Мюсли будвиг польза и вред

Немецкий фармаколог и диетолог Йоханна Будвиг разработала диету, которую многие современные ученые считают уникальной. Самое главное достоинство питания по системе Йоханны Будвиг – его противораковый эффект, который у отдельных пациентов проявляется настолько высоко, что они полностью забывают о том, что некогда их жизни угрожали злокачественные опухоли. Да и здоровым людям мюсли от Будвиг кроме пользы ничего не принесут.

Причины онкологических заболеваний по мнению доктора Будвиг

В последние годы все более пристальное внимание мирового медицинского сообщества привлекают исследования в области лечения и профилактики раковых заболеваний одного из ведущих в недавнем прошлом биохимиков Европы Джоанны Будвиг. Доказав экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов приводит к серьезным заболеваниям, доктор Будвиг разработала противораковую диету, получившую позже название «протокол Будвиг». Ее основу составляют обезжиренный творог и льняное масло. Сегодня «протокол Будвиг» признан не только наиболее успешной противораковой диетой в мире, но и доказан его терапевтический эффект при лечении и предупреждении целого ряда других заболеваний, среди которых инфаркт миокарда, атеросклероз, дисфункции печени, язвенная болезнь, сахарный диабет, артрит, астма, экзема, псориаз, дерматиты, фибромиалгии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера.

Разрабатывая диету, доктор Будвиг основными причинами онкологических заболеваний называла три:

  • причина № 1 — вирусы и грибы. Среда, где находятся пораженные вирусом клетки, является идеальной для грибов. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают III или IV стадии, в клетках всегда присутствуют и вирусы, и грибы;
  • причина № 2 — токсины. Токсины сопровождают нас практически повсеместно. К примеру, одна сигарета содержит свыше 3200 токсинов! А металлические зубные пломбы! В их состав входит ртуть, и в организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента. Инфекция в корневых каналах зубов тоже достаточно распространенное явление. Каждый зуб связан с определенным органом. Если, например, инфицированный зуб соответствует молочной железе, то данная инфекция может быть фактором, способствующим развитию рака молочной железы. Кроме того, у всех пациентов, страдающих тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание изопропилового спирта — это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и фасциолопсиса — паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени;
  • причина № 3 — пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, «душат» наши клетки, лишая их живительного кислорода.

Рассказывает фитотерапевт Робин Дженкинс: «Когда вы в продуктовом магазине видите бутылки с рафинированным растительным маслом, на которых написано: 100% натуральное подсолнечное (кукурузное, оливковое или любое другое) масло, — это обман. Почему? Потому что экстракция (извлечение) масла из растений производится под высокой температурой, с применением целого ряда химикатов. О какой уж тут натуральности может идти речь? Химически обработанные жиры и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят жизнедеятельности сердца, тормозят процесс обновления клеток. Исключение вредных жиров ц масел из рациона, замена их на масла холодного отжима — важный шаг на пути к преодолению онкологических и других заболеваний. Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг при создании диеты для борьбы с раком.

Мюсли доктора Джоанны Бюдвиг из смеси творога и льняного масла: польза и рецепт с фото

Изучая под микроскопом кровь раковых больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней какой-то странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла, созданная Будвиг. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и, соответственно, помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями.

Далее вы узнаете о пользе «мюслей Будвиг», увидите фото и ознакомитесь с рецептом их приготовления.

Пациенты часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое? Нет, нельзя. Разрабатывая свой метод, Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идет о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима).

Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в 2 раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле — оптимальное соотношение полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом. Доктор Будвиг, испытывая рецепт, давала эту смесь самым тяжелым, безнадежным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики. Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из нее уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы.

Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме.

  • Творог и льняное масло смешивают вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение 1 минуты. Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст. ложки молока. У вас должна получиться (это важно!) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.
  • В процессе того как приготовить творог по методу Будвиг, перемелите в кофемолке 2 ст. ложки льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся только свежемолотые семена льна, не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.
  • Добавьте в смесь 1 ч. ложку мёда, лучше непастеризованного.
Читайте также:  О пользе супа из сайры

Мюсли по рецепту Будвиг нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.

