О пользе и вреде продуктов которые мы любим покупать
Скачать книгу в формате:
- fb2
- epub
- rtf
- mobi
- txt
Аннотация
Вы когда-нибудь задумывались о том, можно ли избавиться от морщин, почему блестит губная помада, почему бриллианты – лучшие друзья девушек, как лучше избавиться от микробов и почему дороги сегодня стали менее шумными? Книга “О пользе и вреде продуктов, которые мы любим покупать” даст ответы на эти и многие другие вопросы.
ЕЩЕ
Популярные книги
Аннотация:
Дмитрий Глуховский Метро 2035 “Я собираюсь поставить привычный и знакомый многим мир “Метро” с…
Блок — 9 стр.
Аннотация:
Мы с истекшим сроком годности 1 часть Стейс Крамер Только великая боль приводит дух к пос…
Блок — 3 стр.
Аннотация:
Annotation Войско Чингисхана подобно вулканической лаве сметало на своем пути все живое: истре…
Блок — 46 стр.
Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга “О пользе и вреде продуктов, которые мы любим покупать” Эмсли Джон не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. При помощи ускользающих намеков, предположений, неоконченных фраз, чувствуется стремление подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным, желанным. “О пользе и вреде продуктов, которые мы любим покупать” Эмсли Джон читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.
Новинки
Аннотация:
В жизни Герти всё было сложно с детства. Рождённая бастардом, она жила в замке отца и мачехи при ж…
Полный текст — 60 стр.
В жизни Герти всё было сложно с детства. Рождённая бастардом, она жила в замке отца и мачехи при ж…
Аннотация:
Василиса — серая мышка. Но её жизнь круто меняется, когда она знакомится с Родионом Загорским. И в…
Полный текст — 42 стр.
Василиса — серая мышка. Но её жизнь круто меняется, когда она знакомится с Родионом Загорским. И в…
Аннотация:
Чего только не случается, даже с такими людьми, как полковник Рогозина!Особенно если вдруг предъяв…
Полный текст — 16 стр.
Чего только не случается, даже с такими людьми, как полковник Рогозина!Особенно если вдруг предъяв…
Аннотация:
Можно выбрать за другого. Можно пожертвовать за другого. А можно умереть за другого. Кто из них вы…
Полный текст — 16 стр.
Можно выбрать за другого. Можно пожертвовать за другого. А можно умереть за другого. Кто из них вы…
Аннотация:
Красота требует жертв. Описание событий с точки зрения их участников, в частности – от лица Ильи П…
Полный текст — 10 стр.
Красота требует жертв. Описание событий с точки зрения их участников, в частности – от лица Ильи П…
Аннотация:
Тихонов пропал. Есть версия, что его (а может, и не его) хотели отравить неким галлюциногеном, выз…
Полный текст — 11 стр.
Тихонов пропал. Есть версия, что его (а может, и не его) хотели отравить неким галлюциногеном, выз…
Аннотация:
Затянувшаяся “командировка” полковника. Рогозина попадает в атмосферу своего военного прошлого. Не…
Полный текст — 6 стр.
Затянувшаяся “командировка” полковника. Рогозина попадает в атмосферу своего военного прошлого. Не…
Сторонники ЗОЖ буквально «кричат» о вреде газированных сладких напитков, гамбургеров и картошки фри. Но ведь в жизни достаточно и других продуктов, которые могут навредить. Мы с подружками составили свой список вредной еды, вы можете его разнообразить и дополнить:
Кексы и хлеб с отрубями. Клетчатка в отрубях полезна сама по себе, без добавления муки высшего сорта, сахара, масла сливочного. Если брать полезные продукты, то пусть они будут из цельнозерновой муки без сахара, прочих вредных компонентов.
Рисовые воздушные хлебцы. В них 80% углеводов, которые поднимают гликемический индекс продукта на невероятную высоту. После таких хлебцев может резко упасть уровень сахара в крови, отчего возникает чувство голода.
Котлеты из овощей (вегетарианские). Они полезны, но только если это не полуфабрикаты. В готовом продукте полно консервантов, добавок.
Батончики со злаками, орехами (энергетические). В составе такого «полезного» продукта сахара больше, чем в конфетах. Чтобы батончик не принес вред, в нем должно быть не более 200 калорий и 10 г сахара.
Готовая индейка в вакуумной упаковке. Это тоже полуфабрикат, в который для увеличения срока хранения добавляют много консервантов, сахара.
Суши и роллы. Подумайте: один ролл «Филадельфия» по калорийности равен бутерброду с крабовыми палочками, сыром, майонезом. А острый ролл с тунцом заменит бутерброд с тунцом и 67% майонезом.
