огурцов с подмосковных огородов. Петр I пошел еще дальше. Он решил поставить производство огурцов на поток и издал указ о создании хозяйств, где их будут выращивать. Не прошло и 100 лет, а Екатерина II уже объезжала эти хозяйства и дегустировала выращенные огурцы. Среди всех сортов она отметила те, что росли в городе Нежине.

Химический состав свежего огурца

Поразительно, но еще в древности греки использовали огурцы в качестве жаропонижающего средства. Больного заставляли съесть несколько огурцов, после чего температура начинала спадать. Происходило это благодаря большому количеству воды в огурце (больше 90%). Он обладает минимальной калорийностью (в 100 г всего 10 – 15 ккал). Кроме воды в составе огурцов есть фруктоза, глюкоза крахмал, витамины (А, D, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР, К), кислоты, каротин, железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк… в общем, практически вся таблица известного химика Менделеева.

Одна из главных тайн пользы огурца – наличие в нем йода (3 мкг на 100 г), который легко усваивается организмом. Это значит, что огурцы способны помочь избежать проблем со щитовидной железой. Также врачи рекомендуют есть огурцы при мочекаменной болезни, для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Калорийность огурца – 10 – 15 ккал на 100 г.

Читайте также:  О пользе и о вреде тушенки

Полезные свойства и польза огурцов для организма

  • улучшают пищеварение,
  • нормализуют обмен веществ,
  • способствуют похудению,
  • снимают отечность,
  • снимают боли при подагре и артрите,
  • обладают мочегонным эффектом,
  • снижают уровень холестерина,
  • укрепляют суставы,
  • выводят токсины из организма,
  • нормализуют работу сердца,
  • борются с болезнями печени и предстательной железы,
  • контролируют давление,
  • увлажняет тело,
  • лечат ожоги,
  • обладают омолаживающим эффектом,
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей,
  • борются с кожными заболеваниями,
  • освежают дыхание,
  • улучшают настроение,
  • выводят из депрессии.

Беременным необходимо есть свежие огурцы (конечно же, все в меру!), ведь они богаты витамином К, который отвечает за свертываемость крови, предотвращает внутренние кровотечения и кровоизлияния. Кроме того, этот витамин ускоряет заживление ран, а еще он просто необходим для кальцификации костей, что очень важно для обоих: и мамы, и малыша. В 100 г огурца содержится примерно 17 мкг витамина К, что равно 14% рекомендованной суточной нормы.

Чтобы огурец принес максимальную пользу, не надо срезать с него кожицу. Именно в ней содержится большая часть витаминов и микроэлементов, но главное – это пищевые волокна, которые существенно улучшают работу организма в целом.

Противопоказания и вред

  • повышенная кислотность,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • хронический нефрит,
  • гастрит.

Маринованные и соленые огурцы способны нанести вред людям, имеющим проблемы с печенью, избыточным весом, при повышенном давлении, атеросклерозе. Также от них стоит отказаться беременным женщинам.

Цветущие огурцы

Сорта

По пищевым качествам сорта огурцов делятся на 2 группы: универсальные и салатные. Огурцы салатного назначения, гладкие и длинноплодные, выращивают в теплицах. А сорта универсального назначения можно выращивать как угодно: хоть в теплице, хоть в открытом грунте, а то и просто под пленкой. Их используют в основном для засолки, маринования или консервирования.

Согласно социологическим исследованиям длинные тепличные огурцы на территории России не в почете, у нас больше ценят небольшие грунтовые виды. Они богаче по химическому составу, чем тепличные. Самые сочные и вкусные огурцы вырастают в средней полосе в июне. Кстати, завязь этих огурцов обладает особыми лечебными свойствами.

Как посадить огурцы, чтобы получить большой урожай

Лечебные свойства

От почечной колики. 10 г семян свежего огурчика залейте половинкой стакана горячей воды. Поставьте на огонь и кипятите 20 мин. Затем подождите пока остынет и процедите. Принимайте внутрь.

От желтухи и заболеваний печени. Тот же рецепт, что и выше, только огурцы должны быть перезрелые желтые.

От коликов. Из 100 г свежих огурцов приготовьте пюре (при помощи блендера). Ешьте ее каждый день.

