Мюсли matti польза и вред

Мюсли matti польза и вред thumbnail
  •  Мюсли Mätti - обзор и рейтинг

70

Результаты тестаРезультаты

Характеристики

  • Масса: 250 г
  • Вид: мюсли с орехом и яблоком
  • Энергетическая ценность: 403 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев

Все характеристики

Мюсли Mätti: Результаты теста

Производитель нарушил право потребителя на получение достоверной информации о реализуемом товаре: в состав продукта входит поваренная соль, не указанная на этикетке.

Подробнее о замечаниях

Мюсли Mätti

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Мюсли Mätti

Основные характеристики продукта

Вид

мюсли с орехом и яблоком

Состав

овсяные хлопья, рис, тростниковый сахар, растительное масло, изюм, яблоко, фундук, грецкий орех, пшеничные хлопья, глюкозный сироп, мука пшеничная, кукурузный крахмал, эмульгатор: соевый лецитин, карамель, ароматизаторы, идентичные натуральным, (“Яблоко-корица”, “Фундук”). Может содержать незначительное количество кунжута

Условия хранения

в сухом месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности не более 75%

Информация о производстве

Энергетическая ценность

403 ккал

Производитель

ОАО “Завод ПАК ТАЙМ”, Россия, 117574, г. Москва, пр-д Одоевскогод. 3, корп. 7. Адрес производства: Россия, 422700, республика Татарстан, Высокогорский р-н, ж/д разъезд Киндери, ул. Лесная, д. 1. Произведено позаказу и под контролем “TOP HILL TRADING”, Финляндия

Стандарт

ТУ-9196-002-65306313-2012

Изготовитель

Пак Тайм

Российский производитель овсяной каши Matti, выпускаемой по финской технологии, разработанной компанией “Top Hill Trading”. Завод создан в 2010 году.

Результаты тестов
в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Мюсли matti польза и вред

Источник

Здравствуйте!

Я уже писала о мюсли с ягодами и батончиках для взрослых и детей. А теперь хочу рассказать и о готовом завтраке с орехами. Я люблю орехи, и я уверена, что таких людей ещё много, но не все знают по-настоящему, что такое мюсли и как они появились.

Бренд: Matti. Страна-производитель: Россия. Вес в пачке: 350 граммов.

Цена: 65-90 рублей (в зависимости от наценки магазина).

Купить такие мюсли можно в физических магазинах, где есть более-менее приличный выбор сухих завтраков. А ещё можно заказать в интернете. Новинки сначала появляются в сети. Например, на БЕРУ за 78 рублей.

Мюсли Matti С орехами

Упаковка/пакет

Мюсли продаются в пластиковом плотном пакете. Отличие от большинства популярных видов этих мюсли, здесь пакет запаян наглухо, и в нём нет зип-замка. Но здесь и вес на 100 граммов больше, чем у тех, более ярких упаковок. Так что это скорее продукт для домашнего поедания.

Лайфхак: если вы открыли такой пакет, но за 1 раз всё не израсходовалось, пересыпьте смесь в любую тару, которая закрывается крышкой (контейнер, стеклянная банка и т. д.). Прищепки и защимы для пакетов здесь не помогут, если вы не собираетесь доедать сегодня же. Мюсли совсем не терпят влаги, поэтому пренебрегать условиями хранения не рекомендуется.

У меня для этого есть и контейнеры, и жестяные банки из ФП, у них плотно закрывающиеся крышки.

Мюсли Matti С орехами

На лицевой стороне логотип бренда, название и описание мюсли, вес, штрих-код (в самом низу) и картинка в виде орехов и ягод. Самое интересное – здесь есть прозрачное окошко виде смайла. Через него можно просмотреть содержимое. Понятно, что производитель гордится качеством мюсли, поэтому смело их и демонстрирует.

Спаечный основной шов находится на верху пакета. Там, конечно, написано, что это новинка, без химии и т. д. Но это всё придётся отрезать.

Мюсли Matti С орехами

Сзади тоже не банальная инструкция, а кратенькое описание полезных свойств продукта.

Мюсли Matti С орехами

На дне есть блок для печати даты производства. У меня совсем совсем свеженький продукт!

Мюсли Matti С орехами

А вот более подробная информация о продукте, состав, сроки и условия хранения, всё о производителе и т. д. есть в боковых частях пакета. Это всё продублировано на нескольких языках, поэтому написано всё очень мелко, шрифт чёткий, разобрать можно.

Мюсли Matti С орехами

Состав продукта

Не буду цитировать состав (и бжу), который видно и на упаковке. Опишу своими словами:

овсяные хлопья, шарики из воздушного риса, злаков и чего-то ещё злакового, фундук (целиком), арахис (половинки), засушеные ягоды, семечки.

