О пользе киви для суставов

Киви фрукт, свойства и польза. Киви содержит значительное количество клетчатки и антиоксидантов, что делает его супер – едой, которую вы должны есть регулярно.
Одной из наиболее важных характеристик киви является его способность защищать вашу ДНК от повреждений, вызванных активными формами кислорода, которые образуются в результате определенных биохимических процессов.
Исследователи не знают, какие соединения киви дают ему этот защитный эффект, но некоторые предполагают, что именно каротиноиды и флавоноиды содержатся в кожуре плода. Витамин С в киви нейтрализует воспаление и повреждение клеток, которые могут привести к раку.
Есть также некоторые известные преимущества для здоровья семян киви. Семена содержат альфа-линолевые кислоты и омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья сердца и суставов.
Каковы преимущества киви для здоровья глаз?
Можно снизить риск возникновения проблем со зрением в будущем, употребляя определенные продукты. Употребление киви и других фруктов особенно полезно для снижения риска дегенерации желтого пятна, которая обычно приводит к потере зрения.
Исследователи из Гарвардской медицинской школы и Бригама и женской больницы изучали влияние потребления фруктов на более чем 110 000 человек в возрасте старше 50 лет.
Они обнаружили обратную зависимость между потреблением фруктов и возрастной дегенерацией желтого пятна, то есть люди, которые ели больше всего фруктов, имели меньший риск развития этой конкретной проблемы со зрением.
Люди, которые ели три или более порций фруктов каждый день, по-видимому, имели наименьший риск, поэтому исследователи пришли к выводу, что потребление фруктов может оказывать защитное действие против возрастной дегенерации желтого пятна. Защитите свои глаза, съедая три порции фруктов, включая киви, каждый день.
Польза киви для здоровья сердца
Киви также защищает сердечно-сосудистую систему, снижая риск образования тромбов и снижая количество триглицеридов в крови.
Плод имеет эффекты, аналогичные эффектам аспирина, но в отличие от аспирина он не вызывает желудочно-кишечных кровотечений или воспалений.
Исследователи из Университета Осло в Норвегии решили определить влияние потребления киви на здоровье сердечно-сосудистой системы. Добровольцы потребляли два или три киви в день в течение двадцати восьми дней.
Их лабораторные результаты сравнивались с результатами людей, которые не ели киви ежедневно. Люди, которые ели киви каждый день, имели меньший риск образования тромбов, и их уровень триглицеридов был на 15 % ниже в конце испытания, чем в начале.
Если вы обеспокоены состоянием своего сердца, добавьте киви в утреннюю миску каши или возьмите его с собой на полдник.
Киви – Пищевые Данные
Свежий киви содержит питательный пунш с низким содержанием калорий. Одна чашка нарезанного киви содержит всего 110 калорий, что делает ее хорошей альтернативой сладким, высококалорийным лакомствам. Порция фруктов на одну чашку также предлагает:
- 2 грамма белка
- 26,4 грамма углеводов
- Менее 1 грамма жира
- 5,4 грамма клетчатки, чтобы помочь пищеварению
- 3 процента суточной нормы витамина А
- 273 процента суточной нормы витамина С
- 6 процентов суточных значений кальция, критических для здоровья костей
- 3 процента от суточной нормы железа, для большего количества железа добавляйте шелковицу
Киви также содержит 11,9% DRI для калия, который необходим вашему организму для правильной работы сердца и нервной системы. Другие питательные вещества, найденные в киви, включают фосфор, марганец, фолат и витамин Е.
Киви фрукт, свойства и польза
Покупка и хранение киви
Когда дело доходит до пользы для здоровья киви, размер не имеет значения. В отличие от многих других видов фруктов, маленький киви будет по вкусу похож на фрукт большого киви.
При покупке киви выбирайте фрукты, которые являются твердыми, но имеют некоторую отдачу при мягком надавливании. Как только киви станет очень мягким, его нужно немедленно съесть, и он не будет хорошо храниться.
Если вы не планируете есть свой киви сразу, выберите твердые фрукты и храните их в холодильнике, так как холод замедлит или остановит процесс созревания. За несколько дней до того, как вы будете готовы есть фрукты, выньте их из холодильника и поместите на подоконник для созревания.
