Молока горбуши какая польза и как приготовить

Очищая свежепойманную или только что купленную семгу или лосося, многие, не задумываясь, выбрасывают за ненадобностью рыбьи молоки. А между тем наши предки очень ценили этот природный продукт и питались им на протяжении столетий. Уже тогда были отмечены его необыкновенная питательность и полезные свойства. Всем любителям этого деликатеса и даже тем, кто не слишком его жалует, будет нелишним разобраться, в чем состоит польза и вред молок лососевых рыб.

Что такое молоки

Молоки представляют собой семенные железы рыб, которые находятся в брюшной полости половозрелых самцов. Название свое они получили благодаря белому цвету, напоминающему цвет молока. В пищу молоки употребляют преимущественно в восточноевропейских странах и в Японии. А вот на Западе такой продукт считается экзотикой из-за довольно своеобразного вкуса.

Какие молоки относятся к лососевым

Общепризнанно наиболее питательными и полезными считаются молоки именно рыб семейства лососевых, так как в них присутствует наибольшее число витаминов и микроэлементов. Рыбы этого семейства могут сильно различаться по внешнему виду, ареалу обитания и способу питания, но имеют они и некоторые общие черты. Большинство из них имеют длинное, немного сплюснутое с боков тело с крупной округлой чешуей, на которой, как правило, отчетливо прослеживается боковая линия. Еще одним отличительным свойством лососевых рыб является красное мясо. К этому семейству можно отнести следующих представителей:

  • форель;
  • горбушу;
  • семгу;
  • лосося;
  • нерку;
  • кету;
  • хариуса.

Химический состав лососевых молок

Молоки лососевых видов рыб обладают немалой пользой за счет богатого химического состава. В них содержится запас витаминов А, РР, С, Е, а также целый перечень витаминов В-группы. Еще в них присутствуют полезные микро- и макроэлементы:

  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • фолиевая и аскорбиновая кислоты.

Пищевая ценность и калорийность молок

Уникальность рыбьих молок в том, что в них практически отсутствуют углеводы, а большая часть калорий приходится на белковую составляющую. Несмотря на то что семенные железы рыб являются кладезем полиненасыщенных жирных кислот, жира как такового в них очень мало. Общая калорийность 100 г этого продукта составляет всего 95 ккал, что позволяет причислить его к диетической пище.

Полезные свойства молок лососевых рыб

Благодаря большому количеству различных веществ молоки любой лососевой породы, будь то семга или кета, имеют колоссальную пользу для человека. Они являются источником полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые поддерживают правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, придают венам и капиллярам эластичность и препятствуют повышению уровня вредного холестерина. Эти кислоты также участвуют в работе центральной нервной системы и благотворно влияют на мозговую деятельность, снижая риск возникновения болезней Альцгеймера и деменций.

Рыбные молоки также содержат протамины – особые белковые соединения, которые обладают уникальным свойством, позволяющим продлевать эффект различных лекарственных препаратов и увеличить их усвояемость. Так, врачи нередко используют протамины в сочетании с инсулиновыми инъекциями для лечения диабета.

Поскольку молоки рыб состоят в основном из протеина, в их состав входят полезные аминокислоты, часть из которых не вырабатывается организмом. Многочисленные функции этих незаменимых веществ включают и регуляцию работы всех внутренних систем, повышают иммунитет и нормализуют уровень глюкозы в крови.

Кроме того, свойства молок лососевых рыб оказывают позитивное влияние на кроветворные процессы за счет содержащегося в них железа. Калий и фосфор, входящие в состав рыбьих желез, участвуют в формировании костной ткани, а магний и натрий способствуют очищению печени от вредных соединений и продуктов распада алкоголя.

