Мишка барни польза или вред

Я не Мама-тиран, лишающая детей детства, запрещающая сладости.

Но – по крайней мере стараюсь контролировать что они едят.

Против всяких гадостей химических, который не пропадают годами… Лучше дам кусочек хорошего шоколада. Вместо сока – каждый день делаю морсы из ягод. К соку приучила Бабуля…которую вечно “отчитываю”…прошу не “травить”…но не всегда действует.

Но вот против чего я всегда была категорична – так это против бисквитного печенья “Медвежонок Барни”.

Настоящий бисквит состоит из яйца, сахара и муки. Ну и кусочек шоколада. Вроде ж не вредно.

“Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор – лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному – химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство – «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

Я своим детям такое не покупала никогда.

НО – часто замечала, как этим кормят Мамы своих – не просто детей – а малышей!!!!!

За 3ю неделю в садике – уже было несколько дней рождения….и который раз – Мамы – приносят и раздают детям этих самых медвежат!!!

И безусловно – забрать потом у своих – нереально…

Мамы!! Ну если вы считаете это не вредным! Если не заморачиваетесь и кормите этим своих детей – то не давайте это хотя бы остальным!!! Ведь мало того, что там пользы нет, так это еще и дико вредно!!!! А сколько деток сейчас с аллергиями…а скольких после такого рвет потом!

Ну лучше по яблочку или бананчику приносите, или пачке простого печенья…

Источник

Состав пирожного «Медвежонок Барни»

Posted on Июнь 19, 2012 by ЭКО

А вы всегда читаете состав продукта, который покупаете?  Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».

Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Читайте также:  Польза и вред магазинных яблок

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство — «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

Источник

Интересно, есть ли на свете дети, которые не любят сладкое? Стоит только маленькому человечку дать один раз попробовать кусочек конфеты и о спокойном шелесте оберткой от сладости можно забыть. У многих детей эта любовь проходит, а некоторые несут ее через всю жизнь. Как часто можно услышать фразу «не могу и дня прожить без сладкого». Несмотря на увещевания врачей о вреде сладкого на наш организм, человек все равно остается верен своим предпочтениям.

Конечно, ни один сладкоежка не согласится убрать из своего рациона любимые пирожные и конфеты. А стоит ли это вообще делать? Если во всем соблюдать меру, то нет! Кроме опасности для зубов и фигуры, сладкое приносит в нашу жизнь хорошее настроение. Занимайтесь спортом, соблюдайте личную гигиену и вам не придется лишать себя чашки ароматного кофе с аппетитным кусочком «Наполеона».

Польза продукта — в его качестве

Самое главное — во всем соблюдать меру и выбирать качественный продукт.

Если взрослые иногда могут позволить себе не смотреть на состав покупаемого товара, то с детскими сладостями надо быть чрезвычайно осторожным. Ведь купив очень вкусное, хоть и не совсем полезное лакомство, можно получить проблему гораздо серьезнее, нежели кариес.

Десятки кондитерских изделий на прилавках магазинов манят и зовут маленьких покупателей своими яркими упаковками и забавными формами. Только прочитав состав ингредиентов, понимаешь, что это не бисквитное пирожное, а бомба замедленного действия для неокрепшего организма. Количество добавленных Е хватит на еще одну таблицу элементов.

Пополнение ассортимента

Одной из последних новинок кондитеров является милое печенье «Барни», в форме мишки. Для удобства его упаковывают в отдельный пакетик, таким образом, его удобно дать ребенку на перекус в школу или на прогулку. Популярность этого печенья оказалась настолько велика, что производители стали выпускать его на развес. Если верить рекламе, это безумно полезное кушанье для ребенка. Так ли это на самом деле?

Что говорят производители

«Медвежонок Барни» представляет собой очень нежный бисквит и начинку из шоколада. Печенье идеально подходит для утоления голода, так как производители сделали все, чтобы максимально правильно сбалансировать все ингредиенты. В особенности оно нравится мамам, потому что безумно полезно, ну, а детей забавляет его смешная форма. К тому же, это очень вкусно.

