Очень вкусно с пользой для фигуры
Как эффективно сочетать полезные продукты питания для красоты тела и для работоспособности? Мы предлагаем варианты. Узнайте наши секреты комбинирования любимых вкусностей.
Что для нас еда? – Источник вкусового удовольствия, во-первых. И энергоресурс, во-вторых. Так мы ее воспринимаем. Для поддержания красоты и здоровья нам проще заплатить за косметические процедуры, вместо того, чтобы сбалансировать рацион и кушать полезные продукты питания, получая необходимые элементы из простых и любимых блюд. А если еще и думается плохо – может нужно «подкормить мозги». О правильных «продуктовых» комбинациях, которые «лечат» тело и разум. Поговорим?
Созданы друг для друга
Предлагаемые продукты вкусны и питательны сами по себе. Но «работая» в паре и объединяясь, их полезности приносят максимум выгоды. В ТОП-списке «одиннадцати», полезные продукты питания, которые могут дополнять, усиливать, увеличивать в разы полезные свойства «соседа по несчастью быть съеденным».
Что нужно телу и фигуре для стройности и восхищенных взглядов? – Натурпродукты. Сбалансированный рацион. Омолаживающий эффект… Список незакончен.
Что нужно мозгу – «жадному» органу, потребляющему 20% всех калорий и на 60% состоящему из липидных (жиросодержащих) клеток? – Ясное мышление. Быстрая реакция. Еда без консервантов. Антиоксиданты. Обожаемые витамины. Любимые элементы – глюкоза, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Итак, 11 почти идеальных парочек.
Зеленый чай и лимон: дуэт бодрости и аромата
Компоненты чашечки горячего зеленого чая, кофеин и теанин, повышают бдительность, помогают сосредоточиться и быть внимательным. Теанин еще и уменьшает стресс, заменяя колыбельную на ночь. Природные антиоксиданты делают каждый свое. Катехин заряжает бодростью, притормаживая процессы старения. Теобромин ускоряет метаболизм, стимулируя выброс накопленного жира. Зеленый чай «дает» коже защиту от УФ-лучей. Нейтрализует чувство голода.
Лимон не нуждается в подробном описании. Его ударная доза «аскорбинки» усиливает действие катехинов чая, оставляя 80% в организме для пользования.
Напомним, что температура чая не должна превышать 56оС. Ясность сознания «провоцирует» теплый или умеренно горячий чай. Первая заварка «вытягивает» 50% питательных веществ, вторая – 30%, на третью остается 10%. А на четвертую… ничего. В цедре лимона витамина С почти в 3 раза больше, чем в мякоти.
Вот и задумаешься – стоит ли заваривать чай дважды или лучше погрызть лимонную корку?
Вариации на яблочно-шоколадную тему
Полезные продукты питания – яблоки и горький шоколад.
«Яблоко на ужин и доктор не нужен», – говорят в народе. Яблоки малокалорийны. Катехины в кожуре активизируют серое вещество, повышая интеллект. Флавонолы шоколада бодрят мозг при переутомлении и помогают «проснуться» утром. Эндорфины вызывают чувство удовольствия, стимулируя позитив настроения и мыслей. На случай форс-мажора поможет горький шоколада с какао более 75%, чтобы в нужный момент, дать достойный отпор оппонентам и снять стресс от аврала. Лакомство хоть и поднимает настроение, почти не «откладывается» на талии и бедрах.
Катехины, содержащиеся в яблоках, и кверцетин темного шоколада «в связке» укрепляют иммунитет, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшая кровообращение мозга.
Помидоры и говяжья печень – простенько и со вкусом
Ликопин помидоров – антиоксидант, защищающий кожу от УФ-излучения и воздействия свободных радикалов. Каротиниды «отвечают» за внешнюю красоту.
Печень в диетпитании – основной энергетический поставщик. Она низкокалорийна, дает чувство насыщения. Ценный источник микро- и макроэлементов. Дефицит железа особо ощущается у женщин в критические дни. Томаты помогут «вытянуть» из говяжьей печени максимум железа, их аскорбинка этому поспособствует. Печень может «ответить вытяжкой» калия. Печень с помидорами – полезные продукты питания. Смело запекайте и тушите их вместе. А рецепт нежного домашнего паштета из говяжьей печени – смотри в блоге.
