Мультиовощной сок сады придонья польза

Автор Владимир Мананников На чтение 5 мин.
Полезны или вредны овощные соки? Каждый из нас очень часто сталкивается с таким пищевым продуктом, как сок.
Употребляя его, человек не только получает достаточное количество витаминов и других полезных веществ, но и тем самым повышает себе настроение, укрепляет свой иммунитет, улучшает аппетит.
Но есть и обратная сторона медали – сок может даже навредить вашему здоровью. Поэтому к выбору того или иного сока нужно подходить внимательно, изучая природный состав данного жидкого пищевого продукта.
Если говорить конкретно об овощных соках, то диетологи сходятся во мнении, что они полезнее фруктовых, потому что:
1) Не содержат столько фруктозы, значит, люди с нарушением углеводного обмена могут с удовольствием и пользой их употреблять.
2) В овощных соках содержатся элементы, которые помогают хорошо усваиваться другим веществам в организме.
3) Именно овощные соки способствуют развитию и восстановлению нашего организма.
4) Овощные соки помогают бороться с лишним весом и часто становятся важным элементом диет.
5) В такого рода соках содержатся витамины, способствующие укреплению иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем.
6) Во многих соках из овощей присутствуют антибактериальные вещества, которые обладают противовоспалительным действием.
Давайте коротко рассмотрим некоторые виды соков, и присутствующие в них противопоказания к применению. Ведь именно эти противопоказания можно считать своеобразным «минусом» употребления в целом полезного продукта под названием овощной сок.
Одним из самых популярных полезных соков из овощей является томатный. С помощью него можно получить большое количество кальция, а также различных витаминов в общем количестве более двадцати.
Также томатный сок содержит яблочную, лимонную, уксусную и винную кислоты, минеральные вещества, углеводы и пищевые волокна.
Из-за наличия в нем столь существенного количества полезных веществ и витаминов, его рекомендуют кормящим мамам, деткам, людям, склонным к полноте, а также пожилым людям.
Считается, что употребление томатного сока — это хорошая профилактика онкологических заболеваний. Томат на сорок процентов снижает возможность появления данных заболеваний.
Томатный сок особенно рекомендуют пить при таких заболеваниях как нарушение обмена веществ, сердечно-сосудистые проблемы.
При повышенном холестерине, малокровии, подагре, а также при глаукоме также рекомендуют пить сок из томатов. Именно он существенно снижает глазное давление.
Но существуют противопоказания для употребления томатного напитка. Если у вас возникают проблемы с желудком или кишечником, то этот сок может только навредить.
Также его не следует употреблять при гастрите, язве и панкреатите. И стоит добавить, что томатный сок нельзя совмещать с большим количеством продуктов белкового происхождения.
Давно полюбившимся взрослым и детям является морковный сок, который содержит множество микроэлементов, антиоксидантов и различных минералов.
Естественно, самый известный витамин в моркови – это витамин А, способствующий восстановлению зрения и являющийся профилактическим средством для предотвращения различных глазных болезней.
Вообще морковный сок – это крепкая поддержка иммунной системы человека, а также печени, крови и кожи. Люди, употребляющие регулярно морковный напиток, отмечают заметное улучшение состояния ногтей, волос, а также улучшение цвета загара.
Антиоксиданты и железо в соке хорошо влияют на сердечно-сосудистую и кроветворную системы, а бета-каротин на репродуктивную функцию у мужчин.
Морковный сок, как и томатный, обладает противоопухолевым действием, а также хорошо действует против воспаления и различного рода бактерий.
Очень полезно давать морковные соки детям и кормящим мамам. Он не только богатый витаминами, которые нужны детям с малых лет, но и служит молодым мамам в качестве средства повышения лактации.
Вред морковного сока в том, что его нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью при гастрите, язве или колите в период обострений данных неприятных заболеваний.
Так как в соке содержится большое количество витамина А, то у некоторых людей может наблюдаться его передозировка, что вызывает сонливость, головную боль и рвоту. В таких случаях следует обратиться к врачу и в дальнейшем не злоупотреблять этим напитком.
Невероятно полезен для организма чесночный сок, который способствует очищению легких и бронхов от накапливающейся слизи, а также выводит яды через поры. Чесночный сок способен уничтожить гнилостные бактерии в кишечнике человека.
Такой продукт как щавель мы привыкли употреблять в блюдах, в основном, в вареном виде. Однако в сыром виде щавель не менее полезный: он содержит железо и магний в достаточном количестве, которые не только полезны, но и необходимы для крови и вообще всему организму.
Сок шпината полезен для очищения и восстановления пищеварительного тракта. Также шпинатный сок положительно действует на десны и зубы. А если принимать его в смеси с морковным соком и соком перца, то он поможет восстановить детородные функции, лечить радикулит, щитовидную железу или устранить причины выкидыша.
В общем, можно еще много писать об этих полезных и жизненно необходимых продуктах, но следует помнить, что в небольшом количестве каждый из овощных соков принесет свою пользу Вам и Вашему организму, ведь овощи обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека!
Пищевая ценность и химический состав “Сок мультиовощной со свёклой /Сады Придонья/”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.63 г | 76 г | 0.8% | 4% | 12063 г |
Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 1% | 62222 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 11.5% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 20% | 2500 г |
Вода | 93.52 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2430 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78 мкг | 900 мкг | 8.7% | 43.5% | 1154 г |
бета Каротин | 0.83 мг | 5 мг | 16.6% | 83% | 602 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 14.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8% | 6429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 35% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 26.5% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.7 мг | 90 мг | 30.8% | 154% | 325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 10.5% | 4688 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 22% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.726 мг | 20 мг | 3.6% | 18% | 2755 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 38.5% | 1295 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.5% | 9091 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 14% | 3636 г |
Натрий, Na | 270 мг | 1300 мг | 20.8% | 104% | 481 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 10.5% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 11.5% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 25% | 2000 г |
Медь, Cu | 200 мкг | 1000 мкг | 20% | 100% | 500 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4.5% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.013 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сок мультиовощной со свёклой /Сады Придонья/ составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
- Сады Придонья Exclusive
- Продукция
- Производство
- Новости
- Акции
Овощные соки
Exclusive
Фруктовые соки
Овощные соки
Детские соки
Детское питание
Easy Смузи
Овощные соки в стекле
Овощные соки в Тетра Пак
Овощные соки в стекле
Овощной микс со свеклой
Сок яблоко-сельдерей
Морковь сладкий перец лимон
Мультиовощной с имбирем
Овощной микс со свеклой
0.3 л.
Сок яблоко-сельдерей
0.3 л.
Морковь сладкий перец лимон
0.3 л.
Мультиовощной с имбирем
0.3 л.
Пищевая ценность и химический состав “Сок Сады придонья Овощной со свеклой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 11.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2410 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 28% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 30% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 12% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 30% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 7.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 55.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 13.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 48% | 1042 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 15% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 20% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 19.5% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 50% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 26% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок Сады придонья Овощной со свеклой составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».