Наша ряба вред или польза и вред

У нас наоборот не рекомендуют нашу рябу.но я даю своему пупсу.Я придерживаюсь мнения что нужно давать тоже что он будет потом кушать,а то бережешь от всего бережешь чтоб потом в том же саду или у бабушки ктото кусочек дал и все у ребенка желудок больной.Сколько даю никаких проблем(с 7 месяцев сейчас 1год)Тем более живу я в большом городе,знакомых часников нет со своими курочками.
2
rozoks
06 апреля 2012 в 09:44
Ответ для Nadi 23
Цитата:
У нас наоборот не рекомендуют нашу рябу.но я даю своему пупсу.Я придерживаюсь мнения что нужно давать тоже что он будет потом кушать,а то бережешь от всего бережешь чтоб потом в том же саду или у бабушки ктото кусочек дал и все у ребенка желудок больной.Сколько даю никаких проблем(с 7 месяцев сейчас 1год)Тем более живу я в большом городе,знакомых часников нет со своими курочками.
Одесса, вреде бы, тоже не маленький город, но Одесском форуме без проблем можно заказать мясо-молочные продукты. Предлагают их те, у кого есть родственники в селах и провозят под заказ. Поищите и Вы на своем городском форуме. Лично я считаю, что “ряба” и ей подобные продукты не пригодны к ежедневному приготовлению. Сколько надо того мяска для прикорма? 20-40 грамм для маленького карапуза можно и кролика/говядинки купить (килограмм, например, разделить). ИМХО. “Рябу” покупаю, но не чаще 1-2 раз в месяц.
3
Nadi 23
06 апреля 2012 в 09:52
Ответ для rozoks
Цитата:
Одесса, вреде бы, тоже не маленький город, но Одесском форуме без проблем можно заказать мясо-молочные продукты. Предлагают их те, у кого есть родственники в селах и провозят под заказ. Поищите и Вы на своем городском форуме. Лично я считаю, что “ряба” и ей подобные продукты не пригодны к ежедневному приготовлению. Сколько надо того мяска для прикорма? 20-40 грамм для маленького карапуза можно и кролика/говядинки купить (килограмм, например, разделить). ИМХО. “Рябу” покупаю, но не чаще 1-2 раз в месяц.
Да люди продающие есть валом,НО откуда я знаю как кормилась эта курочка и чем.Я имела в виду знакомых провереных чистоплотных и надежных,а на форуме этого непроверишь.я же не поеду к ней в село на ревизию))))я меняю -то курица то телятина то индюшатина.конечно не одну рябу кушает)))))))
(автор)
4
н а т а ш а
(автор)
06 апреля 2012 в 09:59
Ответ для Nadi 23
Цитата:
Да люди продающие есть валом,НО откуда я знаю как кормилась эта курочка и чем.Я имела в виду знакомых провереных чистоплотных и надежных,а на форуме этого непроверишь.я же не поеду к ней в село на ревизию))))я меняю -то курица то телятина то индюшатина.конечно не одну рябу кушает)))))))
Полностью с вами согласна,сейчас все,кто выращивает “мясо” думают не о здоровье наших детей,а о том,как по быстрее и больше заработать,а о соблюдении санитарных норм вообще молчу!
5
rozoks
06 апреля 2012 в 10:00
Возьмите один раз на пробу курочку, например. Или кролика. Вкус мяса, запах при приготолении и пр… “Прибиваетесь” к одному продавцу и держитесь за него крепко-крепко
Спасибо но я трусиха в этих вопросах.тем более домашнее обычно дороже а несъедобности в нём меньше.Вобщем думаю тут дело привычки и собственой лени))))))как подумаю сколько домашнюю варить надо так сразу желание отпадает её покупать)))))
7
rozoks
06 апреля 2012 в 10:12
Ответ для н а т а ш а
Цитата:
Полностью с вами согласна,сейчас все,кто выращивает “мясо” думают не о здоровье наших детей,а о том,как по быстрее и больше заработать,а о соблюдении санитарных норм вообще молчу!
