Мозги говяжьи для собак польза

Предлагаю поговорить сегодня о том, какие продукты можно давать собаке и вообще, должны ли они присутствовать  рационе наших питомцев. Всё же, основным компонентом в питании собакенов является мышечное мясо. Но и помимо этого продукта, любой зубастый «волчонок» с удовольствием съест такие части добычи, как сердце, лёгкое, рубец и так далее. Какую же роль играют субпродукты (потроха, требуха) при кормлении? Полезны ли они для собак, и как часто следует предлагать их питомцу?

Польза субпродуктов

Существует несколько типов субпродуктов, которыми собаководы кормят своих питомцев. Это говяжьи, бараньи, свиные, птичьи и кроличьи потроха. Если же владелец собаки время от времени ходит на охоту, можно сказать, что пёсику крупно повезло. Он может наслаждаться таким деликатесным и полезным мяском, как оленина, лосятина…

Многие недооценивают ценные качества субпродуктов, ведь их калорийность гораздо ниже, чем у мяса. Но, несмотря на этот «недостаток», полезных микроэлементов в них гораздо больше. Кроме того, требуха относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания тяжёлых жиров и углеводов.

Потроха богаты фосфором, йодом, железом, калием и магнием. Они насыщены фолиевой кислотой, которая жизненно необходима для формирования и развития иммунной и кровеносной систем.

Субпродукты содержат огромное количество витаминов группы В, незаменимых витаминов А и D, о пользе которых я подробно рассказывала, описывая натуральные добавки для собак.

Витаминами А и В особенно богата печень. А вот витамина D много как в говяжьей печени, так и в рубце, почках, языке и сердце. Это особенно необходимо животным, проживающим в северных регионах. Недостаточное число солнечных дней приводит к дефициту именно этого витамина. Кстати, Россия как раз располагается в зоне пониженной солнечной активности, а это означает, что и люди, и животные входят в группу риска дефицита витамина D. Нехватка этого витамина может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мышечной дистрофии, рахиту, кожным и инфекционным заболеваниям, злокачественным опухолям.

Требуха содержит такие полезные жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6, которые оказывают положительное воздействие на иммунную систему, воспалительные и аллергические реакции, регулируют кровяное давление, температуру тела и многое другое.

Ну и, может быть, не самый важный, но тем не менее приятный момент: легкие, печень, рубец и все остальные субпродукты на порядок дешевле мяса.

В каком возрасте и как часто кормить собаку субпродуктами

Можно предлагать щенку куриные шейки, начиная с трёх месяцев. Но, желательно отбивать их предварительно молоточком для мяса, чтобы косточки были мягче. И пока щенок не научится жевать, а не глотать шейки целиком, обязательно скармливать их под наблюдением.

Остальные виды требухи можно давать четвероногому уже с 5-6 месяцев, начиная с некрупных кусочков.


Переизбыток субпродуктов может привести к расстройствам пищеварения. Поэтому, если вы используете потроха в качестве лакомства во время дрессировки, следует сократить их содержание при обычном кормлении.

Если наблюдете непереносимость или расстройства при употреблении собакой какого-либо из субпродуктов, следует его на время исключить, а затем постепенно добавлять в рацион небольшими порциями.


Несмотря на видимую пользу, объем субпродуктов не должен превышать 15% от всего мясного рациона питомца.


Потроха рекомендуют скармливать собакам не чаще чем 2-3 раза в неделю. Либо добавлять в каждое основное мясное кормление, но в небольшом количестве.

Особенно полезно кормить питомца требухой в зимнее время, так как присутствующий в субпродуктах витамин D предохраняет организм собаки от воспалительных, инфекционных и простудных заболеваний.

Рекомендуемые субпродукты

А теперь давайте поподробнее о том, какие субпродукты можно давать собаке, и какую пользу они приносят для организма животного. Не буду подробно описывать всех полезных свойств требухи. Об этом написано достаточно много. Хочется лишь отметить, что практически все потроха насыщены ценными микроэлементами, содержание которых в мускульном мясе на порядок ниже.

Сердце

По своей структуре сердце больше всех схоже с мышечным мясом. Однако оно гораздо плотней и тяжелей первого, и в нём содержится вдвое больше коллагена, эластина и белка.

Сердце дают как в отварном, так и сыром виде. В рацион питомца можно включать говяжье, свиное, баранье или куриные сердечки (при отсутствии аллергии на куриные продукты).

Рубец

Рубец — самый ценный отдел желудка травоядных, насыщенный белком, ферментами и полезными бактериями, помогающими переваривать растительную пищу. Ферменты нейтрализуют и выводят из крови токсины, укрепляют иммунитет и в целом поддерживают работу желудочно-кишечного тракта барбосика.

Но, несмотря на, мягко говоря, специфический запах, больше всего ценится именно неочищенный сырой рубец.

Хотя некоторым хозяевам четвероногих запах рубца и кажется отвратительным, практически все собаки просто впадают в экстаз от этого субпродукта и обожают блюда, приготовленные из рубца.

Почки

В почках содержится витамин D и огромное количество жирных кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи и шерсти четвероногого.

Почки можно скармливать как сырыми, так и варёными. Но, перед тем как давать собаке сырой субпродукт, почки рекомендуют вымочить в прохладной воде около 30 минут.

Печень

Печень выполняет роль своеобразного фильтра, через который просачиваются попадающие в организм токсины.

Количество печени не должно превышать более 5% от всего мясного рациона питомца. Но эти цифры никак не связаны с функцией фильтрации. Все проходящие токсины не оседают в печени, а благополучно нейтрализуются.

