Мюсли запеченные ого польза или вред

Мюсли запеченные ого польза или вред thumbnail

Вред или польза? 50/50

Давно уже периодически покупаю запеченные мюсли “Ого” с орехом. Пробовала и другие вкусы, банановые еще ничего, но с орешками самые вкусные. Продаются в Москве в разных сетевых магазинах, но я их чаще покупаю или в “Ашане”, или по акции в “Перекрестке”. Буквально вчера купила около 65 рублей за пачку. Часто их покупать- они приедаются, хотя и вкусные. А вот изредка, когда хочется чего-то орехово-кокосового – можно себя побаловать. Важно знать, что если эти мюсли жевать сухими, у меня лично начались большие проблемы с желудком, изжога и просто неприятные ощущения. Так что лучше залить их молоком и можно есть почти сразу, не надо долго настаивать, чтобы хрустящие хлопья не превратились в размазню. Вечером если ими перекусить, то кушать и правда долго не хочется, так что это позволяет не передать на ночь. Но не скажу что они идеальны для похудения и диеты – там много арахиса, а он калориен. Вывод такой – их можно иногда покупать на случай когда надо быстро утолить голод или когда нет времени утром готовить завтрак. Залил на бегу – и на работу… Корчое говоря, держу дома такую “дежурную” пачку как и пачку пельменей в холодильнике. На всякий случай, что называется. Регулярно кушать не рекомендую.

Достоинства

  • Быстрый завтрак
  • Вкусно

Недостатки

  • Вред здоровью
  • Калорийные
  • Могут надоесть
  • Не всем полезно.

Читать все отзывы 110

Другие отзывы

Читать все отзывы 110

Смотрите также

  • Самые вкусные мюсли из Магнита “ТД Холдинг” Запеченные с орехом.

    Всем привет!   Я не большой любитель мюсли, но эти ем на завтрак с большим удовольствием. Они нравятся не только мне, сын с мужем тоже их оценили.     Не так давно мы снова стали покупать мюсли, продукт это каллорийный и не всегда вкусный, но тут увидели новинку и взяли попробовать.

  • Кто придумал мюсли, чем они полезны и как их есть: всё это в отзыве об ореховых мюсли от Matti.

    Здравствуйте! Я уже писала о мюсли с ягодами и батончиках для взрослых и детей . А теперь хочу рассказать и о готовом завтраке с орехами. Я люблю орехи, и я уверена, что таких людей ещё много, но не все знают по-настоящему, что такое мюсли и как они появились. Бренд : Matti.

  • Мои любимые самые ВКУСНЫЕ МЮСЛИ!!! Возвращаюсь к ним снова и снова! А я знаю как сделать их вообще БОМБИЧЕСКИМИ!

    Всем привет! Я уже несколько лет на завтрак ем мюсли! Обожаю их! Я их и сама иногда делаю из овсянки и сухофруктов, но чаще покупаю, чтобы не заморачиваться и иметь под рукой готовый завтрак!   Я перепробовала разные мюсли, но больше всего мне полюбились мюсли этой фирмы! Мюсли “ОГО”!

  • Покупаю постоянно, расскажу где дешевле.

    Привет! Мюсли я просто обожаю. Ем я, конечно, все, но покупать стараюсь именно запеченные. Они у меня в приоритете. Попробовав раз, не сможешь отказаться !А я и не отказываюсь, а постоянно покупаю. Чаще всего беру мюсли бренда ОГО! . Так они очень доступные в плане покупок.

  • Я давно искала запеченные мюсли с идеальным составом-Я их нашла.Вот они!Расскажу о множестве вариантов применения этих мюсли+Парочку РЕЦЕПТОВ с их использованием.ツ

    Обычно я не очень хорошо отношусь к продуктам из Фикс прайса,но как-то заметив упаковочки с этими мюсли,чисто ради интереса решила почитать состав и офигела так,как состав для запеченных мюсли идеален.Ни в одной покупной граноле(запеченных мюсли)не видела такого идеального состава,к тому же в…

  • Неплохой завтрак не на каждый день

    Всем привет! Как и все девчонки я купилась на очередную красивую упаковку. На этот раз это мюсли от Ол Лайт хрустящие медовые шоколадные с орехами. Ммммм… Сколько всего вкусного в одном названии! Мюсли упакованы в зип пакет и это безусловно очень удобно. Ничего никогда не рассыпеться.

  • мюсли хрустят, а вот орехи где?))