Маложирное арахисовое масло. На банке с продуктом пишут «пониженное содержание жира», но почему-то не указывают, сколько в масле сахара. А ведь именно сахар добавляют для сохранения вкусовых качеств продукта.
Хлеб из мультизерновой муки. Вроде бы все в порядке, но мука очищенная, в ней нет клетчатки, а значит, уровень сахара в крови может резко увеличится. Лучше брать хлеб из цельнозерновой муки, он принесет больше пользы.
Постные крендельки. Они намного полезнее чипсов, но все же изготовлены из белой муки с добавлением дрожжей, сахара, масла и соли.
Кускус. Модный гарнир вовсе не является крупой – это видоизмененные макароны. Любителям кускуса советуют брать продукт из цельнозерновой муки или заменить его киноа, булгуром.
Макароны и лепешки со шпинатом. В готовом продукте содержание шпината невероятно мало, поэтому полезной еду считать нельзя. Выход – готовить лепешки самостоятельно или покупать макароны из цельнозерновой муки, готовить с добавлением шпината.
Овсянка быстрого приготовления. Это полуфабрикат, в котором полно сахара, но нет полезной клетчатки.
Смесь из орехов и сухофруктов. Пакетики с «полезным» перекусом есть в каждом супермаркете. Но важен именно состав – в магазинных пакетах смешивают соленый арахис, сладкий изюм в глазури и пр. Намного лучше купить ингредиенты по отдельности и смешать по своему вкусу.
Чипсы из бананов. Почитайте упаковку, в 30 г чипсов 150 калорий! В одном банане среднего размера калорий всего 105, полно калия, магния, витамина B6, C и других полезных веществ. Бананы быстрее насыщают, дают больше энергии.
Рисовое молочко. Это тоже модный продукт, который сегодня есть на полках любого магазина. Надо читать этикетку – если в составе нет кальция, витаминов, это обычная рисовая вода с огромным количеством углеводов, но почти без кальция и белка.
Бутилированный зеленый и другой чай. Это подкрашенная водичка с сахаром. Такой напиток ничуть не полезнее, чем Кола или любая другая сладкая газировка.
У вас есть чем дополнить список? Делитесь!
Еще интересные статьи по мнению читателей:
Каждая буква имени человека формирует его характер и судьбу. Прочитай себя
Почему я больше не ношу телесные колготки?
Как и чем стимулировать цветение домашней орхидеи?
Поступки, которыми женщина унижает мужчину, сама того не понимая
Вы просто не умеете их выбирать и готовить!
Нас ежедневно пугают «страшилками» по поводу таких вкусных, но, как уверяют врачи, невероятно вредных продуктов. Неужели и в самом деле почти все, что мы любим, опасно для здоровья? Вовсе нет, считает популярный в США диетолог Саманта Хеллер. Главное — правильно готовить любимый продукт и лакомиться им без фанатизма.
Картофель
pxhere.com
Конечно, за сковородку жареной картошки или огромную порцию пюре, щедро сдобренного маслом или сметаной, организм спасибо не скажет. А вот запеченный в духовке картофель, особенно с кожурой (предварительно тщательно промытый), – очень даже полезное блюдо, если есть его один-два раза в неделю. В печеном картофеле содержатся такие полезные вещества, как витамины В6, С, а также клетчатка.
Сливочное масло
pixabay.com
Худеющие девушки давно поставили крест на этом продукте, а зря. Еще хуже поступают те, кто заменяет слишком жирное, по их мнению, сливочное масло маргарином. Маргарин куда опаснее — калорий в нем примерно столько же, а вот жиров в пять раз больше по сравнению с безобидным маслом! Небольшой бутерброд с маслом на завтрак — отнюдь не катастрофа. Особенно если вам очень хочется побаловать себя этим продуктом.
Сахар
publicdomainpictures.net
В «черном списке» оказался и сахар. А все потому, что мы с детства твердо усвоили: сладкое — вредно! Да, пирожные, торты и печенья в самом деле не приносят организму ничего, кроме лишнего веса. Но опасен не сахар сам по себе, а те калории, которые содержатся в сладкой выпечке. Сахар же трансформируется в организме в глюкозу, а она необходима нам для того, чтобы обеспечить хорошую работу сердца, сосудов, печени. Поэтому диетолог не против, если вы будете класть ложечку сахара в кофе или чай. Еще лучше — заменять сахар медом.
Ученые из Университета имени королевы Маргарет(Великобритания) провели эксперимент. Собрали 70 женщин, стремящихся сбросить лишний вес. В течение 12 недель их кормили обезжиренной едой, но разрешили употребление сахара в разумных количествах. Включение в рацион сладких блюд никак не повлияло на здоровье женщин, зато отказ от жиров позволил 80% из них сбросить вес.
