О пользе мяса в стихах

Красивые стихи про Мясо на различные темы: о любви, стихи поздравления, короткие стихи, для детей и многие другие вы найдете в ленте поэтических публикаций нашего сайта.

Стихи – Мясо

Мясо… Какое нежное, нужное, вкусное слово,
Оно плавает в первом, оно на второе.
Лишь мяса в десертах не бывает напрасно,
Пирожное с мясом – это было б прекрасно…

Автор: КассетныйМальчик

Стихи – Мясо

Когда-нибудь,но обязательно,
Посмотрит человек в глаза животного внимательно.
Когда на уровень развития выходит,
С сознанием,неприменно,перемены происходят.

Пусть успокоятся защитники животных,
Не будут больше видеть в собеседниках сердец холодных.
Идет деления клеток ускорение,
Найдут коллайдеру другое применение.

Автор: Znachok70

Стихи – Мясо 1 часть

1
Эту еду нам Библия прописала
Ещё древний Ветхий Завет
Ешьте мясо на здоровье,сказала
Как далёкий вечный привет
2
Спорить с ней неблагодарное дело
Но я думаю ,здесь есть нюанс
Поэтому вниз забрало и вперёд смело
Отработаю взятый аванс
3
Жизнь развивается Циклами всегда
И в этом собака зарыта
Что подходит к одному еда
Для другого она не естьvita
4
На заре эволюции по Плану
Дух стремился поглубже в материю войти
Потому оттуда начинать стану
Тянуть последовательно нити
5…

Автор: ddmitriydmitriy

Стихи – Стихи о мясе

Раз, два, три, четыре, пять…
Вышло мясо погулять.
Покупатель выбегает,
Быстро мясо раскупает.
Накрывает дома стол…
Пришли гости, час сидят, второй и третий,
Утром дружно пьют рассол.
Огуречный, удался запланированный вечер,
Все ушли, погасли свечи…
И я там был – мясо ел, да рассол солён пил,
Пир был большой, потому и сказ маленький,
А ты слушай, да слюнки глотай,
Ведь мясо-выбор правильный…

Автор: КассетныйМальчик

Стихи – Собаки рвали мясо

Собаки рвали мясо, летели шерсти клочья
Преследовали долго, до самого урочья
Хрипя и надрываясь, кусая торопливо
Всей стаей нападали то дерзко то трусливо
И чувствуя усталость истерзанного зверя
Старались уцепиться в загривок или шею

Старались не напрасно, нет силы защищаться
И вот вожак матерый смог к горлу подобраться
Еще одна попытка сквозь ярости рычанье
И над дремучим лесом раскинулось молчанье
Зализывали раны и пировали в чаще
И каждый постарался урвать кусок послаще

Охота…

Автор: vvs002

Стихи – Содрано мясо нуждою шершавою

Содрано мясо нуждою шершавою,
Радостей сердце не помнит былых.
Небо затмилось над Русской державою
Стаями хищников, жирных и злых.

Острые когти да клювы совиные,
Любо им жертву до смерти терзать!
Так ли уж мы перед Небом повинные,
Чтобы весь век нас теперь распинать?

Кротость души – добродетель неложная,
Только народ как в войну поредел.
Русским под силу стерпеть невозможное,
Но и терпенью бывает предел!

Гнев мужика, по-босяцки разутого,
Тянет кистень ухватить во персты.
Боже…

Автор: Dmitriy_Lalayev

Стихи – Были б кости, мясо нарастёт

Были б кости, мясо нарастёт,
Если сутки кормить напролёт.
А поправится невеста,
Вот и будет тебе тесто!

Автор: Vladimir1942

Стихи – Яблоки сочные с мясом

Яблоки сочные с мясом
В тысячи раз, друг, вкусней.
Нет в них, конечно же, яда,
Если в них много червей!

