Наггетсы куриные вред и польза и вред

Наггетсы куриные вред и польза и вред thumbnail

Анонимный вопрос  ·  27 декабря 2018

8,2 K

Автор, продюсер и ведущий кулинарного канала Едим ТВ  ·  edim.tv

Если вы их купили в фастфуде, то это непонятный куриный фарш (скорее всего, из кожи и прочих остатков), зажаренный в непонятно каком масле. Да, вредно. Чтобы минимизировать вред от наггетсов, сделайте их сами — это не сложно, и вы точно будете знать, какая часть курицы и в каком масле пожарили. Вот рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=YteeSXJUdVg

Отчаянная домохозяйка)))
Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Самодельные наггетсы и свежей курочки в хорошей панировке можно есть сколько угодно.

А вот увлекаться фаст-фудом не нужно. В кафе вам никто не даст гарантию свежего продукта и не прогорклого масла.

Владелец бренда Bear Burgers и управляющий сетью бургерных в Москве.  ·  bearburgers.ru

Все, что жарят во фритюрном масле – вредно. Но, если не злоупотреблять, иногда можно себе позволить. Наггетсы в фастфуде и вовсе содержат различные добавки. По этому – вредны вдвойне.

Смотря какие. Наггетсы бывают не только из курицы, как все привыкли. Куриные вредны, конечно – жареная в масле курица в сухарях – это много вредных калорий. А уж особенно с соусом или майонезом. К тому же, если кто-то идет в условный “Макдональдс” или “Бургер Кинг”, одними наггетсами поход поесть никогда не обходится, впрочем, это уже дополнение.
Сейчас в магазинах… Читать далее

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

Если вы очень голодны, а нет никакой возможности покушать здоровой пищи, то наггетсы из фастфуда скушать можно, но только в качестве исключения, не запивая колой или другой сладкой газировкой, не макая их в калорийный соус, а заодно не заедая картошечкой фри. Дело даже не в самих наггетсах и мясной смеси, из которой их готовят, а в приготовлении их во фритюре. В 100 гр… Читать далее

Существуют ли вообще люди, которые покупают наггетсы и схожие полуфабрикаты за полную стоимость в 100-150₽, вместо 60-70₽ «по акции», которые есть регулярно?

Я, например. Потому что для меня важнее купить то, что я хочу, а не то, что по скидке. Например, сливочное масло я покупаю нескольких марок, и из них можно выбрать ту, что по скидке. А нагетсы покупаю 2 марок, одна из них ещё и не во всех магазинах. И если я зашел в магазин по дороге с работы, я возьму те нагетсы, которые хочу, а не те, которые по скидке. И тем более не пойду в другой магазин. И если я приехал в гипер за продуктами, я тоже не поеду в соседний за третью нужного :).

Тем более, при походе в магазин я куплю ещё кучу всего, и экономия 50 рублей пропадёт

Прочитать ещё 2 ответа

Чем питаются работники «Макдоналдса»?

Знаю, проработала там 1 год, все так как и сообщает автор, но не бесплатно, даже если не хочешь питаться этой едой все равно высчитываются 30 процентов от стоимости, надо писать заявление об отказе от обедов и тоже не факт, что не будут высчитывать.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие могут быть последствия, если я начну ежедневно есть гематоген вместо обычных сладостей?

Телекоммуникации, блоги, интернет – вот это вот всё

Ну, во всем и всегда важна умеренность – и данный случай не исключение. Во-первых, стоит помнить, что гематоген содержит легкоусваиваемые углеводы, так что при ожирении или сахарном диабете есть его вообще противопоказано. В случае гиперчувствительности и нарушения углеводного обмена – такая же история: тошнота, диарея и рвота будут вам верными друзьями и спутниками на протяжении всей гематогеновой диеты. А уж повышенное содержание ферритина в плазме крови вообще ни к чему хорошему, кроме проблем с железами внутренней и внешней секреции, не приведет… Аккуратнее с гематогеном, пожалуйста!

Прочитать ещё 3 ответа

Какой вред у чипсов?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим – хочу делиться…

Чипсы – очень вредный, но очень популярный продукт. Натуральный картофель при жарке теряет полезные свойства. Но ведь картофель натуральным не остается, к нему добавляются многочисленные химические вкусовые добавки, которые несут негативные для организма человека последствия. Большое количество крахмала, который сегодня многие производители добавляют в чипсы, при обжарке в низкосортном масле образует опасные соединения (акриламид, угнетающий нервную систему, почки, печень, зрение; глициамид, образующий опухоли; акролеин, один из самых опасных токсинов). Употребление чипсов ведет к болезням кишечника, провоцирует гастрит, изжогу, нарушает обмен веществ, вызывает сердечнососудистые заболевания, вредит росту костей, вызывает диабет, понижает тестостерон, ухудшает репродуктивную функцию, вызывает ожирение, образование холестериновых бляшек, нарушение кровообращения, следовательно, ухудшение работы сердца и мозга.
Вызывает проблемы с ЖКТ.

