Наггетсы куриные мираторг польза и вред

Наггетсы куриные мираторг польза и вред thumbnail

Наггетсы любят многие, как быстрый ужин, когда устал и нет сил готовить. Но особенно их обожают (именно обожают, а не просто любят) дети. Англичанин, который их изобрел в 60-х годах 20 века, за изобретение не получил ни фунта. Зато сегодня наши производители зарабатывают на этом миллионы, правда изначальный рецепт из грудки в сухарях сильно мутировал за это время. И если исконный рецепт можно считать действительно хорошим питанием (который умелые хозяйки достаточно легко сейчас делают дома), то промышленные полуфабрикаты не вызывают ничего кроме ужаса.

Рынок наггетсов представлен в достаточно большом разнообразии марок-производителей, но на самом деле у 90% наггетсов – один автор, это компания «Золотой петушок», которая по техническому заданию заказчиков изготавливает для них эту продукцию: разного качества, по разной рецептуре и в разном ценовом сегменте.

Компания «Золотой петушок» позиционирует свои наггетсы, как сделанные из настоящей куриной грудки, а не из непонятного фарша, как у других плохих продавцов.

Так из чего же делают наггетсы «плохие изготовители»?

А делают наггетсы в основном из ММО – мясо птицы механической обвалки (эту фразу многие видели на колбасе, например).

Мясо птицы механической обвалки – это когда из курицы вырезают все мясо, что можно продать, а оставшийся остов с налипшими кусочками мяса пускают под пресс и додавливают мясной состав. Если технологический процесс хорошо отлажен, то на выходе получается фарш в одну сторону, остатки костей в другую. Но фарш получается розовый и под цвет грудки никак не подходит даже после термообработки. Поэтому следом идет отбеливатель, который придает фаршу нужный белый цвет. А затем в фарш добавляют куриную шкурку.

Панировка состоит из обычного хлеба, льезона (опытные кулинарки знают, что это такое, для остальных – это смесь из яиц и молока) для закрепления, а потом припечатываются более крупной фракцией сухарей.

И это я описала еще более-менее приличный состав наггетсов. Потому что на них до сих пор нет ГОСТ, а значит любой производитель может делать их как хочет и из чего хочет.

Главный враг – Акриламид

Это токсичное соединение, которое присутствует во всей фритюрной продукции (наггетсы, сухарики, чипсы, картошка-фри). Он способен рарушать генетические связи, а в передозировке (при пристрастии к фастфуду) ведет к онкологии, и это доказано. А теперь немного страшной статистики: в 1991 году больных раком детей было 6 тысяч, сейчас 20 тысяч, и ежегодно в России в среднем 3 000 детей до 17 лет заболевают раком. Вам год 1991 ни о чем не говорит? Может вы еще очень юны, а я это время помню – это первый Макдональдс в Москве – начало эпохи фастфуда. Сейчас идешь мимо Макдональдса и видишь сколько много родителей кормят там своих маленьких детей.

Считается, что безопасные дозы акриламида для человека в сутки: 1 мкг на 1 кг веса.

А теперь собственно о наших наггетсах, которые, как уверяет производитель, сделаны исключительно из куриной грудки

Рейтинг популярных производителей куриных наггетсов

У 4 из 5 марок реальный производитель один – «Золотой петушок», который представляет и свой собственный бренд

Безопасные, но есть замечания

Золотой петушок – без консервантов и глутамата натрия, мало жира, найдены незаявленная шкурка птицы, в составе заявлено слишком много ингредиентов, не присущих обычным наггетсам (загустители, разрыхлители, структурообразователи и еще куча всего), много влаги (что не соответствует мясу из грудки), мало белка (что не соответствует мясу грудки), много крахмала запах муки, а не курицы, много соли (что в 1,3 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 39,7%

Sadia – умеренный состав, много белка по сравнению с другими, мало жира, без фосфатов, глутамата и консервантов, много влаги (что не соответствует мясу грудки), найдена куриная шкурка, много соли (что в 1,3 раза больше, допустимого для детского питания), запах муки, а не курицы, мало акриламида, панировка – 41,6%

Мираторг (производитель) – без фосфатов, глутамата и консервантов, большой состав, много влаги, много крахмала, мало акриламида, много соли (что в 1,5 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 42,4%

Каждый день – без фосфатов и консервантов, мало влаги, большой состав, найдена куриная шкурка, мучной запах, белка меньше, много соединительной ткани, много крахмала, панировка – 50,1%, мучной запах

Черный список

Наша трапеза – безопасные, много белка, без фосфатов, глутамата и консервантов, немного влаги, много загусителей (мука и крахмал), много соединительной ткани, найден незаявленный соевый белок и куриная шкурка, много соли (что в 1,5 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 42%, мало акриламида

Дикси – безопасные, умеренный состав, много белка, без фосфатов и глутамата, много соединительной ткани, много соли (что в 1,7 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 48,3%, много акриламида

И где обещанная производителем грудка???!!!