Мюсли Matti С орехами

Что у меня обычно вызывает доверие – я должна видеть содержание. Здесь я вижу абсолютно всё, что есть в составе. И это очень приятно.

Мюсли Matti С орехами

Описание мюсли

Самое интересное, что люди, которые никогда не пробовали мюсли, представляют это как просто геркулес. А некоторые видят это как готовые сладкие шарики, которые нужно заливать тёплым молоком. А ведь, оказывается, а у этого продукта очень интересная история происхождения.

Швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер часто любил прогуливаться по Альпам. Однажды он встретил там пастуха, который поделился с ним своей пищей – кашей с молоком, злаками и ягодами. Рецепт этой каши пастуху передал еще его дед!

Питаясь ею дважды в день, пастух за более чем 70 лет своей жизни ни разу не был в больнице. Доктор Беннер решил использовать столь полезный опыт в своей практике – предложил блюдо пациентам, и оно многим пришлось по вкусу.
Так, мюсли стали желанным продуктом и традиционным завтраком во многих странах мира.

Мюсли Matti С орехами

А и действительно. Спросить у любого врача: овсянка, орешки и ягоды – что может быть полезнее. Это и белки, и жиры, а витаминов тьма просто. Когда-то я общалась с танцовщицей, у которой основной едой был геркулес и орехи. А, ну и мёд ещё. Но здесь для сладости есть ягодки.

Мюсли Matti С орехами

Аромат в пакете

Этот вариант мюсли отличается своим ароматом в первую очередь. Просто как бы сами орехи пахнут слабо, если это не макадамия и не давленый грецкий орех. Поэтому первым в нос бросается аромат свежих злаковых. Пресный, сухой, натуральный, экологичный такой аромат.

Ягоды не пахнут. Если принюхаться, то можно уловить и фундук. Но его оказалось тут меньше, чем арахиса, и он был целиковый, поэтому аромат очень слабый. Вот если бы он был сечёный, то, наверное, стал бы более явным.

Мюсли Matti С орехами

Аромат в готовом виде

Размоченные мюсли пахнут сильнее. И опять же, ореховые и ягодные нотки не проявляются, чисто запах овсяной каши. Приятный запах, не надоедливый, аппетитный.

Аромат усиливается и утрируется, если добавлять в мюсли не молоко или воду, а сок или йогурт. Просто любой “пакетный” фруктовый запах будет перебивать натуральную свежесть злаков, тогда-то и появится что-то более яркое.

Мюсли Matti С орехами

Вкус мюсли

А вот вкус этих мюсли сложно перебить даже жирным молоком. Первое, что ощущается, это не вкус, а текстура. Крупинистость, волокнистость злаков, фактурность. Затем орехи. Причём какаой орешек залетит в ложку, такой у порции и будет вкус.

Я различаю вкус фундуха, арахиса и семечек по отдельности. Ложка такой каши с фундуком будет более сладкой, древесной и лесной, с арахисом – более жирной и ореховой, а с семечками – более домашней и привычной.

Мюсли Matti С орехами

Вкус самих ягод уловить сложно, всё-таки овсянка и орешки сильно солируют, но ягоды дают некоторую сладость. Это очень прикольно, когда завтрак суховатый, пресный, полезный, но сладковатый.

Мюсли Matti С орехами

Можно ли детям

Я даю эти мюсли детям. Сын вообще готовит их сам, просто заливая молоком (я заранее его кипячу и оставляю остывать на плите) или может даже вообще водой.

Племянница любит, когда кашу готовлю я сама. Она любит их с йогуртами и соками. Хотя как по мне, вариант с соком – самый смешной и неправильный.

Мюсли Matti С орехами

Как их есть

Эти мюсли уже готовы к употреблению, поэтому их можно есть прямо так, в сухом виде.

А гурманы могут и заварить чем-то, залить, замочить. Я люблю мюсли с творогой и домашней ряженкой, люблю их в составе выпечки (например, я иногда пеку печенье с рассолом, вот там мюсли хорошо тают рыхлость и фактуру).

Но конкретно этот вариант Plus “С орехами” – слишком ореховый для этого. Такие мюсли можно есть и так, и замачивая чем-то. Но в молоке их съедят правильнее.

Насыпала мюсли в миску, пока шла за ложкой, орешки и ягодки уже выбрали. А вот слой молока сверху оградил бы мою порцию от посягателей. Благо, пачка большая, хватает на несколько раз.

Мюсли Matti С орехами

Выводы о продукте

Вкусный и правильный продукт, полезный. Тут есть источники энергии и витаминов, и нет химии. Никаких красителей, всё естественное, осязаемое и очевидное.

Вкусно и не приторно, нравится детям. Их можно купить в простом магазине, а стоят они недорого. Всем рекомендую, а особенно любителям орехов!

