Наггетсы куриные мираторг польза и вред
Наггетсы любят многие, как быстрый ужин, когда устал и нет сил готовить. Но особенно их обожают (именно обожают, а не просто любят) дети. Англичанин, который их изобрел в 60-х годах 20 века, за изобретение не получил ни фунта. Зато сегодня наши производители зарабатывают на этом миллионы, правда изначальный рецепт из грудки в сухарях сильно мутировал за это время. И если исконный рецепт можно считать действительно хорошим питанием (который умелые хозяйки достаточно легко сейчас делают дома), то промышленные полуфабрикаты не вызывают ничего кроме ужаса.
Рынок наггетсов представлен в достаточно большом разнообразии марок-производителей, но на самом деле у 90% наггетсов – один автор, это компания «Золотой петушок», которая по техническому заданию заказчиков изготавливает для них эту продукцию: разного качества, по разной рецептуре и в разном ценовом сегменте.
Компания «Золотой петушок» позиционирует свои наггетсы, как сделанные из настоящей куриной грудки, а не из непонятного фарша, как у других плохих продавцов.
Так из чего же делают наггетсы «плохие изготовители»?
А делают наггетсы в основном из ММО – мясо птицы механической обвалки (эту фразу многие видели на колбасе, например).
Мясо птицы механической обвалки – это когда из курицы вырезают все мясо, что можно продать, а оставшийся остов с налипшими кусочками мяса пускают под пресс и додавливают мясной состав. Если технологический процесс хорошо отлажен, то на выходе получается фарш в одну сторону, остатки костей в другую. Но фарш получается розовый и под цвет грудки никак не подходит даже после термообработки. Поэтому следом идет отбеливатель, который придает фаршу нужный белый цвет. А затем в фарш добавляют куриную шкурку.
Панировка состоит из обычного хлеба, льезона (опытные кулинарки знают, что это такое, для остальных – это смесь из яиц и молока) для закрепления, а потом припечатываются более крупной фракцией сухарей.
И это я описала еще более-менее приличный состав наггетсов. Потому что на них до сих пор нет ГОСТ, а значит любой производитель может делать их как хочет и из чего хочет.
Главный враг – Акриламид
Это токсичное соединение, которое присутствует во всей фритюрной продукции (наггетсы, сухарики, чипсы, картошка-фри). Он способен рарушать генетические связи, а в передозировке (при пристрастии к фастфуду) ведет к онкологии, и это доказано. А теперь немного страшной статистики: в 1991 году больных раком детей было 6 тысяч, сейчас 20 тысяч, и ежегодно в России в среднем 3 000 детей до 17 лет заболевают раком. Вам год 1991 ни о чем не говорит? Может вы еще очень юны, а я это время помню – это первый Макдональдс в Москве – начало эпохи фастфуда. Сейчас идешь мимо Макдональдса и видишь сколько много родителей кормят там своих маленьких детей.
Считается, что безопасные дозы акриламида для человека в сутки: 1 мкг на 1 кг веса.
А теперь собственно о наших наггетсах, которые, как уверяет производитель, сделаны исключительно из куриной грудки
Рейтинг популярных производителей куриных наггетсов
У 4 из 5 марок реальный производитель один – «Золотой петушок», который представляет и свой собственный бренд
Безопасные, но есть замечания
Золотой петушок – без консервантов и глутамата натрия, мало жира, найдены незаявленная шкурка птицы, в составе заявлено слишком много ингредиентов, не присущих обычным наггетсам (загустители, разрыхлители, структурообразователи и еще куча всего), много влаги (что не соответствует мясу из грудки), мало белка (что не соответствует мясу грудки), много крахмала запах муки, а не курицы, много соли (что в 1,3 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 39,7%
Sadia – умеренный состав, много белка по сравнению с другими, мало жира, без фосфатов, глутамата и консервантов, много влаги (что не соответствует мясу грудки), найдена куриная шкурка, много соли (что в 1,3 раза больше, допустимого для детского питания), запах муки, а не курицы, мало акриламида, панировка – 41,6%
Мираторг (производитель) – без фосфатов, глутамата и консервантов, большой состав, много влаги, много крахмала, мало акриламида, много соли (что в 1,5 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 42,4%
Каждый день – без фосфатов и консервантов, мало влаги, большой состав, найдена куриная шкурка, мучной запах, белка меньше, много соединительной ткани, много крахмала, панировка – 50,1%, мучной запах
Черный список
Наша трапеза – безопасные, много белка, без фосфатов, глутамата и консервантов, немного влаги, много загусителей (мука и крахмал), много соединительной ткани, найден незаявленный соевый белок и куриная шкурка, много соли (что в 1,5 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 42%, мало акриламида
Дикси – безопасные, умеренный состав, много белка, без фосфатов и глутамата, много соединительной ткани, много соли (что в 1,7 раза больше, допустимого для детского питания), панировка – 48,3%, много акриламида
И где обещанная производителем грудка???!!!