Автор: dushes58

Стихи – Ещё о мясе часть 2ая

Вред мяса имеется как не крути
С любой стороны заглянем
Плохое подспорье в твоём Пути
И низших монад вниз тянем
2
То,что создаём для болезней проводник
В своём организме прорывая каналы
Человек и для окружающих ,губителем возник
Так запечатлевают его истории аналлы
3
Меньшего брата во чрево употребляя
Человек совершает убийство
Двигаться дальше не позволяя
Вот такое он допускает свинство
4
Страх и злоба ,что животным движет
Когда благодетель нож острый точит
Победитель будет…

Автор: ddmitriydmitriy

Стихи – Сон-ворюга

Мясо, рыбу, колбасу –
Всё в кровать к себе несу.
Как-то спрятал под подушку
Аппетитную ватрушку.

Только утром встав с постели,
Понял я: ватрушку съели!
Может мышки? Может кошки?..
Под подушкой только крошки.

Я спросил сестру Валюшку:
“Не брала ли ты ватрушку?”
Долго к папе приставал:
“Ты ватрушку не видал?”

А в близи моей постели
На стене часы висели,
И сказала мне кукушка:
“Сон стащил твою ватрушку.”

Завтра ночью спать не буду,
Подкрадусь к его я блюду,
И у сна его еду…

Автор: frigovich

Источник

ищу нормальный рецепт мяса
а то там даже по запросу «простые блюда из свинины» эти мне выдают «возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, соевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра, блядь»

Чтоб после поедания бутерброда с колбасой в ваш организм попало мясо,
колбасу надо класть не на кусок хлеба, а на кусок мяса.

Только кошка, сидя в 10 сантиметрах от куска мяса, может делать такой безразличный вид, что веришь, будто она у тебя вегетарианка. а только отойдешь и — хвать — мяса уже нет!!!

Была у меня кошка. Первая и последняя (потом были только коты). Подобрал отчим на улице, четырехцветным котенком. Назвали креативным именем Мурка. Вот. всем была хороша, но была у нее привычка, которая меня раздражала. Когда ей давали мясо в любом виде, она грызла его и орала. Как в марте. Вот и история подоспела.

Купили мы сочного мяса на зиму. Накрутили большой эмалированный советский таз фарша. Отлучились по своим делам в зал и слышу дикий вопль. Ну думаю все, щас будет п. ц котенку, бегу на кухню.
Кошара на столе, гладя на таз полный мяса орала выгнув спину и подняв хвост, как перед дракой. Ничего не трогала, просто орала и смотрела.
сбой видимо произошел в программе от количества увиденного)))

Московский лектор читает лекцию о вегетарианстве в клубе колхоза:
— Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин…
С последнего ряда кричит 90 летний Дед:
– И ноги мерзнут!
Лектор удивленно продолжает:
– Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки…
Дед опять:
— И ноги мерзнут!
Лектор заканчивает:
— Все это ведет к раннему старению организма…
Дед никак не угомониться:
– И ноги мерзнут!!!
Лектор не выдерживая:
– Ну, дедушка объясните при чем тут ноги!

Нога кабана из Голландии натворила не только много шума, но и литры слез от смеха)))
Вспомнил свою семейную историю из детства:
Раз нам сосед привез с охоты огромную кабанью ногу… В холодильник она целиком никак не влазила и решили мы ее разрубить на части. Мой дед решил показать мастер класс и собрал всю семью на зрелище — меня отца, мать и бабушку.
Он по деловому закатил рукава, положил на пол кухни разделочную доску, принес огромный топор и надел очки. Семья замерла в ожидании!
Топор вз…

Читайте также:  Польза белого чая белый пион

дородная торговка мясом
вставала на весы скорбя
пытаясь каждый раз обвесить
себя

Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело.

— Дедушка, как называют людей, которые совсем не едят мясо?
— Пенсионеры, внучек.
&

Самые мерзкие деликатесы в мире

Для тех, кому описания мало ))) источник с картинками https://www.factroom.ru/facts/5506/, https://4stor.ru/strashno-interesno/29713-11-samyh-otvratitelnyh-blyud.html

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

1. Глаз тунца.
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, с…

Если вам что-то упало в суп и движется — значит, это мясо.
Если же упало и не движется — это витамины.

