О пользе бобов для мужчин

О пользе бобов для мужчин thumbnail

На протяжении многих лет, учёные проводили массу исследований на тему того, какими полезными качествами обладает фасоль. Фасоль используют не только как продукт питания, но и в качестве косметического средства. Однако с большей популярностью продукт используют при различных заболеваниях.

Во многих странах фасоль является главным ингредиентом в рационе. Из фасоли готовят суп, паштет, гарниры. Приобрести продукт можно в сыром виде, замороженую или консервированную. Последний вариант является самым распространённым. В консервированной фасоли содержится до 80 % минеральных веществ. Состав имеет все необходимые вещества, а именно:

– вода, жиры, белки, углеводы;

– витамин В1, В2, В3, В6 и Е;

– клетчатка, пектины, зола;

– калий, кальций, магний, фосфор;

– медь, железо, йод, цинк.

Все эти свойства способствуют укреплению иммунной системы.

Оценили пользу бобовых ещё в древности.

С возрастом у некоторых мужчин возникают проблемы в интимной жизни. Бежать сразу к врачу не все хотят. Исследуя организм человека, а в частности мужской организм, польза фасоли для мужчин была доказана ещё несколько столетий назад.

Употребляя фасоль, организм мужчины получает необходимые питательные вещества, работа которых отражается на потенции.

Противопоказания и возможный вред фасоли

Многие врачи советуют употреблять фасоль в пищу, но стоит обратить своё внимание и на противопоказания. В некоторых случаях фасоль противопоказана.

Вред для здоровья мужчин можно обозначить несколькими критериями:

– употребление продукта противопоказано при некоторых заболеваниях желудка;

– при панкреатите, аллергии;

– противопоказанием является наличие сахарного диабета;

– диатез и другие кожные заболевания;

– при болезни мочевых путей фасоль также противопоказана.

Перед употреблением необходимо правильно приготовить продукт. На ночь фасоль рекомендуется залить холодной водой. Солят продукт после приготовления, а не во время варки. Варить нужно не более 2-х часов, в противном случае продукт потеряет все полезные свойства.

Детям употреблять фасоль стоит в ограниченном количестве, чтоб не вызвать дисбактериоз.

Влияние фасоли на либидо и эрекцию

Для повышения потенции фасоль является незаменимым продуктом. Фасоль снимает усталость и положительно влияет на умственную деятельность человека. В продукте имеется растительный белок, который приводит работу нервной системы в норму, повышается гемоглобин. Ведь известно, что мужское бессилие развивается на фоне сильных стрессов.

Пищевые волокна фасоли благотворно влияют на микрофлору кишечника, благодаря чему питательные вещества лучше усваиваются. Также фасоль улучшает кровообращение, а вместе с тем эректильную функцию.

Стручковая фасоль выступает мочегонным продуктом, повышается либидо и эрекция. Содержащийся в продукте цинк способствует выработке тестостерона. Также употребление фасоли делает тело мужчины красивым и привлекательным.

Стоит обратить внимание на то, что все вышеперечисленные примеры – это всего лишь результат многолетних исследований. Действует ли данная теория на практике – зависит от самого организма человека.

Какая бывает, как выбрать?

Разновидность бобовых приводит в растерянность. Для приготовления определённого блюда или решения основных проблем, различают несколько видов фасоли:

Красная фасоль. Такой вид фасоли содержит вещества, снижающие аппетит, а значит красная фасоль подходит для похудения. Красная фасоль полезна для сердца и суставов, за счёт содержащегося в ней аргинина. Аргинин способствует снижению уровня сахара в крови и помогает снизить риск заболеваний сахарным диабетом. В красной фасоли содержится сера, укрепляющая иммунитет.

Стручковая фасоль. Такую фасоль зачастую покупают в замороженном виде. При этом продукт сохраняет все полезные свойства. Стручковая фасоль улучшает обмен веществ, кровообращение, а благодаря фолиевой кислоте стабилизирует гормональный фон.

