О пользе лимона при онкологии

О пользе лимона при онкологии thumbnail

Лимон обладает многочисленными лечебными свойствами. Лечение онкологических заболеваний – одно из них. Лимон от рака люди применяли еще с давнего времени, но с развитием медицинской индустрии об этом методе незаслуженно забыли.

Полезные свойства лимона

Польза лимона была замечена еще в древнем Египте. Им по сегодняшний день народные целители лечат многие заболевания. Объясняется это тем, что в цитрусах содержится очень много веществ, полезных для человеческого организма:

  1. Большую часть этого экзотического фрукта составляет вода и лимонная кислота.
  2. Третье место занимает витамин C. Считается, что по процентному составу лимон – один из самых богатых этим витаминов продукт.
  3. Также в состав входит много витаминов из группы B, витамины A и D.
  4. И витамин P, который в других продуктах не встречается, только в цитрусовых.
  5. Много в фрукте минералов, микроэлементов и эфирных масел.

Весь этот витаминный состав благотворно влияет на организм, улучшает обмен веществ и усиливает иммунную систему.

Ежедневное употребление лимона в любом виде укрепляет организм и не дает развиваться болезням. Его едят в свежем виде с сахаром или медом, в замороженном, добавляют в кондитерские изделия. От различных заболеваний пьют разведенный водой сок цитрусовых. Его добавляют в салаты и заправляют мясные и рыбные блюда.

Лимон от ракаЛимон улучшает обмен веществ

Лимон употребляют внутрь и применяют наружно для лечения кожных болезней. Он действует как антисептическое, антигрибковое, болеутоляющее, утоляющее жажду и возбуждающее аппетит средство. Он популярен в диетах для похудения как регулятор обмена веществ. Медики рекомендуют его при простудных заболеваниях, при болезнях ЖКТ и камнях в желчном пузыре.

Эффективность применения при онкологии

На протяжении многих лет ученые задаются вопросом, насколько полезно применение лимона при раковых заболеваниях. Исследования показали, что его экстракт способен разрушать раковые клетки, в то время как здоровые клетки остаются не задетыми. Он не дает тех побочных эффектов, которые возникают при использовании химиотерапии, и действует мощнее ее в несколько раз.

В процессе изучения оказалось, что лимон способен помогать при раке молочной железы, легких и прямой кишки. Он способствует распаду раковых клеток и помогает организму восстановиться.

Раньше опыты проводились на животных, но для этого брались патологические клетки от людей. Европейские ученые провели эксперимент на людях. Они предлагали больным разными видами онкологии употреблять по 150г лимона 4 раза в неделю. В результате оказалось, что эти больные стали лучше себя чувствовать, а болезнь приостановилась. Не поддавался лечению лишь рак молочной железы. Позже было установлено, что причина этому гормональная терапия, которую больные проходили до этого.

Дальнейшее изучение проблемы выявило, что для того, чтобы рак в организме не развивался, нужно съедать по 75г цитрусовых в сутки. Но ошибочно считать, что таким образом можно победить рак. Цитрус нужно включать в противораковую диету, а лечение должны назначать онкологи.

Правила и особенности употребления

Лимон должен всегда присутствовать на кухне. Его не обязательно есть кусочками или пить чистый сок. Будет не менее полезно, когда его будут добавлять в различные блюда. Для этого есть много кулинарных рецептов.

Цитрусовые употребляют в различном виде:

  1. Лимоны пекут, высушивают, замораживают, перемалывают, выжимают сок, измельчают, смешивают с другими продуктами.
  2. В пищу употребляют весь плод – мякоть, сок и корку. Семена употреблять не рекомендуется, в них есть вредные вещества.
  3. В некоторых рецептах для лечения болезней предлагается съедать кусочек цитруса. Он очень кислый и не всем нравится, поэтому некоторые люди едят его с сахаром. Но это не правильно, лучше сахар заменить натуральным медом.
  4. Лимоном можно заменить кислоту в блюдах, но заменять его кислотой не рекомендуется.
  5. Если в рецепте присутствует лимон, нужно ограничить количество соли.
  6. Цитрусовый сок действует разрушающе на зубную эмаль. Поэтому пить его надо через трубочку. А после употребления полоскать рот.

