Нестле быстров каша польза и вред
Всем привет! Как-то раз решила устроить себе разгрузочные дни на кашке быстрого приготовления от Nestle Быстров. Вроде и овсянка и всего 5 минут готовки, разве не чудо? Но с другой стороны я не очень доверяю продуктам быстрого приготовления и мне стало интересно, приносит ли эта кашка пользу и подходит ли для разгрузки организма? Будем разбираться
“Клубника с молоком”
Я решила попробовать клубничку с молоком, признаюсь, что купила пакетик каши поштучно (без коробки). На упаковке видно как овсянку заливают молоком, но я этого делать не буду, поскольку молоко не очень люблю, да и для фигуры полезней каша, приготовленная на воде.
Варить ее не надо, поэтому удобно заваривать такой пакетик с утра, когда торопишься и времени на готовку категорически не хватает, но меня интересует польза этой каши и ее влияние на фигуру.
Для начала взглянем на состав:
Овсяные хлопья, сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, клубника, соль, ароматизатор (клубника). Продукт может содержать незначительно количество орехов и сои.
А теперь на минуточку обратим внимание, что сахар на втором месте и это настораживает. Это значит, что сахара здесь гораздо больше чем клубники, хм, а я тут разгрузочный день собралась устроить с такой кашей сытой не долго пробудешь и кушать уже захочется максимум через час.
Сухое молоко и молочная сыворотка мне тоже в составе не понравились, потому что пользы в таком виде они несут мало или не несут вообще, на вкус особо тоже не влияют. Уж лучше тогда залить кашу настоящим горячим молоком, в котором гораздо больше витаминов.
Клубничка в этой смеси сушеная, но как я и говорила, ее здесь совсем мало и она скорее для красоты, чем для вкуса. Да и витаминами такая клубника не блещет, поскольку скорее всего она, как и хлопья, подвергалась тепловой обработке, судя по быстрому приготовлению (5 минут). И без ароматизатора не обошлось, ну что ж такое-то? Благо, я нашла выход! Купила свежей клубники, хоть какая-то польза будет от завтрака ))
В общем уже глядя на состав можно сделать выводы, что вкус клубничной кашки сопровождается кучей сомнительных для полезного питания ингредиентов, а сама клубника – просто декор.
А теперь к хлопьям. В том-то и дело, что это овсяные хлопья, а значит они прошли обработку и были очищены от оболочки. Поэтому заявление “цельные злаки” на упаковке немного противоречит действительности (хлопья – уже не цельные злаки, но первоначально, конечно, были ими), к тому же зерно в процессе обработки теряет долю витаминов, клетчатки и минералов, которые содержит изначально.
Переходим к процессу приготовления
Заливаем кипятком или горячим молоком, в моем случае первый вариант. Аромат приятный! Главное не переборщить с количеством жидкости.
1) Высыпать содержимое пакета в посуду и залить кипятком (160 мл).
2) Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться в течение 5 минут.
Ну а теперь просто ждем. Обычно продукты быстрого приготовления я настаиваю больше 5 минут, чтобы они максимально впитали воду и немного остыли.
Вуаля!
Добавляем свежих ягод и (или) фруктов
Свежая клубника все же вкуснее, а вот с водой я все-таки переборщила малость, но ничего страшного Приятного аппетита!
На вкус приятная просто сладкая каша. Чувство голода на долго не удовлетворит.
Сделаем маленькие выводы:
Продукцию Nestle я люблю, но тут уже нужно ставить вопрос: чего хотим мы? Если просто наслаждаться вкусом каши и воспринимать ее как десерт – вперед ) Ну а если рассматривать продукт с точки зрения здорового питания или как продукт для разгрузочных дней, то лучше воздержаться.
Кашу Быстров, наверное, порекомендую сладкоежкам и тем кого не волнует состав и прочая белиберда про здоровое питание)
Всем удачи!
Личная рубрика основателя и ведущего эксперта Школы осмысленного питания Марии Верченовой
Овсяные хлопья Быстров с клубникой
Какой продукт считается максимально полезным и с которого рекомендуют начинать свой день многие диетологи? Правильно, каша на основе злаков. И сегодня мы будем #ЧитатьЭтикетки овсяной каши одного из самых крупных производителей – компании Nestle. Самой первой в руки мне попалась “Каша Быстров овсяная без варки Клубника с молоком”.
