Морковь сваренная в молоке польза

DAISYПоваренок 6 уровня
- 4 ноября 2008, 7:10
- 27410
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.
На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного всем аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная морковь в молоке
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
Похожие рецепты
18
2834
128
9
116
31
35
210
80
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Морковь – это овощ, который все впервые попробовали еще в детстве. Наверняка вы не раз слышали о том насколько это полезный продукт. Особенно часто утверждают, что кушать морковь полезно для глаз. И вправду, этот овощ содержит в себе огромное количество бета-каротина и витамина А.
Покрыть суточный объем упомянутых полезных веществ очень легко, достаточно съедать в день хотя бы две моркови средних размеров.
Давайте немного углубимся в исторические корни овоща. Морковь появилась в Афганистане. Сначала этот продукт был лишь ярко-фиолетового цвета, а позже фермеры Голландии вывели сорт, который является более привычным для наших глаз. Сейчас во всем мире выращивают до 60 видов моркови и каждый отличается полезными качествами.
Всем известно о том, что полезно кушать именно сырую морковь. А есть ли толк от употребления вареного продукта? Давайте попытаемся понять, в чем заключается польза и вред этого корнеплода для организма человека.
Полезные вещества
Если морковь отварить, витамин А никуда из нее не исчезнет. Обратите внимание, что после термической обработки цвет этого корнеплода остается таким же насыщенным ярко-оранжевым. Это и говорит о том, что полезные вещества сохранились в продукте.
- Употребление всего лишь двух вареных корнеплодов в день способно защитить зрение человека. Витамин А укрепляет сетчатку глаз, поэтому так важно есть морковь при работе, которая требует постоянного напряжения зрения и при близорукости.
- Вареная морковь – это идеальный продукт для употребления при сахарном диабете. Она уменьшает потребность организма в инсулине, выравнивает количество углеводов. К тому же в вареном продукте на 30% больше антиоксиданте, чем в только что собранном с грядки.
Морковь на 15% состоит из сахара. Также в ее состав входит кальций, железо и соли йода. - Отварной корнеплод помогает людям, страдающим от варикозного расширения вен, гипертонии.
- Морковь, прошедшую термообработку, полезно кушать с целью избавиться от авитаминоза и улучшить стойкость организма к болезнетворным бактериям.
- Ее даже рекомендуют включить в рацион при малокровии и анемии.
- Именно вареный, а не сырой корнеплод употребляют при злокачественных образованиях. Ведь именно антиоксиданты, содержащиеся в овоще, помогают организму противостоять раковым клеткам.
- Морковь – это компонент многих диет, так как она очищает организм от шлаков и считается отличным мочегонным и желчегонным средством.
Ранее кашицу из обработанной и сырой моркови было принято наносить на ранки. Этот продукт имеет антибактериальный эффект и быстро снимает воспаления.
Вред отварной моркови
Морковь не может нанести вред здоровому организму. Но людям с воспалением прямой или двенадцатиперстной кишки, а также с язвами советуют контролировать количество употребляемых корнеплодов.
Если скушать чрезмерное количество моркови, у людей с вышеуказанными заболеваниями может появиться упадок сил, сонливость, а ступни и ладони станут оранжевыми.
Способы приготовления
Довести корнеплод до готовности можно различными методами: просто отварить в кастрюле, приготовить на пару или же запечь в духовом шкафу. Любой из этих вариантов принесет свою пользу организму.
Вареная морковь – это обязательная заправка в овощных супах и частый компонент салатов. Она не только придает блюдам особый вкус, но и гарантирует красивый оттенок бульонам. Обработанный корнеплод может быть отличной начинкой сладких пирогов.
Не забывайте, что полезно кушать и сырую, и вареную морковку. Этот продукт не теряет свои полезные качества при обработке, поэтому так полезен для организма!
Подводя итог.
Буду очень рада, если вы подпишитесь на канал и оцените статью “пальцем вверх)))”. Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале Дом в кадре !
