Наггетсы куриные вред и польза

Наггетсы куриные вред и польза thumbnail

Анонимный вопрос  ·  27 декабря 2018

7,8 K

Автор, продюсер и ведущий кулинарного канала Едим ТВ  ·  edim.tv

Если вы их купили в фастфуде, то это непонятный куриный фарш (скорее всего, из кожи и прочих остатков), зажаренный в непонятно каком масле. Да, вредно. Чтобы минимизировать вред от наггетсов, сделайте их сами — это не сложно, и вы точно будете знать, какая часть курицы и в каком масле пожарили. Вот рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=YteeSXJUdVg

Отчаянная домохозяйка)))
Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Самодельные наггетсы и свежей курочки в хорошей панировке можно есть сколько угодно.

А вот увлекаться фаст-фудом не нужно. В кафе вам никто не даст гарантию свежего продукта и не прогорклого масла.

Владелец бренда Bear Burgers и управляющий сетью бургерных в Москве.  ·  bearburgers.ru

Все, что жарят во фритюрном масле – вредно. Но, если не злоупотреблять, иногда можно себе позволить. Наггетсы в фастфуде и вовсе содержат различные добавки. По этому – вредны вдвойне.

Смотря какие. Наггетсы бывают не только из курицы, как все привыкли. Куриные вредны, конечно – жареная в масле курица в сухарях – это много вредных калорий. А уж особенно с соусом или майонезом. К тому же, если кто-то идет в условный “Макдональдс” или “Бургер Кинг”, одними наггетсами поход поесть никогда не обходится, впрочем, это уже дополнение.
Сейчас в магазинах… Читать далее

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

Если вы очень голодны, а нет никакой возможности покушать здоровой пищи, то наггетсы из фастфуда скушать можно, но только в качестве исключения, не запивая колой или другой сладкой газировкой, не макая их в калорийный соус, а заодно не заедая картошечкой фри. Дело даже не в самих наггетсах и мясной смеси, из которой их готовят, а в приготовлении их во фритюре. В 100 гр… Читать далее

Какая еда в мире самая вредная?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Самые вредные – это:
– газированные напитки (очень много сахара, вредных красителей и консервантов)
– майонез (очень жирный, причем содержит опасные трансжиры)
– еда “быстрого приготовления”, типа быстро завариваемой лапши и супов (сплошная химия!)
– фаст-фуд: картошка фри, бургеры (нереально много калорий, трансжиры опять же, консерванты и иже с ними…)
– колбасы и сосиски (официально объявлены ВОЗ канцерогеном, поэтому стоит 100 раз подумать, прежде чем есть)

Прочитать ещё 8 ответов

Почему работают КФС и Макдональдс?

Макдоналдс строго следует всем предписаниям уполномоченных регуляторных органов и обеспечивает беспрецедентно высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов:

  • сотрудники не допускается на смену с любыми внешними признаками инфекционного заболевания (чихание, кашель, покраснение глаз, выделения из глаз и носа и т.д)

  • перед выходом на смену и каждые 4 часа все сотрудники измеряют температуру, и если она 37С и выше, сотрудник не допускается к работе

  • все работники моют и дезинфицируют руки минимум каждый час или чаще при необходимости (каждый, кто работает в Макдоналдс, знает 10 правил мытья рук)

  • все сотрудники работают в перчатках – сотрудники соблюдают социальную дистанцию на производстве

  • все поверхности на кухне дезинфицируются каждый час

  • УФ оббеззараживатель воздуха на кухне работает круглосуточно

  • внешняя и внутреннняя поверхность сумки доставщика регулярно обрабатывается

  • обслуживание и доставка осуществляются бесконтактно.

Готовая продукция помещается в одноразовую упаковку, затем упаковывается в бумажный маленький пакет, затем в большой и опечатывается стикерами. Только после этого помещается в сумку курьера, тем самым гарантируется ее сохранность и безопасность при доставке. Таким образом обеспечивается трёхбарьерная защита. Курьер доставляет нашу продукцию до двери и отходит, чтобы клиент сам забрал пакет со своим заказом.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли глотать слюну от снюса?

Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от…  ·  reshenie-web.ru

Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельченных табачных листьев, которые пакуют в пакетики, и при использовании помещают между десной и губой. Снюс является бездымным, но не безвредным. Снюс содержит более 30 химических веществ с потенциальным канцерогенным эффектом.Самые опасные — нитрозамины. Но, максимум, что с вами может произойти – это головная боль или усиленное головокружение. Со всем этим поможет справиться вода и свежее яблоко. На самом деле организм непредсказуем, может произойти и отравление, как отреагирует именно ваш организм, прогнозировать сложно.

Читайте также:  Договор с купли продажи с обременением в пользу продавца образец 2017

Прочитать ещё 3 ответа

Почему наггетсы в «Макдоналдсе» признали опасными для здоровья?

Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на Кью. Прошел путь в минус…

Как сообщил РБК, всё дело в антибиотике фуразолидоне, который был обнаружен в мясе птицы одного из поставщиков Макдоналдса. Он содержался почти в шести тоннах замороженных полуфабрикатов; ещё в одной тонне были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

О том, что антибиотики могли присутствовать в продукции поставщиков, заранее не объявлялось, поэтому партия была незамедлительно заблокирована, а вся продукция с содержанием антибиотика снята с продажи.

Прочитать ещё 1 ответ

Подсел на фастфуд. Возможно ли питаться фастфудом без вреда для здоровья? Если да, то как?

SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

Пельменями дома, или в фастфуде гамбургером? Великое заблуждение на счет фастфуда, что он априори вреден.

Логика в том, что не так важно где, важно что вы едите. В фасфуде у вас есть выбор, выбирайте с целью полезно питаться. В фастфуде всегда должен быть описан состав блюда, его ценность, по которым вы можете понять стоит ли вам брать позицию. Как выбрать? Ну для начала ознакомитесь с базовыми понятиями здорового питания, они доступны (именно нормы питания, а не блогеров которые вас захотят на гречу подсадить, и пятиразовым питанием вызвать проблемы с инсулином).

Основной вред от фасфуда это жирность пищи. Соусы, которые казалось бы являются неотъемлемой частью фасфуда можно убрать или заменить на мене вредные (современный фасфуд богат выбором). Ну и не менее важно то, что вы пьёте и чем заедаете в фасфуде.

Рационально оцените, ваша еда дома более здоровая чем фасфуд? Да это как когда вегану за семейным ужином втирают о том, что без мяса жить вредно, при этом поедая сало тушеное в жире посыпанное солью под соусом из банки шпрот.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Наггетсы куриные вред и польза

Свойства Куриных наггетсов

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные наггетсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения – куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.

Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.

Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.

Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.

Конечно, магазинные куриные наггетсы – это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.

Читайте также:  Польза для детей от ритмики

Пищевая ценность

  • Калий (K) 251 мг
  • Натрий (Na) 551 мг
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 3.861 г
  • ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты 7.658 г
  • Холестерин 53 мг

Микроэлементы

  • K Калий 251 мг
  • Na Натрий 551 мг

Источник

Наггетсы любят многие, как быстрый ужин, когда устал и нет сил готовить. Но особенно их обожают (именно обожают, а не просто любят) дети. Англичанин, который их изобрел в 60-х годах 20 века, за изобретение не получил ни фунта. Зато сегодня наши производители зарабатывают на этом миллионы, правда изначальный рецепт из грудки в сухарях сильно мутировал за это время. И если исконный рецепт можно считать действительно хорошим питанием (который умелые хозяйки достаточно легко сейчас делают дома), то промышленные полуфабрикаты не вызывают ничего кроме ужаса.

Рынок наггетсов представлен в достаточно большом разнообразии марок-производителей, но на самом деле у 90% наггетсов – один автор, это компания «Золотой петушок», которая по техническому заданию заказчиков изготавливает для них эту продукцию: разного качества, по разной рецептуре и в разном ценовом сегменте.