Еще заметки о диетических продуктах, которые вовсе не диетические:
- Антидиетические батончики
- Домашняя колбаса
- Зеленый кофе и ягоды годжи
#ЧитайтеЭтикетки
Если вы выбираете продукты для полезного завтрака, то вам наверняка окажется полезным мой мастер-класс “Составляем сбалансированный рацион”. Можно посмотреть в записи.
Подробнее по этой ссылке >>>
Прежде чем перейдем к составу, давайте посмотрим, что пишет производитель на упаковке:
“Хлопья в кашах Быстров – это высококачественные хлопья из цельных злаков, которые сохраняют всю природную пользу – ценные пищевые волокна (клетчатку), минеральные вещества и витамины.”
Сначала о том, что такое хлопья, и не только овсяные. Хлопья делают из злаковых, и их изготовление возможно в промышленных условиях, т.к. требует специального оборудования и специальных мощностей.
Прежде чем стать хлопьями, зерна моют (это понятно), просушивают, очищают от оболочки и шлифуют (ставим на этом пункте звездочку), пропаривают и прогоняют через пресс. Таким образом, в конечном продукте мы имеем зерно, очищенное от оболочки, т.е. уже без той самой клетчатки и без львиной доли витаминов, которые отшлифовались. Другими словами, у нас некий рафинированный продукт.
Слово “высококачественные” на этикетке настораживает. Потому что непонятно, по каким критериям эта высота определялась. Впрочем, в отношении Nestle это простительно, поскольку философия компании построена именно на изготовлении продуктов высокого качества. В других случаях это не более чем рекламное слово.
“Хлопья из цельных злаков” – мы уже поняли, что да, злаки приходят на производство цельные, т.е. с оболочкой. А вот дальше по ходу обработки оболочка теряется. И сами по себе хлопья – уже не цельные злаки. Но игра слов выстраивает ассоциацию, что как бы вся польза зерна сохранилась и в его производном. Включаем бдительность!
“сохраняют … ценные пищевые волокна (клетчатку)”. Здесь какая-то белиберда маркетинговая. Во-первых, пищевая ценность определяется тем, сколько белков, жиров, углеводов из данного продукта может усвоить организм. А клетчатка не усваивается, и, соответственно, не может нести пищевой ценности.
Во-вторых, оболочку зерна сняли, значит, там уже никакой клетчатки не осталось.
И в-третьих, если посмотреть на предложение с точки зрения грамматики русского языка, то сохранность ценных пищевых волокон скорее относится к цельному зерну, а не к самим хлопьям.
*Есть среди моих подписчиков учителя? Возьмите эту фразу в качестве примера для темы сложноподчиненных предложений ????
“сохраняют … минеральные вещества и витамины”… На самом деле не так их уж там и много осталось, в этом отшлифованном зерне. К тому же максимальная сохранность минеральных веществ и витаминов – это общие стандарты пищевого производства. Так что заслуга Быстрова только в том, что он соблюдает требования законодательства.
“Отборные злаки бережно очищаются”.
Очевидно, что их будут очищать бережно. Ведь и мякина (это которая оболочка зерна), и та пыль, которая после шлифовки остается, и само зерно – все пойдет в производство. Только мякина и пыль – на корм животным или на производство продуктов линейки “с отрубями”, а зерно – на хлопья.
Смысл в том, что всю эту обработку нужно производить в надлежащих условиях, соответствующих санитарным нормам. Чтобы ни грибка, ни плесени, ни грязи. Т.е. если перевести текст с упаковки, то получается буквально “Мы очищали злаки в санитарных условиях”. Ну что ж, приятно ????
“Злаки деликатно обрабатываются паром, как в пароварке, чтобы они стали мягкими”
Такую обработку зерна начали применять во второй половине XIX века. Очень даже хорошая обработка, в том смысле что это действительно бережный подход с максимальной сохранностью всех витаминов и микроэлементов.
Вместе с тем это все-таки тепловая обработка. Что это значит для нас с точки зрения диетического питания? В растительной пище, которой в том числе является зерно и всего его производные, для нас самую важную ценность имеют углеводы. Углеводы, они же полисахариды, могут производить только растения под воздействием солнечного света. Однако нашему человеческому организму не дано перерабатывать примерно треть этих углеводов. Так предусмотрено природой и в этом есть большой биологический смысл, но мы сейчас не об этом.
Тепловая обработка растительных продуктов существенно увеличивает усвояемость углеводов. Так что промышленное пропаривание отшлифованного зерна приводит к тому, что повышается гликемический индекс конечного продукта. И наша овсянка из сложноуглеводистого продукта перемещается в сторону быстроуглеводного. Причем мы не знаем, сколько по времени длилась обработка (хотя я лично верю Nestle и наверняка это было минимально необходимое время).
“Под давлением пресса хлопья становятся тоньше, чем в обычной каше, и поэтому так быстро завариваются.”
Это тоже не новая технология, она появилась даже раньше, чем пропаривание. Примерно тогда же, когда и первые каменные жернова у пещерных жителей. Если раскатать зерно под прессом, то увеличивается площадь поверхности, и оно действительно быстрее пропитывается водой. Никаких нанотехнологий или химии, все натуральное ????
“При заваривании хлопья быстро насыщаются водой и превращаются во вкусную и полезную кашу “Быстров”!”
А это тоже самое, что и в предыдущем пункте, только другими словами. Ничего, кроме маркетингового мусора, в этой фразе я не вижу.
Состав:
Овсяные хлопья, сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, клубника, соль, ароматизатор (клубника).
Про хлопья мы подробно поговорили чуть выше. Зафиксируем для себя: это шлифованное зерно, обработанное паром и раскатанное под прессом.
Сахар.
Опа! А что он тут делает? Мы же вроде бы говорили о здоровом питании, а здесь у нас сахар, да еще на втором месте.
Лично для меня это однозначный сигнал поставить упаковку обратно на полку в магазине. Если мне захочется сладкой кашки, я сама туда все что мне нужно добавлю: и сахар, и мед, и сухофрукты. А для тех, кто решил устроить разгрузочный день на овсянке и рассчитывает заваривать такой пакетик на работе – это вообще не вариант. У нас тут хлопья рафинированные, да еще и сахар. Полный набор продуктов для запуска инсулиновых качелей и высокого колебания уровня глюкозы в крови. Надолго такой каши не хватит, чувство сытости пройдет очень быстро. Уж лучше на пирожных, так хоть удовольствия больше ????
Инулин.
Хорошая добавка. Снова отдаю должное Nestle, они впереди технологий. Если раньше каши были действительно сверхрафинированными, то теперь вот стали заботиться о таких добавках. Инулин – это полисахарид, т.е. сложный углевод. Он не переваривается в человеческом организме, но его использует микрофлора кишечника под свои нужды. По сути, это те самые неперевариваемые пищевые волокна, которые клетчатка. Приятно, что их добавили заранее. Правда, непонятно в какой форме. Живые отруби лично мне кажутся более натуральной добавкой, чем готовый инулин, который требует сложного производственного цикла.
Между прочим, инулин придет легкий сладковатый привкус, поэтому вопрос с использованием сахара всплывает еще раз.
Сыворотка молочная сухая.
Я не знаю, зачем она тут. Вот правда не знаю. На вкус не влияет, на витамины и наличие белков – тоже. Порошок что ли девать некуда было?
*Кстати, учитывая объемы Быстрова, я в очередной раз задаюсь вопросом: если у нас так много продуктов из сухой молочной сыворотки, например, каша и протеиновые коктейли из спортпита, то когда успевают сделать столько творога? И куда его девают?
Молоко сухое цельное.
Можно отнести к компонентам, которые дают скорее вкус, чем какую-то пользу. Сухое молоко успешно используют полярники и военные в тех условиях, где нет возможности питаться натуральными продуктами. В жизни же простых людей намного полезнее использовать настоящее молоко, в нем и витаминов больше, и белков. Сухое молоко становится чисто углеводным продуктом, к тому же с высоким гликемическим индексом. И его свойства не восстанавливаются после разбавления водой.
Если вы решили использовать кашу Быстров (ну мало ли, где-нибудь на бегу или в офисе), то лучше подогреть молоко в микроволновке, и уже горячим молоком залить кашу. У Быстрова есть варианты без сухого молока.
Клубника.