Связанные статьи:
Если варенье не идет. Готовим сладкие гренки
Дезодорант из соды. Муж смеялся, пока сам не попробовал
Морковь известна тем, что служит для человека одним из основных источников бета-каротина. В свежем виде она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Бытует мнение, что термическая обработка обедняет ее полезный химический состав. Так ли это и в чем польза и вред вареной моркови, пойдет речь дальше.
Какая морковь полезнее: вареная или сырая
Богатство витаминно-минерального состава не всегда усваивается в организме полностью. Например, из выпитого стакана свежего морковного сока организм усваивает всего 3% бета-каротина. Стоит отметить, что добавление растительного масла повышает усвояемость этого витамина до 33%.
Исследования ученых показали, что вареный продукт усваивается в организме лучше сырого. Однако в ходе термической происходят потери бета-каротина: остается только высокий уровень антиоксидантов. В их свойстве и заключена польза вареной моркови для организма человека — как средства профилактики онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.
Состав и калорийность вареной моркови
После термической обработки морковь сохраняет свою форму, легко нарезается, в ней присутствует специфический аромат и сладковатый привкус. В результате варки она также сохраняет свойства низкокалорийного продукта (не более 25 ккал на 100 г).
В состав вареного овоща входит:
- небольшое количество витамина A (по сравнению с уровнем его содержания в свежем продукте);
- витамины Н и K, а также группа B;
- макро- и микроэлементы (кальций, фосфор, магний, медь, железо, селен, фтор, медь);
- фитонциды;
- эфирные масла;
- сахара.
Полезные свойства вареной моркови
Основным полезным свойством отварной моркови считают значительный уровень антиоксидантов, который повышается именно после тепловой обработки.
В результате варки легче усваиваются и полезные каротиноиды (из-за частичного разрушения клеточной стенки при высокой температуре). Это свойство вареного овоща используют в рационе пациентов с нехваткой витамина А.
Польза отварной моркови для организма человека заключается и в содержании лютеина – вещества, которое является основным компонентом пигмента сетчатки глаза, благодаря чему продукт служит прекрасным средством для профилактики ухудшения зрения.
Важно помнить, что максимальное количество витаминов находится в кожуре, поэтому перед варкой не рекомендуется очищать овощ: достаточно тщательно вымыть его под проточной водой. Натертый продукт применяют с пользой в качестве наружного средства при лечении гнойников на коже.
Читайте также: Чем полезно чесночное масло и как его принимать
Можно ли вареную морковь при грудном вскармливании
Польза вареной моркови для женщин во время лактации неоценима. Доказано, что овощ способствует выработке молока и улучшает процесс грудного вскармливания.
Несмотря на всю пользу вареной моркови для организма новорожденного благодаря поступлению через грудное молоко витаминов и микроэлементов, вред от злоупотребления продуктом при лактации может проявиться у ребенка в виде аллергической реакции, а также в ухудшении моторики кишечника, что грозит расстройством желудка и проблемами со стулом.
Полезные свойства овоща в период лактации способны:
- стабилизировать гормональный фон женщины,
- положительно повлиять на работу сердца и кровеносных сосудов,
- повысить уровень гемоглобина.
Вводить вареный продукт в рацион кормящей мамы рекомендуется не раньше, чем через месяц после родов.
Вареная морковь при похудении
Овощ относится к низкокалорийным, поэтому часто его используют женщины во время диеты. Употребление продукта также снижает уровень вредного холестерина. Полезные свойства клетчатки, находящейся в составе моркови, проявляются в быстром наступлении чувства насыщения, что очень важно для желающих похудеть.
В диетическом меню вареную морковь употребляют с добавлением растительного масла, нежирных кисломолочных продуктов, иначе блюдо может повышать аппетит, что в итоге скажется набором лишних килограммов.
Как и сколько варить морковь
Для того чтобы получить максимальную пользу от вареной моркови, необходимо придерживаться правил ее приготовления:
- Перед термической обработкой овощ нужно тщательно вымыть. Очищать кожуру перед варкой не следует: для сохранения по максимуму полезных свойств лучше очистить сваренный продукт.
- Положить в холодную воду, довести до кипения и варить не более 20 минут на небольшом огне.
- Проверить готовность можно с помощью обычной зубочистки: если она легко проходит через самую толстую часть овоща, значит, он готов.