Речь не идет о том продавце, который постоянно торгует, а о тех людях, которые продают одну-две курочки в месяц. Или когда режут свинью, то продают не все мясо, а часть, т.е. до 20 кг.
8
Sm-art
06 апреля 2012 в 10:14
Не даю и не буду по возможности лучше базарную мое имхо
Этих куриц таким колют мама родная 🙁 я б нее советовала с детстсва кормить такими хими- продуктами! счас все стремно покупать(((
9
О_Юми
06 апреля 2012 в 10:23
Ответ для Sm-art
Цитата:
Не даю и не буду по возможности лучше базарную мое имхоЭтих куриц таким колют мама родная 🙁 я б нее советовала с детстсва кормить такими хими- продуктами! счас все стремно покупать(((
а думаете те, что на продажу “домашние” ничем не колят? Колят ещё и как, и кормят отнюдь не пшеницей, а комбикормами. И свинью растить и кормить картошкой не выгодно совсем, по-этому кормят всякими добавками. У меня свекровь держит кур-уток-индюшек для себя, кормит естественно натуральными продуктами, свинью говорит неоправданно дорого держать.
Нашу рябу не беру, если беру, то гавриловку, хотя думаю одно и то же. Но конечно чередую с базарной свининой, телятиной, и домашними кроликами-курами. Даю, потому что скоро в сад, а там явно не домашнее питание, и что свое с собой давать?
У меня нет места где можно месяц хранить мяско и считаю это неправильно,купила за недельку скушали потом свеженькое надо ибо более недели для меня старое мясо.Я конечно согласна что домашнее провереное лучше,но ни бабушки своей ни тети дяди нет в селе,а те знакомые у кого есть-те своим детям берут у своих родичей которые естественно по 20 куриц в месяц не режуть.А на рынке стрем у меня сразу картинка перед глазами как тетя что курочку продает сидит у себя в покоях да ручками что только что у свинки греблась эту курочку и ощипывает))))))))))))))))))))))))Я поддерживаю тех кто только домашненьким и кормит,у меня нет такой возможности а выворачиваться наизнанку в поисках кусочка курочки нет ни желания ни времени.
11
Sm-art
06 апреля 2012 в 10:28
Не спорю антибиотиками точно колют чтоб не сдохли но не так как на птице фабрике там это поставлено на конвеер и антибиотики и гормоны что б потолще и больше выросли, после этого наши девочки в 12 лет девушки на выданье- это все продукты нашпигованные гормонами, а еще есть мнение они влияют на бесплодие(((
Как защитить наших детей если их убивают с детства…:((((
12
О_Юми
06 апреля 2012 в 10:31
Ответ для Sm-art
Цитата:
Не спорю антибиотиками точно колют чтоб не сдохли но не так как на птице фабрике там это поставлено на конвеер и антибиотики и гормоны что б потолще и больше выросли, после этого наши девочки в 12 лет девушки на выданье- это все продукты нашпигованные гормонами, а еще есть мнение они влияют на бесплодие(((Как защитить наших детей если их убивают с детства…:((((
вот вот, мы ничего изменить не можем, единственно самим ехать в село и растить самостоятельно, и это не только еды касается – воды, воздуха, электро-магнитного окружения и всего. Просто видимо нужно отпускать ситуацию, на которую повлиять не можем. Иначе можно с ума сойти.