Процент рекомендованной дозировки связан с тем, что печень содержит огромное количество жирорастворимого витамина А, который может спровоцировать образование камней. Помимо этого, переизбыток продукта может привести к расстройству пищеварения.

Печень богата железом, фолиевой кислотой, витаминами А, В и D:

  • Железо улучшает состав крови, поддерживает уровень гемоглобина и сахара.
  • Витамин А положительно воздействует на репродуктивные функции.
  • Фолиевая кислота, витамины В и D укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.

Больше всего печень полезна для растущих щенков и кормящих сук. Её можно давать собакам как в вареном, так и сыром виде. В сырой печени питательных веществ гораздо больше. Однако, если ваш питомец на сыроедении, чтобы избежать заражения личинками гельминтов, которые иногда встречаются в печени, продукт лучше купить у проверенного производителя и перед скармливанием промораживать не менее трех дней.

Селезенка

По структуре селезенка это что-то среднее между мускульным мясом и печенью. Как и печень, селезёнка насыщена белком, железом и аминокислотами.

Но, так же как и в случае с печенью, кормить ею питомца желательно в ограниченных количествах и именно в отварном виде. Избыточное количество этого субпродукта может привести к жидкому стулу чёрного цвета.

Лёгкое

Лёгкое — достаточно спорный субпродукт. Пользы в нём не так много, как от любой другой требухи. В лёгком мало полезного белка. А вот соединительных волокон в нём предостаточно, в результате чего продукт плохо усваивается.

Кормить собачку только лишь этим субпродуктом нельзя. Это может привести к постоянным расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Но и полностью исключать этот тип потрохов не следует. Лёгкое богато микроэлементами, улучшающими работу мозга, сердца и сосудов. Кроме того, лёгкое относится к низкокалорийным диетическим продуктам.

Вводить лёгкое в рацион пса лучше в отварном виде и в сочетании с другими мясными составляющими. А вот натуральное лакомство для собак, приготовленное из лёгкого, очень порадует вашего питомца и отлично подойдёт в качестве поощрения во время дрессуры.

Вымя

Так же как и в лёгком, в говяжьем вымени содержится немало соединительных волокон. Вымя достаточно жирное. Поэтому, чтобы избежать жидкого стула, количество продукта в рационе необходимо контролировать.

Читайте также:  Консультация для родителей польза овощей

Вымя богато витаминами, способствующими повышению выносливости и интенсивному наращиванию мышечной массы. Особенно полезно именно молочное вымя. В нём меньше жира.

Вымя рекомендуют давать беременным собакам и щенкам уже с трёхмесячного возраста, в строго ограниченном количестве, предварительно убрав лишний жир. Вымя хорошо усваивается и помогает слишком быстро набирать вес, что бывает опасно для растущего организма.

Бычьи семенники

Семенники считаются собачьим деликатесом. Бычьи и бараньи семенники полезны щенкам, так как содержат в себе магний, йод, калий, кальций и другие ценные минеральные компоненты. Семенники являются отличным источником гормонов и легкоусвояемого белка, и рекомендуются к скармливанию кобелям перед вязкой.

Если вязка не планируется, давать кобелям данный субпродукт нужно с осторожностью. Переизбыток может вызвать перевозбуждение.

Говяжьи мозги

Как и большинство субпродуктов, мозги чрезвычайно полезны для собак. Однако, употреблять их следует не чаще одного раза в неделю.

Несмотря на низкую калорийность, мозги не являются диетическим продуктом. Они богаты тяжелыми жирами и холестерином, которые плохо усваиваются организмом хвостатого, но позволяют сытно накормить четвероногого. Говяжьи мозги включают в рацион ослабленных животных в период восстановления после болезни или операции.

Говяжий язык

По своему составу говяжий язык схож с селезёнкой. Это хороший, но достаточно дорогой субпродукт для собак. Но, вы вполне можете побаловать любимого питомца этим вкусным мясом. Язык можно давать как в варёном, так и в сыром виде.

Говяжьи щёки

Говяжьи щёки относятся к субпродуктам первой категории. Щёки рекомендуют к употреблению из-за высокого содержания в них железа, магния, марганца и меди, которые встречаются далеко не во всех потрохах. Полноценные белки и отсутствие соединительной ткани, делают щёки легкоусвояемыми.

По пищевой ценности говяжьи щёки не уступают мясу. Их можно скармливать собакам как в сыром, так и в отварном виде в качестве основного блюда.

Говяжья обрезь

Говяжья мясная обрезь стоит гораздо дешевле, но может использоваться для кормления четвероногого наравне с мускульным мясом. В составе мясной обрези встречаются сухожилия, хрящики и прожилки. Благодаря этому, обрезь считается полезней самой отборной мясной вырезки.

Прожилки и хрящики являются отличным натуральным источником желатина, полезного для укрепления костей и суставов. Хорошая мясная обрезь содержит около 10% хрящевых тканей и 90% чистого мяса.

Уши, нос, губы и хвосты

Уши, губы и хвосты не подойдут для включения в полноценный питательный рацион. В них мало белка, а вот кальция, фосфора, эластина и коллагена в них предостаточно.

Эти субпродукты отлично подойдут в виде лакомства. Давать их можно отварными, сырыми или подсушенными в духовом шкафу. Такие лакомства прекрасно очищают зубной налёт и тренируют челюстной аппарат, а также займут питомца на время вашего отсутствия.

Говяжьи хрящевые субпродукты

К хрящевым субпродуктам можно отнести такие потроха как: калтык, трахею, надгортанный хрящ и диафрагму.

