Нордик каша овсяная польза и вред

Нордик каша овсяная польза и вред thumbnail

Характеристики

  • Масса: 500 г
  • Вид: Овсяные хлопья
  • Энергетическая ценность: 370 ккал
  • Срок годности: 10 месяцев

Все характеристики

Хлопья овсяные NordiC: Результаты теста

Хлопья овсяные NordiC

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели;
  • Хорошая развариваемость;
  • Хорошие гигиенические показатели безопасности продукта, в т. ч. отсутствие пестицидов.

Недостатки

  • Высокое перекисное число жира в продукте (говорит о сомнительной свежести продукта);
  • Довольно высокая кислотность;
  • Зольность по верхней границе допустимого уровня (свидетельствует о недостаточной очищенности зерна от пленок).

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Хлопья овсяные NordiC

Основные характеристики продукта

Состав

хлопья овсяные из цельного зерна

Энергетическая ценность

370 ккал

Условия хранения

Хранить в прохладном, сухом месте вдали от сильных запахов и солнечных лучей при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Информация о производстве

Произведено

Raisio Nutrition Ltd. P.O. Box 101, FIN-21201 Raisio, FINLAND, Финляндия, SUOMIJA; Уполномоченное лицо и импортёр: ООО “Райсио Ньютришен”, Российская Федерация, 109004, г.Москва, Земляной Вал 66/20

Изготовитель

Nordic информация о производителе

Nordic

Бренд производится концерном “Райсио”, который является ведущим производителем и переработчиком зерна в Финляндии.

Источник

Когда мы начинаем задумываться о правильном питании, первое, с чем нужно определиться, – какой завтрак подойдет лучше всего. Первый прием пищи должен быть сытным и одновременно легким. Но как добиться такого сочетания? Попробуйте купить овсяные хлопья «Нордик». Как отмечают борцы за здоровый образ жизни, овсянка – самый лучший вариант для начала дня.

вкусные рецепты

Хорошее начало дня!

Безмолочная каша «Нордик» – завтрак, который прекрасно сочетает в себе приятный вкус, огромную пользу и скорость приготовления (производитель рекомендует готовить не более 8 минут). Срок хранения овсяных хлопьев «Нордик» не превышает десяти месяцев, что говорит о качестве продукта, необремененного какими-либо консервантами или добавками. Продается такой продукт в упаковках по 500 граммов. Купить его можно практически во всех магазинах, на прилавках обычно выставлено достаточное количество упаковок. Производителем этого чудо-завтрака является финская компания ООО «Райсио Ньютришен».

Состав и пищевая ценность овсяной каши

Хлопья «Нордик» производятся исключительно из цельного зерна.

Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.

Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:

  • жиры – 8 граммов;
  • белки – 14 граммов;
  • углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
  • пищевые волокна – 11 граммов.

Кроме того, в овсяных хлопьях «Нордик» присутствуют витамины и минеральные вещества (цифры из расчета на 100 граммов):

  • витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
  • магний – 131 мг;
  • железо – 5,1 мг;
  • цинк – 3,2 мг.

Очень радует покупателей большое количество магния в данном продукте, так как этот элемент отвечает за нашу бодрость, хорошее настроение и общий тонус. К сожалению, многие люди страдают от недостатка данного вещества. Врачи в таких случаях рекомендуют принимать витамины не только в виде таблеток, но и в качестве продуктов питания, в том числе овсяной каши. Пользу овсяных хлопьев «Нордик» трудно оспорить, как, впрочем, и любого аналогичного товара без искусственных добавок.

Внешний вид упаковки

Согласно отзывам о хлопьях «Нордик», людям нравится упаковка продукта, ее легко различить среди прочих наименований в магазине. Открывается она сверху при помощи ножниц или ножа (а можно просто надавить пальцем в указанном месте). На упаковке можно рассмотреть все интересующие подробности, от состава до производителя, а также способы приготовления каши.

красивая упаковка

Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.

Два способа приготовления

На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.

Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.

Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.

Процесс поэтапно выглядит следующим образом:

  • Берем 500 мл молока или воды и 250 граммов овсяных хлопьев «Нордик».
  • Высыпаем овсяные хлопья в молоко или кипящую воду.
  • Варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  • Накрываем кашу крышкой, оставляем ее «доходить» еще 2 минуты.
Читайте также:  Скандинавская ходьба техника ходьбы польза и вред

При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.

Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.

вкусная каша из овсяных хлопьев

Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.

Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.

Рецепт быстрого кекса на завтрак

Понадобится простой список ингредиентов:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • немного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка банана;
  • половинка яблока.

Рецепт предназначен для микроволновой печи.

Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.

Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.

кексы из овсянки

Отправляем полученное тесто в чашке в микроволновую печь на 4 минуты. Готовый кекс перекладываем на тарелочку, перевернув обратной стороной. Если сверху такой простой и замечательный завтрак намазать творожным сыром «Рикотта», получится просто волшебно вкусно и красиво.

Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.

Котлеты из брокколи с овсянкой

Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.

котлеты из брокколи

Итак, нам понадобится:

  • 300 граммов брокколи (желательно свежей);
  • 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
  • 1-2 яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • специи, перец, соль – все по вкусу.

Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.

Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.

Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.

По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.

Отзывы

Овсяные хлопья «Нордик» прочно обосновались на прилавках супермаркетов и в памяти людей. Яркая и практичная упаковка так и манит покупателя. Среди тех, кто уже на протяжении долгого времени завтракает этой овсянкой, не поступало никаких жалоб на качество продукта. Среди достоинств отмечают следующие:

  • полезный и натуральный продукт;
  • приятный нежный вкус;
  • доступная цена;
  • возможность приготовления в микроволновке.

К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.

Среди всех разновидностей от производителя Nordic покупатели хорошо отзываются об овсяных хлопьях «Нордик» с овсяными отрубями. Отруби значительно смягчают структуру и вкус, а также обогащают ее большим количеством полезных минералов и витаминов. Из такой овсянки можно делать простую кашу, а также сладкую и соленую выпечку.

Источник

В чем польза и вред овсянки на завтрак хотят узнать многие, потому что это блюдо на столе практически в каждом доме. Оно считается одним из самых сытных и ценных – из-за множества витаминов и минералов в составе, высокой питательной ценности. В этой статье мы ответим на основные вопросы любителей здоровой каши, главный из которых: действительно ли она помогает избавиться от лишнего веса? И если да, то каким образом, ведь она калорийна.

Можно ли похудеть, если есть овсянку на воде по утрам, есть ли польза для организма от такого перекуса, и в чем заключается вред, причиняемый хлопьями? Мы расскажем об этом далее и дадим пару простых рецептов.

Для начала разберемся в том, что же содержит в себе основа для идеального завтрака на каждый день. Геркулес вполне можно приравнять к популярным суперфудам, потому что в нем:

  • Много белка – 20 % от суточной нормы для здорового человека.
  • Витамины B1, B2, B6, E и K.
  • Ценные микро- и макроэлементы – в зернах овса много магния, хрома, фосфора, калия, железа, даже йода, которого нам так не хватает для нормальной работы щитовидной железы. 
Читайте также:  Перловая каша польза как готовить

Эта каша столь любима сторонниками правильного питания потому, что соотношение в ней нутриентов (белков, жиров, углеводов) – оптимальное. Это превосходный источник медленной энергии, которая будет расходоваться весь день. А значит после полной тарелки на завтрак вам долго не захочется есть, не придется устраивать незапланированные перекусы, риск переедания и набора веса предсказуемо снизится. Кроме того, медленное и длительное насыщение – идеальной вариант для больных сахарным диабетом, когда резкие скачки глюкозы в крови нежелательны.

Также овес содержит растворимую клетчатку – компонент, который необходим нашему организму при здоровом и сбалансированном рационе. Это вещество не только помогает снизить уровень холестерина и защищает от раннего атеросклероза, тромбофлебита, но и улучшает перистальтику кишечника, способствует его деликатному очищению при запорах, расстройствах пищеварения.