Мужчины уже давно не охотники, но продолжают требовать мяса.
Хотя многим из них по статусу скорее полагается капуста.

— Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо?
— А Вы под лимон смотрели?

Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником — мяско заживёт и убежит домой…

Ждала маму около прилавка с мясом и засмотрелась на ассортимент. Подошла продавщица. — Что-нибудь ищите? — Да… маму. Никогда не забуду это лицо.

— Скажи, скупщик краденого тоже преступник?
— Конечно, ведь благодаря им и происходят грабежи. Никто бы не воровал, если бы знал, что не сможет это продать.
-Хорошо. Тогда ответь, чем ты отличаешься от этого скупщика, покупая мясо в магазине? Разве что тем, что ты воруешь жизнь.

“Диалоги о…”

вот статья про фитнес
обвела в кружок
доедая с мясом
пятый пирожок

Котлеты – это правильно, хозяйка!

Мой кот обладает фантастическим чутьем на будущие котлеты. Иногда мне кажется, что он знает о них еще до того, как у меня появляется идея об их приготовлении. Этот хвостатый экстрасенс может сутками пропадать где-то по своим кошачьим делам, но стоит мне явиться из магазина домой с мясом для котлет, он моментально материализуется, путаясь под ногами.

Он прекрасно знает, что я никогда не опускаюсь до покупки фарша, а делаю его сама, на электрической мясорубке. Он терпеливо ждет, медитируя на в…

Отрезали яичко петуху,
и бросили яичко то в уху,
пусть скажут, что уха — без петуха,
ответом будет громкое:
ХА-ХА!

Мужчину украшает пылесос,
Сковорода и мясо на мангале,
Парфюм, конечно, что от Hugo Boss
И нос с горбинкой — очень сексуален.

Источник

Надеваю камуфляж:
белый поварской колпак.
У меня в меню – гуляш,
в этом деле я мастак.

Не поймешь: похлебка, суп?
Не жаркое, не кулеш.
Очень вкусен, даю зуб.
Насыщает, только ешь.

Все пылает и кипит.
В сковородке точно ад.
И над этим всем парит
бесподобный аромат.

Не чанахи, не рагу,
не пёркёльт и не азу.
Удержаться не могу,
у меня гуляшный зуд.

Он ядрен и в меру остр,
и во рту, к тому же, он
жжет огнем, как пламя ростр,
ну, ростральных, то есть, колонн.

Не подделка, не муляж,
и питательный вполне.
Это – подлинный гуляш.
Венгры курят в стороне.

А вы когда-нибудь любили

Александр Владимирович Чернышев

А вы когда-нибудь любили,
Вот так, как я люблю сейчас,
Божественное ЧАХОХБИЛИ…
Всего лишь раз, вкусив, не раз
Его опять Вы захотите,
Грузинских блюд приятен вкус,
Простолюдину и элите,
Учи рецепт, мотай на ус!
Чтоб приготовить вы сумели,
Цыплёнка режьте на куски,
Соль, перец, хмели ибн сунели,
Чеснок и лук. К еде близки
Мы будем очень даже скоро,
Всё делать быстро я привык,
Порежем смело помидоры,
Кинзу добавим, базилик…
Ах, этот аромат! Всё тушим,
И острый перчика стручок,
Туда, добавив, не нарушим
Гармонии. И коньячок
Нальём себе для аппетита,
Готовим блюда так легко!
И во хмелю, коль будем сыты,
Споём все вместе “Сулико”!

Баранью ногу надо есть с друзьями

Александр Владимирович Чернышев

Баранью ногу нашпигую чесноком,
Натру тимьяном, перчиком и солью,
На противень, в духовку целиком,
И через час всего лишь быть застолью!
Болгарский перец, огурцы, томат,
Сыр, зелень на столе, вино сухое,
А на десерт арбуз и виноград.
Гостям меню понравится такое.
Друг другу принесём благих вестей,
И под вино друг другу скажем тосты,
Мои друзья – в числе моих гостей,
А гости – есть друзья. Всё очень просто.

Лагман

Александр Владимирович Чернышев

Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится – воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить нужно помидорку,
Картошку кубиком, соль, перец не забудь.

