Настой на рогах северного оленя морозов перегон 4 польза

Настой на рогах северного оленя морозов перегон 4 польза thumbnail

Ìû ñ äðóæêîì ñàìîãîíùèêè ñî ñòàæåì. Îáû÷íî îáõîäèìñÿ äâîéíûì ïåðåãîíîì, à òóò ïîïàëàñü ïóñòàÿ áóòûëêà – «Áèòòåð 4 ïåðåãîí». Ñèìïàòè÷íàÿ ãðàí¸íàÿ áóòûëî÷êà îáú¸ìîì 0,5 ë ñ ïîäîáèåì ñóðãó÷à íà êðûøêå è ñòèëüíîé ýòèêåòêîé, èìèòèðóþùåé êàðòîí, åùå òàì íà áóòûëêå áûëî íàïèñàíî ÷òî-òî ïðî ïàíòû è íà ðîãàõ.  Íà ðîãàõ òàê íà ðîãàõ. Ðîãàìè íàñ íå óäèâèøü, ÷àñòåíüêî áûâàåò. Íó, ìû ðåøèëè òîæå ïîïîíòîâàòüñÿ – ïîïðîáîâàòü ïåðåãíàòü íàøó áðàãó ÷åòûðå ðàçà. Áóäåò è ó íàñ ïàíòîâûé ñàìîãîí. À ðàçîëüåì åãî â ýòó ñàìóþ áóòûëêó, ÷òîáû ïîïðèêîëüíåå áûëî. Ìóæèê ñêàçàë – ìóæèê ñäåëàë.
Êàê è ïîëîæåíî, âî âðåìÿ ïåðåãîíêè âåäåòñÿ îðãàíîëåïòè÷åñêèé êîíòðîëü, â îñíîâíîì, ÷òîáû ïîìåíüøå ñèâóøíûõ ìàñåë ïðèñóòñòâîâàëî â ïðîäóêòå. Ïî ðåçóëüòàòàì ýòîãî ñàìîãî êîíòðîëÿ ðåãóëèðóåòñÿ òåìïåðàòóðà èñõîäíîãî ïðîäóêòà, îáû÷íî óìåíüøàåòñÿ. Çà áàçàðîì èíîãäà è íå óñëåäèøü ãðàäóñ íàãðåâà.  Ìû-òî çíàåì êàêîé îí äîëæåí áûòü.
Ïîñëå âòîðîé ïåðåãîíêè ìû áîäðåíüêèå åùå, íî óæå ïîøàòûâàëèñü. Ðåøèëè ñíèçèòü îáúåì ïðîá, îòáèðàåìûõ äëÿ îðãàíîëå-ëåïòè÷åñêîãî êîíòðîëÿ, ÷òîáû íå áûòü íà ðîãàõ ðàíüøå âðåìåíè. Âïåðåäè òðåòüÿ è ÷åòâåðòàÿ ïåðåãîíêà. Íåñìîòðÿ íà âñå ïðèíÿòûå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè, ïîñëå òðåòüåé ïåðåãîíêè íàñ ñ äðóãàíîì óæå øòîðìèëî, íî ìû íå ñäàâàëèñü, ïàíòîâàòüñÿ òàê äî ïîñëåäíåãî, òàì êàê âûéäåò, íå èñêëþ÷åíî, ÷òî è íà ðîãàõ. 
×åòâåðòàÿ ïåðåãîíêà íàì ïîêàçàëàñü íà âêóñ ëó÷øå ëþáîé, êîãäà-ëèáî ïèòîé âîäêè. Ïðàâäà íàäî ó÷èòûâàòü, óêàçàííîå â Áîëüøîì òîëêîâî-ôðàçåîëîãè÷åñêîì ñëîâàðå Ìèõåëüñîíà Ì.È. ÷òî ïåðâàÿ ðþìêà êîëî;ì, âòîðàÿ ñîêîëî;ì, à óæ äàëüøå è âîâñå ìåëêèìè ïòàøêàìè, äàæå íå çàìå÷àåøü, êàê ïðîëåòàåò. Ïîëåòàëî, ïðîëåòàëî, ìû ñ äðóãàíîì è íå çàìåòèëè, ÷òî óæå ðîãàìè â ñòîéëî.
