Мясо мидий польза для мужчин
Популярной разновидностью моллюсков являются мидии. Обитают они в море. Сегодня же, из-за высокого экспорта, мидии искусственно выращивают на фермах. Многим известно, что морепродукты чрезвычайно полезны для организма человека. Они содержат большое количество фосфора, цинка и йода. Особенно полезно кушать мидии тем, кто живет далеко от моря, дышит далеко не морским воздухом. Также, огромной пользой обладают мидии для мужчин.
Вся польза в составе
Чтобы понять, чем полезны мидии для мужчин, стоит разобраться в химическом составе этих моллюсков. Полезный витаминный состав продукта представляет всю группу витаминов B. Эти компоненты благоприятно влияют не только на репродуктивную мужскую систему, но и на функции нервной, сердечно-сосудистой системы. Также, в моллюсках имеются и такие витамины: Е, С, D.
Также, мидии считаются источником белка. А белок — главный строительный материал для мышечной ткани. Помимо этого, белок участвует в процессе сперматогенеза. Также, морской деликатес обладает большим количеством таких полезных веществ:
- Марганец;
- Селен;
- Цинк;
- Йод;
- Железо;
- Фосфор;
- Фолат;
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега;
- Крахмал.
Моллюски относятся к числу низкокалорийных продуктов. Поэтому, их можно употреблять при соблюдении диеты для похудения, в рационе спортивного питания. Так, в 100 граммах деликатесного мяса содержится не более 76 ккал. А уровень белка позволяет заменить куриное мясо или говядину этим продуктом.
Чем полезны мидии для мужского здоровья?
Польза мидий для мужчин неоспорима. Что для мужчины всегда занимало первое место по важности? Конечно же, это потенция. Для хорошей потенции требуется отлаженная работа сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень полиненасыщенных кислот позволяет укрепить сосудистые стенки. Также, регулярное употребление данного продукта поддерживает нормальное функционирование сердечной мышцы.
Если же у мужчины стенки сосудов слабые, закупоренные холестериновыми бляшками, активный приток крови к кавернозным телам пенса невозможен. Следовательно, у мужчины развивается импотенция. Морепродукты препятствуют развитию таких заболеваний:
- Ишемическая болезнь сердца;
- Атеросклероз;
- Гипертония;
- Инсульт;
- Инфаркт Миокарда;
- Сердечная недостаточность.
Далее, стоит отметить противовоспалительный эффект деликатесного продукта. Поэтому, врачи советуют кушать мидии всем мужчинам для профилактики артроза, артрита, остеохондроза. К тому же, полезный состав благоприятно воздействует на костную систему, укрепляя ее. Употребление мидий нормализует работу щитовидной железы, что немаловажно для эндокринной и репродуктивной системы.
Очень полезен селен для мужского организма. Этот компонент оказывает профилактическое воздействие онкологических патологий. Достаточный его уровень нейтрализует патогенное влияние свободных радикалов. Так, врачи советуют регулярно употреблять мидии для предотвращения развития аденомы простаты, рака предстательной железы.
Польза мидий для мужской потенции
Моллюск относится к списку продуктов афродизиаков. Поэтому, легкий романтический ужин из морепродуктов позволит продолжить ночь. Для стабилизации стойкой и длительной эрекции советуют употреблять такое мясо дважды в неделю. К тому же, большое количество медикаментозных препаратов, БАДов для лечения импотенции в своем составе имеют вытяжку из мидий.
Не менее полезны мидии и для сперматогенеза:
- Улучшается качество спермы;
- Увеличивается количество подвижных сперматозоидов;
- Налаживается процесс формирования эякулята;
- Восстановление нормального синтеза полового гормона тестостерона.
Именно белок в сочетании с цинком обеспечивает полноценную работу репродуктивной мужской системы. Если же у мужчины наблюдается дефицит цинка, очень часто диагностируется мужское бесплодие. Так, употребление мидий и других морепродуктов оказывает профилактику бесплодия. Включив деликатес в рацион питания в период зачатия ребенка, шансы на успешную беременность значительно повышаются.