Куриная грудка и розмарин: пикантное сочетание
Мясо. Кто ж его не любит. И правильно. Ценный источник животных белков, витаминов группы В. Его регулярное употребление повышает работоспособность, стимулируя работу мозга и защитные силы организма, укрепляет нервную систему, улучшает память и сон. Ниацин (никотиновая кислота) отвечает за переработку энергии еды в энергию мышц. В одной куриной грудке содержится дневная норма ниацина, который, к тому же, дает телу выносливость и наделяет силой.
Диетологи высказывают свое «за» в пользу вареного и тушеного мяса, но никак не жареного и запеченного. В помощь к любимым мясным блюдам рекомендуют добавлять розмарин. Его древесный аромат и горько-сладкий вкус не теряется при тепловой обработке, антиоксиданты пряности – отличный нейтрализатор вредных канцерогенов. Научно доказано, что розмарин лечит неврозы. Посмотрите 6 интересных рецептов куриной грудки из разных уголков земного шара на нашем блоге.
©Food To love
Авокадо и шпинат – зеленое в тренде
И авокадо, и шпинат – лебединая песня дли диетологов. Эти полезные продукты питания не описывал разве что ленивый. И действительно, идеальная пара на тарелке заслуживает внимания.
Авокадо «лечит» мозг от анемии. Жирные кислоты фрукта повышают эластичность сосудов, снижают уровень холестерина. Антиоксиданты и витамин Е улучшают память и омолаживают клетки мозга. Шпинат дополняет авокадо. Витамин А и лютеин, нормализуют обменные процессы. Сами они малоактивны, зато в соединении с растительными жирами (в авокадо) активизируются. Железо шпината «увеличивает» гемоглобин. Калий – борец с усталостью. В шпинате его много. Стакан резаных листьев зелени содержит 15% суточной дозы витамина Е. Фолиевая кислота – подспорье мозгу для памяти и внимания.
Жиров в аллигаторовой груше (авокадо) больше, чем углеводов. Но калории преобразуются в энергию, а не трансформируются в жировые складки. 125 г авокадо содержат всего 200 ккал. Регулярное употребление продукта способствует разглаживанию морщин за счет ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е. Бета-каротин – хорошая альтернатива оливковому маслу.
Низкокалорийный шпинат дает эффект быстрого насыщения, а значит идеальную добавку к блюдам тех, кто следит за своим весом. Можно ли сделать такие полезные продукты питания более питательными? – Конечно! – Кушайте их в паре! Компания «Авокадо & Шпинат» – превосходное сочетание многих диетических показателей. Об искусстве выбора фрукта и как правильно его разрезать смотрите в блоге.
©Hungry Boyfriend
Овсянка и апельсиновый сок – классика жанра?
Перефразируем любимого киногероя: «Овсянка, девочки!» Каша – классический завтрак. Диетологи приветствуют простую формулу: овсяная каша + свежевыжатый апельсиновый сок. Тиамин, фосфор, магний делают овсянку «борцом» с утомлением. А растворимая клетчатка поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Рецепт овсянки на завтрак можно подсмотреть на нашем блоге.
Апельсиновый сок – рекордсмен витамина С со всеми вытекающими полезностями для тела и мозга. Внутренний антисептик и энергетик. Калий в апельсиновом соке поддерживает мышечные клетки, а низкокалорийность напитка не дает набирать вес.
Фенолы овсяно-апельсинового тандема проявляют свойства во всей красе, нормализуя работу пищеварения, выводя из организма шлаки и токсины.
Напоминаем, чтобы выжать из апельсина максимум сока, прогрейте солнечный фрукт в микроволновке. Вы удивитесь эффекту!
Петрушка и лимон – пара универсалов
В петрушке много каротинидов, антиоксидантов, активизирующих работу мозга. Кальций, фолиевая кислота, бета-каротин – отвечают за регенерацию и восстановление клеток. Антистрессовыми и антицеллюлитными являются витамины группы В. Клетчатка позволяет почувствовать «полный желудок». Хотите иметь подтянутое тело – включите петрушку в меню. Ее называют «женской травой» за способность облегчать состояние в критические дни.
