Миндаль в шоколаде польза вред
Миндаль принято называть орехом, но на самом деле он является косточкой и относится растение к роду слив. Этот вид орешков богат на целебные свойства и обладает великолепным, изысканным вкусом.
Миндаль. Полезные свойства
Полезных свойств у миндаля множество, все они связаны с уникальным комплексом биологически активных веществ в его составе, влияющих на работу большинства наших органов и систем. Среди важных свойств миндаля хочется выделить следующие:
- Обезболивающие;
- Противосудорожные;
- Противоопухолевые;
- Антиоксидантные свойства миндаля защищают иммунную систему и замедляют старение клеток нашего организма;
- Витамины группы В обладают обширнейшим воздействием на организм, они влияют на работу сердца, желудочно – кишечного тракта, мышц, слизистых оболочек и других органов и систем;
- Обладает легким мочегонным свойством, поэтому после консультации со специалистом его можно включить в питание при мочекаменной болезни;
- Желчегонные свойства миндаля будут полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря
- Аскорбиновая кислота и витамин PP обладают укрепляющими наши сосуды свойствами;
- Органические кислоты обладают антисклеротическим действием, оказывают влияние на липидный и холестериновый обмен.
Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта
Миндаль, помимо вышеперечисленных веществ, содержит (в гр):
НСК (насыщенные жирные кислоты) — 5;
Жиры — 53,7;
Крахмал — 7;
Пищевые волокна — 7;
Белки — 18,6;
Ди- и моносахариды — 6;
Зола — 3,7;
Углеводы — 13.
Эти орешки весьма калорийны, всего в ста граммах продукта содержится 609 кКал, а:
в 200 миллиметровом стакане — 792 кКал ;
в 250 миллиметровом стакане — 1005 кКал;
в столовой ложке с горкой — 183 кКал.
Орехи миндаль. Польза и вред для организма
Горстка миндаля окажется очень кстати в качестве перекуса, так как содержит не только много калорий, но и все необходимые для жизнедеятельности нашего организма элементы. Благодаря наличию растительных белков миндаль полезен людям, придерживающимся вегетарианского питания. Давайте разберемся с вами, в чем конкретная польза миндаля для организма человека, кому его полезно есть, а кому лучше воздержаться.
Для сердца и сосудов
Очень полезен миндаль для сердечно – сосудистой системы, вещества, входящие в его состав, укрепляют стенки сосудов, препятствуют образованию тромбов, регулируют уровень холестерина в организме. Калий и магний укрепляют сердечную мышцу, предупреждают развитие различных нарушений сердечного ритма.
При малокровии
При малокровии полезно включать по горстке орешков в ежедневное меню. Наличие железа помогает поддерживать уровень гемоглобина в крови и избежать развития анемии.
Польза миндаля для нервной системы
Стрессы, умственные нагрузки, недостаточный сон – все это знакомо людям активным и много работающим. В миндале содержатся витамины группы В, витамин А, калий, фосфор, а также белки и углеводы в легкой усваиваемой полностью форме, все эти вещества помогают нам справляться со стрессами, с бессонницей, снимают раздражительность и апатию.
Для мозга
Антиоксиданты защищают клетки мозга от старения, фосфор улучшает умственную активность, эти вещества предотвращают или замедляют развитие у пожилых людей болезни Альцгеймера. Орешки миндаля очень полезны школьникам, так как улучшают процесс запоминания информации, а также всем работникам умственного труда.
Для желудка и кишечника
При заболеваниях органов пищеварения хорошо зарекомендовало себя миндальное молоко, которое легко приготовить в домашних условиях. Молоко готовится из миндальных орешков и воды, поэтому обладает всеми полезными свойствами миндаля. Оно легко усваивается, не содержит лактозы, насыщает организм калием, поэтому полезно при диарее, при изжоге, при воспалительных процессах в пищеварительном тракте, а также людям, имеющим непереносимость коровьего молока.