Читайте также: Чем полезна яичная скорлупа, как ее приготовить и применять, отзывы

Особо отмечают пользу молок лососевых рыб для женщин. Нуклеотиды, которые содержатся в продукте, обладают противовозрастными свойствами, усиливают выработку коллагена, а также защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения. В сочетании с полезным для эпидермиса витамином E они улучшают состояние кожи, придают ей мягкость и здоровый цвет, а волосы и ногти делают прочными и блестящими. Из-за этих особенностей молоки используются в косметологии при производстве косметических средств для лица с отбеливающими и антибактериальными свойствами.

Доказана польза рыбных молок, в частности, горбуши, и для мужчин. Аминокислоты в их составе способствуют улучшению потенции и усилению сексуального желания. Помимо этого, они характеризуются противовоспалительными свойствами, а потому будут особенно полезны людям с заболеваниями органов мочеполовой системы.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezny-moloki-lososevyh-ryb-kak-ih-prigotovit.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Очищая свежепойманную или только что купленную семгу или лосося, многие, не задумываясь, выбрасывают за ненадобностью рыбьи молоки. А между тем наши предки очень ценили этот природный продукт и питались им на протяжении столетий. Уже тогда были отмечены его необыкновенная питательность и полезные свойства. Всем любителям этого деликатеса и даже тем, кто не слишком его жалует, будет нелишним разобраться, в чем состоит польза и вред молок лососевых рыб.

Что такое молоки

Молоки представляют собой семенные железы рыб, которые находятся в брюшной полости половозрелых самцов. Название свое они получили благодаря белому цвету, напоминающему цвет молока. В пищу молоки употребляют преимущественно в восточноевропейских странах и в Японии. А вот на Западе такой продукт считается экзотикой из-за довольно своеобразного вкуса.

Какие молоки относятся к лососевым

Общепризнанно наиболее питательными и полезными считаются молоки именно рыб семейства лососевых, так как в них присутствует наибольшее число витаминов и микроэлементов. Рыбы этого семейства могут сильно различаться по внешнему виду, ареалу обитания и способу питания, но имеют они и некоторые общие черты. Большинство из них имеют длинное, немного сплюснутое с боков тело с крупной округлой чешуей, на которой, как правило, отчетливо прослеживается боковая линия. Еще одним отличительным свойством лососевых рыб является красное мясо. К этому семейству можно отнести следующих представителей:

  • форель;
  • горбушу;
  • семгу;
  • лосося;
  • нерку;
  • кету;
  • хариуса.
Читайте также:  Фикус в домашних условиях польза и вред

Химический состав лососевых молок

Молоки лососевых видов рыб обладают немалой пользой за счет богатого химического состава. В них содержится запас витаминов А, РР, С, Е, а также целый перечень витаминов В-группы. Еще в них присутствуют полезные микро- и макроэлементы:

  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • фолиевая и аскорбиновая кислоты.

Пищевая ценность и калорийность молок

Уникальность рыбьих молок в том, что в них практически отсутствуют углеводы, а большая часть калорий приходится на белковую составляющую. Несмотря на то что семенные железы рыб являются кладезем полиненасыщенных жирных кислот, жира как такового в них очень мало. Общая калорийность 100 г этого продукта составляет всего 95 ккал, что позволяет причислить его к диетической пище.

Полезные свойства молок лососевых рыб

Благодаря большому количеству различных веществ молоки любой лососевой породы, будь то семга или кета, имеют колоссальную пользу для человека. Они являются источником полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые поддерживают правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, придают венам и капиллярам эластичность и препятствуют повышению уровня вредного холестерина. Эти кислоты также участвуют в работе центральной нервной системы и благотворно влияют на мозговую деятельность, снижая риск возникновения болезней Альцгеймера и деменций.

Рыбные молоки также содержат протамины – особые белковые соединения, которые обладают уникальным свойством, позволяющим продлевать эффект различных лекарственных препаратов и увеличить их усвояемость. Так, врачи нередко используют протамины в сочетании с инсулиновыми инъекциями для лечения диабета.

