О пользе фундука в шоколаде
Свойства Орехов в шоколаде
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Орехи в шоколаде ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
25 р.
Наверное многие кондитеры пытались придумать рецепт идеального сладкого лакомства, которое пришлось бы по вкусу всем без исключения. И если вкусовые характеристики известных кондитерских изделий не вызывают сомнений, то о пользе сладостей для человеческого организма ведутся споры до настоящего времени. В каких только “грехах” не были уличены сладости.
Специалисты утверждают, что не все кондитерские изделия безопасны для человеческого организма. Однако, справедливости ради стоит подчеркнуть, что вред сладости наносят только в случае бесконтрольного употребления продукта впищу в больших количествах. Изготавливать кондитерские изделия люди стали достаточно давно. За многовековую историю кондитерское производство достигло небывалых высот.
В наше время на прилавках кондитерских отделов отечественных продовольственных магазинов можно встретить несметное количество разновидностей сладостей. Теперь перед покупателями стоит проблема выбора не только вкусного, но и полезного кондитерского изделия. Думаем, ярким примером идеального сочетания вкуса и пользы может послужить такой вид кондитерских изделий как орехи в шоколаде.
Такая сладость как орехи в шоколаде сочетает в себе вкусовые и полезные свойства натуральных орехов, а также шоколада. Стоит отметить, что калорийность орехов в шоколаде будет напрямую зависеть от вида орехов, а также шоколада, которые были использованы в процессе приготовления кондитерского изделия. Однако, средний уровень калорийности орехов в шоколаде находится ан отметке в 518 Ккал, которые приходятся на 100 грамм сладости.
Для изготовления орехов в шоколаде используют различные виды орехов, а также шоколада. Однако, в соответствии с классическим рецептом сладость готовят с использованием черного или горького шоколада и миндаля, а также грецкого ореха или арахиса. Стоит отметить, что орехи в шоколаде могут выступать не только в качестве самостоятельной сладости.
Нередко орехи в шоколаде используют как кондитерское украшение при производстве тортов, а также других видов десертов, в том числе и с участием мороженного. Орехи в шоколаде можно приобрести в готовом виде. Можно попробовать приготовить сладость самостоятельно в домашних условиях. Стоит отметить, что процесс приготовления орехов в шоколаде достаточно прост и не потребует специальных навыков или временных затрат.
На первоначальном этапе приготовления орехов в шоколаде шоколад растапливают на водяной бане. Орехи очищают и предварительно запекают в духовке. Затем орехи обмакивают в жидком шоколаде и выкладывают на противень, который лучше застелить пергаментом. Следует подождать пока шоколад застынет, а затем повторно обмакнуть орехи в растопленной шоколадной массе. После того, как шоколад застынет повторно, орехи стоит убрать в холодильник для заверения процесса приготовления.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 25 р.
Шоколад для вашего здоровья
Многие, кто раз и навсегда решили соблюдать здоровое питание, прежде всего, отказываются от сладкого. Но полный отказ от сладких продуктов на самом деле не приносит никакой пользы организму, даже, скорее, вред. Пирожные и торты, конечно, пользы тоже не прибавят, зато среди сладких продуктов есть один, который можно по праву назвать «другом нашего здоровья». И это шоколад!
Шоколад – это не просто вкусный продукт, это любовь, радость, красота и здоровье!
Поговорим о полезных свойствах натурального шоколада.
Как известно, шоколад – природный афродизиак, что обусловлено содержанием в нем двух веществ – триптофана и фенилэтиламина.
Натуральное какао-масло при попадании в наш организм стимулирует выработку гормона эндорфина, который дарит чувство наслаждения. Но и это не все. Также стимулируется выработка фенамина – психостимулирующего средства. Ученые даже доказали, что удовольствие, которое приносит шоколад сродни физиологическому удовольствию от поцелуя. Поэтому мы испытываем ощущение радости после употребления шоколада.