Пан-лимон в цитрусовом ряду выделяется тем, что «гарантирует» крепкий иммунитет, восстанавливает защитные силы организма, нормализует метаболизм.
Железо трудно усваивается организмом, а в паре с витамином С, процесс намного ускоряется. Без «аскорбинового двигателя» железу приходится нелегко. Петрушка и лимон – универсальное сочетание. Это и заправка к салатам, и маринад для диетического мяса, и смузи. Поле непаханое для кулинарных экспериментов. Поэкспериментируем с пользой?
©Las Vegas Food Adventures
Помидоры и оливковое масло – привычная комбинация
Помидоры – чемпион содержания ликопина. Он замедляет развитие атеросклероза. Регенерация клеток – тоже его «работа». Оливковое масло – эликсир молодости, рекордсмен полезных жирных кислот – лучший напарник для сочных помидоров. Об эффекте омоложения масла написаны целые трактаты, список ценных веществ зашкаливает.
Организм не производит ликопин, но очень в нем нуждается. Всасывание ликопина зависит от жиров в пище. Для получения суточной нормы, нужно съесть около двух кг помидоров. А с оливковым маслом – достаточно и порции салата.
При тепловой обработке томатов с жирами достигается оптимальное всасывание полезных веществ. Почему бы не соединить доступные и полезные продукты питания в одно целое? С пользой для фигуры, тела и движения мысли.
Брокколи и говядина – витаминный потенциал в действии
В ботаническом семействе, брокколи (спаржевая капуста) выделяется особой витаминностью. Одна темно-зеленая головка (примерно 600 г) содержит более 900% (!) дневной нормы витамина С и 770% суточной дозы витамина К. Брокколи – источник ценных аминокислот для кожи, природный антибиотик. Капуста хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Например, к говядине. В ней много белка – строительного материала для мышечных клеток. Говядина – источник железа, незаменимых аминокислот, витаминов, креатина. Согласно исследованиям, люди, употребляющие много говядины, меньше подвержены стрессам и чувству тревоги.
Без белка говядины, витамин А брокколи усваивается очень медленно. Капустный витамин С улучшает усвоение железа из мяса. Паровая говядина и бланшированная брокколи – превосходные компаньоны для рациона активных людей и полезные продукты питания.
Брюссельская капуста и свинина – полезные продукты питания
Брюссельская капуста – продукт диетический. Ускоряет сжигание лишних калорий. В ней много белка, по ценности не уступающего мясу. Веская причина готовить блюда с брюссельской капустой – это наличие «кучи» элементов, которые в организме преобразуются в вещество с заумным названием…. Попробуйте прочитать – дииндолилметан (DIM). Не будем выяснять «кто чего долил», но по статусу – это мощный усилитель иммунитета и защита для новых клеток мозга. Научно доказано его успешное противостояние росту раковых клеток.
Свинина – мясо жирное и для ежедневного меню вряд ли подойдет. Но… в рационе должно быть… хоть иногда. Свинина – источник селена. Чтобы его действие раскрылось по максимуму, подавайте свинину в паре с брюссельской капустой. Сульфорафан в капусте повышает эффективность селена более, чем в 10 раз.
Овощи и йогурт – низкокалорийная парочка
Понятие «овощи» подразумевает целый ряд съедобных частей некоторых растений. У каждого из овощей свои полезные преимущества, которые в разной степени, влияют на тело и на мозг. Свойства антидепрессантов, антиоксидантов, наличие витаминов, аминокислот, минералов… На 100 калорий можно «погрызть» целых 370 г морковки, съесть 400 г вареной свеклы, 750 г свежих огурцов или 590 г помидоров.
Натуральный йогурт сохраняет всю пользу молока. Для мозга йогурт «приготовил» в составе своем тирозин, стимул проводимости нервных окончаний; триптофан – природное средство от бессонницы.
Клетчатка овощей помогает кальцию усваиваться, отдавая организму максимум полезностей. Выбирайте йогурт с нормальной, а не с пониженной жирностью, без добавок. Если не знаете что вкусно и сытно поесть – остановитесь на низкокалорийной парочке: овощи с йогуртом – полезные продукты питания. Натуральный йогурт подходит в качестве заправки для салатов и других блюд как альтернатива калорийным соусам и майонезу. Чем еще можно заменить майонез? – Смотрите в блоге.