Польза миндаля для кожи и волос
Огромное количество биологически значимых веществ оказывает свое воздействие и на состояние кожи и волос. Миндальное масло можно обнаружить в составе многих косметических средств, его удобно использовать и при изготовлении домашней косметики. Кожа лица отзывается улучшением цвета, уменьшением глубины морщин, подтягивается, повышается ее упругость. Волосы укрепляются и приобретают здоровый вид, исчезает зуд и перхоть.
Сколько миндаля можно есть в день
Если вы здоровый человек и у вас нет проблем, то 8 -10 ядрышек в день принесут вам только пользу. Детям достаточно 2-3 штук, но желательно орешки измельчить, чтобы не повредить чувствительные зубы ребенка.
Если же проблемы со здоровьем все – таки есть, будет правильным посоветоваться со специалистом о необходимом для вас питании. Поверьте, это очень важно, порой правильное питание помогает лучше лекарств.
Вред и противопоказания
Каким бы полезным не был миндаль, злоупотреблять им все – таки не стоит. В разумных количествах он не может принести вреда, а окажет только пользу в поддержании здоровья. Нельзя забывать о высокой калорийности миндаля, поэтому следует ограничить его употребление людям, страдающим ожирением, а также тем, у кого наблюдается серьезное нарушение сердечного ритма. В этом случае лучше не рисковать и посоветоваться со своим врачом.
Противопоказан миндаль только людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. При наличии аллергических заболеваний следует соблюдать разумную осторожность, чтобы не спровоцировать всплеск заболевания.
Миндаль в шоколаде – изысканное лакомство для любителей сладкого. Многим нравится его неповторимый вкус и специфический аромат, который ни с чем другим не спутаешь. Но помимо гастрономического наслаждения указанный десерт обладает еще одним важным преимуществом – он потенциально полезен для укрепления здоровья. Миндаль в шоколаде можно позиционировать как:
- самостоятельный десерт;
- декоративную составляющую бисквитов, мороженого, торта;
- оригинальный презент на День рождения или сувенир для всей семьи.
В чем же заключается польза лакомства, и какие его вариации, предлагаемые кондитерскими фабриками, пользуются повышенным спросом. Рассмотрим эти вопросы подробнее.
Польза
Чтобы убедиться в положительном влиянии миндаля на организм человека, достаточного проанализировать его состав. Орех, преимущественно произрастаемый на территории Средиземноморья и Средней Азии – это кладезь минералов, моно-/полиненасыщенных жирных кислот, водорастворимых витаминов и растительного белка.
Миндаль:
- обладает антиоксидантными свойствами (минимизирует риск развития злокачественных опухолей);
- нормализует умственную деятельность и работу отдела головного мозга, ответственного за восприятие окружающего мира;
- является природным антидепрессантом;
- приводит организм в тонус;
- уменьшает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
- выводит токсины и шлаки их организма;
- обладает желчегонным эффектом;
- обогащает организм витаминами;
- способствует регенерации кожных покровов;
- устраняет бессонницу;
- нормализует менструальный цикл;
- препятствует выпадению волос.
Шоколад:
- улучшает мозговую деятельность;
- снижает риск развития простудных заболеваний;
- активизирует работу сердечной мышцы;
- разжижает кровь (горький сорт);
- улучшает настроение.
Описание полезных свойств десерта было бы неполным без упоминания о том факте, что он имеет высокую пищевую ценность. Миндаль в шоколаде в сочетании с чаем или кофе можно рассматривать как полновесный завтрак.
Калорийность продукта
Энергетическая ценность десерта может варьироваться от 350 до 570 килокалорий. Показатели зависят от того, какие ингредиенты кондитерская фабрика использовала в производстве (массовая доля какао, наличие добавок и прочее). Не все гурманы знают о том, какова калорийность 1 шт. миндаля в шоколаде. Этот вопрос особенно актуален для представительниц слабого пола, которые следят за фигурой. Энергетическая ценность 1 конфеты составляет порядка 30 – 40 калорий. Миндаль в шоколадной глазури относится к категории высокоуглеводных продуктов, поэтому те, кто регулярно придерживаются диет, лакомство могут позволить нечасто и в минимальном количестве.
