Морковный сок с соком имбиря польза

Морковный сок с соком имбиря польза thumbnail

Здоровое тело и сияющая кожа – это то, что каждый желает. Хорошо сбалансированное питание может иметь огромное значение, и люди все чаще прилагают необходимые усилия, чтобы питаться здоровой пищей.

Это одна из причин, почему люди отказываются от газированных напитков, которые имеют много побочных эффектов и ищут более здоровые варианты, которые могут быть сделаны дома с легкодоступными ингредиентами.

Одним из таких полезных напитков является свежий имбирный морковный сок. Он поможет вам обеспечить много преимуществ для здоровья. Эти два овоща имеют богатое разнообразие питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Состав продукта:
морковь– от 4 до 5
корень имбиря –½ дюйма
лимон –½
порошок корицы (по желанию)
морская соль (по желанию)

Приготовление:
1. Очистите морковь, затем промойте ее в проточной воде и высушите.

2. Удалите кожицу корня имбиря и тщательно промойте.

3. Положите морковь в соковыжималку, чтобы получить сок.

4. Положите часть корня имбиря в соковыжималку.

5. Перелейте сок в стакан.

6. Выжмите сок ½ лимона в морковно-имбирный сок.

7. Добавьте щепотку морской соли или порошок корицы для дополнительного вкуса, если хотите.

Пить несколько раз в день, желательно с завтраком.

Вот почему вы должны пить свежий имбирный морковный сок.

1. Повышает иммунитет
Этот полезный сок также хорош для вашего иммунитета, и пожилые люди, а также растущие дети могут извлечь из него пользу.

Витамины A и C в моркови помогают в продукции иммунных клеток. В частности, витамин А улучшает выработку лейкоцитов, которые помогают избавиться от болезнетворных микроорганизмов, прокладывающих путь болезням.

Имбирь повышает иммунитет, так как он содержит сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Плюс, он улучшает кровообращение, поэтому больше кислорода достигает ваших тканей, чтобы помочь удалить токсины. Накопление токсинов может ослабить вашу иммунную систему.

2. Улучшает здоровье кожи
Несколько питательных веществ в соке моркови и имбиря повышают здоровье кожи и держат проблемы кожи подальше от вас.

Будучи богатым витамином А и различными другими антиоксидантами, морковь полезна для кожи.

Морковь является хорошим примером корнеплодов, содержащих бета-каротин, который способствует здоровью кожи.

Имбирь, также богатый антиоксидантами, витаминами и минералами, дополнительно способствует гладкой и чистой коже.

3. Снижает риск рака
Свежий морковно-имбирный сок обеспечивает естественную защиту от рака благодаря своим противоопухолевым, противовоспалительным, антиоксидантным, антипролиферативным и антиметастатическим свойствам.

Имбирь может бороться с различными типами рака, таких как рак яичников, толстой кишки, легких, молочной железы, кожи, простаты и поджелудочной железы.

4. Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы
И имбирь, и морковь известны своими антиоксидантными и очищающими свойствами, которые положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Морковь чрезвычайно полезна для здоровья сердца. Антиоксиданты бета-каротин, альфа-каротин и лютеин в моркови помогают бороться с холестерином и снижают риск сердечного приступа. Калий в ней хорош для снижения высокого кровяного давления.

5. Контролирует диабет
Люди, страдающие диабетом, а также те, кто подвержен более высокому риску развития диабета, должны включать этот богатый антиоксидантами имбирно-морковный сок в свой рацион.

Имбирь помогает снизить уровень сахара в крови и даже повышает эффективность инсулина и других препаратов, применяемых для лечения диабета. Он также помогает предотвратить осложнения, связанные с диабетом и неконтролируемым уровнем сахара в крови.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — edinstvennaya.ua

Источник

Автор ketti_KM На чтение 3 мин. Опубликовано 22.11.2019

Каждый человек желает, чтобы его физическое состояние было отличным. Для этого требуется питаться сбалансировано, ведь от этого зависит его здоровье. Поэтому, большое количество людей соблюдают правильное питание.