Польза мидий для спортсменов
Неоспорима польза мидий для мужчин, занимающихся спортом. Низкая калорийность, высокий уровень белка способствует быстрому росту мышечной массы. Особенно, если такое питание совмещается с физическими нагрузками. Также, протеин принимает активное участие в процессе выработки тестостерона. Спортсменам лучше употреблять моллюски в отварном виде, а не жаренные.
Кому могут навредить мидии?
Несмотря на большую пользу продукта, моллюски можно употреблять далеко не каждому мужчине. Так, мидии, как и любой другой морепродукт, противопоказан людям, склонным к пищевой аллергии. Чтобы это проверить, необходимо начинать потребление моллюсков с маленьких порций. Если организм не проявит реакций в виде крапивницы, тошноты, отека Квинке, деликатес можно смело включать в рацион.
Очень важно учитывать место, где мидии были выловлены. Дело в том, что моллюски, как губка впитывают в себя всю грязь, микробы, бактерии, даже яды. Поэтому, потребление такого продукта нанесет серьезный вред организму, в частности пищеварительной и иммунной системе. Чтобы избежать таких последствий, полезно покупать уже очищенные, без раковины мидии. Во всех же остальных случаях морепродукты оказывают только пользу мужскому организму.
Двустворчатые моллюски мидии — деликатес, который нечасто появляется на обычном столе. В чем состоят польза и вред мидий, как правильно выбирать и употреблять этот продукт?
Что такое мидии
Мидиями называют двустворчатых морских моллюсков, обитающих в соленых водах практически по всей планете. Их вылавливают как в теплых, так и в холодных акваториях.
По форме раковины моллюски овальные, слегка сплюснутые с боков, гладкие и блестящие. Съедобная часть продукта представлена телом мидии, или мускулом, и мантией — плотной оболочкой, покрывающей мускул. Масса среднего моллюска составляет примерно 15 г.
Химический состав мидий
Мидии — невероятно полезный продукт. Прежде всего, они содержат повышенное количество природного белка — намного больше, чем мясо или рыба. Кроме того, в составе присутствуют:
- ценные витамины В-группы — В2 и В1;
- витамины А, Е, С, D;
- ниациновая кислота РР;
- минералы — фосфор, кальций, натрий, калий;
- магний и сера;
- железо;
- насыщенные жирные кислоты;
- селен и марганец;
- йод;
- кобальт;
- зола;
- большое количество воды.
Пищевая ценность и калорийность мидий
Основную долю в составе продукта в любом виде занимают белки. Крайне мало в нем содержится углеводов, небольшими объемами представлены жиры. В целом моллюски являются очень низкокалорийным продуктом, что повышает полезные свойства.
Однако точная калорийность моллюсков зависит от способа обработки.
Наибольшую пользу для организма представляют именно свежие моллюски, не подвергавшиеся никакой обработке. А наименее ценными можно считать маринованные мидии — количество белка в них снижено, зато присутствует большая доля углеводов.
Полезные свойства мидий
Польза мидий для организма человека очень велика. Морские моллюски:
- улучшают метаболизм и помогают выводить вредные вещества;
- укрепляют сопротивляемость к инфекциям и вирусам;
- служат профилактикой заболеваний суставов;
- ускоряют кровообращение, тем самым укрепляя сердце и улучшая деятельность мозга;
- благотворно влияют на работу щитовидной железы;
- оказывают успокаивающее действие на нервную систему;
- улучшают состояние волос и кожных покровов;
- хорошо действуют на пищеварение.
Холестерина в продукте содержится довольно мало, поэтому он способствует еще и укреплению сосудистых стенок.
Польза мидий для организма женщины
Для представительниц прекрасного пола мидии ценны прежде всего повышенным содержанием железа. В частности, они помогают сохранять хорошее самочувствие и энергичность в период месячных. Кроме того, свойства продукта очень хорошо действуют на кожу, способствуя ее обновлению и повышая упругость. А насыщенные жиры в составе моллюсков укрепляют волосы и ногтевые пластины.
Чем полезны мидии для мужчин
Высокое содержание белка — главная польза моллюсков для мужчин. Продукт способствует набору мышечной массы, а жирные кислоты в составе укрепляют сердечную систему, защищая мужчин от инфарктов и инсультов.