Говяжий калтык и трахея пользуются особой популярностью как у собаководов, так и у их четвероногих друзей. Они схожи друг с другом по своей питательной ценности. Но в калтыке больше мяса.

Хрящи богаты кальцием, эластином и коллагеном, которые так полезны для костей и суставов четвероногого. Питательные вещества укрепляют стенки сосудов и капилляров, участвуют в регулировании водно-солевого обмена.

Хрящевые субпродукты подходят как для сырого скармливания, так и для приготовления лакомств и вкусняшек для собак. Но давать их следует в ограниченных количествах по той причине, что содержащаяся внутри хрящей слизь в избыточном количестве может стать причиной расстройства пищеварения.

Птичьи субпродукты

При отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости, птичьи субпродукты станут отличным дополнением к рациону четвероногого. Почитайте подробнее о пользе птичьих субпродуктов.

Возможные последствия

Итак, мы уже поняли, что субпродукты очень полезны для организма четвероногого. Но, несмотря на видимую пользу, они могут и навредить здоровью.

Вот некоторые негативные реакции, которые могут возникнуть из-за чрезмерного употребления субпродуктов:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергические реакции.
  • Диарея.
  • Тошнота.
  • Сыпь и покраснения на коже. Чаще всего в районе лап и ушей, в подмышечных впадинах и возле ануса.
  • Ушные инфекции на фоне аллергии.

Субпродукты весьма полезны для собак. В них содержится огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, которых нет в других видах мяса. Поэтому, включать потроха в рацион можно, и даже нужно.

Но, во избежание негативных последствий, делать это следует с осторожностью и в небольших количествах.

Если же на какой-либо из субпродуктов у питомца возникла аллергия, его следует сразу же исключить, так как пищевая аллергия лечению не поддаётся.

В материале использованы фото Елены Тен «Меню двух барбосов».

Удачи вам и берегите своих питомцев!

Источник

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

Читайте также:  Польза листьев малины вишни смородины

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

óÅÇÏÄÎÑ × ÍÑÓÎÏÍ ÏÔÄÅÌÅ ÐÒÏÄÁ×ÝÉÃÁ, ÕÚÎÁ×, ÞÔÏ ÏÔÏ×ÁÒÉ×ÁÀÓØ ÄÌÑ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ (ÓÏÂÁËÉ É ËÏÛËÉ), ÐÒÅÄÌÁÇÁÌÁ ËÕÐÉÔØ ÍÏÚÇÉ. ëÔÏ ÐÒÏÂÏ×ÁÌ ÉÈ ÄÁ×ÁÔØ, × ËÁËÏÍ ×ÉÄÅ? é ×ÏÏÂÝÅ ËÁË – ÍÏÖÎÏ ÍÏÚÇÉ × ÐÉÝÕ ËÏÛËÁÍ É ÓÏÂÁËÁÍ, ÎÅ ÖÉÒÎÏ ÌÉ ÜÔÏ (Á ÔÏ ×ÒÏÄÅ ËÁË ÖÉÒÎÏÅ ÎÅÌØÚÑ) É × ËÁËÏÍ ×ÉÄÅ É ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å. òÁÎØÛÅ ÎÅ ÂÒÁÌÁ É ÓÔÁÌÏ ÉÎÔÅÒÅÓÎÏ, ÍÏÖÅÔ ÐÏÔÒÅÂÌÑÅÔ ËÔÏ ÔÁËÏÅ ÞÕÄÏ?

ÍÙ ÐÏÔÒÅÂÌÑÅÍ ÎÏ ËÒÁÊÎÅ ÒÅÄËÏ É ÔÏÌØËÏ × ÏÔ×ÁÒÎÏÍ ×ÉÄÅ.ÎÉÞÅÇÏ ÏÓÏÂÅÎÎÏÇÏ.ÎÏ ÜÔÏ ÎÅ ÅÄÁ ÎÁ ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ÓËÏÒÅÅ ÌÁËÏÍÓÔ×Ï ÉÎÏÇÄÁ ÐÏÂÁÌÏ×ÁÔØ.ÐÉÔÁÔÅÌØÎÏÊ ÃÅÎÎÏÓÔÉ × ÎÉÈ ÐÏÞÔÉ ÎÅÔ.ÐÏÌØÚÙ ÏÒÇÁÎÉÚÍÕ ÔÏÖÅ.ÄÌÑ ÐÏ×ÓÅÄÎÅ×ÎÏÇÏ ËÏÒÍÌÅÎÉÑ ÌÕÞÛÅ ÍÙÛÅÞÎÏÅ ÍÑÓÏ É ÈÒÑÝÉËÉ ÎÅ ÖÅÓÔËÉÅ.ÎÏ ÜÔÏ ÌÉÞÎÏ ÍÏÅ ÍÎÅÎÉÅ Ô.Ë.ÍÏÉ ÐÏÓÌÅ ÍÏÚÇÏ× ÞÅÒÅÚ ÞÁÓ ÕÖÅ ÇÏÌÏÄÎÙÅ.