    Доброго времени суток! Мюсли для меня – любимый вариант завтрака: быстро готовятся, полезны и вкусны. А учитывая, что в моей семье есть еще любители мюслей, то стандартные упаковки мюслей у нас очень быстро заканчиваются.

  • Если и куплю, то только в голодный год!(+рецепт домашних мюслей)

    Если я не ошибаюсь у компании Царь три вида мюсли. С орехами, с кокосом и с ягодами. Так вот с ягодами самые невкусные из всех. Другие виды более менее, иногда ради разнообразия покупать можно, но только иногда. Да состав у этих мюслей натуральный, что конечно радует, но вот вкус……

  • Очень хрустящие и вкусные

    Состав: овсяные хлопья, пшеничная мука, сахар, растительное масло, рисовая мука, сироп,кусочки сушеного кокоса, маложирное какао, сухой экстракт ячменного солода. Хранить при Т не выше +20’C и относительной влажности не более 75. Срок годности 12 месяцев.

Популярные отзывы

  • Как я первый раз готовила пирожные макарон и что из этого вышло. Главный ингредиент – миндальная мука.

    Привет всем! Я люблю выпечку. Иногда люблю даже не столько есть, сколько готовить. Давно хотела попробовать своими руками приготовить пирожные макарон. Они, как известно, традиционно готовятся из миндальной муки. У нас по-разному произносят название этих вкусных пирожных на основе меренги.

  • Сколько вкусняшек наберется с одного кокоса? Взвешиваем! Как правильно выбрать и легко открыть + 4 рецепта: торт без выпечки, рафаэлло, печенье и баунти, ЛАЙФХАК – как собрать торт без разъемного кольца

    Всем привет   Наконец дошли руки написать отзыв о кокосе. Подружилась я с ним сравнительно недавно – чуть больше года назад и тогда же с удивлением узнала, что кокос – это вовсе не орех, а оказывается косточка, по-научному плод-костянка! Ого!

  • Не уступают в транспорте место? Купите этого сырку 🙂 Термоядерный аромат, необыкновенный вкус и красивое исполнение! Рассмотрю зрелый экземпляр.

    Некоторые тут наверное в курсе, что я огромный ценитель сыра. Меня не отпугнет даже запах общественного туалета- я все равно попробую и буду восхищаться (вкусом, конечно))). Увы, так как до сих пор продолжаются эти чертовы санкции- французский, итальянский сыры просто так не достать….

  • Моя любимая мука, с которой всегда получаются идеальные сырники с шоколадом и изюмом! А также блинчики) Рецепты, нюансы в приготовлении.

    Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Муке С.Пудовъ Рисовая. Я всегда готовила блинчики и прочую выпечку с обычной пшеничной мукой. И не задумывалась о какой-либо альтернативе.

  • Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.

    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.

  • Я люблю Ролтон! Новинка с грибным вкусом, которая пришлась мне по душе!

    Добрый день, дорогой читатель. Ролтон – это юность, последние классы школы, воспоминания о первой любви, первой работе и тотальном безденежье. “Зато работаю с снимаю квартиру сама” – думала я, в девятнадцать лет, заваривая кипятком, очередной пакетик с лапшой.

  • Купил за 9 рублей, но даже при таких условиях водица ужасна!???? Сгодится разве что для малинового Мохито!

    Когда приходит лето, а вместе с ним жара, то невольно подтягиваешься к полочкам с прохладительными напитками. А там всевозможных жидкостей на любой вкус и кошелек. Хочешь сладкую газировку бери, а хочешь пройдись по минералочке.

  • Чем “сырой” чокопай отличается от “готового”. И почему это мы всю жизнь ели их не правильно?

    Здравствуйте Мне 33 года и с десертом “чокопай” я знакома, пожалуй, со средних классов школы. Но тогда они были для нашей семьи не доступны, дороги. Единственное, когда можно было полакомиться этим заморским чудом, были новогодние сладкие подарки. Тогда, в детстве, они мне безумно нравились!

  • ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Отличная приправа для приготовления очень вкусного филе. + Рецепт простого и очень аппетитного лаваша без майонеза.

    Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов…

  • Абсолютно чёрные, удивительные и немного устрашающие спагетти с чернилами каракатицы. Как их приготовить и каковы они на вкус?

    На днях готовила чёрные спагетти с чернилами каракатицы Dalla Costa производства Италии. Я люблю пробовать разные непривычные блюда. Обычно, мои гастрономические приключения случаются в туристических поездках, но и в Москве можно попробовать много всего интересного.

Источник

Польза мюсли:

Регулярное употребление мюсли поможет вашему организму стабилизировать функционирование некоторых внутренних органов и улучшить общее самочувствие.