И спасибо, что дочитали! Я всё)

Мюсли Matti С орехами

Источник

Польза мюсли:

Регулярное употребление мюсли поможет вашему организму стабилизировать функционирование некоторых внутренних органов и улучшить общее самочувствие.

  • Мюсли, насыщенные пищевыми волокнами и клетчаткой, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому комплексу из злаков и других питательных компонентов можно улучшить состояние и работу кишечника, сокращение его стенок. Кроме того мюсли способствуют выведению из организма шлаков, вредного холестерина, токсинов, солей тяжёлых металлов и радионуклеидов, которые вредят нашему здоровью. Благодаря клетчатке нормализуются процессы обмена веществ, нейтрализуются запоры.
  • Богаты различными витаминами, благотворно влияющими на многие системы и процессы в организме. Благодаря витамину A мюсли укрепляют эндокринную и иммунную систему, зубы, кости. Так же борется с глазными заболеваниями. Витамин B, ещё известный как витамин спокойствия, обеспечивает хорошую работу нервной системы и избавляет от стрессов. Витамин E в мюсли выступает как природный антиоксидант, с помощью которого можно продлить свою молодость из-за замедления процессов старения в организме.
  • С помощью сложных углеводов предупреждает развитие злокачественных опухолей в кишечнике, чреватых онкологическими заболеваниями. Эти углеводы ещё известны как медленные, так как они долго перерабатываются организмом, благодаря чему не наблюдаются резкие изменения уровня глюкозы, человек дольше чувствует себя сытым, что способствует меньшему потреблению калорий за сутки.
  • Быстро насыщают организм энергией на весь день, что позволяет человеку быть активным. Такими свойствами мюсли обладают благодаря быстрым углеводам, которые представляют собой простые сахара.
  • Помогают избавиться от лишнего веса. Как уже было сказано немного раньше, мюсли притупляют аппетит, поэтому за день можно потреблять гораздо меньше калорий. Однако есть довольно калорийные мюсли (450 ккал на 100 г), поэтому, употребляя их, избавиться от лишнего веса будет сложнее. Для этого нужно покупать упрощённые составы, содержащие в себе сушеные фрукты без добавления жареных орехов, сиропов и глазури.

Только натуральные мюсли обладают такими полезными свойствами, как:

  • Лечение и профилактика сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, остеопороза и сахарного диабета (в случае отсутствия сахара в составе);
  • Замедляют процессы старения организма;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Укрепляют и улучшают состояние ногтей, кожи и волос;
  • Стабилизируют процессы обмена веществ.

Вред мюсли:

Да-да, только настоящие мюсли могут благотворно влиять на организм, но в магазинах найти подобные продукты, в которые бы не добавлялись различные химические вещества, довольно трудно. Большую часть продаваемого комплексного продукта вообще никак нельзя приписать к здоровой пище, а наоборот, можно отнести к вредной еде. Как же мюсли могут негативно повлиять на здоровье человека?

  • Мюсли с подсластителем и сахаром запрещено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и кардиологическими заболеваниями;
  • Если в состав мюсли входят экзотические фрукты, то ими не стоит злоупотреблять детям. Этот продукт опасен отравлением и аллергическими реакциями по той простой причине, что производители добавляют во фрукты консерванты из серы для того, чтобы увеличить срок их хранения;
  • Не рекомендовано добавлять в свой рацион мюсли гипертоникам из-за большого содержания соли, что может нарушить водно-солевой баланс не только у больных, но и у здоровых людей;
  • Мюсли, содержащие в своём составе обжаренные орехи, способны усугубить ситуацию в случае заболевания желудка или печени.

Для минимизирования вреда мюсли их необходимо употреблять в умеренных количествах и не каждое утро. В общем же польза мюсли куда значительней, просто при покупке нужно обращать внимание на их состав.

Пищевая ценность и химический состав мюсли

Калорийность 317 кКал
Белки 7,8 гр
Жиры 4,6 гр
Углеводы 61,1 гр

Дочитали до конца? Поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!

Источник

Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ – это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.

Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами – просто кладезь пользы.

Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.

Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

  • Много энергии. Съедая мюсли на завтрак, ты получишь большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
  • Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно называют организм и позволяют долго не ощущать чувство голода. А это значит, что мюсли подходят для диеты, избавляя от вредных перекусов и лишних калорий.
  • Высокое содержание витаминов группы B. Благоприятное воздействие на нервную систему, метаболические процессы организма, укрепление иммунитета – все это ты получишь, съедая мюсли на завтрак.
  • Поддержание микрофлоры кишечника. Если ты будешь есть мюсли с йогуртом или кефиром, можешь оценить легкость и отсутствие проблем с желудком.
  • Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
  • Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
  • Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
  • Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
  • Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.

Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.

Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.

Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.

Источник

Читайте также:  Польза кипяченого молока козьего молока