Для похудения. 1 раз в неделю делайте разгрузочные дни. Пейте только огуречный сок или съедайте 2 кг огурцов. Откажитесь в этот день от чрезмерных физических нагрузок.

От запоров. Положите огурцы на 30 дней в тару с водой. Получится огуречный рассол. Выпивайте его по 4 стакана в день.

От кожных заболеваний. Засушите огурцы (можно при помощи дегидратора) без семян. Измельчите их в блендере или кофемолке до состояния порошка. Наносите его на проблемные участки кожи.

От сыпи с зудом. Натрите свежий огурец и приложите его к больному месту.

Тонкая нарезка огурцов

Маски для лица в домашних условиях

Огурцы несут большую пользу для здоровья человека, но их также используют и в косметологии. Они помогают женщинам оставаться молодыми, красивыми и желанными. Многие женщины кладут на веки дольки огурцов, чтобы снять усталость. Растертый огурец наносят в качестве маски для разглаживания морщин. За счет высокого содержания солей, сахаров и других веществ свежевыжатый огуречный сок прекрасно тонизирует кожу и мышцы.

Маски из огурца весьма полезны для кожи лица. Они тонизируют и увлажняют ее, отбеливают, устраняют пигментацию и кожные высыпания. Такие маски подойдут и тем, кто страдает дряблостью кожи. Подходят для все типов кожи.

Универсальная маска. Нарежьте свежий плод на тонкие ломтики. Нанесите их на чистую кожу и оставьте на 30 мин.

Увлажняющая маска. 1 ст.л. огурцов + 1 ч.л. базилика + 1 ч.л. мяты. Все смешайте хорошенько и нанесите на кожу лица.

Маска для кожи вокруг глаз. Смешайте 2 ст.л. тертого огурца + 1 ч.л. петрушки. Нанесите небольшое количество маски на кожу, и оставьте на 10 – 15 мин.

Отбеливающая маска. 1 ст.л. натертого огурца смешайте с 1 ч.л. жидкого меда. Маску оставьте на лице на 15 мин. она прекрасно справляется с покраснениями и пигментными пятнами.

Огуречная маска

Огурцы оказывают на наш организм положительное влияние. Поэтому не забывайте почаще включать в свой рацион этот вкусный и сочный зеленый плод.

Будьте здоровы!

Какая польза от огурцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Огурец родом из Индии. Является широко культивируемой культурой.

Среди овощей будет нелегко найти более универсальный продукт питания, поскольку он обладает не только бесчисленным количеством питательных свойств, но и является домашним косметическим средством, которое поможет сэкономить время и деньги.

Итак, вот самые лучшие его свойства и применения.

Источник: https://www.google.ru/imgres

1. Помогает снизить вес. Из-за своей низкой калорийности и высокого содержания воды, огурец является идеальным продуктом для людей, которые хотят «освободиться» от лишнего веса.

2. Увлажняет. Они на 95% состоят из воды, но гораздо более питательны.

3. Мочегонное средство. Способствует выведению шлаков из организма при мочеиспускании. Регулярное употребление помогает растворить камни в мочевом пузыре или почках.

4. Питательная ценность. Содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6, фолиевую кислоту, витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

5. Энергетическая ценность. Являются хорошим источником витаминов группы В и углеводов, которые обеспечивают быстрое восстановление при необходимости.

6. Уход за кожей. Высокое содержание воды, антиоксиданты и присутствие некоторых минералов, таких как магний, калий и кремний, делают огурцы неотъемлемой частью ухода за кожей.

Маски для лица, содержащие огуречный сок, используют для подтяжки и осветления кожи.

Читайте также:  Вред или польза электро сигарета

Аскорбиновая и кофейная кислота снижают задержку воды, что, в свою очередь, уменьшает отечность и припухлость под глазами.

Кожица огурца приносит облегчение при солнечных ожогах.

7. Убирает запотевание зеркал. Протрите кусочком огурца зеркало, чтобы предотвратить запотевание.

8. Борется с раком. Содержит ларицирезинол, пиноресинол и секоизоларицирезинол, которые связывают со снижением риска развития нескольких видов рака.