Готово будет – вбей яйцо сырое,
Чтоб хлопьями его распространить,
И, важно, (от тебя, мой друг, не скрою)
В конце чеснок туда же подавить.

В кастрюле воду вскипятить сумеем,
Солить всё в меру я тебя прошу,
Мы сварим там, что под рукой имеем:
Конечно же, – домашнюю лапшу!

Откинем на дуршлаг, потом на блюдо,
А сверху то, что жарили с тобой,
Я долго разговаривать не буду,
Скорей за стол! А запах – то, какой…

Рецепт простой, готовим всё искусно,
А вы что думали? – Конечно, я – гурман,
Я знаю, вам здесь будет очень вкусно,
Да! – Это называется – ЛАГМАН!

Бигос

Лариса Чистилина

Если мы выбрали бигос польский,
Будем готовить с удовольствием,
Без специй особых, модных идей,
Накормим семью и встретим гостей!

Взять керамический с крышкой горшок,
Нарезать не мелко мяса кусок,
Свинина, говядина иль птица,
Любое мясо нам здесь сгодится.

Режем крупно лук, капусту, морковь,
Для вкуса – томатная паста и соль,
Воды стакан и масла кусочек,
Перец, копченость, полон горшочек.

Мясо и овощи тушим вместе
В духовке, где жар градусов двести,
Времени требуется два часа,
Чтоб мясо сготовилось до конца.

Читайте также:  Черная морковь польза и вред

Бигос – мясо с гарниром в итоге,
Даст высший балл судья самый строгий,
Питательный, сочный, садись ближе,
Хорош, просто пальчики оближешь!

Голубцы ленивые. рецепты в стихах

Александр Когадеев

Голубцы ленивые
Вкусные, любимые.

Для ленивых голубцов,
Фарш у нас всегда готов
Говядина, свинина,
Всего наполовину.

Загодя из морозилки,
Чтоб растаял он во время,
Достаем его и вилкой
Проверяем, тыча в темя.

Если фарш уже весь мягкий,
Рубим мы вилок капусты,
Добавляем перец сладкий
Много специй, мнем до хруста.

Смешиваем с фаршем в массу,
Лук туда, укроп, петрушку,
Рис не нужен – мимо кассы,
Только овощи и мясо!

Солим чуть, пора в духовку,
Разогретую,
Форму лишь мы придаем,
Им котлетную.

200 градусов нагрева,
30 хватит вам минут,
От серьезного сугрева
Зашкворчат и запоют.

Кушаем с горчицей
И не надо пиццы!

Голубцы ленивые,
Сочные, любимые!

Ленивые голубцы

Баженов

Здесь название не очень
Отражает суть вещей –
Это блюдо для гурманов
С фаршем и из овощей.

И они ничем не хуже
Всем привычных голубцов,
Так зачем же тратить время?
Вкусно же, в конце концов!

Постные голубцы

Баженов

Ходят слухи, я им почему-то верю:
Появилось слово “голубцы”,
Когда голубей готовили и ели,
Завернув в капустные листы.

Время шло, и птицу заменили
На привычный фарш, известный всем:
Крупы вместе с мясом отварили,
Голубей там не было совсем.

Позже, чтобы сделать блюдо постным,
Мясо тоже в голубцы не добавлялось,
И теперь найти совсем непросто,
Что же в голубцах от птиц осталось.

А вот это… голубцы. Альбом Видит око…

Светлана Павлова 44


А вот это… голубцы –
Стройной горкой… молодцы!
С фаршем, рисом, овощами,
Со сметаной и грибами…
Лист капустный начинён –
Виноградным заменён
Где-то в южной стороне…
Вкусен тоже он вполне.

Голубцы

Сибирцев Виталий

Наши голубцы
Пузаты как купцы.
Господа видные,
Ох, и аппетитные
Такие важные
Начинены фаршем,
А фарш замечательный:
Свинина с говядиной,
И нежный рис,
Желудок держись!
При всем параде,
В каком наряде:
Лист капустный
Кафтан искусный!
И, между прочим,
Вкусен и сочен.
И фарш – порядок,
Ох и мягок!
И ночь бы, и день я
Ел такое объеденье!
Я не свищу,
Приходи, угощу.