Лимон от ракаЛимон от рака принимают в различном виде

Для лечения рака народные целители предлагают употреблять замороженный лимон и блюда, где он присутствует в таком виде. Например, считается полезным натуральное лимонное мороженое. Замораживая лимон, можно добиться максимального сохранения всех полезных элементов, входящих в состав плода. И если его натереть на терке, можно использовать и корки.

Именно лимонная стружка замороженного лимона считается самым эффективным средством в лечении рака. Потому что в ней больше полезных веществ, чем отдельно в соке или мякоти. А в замороженном виде ее горечь не чувствуется в блюдах.

Эффективные рецепты на основе лимона при раке

Лечение лимоном относится к народной медицине. Медики согласны с целителями в том, что он приносит большую пользу в борьбе с грозным недугом. И сами предлагают использовать рецепты на его основе, в комплексе с назначаемым лечением. Вот несколько эффективных способов, как принимать лимон для лечения рака.

Читайте также:  Фиалки дома польза или вред

Замороженные лимоны

Для лучшего эффекта цитрусы замораживают в морозильной камере. Перед этим их тщательно промывают под краном, чтобы удалить поверхностные бактерии и остатки пестицидов. Затем их помещают в морозилку, где они могут храниться до восьми месяцев. При необходимости можно доставать лимон, натирать на терке и добавлять стружку в блюда. Так надо делать не менее 2-3 раза в неделю для профилактики и 3-4 раза для лечения.

Лимон с сухофруктами

Готовят смесь из полезных сухофруктов. Они насыщают организм витаминами и укрепляют иммунитет. Для этого берут инжир, изюм и курагу. По стакану этих сухофруктов измельчают, добавляют стакан любых орехов, лучше грецких. Смешивают с двумя нарезанными лимонами и заливают натуральным медом так, чтобы покрыло смесь. Этот состав употребляют по ложке три раза в день. Помогает при многих заболеваниях, в том числе и при раке, но в комплексе с основным лечением.

Цитрусовый фрукт с содой

Стало популярным употреблять его вместе с содой. Для этого в стакане воды разводят 1ч.л. соды и сок  одного лимона. Пить надо по 1-2 глотка до еды. У этого рецепта есть много противников, поэтому нужна консультация врача.

Лимон от ракаЛимон с содой – одно из народных средств от рака

Лимонно-овощной сок

Хорошим считается средство такого состава: сок свеклы, моркови, чеснока, лимона и редьки смешивается в равных пропорциях. Добавляется по столько же Кагора и меда. Должно получиться около 1,5 л средства. Все хорошо взбалтывается в темной посуде и убирается в темное место. Пить надо по 50мл перед едой пока средство не закончится. Потом сделать перерыв на месяц и снова повторить курс. В год нужно делать 5-6 курсов.

Горячий лимон

Иногда помогает бороться с опухолью горячая терапия с лимоном. Для этого заливают лимонную дольку крутым кипятком, немного настаивают и пьют горячим. Для лучшего эффекта можно добавить имбирь и подсластить натуральным медом. В онкологии это помогает избавиться от кисты и рака груди.

Выбирать, как больному раком лучше употреблять цитрус, должен онколог. Самолечением в этой ситуации заниматься очень опасно, это может привести к потере времени и может стоить жизни.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу, употреблять лимон могут не все. У него есть противопоказания. К ним относятся:

  1. Индивидуальная непереносимость цитрусовых. Есть много людей, у которых от них образуются высыпания на коже.
  2. Маленькие дети до трех лет могут дать аллергию в виде диатеза.
  3. Беременные женщины и кормящие матери не должны злоупотреблять лимоном, это скажется на самочувствии ребенка.
  4. С осторожностью едят его люди с болезнями ЖКТ. Кислота, содержащаяся в плодах, может пагубно влиять на слизистые оболочки желудка и кишечника. И если они и так воспалены, состояние может ухудшиться.
  5. При больных зубах лимон также противопоказан, нужно сначала вылечить кариес.