  • Мюсли, насыщенные пищевыми волокнами и клетчаткой, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому комплексу из злаков и других питательных компонентов можно улучшить состояние и работу кишечника, сокращение его стенок. Кроме того мюсли способствуют выведению из организма шлаков, вредного холестерина, токсинов, солей тяжёлых металлов и радионуклеидов, которые вредят нашему здоровью. Благодаря клетчатке нормализуются процессы обмена веществ, нейтрализуются запоры.
  • Богаты различными витаминами, благотворно влияющими на многие системы и процессы в организме. Благодаря витамину A мюсли укрепляют эндокринную и иммунную систему, зубы, кости. Так же борется с глазными заболеваниями. Витамин B, ещё известный как витамин спокойствия, обеспечивает хорошую работу нервной системы и избавляет от стрессов. Витамин E в мюсли выступает как природный антиоксидант, с помощью которого можно продлить свою молодость из-за замедления процессов старения в организме.
  • С помощью сложных углеводов предупреждает развитие злокачественных опухолей в кишечнике, чреватых онкологическими заболеваниями. Эти углеводы ещё известны как медленные, так как они долго перерабатываются организмом, благодаря чему не наблюдаются резкие изменения уровня глюкозы, человек дольше чувствует себя сытым, что способствует меньшему потреблению калорий за сутки.
  • Быстро насыщают организм энергией на весь день, что позволяет человеку быть активным. Такими свойствами мюсли обладают благодаря быстрым углеводам, которые представляют собой простые сахара.
  • Помогают избавиться от лишнего веса. Как уже было сказано немного раньше, мюсли притупляют аппетит, поэтому за день можно потреблять гораздо меньше калорий. Однако есть довольно калорийные мюсли (450 ккал на 100 г), поэтому, употребляя их, избавиться от лишнего веса будет сложнее. Для этого нужно покупать упрощённые составы, содержащие в себе сушеные фрукты без добавления жареных орехов, сиропов и глазури.

Только натуральные мюсли обладают такими полезными свойствами, как:

  • Лечение и профилактика сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, остеопороза и сахарного диабета (в случае отсутствия сахара в составе);
  • Замедляют процессы старения организма;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Укрепляют и улучшают состояние ногтей, кожи и волос;
  • Стабилизируют процессы обмена веществ.

Вред мюсли:

Да-да, только настоящие мюсли могут благотворно влиять на организм, но в магазинах найти подобные продукты, в которые бы не добавлялись различные химические вещества, довольно трудно. Большую часть продаваемого комплексного продукта вообще никак нельзя приписать к здоровой пище, а наоборот, можно отнести к вредной еде. Как же мюсли могут негативно повлиять на здоровье человека?

  • Мюсли с подсластителем и сахаром запрещено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и кардиологическими заболеваниями;
  • Если в состав мюсли входят экзотические фрукты, то ими не стоит злоупотреблять детям. Этот продукт опасен отравлением и аллергическими реакциями по той простой причине, что производители добавляют во фрукты консерванты из серы для того, чтобы увеличить срок их хранения;
  • Не рекомендовано добавлять в свой рацион мюсли гипертоникам из-за большого содержания соли, что может нарушить водно-солевой баланс не только у больных, но и у здоровых людей;
  • Мюсли, содержащие в своём составе обжаренные орехи, способны усугубить ситуацию в случае заболевания желудка или печени.
Читайте также:  Отказ от дивидендов в пользу третьего лица

Для минимизирования вреда мюсли их необходимо употреблять в умеренных количествах и не каждое утро. В общем же польза мюсли куда значительней, просто при покупке нужно обращать внимание на их состав.

Пищевая ценность и химический состав мюсли

Калорийность 317 кКал
Белки 7,8 гр
Жиры 4,6 гр
Углеводы 61,1 гр

Дочитали до конца? Поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!

Источник

Необычное для середины 20 столетия сочетание злаковых, ягод и молока, полюбившееся всем пациентам госпиталя, где работал доктор Бирхер-Беннер, молниеносно разлетелось по Европе, а сегодня интерес к мюсли возрос из-за новой волны популярности здорового питания. Вот только насколько они соответствуют его догмам? В чем заключена польза и вред мюсли?