Ода глиняному горшочку

Елена Толстенко

Приятно, без проблем и заморочек
Готовить пищу в глиняном горшочке.
При минимальных времени затратах
Отличного добьёшься результата.

О пользе и питательности блюда
Расскажет уникальная посуда.
Еда в застенках прочного горшочка
На редкость удаётся вкусной, сочной.

Непревзойдённый аромат творенья
В процессе достигается томленья.
Энергия целительная глины
Надёжно сохраняет витамины.

Несложные азы приготовленья
Освоить каждый может без сомненья.
Ингредиенты подойдут любые:
Мясные, крупяные, овощные…

Различные домашние запасы
Закладывать в горшочек можно сразу.
Смешав картофель, мясо, корнеплоды,
Добавив специи, грибы и воду,

Фантазией приправив и сноровкой,
Отправим “полуфабрикат” в духовку.
Оставим на часок его в покое…
И на столе – отменное жаркое!

Обычные рассыпчатые каши
В горшочке аппетитнее и краше.
Тепло хранит посуда, словно грелка,
Ей пользоваться можно, как тарелкой.

Заткнёт за пояс вредные фастфуды
В горшочке приготовленное блюдо –
Достойное кулинарии чудо!

Жаркое


Анатолий Ягудин

Что за русский не любит быстрой езды,
Что за путник не любит жаркое.
Если голоден – лучше и нету еды.
Расскажу вам, что это такое.

Здесь не надо осваивать много наук
И запомнить придется немножко.
В основном, нам нужны будут мясо и лук
И принцесса гарнира – картошка.

Всех их нужно обжарить на быстром огне,
Но на разных – увы! – сковородках.
Только десять минут – их достаточно мне,
Чтоб картошечка стала красоткой.

Ну а лук – еще меньше, всего пять минут,
Как покроется он позолотой.
Тут кусочки мясные его подождут,
Увлеченные той же работой.

После мы достаем из кладовки на свет
Эти малые, с крышкой, горшочки.
Лук положим на дно – лучше способа нет,
Размягчить чтобы мяса кусочки.

Ну а сверху – картошечка. Вот бутерброд
Для духовки готовый почти.
Соль и специи – что пожелает народ
Сыплем мы под знакомый мотив.

На прощанье утопим его кипятком,
Чтобы чуть верхний слой покрывал.
Через час мне духовка подскажет звонком,
Чтобы стол для друзей накрывал.

Жаркое

Сибирцев Виталий

Отведай на второе
Чудесное жаркое.
Готовилось в казане
На медленном огне.
Все тут без изъяна:
Картошка румяна
И так нежна,
Как княжна.
Ребрышки свиные –
Косточки мясные!
А хочешь с уткой?
Вот утеха желудку.
Словами не опишешь,
Ешь, пальчики оближешь!

Запеканка

Ирина Михеева 4

Сегодня я решила спозаранку
На завтрак приготовить запеканку.
Стакан взяла я риса, два воды,
Муж будет благодарен за труды.

Что ж, рис отварен, терку я беру,
И две морковки быстренько натру.
Лук репчатый помельче покрошить,
С морковью вместе нужно потушить.

Готовку ненадолго отложу,
И в магазин за фаршем я схожу.
Беру лоточек, ровно пол кило.
Сметану нужно, ложку лишь всего.

Здесь яйца где-то были, посмотри.
Заранее скажу, нам нужно три.
Осталось аккуратно все смешать.
Солим, перчим, и можно запекать!

Мясо по-французски


Анатолий Ягудин

Будь индус ты или русский
Или грек во всей красе,
Только мясо по-французски
Уверяю, любят все.

Что дают нам в ресторане,
И какой внутри продукт?
Лучше приготовим сами
Мы заморский этот фрукт.

Знай, что мяса нет нежнее
Молодой свиньи у шеи.
Если резать поперек,
Будет сок и будет прок.