Вы также можете положить его в слегка вентилируемый пластиковый пакет вместе с яблоком или бананом, если вы хотите ускорить процесс созревания.
Советы по приготовлению киви
Сырой киви делает отличную закуску, но есть еще много способов насладиться этим вкусным фруктом.
- Создайте низкокалорийный десерт, посыпав свежий киви ложкой обезжиренной взбитой начинки.
- Смешайте киви с бананами, кокосовым маслом , черникой, клубникой и льдом для вкусного и питательного смузи. Превратите его в зеленый смузи, добавив в него шпинат, капусту, петрушку или другую зелень.
- Сделайте свое собственное варенье, смешивая и готовя киви с ананасовым соком, яблоками, лимонным соком и небольшим количеством сахара.
- Удовлетворите жажду салатом, сочетая жареную индейку или курицу, шпинат, рукколу , киви, клубнику и кешью с высоким содержанием белка.
- Смешайте два очищенных киви с двумя лаймами в блендере или кухонном комбайне и добавьте мед по вкусу для легкого и освежающего напитка. Произведите впечатление на ваших гостей, подав его в маленьких чашечках, вырезанных из арбуза.
Проявите творческий подход с киви. Добавьте пюре из фруктов в смесь ванильных тортов, чтобы приготовить восхитительные кексы для вашей семьи, или разотрите киви и залейте его шампанским или белым вином для действительно освежающего летнего коктейля.
Очень малотого, что вы не можете сделать с этим питательным и ароматным фруктом.
Анонимный вопрос · 3 апреля 2018
67,4 K
Этот фрукт имеет в своем составе уникальное вещество-фермент – актинидин. Данное вещество способно расщеплять белки, нормализовать свертываемость крови, а также положительно влиять на деятельность пищеварительной системы человека.
Так как киви богато аскорбиновой кислотой, оно отлично подходит для предупреждения разных простудных недугов, профилактики инфекционных поражений, а также для активизации защитных сил организма.
Систематическое потребление киви довольно эффективно очищает тело от «плохого» холестерина. Кроме того такая пищевая привычка нейтрализует негативное воздействие нитратов. Также этот вкусный и полезный фрукт понижает вероятность появления недугов сердца и сосудов, а также помогает оптимизировать обменные процессы – налаживать белковый обмен и пр. Его стоит съедать после плотного приема пищи, так как этот продукт эффективно устраняет тяжесть в области живота и на порядок снижает вероятность развития изжоги либо отрыжки.
Помимо всего прочего те минеральные вещества, которые присутствуют в составе киви, помогают предупредить гипертонию и сердечную недостаточность. Они отлично укрепляют состояние сосудистых стенок, понижая вероятность развития тромбозов и атеросклероза.
Доктора настоятельно советуют систематически есть киви, чтобы избавиться от стрессов и депрессивных состояний. Кроме того такое питание положительно влияет на состояние нервной системы, если вы страдаете от чрезмерных перегрузок. Так данный фрукт рекомендуют есть спортсменам в качестве натурального стимулятора и восстановителя энергии после интенсивных тренировок.
Еще одно положительное качество киви – это его способность очищать организм от солей, ведь подобное свойство помогает предотвратить оседание и последующее формирование камней в почках.
Ввиду того, что киви является диетическим продуктом, его разрешается есть людям, страдающим от избыточной массы тела, а также склонным к полноте. Этот фрукт замечательно предупреждает сжигание жиров, кроме того в его составе присутствует значительное количество клетчатки, которая также поможет сделать вашу фигуру действительно стройной.
Некоторые специалисты утверждают, что потребление киви способно предупредить преждевременное поседение у представительниц прекрасного пола, а также сохранить здоровый блеск шевелюры и ее естественную окраску.
Какие вы молодцы, спасибо вам за все ваши советы, они так помогают мне лично! Надеюсь, что не только мне.
Какая польза от селедки?
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.
Как всякая рыба, селёдка содержит высосокачественный белок, а также множество необходимых нам витаминов, таких как B12, D, которого особенно не хватает в наших широтах, омега-3 жирных кислот, селена, железа, ну и фосфора, конечно, про который все помнят со школы. И это далеко не полный список.