Хорошая натуральная добавка (ням-ням). Видимо, имеется в виду натуральная сушеная ягода. Но смущает две вещи:
1. Клубники в этом продукте меньше, чем сахара, и даже меньше, чем сухого молока. Т.е. представим, что на чашку каши нам нужна чайная ложка сухого молока. Стало быть, клубники на эту порцию будет еще меньше, чем чайная ложка. Так что большая аппетитная ягодка на упаковке – это далеко от реальности. ????
2. Для заваривания каши требуется всего 5 минут. При этом для восстановления сухой клубники требуется минимум 20 минут. Вопрос: как обрабатывали клубнику перед тем, как положить ее в кашу, если она восстанавливается в 4 раза быстрее своих обычных параметров? Если тоже обрабатывали паром, то придется честно забыть о витаминах.
*Впрочем, при такой пропорции клубники в каше о них можно было и не вспоминать.
Про соль говорить не будем, просто учтем, что она тут есть. Это актуально для тех, кто стремится снизить потребление соли.
А вот ароматизатор со вкусом клубники меня смутил. Очевидно, он используется для усиления вкуса, ведь собственно клубники здесь мало. Но я лично не люблю ароматизаторы, потому что они обманывают мозг, формируют неправильные ощущения и в итоге мешают контролировать аппетит. Просто потому, что сбивается сигнальная система.
Резюмируем:
1) Овсяные хлопья, которые без варки – это продукты с высоким гликемическим индексом. Т.е. это уже не та порция каши, которая дает сытость надолго и обеспечивает постепенное поступление глюкозы в кровь.
2) В варианте сухой каши из пакетика слишком много ненужных и спорных ингредиентов: сахар, соль, сухое молоко и сыворотка, ароматизатор. И эти ингредиенты только увеличивают показатель гликемического индекса.
3) Несмотря на безусловное качество продукта, такую кашу можно рассматривать как лакомство, а не как полноценный завтрак на основе злаковых.
4) На упаковке очень много рекламных уловок, рождающих ассоциации со здоровой пищей в пользу продукта. Нужно бдить.
Так что, друзья, #ЧитайтеЭтикетки и до новых встреч в моей авторской рубрике!
С пожеланиями доброго завершения трудовой недели,
ваша Мария Верченова
ведущий эксперт Школы осмысленного питания
Спасибо магазину Утконос utkonos.ru за предоставленные изображения этикеток в хорошем качества.
(с) Мария Верченова
При перепечатке материалов ссылка на блог обязательна
Если вам понравилась заметка, сохраните ее себе на стену и поделитесь с друзьями в популярных каналах:
Совокупность данных при отправке формы не являются достаточными для идентификации гражданина, и таким образом не могут нарушать законы РФ в области получения и обработки персональных данных граждан. Но на всякий наша политика конфиденциальности тут
Äåâ÷åíî÷êè ïîäñêàæèòå ïîæàëóéñòà , èëè ïîäåëèòåñü îïûòîì ïîæàëóéñòà !!!
Âîò ÿ ðåøèëà íàêîíåö-òî çàâòðàêàòü Íî òàê êàê ãîòîâèòü íà ðàáîòå íåãäå , à âåçòè ñ ñîáîé òîðìîçîê íå óäîáíî ( ñàìàÿ ãëàâíàÿ ïðè÷èíà îíà áûñòðî îñòûíåò ïîêà ÿ å¸ äîâåçó ) è âîò ÿ óâèäåëà â ìàãàçèíå êàøè Áûñòðîâ îò Íåñòëå Ïîïðîáîâàëà è ìíå ïîíðàâèëîñü
Íî ó ìåíÿ â ãîëîâå çàòàèëñÿ òàêîé âîïðîñèê :
Ïîëåçíà ëè âîîáùå ýòà ÊÀØÀ áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ???
à ïî÷åìó íåò? òàì æå â ñîñòàâå âðîäå êðóïà òîëüêî?
èëè íåò?
ÿ âñåãäà îðåíòèðóþñü ïî ñîòàâó è ñ êàêîãî âîçðàñòà äåòÿì ìîæíî åñëè íàïèñàííî “äëÿ äåòñêîãî ïèòàíèÿ” , à åùå ëó÷øå ñ 6 èëè 3õ ìåÿöåâ, òî áåðó))
__________________________
 ëè÷êå Âàøè êîììåíòû ÿ Óæ òî÷íî íå ïðîïóùó
Ýòî òàêàÿ äðÿíü, óæàñ, íà âêóñ. ß áðàëà ñ ñîáîé ýòè êàøè íà îòäûõ çàãðàíèöó, ñúåëè îò ñèëû 2 ïàêåòèêà, îñòàëüíîå âûáðîñèëà, ðåáåíîê îòêàçàëñÿ åñòü ÍÀÎÒÐÅÇ. Îíà äàæå ïàõíåò õèìèåé êàêîé-òî.
