Ни какой пользы не несет
Сегодня обсудим так называемое “новшество”, которое тулят почти в каждую машину, причем даже во вполне бюджетных автомобилях на приборке появился так называемый “бортовой компьютер”.
Предупреждение!
Все, что написано в статье-личное мнение автора и может не совпадать с вашим. Приятного чтения!
Зачем это нужно? Как говорят нам производители-это очень удобно, а самое главное современно и стильно. Но давайте разбираться так ли это на самом деле.Опять же для тех кто не в курсе. Бортовой компьютер-устройство с дисплеем, чаще всего встроено в приборную панель, для информирования о состоянии систем автомобиля и вывода актуальных данных о его состоянии.
1. Что же нового привнес бортовой компьютер?
Да практически актуально ничего! Дело том, что на приборной панели и так хватает приборов, которые сообщают всю необходимую информацию для водителя.
Например-одометр, датчик температуры двигателя, суточный пробег, остаток топлива, спидометр, контрольные лампы состояния двигателя-все это уже было и есть на приборной панели.
Для какой цели это дублировать в цифровом виде не понятно.
2. Цифровая информацияНа современном бортовом компьютере можно отслеживать в реальном времени расход топлива или температуру двигателя вплоть то литра и градуса, но для чего?
Если с топливом это хоть с натяжкой может быть объяснимо, то с температурой двигателя вообще не понятно.
Смысл водителю знать температуру с точностью до градуса? На приборной панели есть прекрасный стрелочный датчик и контрольная лампа, которая даст всю необходимую информацию.
Остаток топлива в литрах-тоже весьма сомнителен, если брать с учетом, что уровень топлива в баке отслеживается с хорошей такой погрешностью.
https://i.wheelsage.org/pictures/f/ford/focus_sedan/ford_focus_sedan_35.jpeg
3. Маршрутный компьютер, одометр, и плановое ТО.
На мой взгляд вообще бессмысленные опции. Тот же пробег можно спокойно отслеживать по обычному одометру на приборной панели, а плановое ТО планировать по этому же пробегу.
Что же касается пробега за поездку, пройдённый путь, расход топлива. Скажите, неужели вы каждый раз смотрите эти данные после каждой поездки?4. Ошибки и предупреждения
Опять же, наиболее критические проблемы с автомобилем можно показывать контрольными лампами. А все-эти надписи типа “у вас заканчивается вода в омывателе”, больше раздражают нежели помогают.
Про ошибки отдельная тема. Часто то что показывает бортовой компьютер по ошибкам-это всего лишь верхушка айсберга. Для полноценной проверки нужна диагностика и визит в сервисный центр.
Опять же, достаточно просто контрольной лампы “проверьте двигатель”., для того чтобы предупредить водителя о неисправности.
5. Странные подсказчики и информаторы
Например на некоторых моделях авто с механической КПП есть в бортовом компьютере “подсказчик переключения передач”. Я конечно не знаю, но ведь раньше как то обходились без назойливого “пиканья и мигания”, для того чтобы ты переключил передачу.
Складывается впечатление, что с каждым годом водителя превращают в подобие инвалида, которому все и вся нужно подсказывать и во всем помогать.
6. Цена и ремонтПриборная панель с бортовым компьютером гораздо дороже. Её ремонт гораздо затратнее. А в случае поломки, вам придется выложить приличную сумму за восстановление или покупку новой.
Итог:
Резюмируя все сказанное, подведу итог. Бортовой компьютер-совершенно не нужен водителю. Всю необходимую информацию можно получить с обычных приборов.
От себя добавлю, что за свою жизнь мне довелось поездить на разных машинах, и скажу одно, за все время меня ни разу не выручил этот ваш “бортовой компьютер и его помощники”
“Разве что при поездке ты можешь сказать пассажирам, что у тебя сейчас температура двигателя 87 градусов цельсия…”
Больше скажу, на одной из машин настолько раздражал этот “подсказчик”, что пришлось разобрать приборку и отпаять его, потому что я не знал как выключить это противное “пищание”.
Вспомните старые добрые приборки. Все что нужно и ничего лишнего-вот то что нужно простому человеку.
Кроме того, не стоит всецело доверятся всем этим электронным друзьям. Проверяйте машину самостоятельно и регулярно, тогда и сюрпризов будет меньше.
Всем спасибо! Подписывайтесь на канал и не дайте себя обмануть.