Чёрная фасоль. Научно доказано, что такой вид фасоли содержит клетчатку, калий, витамин В6, фолиевую кислоту. Употребление чёрной фасоли способствует нормализации холестерина в крови, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Белая фасоль. Такая фасоль считается рекордсменом по содержанию алюминия, меди, кальция. Также в белой фасоли содержится сера, железо и фосфор. Именно такой вид фасоли благоприятно сказывается на гормональном фоне человека, и на либидо в частности.

Каждый вид фасоли благоприятно воздействует на организм человека. Предпочтение отдаётся консервированной и замороженной фасоли. В таком виде фасоль безопасна для организма, но при этом не теряет своих полезных свойств.

Отталкиваясь от многочисленных отзывов, можно сделать вывод, что фасоль является незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Использовать продукт рекомендуется для снижения риска различных заболеваний, в том числе и онкологических.

Многие мужчины, после употребления блюд из бобовых определённый промежуток времени, могут отметить общее улучшение состояния организма. Также мужчины, страдающие на отсутствие потенции, могут отметить улучшения уже в первые недели употребления продукта.

Источник

О пользе бобов для мужчинБольше половины российских мужчин (55%) имеют лишний вес. Потому что любят жирное и жареное, соленья и копченья, сладкую газировку, чипсы, пиво и крепкий алкоголь. А между тем, правильное питание способно не только предупредить ожирение и связанные с ним болезни (диабет 2-го типа, нарушения работы сердца и сосудов, подагру и др.), но и поддержать потенцию. Как кормить сильный пол, чтобы он не ослабел, рассказывает Алла Погожева, доктор мед. наук, профессор, врач-диетолог высшей категории, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

1. Потребляйте разнообразную пищу как животного, так и растительного происхождения.

Продукты животного и растительного происхождения должны взаимно дополнять друг друга в питании, так как содержат различные полезные вещества. Так, продукты животного происхождения, такие как молоко, творог, мясо, рыба, яйца содержат незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме, витамины А, группы В, ниацин, фолиевую кислоту, кальций, медь, железо, цинк.

Читайте также:  Цикорий напиток какая от него польза

В то же время растительные продукты — это источник белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов (С, Р, К, фолата, В6, каротиноидов), минеральных веществ (калия, кальция и магния), пищевых волокон, ряда биологически активных веществ, таких как фитостерины и флавоноиды и др.

2. Ешьте несколько раз в день хлеб и хлебобулочные изделия, зерновые продукты, рис, картофель, макаронные изделия, бобовые.

За счет этих продуктов должно поступать более половины суточной энергии, так как они содержат мало жиров, богаты белком, минералами (калий, кальций и магний) и витаминами (витамин С, В6, фолат, каротиноиды). Различные сорта хлеба (особенно отрубный, из муки грубого помола, цельносмолотого зерна) — хороший источник витаминов группы В, калия, железа, фосфора, пищевых волокон.

О пользе бобов для мужчин

3. Несколько раз в день ешьте разнообразные овощи и фрукты, желательно в свежем виде.

Необходимо съедать в день не менее 400 г овощей (помимо картофеля) и фруктов. Их регулярное потребление снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, некоторых видов рака и продлевает жизнь, обеспечивает достаточное количество витаминов группы В, микроэлементов и минералов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, стеринов и флавоноидов. Вне сезона возможно потребление замороженных, сушеных и консервированных овощей и фруктов. При консервировании или при покупке подвергшихся обработке овощей и фруктов следует отдавать предпочтение тем из них, в которые добавляется минимальное количество жиров, растительных масел, сахара и соли (это указывается на этикетке).

4. Контролируйте потребление жира и заменяйте большую часть насыщенных жиров ненасыщенными (растительными маслами).