Благодаря йоду и цинку в своем составе моллюски очень полезны для мужской половой системы. Их свойства улучшают репродуктивные функции и оказывают легкий эффект афродизиака.
Польза мидий при похудении
Калорийность мидий на 100 грамм совсем невысока, поэтому почти при любой диете употреблять их в пищу можно и нужно. Продукт ускорит обмен веществ и поможет побыстрее попрощаться с жировыми отложениями. При этом расставаться с мышечной массой при похудении не придется — белок в моллюсках сохранит ее на здоровом уровне.
Мидии для спортсменов
Высокое содержание белка в моллюсках — несомненная польза для всех, кто занимается спортом. Чтобы нарастить мускулатуру, недостаточно усиленно тренироваться — нужен еще и строительный материал для мышечных волокон. Мидии по своим свойствам для набора мышечной массы подходят просто идеально — вместе с ними организм получает максимум протеина и необходимых аминокислот, а лишний жир при этом не откладывается.
Читайте также: Хлебцы Доктор Кернер: польза и вред, состав, калорийность, отзывы
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezny-midii-dlya-muzhchin-i-zhenschin.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Курс на мидии – полный вперед!
Для одних они являются настоящим лакомством, связанными с едой в ресторане. Другие относятся к ним с большим запасом, иногда даже с тревогой! Значительно отличаются по внешнему виду от традиционных блюд, поэтому некоторые боятся даже попробовать. Страх имеет большие глаза! Единственный в своем роде вкус, безупречный внешний вид и множество питательных веществ. Пикантности добавляет тот факт, что они считаются одним из самых эффективных афродизиаков. !
С чем это едят?
Помнишь, выставочные стенды заполнены свежими моллюсками, которые ты видел во время морских каникул? Пора перенести эти воспоминания на тарелку в собственном доме. Иногда их определяют как mulami, хотя и не совсем справедливо. Mule-это один из видов мидий. Так же, как и ракушки святого Иакова, о которых в многочисленных кулинарных программах мы слышим все чаще и чаще.
Вопреки расхожему мнению, их изготовление не требует много часов на курсы кулинарии!. Вместо воды, используйте белое вино, вермут или оливкового масла. Не удивляйтесь, когда вы увидите, исходящую из моллюсков жидкость. Достаточно щепотку трав, петрушки и немного чеснока. Мы гарантируем, что вы будете хотеть ещё больше.
Их можно мариновать, готовить на пару, печь… . Лук-шалот, чеснок, петрушка, перец, а также немного сливочного масла – будет отличным дополнением! Более требовательные гурманы могут без проблем достать типично азиатские предпочтения – кокос, побеги лимонника и имбиря.
Как это сделать?
Вам не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать этих уникальных морепродуктов.Вопреки расхожему мнению, очень легко до них добраться! Не нужно ни специальных инструментов, ни специальных знаний. Три, два, один – поехали!
Главное-это выбор соответствующих продуктов. Проверьте, не имеют ли они запаха аммиака. Раковины должны быть закрытыми, без трещин.
Лучше всего кушать их в день покупки, можно подождать не более двух дней. Если вы решите их заморозить, не храните их дольше, чем восемь месяцев.
Перед использованием их следует тщательно вымыть! Бросьте их в воду с добавлением сока и лимона, варите до 10 минут. Открытие мидий является признаком того, что они готовы.
Если какой-то экземпляр остался закрыт, не стоит продолжать его варить.Это сигнал, что вы должны избавиться от него.
Подавайте их с отваром в глубоких тарелках. . Достаточно несколько капель лимона и шикарный ужин готов. Правда, что просто?
Знаете ли вы, что
– По мнению ученых, мидии присутствовали на Земле уже 520-540 миллионов лет назад!Они хранились так долго, чтобы сегодня стать изысканным приемом пищи и производить драгоценные жемчуга и жемчужную массу.
– Продолжительность жизни моллюсков зависит от конкретного жанра. Для некоторых из них это всего лишь несколько недель.Другие бьют рекорды долголетия. Речная может жить до 120 лет!
– Гигантские моллюски проживают на коралловых рифах у берегов Филиппин и могут достигать до 250 килограммов! Длина раковиныпочти 1,5 метра.
Вдохновение!