ðÒÏÂÏ×ÁÌÁ ÏÄÉÎ ÒÁÚ × ÏÔ×ÁÒÎÏÍ ×ÉÄÅ ÄÁ×ÁÔØ,ÂÏÌØÛÅ ÎÅ ÄÁÀ,ÔÁË ËÁË Ó ÎÉÈ Õ ÍÏÅÊ ÓÏÂÁÞÅÎÃÉÉ ÐÏÎÏÓ ÂÙÌ)ÐÒÏÓÔÉÔÅ)

ÄÁÀ ÉÚÒÅÄËÁ, × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ ×ÁÒ£ÎÙÅ (ÉÂÏ ÓÙÒÙÅ ÏÎÅ ËÁËÉÅ-ÔÏ ÎÅÕÄÏÂÓÔ×ÅÎÎÙÅ ÄÌÑ ÇÒÙÚÅÎÉÑ É ÐÏÄÈÏÄÑÔ ÉÓËÌÀÞÉÔÅÌØÎÏ ÄÌÑ ×ÓÁÓÙ×ÁÎÉÑ 😀 ÔÏ ÅÓÔØ ÉÚÎÉÞÔÏÖÁÀÔÓÑ ÂÙÓÔÒÏ, Á ÜÔÏ ÎÅ ÔÏ, ÞÔÏ ÍÎÅ ÎÕÖÎÏ), × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ – ×ÁÒÅÎÙÅ 50/50 Ó ËÁÛÅÊ ÉÌÉ Ï×ÏÝÁÍÉ, ËÁË ÐÒÁ×ÉÌÏ – ÎÅ ÂÏÌØÛÅ Ä×ÕÈ ËÏÒÍÌÅÎÉÊ ÐÏÄÒÑÄ. åÓÔ ÂÅÚ ÐÒÅÔÅÎÚÉÊ, ÐÏÎÏÓÏ× ÎÅÔ, ÅÓÔØ ÌÉ ÐÏÌØÚÁ – ÎÅ ÚÎÁÀ, ÎÏ ÄÌÑ ÒÁÚÎÏÏÂÒÁÚÉÑ × ÌÀÂÏÍ ÓÌÕÞÁÅ – ÐÏÊÄ£Ô.

÷ÁÍ ÐÏ×ÅÚÌÏ, ÉÈ ÒÅÄËÏ ÐÏÞÅÍÕ-ÔÏ ÍÏÖÎÏ ÎÁÊÔÉ ÎÁ ÒÙÎËÅ. ñ ÐÏÎÅÍÎÏÇÕ Ó×ÏÅÍÕ × ËÁÛÕ ÄÏÂÁ×ÌÑÀ × ×ÁÒÅÎÏÍ ×ÉÄÅ. ÔË ÏÎ ÉÈ ÌÀÂÉÔ ÎÁÒÁ×ÎÅ Ó ÒÕÂÃÏÍ É ×ÓÅ ÇÏÔÏ× ÓßÅÓÔØ. ðÏÌÕÞÁÅÔÓÑ ÞÔÏ ÍÏÚÇÉ Õ ÎÁÓ ËÁË ×ËÕÓÏ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ ÉÄÕÔ).

îÕ ÐÏ×ÅÚÌÏ – ÎÅ ÓÏ×ÓÅÍ ×ÅÒÎÏ ÓËÁÚÁÎÏ, Ô.Ë Ñ ÉÈ ÎÅ ËÕÐÉÌÁ ÉÚ-ÚÁ ÂÏÑÚÎÉ ÐÒÉÏÂÒÅÓÔÉ ÎÅ ÔÏ × ËÏÒÍ ÓÏÂÁÞÅÎÃÉÉ.
åÓÌÉ ×ÁÍ ÎÁÄÏ – ÏÎÉ ÐÒÏÄÁÀÔÓÑ × “ûÁÊÂÅ” ÎÁ çÏÒÄÅÅ×ÓËÏÍ ÐÑÔÁÞËÅ, ËÁË × ÍÑÓÎÏÊ ÏÔÄÅÌ ×ÏÊÄ£ÔÅ – ×ÔÏÒÁÑ ÍÑÓÎÁÑ ÔÏÞËÁ ÓÐÒÁ×Á. ãÅÎÕ ÎÅ ÐÏÍÎÀ, ÎÏ ÎÅÄÏÒÏÇÏ.

óÐÁÓÉÂÏ ÚÁ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÀ! ëÓÔÁÔÉ, Õ ÍÅÎÑ É ËÏÔ Ë ÅÄÅ ÉÚÂÉÒÁÔÅÌØÎÙÊ ÐÏÔÒÅÂÏ×ÁÌ ÉÈ ÐÏÅÓÔØ. ôÁË ÞÔÏ ×ÏÚÍÏÖÎÏ ÓÔÏÉÔ × ËÁÞÅÓÔ×Å ÌÁËÏÍÓÔ×Á Ú×ÅÒÀ ÐÒÉÏÂÒÅÓÔÉ.

õ ÍÅÎÑ ËÏÔ ÚÁ ÍÏÚÇÉ ÇÏÔÏ× ÄÕÛÕ ÐÒÏÄÁÔØ)) ÎÉËÁËÏÇÏ ÓÒÁ×ÎÅÎÉÑ Ó ÒÕÂÃÏÍ, ÍÙÛÅÞÎÙÍ ÍÑÓÏÍ É ÕÖ ÔÅÍ ÂÏÌÅÅ Ó ÐÏÛÌÏÊ ËÏÌÂÁÓÏÊ)) ðÏËÕÐÁÀ ÒÁÄÉ ÎÅÇÏ É ÎÅ ÞÁÓÔÏ, Ô.Ë. Õ ÎÅÇÏ Ó ÍÏÚÇÏ×, ÐÁÒÄÏÎ, ÖÉÄËÉÊ ÓÔÕÌ. óÏÂÁËÁ Ë ÎÉÍ ÏÔÎÏÓÉÔÓÑ ÉÎÄÉÆÆÅÒÅÎÔÎÏ, ÎÏ ÅÓÌÉ ÐÏËÕÐÁÀ, ÔÏ ÄÁÀ É ÅÊ ÚÁÏÄÎÏ. õ ÓÏÂÁËÉ, ËÓÔÁÔÉ, ÎÉËÁËÏÇÏ ÉÚÍÅÎÅÎÉÑ ÓÔÕÌÁ ÎÅ ÎÁÂÌÀÄÁÀ.
äÁÀ ÉÌÉ ÓÙÒÙÅ ÉÌÉ ÄÅÌÁÀ ÉÚ ÎÉÈ ÏÍÌÅÔÙ – ÓÙÒÙÅ ÍÑÇËÉÅ ÍÏÚÇÉ ËÌÁÄÙ × ÍÉÓÏÞËÕ, ÄÏÂÁ×ÌÑÀ 1-2 ÑÊÃÁ, ×ÓÅ ÒÁÚÍÅÛÉ×ÁÀ ×ÉÌËÏÊ ÄÏ ÎÅ ÏÓÏÂÏ ÏÄÎÏÒÏÄÎÏÊ ÍÁÓÓÙ, ÐÒÉÓÁÌÉ×ÁÀ É ÓÔÁ×ÌÀ × Ó×Þ × ÒÅÖÉÍ ÄÖÅÔ ÍÉÎÕÔÙ ÎÁ 3-4. ðÏÌÕÞÁÅÔÓÑ ÏÍÌÅÔ.