Уехать в лес и кореньями питаться))))))))шуткую хотя многие так и сделали.а мне без социума и удобств никак.что говорить “мы дети большого города он дорог нам…”
14
rozoks
06 апреля 2012 в 10:32
Ответ для Nadi 23
Цитата:
У меня нет места где можно месяц хранить мяско и считаю это неправильно,купила за недельку скушали потом свеженькое надо ибо более недели для меня старое мясо.Я конечно согласна что домашнее провереное лучше,но ни бабушки своей ни тети дяди нет в селе,а те знакомые у кого есть-те своим детям берут у своих родичей которые естественно по 20 куриц в месяц не режуть.А на рынке стрем у меня сразу картинка перед глазами как тетя что курочку продает сидит у себя в покоях да ручками что только что у свинки греблась эту курочку и ощипывает))))))))))))))))))))))))Я поддерживаю тех кто только домашненьким и кормит,у меня нет такой возможности а выворачиваться наизнанку в поисках кусочка курочки нет ни желания ни времени.
У свиньи тоже надо вычистить, и курочку ощипать, и корову подоить, и в огороде бурьян полоть….Естественно, это все делается одной и той же парой рук. Сменные руки не придумали еще, увы и ах. Кстати, в селе руки люди умеют мыть. Это так, мысли в слух…
15
О_Юми
06 апреля 2012 в 10:34
Ответ для Nadi 23
Цитата:
Уехать в лес и кореньями питаться))))))))шуткую хотя многие так и сделали.а мне без социума и удобств никак.что говорить “мы дети большого города он дорог нам…”
так и в лесу осадки с полной таблицей Менделеева, радиация. От всего не убежать, можно постараться свести к минимуму, и то далеко не все.
в том то и дело я имела в виду немытую пару рук с земельной и еще непонять чем под ногтиками а не наличие сменной пары)))))
Я думаю, в Нашей Рябе для детей нет ничего хорошего и нужного! Надо искать альтернативу. Но вопрос- как и где, чтобы быть уверенным.
18
rozoks
06 апреля 2012 в 10:46
Ответ для Nadi 23
Цитата:
в том то и дело я имела в виду немытую пару рук с земельной и еще непонять чем под ногтиками а не наличие сменной пары)))))
покупайте резаных кур, ощипывайте дома сами. Не вижу проблемы
Ах да, времени нет, варить долго
Я же и пишу, что надо найти своего продавца и никаких проблем не будет вообще.
пысы. Ехала в маршрутке на 7км за шмотками и мимовольно слушала разговор водителей, которые возят мясные полуфабрикаты и “рябу”. От их обыденного разговора о неработающих холодильных будках в машине, о том, что забыли вообще включить охлаждение и так везли мясо, мне поплохело малость. Когда беру “рябу” себе, то перед готовкой вымачиваю мясо с частой заменой воды. Задумалась о том, чтобы промывать это мясо марганцовкой. Но можно ли его потом есть вообще?
Вы сразу видно к такому относитесь нормально,умеете и имеете на это желание.Умница!!!я нет,а насчет того как и что у нас хранится и делается,так обо всех продуктах такие истории можно насобирать.В итоге руководствуюсь вот таким выражением Неможешь изменить ситуацию-поменяй взгляд на неё.а передачи страшные что визде зло смотрю и пропускаю мимо ушей,а произошло это после того как была одна про воду.начали с водопроводной-плохая грязная вообще страх,закончили бутылочной очищеной-ТОЖЕ зло тоже грязная и детская и многоразово очищеная и ильтрвы тоже вас неспасут.после этого с вопросом так что же пить тогда если везде НЕЛЬЗЯ?плюнула и ем себе спокойно все что хочу.а о вреде можно долго рассуждать бананы яблоки каши и т. д.Поэтому мы с вами как две стороны одной медальки)))))
20
Sm-art
06 апреля 2012 в 11:07
Скажу со своей стороны, я свела к минимуму закупки в магазинах, отказываемся от колбас и сосисок однозначно, избегаю тортов и выпечки просто в целях того что это все организму не нужно в обилии как у нас привык народ обжираться, больше овощей фруктов каш, у нас рядом село возле троещины ездим него за ними:) вот такая я не могу просто закрыть глаза и “хавать” все, незнаю насколько это уберегает но мне спокойней:)
По поводу грязных рук бабушек- вы ж не идите продукты купленные у них без горячей обработки а при температуре свыше 90 они убиваются, а вот гормоны и модифицированные составляющие никак:(
“Рябу” и прочее не беру не только своему ребенку, а и себе с мужем…Оно ж даже курицей “не пахнет”! У меня родители покупают себе, так когда мама суп варит или еще чего-то – мне дурно делается…ну воняет оно мне девочки, всем чем угодно (антибиотиком что-ли), но только не мясом! А отец как-то достал курицу размораживаться, так она и на мясо не похожа внешне была, когда слегка подтаяла, внешне на холодец похоже…ужас вобщем…
Ребенку на прикорм покупала только домашних индюков и кроликов (ребенку мясо, а нам косточки на бульен:))))!