9. Борется с вредителями. Поместите несколько кусочков в какую-нибудь алюминиевую емкость в саду. Запах, полученный в результате реакции с алюминием, отпугнет слизней.

10. Контролирует артериальное давление. Сок содержит много калия, магния, клетчатки и фитонутриентов, которые эффективны для регулирования артериального давления.

11. Уменьшает целлюлит. Попробуйте растереть ломтик огурца вдоль проблемной области в течение нескольких минут.

Фитохимические вещества, содержащиеся в нем, сужают коллагеновый слой кожи, укрепляя внешний слой и мгновенно уменьшая видимость целлюлита. Отлично подходит от морщин.

12. Стимулирует рост волос. Содержит кремний и серу, которые улучшают рост волос. Для достижения наилучших результатов, смешайте огуречный сок с соком моркови, салата или шпината.

Источник: https://www.google.ru/imgres

13. Контролирует аппетит. Клетчатка дает чувство сытости при низкой калорийности. Всегда употреблялись как быстрый перекус при чувстве голода.

14. Крем для обуви. Потрите ломтиком огурца поверх обуви, чтобы получить быстрый и стойкий блеск.

15. Поддерживает здоровье зубов и десен. Являются хорошим источником пищевых волокон, которое массажирует зубы и десны.

16. Натуральная смазка. Нужно убрать скрип петли? Возьмите ломтик огурца и потрите его по проблемной области.

17. Расслабляет. Нарежьте огурец и поместите его в кипящую кастрюлю с водой.

Химические вещества будут реагировать с кипящей водой и выделяться в паре, создавая успокаивающий, расслабляющий аромат, который, как показали исследования, снижает стресс у молодых мам и студентов во время выпускных экзаменов.

18. Борется с неприятным запахом изо рта. Прижмите ломтик огурца к языку на 30 секунд, чтобы устранить неприятный запах изо рта. Фитохимические вещества убивают бактерии, которые вызывают этот запах.

19. Придает блеск металлам. Возьмите кусочек огурца и протрите им смесители, раковину, нержавеющую сталь или поверхности, которые хотите очистить. Он снимет потускнение и вернет сияние.

20. Убирает пятна от чернил. Возьмите огурец и медленно потрите пятно, оставленное чернилами. Также прекрасно удаляет карандаши и маркеры со стен. Дети ведь любят рисовать не только в альбомах!

21. Очищает от токсинов. Высокое содержание воды и пищевых волокон позволяет выводить токсины из пищеварительной системы. Ежедневное употребление огурцов можно рассматривать как средство от хронического запора.

22. Улучшает здоровье суставов. Огурцы являются отличным источником кремния, который, как известно, способствует улучшению здоровья суставов за счет укрепления соединительной ткани.

23. Лечит ленточных червей. Семена огурца используются в качестве естественного средства для лечения ленточных червей. Смешанные с водой также эффективны при лечении отеков слизистой оболочки носа и горла.

24. Укрепляет ногти. Высокое содержание кремния помогает предотвратить расслоение ногтей на пальцах рук и ног.

25. Облегчает боль при подагре и артрите. Огурцы богаты витамином А, В1, В6, C & D, фолатом, кальцием, магнием и калием. При смешивании с морковным соком могут облегчить боль при подагре и артрите, снижая уровень мочевой кислоты.

26. Полезен при диабете. Содержат вещество, необходимое клеткам поджелудочной железы для выработки инсулина.

27. Снижают уровень холестерина. Исследователи показали, что стерины в огурцах способствуют снижению уровня холестерина.

Читайте по теме:

Почему полезно есть ананасы

10 причин съесть морковь каждый день

Девять удивительных свойств лимона, о которых вы возможно не знали

Подписывайтесь на канал “Гармония здоровья”. Тогда никогда не пропустите свежие публикации!

Понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Источник

Хотя обычно считается, что это овощ, огурец на самом деле фрукт.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь в лечении и даже предотвращении некоторых заболеваний.

Кроме того, огурцы содержат мало калорий и содержат большое количество воды и растворимых волокон, что делает их идеальными для стимулирования увлажнения и снижения веса.

В этой статье подробно рассматриваются некоторые из преимуществ для здоровья от употребления огурца.