Имейте в виду: заменять творог по рецепту Бюдвиг йогуртом нельзя, так как смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами, не работает! Больные люди впустую тратят силы, деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в рецепте доктора Будвиг.

Если же нарушить пропорции, однородной массы не получится, а это очень важно. Возьмем больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и, соответственно, не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет. К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно, но бесполезно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортера.

Творог, используемый в диете Будвиг при раке, должен был обезжиренным — от 0 до 2% (максимум) жирности. Если творог будет более жирный, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород. Причем те, кто не переносит молоко, эту смесь переносят хорошо.

Как правильно приготовить творог для диеты Джоанны Будвиг

Есть люди, которые предпочитают приготовлять творог самостоятельно.

В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем козье молоко (лучше всего), ставим на огонь, доводим до кипения, после чего остужаем в течение часа. Затем добавляем закваску в качестве которой можно использовать любой готовый кефир. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Получился кефир.

Теперь берем кастрюлю с нашим кефиром из козьего молока, ставим ее на разогретую водяную баню и томим на медленном огне до появления сыворотки. Очень важно не передержать кефир, иначе творог получится слишком густой. После того как появилась сыворотка, огонь сразу же выключаем, перекладываем получившуюся массу в чистый полотняный или марлевый мешочек, туго завязываем и подвешиваем над раковиной на 8-10 часов. Если сделать это с вечера, утром у вас будет прекрасный, наиполезнейший и наивкуснейший домашний творог.

Но так как козье молоко довольно-таки жирный продукт, а мюсли по методу Йоханны Будвиг надо готовить из обезжиренного творога, молоко нужно обезжирить. Для этого молоко налейте в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока (сливки) поднимется наверх и под ней останется собственно обезжиренное молоко. Ложкой аккуратно снимите верхний густой слой сливок. Затем миксером на высокой скорости взбейте оставшуюся часть молока, процедите его через марлю, сложенную в четыре слоя. Жир, имеющий повышенную плотность, останется на марле, а вы получите продукт, жирность в котором не будет превышать 2%.

Льняное масло для творога по рецепту Джоанны Будвиг должно быть холодного отжима, в бутылках, никоим образом не разливное, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Хранить только в холодильнике. Иначе масло быстро окисляется и ждать от него какого-то положительного эффекта бессмысленно.

Читайте также:  Польза и вред диеты только на воде

Как принимать «мюсли Будвиг» для питания при противораковой диете

Зная о том, как правильно приготовить творог по рецепту Будвиг, нужно учитывать, как его нужно принмать. Делаеть это рекомендуется 1 раз в день. 2 раза тоже не возбраняется. А больше не надо. Все хорошо в меру.

Принимать мюсли Будвиг можно и как профилактическое средство, ведь профилактика всегда лучше лечения. Кстати, по желанию, можно добавлять в «мюсли Будвиг» различные фрукты и ягоды — 50-70 г. Если смесь получится слишком густой, разбавьте ее 1-2 ст. ложками фруктового сока, например, из темного винограда или черники. Можете также добавить в смесь сырые орехи и семена: молотые конопляные, семена подсолнуха и тыквы, молотый миндаль и бразильский орех (но только не арахис!). Для разнообразия можно попробовать ваниль, корицу, лимонный сок, чистое какао или молотый кокос.

Не секрет, что больным людям, особенно на последних стадиях рака, очень тяжело принимать пищу. Как же им ежедневно съедать мюсли по рецепту доктора Будвиг при лечении онкологии? Л. Дженкинс объяснил: «В таких случаях Джоанна Будвиг, об этом мало кто знает, натирала все тело больного льняным маслом, после чего заворачивала его на 2 часа в баранью шкуру. Больной как следует, пропотевал, поры открывались, и льняное масло попадало в организм. Через какое-то время больному становилось лучше, возвращались жизненные силы и аппетит. Есть еще другая методика, предложенная доктором Будвиг, польза которой, как и у мюсли, очень высока. Очень слабым, чувствующим себя совсем плохо пациентам рекомендуем недельный курс клизм с льняным маслом. Медленно (масло гуще, чем вода, поэтому входит медленнее) нужно ввести в прямую кишку на 5-10 минут около 200 мл масла. Это рекомендация для тяжелобольных. Для профилактики эту процедуру делать не надо.