Овсяная каша: полезные свойства

  • Несмотря на калорийность этого продукта, его с уверенностью можно назвать диетическим. Почему? Специалисты по питанию рекомендуют: хотя бы пару раз в неделю необходимо проводить разгрузочные дни на зернах, сваренных на воде – без добавления молока, масла, сахара. Запивать такое простое блюдо можно фруктовым отваром, некрепким чаем. Напоминаем, что эта мера может быть востребована и принята во внимание только теми, кто уверен в собственной стойкости, крепком здоровье, отсутствии проблем с органами ЖКТ. Разгрузочные дни могут представлять серьезную опасность: не забывайте о противопоказаниях и не рискуйте, если чувствуете, что этот метод не для вас. 
  • Овес – хороший помощник для людей, которые с трудом засыпают по ночам. Дело в том, что в нем содержится витамин B6 (пиридоксин), который выполняет роль мягкого снотворного – вызывает выработку серотонина. Кроме того, каша на воде за два часа до сна помогает успокоиться и настроиться на отдых еще и потому, что способствует синтезу мелатонина.

  • Блюдо, о котором мы говорим в этой статье – еще и превосходный антидепрессант. Антистрессовый эффект обеспечивает высокое содержание витаминов группы B, которые отвечают за укрепление нервной системы, отсутствие проблем с засыпанием, а также за идеально чистую кожу шелковистые и здоровые волосы.
  • Чем полезна овсянка и полезна ли она вообще? Учеными было доказано: эта каша – настоящая находка для тех, кто хочет прослыть интеллектуалом и просто умником. Регулярное употребление зерен, сваренных на воде или молоке, приводит к повышению мозговой активности. Так что если вы хотите вырастить гения, делайте своему ребенку полезные завтраки. 
  • Чудо-зерна не только не дают проголодаться долгое время, но и не позволяют холестерину попасть в кровь и превратиться в бляшки на стенках сосудов.

Получается, что от выбора правильного блюда для начала дня зависит наше здоровье, работа мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Вот чем полезна овсяная каша на воде или нежирном молоке по утрам на завтрак – она богата витаминами, превосходно утоляет голод, не дает аппетиту разыграться по пути на работу, очищает кишечник. Это настоящая сила природы в действии.

У нас можно купить диетические продукты:

Какие болезни лечит удивительная каша

  • Издавна ее использовали для борьбы с диареей. Но она помогает не только при поносе, но и при запорах – клетчатканормализует моторику кишечника, в результате чего он начинает работать нормально.
  • Народная медицина знает великое множество рецептов с овсом в качестве растительного диуретика, эффективного желчегонного средства. Также целебные зерна использовались с целью устранения воспалительных процессов – в желудке, кишечнике, двенадцатиперстной кишке.
  • Еще одно свойство этого продукта – он оздоравливает печень и поджелудочную, способствует нормализации метаболизма, обязателен в рационе людей, восстанавливающихся после тяжелой болезни. 

  • Высоко ценится действие природного лекаря при анемии. Приготовленные на его основе слизистые отвары улучшают всасывание железа. 
  • Суперфуд из детства широко используют в косметических целях. Из него делают маски для жирной, излишне сухой или склонной к шелушениям кожи. Он же применяется для лечения болезней, сопровождающихся появлением сыпи, гнойников, зудом.

Чем отличается овсянка от геркулеса

Некоторые считают, что это одно и то же. И да, и нет. Геркулесом называют хлопья, приготовленные из цельных зерен, а овсянкой – сами зерна. При варке последних вам придется потратить много времени на ожидание – каша будет готова не так быстро, как в первом случае, когда вам нужно лишь залить содержимое миски кипятком, перемешать и дать настояться.

Читайте также:  Сахар в чае вред и польза

Итак, повторим еще раз:

  • Цельная крупа варится около часа. Измельченная, которая не прошла процедуру расплющивания и специальной обработки – примерно 30 минут.

  • Хлопья, которые мы привыкли покупать, могут быть трех видов: собственно геркулес, экстра, лепестковые. Из этих вариантов самый нежный – экстра. Его тоже делят на 3 сорта – первый, второй и третий (обращайте внимание на маркировку на упаковке). Третий – самый мягкий, идеален для детского питания, второй – более жесткий, первый – основа завтрака для взрослых.

Итак, чтобы приготовить хлопья, нужно всего лишь залить их горячей водой, а в некоторых рецептах – даже холодным кефиром. При этом калорийность такого завтрака (при условии, что он будет приготовлен на воде) – всего 80 ккал. А гликемический индекс – 42.

