Наша ряба польза или вред

Наша ряба польза или вред thumbnail

В спорах о здоровом образе жизни и правильном питании я могу сделать любого. Применяю ли я на самом деле эти знания в своей повседневности? Да! И когда мы с лучшей подругой встречаемся на обед или ужин, состоящий из салата и куриной грудки, я всегда ворчу о том, что мы опять принимаем коктейль из антибиотиков и гормонов роста, содержащийся в курином мясе. Понятно, что свежая и натуральная курица – полезная еда. А вообще, насколько этот образ далек от правды? Попробуем разобраться

Наша ряба польза или вред

Не так давно благодаря участию в конкурсе, проведенном на сайте STB.UA, шесть женщин из разных уголков Украины получили уникальную возможность узнать интересную информацию о торговой марке и увидеть процесс производства продукции «Наша Ряба». ТМ «Наша Ряба» решила развеять многие мифы вокруг производства куриного мяса, бытующие среди потребителей. Для этого представители торговой марки организовали экскурсию по предприятиям ПАО «Мироновский хлебопродукт» (Винницкая птицефабрика и Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов), где, в частности, производятся корма и продукция ТМ «Наша Ряба».

Экскурсантами и одновременно ревизорами стали ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева и победительницы конкурса «Бескомпромиссный мама-контроль».

В начале им показали поля, где выращивают пшеницу, кукурузу и подсолнух для пяти оптимальных видов меню корма. И рассказали об уходе за землями, на которых все это созревает.

Наша ряба польза или вред

А поскольку корм на предприятии выращивают самостоятельно, есть возможность убедиться в его чистоте и отсутствии пищевых антибиотиков и синтетических гормонов. А еще здесь практически безотходное производство: например, лузгу подсолнечника используют для подстилки в птичниках, а также применяют в качестве альтернативного топлива.

Наша ряба польза или вред

Каждый вылупившийся птенец вакцинируется против болезней. Все они находятся в условиях свободного выгула — без клеток. Здесь соблюдается режим специальной температуры и влажности — в таких условиях у птицы формируется и поддерживается природный иммунитет. 

Во время визита экскурсантов на Винницкую птицефабрику главный технолог предприятия Анна Сузова представила цеха по обработке и фасовке продукции, а также помещение, куда готовая продукция поступает для дальнейшей транспортировки в супермаркеты и фирменные магазины.

«Наша продукция появляется в точкахи реализации в течение суток. То есть, потребитель приобретает свежайшую продукцию «Нашей Рябы». Непосредственно весь процесс производства занимает до10 часов», — отметила Анна Сузова.

Наша ряба польза или вред

Наша ряба польза или вред

«Покупая продукцию в упаковке, вы можете быть уверены в ее качестве, ведь на упаковке всегда указана полная информация, которая содержит сроки годности, пищевую и энергетическую ценности продукта, а также данные о производителе. Эти сведения находятся на специальном стикере. Также упакованная продукция — это гарантия того, что мясо не имело никакого контакта с окружающей средой с момента производства и до размещения на полках супермаркетов», — объяснила технолог предприятия.

Если же покупатель по каким-то причинам усомнился в качестве, он всегда может позвонить на номер горячей линии, указанный на каждой упаковке. Участницы экскурсии убедились, что этой продукции действительно можно доверять.

Экскурсия впечатлила не только мам, но и ведущую СТБ Надежду Матвееву: «Очень радует, что у нас в стране есть такие масштабные предприятия, оснащенные современным высокотехнологическим оборудованием. Приятно и то, что производители «Нашей Рябы» уделяют большое внимание контролю качества продукции».

К сожалению, гарантировать качество продуктов других торговых марок, не побывав на производстве, невозможно, но за «Нашу Рябу» украинцы могут быть спокойны — таков вывод экскурсантов!

Моцарта, птице, конечно, не ставят, массаж не делают, но прилагают все усилия, чтобы полезное оставалось полезным, а каждая трапеза с курочкой была частью вашего здорового образа жизни.

Узнать больше о продукции ТМ «Наша Ряба» и мнениях экспертов вы можете на сайте СТБ.