Селёдка хорошо усваивается, способствует поддержанию хорошего зрения, работы сердечно-сосудистой системы, а также помогает выводить вредный холестерин.
Конечно, гипертоникам злоупотреблять ей не нужно, но отказывать себе в нескольких кусочках с варёной картошкой раз в месяц – совершенно бессмысленно.
Какие продукты человеку стоит есть каждый день?
Почему авокадо?
Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.
Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.
Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.
Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.
Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.
Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.
Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.
Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.
Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.
Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!
Прочитать ещё 5 ответов
Для чего нужен организму витамин В6?
Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.
В6 важен для крови человека. Этот витамин важен для обмена веществ человека. Кроме того, он помогает организму снизить уровень “вредного” холестерина. В6 останавливает старение организма, а также важен для мышечной ткани.
Прочитать ещё 3 ответа
В чем польза и вред имбиря?
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года…. · health.yandex.ru
Имбирь богат минеральными веществами: магнием, фосфором, кальцием, натрием, железом, цинком, калием, хромом, марганцем, кремнием, а также витаминами: А, В1, В2, В3, С, Е, К. Содержатся полезные жирные кислоты: олеиновая, каприловая, в том числе незаменимая линолевая кислота (не синтезируется в организме человека). В состав имбиря также включены белки, представленные аминокислотами: лейцином, валином, изолейцином, треонином, лизином, метионином, фенилаланином, триптофаном. Добавление имбиря в рацион позволит сбалансировать рацион, обогатить его витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами. Имбирь не стоит употреблять в больших количествах, а также при гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, желчекаменной болезни и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как имбирь обладает раздражающим действием.
Прочитать ещё 6 ответов
Какая польза и вред попкорна?
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований…
Если попкорн приготовлен дома, изначально вами из зерен кукурузы, то вреда там мало, а наоборот он способствует выведению токсинов, очищает пищеварение, а также он богат витаминами групп В и клетчаткой. Конечно, и в таком попкорне есть ограничения, например, для людей страдающим диабетом или при язве. Вред от попкорна покупного в магазинах, на мой взгляд только из-за его состава. В котором химия и жиры не известного происхождения.
Прочитать ещё 2 ответа
Киви – это популярный экзотический фрукт, который, благодаря богатому составу, полезен для организма человека.
По мнению учёных, регулярное употребление киви связано со снижением риска развития сердечно-сосудистых осложнений, улучшением работы пищеварительной системы, укреплением иммунитета и профилактикой потери зрения.
10 полезных свойств
Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе киви для здоровья, которые подтверждены научно.
1. Содержание ценных веществ
Киви обладает достаточно низкой энергетической ценностью – около 61 калории на 100 грамм и имеет богатый состав. Средний вес одного плода составляет от 60 до 95 грамм.
Содержание органических веществ:
Название | Примерное содержание на 100 грамм |
белки | 1,14 грамма |
жиры | 0,52 грамма |
углеводы | 14,7 грамма |
Содержание витаминов и минералов:
Название | Примерный процент от суточной потребности на 100 грамм |
витамин С | 150 % |
витамин В1 | 5 % |
витамин В2 | 4 % |
витамин В3 | 12 % |
витамин В6 | 40 % |
витамин В9 | 4 % |
кальций | 3 % |
железо | 3,5 % |
магний | 5,6 % |
фосфор | 3,7 % |
калий | 10,5 % |
цинк | 0,5 % |
марганец | 4,9 % |
Киви имеет богатый состав, который обуславливает наличие многих полезных свойств.
2. Помощь при бронхиальной астме
Согласно научным данным, благодаря высокому содержанию витамина С и прочих антиоксидантных веществ, киви оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку бронхиального дерева.
При регулярном употреблении снижается выраженность одышки и звучность сухих хрипов на фоне течения бронхиальной астмы.
Киви также снижает гиперреактивность бронхов, что уменьшает частоту приступов бронхиальной обструкции. Эффект наиболее выражен у детей.
Учёные рекомендуют употреблять киви хотя бы 1-2 раза в неделю.
Киви оказывает положительное воздействие на течение бронхиальной астмы – улучшает симптоматику и снижает риск возникновения приступа.