Пользу приносит приготовление на пару, запекание; жарка овоща нежелательна из-за вреда выделяющихся канцерогенов.
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezna-varenaya-morkov-i-skolko-v-ney-kaloriy.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Многие мужчины признаются, что самое страшное для них – утрата сексуальной силы. При первых признаках полового бессилия важно принимать меры. Часто можно обойтись без препаратов, прибегнув к народным средствам, в частности, полезна морковь для потенции. С ее помощью нормализуется эректильная функция, кроме того овощ отличается общим положительным влиянием на мужской организм.
Состав
Корнеплод занимает лидирующие позиции по содержанию витаминного комплекса. Прежде всего, это кладезь витамина A, необходимого для остроты зрения и обеспечивающего нормальный уровень потенции. Кроме того, в моркови содержатся витамины C, Е и группы В.
Наличие обширного перечня микроэлементов делает овощ полезным для употребления круглый год. В составе высокая концентрация:
- Калия;
- Алюминия;
- Бора.
Калий – одно из веществ, от которого напрямую зависит способность мужчин к проведению половых актов. Также морковь содержит:
- Натрий;
- Кальций;
- Магний;
- Хлор;
- Фосфор;
- Цинк;
- Никель;
- Медь.
Корнеплод относится к диетическим продуктам из-за крайне низкой калорийности, что особенно касается ранних овощей. Незначительное количество сложных углеводов поддерживает на должном уровне работоспособность человеческого организма.
Морковь: польза и вред для мужчин
Доказано, что на сексуальную силу влияет общее состояние мужского здоровья. Ряд недугов вызывают такое осложнение как импотенции, да и при общем недомогании уровень либидо снижается из-за того, что силы организма направлены на борьбу с болезнью. С помощью моркови можно предотвратить множество заболеваний, кроме того она оказывает общее положительное влияние на состояние здоровья.
Воздействие овоща заключается в:
- Нормализации общего метаболизма;
- Стимулировании работы мочеполовой системы;
- Активизации сперматогенеза и улучшении подвижности спермы;
- Предупреждении раннего старения;
- Повышении сопротивляемости организма к факторам стресса и чрезмерным нагрузкам;
- Улучшении зрения и предотвращении офтальмологических заболеваний;
- Очищении состава крови и активизации кровотока;
- Профилактике онкологических заболеваний;
- Повышении чувствительности нервных волокон и обеспечении быстрой передачи нервных импульсов;
- Оперативном выведении из организма шлаков и токсинов.
Морковь также обладает мочегонным, желчевыводящим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Вред организму корнеплод может принести при неумеренном его употреблении и при игнорировании противопоказаний.
Возможные противопоказания
Несмотря на всю пользу овоща, в ряде случаев от него необходимо отказаться. Доказано, что кушать морковь для улучшения потенции мужчинам противопоказано в следующих случаях:
- Панкреатит;
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
- Наличие воспалений в тонкой кишке.
Также корнеплод относится к сильным аллергенам, и у людей, склонных к подобным реакциям, вызывает:
- Крапивницу;
- Приступообразный кашель;
- Повышенное отделение влаги из слезных желез;
- Ринит аллергического генеза.
Чрезмерное увлечение блюдами с овощем иногда провоцирует рвоту и тошноту, пожелтение кожных покровов, сонливость, головные боли и переизбыток витамина А. Хроническим курильщикам также следует употреблять морковь в ограниченных дозах. Среднесуточная норма – 3-4 средних плода. Медики рекомендуют с осторожностью относиться к потреблению овоща людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.
Влияние морковки на потенцию
Согласно исследованиям, морковь влияет на потенцию, прежде всего, за счет высокого содержания в составе витамина А. Он улучшает синтез семенной жидкости, повышает ее качество и способствует зачатию.
Также доказано, что у определенной категории пациентов эректильная дисфункция вызвана дефицитом витамина Е. Восполнение его нехватки позволяет нормализовать уровень потенции и обеспечить нормальную эрекцию. Механизм действия заключается в сохранении в целости молекул тестостерона и активизации его выработки, что необходимо для способности испытывать эмоциональное и физиологическое возбуждение.