Автор: Елена Чуйко
Для хорошего самочувствия и для стройной фигуры следует питаться только полезной едой. Какие именно продукты подходят для здорового питания? Какие сладости можно себе позволить? Читаем в этой статье.
Наверное, почти каждая женщина или девушка мечтает кушать все подряд и не полнеть. Некоторым сказочно повезло. А что делать, если на фигуре видны лишние килограммы, а изнурять себя диетами нет ни малейшего желания? Или только несколько дней назад достигнуто заветной цифры на весах. Как питаться правильно и вкусно?
Полезные продукты для фигуры:список
Полезные продукты — это не только совершенная фигура, а отличное самочувствие и залог здоровья.
Список полезных продуктов возглавит
- Помидор
По мнению британских ученых, помидор самый полезный продукт. В нем содержаться большое количество витаминов С и А, антиоксидантов, минералов. Полезным для фигуры есть большое количество клетчатки. Кроме этого, красные сорта помидоров, помогают защититься от такого страшного заболевания, как рак.
- Овсянка
Овсянка — это кладезь витаминов и минералов: магний, кальций, йод, фтор, железо, сера, марганец, А, B1, E, B6. Организм насыщается благодаря органическим кислотам входящие в состав злака. Но, самым главным, есть то что овсянка легко усваивается организмом.
- Киви
Этот заморский фрукт содержит в себе витамины: А, С, В, E, D, фолиевую кислоту, клетчатку, бета-каротин, пектин. Также, в составе киви содержится наименьшее количество сахара из всех фруктов. Благодаря энзимам, фрукт сжигает лишний жир. Для полного эффекта, кушать можно за полчаса до еды или для утоления чувства голода.
ВАЖНО: Следует заметить, что один плод киви содержит в себе суточную норму витамина С.
Употребление киви в пищу поможет вывести лишние соли с организма и очистит сосуды от холестерина.
ВАЖНО: Киви помогает предотвратить раннюю седину.
- Брокколи
Полезным свойством брокколи для фигуры есть то, что чувство сытости наступает даже после небольшой порции блюда, приготовленного из капусты. Всего десять соцветий и чувство голода отступает. В капусте содержится витамин С, Е и большое количество клетчатки. Клетчатка помогает при запорах, что немаловажно для сидящих на диете. Кроме этого, брокколи защищает от рака.
- Апельсин
Апельсин в своем составе содержит витамин С, калий, кальций, фолиевую кислоту, биофлавоноиды, лимоноиды, антиоксиданты. Он очень полезный для организма в целом, а для фигуры особенно. Перекусив одним апельсином, можно забыть о чувстве голода на целых четыре часа.
ВАЖНО: В мире, для похудения, популярна апельсиновая диета. Но стоит заметить, что наиболее желаемый эффект от этой диеты можно получить употребляя в пищу сицилийский красный апельсин.
- Виноград
Многие, конечно, удивляться услышав, что виноград не вредит фигуре. Дело в том, что в винограде содержаться вещества, помогающие людям справиться с плохим настроением и депрессией.
ВАЖНО: Совсем недавно ученные выяснили, что благодаря ресвератролу, веществу, стимулирующему сжигание лишних килограммов, можно побороть ожирение.
Одним из советов есть то, что виноград следует есть в умеренных количествах и с кожицей, именно в ней находятся все полезные вещества.
Виноград способствует очищению организма от шлаков, продуктов распада и токсинов. Это тоже играет большую роль в похудении.
- Авокадо
Для разнообразия в диете можно съесть кусочек авокадо. Это очень калорийный продукт, но содержит в себе вещество, улучшающее обмен веществ и сжигающее подкожный жир. Кроме этого, употребляя авокадо регулярно, можно предотвратить ранее старение кожи.
- Морковка
В морковке содержится большое количество:
- Каротина
- Клетчатки
- Антиоксидантов
- Витаминов.
Включая в свой рацион этот овощ, можно не только принести пользу фигуре, но и всему организму. Улучшается цвет и состояние кожи, повышается гемоглобин. Морковка природный энергетик, заряжает бодростью и хорошим настроением. Сладкий вкус морковки заменит вредную для фигуры конфетку или печенюшку. В ста граммах овоща содержится 32 ккал.
- Капуста
Цветная капуста незаменимый продукт для красивого тела. В её составе большое количество:
- Пищевых волокон, очищающих кишечник и дающим чувство сытости на долгое время
- Антиоксидантов
- Фолиевой кислоты
- Омега-3 жирных кислот, незаменимых для соблюдающих диету.
Белокочанная капуста ничем не уступает цветной капусте.
- Стручковая фасоль
Стручковая фасоль менее калорийная за фасоль в зернах. Но, тем не мене, содержит большое количество:
- Антиоксидантов
- Витаминов
- Белка
- Клетчатки
- Аминокислот
- Минералов
ВАЖНО: Стручковая фасоль быстро готовится и легче усваивается чем зерновая фасоль.
- Грейпфрут
Ходит миф, что если съедать по половине грейпфрута перед едой, то можно сжечь лишний жир и не дать появиться на это место другим жировым отложениям. Это все из-за наргинина, ученые нашли его в составе фрукта. Наргинин — это ускоритель обмена веществ. Все это возможно, только при правильном употреблении.
ВАЖНО: Для похудения, с помощью грейпфрута, надо питаться здоровой, сбалансированной пищей, вот тогда можно увидеть ожидаемый эффект.
- Шпинат
Просто незаменимым будет употребление в пищу, во время диеты, шпината. Большое количество таких важных для здоровья и хорошего самочувствия составляющих:
- Белок
- Железо
- Калий
- Кальций
- Йод
- Витамины
- Минералы.
Покупать шпинат следует с корнями, можно держать его некоторое время в воде.
ВАЖНО: Долго хранить шпинат нельзя, в обратном случае он несет угрозу для здоровья. Образовываются опасные азотные соли.
- Атлантическая треска
В мясе белой рыбы содержится большое количество:
- Витаминов
- Микроэлементов
- Макроэлементов
- Омега-3 жирные кислоты
Калорийность приготовленного блюда из атлантической трески намного меньше чем из лосося или тунца. Но, при этом у блюда очень изысканный вкус. Наиболее подходящим вариантом будет запечь рыбу в духовке.
- Грудка куриная
Для тех кто не представляет своей жизни без кусочка мяса, без вреда для фигуры, можно приготовить куриную грудку. В ней содержится малое количество калорий, но при этом есть белок, селен, ниацин, витамины группы В.
ВАЖНО: Грудку можно запечь или отварить, все зависит от вкусовых предпочтений. Только она должна быть без кожи.
- Грибы
Состав каждого гриба разный. Но, с уверенностью можно сказать, что во всех съедобных грибах есть большое количество белка, витаминов, минералов, микро и макроэлементов.
ВАЖНО: Заменив мясо грибами, можно быстрее достигнуть идеальной формы.
- Цуккини
Для того чтобы разнообразить свой рацион, питаясь только полезными продуктами для фигуры, в каждодневное меню можно включить цуккини. Этот овощ не только вкусный, но и низкокалорийный. В его составе есть пектин, помогающий сжигать лишний жир, витамины и минералы. Цуккини способствует выводу лишней жидкости, и легко усваивается организмом.
- Яйца
Яйца низкокалорийные и при этом сытные. Перекусив одним яйцом, можно избавиться от чувства голода на продолжительное время. Для более длительного эффекта рекомендуют сочетать яйца с апельсинами, тогда кушать не захочется в два раза дольше.
В составе яиц содержатся:
- Витамины
- Йод
- Кальций
- Железо
- Медь
- Кобальт
- Фосфор
- Калий
- Аминокислоты
- Лецитин
ВАЖНО: Для получения всех составляющих яиц в полной мере, следует пить их сырыми или готовить до полуготовности. Желток должен быть сырым.
- Вода
Питаясь правильно и с пользой для фигуры, не следует забывать о воде. Выпивая необходимое количество жидкости каждый день, с легкость можно поддержать свой вес в норме или избавиться от надоевших лишних килограммов. Просто для этого следует каждый раз, когда хочется кушать, выпивать стакан воды. А через полчаса можно понять, хотелось перекусить, или просто хотелось пить.
ВАЖНО: Вода должна быть чистой, без добавления красителей, ароматизаторов и газа.
