Мороженое коровка из кореновки вред или польза

Мороженое коровка из кореновки вред или польза thumbnail

Еженедельник “Аргументы и Факты” № 33. …А мы крепчаем! 17/08/2016

Мороженое коровка из кореновки вред или польза

Для этого испытания мы купили самые распространённые упаковки пломбира (это наиболее жирное и самое дорогое мороженое — ещё с советских времён именно у пломбира имидж не просто вкусного, но элитного лакомст­ва). Среди них оказались: «Чистая линия», «Слиток белое золото», «Коровка из Кореновки», «Русский холод», «Золотой стандарт» и «Филёвский пломбир». Образцы отправили в лабораторию Государ­ственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области.

Читайте также: Сливочное или пломбир. Путеводитель по видам мороженого

мороженое

 

Не всё то «Золото»

Первое, что сделали в лаборатории, — разложили сданное нами мороженое на жирные кислоты на хроматографе и проверили, молочный ли продукт перед нами. Выяснилось, что пять образцов действительно молочного происхождения. А вот петербургский «Слиток белое золото» от ООО «Талосто-3000» пломбиром назвать нельзя: в нём содержатся растительные заменители молочного жира. «Такой состав может говорить, что в образце меньше молока, чем “пальмы” или других немолочных жиров, которыми фальсифицировали продукт, — рассказывает Роман Гайдашов, независимый экс­перт по качеству и безопасности продуктов питания. — Написать слово “пломбир” на упаковке такого продукта — нарушение закона. Кроме того, горе-мороженое из “пальмы” должно стоить в два раза дешевле!» (Можно допустить, что в крупную торговую сеть допала подделка под извест­ный бренд, но потребителю от этого не легче. — Ред.)

Читайте также: «Прохладно ягодно». Когда в России появилось первое мороженое

Все образцы проверили и на наличие патогенной микро­флоры — часто бывает, что в жару молочный продукт вызывает расстройство желудка, а то и отравление. Патогенная микро­флора — частое явление для мороженого, которое хранили неправильно: например, несколько раз замораживали и размораживали. «Если мороженое имеет деформированную, неестественную форму, значит, оно подтаяло при транспортировке и его заморозили снова, — рассказывает Надежда Иванченко, шеф-кондитер одного из московских кафе-мороженых. — Брать такое нельзя не из эстетических соображений: во-первых, оно может быть вредно для желудка, во-вторых, просто невкусно — несколько раз замороженное мороженое кристаллизуется, в нём могут содержаться фрагменты льда, комочки, сгустки». К счастью, все наши образцы справились с тестом на плохие бактерии.

Сахарный мой

Эксперты в лаборатории также подсчитали, сколько сахара оказалось в каждом пломбире. В настоящем, сделанном по ГОСТу 31457-2012 пломбире не должно быть менее 14% сахарозы (к слову, в молочном мороженом сахара больше — не менее 15,5%!). Все образцы уложились в норму сладости. В «Филёвском пломбире» сахарозы обнаружили 15%, во всех остальных — по 16. Впрочем, слишком много сахара — тоже плохо, ведь это не самый полезный продукт. Вычислили в лаборатории и кислотность каждого пломбира: повышенная говорит о том, что продукт испорчен — жиры «прогоркли». Все образцы уложились в норму, но самым «неиспорченным» оказался «Слиток» с подмоченной репутацией. «Радоваться тут нечему, — пояснил Р. Гайдашов. — Растительный жир, который использовали вместо молочного в этом якобы пломбире, имеет другие характеристики окисления. Да, тут всего 8Т окисления при норме не более 21°Т, но это может говорить о том, что молоко при изготовлении этого мороженого почти не использовали».