1. В огурце содержится большое количество питательных веществ

Огурцы с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием многих важных витаминов и минералов.

Один неочищенный сырой огурец весом 300 грамм содержит следующее:

  • Калории: 45
  • Всего жира: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин С: 14% от RDI
  • Витамин К: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети от огурца, поэтому употребление в пищу стандартной порции обеспечит около трети перечисленных выше питательных веществ.

Кроме того, огурцы имеют высокое содержание воды. На самом деле, огурцы состоят из примерно 96% воды.

Чтобы максимизировать содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. У очищенных огурцов уменьшается количество клетчатки, а также некоторые витамины и минералы.

РЕЗЮМЕ: огурцы с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием воды и нескольких важных витаминов и минералов. Огурцы с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ.

2. Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты – это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, которая образует высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известными как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний.

На самом деле окислительный процесс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком и сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями.

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

Одно исследование измерило антиоксидантную силу огурца, у 30 –ти пожилых людей употреблявшие порошк огурца. В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызвал значительное увеличение некоторых маркеров антиоксидантной активности и улучшение антиоксидантного статуса.

Читайте также:  Польза алоэ вера в косметологии

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем при обычной порции огурца.

Другое исследование в пробирке исследовало антиоксидантные свойства огурцов и обнаружило, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны для блокирования вредных свободных радикалов.

РЕЗЮМЕ: огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

3. Способствует гидратации

Вода имеет решающее значение для функции вашего тела, играя многочисленные важные роли.

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ.

На самом деле, правильное увлажнение может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма.

В то время как вы удовлетворяете большинство своих потребностей в жидкости, выпивая воду или другие жидкости, некоторые люди могут получать до 40% от общего потребления воды из пищи.

Фрукты и овощи, в частности, могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен гидратационный статус и были собраны записи о рационе для 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации.

Поскольку в огурцах содержится около 96% воды, они особенно эффективны для стимулирования увлажнения и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

РЕЗЮМЕ: огурцы на 96% состоят из воды, которая может увеличить увлажнение и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

4. Огурцы помогают в потере веса

Огурцы могут потенциально помочь вам похудеть несколькими различными способами.

Прежде всего, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 300 граммов содержит только 45 калорий.

Это означает, что вы можете есть много огурцов и не переживать за количество лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы можно добавлять в салаты, бутерброды и, а также могут быть использованы в качестве замены более калорийных альтернатив.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также может помочь в потере веса.

Один анализ рассмотрел 13 исследований, в том числе 3628 человек, и обнаружил, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела.

РЕЗЮМЕ: огурцы с низким содержанием калорий, с высоким содержанием воды и могут быть использованы в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд. Все это может помочь в потере веса.

5. Огурцы помогают снизить уровень сахара в крови

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови.

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей, а затем дополняло их экстрактом кожуры огурца. Кожура огурца полностью изменила связанные с диабетом изменения и привела к снижению уровня сахара в крови.

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного процесса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом.

Тем не менее, современные данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

РЕЗЮМЕ: Исследования в пробирке и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

6. Употребление огурцов обеспечивает регулярную работу кишечника

Употребление в пищу огурцов может помочь поддерживать регулярную работу кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска возникновения запора, так как он может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула.

Огурцы богаты водой и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запор и помочь поддерживать регулярность.

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать движения кишечника.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки в огурцах, может помочь увеличить частоту дефекации.

В одном исследовании приняли участие 80 участников с добавлением пектина. Было установлено, что пектин ускоряет движение кишечных мышц, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение.

РЕЗЮМЕ: огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и увеличить регулярность.

7. Легко добавить в свою диету

Мягкие с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно подают свежими или маринованными во всем – от салатов до бутербродов.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или могут сочетаться с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салата, чтобы добавить немного больше аромата.

РЕЗЮМЕ: огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата разнообразным блюдам.

Вывод

Огурцы – это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они с низким содержанием калорий, но содержат много важных витаминов и минералов, а также с высоким содержанием воды.

Употребление в пищу огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированное увлажнение, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

Если вам понравился наш канал подписывайтесь на него и ставьте поставьте “лайк” если понравилась статья, это очень важно для нашей дальнейшей работы.

Источник