Данный факт, подтверждает нынешнюю тенденцию — вредные продукты употребляются в пищу все реже. А люди предпочитают использовать для приготовления простые ингредиенты.

Морковно-имбирный сок стоит отнести к одним самых полезных напитков. Он позволяет улучшить состояние человека. Минералы, питательные вещества, антиоксиданты, и витамины содержатся в составе этих двух овощей.

Для приготовления нам потребуется:

  • средних размеров морковь – от 5-6 штук;
  • имбирь корень — 1,5 см;
  • половинка тонкокожего лимона;
  • по желанию — корица (порошок);
  • соль йодированная.

Способ приготовления коктейля:

  1. Тщательно вымытую морковь, очистить, и просушить на бумажном полотенце.
  2. Корень имбиря очищается от кожи, промывается в проточной воде.
  3. Помещаем в соковыжималку морковь и имбирь, для получения сока.
  4. Полученный сок, выливается в удобную емкость.
  5. В полученную смесь добавляем сок половинки лимона.
  6. По желанию можно добавить корицу или щепотку йодированной соли.

Обратите внимание, употреблять имбирно-морковный сок рекомендуется несколько раз в день.

Положительные стороны приема сока из моркови и имбиря

1. Укрепляет иммунную систему

Иммунные клетки активнее размножаются благодаря витаминам A и C содержащимся в моркови. Сок полезен не только для детского организма, но и для пожилых людей.

Читайте также:  Прием внутрь польза для кожи

Витамин A способствует повышению лейкоцитов, а значит, болезнетворным бактериям становится труднее проникнуть в организм. А в имбире содержаться вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Также увеличивается количество кислорода в организме, благодаря улучшенному кровообращению, а это выводит токсины. Таким образом, иммунная система не будет ослаблена.

2. Кожа станет более здоровой

В этих овощах содержатся особые питательные вещества, которые улучшают состояние кожи и защищают ее от проблем. Морковь полезна для кожи, благодаря содержанию антиоксидантов и большого количества витамина A.

Необходимый для здоровья кожи бета-каротин, содержится в моркови. Имбирь содержит витамины и минералы, а также антиоксиданты, способствующие нежной и гладкой коже.

3. Отличная профилактика от раковых заболеваний

С помощью сока моркови и имбиря удается создать природный, защитный барьер от рака. Ведь эти овощи обладают антиместатическими, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

Рак толстой кишки, молочной железы, рак яичника — со всеми этими и другими видами рака позволяют бороться вещества, содержащиеся в имбире.

4. Сердечно-сосудистая система будет здоровой

На сердце и сосудистую систему отлично воздействуют антиоксиданты, находящиеся в имбире и моркови. Для правильной работы сердца требуется употреблять морковь.

Риск сердечного приступа снижает — лютеин и альфа-каротин, а бороться с холестерином поможет бета-каротин. Содержащийся в составе калий, помогает поддерживать давление в норме.

Имбирь и морковь являются недорогими овощами, но в то же время употребление их в пищу, позволяет нормализовать и улучшить работу организма.

Источник

Ещё буквально несколько лет назад о такой восточной пряности, как имбирь, отечественные потребители слышали мало. Однако сегодня корень имбиря для многих стал одной из любимых приправ к различным блюдам. Более того, сок из описываемого растения пользуется чрезвычайной популярностью в сфере народного целительства, так как содержит широкий спектр полезных для здоровья компонентов. В чём особенности имбирного сока и как его сделать в условиях дома — об этом далее в статье.

Химический и витаминный состав имбирного сока

Сок из имбиря представляет собой пикантно-острый напиток, приготовленный способом отжима мякоти корешка одноимённого растения. В его состав входит широкий спектр веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Состав имбирного сока представлен такими витаминами:

  1. Группа В — улучшают работу пищеварительного тракта, благотворны для нервной и сердечно-сосудистой систем, уменьшают негативное действие стрессов на организм.
  2. А — приводит в норму обменные процессы, участвует в синтезе белка, способствует регенерации клеток кожи.
  3. Е — препятствует проявлениям старения организма, защищает от пагубных внешних факторов, способствует выработке коллагена и эластина.
  4. С — повышает защитные функции организма, выводит из организма токсины и вредные химические вещества.
  5. РР — участвует в метаболизме белка, улучшает состояние кожи и волос, способствует снижению уровня «плохого» холестерина.