Читайте также: Эскимосский пирог. Есть ли польза от мороженого

Результаты  экспертизы  «АиФ»   
ПломбирПроизводитель  Заявленный
состав
КислотностьМассовая доля сухих веществМассовая доля сахарозыОбщее количество бактерийРастительный жир** 
Не более
21° Т*
Не менее
36-39%***
Не менее 14%*Не более 100 000 КОЕ/г*
«Чистая линия»ООО «Чистая линия»,
Долгопрудный
Молоко коровье, сливки натуральные, молоко сгущённое, сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, натуральная ваниль193816150нет
«Слиток белое
золото»
ООО «Талосто-3000»,
Ленинградская обл.
Молоко коровье цельное, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая очищенная, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизатор «Ваниль»839,316300есть
«Коровка
из
Кореновки»
ЗАО «Кореновский   молочно-консервный комбинат», Краснодарский крайСливки, сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор «Кремодан»1940,816100нет
«Русский холод»ООО «Алтайхолод», Алтайский крайМолоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор пищевой «Ванилин»  1239,916300нет
«Филёвский
пломбир»
ООО «Вологодское
мороженое», г. Вологда
Молоко коровье цельное, масло сливочное, вода питьевая, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сухой глюкозный сироп, пищевые волокна пшеничные, комплексная пищевая добавка, натуральный ароматизатор «Ваниль»203815  4400нет
«Золотой стандарт»ООО «Юнилевер Русь», г. ОмскМолоко, масло сливочное, сахар, сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок 20,142,316,4400нет
По данным протоколов Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области, РОСТЕСТ-Москва. Результаты испытаний распространяются только на предоставленные образцы.*Норма по ГОСТу. **Выявлено при исследовании жирнокислотного состава на газовом хроматографе. ***Зависит от заявленной жирности мороженого.

Оставить
комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Источник

Мороженое торговой марки «Коровка из Кореновки» производят в г.Кореновск Краснодарского края. По результатам исследования, проводимым Роскачеством в мае 2018 года, пломбир «Коровка из Кореновки» набрал 4,3 балла из 5,5 возможных.

Читайте также:  Хлебцы вафельные ржаные здоровый стиль польза

Были выявлены следующие достоинства данного мороженого:

  1. Безопасное.
  2. Не содержит в составе растительных жиров.
  3. Не содержит незаявленного крахмала.
  4. Нормальная влажность.
  5. Достаточное содержание молочного жира.
  6. Свежее.

Но есть и недостатки , из-за которых мороженое не получило высшую оценку:

  1. Неоднородное сырье (при дегустации легкий хруст мороженого, что говорит о наличии мелких кристаллов льда и неоднородной структуре).
  2. Невысокая органолептическая оценка (очень сладкий вкус).

Ассортимент мороженого «Коровка из Кореновки»Мороженое Коровка из Кореновки ассортимент

  • пломбир в стаканчике;
  • пломбир шоколадный в стаканчике;
  • пломбир крем-брюле в стаканчике;
  • фисташковый пломбир в стаканчике;
  • эскимо в шоколадной глазури;
  • эскимо крем-брюле в карамельной глазури;
  • эскимо шоколадное в шоколадной глазури;
  • пломбир на палочке;
  • эскимо в шоколадной глазури с фундуком;
  • эскимо в карамельной глазури;
  • рожок с брусничным джемом;
  • рожок с вареной сгущенкой;
  • пломбир в рожке;
  • рожок шоколадный;
  • здоровый рожок с клубничным джемом;
  • здоровый рожок с мягкой карамелью;
  • здоровый рожок с черной смородиной;
  • лакомство пломбир (трубочка);
  • лакомство пломбир крем-брюле (трубочка);
  • лакомство пломбир шоколадное (трубочка);
  • шербет черная смородина;
  • пломбир в пластиковом стаканчике;
  • пломбир крем-брюле в пластиковом стаканчике;
  • йогуртное мороженое с брусникой в пластиковом стаканчике;
  • йогуртное мороженое в пластиковом стаканчике;
  • пломбир с брусничным джемом в пластиковом стаканчике;
  • пломбир с мягкой карамелью в пластиковом стаканчике;
  • пломбир с шоколадным наполнителем в пластиковом стаканчике;
  • пломбир весовое;
  • пломбир шоколадный весовое;
  • пломбир шоколадный и ванильный весовое;
  • пломбир с шоколадной крошкой весовое;
  • пломбир крем-брюле весовое;
  • пломбир фисташковый весовое.

Стоимость мороженого в среднем 50-65 рублей за 100 граммов (стаканчик).

Состав мороженого «Коровка из Кореновки»

В состав классического белого пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шоколадного пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • какао-порошок;
  • шоколадный порошок;
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав пломбира крем-брюле входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав фисташкового пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • паста из ядер орехов фисташки обжаренных сладких;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шербета Черная смородина входит:

  • ягодный наполнитель «черная смородина»;
  • вода;
  • сливки;
  • сгущенное молоко с сахаром;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

В состав йогуртного мороженого без наполнителей входит:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • йогурт;
  • сахар;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

Состав шоколадной глазури:

  • сахар;
  • какао тертое;
  • какао – масло;
  • обезвоженный молочный жир;
  • эмульгатор лецитин;
  • ароматизатор ванилин;
  • эмульгатор Е476.