Источник

13.08.2018, 08:55    просмотров: 3569

Крупнейший производитель мяса птицы, мясных полуфабликатов и колбасных изделий в Украине, Мироновский хлебопродукт (МХП), который выпускает свою продукцию на рынок Украины под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский», стал одним из лидеров рейтинга самых опасных для человека и окружающей среды глобальных компаний. Об этом свидетельствуют результаты исследования ежегодного индекса Collers, запущенного сетью инвесторов FAIRR. Об этом пишет Бизнес со ссылкой на latifundist.com. Анализ показал, что МХП не справляется с критическими бизнес-рисками, такими как выбросы парниковых газов и риск антибиотиков.

Наша ряба польза или вред 

Один из кредиторов МХП – Европейский банк Реконструкции и Развития, начал расследование в отношении украинского производителя мяса и мясной продукции. Расследование ведётся в двух направлениях: влияние на жизнь людей и экологию. По запросу банка экологи проанализировали ситуацию на примере птицефабрики компании в Винницкой области и пришли к выводу, что несанкционированное массовое захоронение трупов птицы «Нашей Рябы» приводит к отравлению земли в радиусе нескольких километров, что непосредственно влияет на выращенные на этой земле плоды, корма для животных и воду в колодцах. Аналогичную ситуацию подтверждают исследования почв в районе расположения птицефабрики в Черкасской области. На основании финальных результатов расследования ЕБРР примет решение о целесообразности дальнейшего финансирования МХП.

Читайте также:  Сахар белый кристаллический польза и вред

Наличие вредных средств в мясе «Наша Ряба» ранее подтверждали результаты расследования журналиста издания «Антикор». «Показатель уровня антибиотика в мясе птицы на прилавке составил 0,9 ед/мл при норме 0,01 ед/мл. Показатели кислотного и перекисного числа также показали значительное превышение нормативов ГОСТа: при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, показатель мяса «Наша Ряба» составил 0,5% йода, а кислотное число составило 5 мг KOH при максимально допустимой норме 1 мг KOH. Кроме того, исследование показало значительное превышение нормы зараженности мяса болезнетворными бактериями. Показатель КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) при норме в 2*10 (5) КОЕ/г у «Нашей Рябы» составили 4*10 (6) КОЕ/г», – сообщил автор материала.

Наша ряба польза или вред 

Результаты независимого журналистского исследования нарушений показателей качества охлаждённого мяса птицы ТМ «Наша Ряба»

Справка. МХП – вертикально интегрированная компания, основанная в 1998 году. Компания является лидером украинского рынка мяса птицы, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Основатель, главный акционер и председатель совета директоров компании –миллиардер Юрий Косюк.

Источник:capital.ua

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) прокомментировал информацию онлайн-медиа о том, что компания «возглавила мировой рейтинг самых опасных для человека предприятий».

Об этом сообщает пресс-служба МХП.

Составитель рейтинга — FAIRR Initiative — частное учреждение, которое было основано Фондом Джереми Коллера в 2015 году и является объединённой сетью инвесторов.

В МХП отмечают, что цели и методы исследований, как и перечень компаний и критерии их отбора не являются прозрачными и определяются FAIRR самостоятельно, без подтверждения со стороны авторитетных экспертных научных или исследовательских организаций.

При этом сами исследования используют только информацию из СМИ и других открытых источников массовой информации, которые, как считают в холдинге, освещают собственное редакционное мнение, не подтверждая его экспертными заключениями официальных учреждений.

«В то же время, FAIRR не обращалась в МХП за какой-либо дополнительной подтвержденной экспертными заключениями информацией по вопросам, исследующим в ее рейтинге, и не просила предоставить никаких сертификатов или заключений регулирующих и контролирующих органов», — указывают в компании.

Также, по мнению компании:

1.Не соответствует действительности информация, что МХП возглавил или стал одним из лидеров рейтинга. В рейтинге FAIRR — 60 компаний-участниц. Индекс «Высокий риск» получили 36 компаний на позициях с 60 по 25. МХП с индексом «Средний риск» не входит в этот перечень.