Ну а воздействие шоколада на наше здоровье в общем тоже немаловажное: натуральный шоколад улучшает память (за счет содержания магния), а также укрепляет иммунитет, нервную систему и делает нас более устойчивыми к стрессам.
Кроме того, 40 г натурального черного шоколада ежедневно помогают нормализовать артериальное давление и укрепить сосуды сердца.
Но и это еще не все: благодаря флавоноидам какао-бобов, снижающим уровень холестерина, шоколад – это еще и прекрасная профилактика атеросклероза.
Также в натуральном шоколаде содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, кальций и калий, а также витамины PP, B2 и В1. Не так давно ученые выяснили, что шоколад помогает еще и при кашле.
Так что не следует полностью исключать шоколад из своего рациона. Несколько кусочков натурального горького шоколада в день не только не навредят фигуре, но и принесут неоценимую пользу Вашему организму!
Польза от орехов
Орехи – пища очень полезная, а к тому же и питательная. Они обладают огромным количеством полезных веществ и элементов, позволяющим справится с большим числом заболеваний и недугов. Кроме того, это постный продукт, что делает их незаменимыми и для людей, предпочитающих мясо, и для их противников. Но не стоит забывать, что орехи – пища довольно тяжелая для желудка.
Существует очень много видов орехов, вот в разных частях света и появились свои любимцы. В Америке это арахис, в Европе бесспорными лидерами являются грецкий и фисташки, на Востоке – загадочные фундук и миндаль, а у славян более распространены кедровые, лесные и грецкие орехи.
Кроме того, что орехи очень полезны, следует сказать и о том, что они очень долго сохраняют все свои полезные свойства, что делает из незаменимым помощником и источником витаминов зимой и ранней весной. Так что следует 10 раз подумать, что съесть в такую пору – безжизненное и напичканное пестицидами яблоко или апельсин или же горсть орехов.
Итак, начнем с явных полезных свойств каждого вида этого продукта.
Арахис, польза и вред.
Арахис – по праву считается самым популярным орехом ввиду его маленькой калорийности. Собственно это и не орех, а продукт семейства бобовых. Его называют еще «земляной орех». Однако и с этим видом ореха следует быть очень осторожным – это большой аллерген, так что не стоит им особо увлекаться, если вы еще не знаете, предрасположены вы к аллергии или нет. При ежедневном съедании 25 орешков вы поможете организму нормализовать кроветворную функцию. Еще полезные свойства арахиса помогают избавиться от морщин. Поможет избавиться от бессонницы и придаст блеск вашим волосам.
Кедровые орехи, польза и вред.
Зато кедровые орехи подходят абсолютно всем. Они не являются аллергенами, в них нет клетчатки, что делает их абсолютно не проблемными при переваривании, за что их и любит наш желудок. Белок этих орехов очень легок и быстро усваивается. Этот орех обладает потрясающим ароматом. Полезные свойства кедровых орехов помогают вывести токсины из организма, повышают мужскую силу, помогут сохранить для вас молодость, повысят ваш иммунитет, помогут избавиться от заболевания крови, мочевого пузыря и почек, а так же понизить уровень холестерина в крови (чтобы этого добиться, нужно выпивать не меньше ложки масла этого ореха ежедневно в течение месяца).
Фундук, полезные свойства.
Фундук очень ценится у людей с повышенным физическим трудом. Он особенно богат белком, витамином Е, натрием, кальцием и калием, что является находкой для мышечной ткани. Помогают в борьбе с малокровием и истощением, мочекаменной болезнью. Очень полезны кормящим матерям, так как увеличивают лактацию. Рекомендованы при венозных болезнях (флебит, варикозное расширение вен, трофическая язва голени). Укрепляет кости и нормализует работу репродуктивной системы.
Миндаль, полезные свойства.