Потребление больших количеств насыщенных жиров связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. Поэтому ограничивайте поступление с пищей животных жиров (бараний, говяжий жир, свиное сало), жирных сортов мяса, птицы, субпродуктов, копченостей. Включение в рацион 20-25 г растительных масел обеспечивает потребность организма в ненасыщенных кислотах, витамине Е, фосфатидах, стеринах, нормализующих обмен жиров в организме.

О пользе бобов для мужчин

5. Употребляйте достаточное количество животных и растительных белковых продуктов.

Для мужчины важно иметь хорошую физическую форму. Набору мышечной массы помогают белковые продукты. Бобы, фасоль, чечевица и орехи, а также мясо, птица, рыба (в том числе моллюски, ракообразные и сардины) и яйца служат важными источниками белков. Такие мясные продукты, как колбаса, запеченное в тесте мясо, салями и мясные консервы обычно содержат большое количество насыщенных жиров, и поэтому их нужно заменять бобами, фасолью, чечевицей, рыбой, яйцами, птицей или нежирным мясом. Среднее потребление красного мяса рекомендуется ограничить до 100 г в день или заменять его на рыбу, птицу и мясо диких животных, а также употреблять хлеб, макаронные изделия, фасоль, горох и т.п.

6. Ежедневно потребляйте молоко, сыр, кисломолочные продукты с низким содержанием жира и соли.

Включение в рацион молочных продуктов не только обеспечивает организм полноценными животными белками, но также кальцием (необходимым для костей, зубов), фосфором, витаминами А, В2, Д. В кисломолочных продуктах, в которых сохраняются основные полезные свойства молока, содержатся микроорганизмы, препятствующие развитию гнилостных микробов в толстом кишечнике.

Вполне можно обойтись без различных видов сливок и сметаны, поскольку они содержат много насыщенного жира и очень мало белка или других незаменимых веществ. Желательно употребление малосоленых сортов сыра, ориентируясь по этикетке.

О пользе бобов для мужчин

7. Употребляйте продукты, содержащие цинк.

Обогащение рациона продуктами-источниками цинка предупреждает нарушение работы половых органов, развития половой слабости, опухоли предстательной железы. К таким продуктам относятся морская рыба, крабы, мидии, кальмары, устрицы, креветки и др., а также зелёный горошек, злаковые, морковь, печень, говядина, орехи (кешью, миндаль, грецкие, арахис).

8. Выбирайте такие продукты, в которых мало сахара.

Сахар (коричневый сахар, сахаристые вещества из кукурузы, фруктоза, концентрат фруктового сока, глюкоза, мед, лактоза, мальтоза, сахар-сырец, столовый сахар или сироп) содержит только калории и мало полезных веществ, его можно исключить из рациона без какого-либо риска для здоровья. Он способствует развитию кариеса зубов, ожирения, сахарного диабета 2 типа.

9. Выбирайте пищу с низким содержанием соли.

С потреблением больших количеств соли связана высокая распространенность гипертензии, повышенная заболеваемость и смертность от инсульта. Многие съедают намного больше этого количества, поскольку соль скрыта в таких продуктах, как хлеб, сыр, консервированные и обработанные продукты. Суммарное потребление соли должно быть не более одной чайной ложки (5-6 г) в день, включая соль, находящуюся в хлебе, вяленых, копченых или консервированных продуктах, которые нужно есть в малых количествах и не употреблять регулярно.

10. Соблюдайте правильный водный режим.

Рекомендуется потребление 1,5-2 л жидкости в день. Помните, что избыточное потребление воды приносит несомненный вред, так как создается повышенная нагрузка на сердце, почки, из организма выводятся минеральные вещества и витамины. Используйте для утоления жажды хлебный квас, отвар из сухофруктов, зеленый чай, клюквенный морс, фруктовые соки, минеральную воду. Употребление алкоголя мужчинам необходимо ограничить до 20 г спирта в день (это 60 г водки, или 250 мл сухого вина, или 500 мл пива).

О пользе бобов для мужчин

11. Соблюдайте правильный режим питания.