2.Не соответствует действительности информация, что МХП «не справляется с критическими бизнес-рисками, такими как выбросы парниковых газов или риск антибиотиков». Ни одно официальное экспертное контролирующее учреждение в Украине, подчеркивают в холдинге, не зафиксировало в указанных сферах нарушений со стороны МХП.

3.Не соответствует действительности информация, что Европейский банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) начал расследование в отношении МХП.

«ЕБРР будет проводить процесс с целью оказания помощи обеим сторонам в решении проблем, которые стали предметом принятой к рассмотрению жалобы, включая медиацию, примирение, способствование диалогу или независимое выяснение фактов. Это не расследование. А МХП, в свою очередь, как ответственная компания, будет всячески способствовать этому процессу», — говорят в компании.

4.Не подтверждена доказательствами и является клеветой информация, что по запросу банка экологи проанализировали ситуацию в Винницкой и Черкасской областях, придя к каким-то определенным выводам относительно вопросов экологии. В МХП никаких обращений от банков не поступало, как и обращений от каких-либо иных организаций, которые могли бы совершать подобные запросы от имени финансовых учреждений.

5.Не соответствует действительности информация о наличии вредных веществ в мясе «Наша Ряба». Информация не подтверждена доказательствами. Указанное исследование имеет непрозрачное происхождение; не указан автор; не указана методология; не указано происхождение образцов продукции; не указано, кто проводил экспертизу; не предоставлены документы, которые подтверждают приведенные выводы.

Напомним, что новый индекс Collers, запущенный сетью инвесторов FAIRR, назвал 36 глобальных компаний-производителей мясной и рыбной продукции с «высокими рисками» в отношении проблем здравоохранения, окружающей среды и социальной жизни.

Источник: latifundist.com

Читайте также:

Источник

Сфера влияния 

1

Сфера влияния 

13 февраля 2019 в 12:03

 

Я не тону 

2

Я не тону 

13 февраля 2019 в 12:04

беру, варю. только на втором бульоне. а чем она вреднее другого мяса?

Совбез 

4

Совбез 

13 февраля 2019 в 12:05

 

Ко-ко-ко! Я курочка, где моё яичко? Ко-ко-ко!

СирОжино пирОжино

5

СирОжино пирОжино

13 февраля 2019 в 12:05

рябу в последнее время не едим

Я такая боевая

7

Я такая боевая

13 февраля 2019 в 12:08

Ответ для Tatianka87

Цитата:

беру, варю. только на втором бульоне. а чем она вреднее другого мяса?

гормоны роста и антибиотики в слонячих дозах….у мужиков от этих гормонов сиськи растут)..серьёзно)..в идеале для супа брать домашнего петуха их обычных пород(те,шо по современным понятиям-кожа да кости)

8

Tatianka87

13 февраля 2019 в 12:09

Ответ для Я такая боевая

Цитата:

гормоны роста и антибиотики в слонячих дозах….у мужиков от этих гормонов сиськи растут)..серьёзно)..в идеале для супа брать домашнего петуха их обычных пород(те,шо по современным понятиям-кожа да кости)

а вы думаете в другое мясо не добавляют эти же гормоны и антибиотики? да и домашнее мясо тоже сомнительно сейчас покупиать

Я такая боевая

9

Я такая боевая

13 февраля 2019 в 12:11

Ответ для Tatianka87

Цитата:

а вы думаете в другое мясо не добавляют эти же гормоны и антибиотики? да и домашнее мясо тоже сомнительно сейчас покупиать

думаю.что добавляют)..поэтому покупать стараюсь из красного мяса ТОЛЬКО БАРАНИНУ а птицу домашнюю у проверенных продавцов у которых она растёт во дворе полгода а не три месяца(как ряба).т.к корма всё таки разнятся

Откушу что там торчит

10

Откушу что там торчит

13 февраля 2019 в 12:12

 

Ответ для Я такая боевая

Цитата:

гормоны роста и антибиотики в слонячих дозах….у мужиков от этих гормонов сиськи растут)..серьёзно)..в идеале для супа брать домашнего петуха их обычных пород(те,шо по современным понятиям-кожа да кости)

Домашним курицам тоже добавки всякие дают. Давно уже нет ничего безопасного. Даже в этих всех эко лавках не такое уж и эко, так как государством не регулируется. У них просто свежее все

Бесбардак

11

Бесбардак

13 февраля 2019 в 12:18

 

Батьки живуть в селі, сусіди вирощують ’таких корисних домашніх кур’ ударна доза антибіотика+ корм для росту, випоюють чимось . Потім везуть на базар, де чекають продавці- бабулі з чесними очима, і продають цих курочок. Яйця теж у них є. Не багато, щоб правдивіше. Киівська область, якщо що)
Кролики теж є.

Я такая боевая

12

Я такая боевая

13 февраля 2019 в 12:18

Ответ для Откушу что там торчит

Цитата:

Домашним курицам тоже добавки всякие дают. Давно уже нет ничего безопасного. Даже в этих всех эко лавках не такое уж и эко, так как государством не регулируется. У них просто свежее все

ну да)..а потом сами хозяева жрут эти яйца и курей на сверхдозах химии выращенные?)..думайте головой чуть- отдельно курей с яйцами НА ПРОДАЖУ не держат обычные селяне(сарай-курятник один)..а фермеры и всякия косюки(ряба)- это уже другое дело..сами такое точно не едят)

Скелет дыни

(автор)

13

Скелет дыни

(автор)

13 февраля 2019 в 12:20

Родственница из села своих кур иногда пролечивает антибиотиком , да и свиней тоже лечит АБ. А
ее сосед свиней кормит биодобавками , они у него очень быстро растут и везет в город продавать ! Веры нет никому , разве что выращивать кур на балконе

Верочка 100%

14

Верочка 100%

13 февраля 2019 в 12:26

 

Домашние, блин.
У меня мама и курям антибиотик дает, и свинке, когда болеют. Иначе подохнут. Но хоть корма нормальние.

Анонимба

15

Анонимба

13 февраля 2019 в 12:27

 

Ответ для Скелет дыни

Цитата:

Родственница из села своих кур иногда пролечивает антибиотиком , да и свиней тоже лечит АБ. А ее сосед свиней кормит биодобавками , они у него очень быстро растут и везет в город продавать ! Веры нет никому , разве что выращивать кур на балконе

Родственница иногда пролечивает… До забоя они выведутся с организма курицы, как правило они болеют до 3-4 месяцев. А эти куры за несколько недель выростают на гормональных препаратах. Вы все это вывариваете себе в бульон. Я никогда не варю суп с такой курицей.

ТрамвайGirl

16

ТрамвайGirl

13 февраля 2019 в 12:28

Если у вас есть лишние дети, кормите их рябой, а почаще.

Я в дамках

17

Я в дамках

13 февраля 2019 в 12:30

 

Ответ для Скелет дыни

Цитата:

Родственница из села своих кур иногда пролечивает антибиотиком , да и свиней тоже лечит АБ. А ее сосед свиней кормит биодобавками , они у него очень быстро растут и везет в город продавать ! Веры нет никому , разве что выращивать кур на балконе

Читайте также:  Кисель из персиков польза и вред

Вот-вот,бабушка моя в селе выращивает кур исключительно для себя,и тоже время от времени пролечивает АБ,особенно молодняк,если не давать-вымрет половина,куры тоже болеют. Не в лошадиных дозах АБ,конечно.

ТигрЛьвович 

18

ТигрЛьвович 

13 февраля 2019 в 12:35

не знаю, где все повально берут честных ’селян’, взрастивших курочек и поросят на чистом зерне…… мне вот нужно пару-тройку куриц в месяц, живу в Днепре и даже не представляю, где я буду искать того, кто кормит куриц не гормонами. Все, кто продает – кормят спецкормом. Все кто кормит себе – вряд ли будут продавать кому-то. То же и со свиньей. Кто зарабатывает на продаже мяса деньги – дает стимуляторы. Ну а если я сельский житель, вбухавший кучу денег в натуральные корма, с какого перепугу я буду эту единственную свинью продавать себе в убыток?