Поскольку молоки рыб состоят в основном из протеина, в их состав входят полезные аминокислоты, часть из которых не вырабатывается организмом. Многочисленные функции этих незаменимых веществ включают и регуляцию работы всех внутренних систем, повышают иммунитет и нормализуют уровень глюкозы в крови.

Кроме того, свойства молок лососевых рыб оказывают позитивное влияние на кроветворные процессы за счет содержащегося в них железа. Калий и фосфор, входящие в состав рыбьих желез, участвуют в формировании костной ткани, а магний и натрий способствуют очищению печени от вредных соединений и продуктов распада алкоголя.

Читайте также: Кунжутное масло: польза и вред, как принимать

Особо отмечают пользу молок лососевых рыб для женщин. Нуклеотиды, которые содержатся в продукте, обладают противовозрастными свойствами, усиливают выработку коллагена, а также защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения. В сочетании с полезным для эпидермиса витамином E они улучшают состояние кожи, придают ей мягкость и здоровый цвет, а волосы и ногти делают прочными и блестящими. Из-за этих особенностей молоки используются в косметологии при производстве косметических средств для лица с отбеливающими и антибактериальными свойствами.

Доказана польза рыбных молок, в частности, горбуши, и для мужчин. Аминокислоты в их составе способствуют улучшению потенции и усилению сексуального желания. Помимо этого, они характеризуются противовоспалительными свойствами, а потому будут особенно полезны людям с заболеваниями органов мочеполовой системы.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezny-moloki-lososevyh-ryb-kak-ih-prigotovit.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Молоки горбуши – питательный и полезный для организма человека морепродукт. Многие люди считают его несъедобным и удаляют вместе с кишками в процессе очистки рыбы. Однако деликатес можно довольно просто и вкусно приготовить.

Молоки горбуши не стоит есть в сыром виде. А перед готовкой и употреблением важно ознакомиться с возможным вредом для людей, организм которых склонен к аллергическим реакциям.

Польза и вред продукта

Молоки горбуши, польза и вред которых напрямую зависят от входящих в их состав веществ, считаются аналогом семенной жидкости у мужчин. Семенники рыбы передают наследственную информацию и обеспечивают оплодотворения икры.

Поэтому молоки имеют богатый химический состав и при употреблении в пищу способствуют:

  • Нормализации, улучшению мозговой деятельности и предупреждению старения клеток мозга за счет входящих в состав кислот Омега-6 и Омега-3.
  • Усилению эффекта от воздействия лекарств (в том числе и инсулина), их лучшему всасыванию благодаря содержанию белковых соединений протаминов.
  • Нормализации работы всех внутренних органов и систем за счет содержания в составе микроэлементов и аминокислот, которые не синтезируются организмом.
  • Очищению печени от токсинов и других вредных веществ благодаря содержанию магния и натрия.
  • Укреплению костной ткани – обеспечивается содержащимися калием, кальцием и фосфором.
  • Повышению стрессо-устойчивости.
  • Снижению уровня вредного холестерина.
  • Профилактике образования тромбов.
  • Защите от воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Улучшению кровообращения.
  • Стимулированию процессов кровообразования за счет содержания железа.
  • Улучшению обменных процессов в организме.
  • Повышению иммунной защиты.
  • Контролированию уровня сахара в крови.
  • Стимулированию выработки интерферона, что особо ценно в период простудных заболеваний.
  • Профилактике заболеваний сосудов.
  • Снижению воспалительных процессов.
  • Улучшению цвета и структуры кожных покровов благодаря содержанию витаминов Е и А.
  • Предупреждению развития онкологических заболеваний.
  • Улучшению зрения, состояния слизистых оболочек (обеспечивает витамин В2).
  • Снятию усталости и постоянного переутомления.
  • Улучшению сна.
  • Повышению физической выносливости.
  • Ускорению усвоения витаминов, регуляции энергетическо-углеводного обмена благодаря витамину В1.
  • Улучшению потенции у мужчин и предупреждению простатита.
  • Увеличению полового влечения.

    Молоки горбуши могут принести пользу и вред организму человека.