Для здоровых мужчин рекомендуется 3-4 разовое питание с 4-5-часовыми промежутками. Завтрак должен составлять 35-40% дневного рациона, обед — 40-45%, ужин — 15-20%. В промежутке между основными приемами пищи можно дополнительно употреблять фрукты.

Читайте также:  Карате киокушинкай польза и вред

12. Готовьте пищу безопасным и щадящим способом.

Старайтесь готовить пищу без добавления жира, чтобы избежать нарушения обменных процессов, развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, патологии желудочно-кишечного тракта. Уменьшить количество добавляемых жиров помогает приготовление пищи на пару, выпечка, варка или обработка в микроволновой печи, мультиварке, использование посуды с антипригарным покрытием.

Продукты, которые надо ограничивать:

Жирная и жареная пища, колбасные изделия, соленья, маринады, полуфабрикаты, сладости, сладкие газированные напитки, чипсы, пиво и крепкие алкогольные напитки.

Источник

В настоящее время выбор продуктов питания полностью зависит от индивидуальных предпочтений человека, так как в современных магазинах можно приобрести что угодно, причем и на любой вкус. Бобовые уже давно стали обыденными гостями на стеле многих людей, но так ли они полезны для мужского организма?

К наиболее часто попадающим продуктам на стол современного человека относятся фасоль, соя, чечевица, бобы. Эти продукты являются незаменимым ингредиентом некоторых многокомпонентных блюд, а также из них очень часто готовят каши, в качестве второго блюда. Сразу стоит отметить, что полезными являются те бобовые продукты, которые были приготовлены человеком самостоятельно, ведь в полуфабрикатах и консервации слишком много канцерогенов, а также вредных красителей и вкусовых добавок, которые сводят к минимуму полезные свойства данного продукта. Что такой бобовые продукты и какова их ценность понять не сложно, так как это, по сути, продукты, изготовленные из бобовых масленичных культур, что делает их действительно ценным источником полезных веществ.

Польза бобовых для мужского организма огромна, так как в этих маленьких зернах содержится почти вся таблица Менделеева. В том числе, было выявлено, что в этой растительной пище содержится огромное количество железа, магния, цинка, кальция, фтора и других компонентов, причем в таких количествах, которые позволяют компенсировать их нехватку в организме даже при приеме незначительно количества бобовых. Данное растение содержит все витамины группы В, которые крайне необходимы в поддержании умственной активности, поэтому диетологи часто советуют употреблять определенное количество бобовых подросткам, а также людям, работа которых связана с постоянной умственной активностью. Помимо всего прочего витамины группы В позволяют нормализовать эмоциональное состояние человека, сделав его более устойчивым к стрессам. Кроме того, в бобовых культурах присутствует большое количество лизина, который улучшает состояние иммунной системы. Минимальное содержание калорий в бобовых, при частом их употреблении в пищу мужчинами, дает прекрасный толчок в уменьшению количества жировой ткани и выведению излишков воды, зачастую, становящейся причиной перебоев в интимной жизни.

Несмотря на то, что бобовые имеют длительный период приготовления их обязательно нужно включать в рацион питания мужчинам, страдающим от болезней мочеполовой системы, так как вещества, содержащиеся в этих продуктах растительного происхождения, способствует укреплению стенок слизистых оболочек, что уменьшает риск их поражения патогенной микрофлорой.

Помимо всего прочего, в бобовых культурах содержатся компоненты, способствующие повышению гемоглобина в крови, что в свою очередь способствует выведению вредного холестерина из организма и препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Частое употребление в пищу бобовых препятствует образованию атеросклероза, поэтому эти культуры, зачастую, рекомендуют употреблять именно мужчинам, причем и тем которые имеет генетическую предрасположенность к данному заболеванию и, просто, в качестве профилактического средства. Кроме того, в бобовых содержится больное количество растительного белка, который является необходимым компонентом для нормального функционирования половой системы у мужчины. Элементы, которыми богаты бобовые способствуют укреплению мужского здоровья, и повышает либидо и устойчивость мужчин. Бобовые рекомендуется кушать тем мужчинам, у которых уже диагностировались болезни половой системы.