Ïîçæå îêàçàëîñü, ÷òî Áèòòåð íå ãíàë íèêàêèõ ïàíòîâ, êàê ìû èõ ïîíèìàåì, à âî âêóñå – ëó÷øåå îò Äåäà Ìîðîçà. ×åòâåðòàÿ ïåðåãîíêà ýòî ïî ñóòè íîìåð íàñòîéêè íà îëåíüèõ ïàíòàõ. Åùå â àïòåêå ïðîäàþò – ïàíòîêðèí íàçûâàåòñÿ. Èäåàëüíîå ñðåäñòâî ñ ïîõìåëüÿ, åñëè áûñòðî íàäî ïðèéòè â íîðìó, à íå â èñõîäíîå â÷åðàøíåå ñîñòîÿíèå.  íàøåé ñòðàíå ïîä áàëüçàìàìè, êàê ïðàâèëî, ïîäðàçóìåâàþòñÿ íàïèòêè êðåïîñòüþ íå ìåíåå ñîðîêà ãðàäóñîâ, è îáëàäàþùèìè î÷åíü êîíöåíòðèðîâàííûì âêóñîì èç-çà ÷åãî èõ ñëîæíî óïîòðåáëÿòü â ÷èñòîì âèäå. À òóò (íàõîäêà Äåäà Ìîðîçà) â Áèòåðå âñå èíãðåäèåíòû èäåàëüíî ñáàëàíñèðîâàíû, áîãàòûé íàñûùåííûé àðîìàò è êðåïîñòü âñåãî òðèäöàòü ïÿòü ãðàäóñîâ (èç ðàçðÿäà “ìèêñòóðà îò êàøëÿ”). Êîðèöà, èìáèðü, àíèñ è íàñòîé ïàíòîâ ñåâåðíîãî îëåíÿ – âñåãî ëèøü 4 èç 17 íàòóðàëüíûõ èíãðåäèåíòîâ, ïðèäàþùèõ íåïîâòîðèìûé âêóñ. Ó   íèõ òàì íà ýòèêåòêå è Áèòòåð íà ðîãàõ, è “áàëüçàì”, è ïàíòû, è ïåðåãîí ¹4, (÷òî íàñ è ââåëî â çàáëóæäåíèå) è ðîãà îëåíÿ … Îñòàíîâèñü íà ÷åì-íèáóäü îäíîì, Äåä ìîðîç. Íå ñòîèò âñå èäåè äèçàéíåðîâ è ðåêëàìùèêîâ âûíîñèòü íà ýòèêåòêó.
 Åñëè âåðèòü Äåäó Ìîðîçó, íàïèòîê èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ ñîâðåìåííîé ìîëîäåæè. Ñàìîãî Äåäà Ìîðîçà, ìû ñ äðóãàíîì äàâíåíüêî íå âèäåëè, ñ òåõ ïîð êàê èç èíòåðíåòà óçíàëè, êàê ïðèãîòîâèòü î÷åíü âêóñíûé ñàìîãîí ïî ðåöåïòàì èõ áàáóøåê è äåäóøåê, íàïèòîê, òàêæå èäåàëüíî ïîäõîäèâøèé äëÿ òîé åùå ñîâðåìåííîé ìîëîäåæè. Æàëü, ÷òî ñàìèì íàì ñ äðóãàíîì òàê è íå ïðèøëîñü ïîïðîáîâàòü äåäìîðîçîâñêîãî Áèòòåðà, íå ïî êàðìàíó, õîòÿ è ñòîèò îí â äâà ðàçà äåøåâëå íåìåöêîãî “Åãåðìåéñòåðà”, äà è ãðàäóñ íàìíîãî íèæå ñàìîãîíñêîãî äàæå ïîñëå ïåðâîé ïåðåãîíêè. Ñïåøèòå ïîó÷àñòâîâàòü â îðãàíîëåïòè÷åñêîì êîíòðîëå Áèòòåðà.

