Морковь яблоко сельдерей польза салата

pupsik27Поваренок 6 уровня
- 1 мая 2014, 17:39
- 20984
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Салат из сельдерея, моркови и яблочка”! Вкусный, лёгкий, свежий салатик! Готовится очень быстро! Отлично подходит к мясу и просто, как лёгкий ужин! Прекрасно подходит для желаюших, следить за своей фигурой!
Ингредиенты для «Салат из сельдерея, моркови и яблока»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 295.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат из сельдерея, моркови и яблока»:
Морковь, селери и яблоко, почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке, я тёрла на корейской, получается красивее.
Полить салатик лимонным соком.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец.
Всё хорошо перемешать!
Салатик, в готовом виде!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Салат из сельдерея, моркови и яблочка”! Вкусный, лёгкий, свежий салатик! Готовится очень быстро! Отлично подходит к мясу и просто, как лёгкий ужин! Прекрасно подходит для желаюших, следить за своей фигурой!
Похожие рецепты
52
858
34
84
47
109
437
102
87
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат из сельдерея, моркови и яблока» от приготовивших (10)
Пищевая ценность и химический состав “Салат из яблока, моркови и сельдерея”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 10% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.3% | 1429 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2637 г |
Зола | 0.6385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.5 мкг | 900 мкг | 20.4% | 44.5% | 490 г |
бета Каротин | 1.101 мг | 5 мг | 22% | 48% | 454 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 9.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 7.385 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.87 мг | 90 мг | 9.9% | 21.6% | 1015 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 5.7% | 3896 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 10.5% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6918 мг | 20 мг | 3.5% | 7.6% | 2891 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.54 мг | 2500 мг | 11.1% | 24.2% | 898 г |
Кальций, Ca | 35.05 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.6% | 2853 г |
Магний, Mg | 24.77 мг | 400 мг | 6.2% | 13.5% | 1615 г |
Натрий, Na | 66.13 мг | 1300 мг | 5.1% | 11.1% | 1966 г |
Сера, S | 4.46 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 22422 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 10.5% | 2078 г |
Хлор, Cl | 23.54 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 9771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.726 мг | 18 мг | 9.6% | 21% | 1043 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.9% | 5515 г |
Кобальт, Co | 1.179 мкг | 10 мкг | 11.8% | 25.8% | 848 г |
Литий, Li | 2.154 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0949 мг | 2 мг | 4.7% | 10.3% | 2107 г |
Медь, Cu | 79.49 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 17.2% | 1258 г |
Молибден, Mo | 9.949 мкг | 70 мкг | 14.2% | 31% | 704 г |
Никель, Ni | 10 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 39855 г |
Фтор, F | 23.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 17065 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.7% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.2128 мг | 12 мг | 1.8% | 3.9% | 5639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6923 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.5385 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0406 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0046 г | ~ | |||
Валин | 0.0055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0088 г | ~ | |||
Лизин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.0078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.0065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0194 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.0074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из яблока, моркови и сельдерея составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Свежесть (салат яблоко, морковь, сельдерей)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.7% | 8444 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 21% | 1053 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2595 г |
Зола | 0.982 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 841.4 мкг | 900 мкг | 93.5% | 206.9% | 107 г |
бета Каротин | 5.048 мг | 5 мг | 101% | 223.5% | 99 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 8% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 10.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.475 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.3% | 4222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.06 мг | 90 мг | 17.8% | 39.4% | 560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.478 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 10460 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 25.2% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6657 мг | 20 мг | 3.3% | 7.3% | 3004 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.395 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.9 мг | 2500 мг | 11.6% | 25.7% | 859 г |
Кальций, Ca | 34.97 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.7% | 2860 г |
Кремний, Si | 9.485 мг | 30 мг | 31.6% | 69.9% | 316 г |
Магний, Mg | 30.04 мг | 400 мг | 7.5% | 16.6% | 1332 г |
Натрий, Na | 143.53 мг | 1300 мг | 11% | 24.3% | 906 г |
Сера, S | 6.71 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14903 г |
Фосфор, Ph | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 12.4% | 1782 г |
Хлор, Cl | 28.05 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.7% | 8200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 174.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.417 мг | 18 мг | 7.9% | 17.5% | 1270 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 6.4% | 3440 г |
Кобальт, Co | 1.241 мкг | 10 мкг | 12.4% | 27.4% | 806 г |
Литий, Li | 4.425 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1225 мг | 2 мг | 6.1% | 13.5% | 1633 г |
Медь, Cu | 76.35 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 16.8% | 1310 г |
Молибден, Mo | 10.055 мкг | 70 мкг | 14.4% | 31.9% | 696 г |
Никель, Ni | 12.011 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 21236 г |
Стронций, Sr | 22.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18553 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 13.3% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.2297 мг | 12 мг | 1.9% | 4.2% | 5224 г |
Цирконий, Zr | 1.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.388 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.542 г | ~ | |||
Сахароза | 1.672 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.361 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.888 г | min 16.8 г | 5.3% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Свежесть (салат яблоко, морковь, сельдерей) составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».