А также можете почитать про то насколько бесполезны электро-стеклоподъемники в вашей машине
Виктория Руденко · 27 февраля 2017
2,8 K
Ну конечно! Ведь разнообразные паразиты, бактерии и их токсины, которые наличествуют в обилии в сырой пище, так полезны для вашего кишечника! Ни в коем случае не пытайтесь варить, жарить или печь что угодно. Иначе лишитесь того, что нам дала мать-природа!
Недавно был случай, приходит в поликлинику к неврологу женщина, заплаканная, сопровождает ее муж, который чуть в обморок не падает. На МРТ головы – картина опухоли мозга. Никто раньше, там где ее диагностировали, ничего другого и не заподозрил, такое почти каждый день встречается. Там уже готовились планировать химио- и радиотерапию и операцию, как вдруг врач ее спрашивает: а вы сырое случайно не едите? Та отвечает: да, мясо с кровью постоянно. И тут я прямо так зауважал сразу этого врача. Потому что оказалось, что с сырым мясом женщина подхватила личинки цепня (червя), который “эмигрировал” в мозг и дал картину опухоли. В итоге на операции, а то и раньше, выяснилось бы, что это вовсе не опухоль. Вот как бывает.
Хм. Даже не знаю как вам сказать. Подавляющее большинство людей испокон веков едят термически обработанную пищу. И ничего, как бы здоровы, по большей части. Так что ответ, очевиднейшим образом – нет, не правда. Если бы она была бесполезна, люди бы немного умирали от такой диеты, не правда ли? Но живут же, ироды! Вообще сложно переоценить значение открытия процесса термоо… Читать далее
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.
Пища бывает разнообразной.
“Сложные” вещества, вроде витаминов, распадаются на простые, твердые становятся удобоваримыми, какие-то бактерии погибают при высокой температуре и т.д. Некоторые блюда невозможно приготовить без термической обработки, а другие и вовсе не стоит. 🙂
Студент. Принцесска. Заучка
На самом деле термическая обработка, именно варка и жарка, вредят растениям содержащим витамины. Они просто переходят в неактивную форму. и не оказывают на организм ни каких свойств. поэтому пищу в которой много витаминов лучше есть сырой или обрабатывать паром, но опять же – при невысокой температуре. Вообще можно подробно почитать здесь www.likar.info
Кажется вы не совсем (точнее – совсем не) понимаете о чем говорите. Начнем с простого, что такое витамины?
Почему шаверму принято считать вредной, ведь это обычное мясо и свежие овощи?
Кетчуп с майонезом и жир с мяса дают большую дозу калорий и холистерина. А по поводу антисанитарии – я жрал шаурму в течении 4 лет пока жил в Москве, жрал ее возле каждого метро и на всех вокзалах, и ни разу не обосрался, жрал ее в Питере, Новосибирске. Щас живу во Владивостоке и она тут на вкус не очень – чего то не хватает, все таки в Москве была самая лучшая. И всё так же как и раньше – ни разу не отравился. Вот и сейчас поеду парочку больших вкину с томатным соком
Прочитать ещё 22 ответа
Есть мясо действительно вредно или это веганы придумали?
На протяжении всего существования человек ел мясо. И даже не задумывался о вреде или пользе. Это было продиктовано инстинктами. Сейчас, с развитием науки, появилось множество исследований, результаты которых говорят как о пользе так и о вреде. И выбор всегда остается за вами. Я лично предпочитаю относится к данному вопросу с практичной точки зрения. Мне было бы не комфортно исключить мясо из своего рациона. Убийство животных(птичку жалко) это вопрос воспитания. Этот ресурс восполняем, вреда природе, потребляя мясо, мы не наносим. Жить здоровым долго и счастливо можно как с мясом так и без него. Тут нет какой-то четкой стопроцентно работающей закономерности. Отказываясь от потребления мясных продуктов вы а) лишаете себя удовольствия от многих блюд б) создаете геморрой окружающим (служба в армии, поход в гости, выбор блюд в ресторанах и т. д. ) в) никак не влияете на популяцию домашних животных да и других тоже г) чувствуете себя особенным. И не забывайте что возможность не есть мясо дала вам цивилизация. Ваши энергозатраты теперь может обеспечить растительная пища. А вот чтобы ее получить раньше нужно было пахать в поле и восполнять силы без мяса было не безопасно для здоровья.
Прочитать ещё 6 ответов
Какие плюсы и минусы сыроедения? Правда ли, что чувствуешь себя бодрым и полным энергии? Есть ли в этом смысл? Или в питании с уклоном в сыроедение?
Чтобы говорить о типе питания, надо для себя понять, насколько ваш кишечник готов переваривать те или иные продукты.
