О пользе и вреде мивины
Что вредно в вермишели быстрого приготовления, сама вермишель, сухая приправа, масло или все в месте? И почему? Думаю в такой лапше вредно все, может что то в меньшей степени, а что то в большей. Для изготовления такой лапши используется мука очень мелкого помола, она дешевле и усваивается организмом моментально. Через короткое время человек снова ощущает голод. В составе также находится дешевое пальмовое масло, которое вредно для здоровья (его кстати говоря много где используют – конфеты, печенье, картошка фри, шоколад, чипсы и т.д.). Пальмовое масло это сильнейший канцероген, а также способствует повышению уровня холестерина в крови и провоцирует развитие тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. Не забываем, что в составе лапши быстрого приготовления также есть эмульгатор-загуститель, глутамат натрия и еще куча всего химического. Собственно таких продуктов в нашем рационе достаточно много, лапша быстрого приготовления лишь один из многих. система выбрала этот ответ лучшим Jennyfer 5 лет назад Вермишель быстрого приготовления готовиться из низкосортной муки мягких сортов пшеницы. Это не самый вредный продукт, но и пользы от него по большому счету нет. Кроме того, в состав пакета всегда входят специи. Они содержат глутамат натрия. Эта добавка вызывает привыкание, снижает чувствительность вкусовых рецепторов, отрицательно влияет на работу ЦНС, а у детей способна вызвать приступы гиперактивности. Поэтому если уж пришлось перекусить лапшой из пакета – специи лучше отложить в сторонку. alex-black 8 лет назад Эльф [1182], прежде чем делать такие выводы, почитайте подробнее о тех самих добавках, например что такое глутамат натрия: “«Глутамат натрия» (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) – пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счет увеличения чувствительности сосочков языка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций. Чаще всего он применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. А получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета – Кикунае Икедой. В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзи-но-мото» – «душа вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 тысяч тонн. Так что неиспользуемая азиатским потребителем соль, прекрасно заменена глутаматом натрия. Помимо которого на столах в Азии присутствует также соевый соус.” Да и пальмовое масло мы все едим каждый день в составе разных продуктов, но как-то не особо задумываемся о его полезности(хотя оно не вредное вообще)… просто не нужно кушать эти продукты на постоянной основе, а употредлять их с умом и в определённых случаях… любой продукт может стать вредным! Не подумайте что я какой-то фанат быстрого питания, просто хочу донести мысль о том, что та же Мивина не отрава, еда как еда во время отсутствия обычных продуктов питания, просто надо употреблять без фанатизма и все будут здоровы:) Nikolai Sosiura 6 лет назад Ролтон Мивина. Сухую кушать вермишель быстрого приготовления можно, но лучше всё же залить кипяточком и такую покушать. Вреда никакого нет. Я много лет кушаю мивину и пока желудок в норме. Но каждый выбирает что кушать себе сам. В некоторых источниках написано, что приправа к вермишели быстрого приготовления имеет вредные ингредиенты (например, глутамат натрия). Так её можно и не добавлять, а выбросить вместе с пальмовым маслом. Вместо приправы можно просто мивину присолить и поперчить, а также добавить немного сушеной или свежей зелени. ВладимирВеб 7 лет назад Уверяю вас, ничего вредного в любой химии нет для любого невежественного человека. Он (невежественный) и так живёт в смрадном городе, питается отбросами из магазина, пьёт отборную отраву, курит, пьёт… Что ему от какого-то Роллтона? Он и так уже труп и рожает таких же выродков (вырожденец). Кушайте на здор… на смерть, не сможете рожать таких же скотов. Это пища для вас, выродки. Для человеков – ешьте только натуральную пищу со своего огорода или выращенных в пределах 50 км от вас. Я периодически ем лапшу быстрого приготовления. Не считаю ее компонентом здоровой диеты, но не считаю и особо вредной при нечастом потреблении. Конечно, минусы такой пищи