Мюсли: общие характеристики и разновидности продукта

Мюсли

Это блюдо было разработано немецким врачом, составлявшим план питания для госпиталя. Его задачей стояло не только насытить пациента без перегруза пищеварительного тракта, но и повысить выносливость, обеспечить общее укрепление организма. Поэтому основой должны были стать злаковые культуры, фрукты и ягоды. С учетом того, что блюдо не могло быть сухим, жидкостью выступило молоко, из-за своих целебных свойств и большого количества полезных микроэлементов. Для начала стоит обратить внимание на то, что данный продукт делят на 2 обширных категории: это запечные мюсли, ориентированные на длительное хранение, вследствие чего отлично подходят в качестве пищи «в дорогу», и сырые, не подвергавшиеся термической обработке.

  • Запеченные мюсли в первую очередь достаточно калорийны. Для повышения срока их хранения, а также улучшения вкусовых качеств, ингредиенты погружаются в мед и/или фруктовый сок, который создает защитную оболочку в процессе нагревания. Таким образом, безусловно, продукт становится значительно вкуснее, но его энергетическая ценность и, в особенности, доля углеводов, сильно повышается.
  • Сырые мюсли, вопреки своему названию, минимально термической обработке все же подвергаются, но не имеют никакой оболочки, вследствие чего совершенно не законсервированы и долго не хранятся. Состав их такой же, как и в запеченных — это плоские хлопья различных круп, семечки, орехи, сухофрукты. Они не требуют запаривания и легко размачиваются простой прохладной жидкостью. Калорийность значительно ниже, вследствие чего для диетического питания они подходят лучше.
Читайте также:  Польза яиц куриных при беременности

Главный плюс мюсли любого типа, безусловно, заключается в удобстве приготовления блюда. Достаточно залить молоком, йогуртом, кефиром или водой, вне зависимости от их температуры, подождать 1-2 мин., и можно приступать к трапезе. Это отличный вариант и для быстрого завтрака, и для сытного перекуса. Однако что касается здоровья, то здесь положительные и отрицательные качества тесно взаимосвязаны. Каких моментов больше — зависит от ингредиентов.

Стоит ли включать мюсли в ежедневный рацион?

Запекаем мюсли

Без изучения состава давать оценку продукту нельзя, поэтому именно с его разбора следует начать разговор о вреде и пользе мюсли. Какие из компонентов присутствуют в любом рецепте?

  • Хлопья. Зачастую используются овсяные, тонкие, которые не требуют варки. Если они не имеют глазури, это бесспорный источник ценных для организма веществ. Во-первых, они содержат сложные углеводы, позволяющие организму в течение длительного времени вырабатывать энергию, а значит, перерыв до следующего приема пищи растянется на 3-4 ч, а то и дольше. И в отличие от простых (пустых) углеводов, полисахариды не вызывают сильных колебаний глюкозы в крови.

Также овсяные хлопья являются хорошим источником клетчатки и магния, благотворно влияющего на кровь, сосудистые стенки и работу сердца, принимающие участие в синтезе белка. Фосфор, присутствующий среди главных микроэлементов овса, укрепляет костную ткань, а минимальное количество солей позволяет стабилизировать давление. О том, какую пользу несут овсяные хлопья пищеварению, стимулируя его и способствуя очищению кишечника, и говорить не приходится.

  • Семечки. Могут присутствовать подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные. Их недостаток только в высокой калорийности и проценте жиров (особенно у подсолнечных и кунжутных), однако доля семечек в мюсли обычно минимальна. А вот польза их химического состава заслуживает отдельного упоминания: во-первых, это Омега-3, незаменимые для работы сердца, головного мозга, сосудистых стенок; во-вторых, белок и конэнзимы, положительно влияющие на обменные процессы; в-третьих, антиоксиданты, замедляющие процессы внутреннего старения.
  • Орехи. Как и семечки, они имеют высокую калорийность и не менее высокий процент жиров, однако последний параметр идет лишь во благо при соблюдении правильных порций. Орехи в мюсли могут быть использованы любые — от арахиса до кешью, однако наиболее часто сюда попадает миндаль, грецкий и кедровый орех.
Читайте также:  Печень бройлера польза и вред

Мюсли с орехами

В химическом составе лидирующие позиции занимают магний и калий, цинк, Омега-3, витамин В3. Этот ингредиент оказывает влияние на весь организм: повышает эластичность кожи и волос, сосудистых стенок, укрепляет нервную систему, снижая вероятность перепадов настроения, депрессий, общей астенизации. Помимо того, орехи положительно сказываются на состоянии сердечной мышцы, а также мягко повышают уровень инсулина. Однако стоит обратить внимание на то, что данный ингредиент в больших количествах может способствовать нарушению работы кишечника.