Миндаль очень полезен при болезнях кишечника и кашле. Входящие в его состав марганец, селен и медь улучшит внешний вид ваших волос, ногтей и кожи. Однако с ним нужно быть очень осторожным, так как он содержит большое количество эфирных масел (особенно горький миндаль, его можно съедать не более двух ядер ежедневно). Что касается сладкого миндаля – то тут без ограничений, ешьте, сколько пожелаете. Он помогает улучшить память и зрение, в сочетании с горячим молоком помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Страдающим от аллергии людям миндальное масло заменит арахисовое, орехи миндаля широко используются в кондитерском искусстве благодаря своему вкусу и запаху. Миндальное молочко незаменимо при болезни почек, еще оно обладает натуральным мочегонным воздействием.
Фисташки, полезные свойства.
Фисташки хорошо подходят для торжественных случаев в сочетании с шампанским. Они обладают общеукрепляющими свойствами, помогают в борьбе с туберкулезной палочкой, избавят вас от усталости и помогут побороть алкогольную зависимость. При их употреблении снижается вероятность появления рака и сердечных заболеваний. Кроме того они очень насыщенны эфирными маслами, из-за чего сбор этого ореха является довольно опасным делом. Происходит это только ночью, так как солнечные лучи влияют на обильное выделение эфирных масел из его листьев, отчего даже у самого здорового человека может как минимум закружиться голова.
Грецкий орех, полезные свойства.
Ну и король по полезности среди орехов – это, конечно же, грецкий. Его бесконечно советуют диетологи, так как он очень богат витамином С (больше, чем его содержится в черной смородине в пять раз!). для суточной нормы этого витамина необходимо съесть всего пять орешков. Он укрепляет мышцы и быстро снимет усталость, вот почему рекомендуется после большой физической активности съедать пару грецких орехов. Доза в два ореха помогает улучшить память, а 4 орешка – отлично оградят вас от окружающей радиации. Они незаменимы при слабой работе желудка, а так же при запорах. Для профилактики атеросклероза употребляйте в пищу бутерброды, смазанные смесью из 10 ядер грецких орехов, двух долек чеснока и ложки подсолнечного масла (можно добавить для вкуса тертый сыр). Эти орехи при употреблении их с изюмом укрепят мышцы сердца, а в сочетании с медом – укрепят ваш иммунитет, повысят его защитные свойства. Кроме самих орехов очень полезны и ореховые перегородки. Настой из них рекомендуется употреблять для улучшения гормонального фона (в частности, в случаях возникновения мастопатии). Для этого в течение десяти дней надо настоять перегородки 25 орехов на 100 граммов чистого мед.спирта,а потом употреблять по 18-20 капель трижды в день.
Грецкий орех придает пикантный и особенный вкус всем блюдам, в которые его добавляют, начиная от салатов и заканчивая мясом. А так как все же грецкий орех тяжелая пища, то с мясом непосредственно орехи употреблять не стоит, а вот приготовить соус , в состав которого входит орех – это совсем другое дело. Очень хорошо сочетается с такими продуктами, как куриное мясо, свекла, яблоки, сельдерей и морковь, а так же с любой зеленью.
Грецкий орех незаменим для людей, у которых имеются проблемы со щитовидной железой, а благодаря его огромному запасу натурального йода он помогает избавиться от многих недугов этого наиважнейшего органа, тем более он показан к употреблению людям, живущим в условиях неблагоприятного радиационного фона.
Фундук в шоколаде
Инвентарь
- сковорода;
- пергаментная бумага;
- противень;
- пустая полка в холодильнике
Ингридиенты
- ядра фундука;
- горячий (топленый) шоколад;
Процесс приготовления
С давних времен человеку известны уникальные вкусовые качества ореха. Из него делают муку и масло, его жарят, сахарят, солят. Больше всего современному потребителю полюбился фундук в шоколаде. Это уникальный тандем полезности и вкуса.
Фундук используют для приготовления кондитерских изделий, различных соленых блюд. Используют в выпечке печенья, кексов, тортов. Благодаря уникальному составу ядра, тесто на его масле быстро поднимается, а выпечка долго не черствеет. Это единственный из разновидностей орешника, кто способен сохранять свои полезные свойства – порядка 4-х лет.
