Молочный корж польза и вред

Молочный корж польза и вред thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “корж молочный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность342.8 кКал1684 кКал20.4%6%491 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.7%1070 г
Жиры11.5 г56 г20.5%6%487 г
Углеводы52.7 г219 г24.1%7%416 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.8%1053 г
Вода25.5 г2273 г1.1%0.3%8914 г
Зола0.734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.8 мкг900 мкг8.8%2.6%1142 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%2%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин В4, холин43.97 мг500 мг8.8%2.6%1137 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%1.4%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%1.5%1961 г
Витамин В9, фолаты15.774 мкг400 мкг3.9%1.1%2536 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.3%9375 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%0.9%3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.996 мг15 мг6.6%1.9%1506 г
Витамин Н, биотин2.341 мкг50 мкг4.7%1.4%2136 г
Витамин РР, НЭ1.9808 мг20 мг9.9%2.9%1010 г
Ниацин0.694 мг~
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.1%2604 г
Кальций, Ca30.1 мг1000 мг3%0.9%3322 г
Кремний, Si2.192 мг30 мг7.3%2.1%1369 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%0.8%3600 г
Натрий, Na204.97 мг1300 мг15.8%4.6%634 г
Сера, S50.3 мг1000 мг5%1.5%1988 г
Фосфор, Ph72.9 мг800 мг9.1%2.7%1097 г
Хлор, Cl31.53 мг2300 мг1.4%0.4%7295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al580.8 мкг~
Бор, B20.3 мкг~
Ванадий, V49.32 мкг~
Железо, Fe0.891 мг18 мг5%1.5%2020 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%0.6%4934 г
Кобальт, Co1.592 мкг10 мкг15.9%4.6%628 г
Марганец, Mn0.3158 мг2 мг15.8%4.6%633 г
Медь, Cu61.83 мкг1000 мкг6.2%1.8%1617 г
Молибден, Mo7.767 мкг70 мкг11.1%3.2%901 г
Никель, Ni1.205 мкг~
Олово, Sn4.49 мкг~
Селен, Se5.353 мкг55 мкг9.7%2.8%1027 г
Стронций, Sr1.86 мкг~
Титан, Ti6.03 мкг~
Фтор, F17.64 мкг4000 мкг0.4%0.1%22676 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1%2994 г
Цинк, Zn0.5164 мг12 мг4.3%1.3%2324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.205 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.065 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.368 г~
6:0 Капроновая0.168 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.207 г~
12:0 Лауриновая0.236 г~
14:0 Миристиновая1.09 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.151 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.988 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.328 гmin 16.8 г19.8%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.211 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.342 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.719 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.212 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.6%
18:2 Линолевая0.192 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Тыквенные неочищенные семечки польза и вред для

Энергетическая ценность корж молочный составляет 342,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Приготовил : Арина Вольская 

15.10.2016
Время приготовления:

45 мин

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные коржи многим напомнят детство, ведь именно они чаще всего продавались в школьных буфетах. Смотрите, как приготовить молочный корж по ГОСТу дома. Это совсем не так сложно, как может показаться. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим простым рецептом. Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день.

Как приготовить “Корж молочный по ГОСТу”

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 1

Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 4

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 6

Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.

Читайте также:  Эфирные масла для бани польза

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 7

Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корж молочный по ГОСТу:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

freya525Поваренок 4 уровня

  • 5 февраля 2015, 20:27
  • 118588

Рецепт: Молочные коржики Родом из детства

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Молочные коржики “Родом из детства”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3254.6 ккал
белки


62.2 г
жиры


78.4 г
углеводы


580.6 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Молочные коржики “Родом из детства”»:

Молочный корж польза и вред

Наши ингредиенты

Молочный корж польза и вред

Смешать сахар и размягченный маргарин

Молочный корж польза и вред

Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить

Молочный корж польза и вред

Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто

Молочный корж польза и вред

Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

Молочный корж польза и вред

Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.

Молочный корж польза и вред

А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть!!! А какой запах по дому от них!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Молочный корж польза и вред
1658

Молочный корж польза и вред
1205

Молочный корж польза и вред
816

Молочный корж польза и вред
532

Молочный корж польза и вред
524

Молочный корж польза и вред
341

Молочный корж польза и вред
181

Молочный корж польза и вред
36

Похожие рецепты

Молочный корж польза и вред
364

Молочный корж польза и вред
70

Молочный корж польза и вред
2136

Молочный корж польза и вред
215

Молочный корж польза и вред
5459

Молочный корж польза и вред
845

Молочный корж польза и вред
299

Молочный корж польза и вред
3175

Молочный корж польза и вред
132

Фотографии «Молочные коржики “Родом из детства”» от приготовивших (49)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник