Молочный корж польза и вред

Пищевая ценность и химический состав “корж молочный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.8 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 6% | 491 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.7% | 1070 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 6% | 487 г |
Углеводы | 52.7 г | 219 г | 24.1% | 7% | 416 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.8% | 1053 г |
Вода | 25.5 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8914 г |
Зола | 0.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.6% | 1142 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 43.97 мг | 500 мг | 8.8% | 2.6% | 1137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 1.4% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 1.5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 15.774 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.1% | 2536 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.9% | 3185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.996 мг | 15 мг | 6.6% | 1.9% | 1506 г |
Витамин Н, биотин | 2.341 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.4% | 2136 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9808 мг | 20 мг | 9.9% | 2.9% | 1010 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2604 г |
Кальций, Ca | 30.1 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3322 г |
Кремний, Si | 2.192 мг | 30 мг | 7.3% | 2.1% | 1369 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 0.8% | 3600 г |
Натрий, Na | 204.97 мг | 1300 мг | 15.8% | 4.6% | 634 г |
Сера, S | 50.3 мг | 1000 мг | 5% | 1.5% | 1988 г |
Фосфор, Ph | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 2.7% | 1097 г |
Хлор, Cl | 31.53 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 580.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 2020 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 4934 г |
Кобальт, Co | 1.592 мкг | 10 мкг | 15.9% | 4.6% | 628 г |
Марганец, Mn | 0.3158 мг | 2 мг | 15.8% | 4.6% | 633 г |
Медь, Cu | 61.83 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 1.8% | 1617 г |
Молибден, Mo | 7.767 мкг | 70 мкг | 11.1% | 3.2% | 901 г |
Никель, Ni | 1.205 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.353 мкг | 55 мкг | 9.7% | 2.8% | 1027 г |
Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22676 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.5164 мг | 12 мг | 4.3% | 1.3% | 2324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.368 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.168 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.09 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.207 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.236 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.151 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.988 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.328 г | min 16.8 г | 19.8% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.342 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.719 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность корж молочный составляет 342,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Приготовил : Арина Вольская
15.10.2016
Время приготовления:
45 мин
Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные коржи многим напомнят детство, ведь именно они чаще всего продавались в школьных буфетах. Смотрите, как приготовить молочный корж по ГОСТу дома. Это совсем не так сложно, как может показаться. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим простым рецептом. Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день.
Как приготовить “Корж молочный по ГОСТу”
Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.
Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.
Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корж молочный по ГОСТу:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
freya525Поваренок 4 уровня
- 5 февраля 2015, 20:27
- 118588
Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Молочные коржики “Родом из детства”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3254.6 ккал | белки 62.2 г | жиры 78.4 г | углеводы 580.6 г |
Порции | |||
ккал 325.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Молочные коржики “Родом из детства”»:
Наши ингредиенты
Смешать сахар и размягченный маргарин
Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить
Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто
Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.
А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть!!! А какой запах по дому от них!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!
Другие варианты рецепта
1658
1205
816
532
524
341
181
36
Похожие рецепты
364
70
2136
215
5459
845
299
3175
132
Фотографии «Молочные коржики “Родом из детства”» от приготовивших (49)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?