Irishkus 7 лет назад Я знаю две “опасности”. Первое это если есть её сухой как чипсы, то потом хочется пить. Пьете-она разбухает растягивая желудок и давая чувство тяжести в желудке. А еще опасна упаковка из пеностирола в контакте с кипятком. Потому не опасна эта лапша если её заваривать в тарелке или кружке, а не в стаканчике, в котором купили. Ирина Васильевна 9 лет назад Этот продукт вообще весь полностью является отравой!!!!! У меня вообще, после того как яя съем такую вермишельку, начинается болеть живот и изжога!!!! Я просто стараюсь избегать таких продуктов, так как какие-либо натуральные витамины просто отсутствуют. Zielflug 9 лет назад Потому что лапша такого типа проходит обжарку в масле – а какое оно это масло и как оно меняется мы вряд ли узнаем. Плюс обязательное добавление производителем глутамата натрия, иных вкусовых добавок и прочих стабилизаторов. У меня сын ест эту гадость каждый день,ему 8 лет.Меня это очень настораживает,потомучто другую еду(натуральную)он не признает!Были ли у кого нибудь с детьми проблемы такого рода,если да,то что мне предпринять? Imamiablo 7 лет назад иногда питаюсь этим – вкусно и не вредно. Ни разу не болел живот. У меня хорошая фигура, я посещаю тренажерный зал, умею и готовить, но иногда лень, я просто ем мивину – быстро, не обязательно вредно Самое вредное в этой лапше это приправа. Сама лапша относительно безвредна, а масло оно и в африке масло! Особенно вредны добавки, позволяющие удлинить срок хранения скоропортящегося вообще-то продукта. zavuch27 9 лет назад У моей дочери от этого болел желудок,не ешьте эты гадость!!! Знаете ответ? |
1
бювет_в_обед
08 октября 2019 в 14:36
Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней – химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой – никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон
Оскорбляю всячески
2
Оскорбляю всячески
08 октября 2019 в 14:36
приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста
Чупа-чупс
(автор)
3
Чупа-чупс
(автор)
08 октября 2019 в 14:39
Ответ для Оскорбляю всячески
Цитата:
приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста
так а если сухой есть?
Телепузик
4
Телепузик
08 октября 2019 в 14:39
у меня муж и дочка трусятся за мивиной. это капец
Армейская
5
Армейская
08 октября 2019 в 14:40
отвареное на пару, сушенное тесто не вредно, а вот пакетики… ну от них никакой пользы, но пакетики ж они не обязательны.ведь можно заменить натуральными специями, бульоном.
Армейская
6
Армейская
08 октября 2019 в 14:41
Ответ для Дядя Жора
Цитата:
так а если сухой есть?
ну снек, снеком
Ноу коммент
7
Ноу коммент
08 октября 2019 в 14:41
’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……
далее в статье по ссылке
https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…
КлараЦеткин
8
КлараЦеткин
08 октября 2019 в 14:42
Ответ для Дядя Жора
Цитата:
так а если сухой есть?
Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.
Непонятно
9
Непонятно
08 октября 2019 в 14:45
Правильно Вы пишите-разбухает в желудке,ацетон/рвота/больничка гарантирована
КлараЦеткин
10
КлараЦеткин
08 октября 2019 в 14:45
Ответ для Ноу коммент
Цитата:
’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…
Я Вас разочарую, в хлеб тоже сейчас добавляется зерно низкого, кормового сорта.
Умею мерить лучше всех
11
Умею мерить лучше всех
08 октября 2019 в 14:49
Ответ для Ноу коммент
Цитата:
’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…
какой бред
я лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.
МоДнАя_КоШеЧкА
12
МоДнАя_КоШеЧкА
08 октября 2019 в 14:51
Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней – химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой – никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон
в голодных 90х воды тоже не было?
Непонятно
13
Непонятно
08 октября 2019 в 14:52
Ответ для КлараЦеткин
Цитата:
Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.
Девочки,я тоже так думала,пока сын знакомой так не съел сухую мивину-она разбухла от желудочного сока,рвота,в больнице промывали.врач сказал:’только запаренную есть и ни в коем случае сухую!’