Какую пользу оно несет? Производители утверждают, что используют только натуральные продукты и ни в коем случае — красители. Основное его достоинство – наличие кальция в бисквите, куда же без него молодому растущему организму. И, конечно же, шоколадная начинка. Практически двойное удовольствие для детей – сладкое в сладком.

Что же на самом деле представляет собой печенье «Барни»

Разберем печенье на составляющие. Изучая состав любого продукта, нужно учитывать, что ингредиенты расположены в порядке убывания. То есть, на первом месте располагаются основные продукты. Первое место в мини-печенье «Барни» занимает сироп на основе глюкозы и фруктозы, а они не самые лучшие друзья чувству сытости. Ребенок, конечно, наестся одним печеньем, тем более, если запьет соком, но чувство голода скоро к нему вернется. К тому же, частое употребление продуктов, где в составе есть такой сироп, — первый шаг к ожирению.

Читайте также:  Медузы черного моря вред и польза

Дальше идет рапсовое масло. По стандартам пищевой промышленности в кондитерке используют только рафинированное масло. С одной стороны, рапс – это растение, что может быть вредного, но с другой стороны, ученые еще не смогли доказать пользу этого продукта. Детские организмы — не место для экспериментов, поэтому лучше воздержаться от таких компонентов.

«Мишка Барни» — печенье для детей, поэтому хорошо, что в его состав входит лецитин, правда соевый, но его максимально очищают и обрабатывают при минимальной температуре. Кажется, что ничего нет страшного, но только при одном условии, что производители честно и ответственно подходят к своей работе и не используют генномодифицированного сырья.

Добавка Е450, в народе – разрыхлитель, а в химии — фосфаты. Если чрезмерно часто и много их употреблять, то в организме начинает плохо усваиваться кальций. Согласитесь, не слишком нужная функция в детских продуктах.

Приятный ванильный вкус «Медвежонок Барни» имеет благодаря ароматизатору под названием «ванилин». Как бы производители нас не уверяли, что все продукты натуральные, используемый ванилин — полностью заслуга химиков. Большинство химических продуктов содержат токсические примеси. Поэтому будьте внимательны при покупке товаров, в состав которых входит искусственный ароматизатор, особенно, когда дети подвержены аллергии.

Подведем итог

Насколько этот бисквитный мишка — полезный продукт, решать конкретному родителю, но отзывы о мини-печенье «Барни» говорят о том, что не все готовы покупать это лакомство своим детям. Многие мамы склонны вообще не приобретать сладости детям в магазинах, а готовить их самим.

Что касается домашней выпечки, это, наверно, самый оптимальный вариант: порадовать ребенка вкусной едой и быть уверенным в ее качестве. К тому же печенье «Барни» очень легко приготовить в домашних условиях.

Готовим дома. Вкусно и полезно

Для приготовления забавных мишек нам понадобится не так уж много продуктов.

100 г сливочного масла или маргарина (если есть возможность лучше взять качественное масло).

1 стакан муки (может, и больше, все зависит от самой муки и взятого количества других продуктов).

3 яйца (обязательно свежих).

1 ч. л. разрыхлителя (или по старинке сода, гашенная уксусом).

Свежая (замороженная) вишня. Если ее нет, используйте другие любимые ягоды или вообще замените на варенье.

Сахар. Тут все зависит от ваших вкусов, в среднем 6 ст. ложек.

Как готовить

В посуду с высокими бортами, где мы будем готовить печенье «Барни», вбиваем 3 яйца (некоторые кулинары рекомендуют добавлять соль) и засыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем топленое масло и муку, которую обязательно надо просеять, смешав с разрыхлителем. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. При желании добавьте ванильный сахар.

Теперь выкладываем тесто в формочки. В середину мишки положите несколько вишенок, предварительно разморозив и убрав косточки. Выпекать зверя в духовке при температуре 180С.

Наш «Медвежонок Барни» готов, можно звать детей и угощать вкусным и абсолютно безвредным лакомством.