Состав карамельной глазури:

  • сахар;
  • масло какао;
  • сухое цельное молоко;
  • какао тертое;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • карамельный сахар;
  • эмульгатор: соевый лецитин;
  • натуральный ароматизатор: ванилин;
  • кокосовое масло.

Состав молочно-шоколадной глазури с фундуком:

  • сахар;
  • масло какао;
  • какао тертое;
  • обезвоженный молочный жир;
  • сухое цельное молоко;
  • сухая молочная сыворотка;
  • растительный жир;
  • эмульгатор соевый лецитин;
  • эмульгатор Е476;
  • ароматизатор: ваниль;
  • фундук дробленный жареный.

Состав джемов, используемых в производстве мороженого:

  • сахар;
  • ягодные или плодово-ягодные пюре;
  • загуститель пектин;
  • регулятор кислотности — лимонная кислота.

Состав наполнителя «карамель мягкая»:

  • патока крахмальная;
  • вода очищенная;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • краситель «Карамельный колер».

Состав шоколадно-сливочной глазури, используемой в производстве трубочек «Лакомство»:

  • масло сливочное;
  • сахар;
  • какао-порошок.

Калорийность мороженого «Коровка из Кореновки»Мороженое Коровка из Кореновки калорийность

  • калорийность классического пломбира 858 кДж/205 ккал;
  • калорийность шоколадного пломбира 929 кДж/222 ккал;
  • калорийность пломбира крем-брюле 904 кДж/216 ккал;
  • калорийность фисташкового пломбира 1076 кДж/257 ккал;
  • калорийность эскимо в шоколадной глазури 1148 кДж/274 ккал;
  • калорийность эскимо крем-брюле в карамельной глазури 1287 кДж/310 ккал;
  • калорийность эскимо шоколадное в шоколадной глазури 1398 кДж/334 ккал;
  • калорийность пломбира на палочке 942 кДж/225 ккал;
  • калорийность пломбира эскимо в шоколадно-молочной глазури с фундуком 1276 кДж/305 ккал;
  • калорийность пломбира эскимо в карамельной глазури 1164 кДж/278 ккал;
  • калорийность рожка с брусничным джемом 1071 кДж/255 ккал;
  • калорийность рожка с вареной сгущенкой 1054 кДж/253 ккал;
  • калорийность пломбира в рожке 1060 кДж/276 ккал;
  • калорийность шоколадного пломбира в рожке 1050 кДж/275 ккал;
  • калорийность рожка с клубничным джемом 1067 кДж/255 ккал;
  • калорийность рожка с мягкой карамелью 1088 кДж/259 ккал;
  • калорийность рожка с черной смородиной 1068 кДж/255 ккал;
  • калорийность трубочки пломбир «Лакомство» 1336 кДж/319 ккал;
  • калорийность трубочки крем-брюле «Лакомство» 1358 кДж/324 ккал;
  • калорийность трубочки пломбир шоколадный «Лакомство» 1344 кДж/321 ккал;
  • калорийность шербета «черная смородина» 603 кДж/144 ккал;
  • калорийность йогуртного мороженого с брусникой 720 кДж/172 ккал;
  • калорийность йогуртного мороженого 509 кДж/122 ккал;
  • калорийность пломбира с брусничным джемом 965 кДж/230 ккал;
  • калорийность пломбира с мягкой кармелью 974 кДж/232 ккал;
  • калорийность пломбира с шоколадным наполнителем 994 кДж/237 ккал;
  • калорийность пломбира шоколадный ванильный 917 кДж/219 ккал;
  • калорийность пломбира с шоколадной крошкой 1021 кДж/243 ккал;
Читайте также:  Сода для лица польза вред

Источник

Самое летнее и вкусное лакомство – это, конечно, мороженое. Сладкое, холодное, необыкновенно молочное!

коровка из кореновки йогуртовое мороженое

Вкус настоящего мороженого мы распознаем на интуитивном уровне, хотя, нужно сказать, что мы с аппетитом можем кушать продукт, приготовленный с добавлением суррогатов. У бренда «Коровка из Кореновки» мороженое появилось сравнительно недавно, но уже вызвало ряд обсуждений. Натуральное ли оно? Полезное ли? Стоит ли покупать?

Вкус детства

Каким бы ни был человек, он всегда помнит вкус продуктов из детства. Даже самый ярый циник предастся воспоминаниям при дегустации пирожков, которые пекла его бабушка. Так же и с мороженым. Когда-то давно оно делалось исключительно из натуральных продуктов. Да и технология приготовления была довольно проста. Молоко да сахар смешивались и замораживались.