Молоки содержат нуклеотиды, которые способствуют выработке естественного коллагена и оказывают омолаживающее воздействие на организм. По этой причине продукт часто используется в косметологии для производства ухаживающих средств. Молоки горбуши (польза и вред связаны с потребленным количеством продукта) противопоказаны к употреблению при наличии индивидуальной непереносимости.

Это довольно питательный продукт, поэтому им не стоит злоупотреблять – суточная доза для взрослого человека составляет 150 г. Пожилым людям разрешено есть молоки не чаще 2 раз в неделю по 100 г в день.

При переедании у человека может наблюдаться расстройство пищеварительного тракта, диарея, чувство тошноты и рвота. Продукт не стоит употреблять детям младше 3 лет. Молоки разрешено давать детям не чаще 2-3 раз в неделю по 50 г в сутки. Вводить молоки в рацион ребенка следует постепенно, начиная с небольшого количества. Если не наблюдается ухудшение самочувствия, количество можно увеличить до суточной дозы.

Читайте также:  Маска для лица из смородины польза и вред

Также молоки не рекомендуется употреблять женщинам в период грудного вскармливания из-за высокой вероятности развития аллергической реакции. Приобретать молоки стоит только у продавцов, имеющих сертификат безопасности. Качественный продукт добывается из рыбы, выловленной из естественного водоема обитания — при выращивании горбуши в застоявшейся воде в молоках могут накапливаться вредные вещества.

Также при искусственном разведении в грязной воде в молоках могут размножаться паразиты, накапливаться канцерогены. А недобросовестные фермеры для ускорения роста могут включать в рацион рыбы гормональные добавки. Рыбные молоки запрещено употреблять в сыром виде во избежание заражения паразитами.

Пищевая ценность, калорийность

Молоки горбуши являются низкокалорийным продуктом – в них содержится всего 90 ккал. Поэтому деликатес окажет пользу при включении его в рацион худеющим людям. Гликемический индекс молок равен 0, поэтому их потребление не окажет вредное воздействие на здоровье людей с диабетом и лишним весом. Показатели калорийности и ГИ могут поменяться в зависимости от способа приготовления деликатеса.

В таблице ниже представлено количество белков, углеводов и жиров молок (в 100 г) при различных способах термической обработки:

Вид молокКоличество белковКоличество жировКоличество углеводовКалорийность
Сырые16 г2,9 г0 г90 ккал
Жареные16 г4 г0,8 г100 ккал
Тушеные16 г3 г0 г93 ккал

В молоках содержится 90% суточной нормы витамина, который устраняет анемию, помогает в борьбе со стрессами.

Жаренные на масле

Молоки горбуши (польза и вред зависят от способа их приготовления) можно мариновать, солить, варить и жарить. Последний вариант является наиболее популярным способом приготовления деликатеса, поскольку требует минимальной затраты сил и времени.

Для готовки блюда понадобятся такие продукты:

  • 600 г молок;
  • 3 ст. л. растительного масла (можно взять подсолнечное или кукурузное рафинированное);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого);
  • соль – добавляется по вкусу.

Чтобы пожарить молоки, необходимо:

  1. Морепродукт помыть и оставить не некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Подготовленные молоки нужно порезать на куски размером по 5 см.
  3. Растительное масло следует смешать с солью, перцем и чесноком.
  4. Молоки необходимо положить в масляную смесь и оставить для мариновки на 30 мин.
  5. По истечению указанного времени молоки следует достать из маринада.
  6. В подходящую емкость нужно высыпать просеянную муку.
  7. Куски молок следует обвалять со всех сторон в муке.
  8. Оставшееся после маринования масло нужно вылить на сковороду и поставить на огонь.
  9. В разогретое масло следует выложить запанированные молоки и обжарить с обеих сторон на протяжении 10 мин до образования золотистой корочки.

Молоки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также с гарниром из картофельного пюре или каш. Их рекомендуют употреблять в теплом либо холодном виде.