© Copyright: Àëåêñàíäð Êèïèí, 2017
Ñâèäåòåëüñòâî î ïóáëèêàöèè ¹217052001010

Источник

Привет друзья! Шарился я тут как-то по магазину в отделе для алкашей и внезапно обнаружил настойку на рогах северного оленя. Эта штука весьма меня заинтересовала и было решено взять ее на пробу.

Меня больше заинтересовал даже не вкус этой настойки, а рога северных оленей в составе. Производитель утверждает, что завод находится в заповедном крае. Тут одно с другим не вяжется, быстренько разберёмся почему.

Итак, для тех кто в танке вкратце расскажу. Заповедник – территория, на которой весь природный комплекс сохраняется в естественном виде. На территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, в том числе и охота. Следовательно рога оленей добывать в заповеднике тоже запрещено.

Возможно в Устюгском заповеднике все олени выглядят именно так.

Рога для оленя – важный инструмент, который используется как орудие труда (если можно так сказать) так и для цепляния олених.

Возможно завод находится в заповедной зоне и закупает рога в других местах, но зачем тогда писать на этикетке о местоположении завода? Возможно есть какие-то сезоны охоты, либо пьяные лесники рыскают в поиске мертвых оленей и срезают рога. Однако оленьи панты ценятся исключительно в свежем виде. Даже допускаю мысль, что олени сами привозят свои рога и таким образом получают крышевание в заповедной зоне и денежное вознаграждение.

Короче, у меня вопросов больше чем ответов. Если вы знаете как обстоят дела на самом деле, то обязательно отпишитесь в комментах, мне действительно интересно можно ли воровать рога у оленей из заповедной зоны.

Фотография завода. Другой в тырнете не нашлось.

Читайте также:  Баклажаны о пользе и вреде

Ладно, хватит играть в детектива. Давайте пялить состав.

Состав не плох. Намешали стопицот спиртованных настоек, которые запихнули в одну бутылку, возможно как раз из-за этого у меня так сильно болела голова. В составе таки имеется настой из пантов северного оленя, но так как он находится на последнем месте, то его концентрация оставляет желать лучшего. Панты – дорогая вещь как ни крути.

К сожалению я не знаю каковы на вкус рога оленей, поэтому сказать с уверенностью об их наличии в настойке я не могу. Однако могу сказать, что настойка довольно таки не плохая на вкус. Вкус по большей части вишневый, что не удивительно (на бутылке так и написано), но очень очень сладкий. Если взять водку и размешать с вареньем один к одному, то получится точно такая же настойка.

Я не знаю что добавляют в эту настойку, но по дому я носился с сыном аки сайгак. Мы разрисовали друг другу лица, орали, танцевали, пели песни, играли в прятки и гоняли кота по дому с игрушечным перфоратором. Жена сначала пыталась нас угомонить, но мы и ей пригрозили перфоратором. Когда мы с малым собрались ехать в клуб и уже поменяли ему памперс, жена взяла настоящий перфоратор и угомонила нас.

Фото игрушечного перфоратора прилагается.

Если вы когда-нибудь пили водку с ред буллом, то вы понимаете о чем я, ибо эффект точно такой же. Вечером было весело, а на утро гудела голова и хотелось умереть. Но таблетка от головной боли решает все проблемы. Пойло вполне себе забавное, взял его только ради оленей и ничего в итоге не понял. Стоил этот шкалик кажется 200 деревянных.

Подписывайтесь на наше безумие Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао какао!

Источник

04 ноября 2018

Водка «Морозов» – настоящий подарок для тех, кто считает, что в давние времена спиртное было лучше. Напиток, изготовленный на Великоустюгском ЛВЗ по старинным рецептам русского Севера, разливают в толстостенные приземистые штофы. Даже пластмассовый колпачок пробки имитирует потёки сургуча. Руководство предприятия собирается вывести бренд на федеральный уровень.

Историческая справка. Великоустюгский ликёроводочный завод основан в 1901 году. Сейчас его продукция занимает около 6% алкогольного рынка Вологодской области.

В названиях водок и настоек, выпускавшихся в последние 20 лет, всегда присутствовало слово «мороз». Иначе и быть не могло: Великий Устюг – родина Деда Мороза. Ещё недавно предприятие производило целую линейку водок «Родина Деда Мороза» и «От Деда Мороза».

Но в 2015 году завод приобрёл крупнейший Восточноевропейский алкогольный холдинг «Баядера групп». Новые инвесторы высоко оценили технологии предприятия: при изготовлении напитков на Великоустюгском ЛВЗ используют только натуральное сырьё и спирт «Люкс». Даже артезианская вода, которую добавляют в напитки, не дистиллированная, а только тщательно очищенная от вредных примесей на молекулярном уровне (с помощью фильтров обратного осмоса). Технологи считают, что такая вода сохраняет «живой» вкус.