При лечении рака употреблять цитрусовые необходимо в меру. Нужно внимательно изучить рецепт, где описывается, как принимать лимон, чтобы не получить побочных эффектов.

Лимон также может повлиять на кровяное давление. Прежде чем начать принимать лечение таким методом, нужно убедиться, что оно не повышено.

Многие отрицают пользу лечения лимоном при раке. Но следует не забывать, что заболевание дает о себе знать на последних стадиях. И если употреблять его постоянно, можно избавиться от рака до того, как он будет обнаружен. Крепкий иммунитет сам справится с болезнью. В любом случае, вреда от лимона не будет. Но только если употреблять его в меру.

Источник

Правильное употребление лимона для профилактики онкологии заключается в регулярном поедании фрукта в определенном количестве. Специалисты пришли к выводу, что кислый плод с большим содержанием аскорбиновой кислоты разрушает раковые клетки, не дает развиваться онкологическим заболеваниям. О том, что фрукт лечит рак, официального подтверждения нет, но кушать для профилактики рекомендуется.

Полезные свойства лимона

В спелых плодах полезна мякоть и кожура. Организм больше получит питательных компонентов, если кушать лимоны вместе с кожурой. Калорийность в данном случае на 100 г продукта составляет 47 ккал. Из них углеводов 16 г, белков 1,5 г, жиров 0,3 г, воды 82 г, пищевых волокон 11 г. В составе присутствует большое количество калия, кальция, магния, фосфора, натрия, цинка, железа, а также витамины группы В, А, РР, Е, С.

Читайте также:  Кедровое масло прием внутрь польза

Польза лимона:

  • В кожуре содержится большое количество эфирных масел, обладающих выраженным бактерицидным воздействием.
  • Аскорбиновой кислоты или витамина С в лимоне с кожурой 129 г. Это основной стимулятор иммунной системы. Благодаря аскорбинке повышаются защитные функции организма, укрепляется иммунитет. Происходит активное противостояние вирусам, бактериям, грибкам, а также раковым клеткам. Витамин С не разрушается при нагревании, заморозке, поэтому лимон полезен в любом виде.
  • Сок, разбавленный водой, или чай используется при авитаминозе, дефиците витамина а, С. Назначают при подагре, камнях в почках, ревматизме. Эти же средства используют для полоскания ротовой полости при воспалительных процессах.
  • Концентрированный сок активно используется в косметологии, дерматологии. Оказывает очищающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокаивающее свойство. С его помощью избавляются от угрей, комедонов, а также запаха пота. При себорее маску с яйцом используют для нормализации работы сальных желез, очищения пор.
  • Рекомендуется кушать лимон при беременности от токсикоза. Устраняет тошноту, рвоту, улучшает общее самочувствие.
  • Цедра выводит токсины, вредные вещества, улучшает общее самочувствие.
  • При гастрите с пониженной кислотностью фрукт стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение. Чай рекомендуется пить для улучшения перистальтики кишечника, нормализации работы желчного пузыря. При подагре лимон кушают с чесноком.
  • Полезный фрукт для гипертоников, поскольку понижает артериальное давление. Чтобы улучшилось самочувствие, достаточно выпить теплый чай с ломтиком лимона.
  • При туберкулезе принимают настойку, которая готовится по специальному рецепту. Свежее яйцо вместе со скорлупой заливают соком, настаивают неделю. Когда скорлупа полностью раствориться, принимают лекарство.

Употребление лимона насыщает организм полезными веществами, необходимыми для нормального функционирования внутренних органов, систем.

Лимон и рак

Эффективность применения для профилактики онкологии

Рак – опасное заболевание, исход которого спрогнозировать с точностью не может ни один врач. Исцеление в первую очередь зависит от силы иммунитета. Специалистами было установлено, что лимон, в особенности цедра, помогает предотвратить рак легких, молочной железы, простаты, кишечника.

Происходит это благодаря двум основным свойствам – повышение защитных функций организма, выведение токсинов. При таких условиях раковые клетки не имеют возможности формироваться. Что же касается эффективности лечения рака лимоном, в данном случае прогнозы менее успешны. Но шанс побороть недуг с помощью фрукта есть.