Что выбрать? Это дело вкуса: у цельного зерна он грубее, у геркулеса – нежнее. Если вы считаете, что ценность овсяной каши для организма – в клетчатке, выбирайте первый вариант, поскольку в необработанном злаке грубых волокон больше.

Несколько фактов о любимой каше

  • По содержанию белка она уступает только гречке. 
  • Есть ли вкус у знакомого с детства блюда? Большинство ответит, что его трудно определить. И это действительно так – он нейтральный, если мы готовим на воде. Но существует легкий привкус, напоминающий ореховый – именно по нему вы без труда узнаете любимый завтрак из тысячи.
  • Овсянка полезна для всех жителей шумных и пыльных городов, потому что обладает замечательным свойством – выводит из организма накопившиеся за сутки шлаки и токсины, а также соли тяжелых металлов.
  • На Руси тоже ели кашу из полезного злака. Однако делали ее иначе, чем сегодня: зерна не перемалывали, а толкли, полученное толокно добавляли еще и в хлеб. 

Сколько переваривается овсяная каша и сколько в ней калорий

Время, отводимое на переваривание и усвоение питательных веществ, у всех разное – зависит от уровня кислотности желудка. Блюда из злака, не прошедшего дополнительную обработку (цельного), будут усваиваться дольше всего – до 4 часов. А вот хлопьям достаточно и 2. Однако все продукты с добавлением этого компонента считаются «долгоиграющими» – с ними вы долго не будете вспоминать о чувстве голода.

Калорийность ценного завтрака достаточно высокая – 350 ккал на 100 г. Однако эту кашу все равно называют диетической, поскольку она действует на организм особым образом: выводит шлаки, улучшает пищеварение, насыщает на несколько часов, спасая от переедания и незапланированных перекусов.

Можно ли есть овсянку на завтрак каждый день для похудения? Можно, но результата вы добьетесь только в том случае, если поменяете весь рацион, будете разнообразить меню. Все же однообразие приедается – каша на воде может надоесть уже через неделю. Чтобы вам не опротивело блюдо, которое вы едите по утрам, мы предлагаем несколько полезных рецептов.

Классический вариант с фруктами

  • Возьмите две горсти геркулеса. 
  • Отварите хлопья, следуя рекомендациям на упаковке. Можно приготовить их на воде или молоке с низким процентом жирности. 
  • За пару минут до готовности добавьте щепотку корицы, немного стевии или меда. 
  • Готовое блюдо украсьте свежими фруктами, тертым диетическим шоколадом. 

Правильное питание: ленивая овсянка в банке для похудения и очистки кишечника

Все предельно просто и вкусно. Варить не придется: достаточно раздобыть баночку и хлопья. Кроме них нам понадобятся молоко или кефир для заправки (примерно 200 мл), любимые свежие или сушеные фрукты. Все готово? Тогда приступаем к приготовлению. Нам нужно:

  • Высыпать в емкость основу для каши. 
  • Залить ее выбранным напитком. 
  • Тщательно перемешать. 
  • Поставить банку в холодильник на ночь. 
  • Утром достать и добавить фрукты. Если они кислят, можно положить чайную ложку меда или немного стевии. 

К ленивой овсянке можно добавить:

  • семечки (тыквенные, кунжутные);
  • какао;
  • курагу, изюм, чернослив;
  • измельченные орехи. 

Если вам по душе сладкие завтраки, добавьте немного джема без сахара. В нашем каталоге есть варианты на любой вкус: с брусникой, апельсином, клубникой, черникой, малиной, клюквой, вишней.

Эти рецепты овсяной каши для похудения помогут сделать процесс избавления от лишних килограммов приятным. Не забывайте: это блюдо получается невероятно вкусным, если следовать правилам.

Автор: Корпорация Di&Di

Мы предлагаем диетические продукты без глютена и без сахара.

Скидка для читателей Яндекс.Дзен

-15% на всю продукцию до 31 августа 2018г

(промокод Dzen при заказе либо кодовое слово Дзен оператору)

Хлебцы и отруби

Бакалея

Кондитерские изделия

Товары под нашими брендами

Источник