- Яблоки
Кушая яблоки каждый день, можно только улучшить самочувствие, кроме этого, принести пользу фигуре. В яблоках содержаться пектин и клетчатка, большое количество железа и витаминов.
ВАЖНО: Для похудения следует выбирать зеленые сорта яблок, кушать их следует с кожицей, натереть на терке.
Для разнообразия, яблоки можно запечь в духовке, получиться прекрасный и полезный десерт.
- Клубника
Клубника содержит в себе минимум калорий, и с легкостью войдет в рацион следящих за своей фигурой. Кроме этого, в ягоде содержаться витамины и минералы полезные для здорового самочувствия. Благодаря мочегонному эффекту с организма выводится лишняя вода, а пектины очищают кишечник и способствуют быстрому перевариванию. Также клубника положительно воздействует на волосы и состояние кожи.
- Арбуз
В летний сезон, для фигуры будет особенно полезен арбуз. С его помощью можно очистить весь организм. Взамен, низкокалорийная ягода пополнит его железом, марганцем, фосфором, калием, фолиевой кислотой,витаминами и антиоксидантами.
- Творог
Незаменимым продуктом питания, для красивой фигуры, есть творог. Высокий уровень кальция, составляющая кисломолочного продукта, поможет улучшить состояние зубов, волос, костной системы. А также ускорить обменные процессы.
ВАЖНО: Для похудения подойдет только низкокалорийный, обезжиренный, творог.
- Кефир
Для правильного и здорового питания следует включить в свой рацион кефир. Он положительно влияет на микрофлору кишечника, ускоряет обменные процессы, прекрасно справляется с желанием покушать, помогает справиться с усталостью и бессонницей.
ВАЖНО: Выбирая кефир для похудения следует останавливаться на продукте со средней жирностью. В обезжиренном кефире содержание полезных веществ минимально, а по калорийности они почти не отличаются.
- Растительное масло
Наиболее полезными для фигуры есть такие растительные масла:
- льняное
- оливковое
- касторовое
- масло из виноградных косточек.
Ими можно заправлять овощные салаты, принимать внутрь перед едой. С помощью этих растительных масел, можно не только принести пользу фигуре, но и укрепить иммунитет, улучшить цвет и состояние кожи, очистить организм от токсинов и шлаков.
- Чеснок
Чеснок не только природный антибиотик, но и прекрасный жиросжигатель. Кроме этого, добавляя чеснок в еду, можно повысить иммунитет.
ВАЖНО: Эффекта похудения можно добиться только от сырого чеснока. При термической обработке свойства теряются.
- Пряности и острые приправы
Добавляя в еду острые приправы или пряности можно ускорить обменные процессы, сжечь лишний жир, понизить уровень сахара, наладить пищеварение.
завтрак без вреда для фигуры
ВАЖНО: Залогом красивой фигуры и отличного самочувствия есть полноценный завтрак.
Следует помнить, что завтракать следует не меньше чем за полчаса после пробуждения. В период от семи до девяти утра. Если позавтракать правильно, можно избежать нежелательных перекусов и чувства сильного голода в 11 часов дня.
- Идеальным завтраком можно назвать мюсли. В их составе есть все необходимые для полноценного и здорового завтрака продукты. Заправлять мюсли можно йогуртом, кефиром, соком, следуя своим предпочтениям
- Можно приготовить кашу: овсяную, гречневую, пшеничную. Для более полного эффекта, добавить в кашу овощи или фрукты
- Для любителей плотного завтрака идеальным будет съесть рыбу или нежирное мясо приготовленные на пару. В дополнение можно приготовить овощной салатик, заправленный оливковым маслом
- Для разнообразия, фруктовые салаты с добавлением творога, йогурта, сока, поднимут настроение с самого утра и надолго зарядят энергией.
ужин без вреда для фигуры
ВАЖНО: Ужинать без вреда для фигуры надо не менее чем за три часа перед сном.
- Приготовить ужин можно из овощей, исключением здесь будет картошка. Лёгкие салатики, приготовленные на пару или в духовке овощи, подарят чувство сытости. Можно приготовить овощной супчик
- Кусочек нежирной рыбки, приготовленной на пару, или запечённой с овощами в духовке, поднимет настроение и утолит голод
- Можно отварить куриную грудку, вдобавок сделать порцию салата из свежих овощей
- Для легкого и питательного ужина можно выпить стакан кефира или йогурта. Кефиром разрешается перекусить непосредственно перед сном.