Стоит положиться на опыт морских волков, готовя мидии в помидорах. Традиционная паэлья с морепродуктами в три четверти часа перенесет Вас на средиземноморское лето. Боишься необычной консистенции этих морских пришельцев?
Для любителей кранч рекомендуется Кростини с моллюсками. Порадует вас паппарделле с моллюсками и ветчиной прошутто. Не нужно кидаться в омут! Можно приготовить камбалу, запеченную с моллюсками и сыром это потребует большего времени, но результат будет подавляющим. Интенсивные ароматы-это то, что вам нравится больше всего?
Не забывайте о репутации этих моллюсков в качестве афродизиаков. Свидание в сопровождении с колбасками, и запеченными мидиями будет незабываемым!
Для здоровья!
Моллюски-это прежде всего превосходный источник цинка, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Они также представляют собой кладезь полноценного белка. Лучше, чтобы постоянно оказывались в Вашем меню, потому что они низкокалорийные.
После приготовления 100 граммов морепродуктов, мы находим в них лишь 172 калой! Блюдо-чудо! Мидии также имеют солидную порцию легко усваиваемого железа.Элемент принимает участие в производстве красных кровяных клеток и гемоглобина, что особенно важно для людей, находящихся на диетах.
Ценную питательную ценность добавитвитамин В12, а также минералы, такие как фтор или йод.
Чем полезны мидии для мужчин подскажет их состав. Данный продукт высоко ценится у жителей морских побережий. Данный моллюск присутствует во многих блюдах современных ресторанов. Вкусовые качества его усиливаются при правильном приготовлении. Ценность имеют только морские моллюски или выращенные в специальных условиях. Речные мидии опасны для человека.
Краткое описание
Обитают мидии на обширных территориях Мирового океана, образуя крупные поселения, которые именуются мидиевыми банками. Пищей моллюсков служит мелкий планктон. Каждая женская особь откладывает 5-20 миллионов икринок, позволяющих поддерживать на высоком уровне численность популяции.
Отличительной особенностью темно-оливковых, черных или темно-бурых с отливом раковин мидий длиной до 8-20 см является округло-треугольная форма. На поверхности выделяются светлые и темные полосы.
Внутренняя плоскость раковин выстлана перламутровым слоем. Мясо мидий в молодом возрасте упругое. Дряблая структура появляется в старости.
Молодые особи способны передвигаться при помощи пальцеобразной миниатюрной ноги. Взрослые моллюски прикрепляются и остаются на одном месте. Длительность жизни составляет в среднем 6-14 лет.
Особенность этих морепродуктов заключается в фильтрации воды. При этом одна особь за час прокачивает три литра. В результате мельчайший планктон, оседающий на жабрах, переносится в рот.
В Японии из-за плотного смыкания створок раковин мидии считают символом крепкого любовного союза. Суп из этих морепродуктов подают на свадьбе.
Виды мидий
В продаже встречаются различные виды мидий:
- Грэя (Crenomytilus grayanus). Распространены крупные моллюски длиной до 20 см на мелководье северо-западного пространства Тихого океана, а также Охотского и Японского морей.
- Черноморская мидия (Mytilus galloprovincialis). Добываются средних размеров моллюски не только в Черном море, но и на мелких плесах Индийского, Атлантического, Тихого океанов. Разводится во многих странах на специально созданных плантациях.
- Съедобная мидия (Mytilus edulis). Отличается выраженными адаптационными способностями. Проявляет устойчивость к изменению показателей солености и температуры воды. Встречается в Тихом, Атлантическом океанах, Белом, Балтийском морях.
Состав и калорийность
Анализируя химический состав мидии, отмечают вхождение в него обширного перечня полезных для организма соединений и веществ:
- жирные кислоты — насыщенные, мононенасыщенные (омега-9), полиненасыщенные (омега-3, 6);
- железо;
- кальций;
- натрий;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- йод;
- цинк;
- стеролы;
- фосфолипиды;
- аминокислоты.
Витамины в мидиях:
- A, D, K;
- токоферол;
- тиамин;
- рибофлавин;
- ниацин;
- пиридоксин;
- холин;
- цианокобаламин;
- аскорбиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты.