Сейчас для всех , так сказать, на бульен берем домашнюю курицу, уже реже индюка и кроликов, ну и периодически говядина-свинина…
Как-то так:) И мне не трудно было искать нормальную хазяйку, не трудно долго варить тот бульен или мясо (потому что домашнее варится горааздо дольше), темболее что ребенку я готовила отдельно несколько раз в день ….
Скоро второй детеныш будет – начнем с тех же кроликов, продолжим индюком и закусим курочкой:))) Но только домашними!
22
rozoks
06 апреля 2012 в 11:19
Ответ для Nadi 23
Цитата:
Вы сразу видно к такому относитесь нормально,умеете и имеете на это желание.Умница!!!я нет,а насчет того как и что у нас хранится и делается,так обо всех продуктах такие истории можно насобирать.В итоге руководствуюсь вот таким выражением Неможешь изменить ситуацию-поменяй взгляд на неё.а передачи страшные что визде зло смотрю и пропускаю мимо ушей,а произошло это после того как была одна про воду.начали с водопроводной-плохая грязная вообще страх,закончили бутылочной очищеной-ТОЖЕ зло тоже грязная и детская и многоразово очищеная и ильтрвы тоже вас неспасут.после этого с вопросом так что же пить тогда если везде НЕЛЬЗЯ?плюнула и ем себе спокойно все что хочу.а о вреде можно долго рассуждать бананы яблоки каши и т. д.Поэтому мы с вами как две стороны одной медальки)))))
Лично Вас я никоим образом не осуждаю и не упрекаю
И я периодически покупаю полуфабрикаты и моя семья их ест. Но стараюсь это делать как можно реже. Но и проблемы нерешаемой я не вижу в том, чтобы найти домашнее мясо с помощью интернета. Кроме того, ведь очень много молодых семьей приезжих, у которых родители в селах. Наверняка Вы пересекаетесь/общаетесь с ними на работе/детской площадке. Можно поговорить с ними о покупке мясо-молочки. За спрос, сами знаете, не бьют в нос.
23
15-c
06 апреля 2012 в 11:45
Мы кушаем все домашнее, нам повезло, у мужа мама из села))) курочка, уточка, гусочка, свинка все домашнее, а так же овощи и немного фруктиков, но от покупных окорочков, филе и т.д. я тоже не отказываюсь покупаем в салатики, и просто поджарить, Ребенок иногда увидит что режу или ем и кричит дай,- даю. Самое главное не думать о том что вот сейчас съест ребенок кусок мяса и все гормоны пошли в ход. Даже домашние курочки и свинки кушают травичку которая поливалась нашими не очень экологичными дождями ) и картошечка росла не в очень хорошей земельке, почти все кортошечку кропят от жучков и прочего. Так что вывов: везде есть что то вредное, главное на этом не зацикливатся и все будет Ок!