Как животному организму, человеку необходимо где-то доставать белок для построения своих мышц. Но его необходимо не так много, как обычно употребляют люди. До 100-200 г белка в день.
Мясо – самый тяжёлый продукт для усвоения даже для животных. Поэтому львы предпочитать съедать только горячие внутренности, а не мышцы, чтобы оставаться энергичными. Те люди, у которых кишечник быстро переваривает пищу, те могут долгое время есть мясо, но всё равно, чтобы оставаться здоровыми, необходимо мясо наполнять соком овощей, лука, чеснока, специй .Мясо теряет механизм самопереваривания после того, как живое убили. А растения и овощи сохраняют механизм самопереваривания даже после того, как были сорваны или упали. Мякоть овощей и фруктов должна обеспечивать питание для своего потомства: семян, зерён внутри них. Поэтому человеку спелые овощи и фрукты, созревшие на солнце, то есть получившие солнечную и космическую энергию просто необходимы. Тем более во фруктах и овощах содержится глюкоза в виде моносахаридов и дисахаридов, а это быстро доступная энергия для организма как животных, так и людей. Такая пища должна содержать 95% питания для людей. Люди по типу питания плодоядные. Клетчатка овощей и фруктов у людей быстро проходит по кишечнику, не так бродит, как растительная клетчатка. Клетчатка растений может забродить в кишечнике, создавать газы, которые разъедают нежный эпителий, омертвляя клетки.
Источником белка могут быть кисло-молочные, яйца, морепродукты, рыба свежеприготовленная, грибы. Такой белок легче усваивается человеческим организмом. И есть белок в бобовых, но растения тяжелее перевариваются и не могут часто употребляться.
Но организм человека может и сам создавать себе те элементы, которые ему необходимы, потому что внутри происходит холодный термоядерный синтез в клетках.
В животном мире даже травоядные съедают личинки, насекомых, мелких грызунов для пополнения белка.
В южных районах мира люди находятся на солнце в течение дня. Они напрямую получают солнечную и космическую энергию. И эти жители получают быструю глюкозу для энергии, от созревших на солнце, полноценных фруктов и овощей. Свежая рыба, кисломолочные дают им белок. Тяжёлое мясо животных им просто не нужно.
Прочитать ещё 3 ответа
Что будет,если всё человечество прекратит есть мясо?
По образованию врач, по профессии — системный аналитик
Миллионы людей потеряют работу и средства к существованию. Сейчас животноводческая продукция состоит из двух компонентов: самих животных (мясо, жир, кожа) и того, что эти животные производят (молоко, шерсть, яйца). Отказ от мяса практически равен отказу от всего, что связано с забоем скота: убивать животных, а мясо просто выбрасывать — нерационально и дорого. Содержать животных вечно — еще дороже. Таким образом, отказ от мяса утянет с собой на дно практически всю животноводческую промышленность.
Без работы останутся работники мясокомбинатов и заводов по производству комбикормов, многие фермеры, ветеринары, а также участники всей цепочки на пути от производителя к потребителю — люди, обеспечивающие упаковку, перевозку, хранение, продажу мясной продукции и т.п.
Животные, уже живущие на животноводческих фермах, будут брошены: кормить их и ухаживать за ними никто не будет, а к жизни в природе они не будут приспособлены.
Остановятся или существенно пострадают отрасли, связанные с переработкой шерсти и кожи.
Кроме того, возникнет дефицит других продуктов, содержащих белок (невозможно заменить за год или даже за пять лет все мясное производство на соевое, например), эти продукты станут дороже и перераспределятся между слоями населения. Те, кому раньше не хватало денег на мясо, но хватало растительного белка, окажутся в бедствующем положении.
Прочитать ещё 6 ответов
Каждый человек знает о высокой пользе продуктов пчеловодства а, в том числе и о главном из них – меде. Этот природный дар эффективно оздоравливает организм, является профилактическим средством для большинства болезней и патологий, и даже лечит многие из них. Лекарства на основе меда можно купить в аптеке либо приготовить самостоятельно. Однако, к сожалению, сегодня найти качественный и неподдельный мед стало очень сложно. Разберёмся, как определить подделку, и какие они бывают.
https://newstracker.ru/
Какими могут быть подделки мёда?
Важно отметить, что подделка меда может быть как безопасной, так и откровенно губительно для вашего здоровья.
Самой натуральной подделкой считается мед с разными добавками. Например, его разбавляет эфирным маслом, что позволяет недобросовестным продавцам выдавать один сорт за другой. Для изготовления поделок часто используют сахар, патоку, крахмал, что снижает качество продукта. А вот некоторые добавки могут заметно подорвать ваше здоровье. Например, есть пчеловоды, которые разбавляют мед йодом или уксусом.