Состав имбиря

Среди минеральных веществ в составе сока можно отметить:

  • кальций — способствует укреплению мышечной и костной тканей, благотворен для формирования скелета, укрепляет иммунную систему;
  • калий — благоприятен для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, важен для клеточного метаболизма;
  • магний — улучшает функциональность нервной системы, способствует снижению стресса, служит профилактикой возникновения депрессий;
  • селен — ускоряет обменные процессы, способствует повышению защитных функций организма, освобождает от токсинов и вредных веществ;
  • цинк — укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожных покровов, положительно воздействует на функционирование нервной системы;
  • медь — отвечает за выработку эластина и коллагена, защищает организм от негативного действия свободных радикалов, участвует в расщеплении жиров.

Важно! Чистый имбирный фреш довольно острый и жгучий напиток, который в редких случаях применяют в больших дозировках. Как правило, его смешивают с менее агрессивными ингредиентами например, соком из яблок, моркови, лимона.

Имбирный сок считается продуктом со средней калорийностью, у которого на 100 г приходится 80 ккал.

БЖУ напитка:

  • белки — 1,9 г;
  • жиры — 0,9 г;
  • углеводы — 16,7 г.

Состав продукта дополнен водой, пектинами, дубильными веществами, клетчаткой и пищевыми волокнами.

Полезные и вредные свойства

Благодаря богатейшему витаминно-минеральному составу имбирный напиток получил широкое применение в сфере народного целительства. Сок обладает противовоспалительным, отхаркивающим, тонизирующим, общеукрепляющим, омолаживающим, восстанавливающим, регенерирующим действием — всё это позволяет применять его для терапии и профилактики многих недугов.

Польза имбиря

За счёт своих жгучих качеств напиток применяется для стимуляции работы пищеварительного тракта и обмена веществ, улучшения оттока желчи, ускорения метаболических процессов и перистальтики желудка. Он прекрасно воздействует на иммунную систему человека, активизирует защитные свойства, повышает сопротивляемость к внешним факторам.

  • Калий и магний в составе фреша оказывают благотворное влияние на работу сердца и нервной системы:
  • приводят в норму кровообращение;
  • нормализуют артериальное давление;
  • укрепляют стенки сосудов и капилляров;
  • снижают риск возникновения тромбов;
  • служат прекрасной профилактикой инсультов и инфарктов;
  • повышают выносливость и снижают утомляемость.
Читайте также:  Цитрамон п польза или вред

Употреблять сок из имбиря очень полезно в сезон простуд, при авитаминозе, при повышенных эмоциональных или физических нагрузках, для снижения психоэмоционального напряжения. Его применение практикуют для лечения простудных заболеваний, которые сопровождаются сухим кашлем, болевым дискомфортом в горле, насморком.

Знаете ли вы? Кроме традиционного белого бенгальского имбиря, существует сорт чёрного имбиря, известного под названием барбадосский, он обладает более насыщенным ароматом и выраженным вкусом. К тому же его не нужно очищать от кожуры, достаточно просто ошпарить крутым кипятком.

Имбирный напиток считается мощным антиоксидантом, способствующим омоложению организма, ускорению регенерации клеток, улучшению состояния кожи и волос. Регулярное потребление сока повышает упругость кожных покровов, препятствует их преждевременному старению.

Также продукт содержит аминокислоты, которые способствуют хорошему пищеварению, ускорению метаболизма, снижению уровня «плохого» холестерина, нормализации микрофлоры кишечника, что особенно важно при похудении. Нельзя не упомянуть, что имбирный сок является замечательным средством для улучшения потенции у мужчин и повышения либидо у женщин.

Имбирный сок

Применение сока в больших количествах или в слишком концентрированном виде может принести вред здоровью человека.