Источник

Пироженки Барни — одна из таких неоднозначных тем, как и детские творожки, пюрешки из баночки и т.д. — брать магазинные или готовить самому. Если с творожками и пюрешками мы убедились, что спокойно можно брать и магазинные, хотя так, конечно, дороже. А вот с Барни будем разбираться.

* Для модераторов — эту общую ветку создала не я, она уже была давно. А во-вторых, когда в одном отзыве расписывают по 100500 оттенков помады/лаков/теней — и это нормально, то и если я в отзыве упомяну про 4 вкуса, это не будет считаться «группой товаров». Не будем доходить до абсурда)

Нашему сыну через 2 недельки будет 2 года, а уже какое-то время назад наш папа стал потихоньку баловать сына барниками. То когда долго гуляют, дает ему пироженку на улице, потом стал и приносить целыми коробками домой…Я конечно не папа, и пытаюсь контролировать, чтоб сын не ел все подряд.

ПРО ТРАНС-ЖИРЫ:

В составе конфет может быть пальмовое, кокосовое масло, кулинарные жиры, маргарин, спрэды. Эти же жиры присутствуют в печенье и вафлях. При использовании гидрогенизированных жиров (маргарина) есть вероятность, что в конфетах будет высокое содержание транс-жиров.

Одна из важных проблем маргаринов и заменителей молочного жира, которые широко используется в первую очередь в кондитерской промышленности – это транс-жиры. Эти «неправильные» и небезопасные для человека жиры образуются в больших количествах при гидрогенизации, т.е. когда из жидкого растительного масла получают твердый жир. Причем речь идет именно о больших количествах, поскольку малые количества транс-жиров есть и в сливочном масле, которое никаким «химическим превращениям» не подвергается. Эти природные транс-жиры содержатся в мясе и молоке животных. В маргаринах и спредах их количество должно быть не более 8% в жире. Но на деле в большинстве маргаринов их содержится в разы больше.

Так уж задумано природой, что растительные жиры в подавляющем большинстве являются жидкими жирами и содержат очень много так называемых ненасыщенных жирных кислот. Животные же жиры за исключением рыбьего жира – это твердые жиры, состоящие из насыщенных жирных кислот. Эта самая «насыщенность» и «ненасыщенность» и определяет консистенцию жира. В рационе человека должны присутствовать и те, и другие жиры. Однако речь вовсе не о рациональном питании. Ненасыщенные жирные кислоты могут существовать в двух конфигурациях «цис» и «транс». Чисто в химическом плане эти две конфигурации отличаются размещением атомов и групп в пространстве по отношению к двойной связи, обязательно присутствующей в ненасыщенных кислотах (поэтому-то они так и называются). Это как кубик-рубик: в собранном состоянии это цис-изомер, повернете одну грань – получите транс-изомер. Однако в жизни не все так забавно как в игре. Цис-изомеры или же цис-жиры – это природный вариант жирных кислот, то есть правильный, изначальный вариант. Транс-изомеры – это «неправильные» или же измененные жиры. Вся проблема в том, что организм не может отличить цис-жиры от транс-жиров и при попадании транс-жиров организм принимает их за «чистую монету» и включает во все процессы. Для человека это чревато образованием нежелательных соединений и сердечно-сосудистыми заболеваниями, существенно повышается риск развития атеросклероза (самой распространенной причиной смертности в мире). Отсюда вывод: чем меньше транс-изомеров в продуктах, тем лучше. Тем более, что есть технологии производства маргарина, которые позволяют избежать образования транс-жиров.

Сколько же этих транс-жиров в Барни, узнаете в конце отзыва) А пока рассмотрим разные вкусы.

Читайте также:  Как называют сосуществование разных видов с взаимной пользой

У нас в продаже я встречала только 4 вида, их и пробовали. Это начинки «молоко», «банан», «шоколад», «ягоды». Хочу попробовать «клубнику», но нигде не встречала у нас..

Упаковка:

Удобная, картонная коробочка, на которой указана вся информация.

Можно ее аккуратно открывать/закрывать.

Производитель:

Mondelez или Kraft foods, который находится в Сумской области, и на котором работает моя двоюродная сестра))

Срок годности:

6 месяцев. Внизу в комментариях можно прочитать ответ производителя по поводу того, как пироженое с начинкой имеет такой срок годности.