Читайте также:  Кинетический песок вред или польза

Прочитать ещё 1 ответ

Вредное ли масло во фритюре Макдоналдс?

Фритюрное масло, которое используется в Макдоналдс, является абсолютно безвредным. Это смесь, которая на 80% состоит из высокоолеинового подсолнечного масла и на 20% из обычного рафинированного дезодорированного подсолнечного масла. Важно, что это масло характеризуется минимальным содержанием насыщенных жирных кислот и максимальным содержанием ненасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Содержание изомеров свободных жирных кислот – менее 1.5% (рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения – не более 2%).

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Наггетсы куриные вред и польза и вред

Свойства Куриных наггетсов

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные наггетсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения – куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.

Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.

Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.

Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.

Конечно, магазинные куриные наггетсы – это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 251 мг
  • Натрий (Na) 551 мг
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 3.861 г
  • ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты 7.658 г
  • Холестерин 53 мг

Микроэлементы

  • K Калий 251 мг
  • Na Натрий 551 мг

Источник

Наггетсы куриные вред и польза и вред

Свойства Куриных наггетсов

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные наггетсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения – куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.

Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.

Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.

Читайте также:  Польза грецкого ореха для потенции

Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.

Конечно, магазинные куриные наггетсы – это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 251 мг
  • Натрий (Na) 551 мг
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 3.861 г
  • ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты 7.658 г
  • Холестерин 53 мг

Микроэлементы

  • K Калий 251 мг
  • Na Натрий 551 мг

Источник

Вы наверняка знаете, что такое куриные наггетсы и уже не раз пробовали их. Замороженный полуфабрикат продается во многих супермаркетах. А еще их можно попробовать в ресторанах различных сетей быстрого питания.

Такие аппетитные куриные наггетсы с золотистой хрустящей корочкой! Но известно ли вам, из чего их делают? Сегодня мы вам об этом расскажем.

Аппетитный вид наггетсов соблазняет многих из нас. Кроме того, это ведь курица? Диетическое мясо… Врачи говорят нам о необходимости снижения уровня холестерина в крови. Для этого они советуют отказаться от потребления красного мяса. И многие из нас видят в наггетсах полезную альтернативу. Поэтому люди покупают куриные наггетсы себе и своим детям.

Но давайте на минуту задумаемся, прежде чем готовить такой ужин.

Читайте также: Ужин на скорую руку, чтобы похудеть: 9 вариантов!

Как делают куриные наггетсы?

На картинке сверху вы видите пасту. Да-да, именно из нее и получаются потом криные наггетсы, которые кажутся нам «полезной» заменой гамбургерам и другому фаст-фуду. Внешне она напоминает замороженный клубничный йогурт или гигантскую жвачку. Эта паста образуется в результате измельчения целых кур. Куры при этом разделяются на части механическим путем. Процесс приготовления наггетсов описывает в своем блоге американец Майкл Кайндт (Michael Kindt).

Что же происходит дальше с загадочной розовой массой? После измельчения кур масса оказывается наполненной различными бактериями. Как от них избавляются? Массу очищают при помощи аммиака. Такой вот простой и, в то же время, крайне неприятный способ. Если бы процесс на этом завершался, мы сразу бы заметили отталкивающий запах аммиака, едва открыв пакет с наггетсами. Для того чтобы скрыть неприятный привкус и запах, в массу добавляют красители и вкусовые добавки.

Известный шеф-повар Джейми Оливер в своей программе Food Revolution решил познакомить телезрителей с процессом изготовления наггетсов. Он продемонстрировал, каким образом готовится это любимое многими блюдо. Целью программы было привлечь внимание родителей, чтобы они перестали покупать своим детям это сомнительное лакомство. Программа не получила ожидаемого успеха.

Позднее канал NatGeo также затронул эту тему и подготовил сюжет о приготовлении наггетсов. В программе, главным образом, шла речь о производстве пищевых продуктов при помощи метода механического разделения.

«Фальшивая еда» — исследование, проведенное The Huffington Post

Название статьи, которую опубликовало это известное издание, звучит так: «Фальшивая еда. Разве это можно назвать курицей?». Издание сообщает, что в наггетсах обнаружено не только мясо птицы (из чего, по идее, и должно готовиться это блюдо). В его состав входят куриные потроха, измельченные кости, жиры, вены, нервы, суставы, а также около 30 посторонних добавок. На самом деле наггетсы содержат менее 50% куриного мяса, остальное — добавки.

«Когда мы идем перекусить в ресторан фаст-фуда, мы отдаем себе отчет, что эту пищу сложно назвать полезной для нашего здоровья. Но, по крайней мере, заказывая пищу, мы ожидаем увидеть что-то съедобное на своей тарелке. Курица — это курица, а мясо — мясо, не так ли?» — так начинается статья, опубликованная The Huffington Post.

Это издание провело ряд исследований на тему «фальшивой еды». Что касается куриных наггетсов, было обнаружено, что мясо птицы составляет лишь половину содержимого наггетсов. Стоит учесть, что сам процесс обработки мяса вряд ли можно назвать натуральным и экологичным. Помимо мяса, в наггетсах было выявлено наличие более 30 различных посторонних добавок, в том числе и сульфат алюминия.