Откушу что там торчит

19

Откушу что там торчит

13 февраля 2019 в 12:40

 

Ответ для Я такая боевая

Цитата:

ну да)..а потом сами хозяева жрут эти яйца и курей на сверхдозах химии выращенные?)..думайте головой чуть- отдельно курей с яйцами НА ПРОДАЖУ не держат обычные селяне(сарай-курятник один)..а фермеры и всякия косюки(ряба)- это уже другое дело..сами такое точно не едят)

Надеюсь, не жрут, а едят. Я уважаю еду
И да, выращивают для продажи отдельно

Королева спама 

20

Королева спама 

13 февраля 2019 в 12:41

 

Ответ для Tatianka87

Цитата:

а вы думаете в другое мясо не добавляют эти же гормоны и антибиотики? да и домашнее мясо тоже сомнительно сейчас покупиать

Свекровь на продажу домашних цеплят бройлеров кормит стартовым спец. кормом, но в отличии от фабрик дозировку она не знает. На фабриках перед забоем прекращают кормить этими кормами за 2 недели, а она нет. Ей пофиг, так как это на продажу, а не себе. Забивает она в 2 месяца, но так как цыплята свободно бегают по улице и ищут себе натуральный корм, то выглядят получше фабричных, но нам она их не даёт. Нам передает обычную домашнюю курицу.

с_переулочк­а

21

с_переулочк­а

13 февраля 2019 в 12:46

 

Ответ для Я такая боевая

Цитата:

гормоны роста и антибиотики в слонячих дозах….у мужиков от этих гормонов сиськи растут)..серьёзно)..в идеале для супа брать домашнего петуха их обычных пород(те,шо по современным понятиям-кожа да кости)

У каких мужиков? У моего не растут… не от пива растут, а от рябы?)))

Пенять на зеркало

22

Пенять на зеркало

13 февраля 2019 в 13:05

Ответ для Королева спама

Цитата:

Свекровь на продажу домашних цеплят бройлеров кормит стартовым спец. кормом, но в отличии от фабрик дозировку она не знает. На фабриках перед забоем прекращают кормить этими кормами за 2 недели, а она нет. Ей пофиг, так как это на продажу, а не себе. Забивает она в 2 месяца, но так как цыплята свободно бегают по улице и ищут себе натуральный корм, то выглядят получше фабричных, но нам она их не даёт. Нам передает обычную домашнюю курицу.

видела я курей бройлеров котріе растут на кормах специальніх, не бегают они, ноги у них слабіе, не успевают крепнуть ноги, потому что набор массі молниеносній. сидят те курі в вольере и не двигаются, ноги сломаются если они будут ходить, не то что бегать. а те что бегают, все у них норм

Инстагра_мерша

23

Инстагра_мерша

13 февраля 2019 в 13:23

Ответ для Tatianka87

Цитата:

а вы думаете в другое мясо не добавляют эти же гормоны и антибиотики? да и домашнее мясо тоже сомнительно сейчас покупиать

Согласна. Папа живет в селе. Многие там выращивают кур, уток, гусей, индюков и т.п. на продажу. Кормят в основном готовым кормом + зерно, летом трава и т.д.

В корме составы никто не читает. А зря. Как-то почитала упаковку, волосы дыбом стали. Но упаковками редко кто покупает, в основном ведрами.

Когда продают, покупателям рассказывают, что все свое натуральное, никакой химии.

Некоторые для себя выращивают отдельно, но большинство тоже едят, то что и продают. Не считают то это вредно. Просто не заморачиваются, так же как и бульонными кубиками для супа (думала уже давно их и не продают).

Последнее время покупаю курицу Эпикур, нравится больше, чем наша ряба и заказываю в частной ферме – привозят на дом.

Капитошечка

25

Капитошечка

14 февраля 2019 в 13:47

 

В бульон вообще в мяса вывариваемся все самое плохое. Я бы вообще ребёнку ее давала мясные бульоны.

Источник