Сами пироженки упакованы в герметичную индивидуальную упаковку. Так они и продаются поштучно тоже.

На каждой пироженке также есть вся информация.

Составы:

Ну и пройдемся по вкусам.

  • Банан

Кстати, раньше мишка лежал на картонной подложке, сейчас ее нет, просто оберточка.

Сам барник симпатичный. Бисквит мягкий, не сухой, упругий.

Начинки достаточно. Она не жидкая, не растекается. На вкус явно чувствуется банан, как банановый крем какой-то. Приятно, но сладковато, хотелось бы менее приторный вкус.

  • Шоколад

Тут начинка, как шоколадная паста. Вкусненько, шоколадненько)

  • Ягоды

Кстати, раньше не писали на русском, а в последний раз брала, так тут уже есть инфо на русском языке.

Это лично мой любимый вкус) Ну как может не понравится ежевично-черничное вареньице?)

  • Молоко

Тут мишка, в отличие от остальных своих братьев, не белый, а черный) Наверное, чтоб эффектней контрастировать с белой молочной начинкой. Вкус тоже приятный, но чересчур сладко.

Сыну так без разницы, какая начинка, ему нравятся все)

Конечно, по 3 штуки в день я ему не даю) хотя он не прочь…Так, иногда побаловать, считаю, что можно. Хотя, конечно, можно и лучше испечь тот же бисквит самой. Будет и натуральные и вкуснее. Но это дело каждого, как и в случае с пюрешками и творожками, опять же.

Вполне нормальное пироженое, единственное, чересчур сладковато. В составе вроде ничего криминального и нет, но все же это «производство», а не домашнее.

АКЦИИ

Барни постоянно проводит какие-то акции или какие-то приколы с коллекционированием чего-то. Зимой было такое, что нужно собирать наклейки с зимними видами спорта.

А сейчас новая акция с браслетиками. Нужно насобирать браслеты, куда-то отправить, и может быть чего-то выиграть…Все подробности на сайте.

Но честно…Ладно, когда мы втянулись в молочную акцию, там хотя б покупали молоко и даже забрали подарок. Но с Барни на этот разводняк мы точно не поведемся.

Стоимость:

Выгоднее, конечно, покупать барни в коробке, чем поштучно. Особенно со скидкой по акции.

Поштучно — примерно 5,80-6,60 грн. в зависимости от магазина и наличия акции.

Коробка — 23-33 грн.

Наши чеки прикреплены выше. Покупали в АТБ, Экомаркете и Фуршете.

А теперь же ответ на вопрос по поводу транс-жиров. Это я не сама придумала и я лично не сдавала пироженое в лабораторию. Но зато смотрела передачу «Життя без обману» про кондитерские изделия (тесты проводились в сентябре 2017). И там показывали результаты экспертиз по поводу наличия транс-жиров в продуктах (в конце передачи, на 1-03-20). И вот в Барни их оказалось:

0,5г транс-жиров/100г продукта

Это очень мало, никакой опасности такое количество не составляет. Всемирная Организация Здоровья рекомендует, чтоб содержание транс-жиров в продуктах не превышало 1%. И в Америке и странах ЕС за этим следят, и на упаковках по закону должно быть указано сколько % транс-жиров содержится. У нас же закона такого нет, а многие производители больше обеспокоены своей прибылью, а не здоровьем населения. Вот, например, в вафельках некоторых транс-жиров аж около, а то и больше половины! То есть, 50 г транс-жиров на 100 г продукта! А Барни получается вообще практически диетический продукт, образно говоря. Тем более, в составе нет маргарина или пальмового масла.

Поэтому я сыну иногда могу спокойно дать барник)

Но конечно, лучше с этим не перегибать и другой раз дать лучше сухофрукты, такую дыньку, например, или тот же зефир. А на долгой прогулке я даю цельнозерновые хлебцы.

* Размер бонуса за данный отзыв — 0,88 руб.

???? IRecommend ????

Источник