íÁÒÆÁ22098 ÐÉÓÁÌ(Á)
ÄÅÌÁÀ ÉÚ ÎÉÈ ÏÍÌÅÔÙ

ÓÁÍÁÑ ÕÍÎÁÑ)))))))
Ñ ×ÏÔ ÎÅ ÄÏÇÁÄÁÌÁÓØ)) ×ÐÒÏÞÅÍ, Ñ Â É ÎÅ ÓÔÁÌÁ ÚÁÍÏÒÁÞÉ×ÁÔØÓÑ ÓËÏÒÅÅ ×ÓÅÇÏ 😀

äÁ ÞÅÇÏ ÔÁÍ ÚÁÍÏÒÁÞÉ×ÁÔØÓÑ-ÔÏ! ÷ÉÌËÏÊ ÐÏÖÍÑËÁÔØ, ÑÊÃÏ ×ÂÉÔØ É ÐÅÒÅÍÅÛÁÔØ. óÕÎÕÔØ × ÐÅÞËÕ É ÔÙËÎÕÔØ × ËÎÏÐÏÞËÕ) é ×Ó³ÏÏÏ! úÁÔÏ ÐÏÓÕÄÕ ÐÏÔÏÍ ÂÙÓÔÒÅÅ ÍÙÔØ, ÞÅÍ ÐÏÓÌÅ ÓÙÒÙÈ)

íÁÒÆÁ22098 ÐÉÓÁÌ(Á)
úÁÔÏ ÐÏÓÕÄÕ ÐÏÔÏÍ ÂÙÓÔÒÅÅ ÍÙÔØ, ÞÅÍ ÐÏÓÌÅ ÓÙÒÙÈ)

ÜÔÏ, ËÏÎÅÞÎÏ, ÁÒÇÕÍÅÎÔ))))))))

úù ËÎÉÖËÕ ÔÁË É ÎÅ ÎÁÛÌÁ × ÔÅËÓÔÅ 🙁 îÁÓÔÁÉ×ÁÀ ÎÁ ×ÙÄÁÞÅ ÄÒÕÇÏÊ!..

äÁ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ… ÎÁ×ÙÄÁÀ ÈÏÔØ ÄÀÖÉÎÕ… ôÏÌØËÏ ÚÎÁÊ – ÏÇÒÏÍÎÙÊ ËÕÓÏË ÝÁÓÔØÑ ÐÒÏÌÅÔÅÌ ÍÉÍÏ ÔÅÂÑ!!!((( ËÏÓÔÎÁÑ ÔÙ É ÎÅÇÉÂËÁÑ, ×ÏÔ)

ÎÅ, Ñ ÐÒÏÓÔÏ ÚÁÓÙÐÁÀÝÁÑ 🙁 ÎÅ ×ÉÎÏ×ÁÔÁÑ Ñ((((

éÎÔÅÒÅÓÎÙÊ ÒÅÃÅÐÔÉË ÏÍÌÅÔÁ, ÉÓÐÒÏÂÕÅÍ É ÎÁ ËÏÛËÅ É ÎÁ ÓÏÂÁËÅ. á ×Ù ÒÕÂÅÃ É ËÏÔÕ ÐÒÅÄÌÁÇÁÅÔÅ? íÏÑ ÆÉÆÁ ÔÏÞÎÏ ÎÅ ÂÕÄÅÔ)))

Ñ ÎÅ ÚÁÍÏÒÁÞÉ×ÁÀÓØ.ÍÎÅ Ó ËÏÔÏÍ ÐÏ×ÅÚÌÏ ÏÎ Õ ÍÅÎÑ ×ÓÅÑÄÎÙÊ.ËÕÛÁÅÔ Ó ÓÏÂÁËÏÊ ÉÚ ÏÄÎÏÊ ÍÉÓËÉ ÐÒÉÞÅÍ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ.ÚÁÔÏ ËÏÒÍ ËÏÛÁÞÉÊ ÎÅ ÅÓÔ ÎÉ × ËÁËÏÍ ×ÉÄÅ.×ÏÔ ÔÁËÏÊ ÏÓÏÂÅÎÎÙÊ.