Пищевая ценность морепродукта определяется соотношением следующих соединений:
- белки — 10-11,9 %;
- жиры — 1,3-2,28 %;
- углеводы — 3,25-3,7 %;
- вода — 80,6 %;
- зола — 1,4-1,6 %.
Средняя калорийность мидии на 100 грамм варьируется в пределах 75-86 ккал.
Незаменимые аминокислоты
Они есть в составе мидий, что объясняет пользу данного морепродукта. Незаменимые аминокислоты – это вещества, которые человеческий организм сам синтезировать не может, но они необходимы для его полноценного функционирования и поддержания здоровья. Потому их важно употреблять с правильной пищей.
В состав мидий входит:
- Аргинин. Способствует регенерации клеток, стимулирует работу иммунной системы, повышает проницаемость сосудов, увеличивает уровень тестостерона.
- Валин. Участвует в развитии и восстановлении мышцы, поддерживает уровень серотонина в норме, увеличивает выработку гормона роста.
- Лизин. Расширяет сосуды, улучшает память и либидо, предотвращает атеросклероз, укрепляет волосы.
- Лейцин. Оберегает мышцы и клетки от распада и старения, понижает уровень сахара в крови, поддерживает азотистый баланс в норме, участвует в кроветворении.
- Треонин. Препятствует отложению жиров в печени, ускоряет обмен веществ, позитивно влияет на ЖКТ.
Также в состав мидий входит гистидин, изолейцин, метионин и триптофан, но в меньших количествах.
Чем полезны мидии для человека
Популярные моллюски считаются деликатесным диетическим продуктом. Привлекают не только высокие вкусовые качества, но и разнообразные полезные свойства мидии.
Это природный источник кальция, содействующий укреплению костей. Продукт позволяет улучшать состояние волос, устранять ломкость ногтей, возвращать упругость коже. Рекомендуется употреблять двустворчатые моллюски для снижения боли, вызванной развитием артрита.
Полезность мидий выражается в активизации продуцирования эритроцитов, усилении кровотока, снижении концентрации холестерина, очищении сосудов от бляшек. Рекомендуется включать в рацион мясо моллюсков с целью профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых патологий, злокачественных новообразований.
Благодаря антиоксидантным характеристикам, двустворчатые моллюски позволяют очищать организм от негативно воздействующих радионуклидов, токсических соединений, шлаков, солевых отложений.
Устраняют усталость, уныние, раздражительность, повышают работоспособность. Улучшают мозговую деятельность, повышают остроту зрения, усиливают иммунитет. Вкусное легкоусвояемое мясо используют для похудения.
Влияние на женское здоровье
Польза мидий для женщин наблюдается в период менструации, так как мясо этих моллюсков способствует снижению боли. Продукт восполняет дефицит железа, поднимает гемоглобин, улучшает состояние на этапе развития климакса.
Включают в рацион обладающие приятным вкусом мидии при беременности только после получения разрешения врача. Эта разновидность морепродуктов позволит насытить организм будущей матери важными веществами, окажет благотворное воздействие на формирование и развитие плода.
Разрешается употреблять мидии при грудном вскармливании, если отсутствуют аллергические проявления со стороны организма младенца.
Как помогут мужчинам
Отмечается польза мидии для мужчин. Морепродукт содействует усилению либидо, повышению потенции, нормализует репродуктивные функции.
Ценятся моллюски за способность быстрого восстановления энергетического баланса после изнурительных физических нагрузок. Объясняется это вхождением в состав протеина, аминокислот. Деликатес активизирует наращивание мышечной массы, укрепляет кости.
Для детей
Ребенку в меню мидии вводят с трех лет. Начинают с небольшого количества, чтобы убедиться в хорошей переносимости продукта организмом. Моллюск полезен для растущего организма, так как позволяет нормально развиваться костям и тканям.
Состав моллюска
Мидии полезны для мужчин именно из-за своего состава. Они содержат такие вещества, как:
- Витамины группы В;
- Железо и цинк;
- Фолиевую кислоту;
- Марганец;
- Йодные соединения;
- Селен и фосфор.
Витамины группы В необходимы для правильной работы нервной и мышечной системы. При поступлении вещества в достаточном количестве у мужчины нормализуется передача нервных импульсов, восстанавливаются нейронные соединения, улучшается эластичность мышечной ткани. Если данные процессы в организме нарушены, то происходит развитие различных патологий.