Правила и особенности употребления

При генетической предрасположенности к раковым заболеваниям профилактическим мероприятиям нужно уделять особое внимание. Чтобы получить желаемый результат, рекомендуется съедать ежедневно 75 г лимона. Это может быть не только свежий плод, но и замороженный, обработанный кипятком. При этом нужно понимать, что особую ценность представляет цедра лимона.

Не трудно догадаться, что постоянно кушать один и тот же продукт человек не сможет, поскольку он быстро надоедает. Более того, при ежедневном употреблении лимона могут возникнуть побочные эффекты, связанные с расстройством пищеварения, понижением артериального давления.

Поэтому в данном случае действует правило – все полезно, что в меру. Для укрепления иммунитета, профилактики онкологии, достаточно ежедневно пить чай с ломтиком лимона либо 2 раза в неделю съедать по одному плоду. Разрешается также готовить полезные, вкусные десерты, напитки, блюда.

Видео: Лимон в 10000 раз сильнее химиотерапии

Эффективные рецепты

Для профилактики рака рекомендуется употреблять лимон в свежем виде вместе с кожурой, давить сок, готовить различные блюда.

  • Лимонная вода

Домашний лимонад готовиться по разным рецептам.

  • Налить стакан воды, выдавить сок.
  • Нарезать плод вместе с кожурой тонкими ломтиками, залить кипятком.
  • Приготовить 1 л теплой кипяченой воды, выдавить сок одного лимона.

По желанию разрешается добавлять сахар, мед. Пить рекомендуется в течение дня. Напиток полезен в любое время года. Зимой спасает от вирусной инфекции, простуды, летом отлично утоляет жажду, тонизирует. В любом виде лимонная вода является отличным средством для профилактики онкологии.

  • С содой

В 1 стакане теплой кипяченой воды растворяют 1 ч. ложку пищевой соды, выдавливают сок одного лимона. Тщательно перемешивают. Пьют в течение дня по 2 глотка. В данном случае пищевая сода никакого отношения к раку не имеет, если это не касается онкологии кишечника. Напиток обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойством, стимулирует перистальтику кишечника, а также понижает кислотность. Пить ежедневно такое лекарство не стоит. Для профилактики достаточно двух дней в неделю.

Лимон с содой

  • Замороженные лимоны

Особой надобности в заморозке лимонов. Фрукты имеются в супермаркетах в свободной продаже круглый год. Между тем, если нет возможности их купить в любое время, можно запастись на будущее, воспользовавшись морозильной камерой. Фрукты тщательно моют, обдают кипятком, просушивают. Нарезают ломтиками, отправляют в морозилку. Добавляют в чай, воду, различные блюда. Кушать замороженные лимоны в профилактических целях нужно дважды в неделю.

  • С овсом
Читайте также:  Кальмар польза и вред для организма

Усилить и приумножить полезные свойства лимона поможет овес. В данном случае используется не овсяные хлопья, а крупа. Зерновая культура нормализует функции пищеварительного тракта, поддерживает работу сосудистой, сердечной, эндокринной, иммунной системы. Народные целители рекомендуют следующий рецепт:

  • 400 г овса;
  • 6 л кипяченой воды;
  • 100 г меда;
  • лимон.

Залить овес кипятком. Проварить на маленьком огне, пока вода до половины не испарится. Процедить, добавить мед. Закипятить еще раз, снять с огня. Хранить напиток нужно в холодильнике. Наливают в стакан, добавляют лимонный сок либо бросают ломтик фрукта с кожурой.

  • Горячий лимон

При термической обработке сохраняются полезные свойства фрукта. Если только не варить лимон длительное время. В чашку бросают ломтик лимона, заливают кипятком, дают постоять 5 минут под закрытой крышкой, добавляют мед, имбирь. Еще один вариант – приготовить зеленый чай, бросить лимон, дать настояться. Пить такой напиток разрешается каждый день, пока не надоест. В обязательном порядке для профилактики онкологии принимают 2 раза в неделю.