Однако существует и негативные моменты, связанные с постоянным употреблением бобовых культур, в том числе нарушение работы кишечника. Все дело в том, что бобовые являются достаточно тяжелой пищей и кишечнику сложно их переваривать, вследствие этого, происходит развитие патогенной микрофлоры и снижения количества полезной. При частом употреблении бобовых в больших количествах, возможно, вздутие живота и развитие метеоризма. Оптимальная доза потребления бобовых в день для мужчин составляет 100-150 грамм, причем желательно кушать их на завтрак или на обед, чтобы не перегружать желудок в ночное время. Кроме того, бобовые культуры не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от болезней суставов, так как это может значительно повлиять на скорость развития имеющихся болезней, причем не в лучшую сторону.

Ученые, занимающиеся исследованием влияния продуктов питания на человеческих организм, утверждают, что частое употребление бобовых культур в пищу снижает риск заболевания раком на 45%. Кроме того, по мнению ученых бобовые способствуют снижению скорости разрастания раковых клеток у больных.

Польза бобовых неоценима, но все же есть некоторые побочные эффекты, от которых никто не застрахован. Для того чтобы уберечься от негативных явлений следует правильно готовить блюда из бобовых и не переедать их, чтобы не возникало негативных последствий со стороны ЖКТ

Источник

Бобовые являются одним из полезнейших для здоровья продуктов. Они чрезвычайно популярны не только в кулинарии, но и в народной медицине. С их помощью можно как укрепить организм, так и поддерживать его при тяжелых заболеваниях. Но важно также знать, что не во всех случаях этот продукт показан к употреблению. Рассмотрим его полезные свойства, рецепты с ними, а также случаи, когда употреблять их в пищу запрещено.

Коротко о бобах

К бобовым относится множество всем известных растений: горох, фасоль, соя и др. Их объединяет одно: плоды этих растений, в быту называющиеся стручками, состоит из двух тонких створок, внутри которых находятся семена – эти-то семена в обиходе и называются бобами. Вообще, так могут называть семена любой зернобобовой культуры, но есть также и растение Боб садовый, о плодах которого мы сегодня и поговорим.

Читайте также:  Какая польза от тминное масло

Бобы

Польза бобовых была известна человечеству еще в глубокой древности. Их родиной считается Средиземноморье. Еще за 1000 лет до нашей эры в Палестине уже возделывали бобы. В Древнем Египте они считались священным растением; их обнаруживали в гробницах древнеегипетских фараонов.

Это растения культурные, в дикой природе они не встречаются. Культивируются они во многих странах мира. Они неприхотливы, поэтому собрать большой урожай можно и в холодные сезоны.

Бобы употребляются в пищу по всему миру и пользуются популярностью в кухнях самых разных стран. Особенно любят их англичане, болгары, бельгийцы, датчане и голландцы.

Чем полезны для здоровья

Прежде всего, в них содержится очень много растительного белка, который может с лихвой компенсировать белок животного происхождения. А вот жира в них, наоборот, мало. К тому же они низкокалорийны – всего 57 кКал, поэтому их могут смело употреблять люди, желающие похудеть и/или страдающие от избыточного веса.

Немалую пользу содержащиеся в этом растении витамины и минералы могут принести беременным – им они показаны как элемент здорового питания, необходимого как маме, так и малышу.

Что хорошего для организма могут сделать бобы:

  • Эффективное очищение организма от холестерина.
  • Повышение уровня гемоглобина.
  • Желчегонный эффект.
  • Улучшение работы сердца.
  • Укрепление сосудов.
  • Нормализация гормонального фона.
  • Снижение уровня сахара в крови.
  • Выведение из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов.
  • Благотворное влияние на головной мозг — улучшение памяти, повышение работоспособности.
  • Обезвреживание консервантов.
  • Замедление старения.
  • Улучшение состояние ногтей и волос.
  • Снятие стресса.