Компания «Золотой петушок» позиционирует свои наггетсы, как сделанные из настоящей куриной грудки, а не из непонятного фарша, как у других плохих продавцов.

Так из чего же делают наггетсы «плохие изготовители»?

А делают наггетсы в основном из ММО – мясо птицы механической обвалки (эту фразу многие видели на колбасе, например).

Мясо птицы механической обвалки – это когда из курицы вырезают все мясо, что можно продать, а оставшийся остов с налипшими кусочками мяса пускают под пресс и додавливают мясной состав. Если технологический процесс хорошо отлажен, то на выходе получается фарш в одну сторону, остатки костей в другую. Но фарш получается розовый и под цвет грудки никак не подходит даже после термообработки. Поэтому следом идет отбеливатель, который придает фаршу нужный белый цвет. А затем в фарш добавляют куриную шкурку.

Панировка состоит из обычного хлеба, льезона (опытные кулинарки знают, что это такое, для остальных – это смесь из яиц и молока) для закрепления, а потом припечатываются более крупной фракцией сухарей.

И это я описала еще более-менее приличный состав наггетсов. Потому что на них до сих пор нет ГОСТ, а значит любой производитель может делать их как хочет и из чего хочет.

Главный враг – Акриламид

Это токсичное соединение, которое присутствует во всей фритюрной продукции (наггетсы, сухарики, чипсы, картошка-фри). Он способен рарушать генетические связи, а в передозировке (при пристрастии к фастфуду) ведет к онкологии, и это доказано. А теперь немного страшной статистики: в 1991 году больных раком детей было 6 тысяч, сейчас 20 тысяч, и ежегодно в России в среднем 3 000 детей до 17 лет заболевают раком. Вам год 1991 ни о чем не говорит? Может вы еще очень юны, а я это время помню – это первый Макдональдс в Москве – начало эпохи фастфуда. Сейчас идешь мимо Макдональдса и видишь сколько много родителей кормят там своих маленьких детей.

Считается, что безопасные дозы акриламида для человека в сутки: 1 мкг на 1 кг веса.

А теперь собственно о наших наггетсах, которые, как уверяет производитель, сделаны исключительно из куриной грудки

Рейтинг популярных производителей куриных наггетсов

У 4 из 5 марок реальный производитель один – «Золотой петушок», который представляет и свой собственный бренд

Безопасные, но есть замечания

Золотой петушок – без консервантов и глутамата натрия, мало жира, найдены незаявленная шкурка птицы, в составе заявлено слишком много ингредиентов, не присущих обычным наггетсам (загустители, разрыхлители, структурообразователи и еще куча всего), много влаги (что не соответствует мясу из грудки), мало белка (что не соответствует мясу грудки), много крахмала запах муки, а не курицы, много соли (что в 1,3 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 39,7%

Sadia – умеренный состав, много белка по сравнению с другими, мало жира, без фосфатов, глутамата и консервантов, много влаги (что не соответствует мясу грудки), найдена куриная шкурка, много соли (что в 1,3 раза больше, допустимого для детского питания), запах муки, а не курицы, мало акриламида, панировка – 41,6%

Мираторг (производитель) – без фосфатов, глутамата и консервантов, большой состав, много влаги, много крахмала, мало акриламида, много соли (что в 1,5 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 42,4%

Читайте также:  Брейк данс польза для здоровья

Каждый день – без фосфатов и консервантов, мало влаги, большой состав, найдена куриная шкурка, мучной запах, белка меньше, много соединительной ткани, много крахмала, панировка – 50,1%, мучной запах

Черный список

Наша трапеза – безопасные, много белка, без фосфатов, глутамата и консервантов, немного влаги, много загусителей (мука и крахмал), много соединительной ткани, найден незаявленный соевый белок и куриная шкурка, много соли (что в 1,5 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 42%, мало акриламида

Дикси – безопасные, умеренный состав, много белка, без фосфатов и глутамата, много соединительной ткани, много соли (что в 1,7 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 48,3%, много акриламида

И где обещанная производителем грудка???!!!