Как выбирать
я бы вообще не советовала покупать, а делать самим, если так любите. Но решать вам, по крайней мере все образцы безопасны по микробиологии.
1. Смотрите состав, чем меньше, тем лучше
2. Качественные наггетсы не могут стоить дешево
3. Наггетсы – это закуска, а не замена мяса
4. Помните, что почти 50% вы платите за панировку, а не курицу
5. Не ведитесь на рекламные слоганы на упаковке «отборное мясо», «из куриной грудки»и т.д. Вы сами видите, что производитель в наглую говорит, что у него из грудки, а после исследований вон что повылезало (от грудки видимо кость была)
6. Не кормите ими своих детей или ищите те, которые разрешены детям. Количество панировки на детских наггетсах не более 5%
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
53
Результаты тестаРезультаты
Характеристики
- Масса: 300 г
- Полное наименование: Наггетсы куриные классические
- Энергетическая ценность: 204,3 ккал
- Срок годности: 12 месяцев
Все характеристики
Наггетсы “Мираторг” куриные: Результаты теста
Вместо указанного в составе белка соевого при гистологическом анализе обнаружена соевая мука (более дешевый ингредиент, который у чувствительных лиц может вызвать проблемы с пищеварением).
Подробнее о замечаниях
Достоинства
- Хорошие органолептические качества;
- Добавлений солей фосфора в качестве влагоудерживающего агента не выявлено;
- Консервантов — сорбиновой и бензойной кислот — не обнаружено;
- Добавленный усилитель вкуса глутамат не обнаружен;
- Хорошие микробиологические показатели.
Недостатки
- В составе большое количество ингредиентов, помимо мяса птицы (указанных в маркировке);
- Довольно высокая доля влаги;
- По аминокислотному составу белок не может быть признан полноценным (то есть такими наггетсами нельзя заменить в рационе питания натуральные мясные и молочные продукты);
- Большое содержание крахмала.
Протоколы
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: Наггетсы “Мираторг” куриные
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Наггетсы куриные классические
Состав
филе грудки куриное, филе окорочка куриного с кожей, вода питьевая, мука (пшеничная, кукурузная), крахмал (картофельный, кукурузный, тапиоковый), волокна пищевые (клетчатка соевая, пшеничная), масло подсолнечное, белок соевый, загустители (метилцеллюлоза, гуаровая камедь), соль, регуляторы кислотности (карбонат натрия, глюконат натрия), дрожжи, куркума, паприка, красители (аннато, экстракт паприки), экстракт дрожжевой (содержит ячмень), антиокислитель аскорбиновая кислота, глютен пшеничный, натуральный ароматизатор.
Энергетическая ценность
204,3 ккал
Условия хранения
Перед приготовлением не размораживать; Повторное замораживание не допускается; Хранить при t не выше минус 18С;
Информация о производстве
Произведено
ООО “Мираторг Запад”, 238324, Россия, Калининградская обл., Гурьевский р-н, пос.Невское, ул.Совхозная, д.12
Стандарт
ТУ 9214-001-48765249
Изготовитель
Мираторг
Агропромышленный Холдинг «Мираторг» является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке.
Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 498.3 кКал | 1684 кКал | 29.6% | 5.9% | 338 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 2.7% | 738 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 1% | 1931 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 1.2% | 1724 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 0.5% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 1.6% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.2% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.3% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 13.6% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 2% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 16.6% | 121 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 5.8% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 498,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетс. Химический состав и пищевая ценность.