Еще одна опасная подделка – это синтетический мед, который выдают за натуральный. Кстати, такой фальсификат и его создатели преследуются по закону.
Нередко встречается незрелый мед, продукт, который испортился и забродил, сахарный мед – продукт, для изготовления которого пчел кормят сахарным сиропом. Никакой пользы такие подделки не несут, последствиями их приема могут быть отравления, развитие аллергических реакций, диабет.
Способы определения подделки
1. Слишком жидкая консистенция меда. Здесь нужно обращать внимание на сезонность. Жидкий мёд бывает только после его сборов, потом он начинает постепенно густеть. Если вы нашли жидкий мед зимой, скорее всего он подогрет или разбавлен.
2. Наличие белых вкраплений. Это говорит о том, что в меде присутствует сахар.
3. Брожение, раздвоенность текстуры или расслоение продуктов. Говорит о присутствии в мёде воды и других добавок.
Теперь поговорим, как определить подделку меда механически.
4. Разотрите продукт меж пальцев. Качественный мед будет хорошо липнуть. Впоследствии он сформирует клейкую пленку. Если же вы взяли в руки подделку, у вас останется чувство чрезмерной влаги, либо он формируется в комок, который можно перекатываться в пальцах.
5. Капните мёдом на салфетку. Качественный мёд не будет растекаться, он сформирует чёткую каплю. При этом с ложки он будет тянуться тонкой ниткой.
6. Положите немного меда в стакан с водой. После смешивания вы заметите, что добавки осядут на дно.
7. Метод с ложкой. Данная методика подойдет при высоких температурах – около 22-25 градусов. Возьмите обычную ложку и начните наматывать на неё мед, совершая быстрые вращательные движения. Натуральный мёд будет вести себя как карамель, он будет заворачиваться вокруг ложки и не стечет с неё.
8. Метод бумагой. Довольно эффективный метод определения, разбавлен ли мед водой. Возьмите небольшой листок бумаги и положите на него мед. В течение 5 минут, если мед натуральный, он не должен пропитать лист бумаги, то есть на обратной стороне не должно быть мокрого пятна.
9. Способ с огнём. Данная методика поможет понять, качественный ли вы перед вами кристаллизованный мед. Необходимо взять небольшой кусочек меда и поджечь его, наблюдая, как происходит горение. Стопроцентный качественный мёд просто будет плавиться, а вот подделка будет шипеть и потрескивать.
ФАСТФУД — ВРЕДНАЯ ЕДА
Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда.
Она часто готовится прямо перед покупателями. Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, но и вкуса.
Привычные булочки и сосиски с помощью таинственных манипуляций, приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё.
Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма.
В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма.
Если человек кушает фастфут несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет. Но если его кушать каждый день, то возможно через некоторое время может произойти сбой в работе организма.
При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки, оно выделяет большое количество канцерогенных элементов, и этого уже отвечает на вопрос, чем вреден фастфуд. Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых.
Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний.
ФАСТФУД: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Фастфуд не имеет никакой пользы для организма. В некоторых случаях лучше воздержаться от употребления пищи, чем кушать опасные блюда.
Преимущество фастфуда – это быстрое приготовление. Человек может сэкономить время на готовке полезных блюд, но потом придется приложить немало усилий, чтобы восстановить организм после такой пищи.
Многие люди считают, что фастфуд очень вкусный. В данном случае стоит разобраться, почему фастфуд такой вкусный, и пересмотреть к нему отношение. В состав блюд быстрого приготовления входит большое количество пищевых добавок, которые вредны для здоровья. За счет химических веществ любое блюдо может приобрести изысканный вкус, но это не сделает его полезным.
ВРЕД ФАСТФУДА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
• Лишний вес и ожирение;
• Камни в желчном пузыре;
• Проблемы с почками;
• Атеросклероз;
• Повышение холестерина;
• Повышение уровня сахара в крови;
• Гипертония;
• Заболевания печени и поджелудочной железы;
• Кариес;
• Язвы и гастриты.
Дети начинают страдать самыми разными заболеваниями намного чаще, чем их родители. И объяснить это можно не только неблагоприятной окружающей обстановкой, но и питанием, которое наносит вред организму. Маленькие дети и студенты отдают предпочтение высококалорийной пище быстрого приготовления.
Многие семьи уже привыкли посещать Макдональдс и баловать своих детей вредной пищей. Сами же взрослые достаточно часто не видят в пище быстрого приготовления особой ценности и предпочитают отказываться от неё.