Но сначала мелко рубим
Лук, который очень любим.

Мяса нежные кусочки
Мы кладем не отбивая
Сверху лука на поддон.
Будет порция большая –
Сковородкой будет он.

Что, большая сковородка?
Посчитай сперва народ-ка :
Ведь желающих не счесть
Всех, кто мясо будет есть.

Сверху мяса – срез томата,
Майонез и тертый сыр
И чуть-чуть для аромата
Можно положить имбирь.

Сунь в горячую духовку,
Долгих сорок жди минут.
Коль проявишь здесь сноровку –
Всех друзей накормишь тут.

Мясо по французски

Читайте также:  Литература о вреде и пользе компьютера

Ирина Перелётная

Кто любит мясо – вот рецепт :
Свиная вырезка – совет.
Нарезав, порции отбить,
И солью с перцем притрусить.
Потом порезать много лука
Желательно как кольца круга,
Дошли до компоновки блюда.

Лист маслом смазать, но не лить,
Потом кусочки разложить,
А сверху кольца, чтоб закрыть –
Здесь много лука не бывает.
Кусочек сыра – он растает
Став стружкой аппетитной снежной
И сверху майонез небрежно.

Шкаф духовой прогрет уже
Мечта о славном кутеже
Продлится где-то полчаса.
К чему без вкуса колбаса!
Ну вот и можно доставать
Для поедания с пюрешкой.
Прошу потом не кантовать.
Для похудения-пробежка.

Отбивные

Баженов

Уважаю отбивные,
Хоть из птицы, хоть свиные:

Нежные и сочные
С запахом чесночным,

В кляре обязательно,
Что же за вкуснятина!

Прямо со сковороды,
Нет желаннее еды

С жареной картошкой…
Дайте хоть немножко!!!

Торт печёночный

Александра Усынина

Говяжью печень мы берём.
С неё всю плёнку уберём.
Иначе будет торт горчить.
Кусочки печени не мыть.
В мясорубку отправляем.
Луковицу пропускаем.
Муки три ложки мы кладём.
Туда же два яйца собьём.
Соль по вкусу добавляем.
Соду здесь не применяем.
Помешаем массу ложкой.
Средним слоем поварёшкой.
В сковородку наливаем.
С двух сторон блин выпекаем.
На подсолнечном, на масле.
Испечём всё в одночасье.
И сразу же на каждый блин.
Мы майонезик, словно грим.
Намазываем тонкий слой.
И лука слоик небольшой.
Лук готовим мы отдельно.
Весь обжарим непременно.
Труд Ваш будет не напрасный.
Тортик будет вкусный, классный.
Можно тёплым есть, холодным.
Не останешься голодным.
И гемоглобин высокий.
Обеспечен Вам на сроки.

Омлет печеночный Осенний лужок

Зинаида Маркина


Этот непростой омлет
Будем кушать много лет.
Печень лучше взять коровью,
Что полезно для здоровья.
Печень – клад для крови нашей,
Вкусно есть с пюре и кашей.
Приглашаю на омлет:
Он полезней всех котлет.
Печень. Двести грамм нарежьте,
Но поджарьте и не ешьте.
Луковку мельчить пока,
Шесть зубочков чеснока.
Тридцать грамм еще грибов –
– В сковородку и готовь.
Все пожарили? Смешайте!
Дальше яйца разбивайте.
Штучек семь и молока
Полстаканчика пока,
Можно даже четвертинку.
Представляете картинку?
Соль, петрушка, перец тоже
В этом блюде нам поможет,
Их по вкусу положите.
Взбейте всё. И в лучшем виде
заливайте смесью этой.
Прыг в духовку! Не воспет он
Ни одним поэтом, нет,
Пышный сказочный омлет.
В печке он минут пятнадцать
Будет просто выпекаться.
Все! Готов! За стол, подружки,
Сыпьте на омлет петрушку.
Можно рюмочку вина
Осушить с тобой до дна.
Верьте, будет в воскресенье
Очень милое общенье.