Огромное влияние оказывает цинк на организм мужчины. Данный микроэлемент отвечает за продуцирование тестостерона. Тестостерон необходим для функционирования половых желез мужчины. При правильной гормональной работе у пациента нормализуется сперматогенез, улучшается эректильная функция.
Фолиевая кислота отвечает за обменные процессы в тканях. Под ее влиянием происходит нормализация клеточного питания. Кислота оказывает положительное воздействие на генетические характеристики мужчины. При поступлении большого количества вещества в кровь перед зачатием значительно снижается риск генетических отклонений у ребенка.
Йодные соединения присущи для всех обитателей морских глубин. Мидии содержат йод в том же количестве, что и морская капуста. Данное соединение позволяет улучшить работу эндокринной железы. Полезно это соединение для мужчин, живущих в регионах, где зоб является эндемическим заболеванием. Ежедневное употребление мидий позволяет снизить развитие зоба, и восстанавливает продуцирование гормонов.
Селен и фосфор необходимы человеку для поддержания иммунной защиты организма и формирования крепкой памяти. Действие веществ распространяется на нервные корешки головного мозга.
Мидии при заболеваниях
Употреблять мидии рекомендуется с целью поднятия иммунитета, восполнения дефицита йода. Учитывают рекомендации о возможности использования моллюсков при разнообразных заболеваниях.
Сахарный диабет
Гликемический индекс мидии невысокий. Определяется показателем, стремящимся к нулю. Учитывая данный факт, при не осложненных формах сахарного диабета деликатесные морепродукты позволяют улучшать состояние. Но употребление согласовывают с врачом.
Панкреатит
Разрешается вводить в рацион мидии при панкреатите, поскольку из-за низкого уровня углеводов и жиров продукт считается диетическим. Мясо моллюсков запекают, варят или тушат. Нельзя жарить или мариновать. Исключают острые специи. Морепродукты в любом виде не употребляют на этапе обострения болезни.
Гастрит
Несомненна польза мидии для нормализации пищеварения, однако, не на стадии обострения гастрита. Продукт употребляют в период ремиссии два-три раза за неделю без острых специй. Готовят способом варки, тушения, запекания.
Влияние морепродуктов на потенцию
Улучшить потенцию можно не только медицинскими препаратами. Часто помогает простой способ сбалансированного питания. В рацион любого мужчины должны входить морепродукты. Самыми востребованными веществами для поддержки нормального функционирования органов малого таза являются цинк, кальций, магний, селен и омега 3 кислоты.
Внимание! Состав морепродуктов позволяет наладить работу нервной системы мужчины, что особенно важно при нарушениях потенции по причине воздействия стрессовых ситуаций.
Противопоказания и вред
Любителям деликатесных моллюсков необходимо учитывать такие противопоказания мидий:
- индивидуальная непереносимость;
- низкая свертываемость крови.
Двустворчатыми моллюсками из-за высокой концентрации белков не рекомендуется злоупотреблять при подагре. Продукт способен вызвать обострение заболевания.
Можно вводить в меню, когда исчезает болевой синдром, в небольшом количестве с интервалом 3-4 дня. Исключаются жареные, острые морепродукты.
Помогают в укреплении костей
Содержание важных минералов и органических соединений, в том числе фосфора, йода и марганца, в мясе мидий очень полезно для здоровья костей. В 100 г. находится 13% суточной дозы витамина C и почти 20% железа. Регулярное употребление этого деликатеса, даже в консервированном виде, помогает снять воспаление и болезненные ощущения при костных заболеваниях. Также это мясо способно укрепить кости даже при таких опасных заболеваниях как остеопороз.
Как приготовить мидии
В кулинарии используется внутренняя мускульная часть мидий, а также жидкая составляющая раковин и мантия. Качественное мясо светлое и нежное со сладковатым приятным вкусом.
Известны разнообразные рецепты приготовления мидий, позволяющие получить изысканные блюда. Свежие моллюски используют на протяжении полутора суток после приобретения.
На этапе подготовки следует очистить мидии, если это предусмотрено рецептом, раскрыв раковины. Промывают мясо в прохладной проточной воде.