В кляре

Часто молоки жарят также в кляре. В итоге блюдо получается более питательным и калорийным.

Для приготовления морепродукта в кляре необходимо взять:

  • Молоки – 200 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Питьевая вода – 80 мл.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль, сахар и специи – согласно вкусовым пожеланиям.

Как жарить:

  1. Молоки нужно помыть, а затем нарезать на небольшие куски.
  2. Далее морепродукт необходимо посыпать смесью перца с солью и оставить на несколько мин.
  3. Лук и чеснок следует очистить, а затем натереть на терку либо измельчить с помощью блендера.
  4. Муку необходимо смешать с измельченным чесноком и луком, яйцом и специями.
  5. После этого в смесь муки нужно медленно вливать воду и одновременно мешать, чтобы не образовались комки.
  6. Кляр следует хорошо перемешать до однородной консистенции. По густоте он должен напоминать сметану.
  7. На сковороде нужно прогреть растительное масло.
  8. Куски молок следует хорошо обмакнуть в приготовленном кляре и выложить в нагретое масло.
  9. Молоки нужно обжарить с обеих сторон до образования сверху золотистой корки (5-6 мин с каждой стороны).

Подавать молоки можно в горячем виде самостоятельно либо в сочетании со свежими овощами или овощным салатом.

Тушение молок позволяет сохранить в них большее количество полезных веществ в сравнении с жаркой. Использование сметаны придает морепродукту нежный, сливочный вкус.

Продукты, требуемые для тушения молок, указаны в таблице ниже:

Молоки300 г
Сметана высокой жирности3 ст. л.
Лук1 шт. среднего размера.
Растительное масло1 ст. л.
Чеснок1 долька.
Укроп1 пучок.

Удобно тушить молоки будет в мультиварке, но приготовить их можно и без нее.

Готовка состоит из следующих этапов:

  1. Лук следует очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  2. Измельченный лук нужно обжарить до золотистого цвета на предварительно разогретом растительном масле. При готовке в мультиварке следует использовать режим жарки.
  3. Молоки необходимо помыть и обсушить бумажными салфетками или оставить для просыхания естественным путем.
  4. Каждую молоку следует разрезать на 3 куска, добавить к обжаренному луку, перемешать и жарить в течение 4 мин.
  5. Очищенный чеснок и укроп нужно помыть, мелко нарезать и добавить для жарки к молокам и луку.
  6. Далее к молокам следует добавить сметану. Рекомендуется использовать домашний продукт, поскольку в процессе термообработки магазинная сметана сворачивается и образуются комки.
  7. Все ингредиенты нужно перемешать, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на протяжении 10-15 мин.
Читайте также:  Если польза в замороженных овощах

Приготовленное блюдо перед подачей к столу можно полить сметанным или сливочным соусом. Есть тушеные молоки рекомендуется в горячем виде.

В духовке

Запекать молоки можно вместе с овощами – на выходе получается полноценное блюдо. Его можно подать на обед или к ужину.

Для запекания потребуются такие продукты:

  • Молоки – 350 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусовым пожеланиям.
  • Зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок (выбирается по желанию).

Как готовить:

  1. Овощи следует почистить, помыть и порезать: картофель нарезают соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кружочками. Морковь нужно натереть на терке.
  2. Молоки нужно помыть, просушить и порезать небольшими кусками.
  3. Противень для запекания необходимо смазать растительным маслом.
  4. На подготовленный противень следует слоями выложить картофель, сливочное масло, затем лук, морепродукт, морковь, а в завершении выкладываются помидоры. Каждый слой нужно слегка просаливать и перчить.
  5. Выложенные продукты следует сверху засыпать измельченной зеленью и смазать майонезом в виде сетки.
  6. Блюдо нужно поставить в разогретый до 180 0С духовой шкаф и запекать на протяжении 25 мин.

Приготовленное блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде. Его можно дополнительно украсить листьями салата.