  • В частности, напиток может спровоцировать:
  • обострение воспалительных процессов ЖКТ;
  • появление изжоги, боли в области поджелудочной железы, сухого кашля;
  • гиперемию кожных покровов и слизистых оболочек;
  • аллергические реакции в виде высыпаний, зуда, покраснений;
  • поражение почек, учащённое мочеиспускание;
  • обострение хронических недугов;
  • скачки артериального давления, учащённое сердцебиение.

Как сделать имбирный сок в домашних условиях

Безусловно, максимальную пользу можно получить от сока, приготовленного самостоятельно, своими руками. Такой домашний напиток готовится без применения различных вредных добавок, что позволяет полностью сохранить все целебные качества.

Знаете ли вы? В период цветения имбирь образует удивительной красоты экзотический цветок, который пользуется чрезвычайной популярностью у цветоводов. Именно поэтому во многих странах растение используется не только в качестве пряности, но и как декоративное украшение садов, парков.

В условиях дома сделать сок достаточно просто, используя тёрку. Для этого следует:

  1. Корешок имбиря тщательно промыть, очистить от кожуры.
  2. Натереть имбирь на тёрке с мелкими отверстиями.
  3. Получившуюся смесь посредством марли отжать.
  4. Жидкость довести до кипения, остудить, перелить в стерилизованную стеклянную ёмкость и расположить в холодильник.

Видео: Сок из корня имбиря


Вместо тёрки можно воспользоваться чеснокодавилкой, однако в таком случае процесс получения сока займёт немного больше времени.

При натирании корешка нельзя касаться руками глаз или слизистых оболочек, поскольку на пальцах остаются жгучие вещества, которые при контакте могут вызывать жжение, покраснения, высыпания. В чистом виде сок из имбиря разрешается употреблять буквально по каплям. Максимально допустимая одноразовая доза для здорового человека не превышает 1 ч. л. Лучше всего напиток сочетать с другими соками (например, яблочным или морковным) или компотами, добавлять в него мёд или лимон.

Противопоказания к применению

  • Описываемый полезный напиток не лишён некоторых противопоказаний, к которым можно отнести:
  • индивидуальную непереносимость продукта;
  • аллергические реакции на главный компонент;
  • язвенную болезнь, гастрит или другие воспаления ЖКТ в стадии обострения;
  • воспаление суставов, артриты, артрозы;
  • аутоиммунные недуги;
  • онкологическую болезнь;
  • гипертонию.

Также нельзя пить сок детям в возрасте до 3 лет, беременным (особенно в последние недели срока) и женщинам в период грудного вскармливания.

Важно! Сок имбиря достаточно агрессивный продукт, который рекомендуется пить только после предварительной консультации с врачом. Потреблять напиток можно, начиная с очень малых дозировок (с нескольких капель) при отсутствии негативной реакции со стороны организма дозу разрешается увеличить до 1 ч. л.

Особенности хранения

Свежеприготовленный сок из имбиря можно сохранять не более одного месяца в условиях холодильника. При более длительном хранении напиток теряет все свои ценные вещества и портится. При этом нужно следить за тем, чтобы сделанный напиток сохранялся в чистой, предварительно простерилизованной ёмкости из стекла, которая плотно закрывается крышкой. Свежий качественный напиток должен иметь еле уловимый аромат и острый вкус. При наличии неприятного запаха продукт лучше в пищу не употреблять.

Свежий имбирный сок

Имбирный сок является уникальным, незаменимым поставщиком ценных активно-биологических компонентов и минералов, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма. Он позволяет избавиться от целого спектра проблем со здоровьем, омолодить организм, привести его в тонус. Однако этот продукт является достаточно агрессивным, поэтому при употреблении требует строжайшего соблюдения указанных дозировок.