Читайте также: 6 привычек, не менее вредных, чем курение

Куриные наггетсы: другие исследования

The American Journal of Medicine провел анализ состава наггетсов одной популярной сети ресторанов быстрого питания. Имя сети не было названо, но мы можем догадаться, о каких ресторанах идет речь. Эти наггетсы также содержали всего 50% куриного мяса. Остальные 50% составляла смесь из суставов, вен, жиров, нервов и измельченных костей.

Читайте также:  Бактерии которые приносят пользу человеку

По словам доктора Ричарда Д. де Шазо из медицинского центра Университета Миссисипи, фирмы предпочитают использовать искусственную смесь, содержащую различные части курицы, вместо того, чтобы использовать мясо с низким содержанием жиров. Потом смесь обжаривается в большом количестве сливочного масла. И после этого они продолжают утверждать, что речь идет о курице. ..». Точнее будет сказать, что это продукт на базе курицы, очень калорийный, с высоким содержанием соли, сахара и жиров. Поэтому ничего полезного в нем нет».

Доктор Дэвид Катц из Йельского университета утверждает, что смесь, используемая для приготовления наггетсов, может быть очень вредной для здоровья человека. Причиной этого являются химические добавки использующиеся для производства куриных наггетсов для придания им соответствующей консистенции и аромата. Хотя пока мы не обладаем достаточным количеством результатов исследований, которые бы это подтверждали.

Вывод

Итак, проблема наггетсов не в том, что при их производстве используются различные части кур, а в том, что этот продукт содержит множество консервантов и других искусственных добавок.

В материалах, опубликованных The Huffington Post, сообщается, что в одном из наггетсов исследователи обнаружили диметилполисилоксан. Это вещество обладает противовспенивающими свойствами и входит в состав автомобильных антифризов. Такие добавки пока еще не включены в список запрещенных. Тем ни менее, известно, что они не приносят никакой пользы человеческому организму.

Другой производитель наггетсов использует при их приготовлении глутамат натрия. Это вещество может вызывать головные боли и чрезмерное потоотделение. Также наггетсы отличаются высоким содержанием декстрозы (одного из видов сахара) и соли. Так, в 10 наггетсах до их обжаривания содержится около 900 мг соли. Это количество значительно превышает рекомендуемую суточную норму.

Источник

seren­ya71
[41.5K]

7 лет назад

Опять американцы “подсаживают” нас на свой “фаст фуд”!Все полуфабрикаты не приносят пользу,если только они не свежие,а свежими считают полуфабрикаты сроком хранения до двух суток.А если питаться всяческими заморозками постоянно,можно приобремти букет болезней.Наггетсы делают из не пойми чего,можно,конечно,доверять упаковке.Но уже не раз “обжигался” народ.Желаю всем питаться здоровой и вкусной пищей!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если наггетсы-магазинные,то

-чаще всего туда если и добавляют курятину,то это скорее всего любую обрезь и много куриного жира(куриной кожи),соя,и усилитель вкуса: Глутомат натрия – Е 621,мы с ним не замечаем,что с едой что-то не так(просроченая или вообще отсутствие мяса).

Wahrs­ager
[2.5K]

7 лет назад

приготовлением.

даже если это будет кусок свежего мяса,то он будет готовиться в грёбаной тонне панировки,растительного масла и способ приготовления-жарка.

панировка-не полезна,не натуральна.

масло растительное-самое дешевое и вредное.потому что производителю не выгодно тратиться на большое кол-во дорогого масла.а дешевое масло,оно не натуральное и не дорогое,оно содержит жиры-мутанты-уроды,полученные специальной реакцией.А жарка в этой тонне масла проходит много много циклов без смены масла и чистки посуды,а это вообще ужасно..(

сами ищите итоговую пользу в этом продукте.найдете-скажите.

Ренет­т
[24.5K]

7 лет назад

Неправильным приготовлением и условиями хранения. Если свежие и на пару, – это здорово. Если тухлые и жареные в масле, – обнимка с белым другом гарантирована. Все едят куриные котлеты, я не вижу в них особого вреда.

-Наташ­а-
[29.5K]

7 лет назад

Здесь все то же самое, что и с другими любыми полуфабрикатами, вы не можете гарантировать себе, что в них нет ничего вредного, а производители зачастую просто не пишут состав полностью. Да и вкус у них, не особо..

Не знаю как у других, но в нашей сети быстрого питания “Ням-Ням” за производством “наггетсов” слежу лично я, от разделки курятины на грудинки, до готовых “наггетсов” в морозилке. И вот что жалко, это продавать реально полезные “наггетсы” за дешовки, как за напичканные всякой химией… Сейчас планируем продавать 2 типа наггетсов, те что производим мы(как здоровая пища) и те что скупают остальные СБП… Только нужно всё это грамотно подать, что бы люди поняли, и выбрали то что им действительно принесёт пользу)))

Знаете ответ?

Источник