йогуртное мороженое коровка из кореновки

Но молоко было жирное, со сливками и потому быстро густело. Такое мороженое было ароматным, полезным, ведь в молоке очень много витаминов и макроэлементов. Как устоять перед таким соблазном?! Но, увы, не во всех поселениях имелись коровы, стало быть, мороженое нельзя было транспортировать без опасений о том, вдруг растает, скиснет или забродит? На помощь пришли консерванты, стабилизаторы, а от них – один шаг к заменителям вкуса и ароматизаторам.

мороженое коровка из кореновки фото

Потом стали использовать пальмовое масло, которое помогает удешевить продукт, но вот вкус оно портит серьёзно. Но сейчас пользуется особым спросом молочная продукция бренда «Коровка из Кореновки». Мороженое у них напоминает вкус знаменитого советского пломбира. Неужели это тот самый рецепт?

Компания-производитель

Компания «Полайс» больше полувека функционирует в Краснодарском крае. Она считает основной своей задачей продолжать лучшие традиции производства. В 2010 году руководству компании пришла идея расширить производственную линейку за счёт мороженого. Действительно, в основе был советский рецепт, но для современного производства он был адаптирован по новым технологиям. У бренда «Коровка из Кореновки» мороженое готовится по ГОСТу из свежих сливок. Получают их из молока кубанских коров, а также из сгущённого молока собственного производства. Кстати, последнее завоевало признание по всей стране за счёт высокого качества и натурального состава.

мороженое коровка из кореновки отзывы

На заводе «Коровка из Кореновки» производят, по сути, один сорт мороженого – пломбир. Это звучит удивительно лишь на первый взгляд, так как мороженое у них имеют высокий процент жирности – 15% и выше. Это только пломбир. Мороженое может именоваться сливочным или молочным при условии, что процент жирности намного ниже. Получается, что вся продукция исключительно высокого качества, а вот разновидности можно классифицировать, основываясь на вариантах подачи. Сладкоежкам предлагают вафельные стаканчики, сахарные рожки, эскимо, продукцию в контейнерах, пакетах и ванночках.

Новая ступенька

Сейчас ассортимент активно расширяется, так как разработан рецепт шоколадного пломбира. Значит, мороженое «Коровка из Кореновки» станет ещё вкуснее! Шоколадный пломбир здесь не только с какао, но и с шоколадным порошком. А ещё продается пломбир с карамелью и палитрой фруктовых джемов! То есть сейчас есть продукция практически на любой вкус. Любители фруктовых эскимо, настоящего пломбира и вафельных стаканчиков ценят мороженое «Коровка из Кореновки» за натуральный вкус свежих сливок, за оптимальное количество сахара, за качество.

мороженое коровка из кореновки отзывы

У компании очень большая ответственность, ведь они сейчас выпускают почти всю возможную молочную продукцию, и брак на любой производственной линейке может привести к сбою по всем сферам.

Секрет фирмы

Чем же так притягивает мороженое «Коровка из Кореновки»? Состав почти полностью натурален, хотя, увы, подразумевает присутствие загустителя-эмульгатора. Но зато здесь нет заменителя молочного жира и ароматизаторов. Из молока вырабатываются сливки, которые затем проходят процесс пастеризации. К ним добавляют сгущённое молоко с сахаром, сахар в чистом виде и ванилин. Сам процесс приготовления достаточно сложен, но его можно разложить на этапы: смешивание, пастеризация и охлаждение. Мороженое должно «созреть», для чего ему требуется от четырёх часов до суток. Пастеризация – щадящий процесс, и вместе с моментальной «шоковой» заморозкой позволяет сохранить полезные микроэлементы, белки и витамины. Получается по-настоящему «живое» мороженое «Коровка из Кореновки». Фото на этикетке изображает очаровательную коровку, которая являет собой логотип.

Главный герой

Для русского человека корова – символ благополучия, богатства и спокойствия. Это душевное животное и любящее, сразу к себе располагающее. Верным ходом было выбрать такого героя.

мороженое коровка из кореновки состав

Когда корова красуется на упаковках молока, сырков и творога, а также других продуктов, то вызывает улыбку и желание присмотреться внимательнее. За годы усердной работы мороженое «Коровка из Кореновки» отзывы получало разные, но преданных друзей всё же больше. Милая буренка дружбой дорожит, и потому качество предлагает только лучшее. Чтобы объединить своих поклонников, Коровка создала клуб друзей по интересам. Здесь и форум, и игры, и даже подарки. Конечно, можно и на покупках сэкономить – регистрируйте штрих-коды от упаковок и за всё получайте подарочки. Для участия надо всего лишь зарегистрироваться на сайте компании.