Как выбирать

я бы вообще не советовала покупать, а делать самим, если так любите. Но решать вам, по крайней мере все образцы безопасны по микробиологии.

1. Смотрите состав, чем меньше, тем лучше

2. Качественные наггетсы не могут стоить дешево

3. Наггетсы – это закуска, а не замена мяса

4. Помните, что почти 50% вы платите за панировку, а не курицу

5. Не ведитесь на рекламные слоганы на упаковке «отборное мясо», «из куриной грудки»и т.д. Вы сами видите, что производитель в наглую говорит, что у него из грудки, а после исследований вон что повылезало (от грудки видимо кость была)

6. Не кормите ими своих детей или ищите те, которые разрешены детям. Количество панировки на детских наггетсах не более 5%

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Источник

Фастфуд у всех ассоциируется с чем-то вредным и калорийным, но это никому не мешает иногда перекусить наспех гамбургером или шаурмой. Но можно ли в ресторанах быстрого питания найти что-то более-менее полезное и поесть с наименьшим ущербом для здоровья? Если постараться, то можно.

AdMe.ru знает, какой фастфуд можно есть. И готов поделиться с вами знаниями, от чего больше пользы, чем вреда.

1. Бургер с курицей или рыбой

Выбирая бургер, старайтесь отдать предпочтение варианту, где мясо прожарено на гриле, а не в масле. Но помните, что между бургером с говядиной и бургером с курицей или рыбой лучше выбрать последний. От него будет меньше вреда для вашего здоровья и окружающей среды.

Попросите положить вам в бургер побольше овощей вместо дополнительной порции сыра или бекона. Старайтесь не добавлять майонези различные соусы, меньше калорий и вредных добавок содержится в горчице и кетчупе.

2. Салат

В любом ресторане быстрого питания сегодня легко можно найти салат на любой вкус. Он может быть с помидорами, зеленью, а в некоторых местах даже с морепродуктами. Можно выбрать салат с курицей, это будет вкусно и относительно полезно по сравнению с другой едой из фастфуда.

Лучше, чтобы в салате была заправка на основе уксуса, а не вредного майонеза.

3. Куриные наггетсы

Куриная грудка — это полезный продукт. Но куриные наггетсы в панировочных сухарях обжаривают в большом количестве масла. А в кипящем масле образуются канцерогены. Поэтому если вы хотите минимизировать вред от наггетсов, очистите их от панировки.

4. Креветки

Мясо креветок очень полезно. В нем есть калий, кальций, фосфор, натрий, магний, витамины C, E, D, а также йод и витамины группы B. С ними технология такая же, как с куриными наггетсами: просто уберите панировку.

5. Шаурма

Даже шаурма может быть полезной, если готовить ее дома из свежих овощей, лучшего мяса, с бездрожжевым лавашем и соусом на основе йогурта. Уличная шаурма — частая причина серьезных отравлений. Поэтому если твердо решили купить ее в городском кафе или за углом, проследите за тем, чтобы у нее был аппетитный вид, хороший запах и дата изготовления не недельной давности.

6. Йогурт

Йогурт, скорее всего, найдется в любом ресторане быстрого питания. И если вы категорически не хотите утолять голод за счет вредной, но вкусной еды, можно выбрать его. Он не заменит полноценный обед, но на некоторое время есть перехочется.

У натурального йогурта короткий срок годности. Если на баночке написано, что йогурт может храниться месяц и дольше, в таком продукте содержатся консерванты.

7. Овощи и фрукты

Многие рестораны быстрого питания стараются угодить клиентам с разными вкусами, например вегетарианцам и веганам. Поэтому во многих можно купить фруктовые дольки или овощные палочки. Если взять несколько порций моркови с каким-нибудь соусом, можно на пару часов забыть о голоде и не прибавить лишних килограммов. А если картошку фри закусить овощами, то перекус получится не таким уж вредным.

А какой фастфуд любите вы? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье.

Источник