- Кислое яблоко, клубника, смородина, грейпфрут, апельсин помогут насытиться вечером и с лёгкостью проснуться утром
- Морепродукты помогут не только утолить чувство голода, но и распрощаться с лишними килограммами.
Категорически запрещается есть вечером или на ночь перед сном:
- Мучное
- Сладости
- Орехи
- Колбасу
- Халву
- Семечки
Перед сном можно выпить зеленого чая или стакан воды. Ложиться спать надо всегда стараться вовремя, для избежания лишних перекусов, и для хорошего настроения утром.
Сладости без вреда фигуре
Сладости работают как антидепрессанты, наверное, на всех женщин. Многие слишком сильно увлекаются таким способом поднять себе настроение, и с ужасом смотрят на своё отражение в зеркале спустя некоторое время.
Для того чтобы не навредить фигуре следует выбирать только правильные сладости.
- Самой безопасной и полезной сладостью, в умеренном количестве, есть мёд. Он не только сладкий на вкус но и, безусловно, полезный. Повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, наполняет организм витаминами, минералами и аминокислотами. Разрешаемая дневная норма две столовые ложки
- Фруктовый лед прекрасно заменит более калорийное мороженое, подарит чувство прохлады и свежести в знойную пору года
- Сухофруктами можно заменить конфетки, съедая 30 грамм каждый день. При этом получить только пользу для здоровья и фигуры.
- Можно побаловать себя черным шоколадом. Несколько кусочков этого десерта поднимут настроение и улучшат самочувствие.
- Ещё одна полезная сладость — это зефир. В его составе только полезные ингредиенты: яичные белки, фруктовый сок, патока. Если съедать не более 50 грамм, можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет, улучшить память, укрепить мышцы
- Качественный мармелад, в количестве не более тридцати грамм, не подарит лишние килограммы, а только улучшит обмен веществ и работу желудка
- Пастила особой пользы не принесет, но 50 грамм сладости не навредят фигуре, а только принесут удовольствие
Кушать сладости можно только в первой половине дня, тогда организм работает на полную силу, и лишние килограммы не грозят. Ну, а если желание чего нибудь сладенького не дает покоя вечером, можно разрешить маленькую приятность, пробежав после этого несколько кругов на стадионе или в парке.
Полезный обед для фигуры
Для красивой и стройной фигуры следует обедать в одно и тоже время. Полноценный обед должен включать в себя первое и второе блюда.
Без вреда для фигуры можно на первое съесть куриный супчик или бульон, он не только подарит чувство сытости но и поможет пищеварительной системе. А в холодное время года согреет. Также, на первое отлично подойдут овощные крем-супы. Густые и питательные, могут заменить гарнир.
На второе хорошо подойдут нежирные сорта мяса и рыбы, приготовленные на пару, запеченные в духовке, отварные, тушеные. Исключение только жареные.
На гарнир можно выбрать:
- макароны из твердых сортов пшеницы
- картофель, только не жаренный
- рис
- хлеб цельнозерновой
- бобовые
- овощные салаты, приготовленные с добавлением оливкового масла.
Полноценный обед — это залог здоровья и отличного самочувствия. Обедая каждый день, можно избежать переедания вечером, за ужином. И только принести пользу своей фигуре.
Еда без вреда для фигуры: советы и отзывы
- Для стройной и красивой фигуры следует придерживаться здорового и полезного питания. Следует забыть о жирной, жаренной еде, фастфуде
- Принимать пищу следует каждый день, в одно и тоже время. Организм не должен чувствовать сильного голода, иначе начнет откладывать лишний жир на проблемные места
- Не переедать, следует иметь чувство меры. Даже самые низкокалорийные продукты, съеденные в огромных количествах могут принести вред
- В меню должно быть достаточное количество фруктов и овощей, для хорошего самочувствия и настроения
- Не надо забывать и о воде, следует выпивать дневную норму. Вода помогает очистить организм, притупить чувство голода
И, даже, если питаться каждый день правильно, и только полезными продуктами, не стоит забывать о физических упражнениях. Они только помогут поддержать вес в норме или скинуть лишние килограммы.