Читайте также:  Компливит и его польза или вред

На диете

Сегодня рынок молочной продукции предлагает разнообразный ассортимент с постоянным обновлением. Здоровая конкуренция стимулирует к дальнейшему росту и свершениям, разработке оригинальных рецептов и поиску новых решений в дизайнерском оформлении. Есть определённые требования ко вкусу, составу и качеству. Даже упаковка во многом влияет на продажи.

мороженое коровка из кореновки

Перед покупателем сложный выбор, и сделать его порой помогает мелочь. Кто скажет, легче или труднее при такой ситуации людям, сидящим на диете? Ответить можно и так и эдак, ведь, с одной стороны, худеющие в магазинах сразу понимают, что им можно, а что – нельзя. Но, с другой стороны, очень трудно видеть целый стенд с аппетитной продукцией, понимая, что вся она находится под строгим запретом. Специально для таких людей было выпущено йогуртное мороженое «Коровка из Кореновки». Уже по самому названию становится понятно, почему эту разновидность можно отнести к более безопасным для фигуры продуктам. Основу здесь составляет йогурт, а не сливки. У бренда «Коровка из Кореновки» йогуртовое мороженое не проигрывает другим разновидностям во вкусе, но при этом предлагает намного меньшую калорийность и содержание жиров.

Критерии качества

Вкусное мороженое – это не только сладость, но и качество продукта. По статистике, есть два основных критерия при приобретении летней вкусности. Во-первых, покупатели обращают внимание на натуральность продукта и содержание свежего молока. Во-вторых, мороженое должно производиться согласно санитарным нормам и требованиям ГОСТа. Если все правила учитываются, то продукт соответствует всем вкусовым и качественным нормам. Сегодня покупатель имеет возможность приобрести мороженое самого высокого уровня. К таким относится пломбир, производимый на Кубани. Такой продукт пользуется стабильным спросом во всех магазинах. Его производят по ГОСТу 1939 года. Сегодня продукция кубанского производителя «Коровка из Кореновки» является признанным лидером продаж. Такой успех вылился в расширение географии поставки продукта. Какие же отзывы оставляют потребители? По большей мере положительные. Это мороженое из детства, настоящий вкус лета и свежести. Родители отмечают, что это продукт без всевозможных “ешек”.

Дальнейшие планы

Завод не останавливается и продолжает развиваться. В планах – производство тортика-полена, маленького и большого рожка с мороженым и всевозможные вариации с карамелью, джемом и шоколадной крошкой. Сегодня ассортимент насчитывает 20 наименований продукции, начиная с классического пломбира в стаканчиках и заканчивая весовым мороженым в контейнерах. Последняя новинка порадовала любителей шоколада – был представлен пломбир «Эскимо в шоколадной глазури». Он весит всего 70 граммов и покрыт шоколадной глазурью, которая состоит из масла какао и тёртого какао и буквально сразу тает во рту. Вкус получается насыщенным шоколадно-сливочным. Потребители говорят, что он хорош именно своей натуральностью и многогранностью.

Дневная норма

Есть даже такая диета – на мороженом. Правда, она ограничена во времени. Всего допускается три дня провести на этом холодном десерте и есть по три порции в день. Благодать! Ешь вкусное и худеешь! Если брать за объект мороженое «Коровка из Кореновки», калорийность его высока из-за содержания натуральных сливок, молока и сахара. В среднем, принимая во внимание обширную производственную линейку, на 100 грамм приходится 300 калорий. Всё потому что пломбир – это самое калорийное мороженое. На одну порцию весом от 70 до 100 грамм выходит около 350 калорий. Три таких порции в день – всего 1050 калорий, что ровно половина от дневной нормы для взрослого человека. Очевидна явная нехватка, поэтому назвать эти три дня диетой язык не поворачивается. Это вкусные разгрузочные дни, которые, кстати, могут быть и полезными, ведь в составе мороженого витамины групп A, B, D, P, E и различные минеральные вещества. Отоларингологи говорят, что мороженое закаляет горло и повышает иммунитет при условии, что его кушают маленькими порциями. Даже строгие диетологи разрешают съедать по порции в день при сбрасывании веса. Увы, но при кариесе, атеросклерозе и ишемической болезни сердца на пользу лакомство не пойдёт. При наличии избыточного веса тоже лучше воздержаться от больших объемов продукции “Коровка из Кореновки”. Мороженое с сахарозой в составе не рекомендуется употреблять диабетикам.

Источник