Известно, что доктор Будвиг добивалась успеха в 93% случаев, причем брала на лечение самых тяжелых больных.

И ещё, даже зная о том, как питаться по методу Джоанны Будвиг, не забывайте, что каждый день организм вырабатывает примерно 500 млн клеток. Какими они будут — больными или здоровыми, зависит от самого человека. Перестаньте употреблять рафинированные масло и сахар, сладкие газированные напитки, чипсы, макаронные изделия, консервированные и жареные, особенно во фритюре, продукты (картофель фри, пончики), фастфуд, и организм возблагодарит вас тем, что перестанет производить больные клетки. А те клетки, которые уже подверглись воздействию вирусов, грибков, токсинов, не смогут существовать в здоровой среде и начнут отмирать естественным образом.

Вот ещё один, совсем простой рецепт диеты Джоанны Будвиг: положите в блендер 6 ст. ложек нежирного творога и добавьте 3 ст. ложки масла льняного семени. Включите блендер на 1 минуту. Смесь должна быть похожа на густые взбитые сливки. Если вы все еще видите отделяющееся масло, добавьте в смесь 2-3 ст. ложки козьего молока.

Не забывайте подписываться и ставить ????, также оставлять свое мнение в комментариях.

Источник

иета доктора Будвиг была создана для восстановления пациентов с онкологическими заболеваниями, хроническими патологиями. А также для усиления защитных свойств организма здорового человека. Своей главной задачей Йоханна Будвиг, немецкий фармацевт и биохимик. Считала оздоровление питания населения и донесение ему правдивой информации про различную продукцию, которую производят в промышленных масштабах. Ее авторской разработкой является концепция «здоровых жиров». Тех, которые будут насыщать, но не нанесут вреда организму. Собственные концепции питания Йоханны Будвиг, уникальные рецептуры помогают многим людям на долгие годы сохранять здоровье.

ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ

В основу рациона от Йоханна Будвиг включены такие продукты:

  • Экологически чистое льняное масло (от четырех до восьми столовых ложек в сутки).
  • Льняное семя (четыре-шесть столовых ложек в день).
  • Сок квашеной капусты по одному стакану по утрам.
  • Кокосовое масло.
  • Четыре порции свежих фруктов в сутки.
  • Стакан свежего фруктового сока в день.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Свежая рыба: тунец, скумбрия, лосось.
  • Экологически чистые птица и мясо.
  • Два литра очищенной воды в день.
  • Сырые и вареные овощи.
  • Овсяные хлопья.
  • Свежие и высушенные травы.
  • Мед.

ЙОХАННА БУДВИГ: 6 ОЗДОРАВЛИВАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ 

Хотя диета доктора Будвиг имеет довольно внушительный список рецептов, мы выделили для вас всего 6 из них. Запишите себе эти простые рецепты Будвиг и поделитесь с родными и близкими.

ТВОРОЖНО-ЛЬНЯНОЙ КРЕМ

Крем Будвиг — продукт с содержанием здоровых жиров. Творожно-льняной крем – удивительный носитель энергии в питании, который мало с чем можно сравнить. В основе крема всего два продукта – льняное масло и творог.

Читайте также:  Химические пилинги для лица польза и вред

Омега-3-жирные кислоты в составе льняного масла и серосодержащие аминокислоты в составе творога – уникальное по своей полезности сочетание. Серосодержащие аминокислоты обладают антиоксидантным действием, ускоряют процессы регенерации. Омега-3-жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых патологий, онкологических заболеваний, помогают поддерживать здоровье мозга.

Употребление крема по Будвиг позволяет укрепить клеточные мембраны, улучшить тканевое дыхание, оптимизировать метаболизм в целом. Особенно полезно кушать такой продукт на завтрак. Он позволяет восполнить запасы энергии и настроиться на продуктивный день.

Рецепт Будвиг очень прост, как все гениальное. Нужно всего лишь 100 граммов нежирного творога и две-три столовые ложки льняного масла. Ингредиенты тщательно смешиваются при помощи блендера или венчика до гомогенной консистенции. Для вкуса можно положить в него льняное семя, орешки, семечки, кусочки фруктов и ягоды.

Чтобы готовить полезный крем, нужен лучший творог, а лучший – сертифицированный органический продукт. Можно использовать и творог на основе козьего молока, он также весьма полезен.

Крем Будвиг полезен и детям, и взрослым, особенно на завтрак (не зря его называют «завтрак здоровых людей»). Также хорошо его кушать в качестве перекуса на полдник.

МАЙОНЕЗ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ

Этот соус можно использовать для заправки овощных, травяных и фруктовых блюд. Для приготовления такого майонеза понадобятся такие ингредиенты:

  • три столовые ложки льняного масла;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • три столовые ложки молока или молочной сыворотки;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • три столовые ложки обезжиренного творога;
  • одна чайная ложка горчичного порошка;
  • половина чайной ложки травяной соли;
  • пряности, соевый соус, маринованный огурец — по желанию.

Сначала необходимо влить в емкость льняное масло, добавить творог и молоко. Взбить при помощи блендера до однородного состояния. Затем положить в смесь горчичный порошок, уксус, сок лимона и соль. Тщательно смешать. По вкусу можно добавить любимые специи, а также соевый соус или измельченный маринованный огурец.

OLEOLUX — АЛЬТЕРНАТИВА МАСЛА И МАРГАРИНА

В состав этого продукта входят такие компоненты:

  • незатвердевший кокосовый жир (250 граммов);
  • льняное масло (125 миллилитров);
  • одна луковица;
  • 10 зубчиков чеснока.

Стеклянную емкость с льняным маслом необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут. Очищенную луковицу следует разрезать на две части и обе их обжарить на стальной сковороде с использованием кокосового масла на протяжении 15 минут. Затем добавить к луку чеснок и обжаривать еще 3 минуты.

Затем необходимо процедить эту смесь через сито в охлажденное льняное масло, тщательно смешать. Смесь перелить в банки с закручивающейся крышкой и поместить в морозильную камеру. После того, как состав загустеет, банки можно переместить в обычный холодильник. Такой продукт можно мазать на хлеб, добавлять к крупам.

ОВСЯНКА С ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ

Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • одну чашку овсяных хлопьев;
  • два стакана овсяного или рисового молока;
  • две столовые ложки льняного масла;
  • четверть чайной ложки обезжиренного йогурта;
  • корицу и мед по вкусу.

Следует смешать молоко и хлопья в кастрюле, довести до кипения. Готовить на среднем огне около минуты, помешивать. Снять с огня, добавить корицу и мед. Вмешать льняное масло. Так готовится быстрый и вкусный завтрак, который прибавляет сил и настроение на весь день.

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ЙОГУРТ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ

Чтобы приготовить одну порцию этого оригинального десерта, понадобится:

  • две столовые ложки льняного масла;
  • 150 граммов натурального йогурта;
  • по одному банану и яблоку;
  • 10 граммов измельченных лесных орехов;
  • немного кленового сиропа (не больше чайной ложки);
  • две столовые ложки смолотого льняного семени;
  • 40 граммов овсяной муки.

Фрукты нарезать кубиками. Натуральный йогурт тщательно перемешать с кленовым сиропом и льняным маслом. Добавить кубики фруктов, овсяную муку, орехи и льняное семя. Это отличный вариант для перекуса в течение дня.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ

Этот рецепт включает такие компоненты:

  • 50 миллилитров льняного масла;
  • 125 граммов творога;
  • две столовых ложки молока;
  • три яблока сладких сортов;
  • одна столовая ложка свежего имбиря;
  • один банан;
  • два сушеных перчика чили;
  • одна чайная ложка фенхеля;
  • корица и гвоздика по вкусу.

Тщательно перемешать банан, пюре из трех яблок, перемолотый перец. Добавить корицу и гвоздику. Смешать с льняным маслом. Оставить в холодильнике на полчаса. Яблочный чатни хорошо подходит к овощным блюдам в теплое время.

ДИЕТА БУДВИГ ПРИ РАКЕ

Это только избранные рецепты из диеты Будвиг, применимой при раке, хронических патологиях и для укрепления защитных функций организма здорового человека. Диета доктора Будвиг помогает не только в лечении, но и в профилактике различного рода заболеваний

Источник