Печень По-царски

Лариса Елохина

Вдруг едут гости, уж недалеко…
В запасах же из «изысков» – печенка,
Все ж удивить их сможете легко,
Лишь для начала – удалите пленку…
На мясорубке печень искрутив,
Прибавьте яйца, лук, немного манки,
И все по вкусу, в меру посолив,
Блины печем снаружи и с изнанки…
Затем, лучок с морковью припустив,
Смешаем лишь сметану с майонезом,
И каждый блин, с начинкой прослоив,
Мы, тортик сей, украсим с интересом…
Когда же гость кусочек надкусив
Испросит вас: « не пудинг по- швейцарски?!»
Со знаньем дела, губку прикусив,
Уверите – « Нет, печень, лишь – « по- царски»»!!!

Свинина с сыром – рифморецепт

Елена Автономова

Готовить сегодня буду
Мясное вкусное блюдо!
Беру полкило свинины –
Без косточки и нежирной,
Надрежу мясо ломтями,
Отступив сантиметр от края,
Посыплю соль, перец, травы –
В общем – для мяса приправы.
В надрезы вложу маслины,
Ломтики мягкого сыра,
Колечками помидоры,
Зубец чеснока ядрёный.
А дальше – без заморочек:
В фольгу заверну кусочек,
В духовке на час оставлю,
Гарнирчик из риса справлю.
Как вкусно запахло в доме!
И кошка с собакой в доле –
Всем мясо пришлось по вкусу!
И вам осталось покушать!

Свиные почки с солёным огурцом в сметане

Фаина Фанни

Я сегодня на рынок сходила
И почки свиные купила.
По привычке открыв интернет,
Там нашла старинный рецепт.

Я их в поте лица варила.
Семь вод , как и надо, сменила.
Каждый раз сливала отвар.
Ох…я тот ещё кулинар.

Потом лучок и морковку
В соломку порезала ловко.
Вот это дело по мне.
Обжарила их на огне.

Достала варёные почки.
Порезала их в кружочки.
Их надо обжарить слегка,
Чтоб румяными были бока.

И ещё огурец соленый,
Крепенький, тёмно-зелёный.
Надо туда покрошить.
И всё это вместе тушить.

Пару ложек сметаны добавить,
И огонь теперь можно убавить.
Блюдо было вкуснее чтоб,
Порежьте пока укроп.

Вот и почки готовы в сметане,
Теперь блюдо большое достанем.
И выложим почки туда.
В них вложила я много труда.

Хоть и долго я с ними возилась,
Но всё ж у меня получилось.
И теперь, дорогие друзья,
На обед приглашаю вас я.

Помидоры и перец фаршированные

Лариса Чистилина

Нам из солнечной Молдовы,
Как подарок, рецепт новый,
Перец, помидор ядреный,
Фарш мясной и рис вареный…

Верх, как крышечки, срезаем,
Мякоть, семя удаляем,
Фарш свиной или говяжий,
С рисом, перцем, солим сразу…

Смажем маслом и в духовку,
Жарко, прояви сноровку,
Запекаем ровно час,
Все готово, высший класс!

Украшаете верхушки
Сметаною и петрушкой,
Всю семью к столу зовете,
С пылу с жару подаете!

Фрикадельки в отпуске

Кашкадамова Екатерина

Как-то раз, среди недельки,
Ослабев от стужи вдруг,
Взяли отпуск фрикадельки
И поехали на Юг!

Из деревни «Морозилки»
Их в печали и тоске
Понесли как на носилках
На разделочной доске!

Увидав половник рядом,
Гости прыгнули на борт,
И тот час же всем отрядом
Полетели на курорт!

Вот уже по курсу прямо
В котелках бурлят моря…
Но паломникам в панамах
Померещилась Земля!

Позабыты парашюты,
И учебный инструктаж…
Фрикадельки в ту минуту
Полетели вниз на пляж…

Не опишешь каково же
Удивление было их
Когда вместо «Бах» (О, боже!)
Вдруг послышалось «Бултых»!

Ну представьте, что бы было
Не отправь их быстро в рот,
Проплывавший чудом мимо
Малолетний кашалот?

Источник