Но всего этого новым владельцам показалось мало: для выхода на федеральный уровень требовался необычный, запоминающийся бренд. В 2015 году купажисты предприятия создали водку «Морозов», настоянную на пантах северных оленей. В составе линейки – разнообразные настойки с соком ягод и экстрактами северных трав. Экологически чистое сырьё предприятие закупает в аптечной сети.

Название напитка двусмысленно. С одной стороны, Морозовы – это богатый купеческий род, и их фамилия на этикетке добавляет напитку респектабельности, с другой – это всё тот же намёк на Деда Мороза. Каждый покупатель может выбрать свой вариант.

Виды водки «Морозов»

Водки MOROZOFF в подарочном исполнении:

  • MOROZOFF «Морозов Статус особая» – водка крепостью 40%, с ароматным спиртом цветков липы;
  • MOROZOFF «Морозов Титул» – водка крепостью 40%, с настоем льна.

Расшифровка надписей на этикетках водок MOROZOFF:

  • Non progredi est regredi (лат.) – «Не идти вперёд означает идти назад»;
  • Aut viam inveniam aut faciam (лат.) – «Найду дорогу или проложу её сам»;
  • Great people create world history (англ.) – мировую историю творят великие люди.

Водки и настойки с добавлением спиртованного настоя пантов северного оленя:

  • «Морозов Перегон №1. Водка на рогах» – водка крепостью 40%;
  • «Морозов Перегон № 2. Калгановая на рогах» – горькая настойка крепостью 40% с настоем калгана, ромашки лекарственной, сушёных яблок, корицы, морсом шиповника;
  • «Морозов Перегон № 3. Ягодная на рогах» – сладкая настойка крепостью 20% с морсом клюквы и морошки, настоем еловой хвои;
  • «Морозов Перегон № 4. Биттер на рогах» – бальзам крепостью 35% с настоем шалфея, мака, душицы, корня солодки, имбиря, аниса, ромашки, лимонной корки, аниса, дубовых почек, морсом черники и шиповника, натуральным мёдом и эфирным апельсиновым маслом;
  • «Морозов Перегон № 5. Клюквенная» – сладкая настойка крепостью 20% с клюквенным морсом;
  • «Морозов Перегон № 6. Черноплодная рябина с вишней» – сладкая настойка крепостью 18%, с морсом черноплодной рябины и вишни, настоем вишнёвых листьев.
Читайте также:  Польза винограда и виноградных косточек

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Источник

Бальзам – это крепкий алкогольный напитокБальзам – это крепкий алкогольный напиток, который готовится на основе трав, ягод и кореньев.

У каждой народности есть свой крепкий напиток, которым она гордится. Чтобы получить уникальный, сбалансированный вкус, напиток готовится по классическим рецептам.

Можно встретить в продаже напиток крепостью 35°, 40° и 45°.

Горько-сладкий вкус напитка напоминает микстуру от кашля, которую дают детям. Цвет лечебного напитка тёмно-коричневый. В продаже чаще всего его можно встретить в ёмкости 0,5 литра.

Бальзам

Бальзам – крепкий алкогольный напиток, который готовится на основе трав, ягод и кореньевЭтот алкогольный напиток в США и в Европе называют биттером, что происходит от английского bitter – горький. Такое название имеют и некоторые крепкие вермуты и ликёры, изготовленные на основе спирта.

Также рекомендуем прочитать:

В Советском Союзе у людей не было альтернативы Рижскому бальзаму, поэтому купить его было достаточно сложно.

Сейчас, когда на полках магазинов можно встретить этот напиток от разных производителей, он не потерял своей популярности благодаря не только высокому качеству, но и полезному составу.

Несмотря на предписание, его принимают не только как лекарство, но и как вкусный алкогольный напиток.

О Рижском бальзаме

Польза Рижского бальзамаОн является достопримечательностью латвийского народа и известен во всём мире. Для его изготовления используются листья и травы, а также натуральные экстракты ягод, которые приносят пользу организму человека.

В продаже его можно встретить в керамической или глиняной ёмкости, которая служит надёжной защитой целебного напитка от световых лучей и перепадов температур. Особая форма бутылки не гарантирует подлинность напитка, что очень обидно.

Таким же полезным и вкусным является Карельский бальзам и белорусский бальзам.