Мидии на сковороде
Прежде чем приготовить жареные мидии, промытое мясо выдерживают 25-30 минут на салфетке, чтобы убрать излишки влаги:
- В глубокой тарелке соединяют яйцо с 50 мл. пива.
- При легком взбивании всыпают 1,5 ст. л. муки, немного соли, перца. Нужно получить однородное тесто густоты кефира.
- На сковороде разогревают растительное масло.
- Каждый моллюск слегка обваливают в муке.
- Опускают в тесто.
- Выкладывают на сковороду.
- Готовят с двух сторон до золотистого цвета.
- Перед подачей сбрызгивают свежим лимонным соком.
Технология запекания
Для диетического стола больше подходят запеченные мидии, которые покупают в створках.
- Моют, раскрывают и извлекают мясо.
- Половинки раковин очищают, выкладывают на противень.
- Отдельно на сковороде обжаривают мелко нашинкованный лук и кабачок.
- Оставляют до охлаждения.
- Твердый сыр натирают.
- На створки кладут овощной слой.
- Посыпают слегка сыром.
- Помещают мясо моллюсков.
- Снова посыпают сыром.
- Запекают 10 минут при 200 градусах.
Как замариновать мидии
Пикантным вкусом обладают маринованные мидии:
- На дуршлаг выкладывают 300 гр. замороженных очищенных моллюсков.
- Держат 4-5 секунд над паром.
- Промывают проточной водой.
- Разогревают в сковороде подсолнечное масло.
- При помешивании обжаривают в нем 30 секунд размельченную чесночную дольку.
- Добавляют столовый уксус (6 %) и соевый соус — по 2 ст. л.
- Вливают 100 мл. кипятка.
- Вводят по вкусу сахар с солью.
- После закипания кладут лавровый листик, несколько горошков перца, бутончик гвоздики.
- Перекладывают в маринад мидии.
- Кипятят одну минуту.
- Остывшие моллюски перекладывают в стерильные баночки.
- Вливают маринад и 1/2 ст. л. растительного масла.
- В закрытом виде помещают в холодильник.
Уже на следующий день вкусная закуска готова.
Первые блюда
Несложно приготовить норвежский суп из мидий со сливками:
- Доводят до закипания в эмалированной кастрюле литр воды.
- Кладут порезанное крупными кусками рыбное филе (150 гр.).
- Варят 16-20 минут.
- Рыбу достают на тарелку.
- В бульон помещают две очищенные и порезанные кубиками картофелины.
- В сковороде поджаривают на сливочном масле одну тертую морковь.
- Когда картофель размягчится, в суп кладут очищенные мидии (100 гр.), поджарку, рыбу, немного соли.
- Вливают стакан сливок.
- После пятиминутного кипения кастрюлю снимают с плиты.
Салат с креветками
Для праздничного стола можно быстро приготовить салат с мидиями и креветками.
- За 3 минуты отварить в соленой кипящей воде 100 гр. креветок.
- После остывания очистить.
- Сварить 2 яйца, снять скорлупу, полностью охладить.
- Нашинковать небольшими кубиками свежий огурец, луковицу, яйца.
- Поместить в глубокую тарелку.
- Добавить 100 гр. консервированной кукурузы, 150 гр. мидий в масле и креветки.
- Перемешать.
- Украсить зеленью.
- Подать к столу.
Праздничная закуска
Замечательно украсят праздничное меню мидии в сливочно-чесночном соусе.
- Используют моллюски в раковинах, которые промывают, убирают водоросли.
- На сковороде со сливочным маслом обжаривают мелко порезанные стебли лука-шалота и чесночные зубчики — по 4 шт.
- Добавляют моллюски, продолжая жарить при высокой температуре 6-7 минут.
- Раковины раскрываются под воздействием тепла. Оставшиеся закрытыми выбрасывают.
- В сковороду вливают 125 мл. белого сухого вина.
- Накрывают крышкой.
- Тушат блюдо 5-6 минут.
- Вводят 150 л. натуральных сливок жирностью 33 %.
- Спустя 3 минуты добавляют красный перец и соль по вкусу, немного свежей порезанной петрушки.
- Снижают нагрев и продолжают под крышкой томить смесь 10 минут.