Многие студенты перекусывают фастфудом, чтобы сэкономить время на приготовление пищи и финансовые средства. Такая экономия приводит к язвенной болезни желудка и проблемам с печенью.
ПОЧЕМУ ВРЕДНО ЕСТЬ ФАСТФУД – ЛИШНИЙ ВЕС И ОЖИРЕНИЕ
Как бы это ни было печально – в первую очередь, фастфуд отражается на весе. Небольшие перекусы не дают ощущения сытости, зато за короткое время становятся причиной лишних килограмм.
Если каждый день питаться фастфудом, за месяц можно набрать не менее пяти килограмм лишнего веса. Фастфуд вреден для здоровья и это подтверждают тысячи американцев, которые страдают лишним весом.
Некоторые люди легкомысленно относятся к пище быстрого приготовления, считая, что она не может стать причиной лишнего веса. Даже если пока проблем с весом не появилось – это не значит, что их не будет в дальнейшем.
С каждым новым блюдом нагрузка на пищеварительный тракт и печень возрастает – в любой момент может произойти сбой обмена веществ.
ПОЧЕМУ ФАСТФУД ВРЕДЕН – ВЫСОКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ
Все блюда фастфуда очень калорийны и содержат большое количество жиров и сахара. В них нет витамин и минералов, и никакой пользы организму они не несут.
Если рассмотреть стандартный обед, в который входит сэндвич, картофель и салат, то его общая калорийность будет превышать 1500 калорий. Такой небольшой перекус практически дневная норма калорий для людей, которые не ведут активного образа жизни, и это говорит, почему фастфуд вреден.
Самый вредный фастфуд синнабон имеет около 1000 калорий в ста граммах продукта.
В то же время человек мог бы скушать овощной салат, суп, нежирное мясо, и у него бы обязательно появилось чувство сытости на долгое время.
Совокупная калорийность этих блюд намного меньше, чем 1500 калорий. Отличной заменой фастфуда могут стать орехи и сухофрукты, которые не смотря на свою высокую калорийность, ускоряют обмен веществ, питают организм витаминами и минералами, а также дают чувство сытости.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ФАСТФУД – ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ
В фастфуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза.
Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Фастфуд содержит самые дешевые и опасные жиры – маргарины. Их избыток может стать причиной онкологических заболеваний.
Употребляя фастфуд, человек наносит огромный вред сердечнососудистой системе. В первое время это никак не отражается на здоровье. Исключением может стать быстрая утомляемость и головокружение. Но если фастфудом питаться очень часто – это прямая угроза атеросклероза или закупорки сосудов.
ПОЧЕМУ ВРЕДЕН ФАСТФУД – ОТСУТСТВИЕ КЛЕТЧАТКИ
В фастфуде практически нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и жирами. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет кушать, что ведет к перееданию. В фастфуде нет белков, которые являются основой клеток организма.
Для того, чтобы организм смог переработать пищу быстрого приготовления требуется немало усилий. Тем не менее, с фастфудом ничего кроме лишних калорий не поступает. Человек даже не может сполна утолить чувство голода, не смотря на достаточно большие порции.
ВРЕДЕН ЛИ ФАСТФУД ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ САХАРОВ?
В газированных напитках и коктейлях очень много сахара. В одной банке газировки около пяти ложек сахара. Избыток сахара чаще всего является причиной сахарного диабета и ожирения.
Большая часть газированных напитков обладает мочегонным действием, что также негативно влияет на здоровье. Если человек чувствует жажду – лучше попить обычной воды, чем газировки.
Стоит понимать, что лишний сахар никогда не принесет пользы организму. Более того, он может стать причиной многих заболеваний. Недостаточно употребление воды также негативно сказывается на здоровье. В день нужно выпивать не менее 2-х литров воды.
ФАСТФУД КАК ПРИЧИНА АВИТАМИНОЗА
В фастфуде нет витамин, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ и может появиться немалое количество заболеваний эндокринной системы. Чем дольше человек питаться фастфудом, тем хуже его общее состояние. Он начинает чаще болеть и чувствовать упадок сил. Несмотря на это, его вес будет расти.
Намного лучше заменить фастфуд фруктами или овощами, которые богаты клетчаткой и витаминами. Одно яблоко послужит отличным перекусом, который восполнит недостаток витаминов С и Е, которые являются лучшими антиоксидантами.
Нет ничего полезнее домашней пищи. Употребляйте больше овощей и фруктов, стараясь отказываться от калорийной и жирной пищи. Не превышайте дневную калорийность рациона, и только так вы сможете сохранить фигуру и здоровье.