Состав Рижского бальзама

Получить достоверную и полную информацию о составе напитка не довелось. Известно лишь то, что в его состав входит 24 компонента. Вот некоторые из них:

  • Рижский бальзам является достопримечательностью латвийского народамускатный орех;
  • малина;
  • черника;
  • валериана;
  • берёзовые почки;
  • зверобой;
  • брусника;
  • мята;
  • липа.

К перечисленным ингредиентам добавляется коньяк, жжёный сахар, бальзамное масло, ароматизатор медовый и очищенная вода.

Создателем этого крепкого биттера из Риги считается аптекарь Абрам Кунце. Он чётко определил состав и количество сочетаемых ингредиентов, получив всем известный насыщенный вкус и отличный аромат, цель которого была направлена на лечение людей.

Виды Рижского бальзама

Разноидности Рижского бальзамаЧёрный Рижский бальзам производится по классическому рецепту. На его основе выпускается ещё три варианта такого напитка, различить которые можно только по одному слову, которое входит в название:

  • элемент;
  • крем;
  • черносмородиновый.

От оригинала они отличаются вкусом и крепостью.

Так, Рижский чёрный бальзам элемент производится крепостью 40°, а его вкус особенный, потому что в состав добавлен ром. Бальзам крем считается больше ликёром, вкус которого изменён за счёт сливок и карамели. Крепость ликёра составляет всего 17°. Рижский бальзам черносмородиновый выпускается крепостью 30°, а во вкусе можно различить аромат чёрной смородины.

Поскольку вкусы и предпочтения у людей разные, то и отзывы насчёт этих напитков абсолютно разные: одним они очень нравятся, а другим – просто не нравится крепость или новый привкус. Как пить Рижский бальзам рассказывается в следующей главе.

Как пить бальзам

Правильное употребление Рижского бальзамаЧтобы оценить вкус бальзама по достоинству, нужно принимать его правильно. Для этого существуют три способа, с помощью которых можно дегустировать напиток:

  • пить не разбавленным;
  • добавлять в чай;
  • делать коктейли.

Если вы решили попробовать чистый карельский продукт, то достаточно будет порции в 30-40 грамм. Его нужно пить маленькими глотками, чтобы оценить весь букет. Выпив залпом такое количество напитка, вы ничего не разберёте.

Для второго варианта понадобится чашка крепкого качественного чёрного чая без ароматизаторов и добавок. К нему нужно добавить 1,5-2 чайные ложки биттера, а сахар – по вкусу. Пить тёплый напиток нужно не спеша, так как его состав раскроется по-другому.

Для приготовления порции коктейля, нужно всего 40 мл биттера. Состав коктейля может быть разным. В зависимости от состава, его пьют тёплым или охлаждённым.

Срок годности бальзама

Срок хранения Рижского бальзамаОфициально принято считать, что у этого напитка нет срока годности. Производители утверждают, что со временем этот напиток становится только насыщеннее и вкуснее.

Если вам в руки попала бутылочка Рижского бальзама, бальзама Парне, бальзама иднакар, то, как бы вы его ни крутили, вы нигде не обнаружите срок годности. Не стоит пугаться – это всем известно.

Польза и вред Рижского бальзама

Поскольку он считается лечебным, то правильная дозировка при принятии его внутрь обеспечит полное выздоровление при следующих заболеваниях:

  • простуда;
  • ОРВИ;
  • кашель и проблемы с горлом;
  • сердечные заболевания;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • серьёзные психические нагрузки.
Читайте также:  Ячневая каша польза и вред при похудении

В качестве лекарства напиток принимается ежедневно в количестве 30-35 мл. Его можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном, в виде коктейлей. Даже в таком виде он не теряет свои терапевтические свойства и повышает тонус организма, его иммунитет.

Башкирские бальзамы

Рижский бальзам – одна из достопримечательностей латвийского народаОб их полезных свойствах известно уже несколько тысячелетий. Производители (аптекари) готовили не только полезный, но и вкусный напиток. Такое лекарство было дорогим и довольно редким. Купить его могли только люди зажиточные, а они, как известно, капризные.

Башкирские биттеры принадлежат к категории настоящих алкогольных напитков. Их рецепты с годами, не поменялись, поэтому вкус и польза по-прежнему остаются уникальными.

В состав биттеров входят соки на спирту, настои, отвары и морсы, которые получены из плодов и ягод, произрастающих в центральной части России. Кроме этого, нужно отметить, что в состав всех башкирских бальзамов входит известный башкирский мёд и прополис.