Бобы перед употреблением

При каких заболеваниях лучше всего их применять?

  • Водянка. Очень полезен отвар из стеблей и листьев.
  • Сахарный диабет. Углеводы усваиваются организмом без применения инсулина, падает уровень сахара в крови и «ненужного» холестерина.
  • Сваренные в молоке и измельченные горячие зерна можно прикладывать к язвам, фурункулам и нарывам – от этого они быстрее проходят.

Для улучшения здоровья человеку следует съедать не меньше 15 кг бобов в год.

Вред бобов

Бобы могут причинить организму вред при неправильном приготовлении (подробнее об этом мы расскажем в следующей главе) или неумеренном употреблении.

Они противопоказаны к употреблению (либо стоит ограничить употребление) при следующих заболеваниях:

  • Подагра.
  • Гепатит.
  • Панкреатит.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Воспалительные процессы в желудке, кишечнике.
  • Склонность к метеоризму и запорам.
  • Тромбофлебит.
  • Недостаточность кровообращения.
  • Гломерулонефрит.

Не следует есть слишком много плодов этого растения. Даже если организм полностью здоров, неумеренное употребление может привести к коликам, газам и пищевому отравлению.

При отравлении человек чувствует тошноту и головную боль, а моча приобретает бурый оттенок. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.

Всем известно, что бобовые провоцируют образование газов. Людям без заболеваний, при которых нежелательно их употребление, можно попробовать снизить газообразующее воздействие при помощи мяты и укропа.

Белый бобы

Как правильно употреблять бобы

Помните, что бобы нужно правильно готовить.

Разберемся, каковая польза и вред от бобов, приготовленных тем или иным способом:

  1. Сырые бобы – зеленые, только что собранные бобы можно есть даже без термической обработки. Все остальные есть сырыми нежелательно. Недозревшие бобы можно есть сами по себе, можно добавлять в салаты и прочие блюда. Хранить их следует не более 2-3 дней в прохладном, хорошо проветриваемом месте, иначе они испортятся.
  2. Жареные – мало пользы, много вреда. Во-первых, высокая калорийность (исключающая употребление жареных бобов на время диеты), во-вторых, канцерогены.
  3. Вареные – наиболее желательны. Все полезные микроэлементы, содержащиеся в бобах, именно после отваривания будут работать в полную силу.

Жареные бобы

Если бобы хранятся уже два сезона, перед употреблением их лучше замочить в воде на сутки.

Ниже приведены несколько рецептов полезных и вкусных блюд из бобов.

Рецепт №1

Понадобятся: консервированные бобы, твердый сыр, болгарский перец, йогурт, по желанию – майонез.

Как готовить: натереть сыр на терке, соединить с ним бобы. Накрошить болгарский перец и добавить его в салат. Заправить йогуртом, к нему при желании можно добавить майонез.

Рецепт №2

Понадобятся: 1 стакан бобов, пол-литра воды, ложка соли, лимонный сок, зелень, сметана.

Как готовить: бобы замочить в воде на 8 часов. Периодически воду необходимо менять. Затем бобы следует залить водой в соотношении 1:3 и варить не меньше 2 часов. После посолить, добавить сметану, лимонный сок и зелень.

Рецепт №3

Понадобятся: стакан фасоли, полстакана-стакан грецких орехов, луковица, 1-2 столовых ложки 9-процентного уксуса, 2 столовых ложки сливочного масла, пучок петрушки, масло для жарки, соль, специи.

Как готовить: оставить на ночь фасоль в воде. Затем отварите. Обжарьте на сухой сковороде орехи, а лук – на масле. Смешайте то и другое с фасолью и прокрутите в мясорубке. Затем посолите, добавьте специи, мелко нарубленную петрушку и сливочное масло. Получившийся паштет вымесите и поместите в прохладное место.

Из бобов можно также приготовить великое множество вкусных и полезных блюд. Главное – употреблять их разумно и в меру.

Источник