3. Улучшение пищеварения
В одном плоде киви содержится около 2,5 грамм клетчатки, что составляет 10% от суточной потребности.
Пищевые волокна полезны для человека. Они не только нормализуют моторную деятельность пищеварительного аппарата (профилактика запоров), но и восстанавливают естественную микрофлору (угнетение жизнедеятельности патогенных форм, активация роста и размножения полезных представителей микробиоценоза).
Также, по данным учёных из Новой Зеландии, вики содержит особый протеолитический фермент – актинидин, который помогает организму расщеплять белки, поступающие с пищей.
На фоне регулярного употребления фрукта отмечается повышение всасывания витамина С, кальция и железа, что дополнительно предотвращает развитие анемии на фоне различных причин (хроническая болезнь почек, обильные менструации и т.п.).
Киви улучшает моторику кишечника и восстанавливает баланс микроорганизмов, улучшает расщепление белков и всасывание некоторых полезных питательных веществ.
4. Укрепление иммунитета
Киви – ценный источник витамина С. Аскорбиновая кислота способствует поддержанию работы иммунной системы (ускоряет пролиферацию лимфоцитов, повышает активность клеток Т-звена).
Доказано, что на фоне регулярного включения киви в рацион, значительно реже встречаются острые респираторные заболевания, а их течение имеет более мягкий характер.
Киви дополнительно защищает иммунную систему в период экстремальных физических или температурных перегрузок.
Киви, благодаря высокому содержанию витамина С, крайне важен для полноценной и слаженной работы иммунной системы.
5. Антиоксидантное действие
По данным исследований, проведённых в Великобритании, киви снижает повреждающее воздействие окислительного стресса на все клетки организма человека.
Именно окислительный стресс связан с повреждением структур ДНК и развитием таких заболеваний, как рак толстой кишки или молочных желёз. Отмечается участие данного патологического процесса в ранней манифестации сахарного диабета II типа, гипертонической болезни, ревматоидного артрита.
Киви, из-за мощного антиоксидантного действия, может быть эффективен в целях профилактики большого спектра заболеваний.
6. Снижение артериального давления
Норвежские специалисты продемонстрировали, что употребление трёх плодов киви в сутки на протяжении 8 недель приводит к выраженному снижению систолического и диастолического артериального давления.
Положительный эффект, предположительно, связан с улучшением функционирования эндотелия, который становится более чувствительным к местным гормональным факторам.
Дополнительную роль в контроле артериального давления вносит калий, который содержится в киви в достаточно больших объёмах.
Киви может применяться для профилактики раннего развития гипертонической болезни, а также с целью повышения контроля артериального давления совместно с медикаментозными средствами.
7. Коррекция дислипидемии
Атеросклероз – крайне опасное заболевание, приводящее к множеству осложнений (ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, хроническая ишемия мозга, инсульт).
Доказано, что киви снижает уровень холестерина в крови, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ), которые играют ключевую роль в формировании атеросклеротических бляшек с последующей обструкцией артериального русла на любом участке.
Отмечается также повышение «полезных» липидов – ЛПВП, которые снижают риск атеросклеротического поражения сосудистой стенки.
Киви способствует профилактике атеросклероза и «фатальных» сердечно-сосудистых осложнений.
8. Защита глаз от повреждений
Одной из основных причин потери зрения является дегенерация жёлтого пятна. Зарубежные исследования показывают, что киви, как и множество других фруктов, при регулярном употреблении, снижают риск развития данной патологии на 36 %.
Также фрукт нормализует тонус глазодвигательных мышц, что предотвращает появление косоглазия и улучшает переносимость длительных нагрузок на органы зрения (чтение книг, работа за компьютером).
Киви повышает переносимость длительных нагрузок на глаза и защищает от потери зрения.
9. Помощь в похудении
Киви богат водой и клетчаткой, а также отличатся достаточно низкой калорийностью. После употребления он вызывает быстрое развитие чувства переполнения желудка и утоление голода на несколько часов (от 4 до 6).
Дополнительный положительный эффект вносит аскорбиновая кислота. Она повышает активность окислительных процессов в жировой ткани, замедляет образование новых адипоцитов.
