Молочный коржик вред и польза
Пищевая ценность и химический состав “Молочный коржик”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 361.9 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.7% | 1027 г |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.9% | 560 г |
| Углеводы | 68.5 г | 219 г | 31.3% | 8.6% | 320 г |
| Вода | 14.1 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16121 г |
| Зола | 0.073 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.4% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 13.3 мг | 500 мг | 2.7% | 0.7% | 3759 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7246 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.371 мкг | 400 мкг | 0.1% | 107817 г | |
| Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.2% | 10714 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.3% | 8547 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 46875 г |
| Витамин Н, биотин | 1.071 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4669 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1909 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10477 г |
| Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 8.05 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 31056 г |
| Кальций, Ca | 3.52 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 28409 г |
| Магний, Mg | 0.64 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Натрий, Na | 7.3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 17808 г |
| Сера, S | 9.33 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.2% | 10718 г |
| Фосфор, Ph | 10.2 мг | 800 мг | 1.3% | 0.4% | 7843 г |
| Хлор, Cl | 8.27 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 27811 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.193 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9326 г |
| Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14151 г |
| Кобальт, Co | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.5% | 1887 г |
| Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Медь, Cu | 4.41 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22676 г |
| Молибден, Mo | 0.318 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.1% | 22013 г |
| Селен, Se | 1.627 мкг | 55 мкг | 3% | 0.8% | 3380 г |
| Фтор, F | 2.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 136986 г | |
| Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
| Цинк, Zn | 0.0589 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 20374 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 20.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.217 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Молочный коржик составляет 361,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Молочный коржик”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 333.5 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 505 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3% | 1000 г |
| Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 7.3% | 412 г |
| Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 6% | 498 г |
| Вода | 16.6 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13693 г |
| Зола | 0.293 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 107.4 мкг | 900 мкг | 11.9% | 3.6% | 838 г |
| Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 16.98 мг | 500 мг | 3.4% | 1% | 2945 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.143 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 34996 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1% | 2841 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8523 г |
| Витамин Н, биотин | 1.367 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3658 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3911 мг | 20 мг | 2% | 0.6% | 5114 г |
| Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 75.91 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3293 г |
| Кальций, Ca | 29.83 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3352 г |
| Магний, Mg | 18.63 мг | 400 мг | 4.7% | 1.4% | 2147 г |
| Натрий, Na | 90.76 мг | 1300 мг | 7% | 2.1% | 1432 г |
| Сера, S | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7949 г |
| Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 1.1% | 2614 г |
| Хлор, Cl | 25.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9041 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 7.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 0.8% | 3696 г |
| Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5576 г |
| Кобальт, Co | 0.811 мкг | 10 мкг | 8.1% | 2.4% | 1233 г |
| Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
| Медь, Cu | 7.1 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14085 г |
| Молибден, Mo | 1.15 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.5% | 6087 г |
| Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.294 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.3% | 2398 г |
| Стронций, Sr | 2.53 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59701 г |
| Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
| Цинк, Zn | 0.2313 мг | 12 мг | 1.9% | 0.6% | 5188 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
| Валин | 0.052 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.063 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 65.32 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | min 16.8 г | 2% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Молочный коржик составляет 333,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».