Составы напитков продуманы и приготовлены в строго определённой пропорции. Все они очень вкусные и полезные, но отличаются некоторыми составляющими.

Популярными башкирскими напитками с крепостью в 45° можно считать:

  • «Агидель»;
  • «Арский камень»;
  • «Белебей»;
  • «Иремель»;
  • «Капова пещера».

Если говорить об «Агидель», то в его состав входит 23 лекарственных растения, которые произрастают на территории Башкортостана. Их дополняют тонизирующие, биологически активные вещества, эфирные масла и микроэлементы. Состав настолько сбалансирован, что ничего лишнего в нём нет. Травы положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшают работу ЖКТ, печени и почек.

Пить такой биттер можно в чистом виде, добавлять в чай или кофе, а также в коктейли. Поскольку напиток довольно крепкий, то употреблять его в чистом виде нужно в меру, та как можно быстро опьянеть.

В продаже «Агидель» встречается в глиняной бутылке с джутовым шпагатом и сургучной печатью. Он является отличным подарком, привезённым из Башкортостана.

Бальзам морозов перегон 4 – биттер на рогах

Это ещё один уникальный продукт, который нужно обязательно попробовать. В его состав входит 17 натуральных компонентов, которые отлично сочетаются между собой. Главными ингредиентами считаются: корица, имбирь, анис и настой пантов северного оленя. Именно благодаря этим составляющим вкус напитка изысканный и неповторимый.

Противопоказания к приёму бальзама

  1. Чтобы не навредить своему организму, крепкий напиток на травах нужно принимать дозировано.
  2. Поскольку напиток многокомпонентный, нужно тщательно изучить его состав, чтобы не спровоцировать аллергию.
  3. Не следует принимать такое крепкое снадобье женщинам в положении и кормящим матерям.
  4. Если у вас хроническое заболевание печени и почек, вам лучше отказаться от принятия этой настойки, чтобы не навредить себе.
  5. Идеальное количество спиртного в качестве лекарственного препарата – не более 150 мг на неделю.

Полезные советы

Употребление бальзама в разумных дозах не может вредить организму. Чрезмерное употребление крепкого алкогольного напитка принесёт вред вашему здоровью.

Источник

Назад

  • Главная

  • Каталог

  • Алкоголь

  • Крепкий алкоголь

  • Настойки, бальзамы

  • Бальзам Морозов Перегон №4 Биттер на рогах, Россия, 0,5 л

В соответствии с действующим законодательством продажа алкогольной продукции несовершеннолетним не осуществляется

Бальзам Морозов Перегон №4 Биттер на рогах, Россия, 0,5 л

Бальзам Морозов Перегон №4 Биттер на рогах, Россия, 0,5 л

379
99
руб.

за 1 шт. (0,5 л)

Бальзам Морозов Перегон №4 Биттер на рогах, Россия, 0,5 л

379
99
руб.

за 1 шт. (0,5 л)

Продажа алкогольной продукции через интернет-магазин не осуществляется. Приобрести алкогольную продукцию вы можете в нашем гипермаркете по адресу г. Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1

  • Описание
  • Условия покупки

О товаре

Бренд Морозов Перегон №4
Страна-производитель Россия
Производитель АО “Великоустюгский ликеро-водочный завод”
Состав вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный “Люкс” из пищевого сырья, сахарный сироп, настой спиртованный имбиря, аниса, корня солодки, корицы, душицы, лимонной корки, мака, ромашки, шалфея, морс шиповника, настой коры дуба, морс черники, мед натуральный, натуральный краситель сахарный колер, натуральный ароматизатор апельсиновое эфирное масло, настой пантов северного оленя
Стандарт ГОСТ 7190-2013
Вид продукта бальзам
Содержание алкоголя, % 35
Вид упаковки стекло
Меры предосторожности Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Объем, л 0.5
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 250
Углеводы, г (в 100 г) 13,2
Срок годности и температура хранения

Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения
Температура хранения от +10 до +25 °C
Условия хранения Хранить в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 85% без прямого попадания солнечных лучей. После вскрытия хранить бутылку плотно закрытой.
Данные артикула

Номер артикула 358529000
Отдел в Гипермаркете Отдел Крепкий алкоголь
Номер стеллажа в Гипермаркете: 200
Номер секции стеллажа в Гипермаркете 16

Источник