Ëó÷øå óæ êóïèòü õëîïüÿ îáû÷íûå îâñÿíûå íàïðèìåð, êîòîðûå äîñòàòî÷íî çàëèòü ãîðÿ÷èì ìîëîêîì èëè âîäîé.
Êîãäà ìåíÿ íå ñòàíåò, ÿ áóäó ïåòü ãîëîñàìè ìîèõ äåòåé è ãîëîñàìè èõ äåòåé. Íàñ ïðîñòî ìåíÿþò ìåñòàìè, ýòî “çàêîí ñàíñàðû” – êðóãîâîðîò ëþäåé (ñ)
Ñëûøàëà ÷òî êàøè ïîëåçíû åñëè â ñîñòàâ èõ íå âõîäÿò âñÿêèå òàì çàìåíèòåëè òèïà “ñî âêóñîì ñëèâîê” èëè “ìàëèíû”.
À òàê ýòî òå æå ñàìûå îâñÿíûå õëîïüÿ…
Ñîãëàñíà ñ SunshineGirl äðÿíü íà ìîé âçãëÿä ðåäêîñòíàÿ… Ëó÷øå áëèí ìþñëè êóïèòü èëè õëîïüÿ îâñÿíûå. ß âîò íàïðèìåð î÷åíü ëþáëþ ìþñëè, ìîæíî è õîëîäíûì ìîëîêîì çàëèòü è òåïëûì)))
Ïîíèìàòü ìåíÿ íåîáÿçàòåëüíî… Îáÿçàòåëüíî ëþáèòü è êîðìèòü âîâðåìÿ… (ñ)
Ñîãëàñíà ñ äåâî÷êàìè, ãàäîñòü ðåäêàÿ, à îò ñëàäîñòè ÷åëþñòü ñâîäèò…ê òîìó æå âñå ýòè äîáàâêè è âêóñû “èäåíòè÷íûå íàòóðàëüíîìó” âåñüìà ñîìíèòåëüíûå. Ëó÷øå êóøàòü áûñòðûå êàøè èç çëàêîâ áåç äîáàâîê, èõ äîñòàòî÷íî çàëèòü êèïÿòêîì, à âñÿêèå ÿãîäû-ôðóêòû äîáàâëÿòü ñàìîé (õîòü çàìîðîæåííûå)
Ñìîòðåëà îäíó ïåðåäà÷ó ïðî êàøè è ñóïû áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ, âñå ýòî ÕÈÌÈß È ÄÐßÍÜ!!! Åñëè óæ âûáèðàòü, ÿ áû ïîñîâåòîâàëà Íîðäèê ôèíñêàÿ êàøêà, ñîñòàâ ðàçíûé, ðàçíûå çëàêè, âàðèòü 4 ìèíóòû, ÍÎ ìîæíî çàëèòü ãîðÿ÷èì ìîëîêîì è äàòü ïîñòîÿòü , êñòàòè ðóáëåâóþ îâñÿíêó ìîæíî òîæå çàâàðèâàòü, à íå âàðèòü è êóøàòü.
Ëó÷øå áëèí ìþñëè êóïèòü
Âîò êñòàòè ìþñëè – äåéñòâèòåëüíî îòëè÷íàÿ àëüòåðíàòèâà
ÍÎ ìîæíî çàëèòü ãîðÿ÷èì ìîëîêîì è äàòü ïîñòîÿòü
Èëè èç äîìà âçÿòü òåðìîñ íà ðàáîòó, óæå ñ êàøêîé, çàëèòîé ãîðÿ÷èì ìîëîêîì. Ïîêà äîåäåøü, êàøêà êàê ðàç “äîéäåò”.