Прячусь от Всех
14
Прячусь от Всех
08 октября 2019 в 14:52
ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша
Муроводчица
15
Муроводчица
08 октября 2019 в 14:52
Ответ для Умею мерить лучше всех
Цитата:
какой бредя лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.
у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны))
противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука – пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.
бювет_в_обед
16
бювет_в_обед
08 октября 2019 в 14:53
Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
Цитата:
в голодных 90х воды тоже не было?
А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8
МоДнАя_КоШеЧкА
17
МоДнАя_КоШеЧкА
08 октября 2019 в 14:55
Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8
так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было
УраганнаЯ
18
УраганнаЯ
08 октября 2019 в 14:56
мне всегда казалось, что вермишель обжаривают в масле
Первая леди колхоза
19
Первая леди колхоза
08 октября 2019 в 14:56
Ответ для Дядя Жора
Цитата:
так а если сухой есть?
Ну разбухнет она и что? Какая разница, где она разбухнет в тарелке или в желудке? Переварится и все нормально будет
бювет_в_обед
20
бювет_в_обед
08 октября 2019 в 14:57
Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
Цитата:
так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было
Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.
Умею мерить лучше всех
21
Умею мерить лучше всех
08 октября 2019 в 14:57
Ответ для Муроводчица
Цитата:
у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны)) противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука – пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.
там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лице
поэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказывают
а продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специй
я лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть
Муроводчица
22
Муроводчица
08 октября 2019 в 14:58
Ответ для Умею мерить лучше всех
Цитата:
там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лицепоэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказываюта продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специйя лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть
обычная техника безопасности, так и думала
Армейская
23
Армейская
08 октября 2019 в 14:59
Ответ для Прячусь от Всех
Цитата:
ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша
обычная повареная соль по токсичности сильнее от глутамата, а вот что еще в тех порошках добавлено загадка
Моська-слон
24
Моська-слон
08 октября 2019 в 14:59
фабрика в Харькове, работают в корпорации Нестле ( как и Свиточ и Торчин и т.д.). работают наши, а не корейцы. не в противогазах. сырье наше украинское.
по уровню производства, поверьте Мивиной вы не отравитесь, а вот хлебом, молоком колбасой НОУ НЕЙМ 0- легко.
Стандарты у Нестле жесткие в части организации производства и безопасности продуктов.
МоДнАя_КоШеЧкА
25
МоДнАя_КоШеЧкА
08 октября 2019 в 15:01
Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.
я тоже в 90х была подростком. да, у девочек их неблагополучных семей такая была мода, но это было как аутсайдерство скорей. у нас в классе мои подруги и я всегда ели домашнюю еду. мивину я любила даже в школе. помню, приходили к поварихе в столовке просили кипяток. всухомятку даже ёж знал, что вредно. да и не вкусно к тому же. гораздо вкусней распаренная со специями)
Любовь Калистратовна
26
Любовь Калистратовна
08 октября 2019 в 15:02
Ответ для Прячусь от Всех
Цитата:
ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша
дык глутамат натрия в очень многих продуктах
Берешь, читаешь состав, либо Е621, либо Е623
АБВГДэшница
27
АБВГДэшница
08 октября 2019 в 15:03
Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.
Моська-слон
28
Моська-слон
08 октября 2019 в 15:04
обычно по той же причине не рекомедуют горячий хлеб есть.
Жынси_на_флиси
29
Жынси_на_флиси
08 октября 2019 в 15:08
В самой вермишели помимо необходимой муки, воды и соли также имеются: стеарин пальмовый (второй по объёму ингредиент!), усилитель вкуса и запаха, чеснок, регулятор кислотности, стабилизатор, куркума и два антиоксиданта
Вы серьезно считаете, что при таком составе вермишели в ней нет ничего вредного??
Вредняжка
30
Вредняжка
08 октября 2019 в 15:11
Ответ для АБВГДэшница
Цитата:
Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.
я слышала о 7-ми пачках, что мальчик съел 7 пачек, так как она сухая и влазит много, а когда она в желудке разбухла то…. ребенок умер