Как выбирать

я бы вообще не советовала покупать, а делать самим, если так любите. Но решать вам, по крайней мере все образцы безопасны по микробиологии.

1. Смотрите состав, чем меньше, тем лучше

2. Качественные наггетсы не могут стоить дешево

3. Наггетсы – это закуска, а не замена мяса

4. Помните, что почти 50% вы платите за панировку, а не курицу

5. Не ведитесь на рекламные слоганы на упаковке «отборное мясо», «из куриной грудки»и т.д. Вы сами видите, что производитель в наглую говорит, что у него из грудки, а после исследований вон что повылезало (от грудки видимо кость была)

6. Не кормите ими своих детей или ищите те, которые разрешены детям. Количество панировки на детских наггетсах не более 5%

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Источник

53

Результаты тестаРезультаты

Характеристики

  • Масса: 300 г
  • Полное наименование: Наггетсы куриные классические
  • Энергетическая ценность: 204,3 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев

Все характеристики

Наггетсы “Мираторг” куриные: Результаты теста

Вместо указанного в составе белка соевого при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением).

Подробнее о замечаниях

Наггетсы

Достоинства

  • Хорошие органолептические качества;
  • Добавлений солей фосфора в качестве влагоудерживающего агента не выявлено;
  • Консервантов — сорбиновой и бензойной кислот — не обнаружено;
  • Добавленный усилитель вкуса глутамат не обнаружен;
  • Хорошие микробиологические показатели.
Читайте также:  Что приносит кофе вред или пользу

Недостатки

  • В составе большое количество ингредиентов, помимо мяса птицы (указанных в маркировке);
  • Довольно высокая доля влаги;
  • По аминокислотному составу белок не может быть признан полноценным (то есть такими наггетсами нельзя заменить в рационе питания натуральные мясные и молочные продукты);
  • Большое содержание крахмала.

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Наггетсы “Мираторг” куриные

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Наггетсы куриные классические

Состав

филе грудки куриное, филе окорочка куриного с кожей, вода питьевая, мука (пшеничная, кукурузная), крахмал (картофельный, кукурузный, тапиоковый), волокна пищевые (клетчатка соевая, пшеничная), масло подсолнечное, белок соевый, загустители (метилцеллюлоза, гуаровая камедь), соль, регуляторы кислотности (карбонат натрия, глюконат натрия), дрожжи, куркума, паприка, красители (аннато, экстракт паприки), экстракт дрожжевой (содержит ячмень), антиокислитель аскорбиновая кислота, глютен пшеничный, натуральный ароматизатор.

Энергетическая ценность

204,3 ккал

Условия хранения

Перед приготовлением не размораживать; Повторное замораживание не допускается; Хранить при t не выше минус 18С;

Информация о производстве

Произведено

ООО “Мираторг Запад”, 238324, Россия, Калининградская обл., Гурьевский р-н, пос.Невское, ул.Совхозная, д.12

Стандарт

ТУ 9214-001-48765249

Изготовитель

Мираторг

Агропромышленный Холдинг «Мираторг» является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке.

Источник

Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность498.3 кКал1684 кКал29.6%5.9%338 г
Белки10.3 г76 г13.6%2.7%738 г
Жиры2.9 г56 г5.2%1%1931 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%1.2%1724 г
Вода52.9 г2273 г2.3%0.5%4297 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%1.6%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.2%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.3%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.3%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%13.6%147 г
Ниацин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K 246 мг2500 мг9.8%2%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%1%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.3%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%16.6%121 г
Фосфор, Ph230 мг800 мг28.8%5.8%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10% 2%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Наггетсы составляет 498,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетс. Химический состав и пищевая ценность.