Наггетс богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 17.2% | 353 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.1% | 1000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.8% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3535 г |
Зола | 1.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.1 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.9% | 1549 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 6% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5.3% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 87.53 мг | 500 мг | 17.5% | 10.6% | 571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.286 мг | 5 мг | 25.7% | 15.6% | 389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.618 мг | 2 мг | 30.9% | 18.7% | 324 г |
Витамин В9, фолаты | 24.224 мкг | 400 мкг | 6.1% | 3.7% | 1651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.366 мкг | 3 мкг | 12.2% | 7.4% | 820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.9% | 3236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 2.1% | 2913 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.275 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.8% | 2198 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.0358 мг | 20 мг | 35.2% | 21.3% | 284 г |
Ниацин | 7.879 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.99 мг | 2500 мг | 10% | 6.1% | 1000 г |
Кальций, Ca | 104.12 мг | 1000 мг | 10.4% | 6.3% | 960 г |
Магний, Mg | 70.06 мг | 400 мг | 17.5% | 10.6% | 571 г |
Натрий, Na | 193.82 мг | 1300 мг | 14.9% | 9% | 671 г |
Сера, S | 212.2 мг | 1000 мг | 21.2% | 12.8% | 471 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 15.2% | 398 г |
Хлор, Cl | 179.26 мг | 2300 мг | 7.8% | 4.7% | 1283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.792 мг | 18 мг | 10% | 6.1% | 1004 г |
Йод, I | 6.37 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.5% | 2355 г |
Кобальт, Co | 7.503 мкг | 10 мкг | 75% | 45.5% | 133 г |
Марганец, Mn | 0.1101 мг | 2 мг | 5.5% | 3.3% | 1817 г |
Медь, Cu | 93.73 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.7% | 1067 г |
Молибден, Mo | 8.53 мкг | 70 мкг | 12.2% | 7.4% | 821 г |
Селен, Se | 23.115 мкг | 55 мкг | 42% | 25.5% | 238 г |
Фтор, F | 99.18 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.5% | 4033 г |
Хром, Cr | 18.4 мкг | 50 мкг | 36.8% | 22.3% | 272 г |
Цинк, Zn | 1.4841 мг | 12 мг | 12.4% | 7.5% | 809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.739 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.502 г | ~ | |||
Валин | 1.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.008 г | ~ | |||
Лейцин | 1.79 г | ~ | |||
Лизин | 2.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.765 г | ~ | |||
Треонин | 0.98 г | ~ | |||
Триптофан | 0.366 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.995 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.228 г | ~ | |||
Аланин | 1.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.709 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.782 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.992 г | ~ | |||
Пролин | 1.093 г | ~ | |||
Серин | 0.986 г | ~ | |||
Тирозин | 0.85 г | ~ | |||
Цистеин | 0.383 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.732 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.109 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.22 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.095 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.495 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.775 г | min 16.8 г | 10.6% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.516 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.8% |
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.6 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 796 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 6.9% | 679 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.8% | 609 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.5% | 1043 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 211,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 14.9% | 362 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7% | 778 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.3% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3732 г |
Зола | 1.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.5% | 1533 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.189 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 6.2% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.016 мкг | 400 мкг | 5% | 2.7% | 1998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.191 мг | 15 мг | 14.6% | 7.9% | 685 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 3.3% | 1622 г |
Дигидрофиллохинон | 0.127 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.605 мг | 20 мг | 48% | 25.9% | 208 г |
Ниацин | 8.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.37 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.8% | 932 г |
Кальций, Ca | 37.65 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.1% | 2656 г |
Магний, Mg | 77.63 мг | 400 мг | 19.4% | 10.5% | 515 г |
Натрий, Na | 324.84 мг | 1300 мг | 25% | 13.5% | 400 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 112360 г |
Фосфор, Ph | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 10.9% | 495 г |
Хлор, Cl | 294.52 мг | 2300 мг | 12.8% | 6.9% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.012 мг | 18 мг | 11.2% | 6% | 895 г |
Кобальт, Co | 7.475 мкг | 10 мкг | 74.8% | 40.4% | 134 г |
Марганец, Mn | 0.1799 мг | 2 мг | 9% | 4.9% |