24
Людмила Р
06 апреля 2012 в 13:29
Ответ для 15-c
Цитата:
Мы кушаем все домашнее, нам повезло, у мужа мама из села))) курочка, уточка, гусочка, свинка все домашнее, а так же овощи и немного фруктиков, но от покупных окорочков, филе и т.д. я тоже не отказываюсь покупаем в салатики, и просто поджарить, Ребенок иногда увидит что режу или ем и кричит дай,- даю. Самое главное не думать о том что вот сейчас съест ребенок кусок мяса и все гормоны пошли в ход. Даже домашние курочки и свинки кушают травичку которая поливалась нашими не очень экологичными дождями ) и картошечка росла не в очень хорошей земельке, почти все кортошечку кропят от жучков и прочего. Так что вывов: везде есть что то вредное, главное на этом не зацикливатся и все будет Ок!
Такая же ситуация и у нас)) Удивительно, что мясо, купленное в Рябе, запахом даже и близко не похоже на запах настоящей курятины. Тем более по вкусу. Лучше с базара после чьих то немытых рук, чем такое ребенку давать. Вот уж посмешили с этими немытыми руками)) Как будто ребенку мясо сырое предлагают.. Так фпукты и овощи тоже могут с грядки такими же руками после свинки сниматься
25
Елена С.
06 апреля 2012 в 17:00
Ответ для 15-c
Цитата:
Мы кушаем все домашнее, нам повезло, у мужа мама из села))) курочка, уточка, гусочка, свинка все домашнее, а так же овощи и немного фруктиков, но от покупных окорочков, филе и т.д. я тоже не отказываюсь покупаем в салатики, и просто поджарить, Ребенок иногда увидит что режу или ем и кричит дай,- даю. Самое главное не думать о том что вот сейчас съест ребенок кусок мяса и все гормоны пошли в ход. Даже домашние курочки и свинки кушают травичку которая поливалась нашими не очень экологичными дождями ) и картошечка росла не в очень хорошей земельке, почти все кортошечку кропят от жучков и прочего. Так что вывов: везде есть что то вредное, главное на этом не зацикливатся и все будет Ок!
100%! Но это ж не значит, что тогда нужно и можно запихивать в детский организм (да и свой) побольше всякого г**на…И бред это все, что нужно приспосабливать организм ко всему этому, хватит нам и той каки
Но это сугубо мое!
26
Лінда
06 апреля 2012 в 18:54
Я за домашнее, но не у всех получается…
Сейчас все, ВСЕ абсолютно используют всякие корма со стимулятовами роста, что фермы (и фирмы), что частные хозяйства, просто в домашних условиях в непромышленных масштабах куры все равно более правильно выращиваются, имеют больше воли, а занчит двигаются больше и наращивают массу естесственным путем, и более здоровые, чем куры на птицефабриках, сидящие в тесных клетках, питающиеся одной химией и стероидами (+антибиотики и биодобавки)
28
15-c
09 апреля 2012 в 11:35
Ответ для Елена С.
Цитата:
100%! Но это ж не значит, что тогда нужно и можно запихивать в детский организм (да и свой) побольше всякого г**на…И бред это все, что нужно приспосабливать организм ко всему этому, хватит нам и той какиНо это сугубо мое!
А я это и не имела в виду ))) Я говорила о том, что везде есть гадость и от этого никуда не денешься (в мясе, воде, воздухе)
наша ряба-нет нет нет! на антибиотиках! расскажу страшную историю от педиатра… мамаша кормила мясом нашей рябы, у девочки в 7 лет начала рости грудь и начались месячные-ЛОШАДИНАЯ ДОЗА ГОРМОНОВ ТАМ…маман говорит “тю, так удобно быстро готовится, дочка так её хорошо ест”…Я РЕКОМЕНДУЮ FAGO куриц и циплят (их экспортируют в Израиль, евреи инспектировали завод,а они себе плохого не будут брать) я в Сильпо покупю, мне оч нра! МЯСО а не ерунда
30
15-c
09 апреля 2012 в 11:37
А когда ребенок идет в сад, там каким мясом их кормят?