Фолиевая кислота обеспечивает надлежащее количество и структуру мужского семени. При изменении этих факторов снижается сексуальное влечение.
Большой процент мужчин, страдающих импотенцией, утратили половую функцию по причине заболевания сосудов. Морковь уменьшает уровень холестерина и растворяет бляшки, благодаря чему осуществляется эффективная профилактика сексуального бессилия и обеспечивается устойчивая эрекция.
С помощью корнеплода можно решить проблемы импотенции психогенного генеза. Благотворя воздействию на нервную систему и нормализации передачи импульсов устраняются психологические предпосылки снижения мужской силы.
Полезные рецепты для улучшения эрекции
Сторонники нетрадиционной медицины используют рецепты с морковью для повышения потенции в самых разных вариациях.
С их помощью удается предотвратить наступление импотенции и избавиться от признаков начинающегося недуга.
Морковный сок
Самый простой вариант – пить по утрам свежевыжатый морковный сок. Этот способ не только повышает потенцию, но и активизирует защитные функции организма. Мужчинам, страдающим хроническими болезнями пищеварительной системы, рекомендуется разбавлять жидкость кипяченой или бутылочной водой.
Второй способ – смешивать сок с медом темных сортов. Подобную смесь нужно употреблять по столовой ложке 4-5 раз в сутки. Полезным будет и микс фрешей – к морковному соку можно добавить жидкость, полученную из яблок, свеклы, сельдерея.
Морковь с молоком
Популярное народное снадобье – морковь с молоком для потенции. Чтобы приготовить средство, необходимо:
- Очистить овощ;
- Натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовые ложки;
- Всыпать кашицу в 250 мл молока;
- Поставить на огонь и варить на слабом огне 10 минут;
- Дать остыть и профильтровать через марлю;
- Принимать по ½ стакана трижды в сутки.
Морковные салаты
Для предотвращения нарушения потенции и лечения имеющегося заболевания медицинские специалисты рекомендуют ввести в рацион салаты с морковью. Способ приготовления:
- Сварить 4 корнеплода и 3 яйца;
- Морковь мелко порезать, яйца очистить;
- Лук пожарить на оливковом масле;
- Смешать компоненты и добавить 100 г дробленых ядер грецких орехов;
- Добавить соль, перец и масло.
Простой, но полезный вариант салата готовится следующим образом:
- Очистить и измельчить несколько морковок;
- Добавить в кашицу любую смесь сухофруктов и 1 тертое яблоко;
- Заправить сметаной или оливковым маслом.
Отзывы: эффективность
Согласно отзывам пациентов, которые применяли корнеплод для лечения полового бессилия, морковь для мужской потенции действительно отличается целебными свойствами, а метод терапии дает хорошие результаты при условии, что лечение длится курсом. Некоторые комментарии позволяют сделать вывод, что употреблять овощ для поддержания потенции на должном уровне необходимо продолжительное время.
Дмитрий, 47 лет. «О моркови для повышения сексуальных сил слышал неоднократно. Пока серьезных расстройств нет, но постоянное напряжение на работе + сидячий образ жизни начинают давать о себе знать. Проблему решать надо уже сейчас, поэтому прочитал про морковку и решил попробовать ее с медом. После первого раза, разумеется, никаких изменений не было, но через неделю отметил очевидные улучшения. Помимо этого, общее состояние улучшилось, настроение хорошее и устаю меньше. Больше ничего не принимаю, поэтому дело точно в моркови. Рекомендую!».
Леонид, 51 год. «Ощутил серьезные проблемы с эрекцией, когда перестал ходить в спортзал. Вернуться к привычному режиму не могу из-за травмы, поэтому начал искать альтернативные способы. Посоветовали морковное молоко. В Интернете про него тоже писали, как о действенном средстве, поэтому решил попробовать. Вкус, конечно, лично мне не очень нравится, но ради жены решил потерпеть. И, правда, через месяц дело пошло на лад, признаки импотенции стали уменьшаться. Конечно, сравнивать такое средство с лекарствами (та же Виагра), или с современными БАДами глупо, но все же».