Киви угнетает хроническое воспаление (благодаря выраженному антиоксидантному потенциалу) и нормализует обмен веществ в целом, что также является методом предупреждения формирования избыточных жировых отложений.
Регулярное употребление киви способствует похудению, предотвращению и коррекции ожирения.
10. Поддержание прочности костной ткани
Фрукт богат витамином К и кальцием – важными компонентами, которые крайне важны для поддержания минеральной плотности костей.
Американские учёные доказали, что киви снижает риск развития остеопороза (снижения плотности костной ткани) и патологических переломов, что особенно важно для мужчин и женщин после 50 лет, а также в климактерический период.
Киви, как уже было сказано, повышает биологическую доступность кальция. Следовательно, его рекомендовано употреблять совместно с продуктами, богатыми кальцием (молочные продукты, сыр, орехи).
Киви повышает плотность костей и предупреждает развитие остеопороза и патологических переломов.
Противопоказания
В отдельных ситуациях, употребление киви может причинить вред организму. Не рекомендуется употреблять киви при наличии следующих противопоказаний:
- Аллергические реакции. При наличии аллергии на киви в анамнезе, а также при повышенной чувствительности к фундуку, авокадо, латексу, пшенице, инжиру, маку, киви категорически противопоказан (перекрёстная аллергия). Аллергопатология проявляется по-разному, чаще встречаются: изолированный кожный зуд, крапивница, ангионевротический отёк.
- Патологии свёртывания крови. Киви снижает свёртываемость крови и может повысить риск кровотечений. Не рекомендуется употреблять фрукт в пред- и послеоперационный период, а также при таких заболеваниях, как: гемофилия, болезнь Виллебранда.
Важно отметить, что киви рекомендуется употреблять женщинам при беременности. Он богат кальцием, марганцем, витамином С и прочими питательными веществами, крайне важными для развития плода и поддержания адекватного тонуса матки.
Дополнительно фрукт предотвращает развитие анемии беременных и гестационного сахарного диабета. Разумеется, необходимо учитывать спектр возможных противопоказаний.
Рекомендуемая суточная норма для беременных – 1-2 плода. При хорошей переносимости можно употреблять до 2-3 фруктов.
Следует грамотно относиться к употреблению киви ввиду возможности развития побочных эффектов, а также учитывать наличие противопоказаний.
Ответы на популярные вопросы
Ниже рассмотрены самые распространённые и спорные вопросы относительно употребления киви:
- Можно ли есть его с кожурой? Да! Кожура киви содержит массу антиоксидантов и веществ, обладающих антисептическими свойствами. Перед употреблением необходимо тщательно промыть фрукт с целью удаления возможных химикатов, использующихся при выращивании.
- Можно ли есть натощак? При отсутствии заболеваний со стороны ротовой полости, пищевода и желудка – киви можно есть утром на голодный желудок. При наличии гастрита, язвенной болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ГЭРБ (вне зависимости от фазы течения) киви противопоказан натощак.
- Сколько можно детям? Фрукт следует вводить в рацион, начиная с 3 лет – ¼ плода 1 раз в неделю, с 7 лет – ½ плода, с 10 лет – 1 фрукт в неделю, с 14 лет – до 1 плода в день.
- Полезен ли сушёный фрукт? Да! Сушёный киви применяется для облегчения заболеваний пищеварительного аппарата и опорно-двигательной системы, для улучшения состояниях кожных покровов. Единственный минус – крайне высокое содержание сахара, что является противопоказанием при наличии сахарного диабета или ожирения.
- Стоит ли есть цукаты? Нет! Цукаты киви отличаются высоким содержанием сахара, что само по себе вредно, а также является противопоказанием при наличии избыточного веса или нарушений гликемического фона.
Заключение
- Таким образом, киви – это ценный экзотический фрукт, который содержит в своём составе массу необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ: витамины (С, группы В), железо, калий, марганец и т.п.
- При систематическом употреблении он улучшает здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной, опорно-двигательной, дыхательной и иммунной систем.
- Также киви способствует снижению массы тела и предотвращению злокачественной трансформации клеток.
- Фрукт рекомендован в период вынашивания плода с целью снижения риска развития осложнений беременности.
- При этом следует помнить, что у фрукта имеется ряд противопоказаний.