Фундук в шоколаде – калорийность и польза
Килограмм орехов лещины соизмерим по питательности и калорийности с 1 кг. любого вида мяса, молочных продуктов, яиц и хлеба вместе взятых. Это около 638 килокаллорий на 100 грамм очищенного ореха. В сочетании с шоколадом этот показатель возрастает и дополняется гормоном счастья – эндорфином. Шоколад наделяет ядро фундука полезными белками, жирами и углеводами, необходимыми организму в течение суток. Эти два компонента в виде конфет принесут исключительную пользу, ведь подарят не только заряд бодрости, но и восполнят запасы микроэлементов.
Конфеты ТМ «Озерский сувенир» – «Фундук Петрович», «Фундук в шоколаде» сокровища NUTции – отличные примеры такого единства. Благодаря современным технологиям производства и исключительному составу шоколада и ореха лещины, удалось создать уникальный по своему витаминно-минеральному комплексу продукт.
Фундук является источником:
- более 20 видов аминокислот, которые задействованы в образовании белка;
- фолиевой кислоты, витамина Е, кальция, цинка, калия, марганца, фосфора, бета-ситостерина;
- содержит фитохимичнеские вещества, витамины, минералы, клетчатку;
- растительный жир (порядка 70% ореха состоит из масла).
Этот перечень дополняют свойства шоколада – содержание никотиновой кислоты и магния. Наличие элементов благоприятно воздействует на сосуды, кости и зубы, является профилактикой ослабления иммунной системы.
Уникальные свойства фундука
В погоне за крепким здоровьем, люди все чаще вынуждены обращаться к дарам природы. Зачем тратиться на дорогостоящие витаминные комплексы, когда все необходимое доступно. Исследователи США, на основании проведенных опытов, доказали положительную динамику влияния фундука на человеческий организм.
Помимо общеизвестных и перечисленных свойств, ученые отметили, что ядра фундука:
- активизируют действие головного мозга;
- это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует возникновению катаракты, онкологических заболеваний;
- орех предотвращает возникновение варикоза;
- оказывает тонизирующее воздействие на мышечную ткань, тем самым повышая физическую активность;
- вырабатывает сопротивляемость иммунитета простудным заболеваниям, оказывает общеукрепляющее действие на весь орнанизм.
Кроме того, благоприятно воздействует на внутренние органы. Исключительно полезен для мужской потенции и плода будущих матерей. Является наиболее сбалансированным и комплексным источником питательных веществ среди других орехов.
«Сладость или гадость»
Фраза обретает новый контекст вне праздника Хеллоуин. На просторах интернета можно найти 100 и 1 рецепт приготовления фундука. Большая часть предлагает рошивать ядро в шоколаде. Для этого не понадобятся специальные приспособления, достаточно атрибутов, которые имеются у каждой хозяйки.
Самый простой способ – приобрести на развес шоколадные капли. Их проще топить на водяной бане либо в микроволновой печи. Но подойдет и классическая плитка шоколада. Для гурманов и любителей заморочиться – доступны рецепты самостоятельного приготовления различных видов шоколада.
Когда выбор способа приготовления глазури будет сделан, можно перейти к главному этапу – созданию конфет фундук в шоколаде. Для них можно сделать шоколад самому в домашних условиях.
Для этого понадобится:
- ядра фундука;
- сковорода;
- горячий (топленый) шоколад;
- пергаментная бумага;
- противень;
- пустая полка в холодильнике
Способ приготовления:
- орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета, остудить;
- растопить (приготовить) шоколад;
- окунать фундук поочередно в горячий шоколад;
- выкладывать на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между ядрышками должно быть не менее 0.5 см;
- поместить лист с готовыми драже в холодильную камеру до застывания.
Лайфхак! Чтобы драже получились правильной формы, профессиональные шоколатье используют особую технологию, которая применима в домашних условиях. В миску со льдом помещают сверху меньшую по объему. Засыпают обжаренными орешками и постепенно вливают шоколад интенсивно помешивая. Процесс повторяют до необходимого количества наслоения шоколада на орех. Фронт и фас фундука этим способом покрывается равномерно. Можно наслаивать разные виды шоколада. Затем конфетки помещают в холодильник до полного застывания.