Паштет из молок

Для приготовления паштета необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • Молоки – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт. (нужно взять крупную луковицу).
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Перец, соль, приправа хмели-сунели – по вкусу.

Паштет готовится следующим образом:

  1. Молоки необходимо вымочить в воде и очистить от верхней пленки.
  2. Лук нужно почистить, мелко нарезать.
  3. Растительное масло следует нагреть на сковороде, добавить к нему сливочное масло и дождаться его таяния.
  4. В масляную смесь нужно высыпать лук и обжарить его до мягкости.
  5. К луку следует добавить молоки и обжарить с обеих сторон.
  6. Далее в молоки и лук нужно всыпать манку, специи, перемешать и добавить 2-3 ст. л. воды.
  7. Молоки следует накрыть крышкой и потушить до готовности на протяжении 5-7 мин на небольшом огне.
  8. Пожаренные продукты нужно немного остудить, а затем сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
  9. В приготовленный паштет необходимо добавить майонез.
  10. Блюдо нужно настоять в течение 6-7 ч. (рекомендуется оставить паштет на ночь).

Оладьи с молоками

Оладьи из молок станут хорошим вариантом, когда кто-то и членов семьи не употребляет морепродукт в чистом виде. Причина в том, что догадаться о содержании в блюде молок будет очень сложно. Но перед таким кулинарным сюрпризом следует убедиться, что никого из употребляющих оладьи нет аллергии на морепродукты.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг молок.
  • 3 ст. л. муки.
  • 200 г белого вина.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и тмин – по вкусу.

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Молоки нужно промыть, обсушить и измельчить с помощью миксера либо блендера до однородности.
  2. В измельченные молоки следует добавить белое сухое вино и размешать.
  3. Далее в молоки нужно всыпать муку, специи и влить оливковое масло.
  4. Все ингредиенты необходимо перемешать с помощью миксера.
  5. Сковороду следует поставить на огонь, влить на нее растительное масло и хорошо нагреть.
  6. На раскаленную сковороду с помощью ложки нужно влить приготовленное тесто.
  7. Оладьи следует обжарить с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Молоки горбуши, польза и вред которых будут максимальными и минимальными соответственно, если следовать нескольким рекомендациям по их приготовлению:

  • Из морепродукта лучше снять верхнюю пленку – она может придать горький привкус готовому блюду.
  • Перед готовкой молоки обязательно промывают.
  • Жарка продукта не должна превышать 15 мин – передерживание на огне может привести к потере сочности.
  • По возможности следует использовать свежие либо охлажденные молоки. Их необходимо приготовить сразу, поскольку они быстро теряют свою свежесть.
  • Замороженный молоки перед приготовлением следует заранее разморозить, поместив в холодильник.
  • После размораживания продукт следует промыть и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При переизбытке воды блюдо будет иметь менее насыщенный вкус.
  • Готовность молок можно проверить с помощью надреза – если в разрезе они имеют белый цвет, значит блюдо можно подавать к столу.
  • Подчеркнуть вкус продукта можно с помощью соусов. Традиционным соусом к морепродуктам считается тартар. С отварным блюдом хорошо сочетаются сливочные соуса на основе вина и шафрана. Жареные молоки можно подать с кисло-сладким или острым соусом.

Чтобы блюда получились вкусными и полезными, ответственно нужно отнестись и к выбору молок:

  • Свежий и качественный морепродукт должен иметь молочный цвет либо легкий розовый оттенок.
  • Сверху молоки должны быть гладкими без надрезов и прочих нарушений целостности.
  • Качественный продукт имеет свежий рыбный запах.

Стоит избегать покупки продукта на стихийных рынках и у продавцов, не имеющих соответствующего сертификата качества на продукцию. Молоки горбуши являются ценным морепродуктом, благодаря содержанию большого количества полезных веществ. При соблюдении рекомендаций по приготовлению и выбору продукта, его употребление не принесет вред организму.

Видео о способах приготовления продукта

Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб:

Источник