Наггетс богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %

Читайте также:  Польза зеленого чая в таблетках

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки21.5 г76 г28.3%17.2%353 г
Жиры5.6 г56 г10%6.1%1000 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.8%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.7%3535 г
Зола1.528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.1 мкг900 мкг6.5%3.9%1549 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.149 мг1.5 мг9.9%6%1007 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%5.3%1139 г
Витамин В4, холин87.53 мг500 мг17.5%10.6%571 г
Витамин В5, пантотеновая1.286 мг5 мг25.7%15.6%389 г
Витамин В6, пиридоксин0.618 мг2 мг30.9%18.7%324 г
Витамин В9, фолаты24.224 мкг400 мкг6.1%3.7%1651 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%7.4%820 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.309 мкг10 мкг3.1%1.9%3236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%2.1%2913 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.07 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин2.275 мкг50 мкг4.6%2.8%2198 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ7.0358 мг20 мг35.2%21.3%284 г
Ниацин7.879 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.99 мг2500 мг10%6.1%1000 г
Кальций, Ca104.12 мг1000 мг10.4%6.3%960 г
Магний, Mg70.06 мг400 мг17.5%10.6%571 г
Натрий, Na193.82 мг1300 мг14.9%9%671 г
Сера, S212.2 мг1000 мг21.2%12.8%471 г
Фосфор, Ph201 мг800 мг25.1%15.2%398 г
Хлор, Cl179.26 мг2300 мг7.8%4.7%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.792 мг18 мг10%6.1%1004 г
Йод, I6.37 мкг150 мкг4.2%2.5%2355 г
Кобальт, Co7.503 мкг10 мкг75%45.5%133 г
Марганец, Mn0.1101 мг2 мг5.5%3.3%1817 г
Медь, Cu93.73 мкг1000 мкг9.4%5.7%1067 г
Молибден, Mo8.53 мкг70 мкг12.2%7.4%821 г
Селен, Se23.115 мкг55 мкг42%25.5%238 г
Фтор, F99.18 мкг4000 мкг2.5%1.5%4033 г
Хром, Cr18.4 мкг50 мкг36.8%22.3%272 г
Цинк, Zn1.4841 мг12 мг12.4%7.5%809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Мальтоза0.176 г~
Фруктоза0.225 г~
Незаменимые аминокислоты0.739 г~
Аргинин*1.502 г~
Валин1.215 г~
Гистидин*1.14 г~
Изолейцин1.008 г~
Лейцин1.79 г~
Лизин2.163 г~
Метионин0.435 г~
Метионин + Цистеин0.765 г~
Треонин0.98 г~
Триптофан0.366 г~
Фенилаланин0.995 г~
Фенилаланин+Тирозин1.748 г~
Заменимые аминокислоты1.228 г~
Аланин1.104 г~
Аспарагиновая кислота1.709 г~
Гидроксипролин0.151 г~
Глицин0.782 г~
Глутаминовая кислота2.992 г~
Пролин1.093 г~
Серин0.986 г~
Тирозин0.85 г~
Цистеин0.383 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.732 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.109 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.22 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая1.095 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.495 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.775 гmin 16.8 г10.6%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.516 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.535 гот 11.2 до 20.6 г4.8%2.9%
18:2 Линолевая0.48 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.8%
Читайте также:  Свиное сало польза и вред для мужчин

Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность211.6 кКал1684 кКал12.6%6%796 г
Белки11.2 г76 г14.7%6.9%679 г
Жиры9.2 г56 г16.4%7.8%609 г
Углеводы21 г219 г9.6%4.5%1043 г

Энергетическая ценность Наггетсы составляет 211,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность185.3 кКал1684 кКал11%5.9%909 г
Белки21 г76 г27.6%14.9%362 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7%778 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2.3%2380 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.5%3732 г
Зола1.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.7 мкг900 мкг6.5%3.5%1533 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
бета Криптоксантин0.189 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.137 мкг~
Витамин В1, тиамин0.171 мг1.5 мг11.4%6.2%877 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.2%1698 г
Витамин В4, холин1.93 мг500 мг0.4%0.2%25907 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%0.7%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.7%8000 г
Витамин В9, фолаты20.016 мкг400 мкг5%2.7%1998 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.191 мг15 мг14.6%7.9%685 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.088 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%3.3%1622 г
Дигидрофиллохинон0.127 мкг~
Витамин РР, НЭ9.605 мг20 мг48%25.9%208 г
Ниацин8.964 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.37 мг2500 мг10.7%5.8%932 г
Кальций, Ca37.65 мг1000 мг3.8%2.1%2656 г
Магний, Mg77.63 мг400 мг19.4%10.5%515 г
Натрий, Na324.84 мг1300 мг25%13.5%400 г
Сера, S0.89 мг1000 мг0.1%0.1%112360 г
Фосфор, Ph161.5 мг800 мг20.2%10.9%495 г
Хлор, Cl294.52 мг2300 мг12.8%6.9%781 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.012 мг18 мг11.2%6%895 г
Кобальт, Co7.475 мкг10 мкг74.8%40.4%134 г
Марганец, Mn0.1799 мг2 мг9%4.9%