Читайте также:  Облепиховое масло его польза и вред

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник

Самый полезный сок, по моему мнению.
300 г очищенной моркови
2 средних кисло-сладких яблока
1,5 см корня имбиря
Имбирь чистим от кожицы, яблоки и морковь нарезаем на куски.
Выдавливаем сок.
Перемешиваем до однородности, переливаем в стакан и пьем.

rangy
07.02.2015 21:43

овощи и фрукты гораздо полезнее есть целиком,
соки вредны !!!
и не стоят того,чтобы их приготовлением свое время занимать

rangy,
 если кому-то лень делать соки, это не значит, что они не
полезны.

rangy
07.02.2015 21:47

Anna
Banana,  они скорее вредны!  это не про лень.а про
бесполезность траты времени

rangy,
 я говорю про свежевыжатый овощной сок, а не про фруктовый с
консервантами. а про полезность и вредность продуктов можно
дискутировать неделями. и каждый останется при своем мнении.

Anna
Banana,  они полезны,но

rangy написал:
гораздо полезнее есть целиком,

Так как сахар (из сока) быстрее попадает в кровь, резко возрастает
концентрация его в крови,соответственно, происходит бОльший выброс
инсулина… А пока мы жуем фрукты,это происходит значительно
медленнее и не так агрессивно для организма.
Поэтому и полезнее есть целиком, но уж точно не так уж и
вредно.

rangy,
 я думаю полезности в соках достаточно, одних витаминов
кладезь, единственный минус клетчатки маловато (грубых волокон) они
остаются в соковыжималке. Можно и на терочке потереть на мелкой, те
же ингредиенты, тоже очень вкусно получится.

Светлана
Казакова,  я не спорю про попадание в кровь и тому
подобное, я говорю про то, как вы себе представляете кушать корень
имбиря в сыром виде?

Опять же, я говорю про полезность по-моему мнению. сколько людей,
столько и мнений.

rangy
07.02.2015 22:00

Нравится 1

Anna
Banana,  корень имбиря нужно добавлять в приготовлении
различных блюд
а про морковный сок еще,вы же знаете,что бета-каротин усваивается
только с жиром. 
Поэтому морковку полезно есть со сметанкой. А в сок что добавлять ?
 если только запить жирную пищу

rangy
07.02.2015 22:00

и чай с имбирем,лимоном и медом- классика!

Anna
Banana,  я с Вами абсолютно согласна, например,вот, не
любите вы морковь, но может, сок вам пойдет — так вы сможет
получить полезные вещества, содержащиеся в моркови альтернативным
способом. Вообще, существует масса рецептов приготовления различных
соков из овощей и фруктов.
Есть желание можно и свежевыжатые соки пить,но дело в том, что
свежевыжатый сок быстро теряет свои полезные свойства. Когда
отжимаете сок, оставьте немного мякоти, ведь она содержит полезную
клетчатку, а так же дает чувство насыщения от сока.А о выбросе
инсулина я написала выше

rangy,
 согласна. я ни с кем не хочу спорить, каждый в блоге делится
своим опытом. хорошим или плохим. морковь в больших количествах
вредна.

rangy,
 хотела написать асчет авокадо. например, я его обожаю и
добавляю в салаты, просто с лимоном и солью. очень вкусно. а вот
муж мой терпеть его не может. и ничего не поделаешь.

rangy,
 Я не пробовала добавлять имбирь в сок, но возможно это будет
интересное сочетание. А сметану можно и в сок добавить, если там
есть морковка. Я обычно пол чайной ложечки растительного масла
добавляю, на вкус не влияет, а витамины усваиваются.

Елена
Нарышкина, насчет сметаны я 100% согласна, морковь не
усваивается без сметаны. а насчет масла слышу впервые. надо
попробовать обязательно. спасибо!

rangy
07.02.2015 22:11

Anna
Banana,  а я рада.что мой муж его не любит.мне все
достается

Светлана
Казакова,  я знаб, что свежевыжатый сок лучше пить сразу,
потом уже смысла не будет, согласна с вами. А экспериментировать
можно всегда. вот мне нравитсяя приготовление смузи. вкусно и
полезно.

rangy
07.02.2015 22:13

Нравится 2

Елена
Нарышкина,  важно это знать .чтобы впустую продукты не
переводить

rangy,
 наверное вы правы. правда иногда обидно, что авокадо начинает
портиться, а съесть его некому) вообще оно очень полезное и
вкучное.

Источник