Важный момент! Пока не произошло полное затвердевание глазури – лишние капли шоколада рекомендуется сбить потряхиванием миски.
При подаче, можно украсить сахарной пудрой. Такие конфеты оригинально дополнят любую выпечку и послужат самостоятельным видом лакомства.
На фото приведен конечный результат приготовления шоколадных конфет из ядер фундука в домашних условиях. Они сами просятся в рот. Способ подходит для других видов ореха и сухофруктов. Он наиболее доступный и простой в исполнении для начинающих кулинаров.
Такое лакомство придется по вкусу домочадцам. Его не стыдно презентовать гостям и оформить как подарок. А для детей – это чудесная эко-сладость, которая точно понравится.
Всем известно, что орехи необычайно полезны для здоровья, особенно для работы мозга. Что касается фундука, то он не просто полезный и популярный, но и очень вкусный. Существует множество рецептов, в которых используется фундук. Наиболее простым и оригинальным является тот, который предлагает покрыть орех настоящим, вкусным шоколадом. Поверьте, такое лакомство заслуживает пристального и особого внимания. Для приготовления изысканного десерта не понадобится много времени и ингредиентов, поэтому можете смело приступать к готовке.
Фундук в глазури
Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.
Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода. Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать. Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.
После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.
Конфетки с ликером
Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с цельным фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, то можно смело добавлять даже алкоголь.
Ингредиенты:
- плитка белого шоколада – 100 грамм;
- черный шоколад – 55 грамм;
- молочный шоколад – 55 грамм;
- сливки – 3 столовые ложки;
- фундук – 130 грамм;
- ликер – около 1 столовой ложечки.
Алгоритм приготовления:
- Отправить на паровую баню черный шоколад. Когда он растопится, измельчите в него плитку белого шоколада, размешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.
- Около тридцати граммов фундука необходимо измельчить в блендере, так получится крошка. Если нет блендера, воспользуйтесь обычным ножом. В шоколадную глазурь добавить ликер, сливки, которые должны быть комнатной температуры.
- Рубленный фундук добавляется в эту же смесь, тщательно вымешивается, отправляется в холодильник.
- Затем возьмитесь за приготовление начинки. У вас останется около двадцати целых ядер данного ореха. Сформируйте шарики из шоколадной субстанции, внутрь поместите орешек. Учтите, отлично сочетается молочный шоколад с фундуком, поэтому растопите плитку на бане, покройте ею готовые конфетки. Отправьте смесь в холодильник.
Важно помнить, что в данном рецепте можно использовать не только фундук, но и миндаль, кешью, арахис и лесной орех.
Шоколадное драже с фундуком
Чтобы приготовить оригинальный и вкусный десерт, не обязательно тратить уйму времени и сил.
Ингредиенты для десерта:
- шоколад молочный – около 150 грамм;
- обжаренный бланшированный фундук – 160 грамм;
- миска с кубиками льда.
Алгоритм приготовления:
- Фундук пробланшировать, отправить в холодильник на двадцать минут.
- Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или же в микроволновой печи.
- Емкость с орехами поместить в миску со льдом, постепенно добавляя шоколадную смесь. Помешивать до застывания, желательно интенсивно. Это делается для того, чтобы орешки не слипались между собой.
- Глазурь нужно вливать маленькими порциями, ведь каждый слой обязан ложится равномерно, гладко.
- Процедура готовки делится на три или четыре этапа, чтобы шоколад покрыл ядра равномерно.
- После застывания, важно потрясти миску с драже, чтобы отпали излишки глазури.
Таким образом, приготовить орешки в глазури очень просто. Достаточно использовать предложенные рецепты, которые необычайно легкие, доступные и оригинальные. Порадуйте своих домочадцев домашними конфетками собственного изготовления. Приятного аппетита!