  • Сухофрукты. Наиболее частый представитель данной группы, встречающийся в мюсли — изюм. За ним следуют курага и банан, а вот чернослив крайне редко появляется в данном блюде. Наиболее ценный элемент, которым обладают эти сухофрукты — калий, необходимый для правильной работы сердца, а также предотвращения спазмов пищевода. Высокий уровень полисахаридов поддерживает инсулин и стимулирует выработку энергии. Также нельзя не принять во внимание высокое содержание бора, требующегося костям, и фенолов, препятствующих разрушению клеток.

Данные компоненты являются основой абсолютно для любых мюсли и, как можно понять из их досконального изучения, обладают в большинстве своем положительными свойствами. Их польза очевидна, а вред (крайне спорный) может заключаться лишь в высокой калорийности и проценте жиров. Все меняется, когда речь заходит о запеченных мюсли — польза и вред в них уже на разных уровнях, поскольку добавляется несколько новых компонентов.

  • Мед. Главное его свойство — укрепление иммунитета и уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Помимо того, в состав меда входят фосфор и цинк, железо, кальций. Его вклад в здоровье огромен, нельзя назвать систему, на которую он не воздействует: пищеварение, сердце, сосуды, нервная система, кроветворение — все они получают ценные вещества из меда. Однако польза продукта значительно понижается после его термической обработки, когда остаются в большинстве своем лишь сахара. А в мюсли он попадает именно прогретым.
  • Фруктовый сок. В зависимости от того, из чего он был получен, определяется спектр полезных веществ, однако любой из соков обязательно будет содержать высокую долю аскорбиновой кислоты, укрепляющей защитные силы организма. Но, как и в случае с медом, пользу можно ощутить лишь при использовании свежего продукта, а после термической обработки от нее практически ничего не остается.

Кроме того, для получения золотистой корочки сюда подмешивают и растительные масла, ничуть не улучшающие ситуацию. Про то, чего больше в батончиках мюсли — пользы или вреда — и говорить не приходится: переполненная сахарами глазурь, сладкая патока как связующий материал и обжаренные компоненты не соответствуют принципам здорового питания.

Можно ли употреблять мюсли при похудении?

myusli dlya pohudehiya

Поскольку уже было сказано о том, что калорийность данного продукта (точнее, всех его компонентов) крайне высока, в диетическом питании мюсли встречаются очень редко. В частности, от запеченных вообще стоит отказаться, поскольку чистого, не несущего пользы сахара здесь больше, чем необходимых организму злаков и фруктов. А вот сырые (не глазированные) варианты вполне имеют место быть, если их поставить в утренний прием пищи: 100 г сухого продукта, залитого водой или молоком, позволят забыть о голоде до самого обеда и направят в организм требующиеся ему сложные углеводы. Кроме того, за счет сухофруктов блюдо будет достаточно сладким, чтобы снизить необходимость перекусить шоколадкой или пирожным.

Если же Вы не уверены в том, есть ли смысл в магазинных мюсли для похудения, пользу и вред от изначально правильного и хорошего блюда можно сбалансировать, сделав его самостоятельно. Регулируя попадающие в тарелку компоненты, Вы точно не навредите себе. Ниже предложено несколько наиболее удачных рецептов.

  • 2 ст.л. тонких овсяных хлопьев, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1/2 ч.л. кунжута, по 50 г изюма и сушеной брусники. Для сладости можно взять 1 ч.л. меда.
  • 3 ст.л. тонких овсяных хлопьев, 1 ч.л. кукурузных хлопьев, по 30 г сушеного абрикоса и банана, 1 свежее протертое яблоко, 1/2 ч.л. корицы.
  • 2 ст.л. тонких овсяных хлопьев, 1 ст.л. рисовых хлопьев, 2 ст.л. рубленого миндаля, 1 ст.л. сушеной вишни, 1 ч.л. какао.

Читайте также:

  • Польза и вред печеных яблок в духовке 
  • Правильное питание: меню на неделю
  • Эффективные диеты
  • Вкуснейшая диета с мюсли

Если Вы хотите сделать запеченные мюсли, можете взять 5 г сливочного масла, размягчить его при комнатной температуре, после чего перетереть с ним хлопья и подсушить их в духовке. Однако это максимальное количество растительного жира, допустимого для данного блюда, если Вы следите за фигурой.

Таким образом, имеют ли смысл мюсли, можно решить лишь после выяснения доли добавок в них — 10-15% не критичны, а 50% «пустого» состава заставляют задуматься о том, действительно ли стоит включать в свой рацион столь спорное блюдо. Тем не менее, редкое употребление 100-150 г мюсли, даже если они запеченные, Вам точно не навредит.

Источник