õ ÍÅÎÑ ÎÅ ÔÏ ÞÔÏ ÉÚ ÏÄÎÏÊ ÍÉÓËÉ, ÎÁ ÏÄÎÏÊ ÐÌÏÓËÏÓÔÉ ÍÉÓËÉ ÒÁÓÐÏÌÁÇÁÔØ ÎÅÌØÚÑ. ðÏËÁ ËÏÔÑÒÁ ÄÕÍÁÅÔ É ÎÁÓÌÁÖÄÁÅÔÓÑ ÐÅÒÅÖ£×Ù×ÁÎÉÅÍ, УÓËÁ ÂÙÓÔÒ£ÈÏÎØËÏ ÓÍÅÔÁÅÔ Ó×ÏÀ ÐÁÊËÕ É ÓÏ ÓËÏÒÏÓÔØÀ Ú×ÕËÁ ÏÐÕÓÔÏÛÁÅÔ ËÏÛÁÞØÀ. ôÁË ÞÔÏ ËÏÛËÁ Õ ÎÁÓ ÓÔÏÌÏ×ÓÔ×ÕÅÔÓÑ ÎÁ ÐÏÄÏËÏÎÎÉËÅ.

ðÏÄÕÍÁÅÛØ, ÕÄÉ×ÉÌÉ)) ÓÌÅÄÉÔØ ÎÁÄÏ!) ñ ËÏÇÄÁ ËÏÒÍÌÀ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ – ÓÉÖÕ ÓÁÍÁ, ÂÄÀ, ÉÌÉ ÁÎÇÁÖÉÒÕÀ ËÏÇÏ-ÔÏ ÉÚ ÄÏÍÏÞÁÄÃÅ×, ËÔÏ ÓÐÒÑÔÁÔØÓÑ ÎÅ ÕÓÐÅÌ… ðÏÄ ÐÒÉÚÏÒÏÍ ×ÏÓÐÉÔÁÎÎÁÑ ×ÅÖÌÉ×ÁÑ ÓÏÂÁËÁ ÓÉÄÉÔ, ËÁË ÐÁÊ-ÄÅ×ÏÞËÁ, ÖÄÅÔ, ËÏÇÄÁ ËÏÔ ÄÏÔÏÒÍÏÚÉÔ É ÎÁÅ×ÛÉÓØ, ÕÊÄÅÔ. ôÏÇÄÁ ÏÎÁ ÏÂÏÒÁÞÉ×ÁÅÔÓÑ É ÓÐÒÁÛÉ×ÁÅÔ, ÍÏÌ ÍÏÖÎÏ Ñ ÄÏÅÍ? ñ ËÉ×ÁÀ – ÍÏÖÎÏ. ïÎÁ ÉÄÅÔ É ÁËËÕÒÁÔÎÏ ÄÏÅÄÁÅÔ. á ÅÓÌÉ ÅÅ ÎÅÏÓÔÏÒÏÖÎÏ ÏÓÔÁ×ÉÔØ ÏÄÎÕ – ÔÏ × ÔÏÞÎÏÓÔÉ ËÁË Õ ×ÁÓ)) 20 ÓÅËÕÎÄ É ÍÉÓËÁ Õ ËÏÔÁ ÞÉÓÔÁ, ËÁË ÓÌÅÚÁ ÍÌÁÄÅÎÃÁ, ËÏÔ ÓÉÄÉÔ É ÚÁÄÕÕÕÍÞÉ×Ï × ÎÅÅ ÓÍÏÔÒÉÔ…

äÁ Ñ ÎÅ ÕÄÉ×ÌÑÌÁ, ÐÒÏÓÔÏ ÎÅ ÂÙÌÏ ÎÉËÁËÏÇÏ ÖÅÌÁÎÉÑ ÎÉ ÉÚÎÁÞÁÌØÎÏ, ÎÉ ÔÅÍ ÂÏÌÅÅ ÓÅÊÞÁÓ ÎÉ ÔÒÅÓËÁÔØ, ÎÉ ÏÒÁÔØ “îÅÌØÚÑ É ÆÕ” ×Ï ×ÒÅÍÑ ÐÏÅÄÁÎÉÑ ×ËÕÓÎÏÓÔÅÊ ÖÉ×ÏÔÉÎÁÍÉ. íÙ ÉÚÂÒÁÌÉ ÉÎÏÊ ÐÕÔØ. îÁÍ ÜÔÏ ÎÅ ÓÌÏÖÎÏ. ôÅÍ ÂÏÌÅÅ ÍÅÎÀ ÞÁÓÔÏ ÂÙ×ÁÅÔ ÔÁËÉÍ ÒÁÚÎÙÍ, ÞÔÏ ÐÕÔÁÔØ ÓÏÂÁÞØÅ Ó ËÏÛÁÞØÉÍ × ÐÌÁÎÙ ÎÅ ×ÈÏÄÉÔ. ëÁË ÔÏ: ËÏÛËÅ ×ÙÍÑ ÓÁÍÏÅ ÔÏ, Á ÓÏÂÕ ÍÏÖÅÔ É ÐÏÓÌÁÂÉÔØ, ÓÏÂÅ ÍÏÖÎÏ ÞÕÔÏË ÐÒÉÓÏÌÉÔØ, Á ËÏÔÅÊËÅ ÌÕÞÛÅ ÓÏÌØ ÎÅ ÄÁ×ÁÔØ, ÞÔÏ ÍÏÞÅËÁÍÅÎÎÏÊ ÂÏÌÅÚÎÉ ÎÅ ÂÙÌÏ (Õ ËÏÛÅË Ë ÜÔÏÍÕ ÅÓÔØ ÓËÌÏÎÎÏÓÔÉ)

óÏ ÓÔÏÌÁ É ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉËÁ ÏÔÂÉÒÁÅÔÓÑ? üÔÏ ËÁË?) ÌÅÔÕÞÉÅ ÓÏÂÁËÉ?)

ÅÓÌÉ ÎÅ ÕÓÌÅÄÑÔ. õ ÎÁÓ ËÏÛÁËÉ ÐÅÒÉÏÄÉÞÅÓËÉ ÏÈÏÔÑÔÓÑ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ ÎÁ ÍÑÓÏ × ÒÁËÏ×ÉÎÅ ÒÁÚÍÏÒÁÖÉ×ÁÀÝÅÅÓÑ :))
èÏÔÑ ÉÎÏÇÄÁ ÜÔÉ ËÒÏËÏÄÉÌÙ ÚÁÐÒÙÇÎÕ× ÎÁ ÂÁË Ó ËÏÒÍÏÍ ÎÏÒÏ×ÑÔ É Ó ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉËÁ ÓÔÙÒÉÔØ

îÅ ÒÅÛÁÊÔÅ ÚÁ ÆÉÆÕ)) ÄÁÊÔÅ ÅÊ ×ÏÚÍÏÖÎÏÓÔØ ÓÁÍÏÊ ÏÐÒÅÄÅÌÉÔØÓÑ: ËÏÇÄÁ Ñ ÐÅÒ×ÙÊ ÒÁÚ ÐÒÅÄÌÏÖÉÌÁ ËÏÔÕ ÓÙÒÏÊ ÎÅÍÙÔÙÊ ÒÕÂÅÃ, Ñ ×ÐÅÒ×ÙÅ ÕÓÌÙÛÁÌÁ ËÁË ÏÎ ÒÙÞÉÔ!))) ïÎ ×ÅÓØ ×ÙÇÎÕÌÓÑ, ×ÚÄÙÂÉÌ ÛÅÒÓÔØ É ÒÙÞÁÌ ÔÁË, ËÁË Ú×ÅÒÉ × ÌÅÓÕ, ÏÈÒÁÎÑÑ Ó×ÏÀ ÄÏÂÙÞÕ) ÎÕ… ×Ï ×ÓÑËÏÍ ÓÌÕÞÁÅ Ñ ÔÁË ÓÅÂÅ ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÀ ÄÉËÉÈ Ú×ÅÒÅÊ Ó ÄÏÂÙÞÅÊ)
òÕÂÅÃ ËÏÔÕ ÄÁÀ ÐÏÒÅÚÁÎÎÙÍ ÍÅÌËÉÍÉ ËÕÓÏÞËÁÍÉ, ÎÉ Ó ÞÅÍ ÎÅ ÍÅÛÁÀ, ÎÅ ÓÏÌÀ, ÎÅ ÍÏÀ.

úÁ ÆÉÆÕ ÎÅ ÒÅÛÁÌÁ, ÏÎÁ ÐÒÅÄÐÏÞÉÔÁÅÔ ÏÓÔÁ×ÁÔØÓÑ ÇÏÌÏÄÎÏÊ, ÞÅÍ ÌÏÐÁÔØ ÔÏ, ÞÔÏ ÅÊ ÎÅ ÐÏ ÎÒÁ×Õ. ÷ ÜÔÏÔ ÓÐÉÓÏË ÍÏÇÕÔ ÐÏÐÁÓÔØ É ÎÅ ÔÏÌØËÏ ÒÕÂÅÃ, ÎÏ É ÔÏ, ÞÔÏ ÏÄÉÎ ÒÁÚ ËÕÐÉÛØ – ÅÓÔ, Á × ÄÒÕÇÏÊ ÒÁÚ – ÔÏÔ ÖÅ ÓÁÍÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ, ÎÏ ËÕÐÌÅÎÎÙÊ × ÄÒÕÇÏÍ ÍÅÓÔÅ ÉÌÉ ÄÒÕÇÏÇÏ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÅÌÑ, ÌÉÂÏ ÐÁÒÕ ÍÅÓ ÓÐÕÓÔÑ – ÂÏÊËÏÔÉÒÕÅÔ É ×Ó£. ÷ÏÔ ÔÁËÉÅ ÍÙ. ôÁË ÞÔÏ ÐÔÉÃÙ ×Ï Ä×ÏÒÅ ÞÁÓÔÏ ÐÉÒÕÀÔ ÎÁÛÉÍÉ “ÎÅÄÏÅÄËÁÍÉ”)))

ÍÏÑ ÔÏÖÅ ËÁÐÒÉÚÎÉÞÁÅÔ.ÍÁÌÅÎØËÁÑ ×ÙÍÑ ÅÌÁ ÎÅ ÏÔÔÁÝÉÛØ,Á ÓÅÊÞÁÓ ÎÉ × ËÁËÕÀ.ÐÏÓÏÌÀ ÏÔ×ÁÒÀ ×ÁÒÛÉË ÐÒÏ×ÅÒÎÕ É ×ÓÅ ÒÁ×ÎÏ ÎÏÓ ×ÏÒÏÔÉÔ.ËÁÛÉ Ó ÐÒÉÈÏÄÏÍ ÌÅÔÁ ÔÏÖÅ ÂÏÊËÏÔÉÒÕÅÔ.ÅÓÔ ÔÏÌØËÏ ÇÏ×ÑÄÉÎÕ É ÔÏÌØËÏ ÓÙÒÕÀ ÓÔÒÏÇÏ ÒÁÚ × 12 ÞÁÓÏ× É ÓÔÒÏÇÏ ÐÏ500ÇÒÁÍÍ.ÅÓÌÉ ÞÕÔØ ÒÁÎØÛÅ ÐÏËÏÒÍÌÀ ÂÕÄÅÔ ÓÉÄÅÔØ ÖÄÁÔØ Ó×ÏÅ ×ÒÅÍÑ É ÓßÅÓÔ ÒÏ×ÎÏ 500ÇÒ ÏÓÔÁÌØÎÏÅ ÏÓÔÁ×ÉÔ.ËÓÔÁÔÉ ÒÕÂÅà ÅÓÔ ÔÏÌØËÏ ÏÔ×ÁÒÎÏÊ, Ó×ÉÎÉÎÕ ÄÁÖÅ ÎÀÈÁÔØ ÎÅ ÂÕÄÅÔ Á ÎÁ ËÕÒÉÃÕ Õ ÎÁÓ ÁÌÌÅÒÇÉÑ.