Êîãäà ìåíÿ íå ñòàíåò, ÿ áóäó ïåòü ãîëîñàìè ìîèõ äåòåé è ãîëîñàìè èõ äåòåé. Íàñ ïðîñòî ìåíÿþò ìåñòàìè, ýòî “çàêîí ñàíñàðû” – êðóãîâîðîò ëþäåé (ñ)
Ñîãëàøóñü ñî âñåìè, ÷òî ÃÀÄÎÑÒÜ ýòîò Áûñòðîâ.
Ó Íîðäèêà êñòàòè òîæå åñòü êàøè áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ÿáëîêàìè, ìàëèíîé è åùå ÷åì-òî
Ò.å. îíè íå “ñî âêóñîì” ôðóêòîâ, à ñ ìàëåíüêèìè êóñî÷êàìè.
Òàì ðåàëüíî îáåçâîæåííûå ÿáëîêè è ìàëèíà (ìîæåò ñóøåíûå )
Ñàõàðà íåò òàì. Ìóæ ó ìåíÿ ïîïðîáîâàë – ãîâîðèò ãàäîñòü è êèñëÿòèíà – âîò ÷òî çíà÷èò ÷åëîâåê ïðèâûê ê çàìåíèòåëÿì âêóñà
À ÿ èõ åì ñ óäîâîëüñòâèåì.
êñòàòè ðóáëåâóþ îâñÿíêó ìîæíî òîæå çàâàðèâàòü, à íå âàðèòü è êóøàòü
÷î ïðîñòî çàâàðèë è…âûêèíóë?(øóòêà)
À ïî òåìå: îé, êàê æå ÿ åëà ýòè êàøè ðàíüøå, ëåò 7 íàçàä – ñåé÷àñ òî÷íî ìîãó ñêàòü ãý åùå òî
÷î ïðîñòî çàâàðèë è…âûêèíóë?(øóòêà)
Äà , ìîæíî òàê, êàøà-òî ðóáëåâàÿ, çàâàðèë-âûêèíóë-ñäåëàë áóòåð-ïîçàâòðàêàë êàê ÷åëîâåê íîðìàëüíûé
À ÿ èõ åì ñ óäîâîëüñòâèåì.
Íà Íîðäèêå ñèæó óæå ëåò 10 êàê, ïåðååëà âñå è âñÿ, î÷åíü âêóñíî è ïîëåçíî è âîîáùå…
ßíî÷êà
à íà ðàáîòå ìèêðîâîëíîâêè íåò?
äîáàâëåíî ñïóñòÿ 1 ìèíóòó:
ïî ïîâîäó ìîëî÷íûõ êàø ÿ íå ñîâåò÷èê (è âñå, ÷òî êàñàåòñÿ åäû ñ ìîëîêîì), íî âîò îáû÷íûå êàøè – ðèñ, ïøåíî è ò.ä. ÿ âàðþ â ìèêðîâîëíîâêå.
Óæ ëó÷øå ìþñëè çàëèòü ìîëîêîì èëè éîãóðòîì. ÷åì ýòó ãàäîñòü êóøàòü(áèñòðîâ)
Íà Íîðäèêå ñèæó óæå ëåò 10 êàê, ïåðååëà âñå è âñÿ, î÷åíü âêóñíî è ïîëåçíî è âîîáùå…
Àíàëîãè÷íî, òîëüêî ñòàæ ïîìåíüøå
À âîîáùå Íîðäèê 4 çëàêà è ãðå÷íåâàÿ – åäèíñòâåííûå êàøè, êîòîðûå áåç ñîäðîãàíèÿ ñìîã åñòü ìîé ìóæ (îò îâñÿíêè îí áüåòñÿ â êîíâóëüñèÿõ îòâðàùåíèÿ ).
Ïðàâäà âêóñíàÿ êàøà è ïîëåçíàÿ èç îáû÷íûõ ðàñïëþùåííûõ çåðåí, áåç âêóñîâûõ äîáàâîê, óëó÷øèòåëåé è êîíñåðâàíòîâ
ñîãëàøóñü ñî âñåìè- áûñòðîâ åùå òà êàêà
îáû÷íûå õëîïüÿ ëó÷øå çàâàðèòü, êèíóòü èçþì, êóðàãó, îðåøêè. Ìíå êàæåòñÿ ýòè Áèñòðîâ ìîæíî ðàç 5 îò ñèëû ïîåñòü, ïîòîì íàäîåñò, îíî æ òàê õèìèåé ïàõíåò