В спорах о здоровом образе жизни и правильном питании я могу сделать любого. Применяю ли я на самом деле эти знания в своей повседневности? Да! И когда мы с лучшей подругой встречаемся на обед или ужин, состоящий из салата и куриной грудки, я всегда ворчу о том, что мы опять принимаем коктейль из антибиотиков и гормонов роста, содержащийся в курином мясе. Понятно, что свежая и натуральная курица – полезная еда. А вообще, насколько этот образ далек от правды? Попробуем разобраться
Не так давно благодаря участию в конкурсе, проведенном на сайте STB.UA, шесть женщин из разных уголков Украины получили уникальную возможность узнать интересную информацию о торговой марке и увидеть процесс производства продукции «Наша Ряба». ТМ «Наша Ряба» решила развеять многие мифы вокруг производства куриного мяса, бытующие среди потребителей. Для этого представители торговой марки организовали экскурсию по предприятиям ПАО «Мироновский хлебопродукт» (Винницкая птицефабрика и Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов), где, в частности, производятся корма и продукция ТМ «Наша Ряба».
Экскурсантами и одновременно ревизорами стали ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева и победительницы конкурса «Бескомпромиссный мама-контроль».
В начале им показали поля, где выращивают пшеницу, кукурузу и подсолнух для пяти оптимальных видов меню корма. И рассказали об уходе за землями, на которых все это созревает.
А поскольку корм на предприятии выращивают самостоятельно, есть возможность убедиться в его чистоте и отсутствии пищевых антибиотиков и синтетических гормонов. А еще здесь практически безотходное производство: например, лузгу подсолнечника используют для подстилки в птичниках, а также применяют в качестве альтернативного топлива.
Каждый вылупившийся птенец вакцинируется против болезней. Все они находятся в условиях свободного выгула — без клеток. Здесь соблюдается режим специальной температуры и влажности — в таких условиях у птицы формируется и поддерживается природный иммунитет.
Во время визита экскурсантов на Винницкую птицефабрику главный технолог предприятия Анна Сузова представила цеха по обработке и фасовке продукции, а также помещение, куда готовая продукция поступает для дальнейшей транспортировки в супермаркеты и фирменные магазины.
«Наша продукция появляется в точкахи реализации в течение суток. То есть, потребитель приобретает свежайшую продукцию «Нашей Рябы». Непосредственно весь процесс производства занимает до10 часов», — отметила Анна Сузова.

«Покупая продукцию в упаковке, вы можете быть уверены в ее качестве, ведь на упаковке всегда указана полная информация, которая содержит сроки годности, пищевую и энергетическую ценности продукта, а также данные о производителе. Эти сведения находятся на специальном стикере. Также упакованная продукция — это гарантия того, что мясо не имело никакого контакта с окружающей средой с момента производства и до размещения на полках супермаркетов», — объяснила технолог предприятия.
Если же покупатель по каким-то причинам усомнился в качестве, он всегда может позвонить на номер горячей линии, указанный на каждой упаковке. Участницы экскурсии убедились, что этой продукции действительно можно доверять.
Экскурсия впечатлила не только мам, но и ведущую СТБ Надежду Матвееву: «Очень радует, что у нас в стране есть такие масштабные предприятия, оснащенные современным высокотехнологическим оборудованием. Приятно и то, что производители «Нашей Рябы» уделяют большое внимание контролю качества продукции».
К сожалению, гарантировать качество продуктов других торговых марок, не побывав на производстве, невозможно, но за «Нашу Рябу» украинцы могут быть спокойны — таков вывод экскурсантов!
Моцарта, птице, конечно, не ставят, массаж не делают, но прилагают все усилия, чтобы полезное оставалось полезным, а каждая трапеза с курочкой была частью вашего здорового образа жизни.
Узнать больше о продукции ТМ «Наша Ряба» и мнениях экспертов вы можете на сайте СТБ.