ôÁË Á Ó×ÉÎÉÎÕ ×ÒÏÄÅ ÎÉ ËÏÛËÁÍ, ÎÉ ÓÏÂÁËÁÍ ÎÅÌØÚÑ. ñ ÍÑÓÎÏÅ ÅÓÌÉ ÎÅ ×ÁÒÀ, ÔÏ ËÉÐÑÔËÏÍ ÏÛÐÁÒÉ×ÁÀ. ëÁÛÉ ÎÅ ÅÓÔ ÎÉËÔÏ: ÎÉ Ñ, ÎÉ ËÏÛËÁ, ÎÉ ÓÏÂÁËÁ. óÁÍÁ ÎÅ ÏÞ ÉÈ ÌÀÂÌÀ, Ñ – ÍÑÓÏÅÄ, ×ÏÔ É ÎÅ ÎÁÓÔÁÉ×ÁÀ ÎÁ ÔÏÍ, ÞÔÏ ÓËÏÔÉÎÁ ÍÅÌËÁÑ ÅÌÁ ËÁÛÉ, ÈÏÔÑ ÍÎÅ ÔÕÔ ÓËÁÚÁÌÉ ÔÉÐÁ ÎÁÄÏ ËÁÛÉ – ÏÔ ÇÁÓÔÒÉÔÏ× ÐÏÌØÚÉÔÅÌØÎÏ, ÎÏ ÍÙ ×ÒÏÄÅ ËÁË ÎÁ ÒÕÂÃÅ – ÓÏÂÁËÁ É ËÏÔÅÊËÁ ×ÒÏÄÅ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ ËÏÒÍÉÔÓÑ. ÷ÓÅ ÓÍÅÀÔÓÑ: ÖÅÌÕÄÏË Õ ËÏÔ£ÎËÁ ÍÅÎØÛÅ ÎÁУÒÓÔËÁ – ÓËÏÌØËÏ Ñ ÍÑÓÎÏÇÏ ×ÓÅÇÄÁ ÎÁËÕÐÁÀ (× ÍÏÒÏÚÉÌËÅ ÂÏÌØÛÅ ÖÉ×ÏÔÉÎØÅÇÏ, ÞÅÍ ÈÏÚÑÊÓËÏÇÏ, ÄÁÖÅ × ÞÕÖÏÊ ÍÏÒÏÚÉÌËÅ ÍÅÓÔÏ ÏÔ×ÏÅ×ÁÌÉ)))

Ó×ÉÎÉÎÕ ÍÙ ÒÁÎØÛÅ ÅÌÉ ÏÞ ÒÅÄËÏ É × ×ÉÄÅ ÎÏÖÅË(ÇÏÌÑÖËÉ ÄÌÑ ÈÏÌÏÄÃÁ)ÔÁÍ É ÖÉÒÁ ÎÅÔ É ÍÑÓÁ ÎÅ ÍÎÏÇÏ.ÄÁ×ÁÌÁ ÐÒÏÓÔÏ ÐÏÇÒÙÚÔØ ÏÔ ÓËÕËÉ ÒÁÚ ÉÌÉ Ä×Á × ÍÅÓÑÃ.ËÁÛËÉ ÄÁ ÇÏ×ÏÒÑÔ ÐÏÌÅÚÎÏ.ËÒÏÍÅ ÍÑÓÁ ÐÅÓÉÝÁ ÄÏÌÖÎÁ ÐÏÌÕÞÁÔØ É ÚÌÁËÉ É Ï×ÏÝÉ.Á ÍÏÑ ÄÅ×ÁÈÁ ÕÐÅÒÌÁÓØ ÓÔÒÏÇÏ ÍÑÓÎÁÑ ÄÉÅÔÁ Õ ÎÅÅ ÄÁ ÅÝÅ ÔÒÁ×ËÕ ÎÁ ÕÌÉÃÅ ÝÉÐÌÅÔ ËÁË ËÏÚÏÞËÁ.ÐÅÒÅÖÉ×ÁÀ ËÏÎÅÞÎÏ ÎÏ ×ÓÅ ÖÅ ÎÁÄÅÀÓØ ÞÔÏ Ë ÚÉÍÅ ÏÐÑÔØ ÎÁ ËÁÛÉ ÐÅÒÅÊÄÅÍ.

íÏÚÇÉ ÎÁÍ ÎÅ ÏÞÅÎØ… öÉÄÅÎØËÏ ÎÁ ×ÙÈÏÄÅ.
úÁÔÏ ÎÁÛÌÉ ÔÏ ÞÔÏ ÓÏÂÁËÅÎ ÅÓÔ ÚÁ ÏÂÅ ÝÅËÉ – ÑÊÃÁ. âÙÞØÉ. âÕÌØÏÎ ÎÁ×ÁÒÉÓÔÙÊ. óÏÂÁËÅÎ ËÁÛÕ Ó ÎÉÍÉ ÅÓÔ ÎÁ ÕÒÁ))

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

æÏÒÕÍ
ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
ïÔ×ÅÔÏ×

Источник