Шоколад
pixabay.com
И в шоколаде, если постараться, можно отыскать полезные для человеческого организма вещества, а именно — полифенолы. Благодаря содержанию полифенолов шоколадка способна улучшить настроение, нормализовать кровообращение и защитить от многих заболеваний. Кроме того, за счет полифенолов сохраняется здоровой кожа.
Издание Frontiers in Nutrition опубликовало статью итальянских ученых, в которой доказано: шоколад защищает от перегрузок нервную систему и значительно улучшает память. Проводились исследования: группа добровольцев на протяжении 3 месяцев употребляла черный шоколад в дозах, определенных учеными. Выяснилось, что этот продукт замедляет старение клеток мозга и препятствует возрастному ухудшению памяти.
Подобные исследования провели в 2017 году и сотрудники Стокгольмского Каролинского института. Им удалось доказать, что умеренное употребление шоколада не позволяет развиться мерцательной аритмии. По словам ученых, если съедать по 45-50 г черного шоколада в день, можно на 20% снизить риск возникновения сосудистых заболеваний.
Если захочется полакомиться шоколадкой — отдайте предпочтение продукту, изготовленному из настоящих какао-бобов, с минимумом сахара и желательно без орехов, вафельной крошки и других добавок.
Пицца
pixabay.com
Похоже, пицца давно считается одним из самых вредных «перекусов». И напрасно. Если тесто тонкое, а начинка изобилует овощами с добавлением небольшого количества сыра, – пицца не только не вредна, но даже полезна, потому что получается вполне сбалансированное блюдо, надолго избавляющее от чувства голода.
Попкорн
pxhere.com
Конечно, речь идет не о попкорне, который нам предлагают в кинотеатрах, – он однозначно вреден, так как производители добавляют в него немилосердное количество сахара или соли, кроме того, он очень жирный. Лучше всего приготовить попкорн самостоятельно, купив цельные кукурузные зерна.
В США работает целый Институт попкорна. Недавно ученые этого института доказали, что 30 г попкорна в день уменьшают риск возникновения геморроя, диабета, язвы желудка, рака прямой кишки, а также предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Эти данные подтвердили и сотрудники американского Университета Скрантона.
Майонез
pixabay.com
Удивлены? А между тем майонез — только, разумеется, домашний, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов, – нормализует обмен веществ и улучшает иммунитет. Все дело в содержащихся в растительном масле и яичном белке компонентах: витаминах А, D, E, K, C, PP, а также комплексе витаминов В. Рекомендуется брать для приготовления майонеза оливковое масло, которое служит для улучшения пищеварения.
Макароны
На самом деле в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, нет ничего вредного. Опасность заключается только в добавках — жирных соусах. Твердые сорта пшеницы — это сложные углеводы, которые надолго подарят вам чувство сытости. Кроме того, в макаронах содержится триптофан — аминокислота, благодаря которой у вас улучшится сон и поднимется настроение. Клетчатка же помогает выводить из организма вредные вещества. Откажитесь от жирных соусов — и ешьте макароны на здоровье!
Кофе
pixabay.com
О пользе и вреде кофе спорят веками. Совершенно точно можно сказать одно — им не стоит увлекаться. А вот одна-две чашечки ароматного бодрящего напитка в день наверняка принесут и радость, и здоровье. Ведь благодаря кофеину улучшается кровообращение мозга, повышается работоспособность, организм лучше борется со стрессами. Как доказали ученые Национального института изучения рака (США), две чашки кофе в день уменьшают угрозу развития рака печени, прямой и толстой кишки, поджелудочной железы.
Исследования, проведенные в Университете Майами и Университете Южной Флориды, доказали: если употреблять умеренное количество кофе, можно предотвратить развитие болезни Альцгеймера или, по крайней мере, значительно отодвинуть ее начало.
Тот, кто любит побаловать себя чашечкой кофе по утрам, может не беспокоиться о риске заполучить астму. А еще употребление кофе помогает сохранить упругость и молодость кожи. Главное — умеренность!
Мороженое
pxhere.com
По сведениям, полученным от британских ученых, мороженое из натуральных компонентов успешно успокаивает нервы, действуя как мягкий антидепрессант. Хотите порадовать себя мороженым? Тщательно изучайте состав. Хорошее, «правильное» мороженое должно состоять из цельного молока, в его составе должны отсутствовать растительные жиры, консерванты и красители, а также добавки искусственного происхождения. Интересно, что чем ниже уровень жирности в мороженом, тем выше содержание сахара — а это очень нежелательно.
Ольга Моисеева для eg.ru