- Снимают сковороду с огня, добавляют тертый сыр пармезан.
- Тщательно перемешивают.
Все блюда из мидий отличаются пикантным вкусом. Важно использовать только качественные морепродукты, чтобы ощутить своеобразие морепродуктов в полной мере.
Постные блюда
Мидии в пост используют для приготовления питательных блюд без масла и сливок.
- Почистить и натереть крупную морковь.
- Переложить в казан, подсолить, перемешать.
- Влить 2 ст. л. воды.
- Тушить при минимальной температуре 17-20 минут, не допуская пригорания.
- Всыпать в казан отваренные мидии -150 гр.
- Добавить кипяток, чтобы полностью закрыл всю смесь.
- Тушить при активном кипении 3-4 минуты.
В готовое блюдо добавляют 1 ст. л. сока лимона.
Сколько вешать граммов?
Чтобы получить полезные свойства от употребления мидий, нужно употреблять исключительно свежий продукт.
Мужская сила вернется, если развести в стакане воды 7 грамм обычного…! Перейти >>>>> |
Самый дешевый способ вернуть ПОТЕНЦИЮ! Всего 147 рублей и стоит по 3 часа! Перейти >>>>> |
Не секрет, что у мидий предполагается минимальный срок хранения, поэтому покупать такой морепродукт нужно часто, но небольшими порциями. В магазинах мидии можно увидеть в замороженном виде, чтобы сохранить их свежесть и пользу. Если же мидии были выловлены и океана, к употреблению в таком состоянии они будут пригодны только в течение 1 часа.
Для справки! Суточная доза мидий для поддержки потенции и половых функций должна составлять 300 грамм без раковин или 500 грамм с ними. Специалисты советуют сочетать мидии с углеводами.
При покупке мидий стоит обратить внимание на упаковку, а именно на ее целостность, минимальное количество льда в мидиях. В противном случае купленный продукт можно считать некачественным, что может сулить человеку пищевое отравление. Достаточно употреблять 2-3 раза в неделю такой продукт, чтобы восполнить организм необходимыми веществами, предупредив развитие дисфункций и заболеваний.
Выбор и хранение
Использовать можно только качественные морепродукты, поэтому к подбору мидий при покупке следует относиться ответственно. Учитывают следующие критерии:
- Рекомендуется встряхнуть раковину. Если слышатся внутри постукивающие звуки, этот моллюск уже погиб и не пригоден для употребления.
- Створки раковин должны быть плотно сомкнутыми.
- На поверхности исключается присутствие трещин, пятен, сколов, налета, загрязнений.
- Следует отказаться от покупки, если от моллюсков исходит неприятный запах плесени или сильно выраженный аромат тины.
- О низком качестве продукта свидетельствует слишком легкое раскрывание створок раковины.
- Замороженные мидии не должны формироваться в монолитный ледовый комок. Это говорит о нарушениях технологии и возможной порче моллюска.
- При покупке консервированных продуктов учитывают рекомендуемые производителем условия хранения и сроки годности.
- Свежие раковины для длительного хранения нужно раскрыть. Мясо выкладывают в контейнер и под плотной крышкой держат в морозильной камере до двух месяцев. Закрытые замороженные ракушки можно хранить в морозилке не дольше трех недель.
- Целесообразно приобретать замороженный уже очищенный продукт.
Мидии ценятся в кулинарии за своеобразный приятный вкус нежного мяса и легкую усвояемость. Польза для здоровья при употреблении этого моллюска объясняется многообразием важных для организма соединений в его составе.
О пользе и вреде морской капусты читайте тут.
Будьте здоровы!
Для представительниц прекрасной половины человечества
Мидии, при их регулярном употреблении для женщин, особенно полезны. Благодаря высокому содержанию здесь кальция и фосфора они способствуют улучшению состояния ногтей и волос.
При этом легко усвояемый белок и малая калорийность этого продукта делают мидии незаменимыми для похудения.
И, наконец, присутствие в составе мидий особых аминокислот способствуют:
- Стимуляции выработки женских гормонов;
- Улучшению состояния слизистой матки;
- Избавлению от бесплодия;
- Преждевременному старению кожи;
- Повышению сексуального желания.