  • Лимонно-овощной сок

Можно приготовить коктейль из любых овощей. Лимон сочетается с кабачками, огурцами, тыквой, морковью. Смешивают соки, добавляют по вкусу сахар, соль, специи.

  • С сухофруктами

Замечательное народное средство, которое отлично укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительного тракта, готовится из меда, сухофруктов, лимона, орехов. Курагу, изюм обдать кипятком, обсушить. Курагу порезать кусочками. Грецкие орехи раздробить деревянной толкушкой, сильно измельчать не надо. Нарезать с кожурой лимон кубиками. Смешать все ингредиенты, положить в баночку, залить медом. Хранить в холодильнике. Кушают по 1 ст. ложке каждый день. Очень вкусно и полезно.

  • Лимонад

Для приготовления напитка понадобится:

  • Вода – 250 мл;
  • Минералка – 1 л;
  • Сахар – 200 г;
  • Листочки мяты;
  • Лимон – 5 штук.

Воду налить в кастрюльку, поставить на плиту, добавить сахар. Растворить, снять с огня. Остудить. Добавить минеральную воду, бросить листочки мяты. Тонизирующий, освежающий, укрепляющий напиток можно пить по стакану за один раз.

Противопоказания

Лимон – чрезвычайно полезный фрукт, но в некоторых случаях может спровоцировать побочные эффекты.

  1. Нельзя кушать цитрусовые ежедневно и в большом количестве. Цитрусовые вызывают аллергию даже у людей, которые раньше ничего подобного не испытывали.
  2. Чрезмерное употребление лимона приводит к понижению артериального давления, поэтому кушать фрукт не рекомендуется во время месячных.
  3. С осторожностью принимают во время беременности.
  4. Запрещен фрукт в период лактации. Аллергические высыпания появляются у мамы, ребенка.
  5. Противопоказан лимон при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью.
  6. Лимонная кислота разъедает зубную эмаль. После употребления напитка, фрукта следует прополоскать рот водой с содой.

Заключение

Профилактика онкологии заключается в здоровом образе жизни, хорошем психоэмоциональном состоянии, умеренных физических нагрузках, правильном питании. Главная цель – укрепление иммунитета. Только эта система может противостоять раку. Если просто кушать лимон, не меняя образ жизни, эффекта не будет. Нужны комплексные профилактические мероприятия.

Отзывы

Марина

 «На самом деле, трудно сказать, помогает лимон от рака или нет. Профилактика – дело темное! Если каждый день нервничать и кушать цитрусовые, больше шансов заболеть раком, чем спокойно жить и не есть лимоны. Вся польза заключается в том, что лимоны укрепляют иммунитет, но это можно делать любым другим способом.»

Анна

«Онкология – очень страшное заболевание. Даже химиотерапия не всегда помогает, но часто помогает чудо. Иногда травки и лимон лучше действуют, чем дорогущие лекарства. Трудно, что-то говорить, ни в чем нельзя быть уверенным. И еще, если имеется склонность к онкологии, специальное питание точно не поможет.»

Ольга

«Может, лимон и убивает раковые клетки, укрепляет иммунитет. Но это только тот плод, который не напичкан химией, всякими пестицидами. Покупаем на рынке, в супермаркете, а там отнюдь не экологически-чистая продукция. О какой пользе может идти речь. Если кушать лимон с кожурой, что напичкана химией, намного быстрее рак появится.»

Ирина

«Рак – это такое заболевание, исход которого невозможно предсказать. Иногда выписывают людей из больницы домой умирать, поскольку многочисленные курсы химиотерапии не помогают, а иногда люди лечатся дома лимонами, и болезнь отступает.»

Тамара

«Я точно знаю, что лимон повышает кислотность, помогает при боли в горле, лечит простуду. Это только то, что можно ощутить. Если специалисты говорят, что лимон предупреждает развитие раковых клеток, значит, так оно и есть. Но еще важен образ жизни, питание в целом, эмоциональное, психологическое состояние, физические нагрузки. Нельзя допускать ослабления иммунитета, иначе все болезни цепляться будут. Лимон – одно из тех средств, которое помогает держать иммунитет в норме.»

Источник