Ассортимент
Для массового потребителя сегодня предлагается широкая линейка изысканного десерта. Миндаль в шоколаде (конфеты) изготавливают многие кондитерские фабрики, но не все производители придают вопросу качества продукта первостепенное значение. Если на прилавках торговой сети появляется лакомство, изготовленное из низкосортного какао-порошка и дешевого аналога какао-масла, то польза от него будет сведена к нулю. В натуральном десерте под названием «Миндаль в белом шоколаде» нежная и ароматная глазурь должна гармонично оттенять вкус слегка горького ореха, который в обязательном порядке должен быть хрустящим и цельным.
Искушенные гурманы предпочитают лакомиться миндалем в белой глазури. Такой шоколадный десерт идеально сочетается с кофе или чаем. Его стоимость варьируется от 50 до 60 рублей за 100 грамм. Белый шоколад в лакомстве не является приторным, а в его вкусе можно почувствовать легкий оттенок сгущенного молока. Второй ингредиент привносит в десерт нотку горечи, что делает его еще более предпочтительным для сладкоежки.
Особенно притягательным для гурманов стал миндаль в белой глазури с ароматом Забальона. Лакомство, искусно приготавливаемое в Италии, содержит 5 основных компонентов:
- какао-порошок;
- орех;
- желтки куриных яиц;
- вино;
- сахар.
Такой миндаль в белой шоколадной глазури стоит порядка 150 рублей (за 50 грамм).
Но какие бренды, под которыми реализуется лакомство, пользуются повышенным спросом у массового потребителя?
«Озерский сувенир «Миндаль Иванович»
Подходящий десерт не только для маленьких сладкоежек, но и для взрослых. После дегустации во рту остается миндальный привкус, который идеально комбинируется с легкой приторностью молочного шоколада. Лакомство изготавливается под торговой маркой «Озерский сувенир». Конфета представляет собой цельный орех, который имеет напыление в виде равномерного слоя шоколадной глазури. Производитель (ЗАО Кондитерский комбинат «Озерский сувенир» – МО, г. Озеры) придерживается индивидуального рецепта изготовления конфет «Миндаль Иванович». При этом он указывает на упаковке, что десерт соответствует требованиям ТУ.
В его составе присутствуют эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и консерванты, поэтому натуральность лакомства можно поставить под сомнение. Но нетривиальный вкус и изобилие витаминов компенсируют указанный недостаток.
Продукт герметично упакован, что минимизирует вероятность впитывания посторонних ароматов и изменения влажности. Калорийность миндаля в шоколаде под оригинальным названием достаточно высока. В 100 граммах лакомства содержится 520 ккал. Цена десерта за указанный вес достигает 70 рублей.
Покупатели выделяют следующие плюсы у «Миндаля Ивановича»:
- изысканный вкус шоколада;
- целостность орехов;
- яркий дизайн обертки;
- питательный продукт.
К минусам можно отнести:
- использование в рецептуре приготовления десерта искусственных ингредиентов;
- завышенную стоимость лакомства.
Конфеты «Миндаль Иванович» занимают лидирующие позиции в рейтинге востребованных десертов на основе шоколада.
«Любимов – «Миндаль в черном трюфеле»
Лакомство, мимо которого настоящие гурманы не проходят. Идеально прожаренный орех и неординарная сладость молочного шоколада – главные особенности десерта, изготавливаемого под брендом ООО «Малби – Украина».
Его энергетическая ценность составляет 556 ккал. Для сладкоежек, которые постоянно противостоят излишним килограммам, можно съедать конфет в количестве, не превышающем 4-5 шт. в день.
Десерт «Миндаль в черном трюфеле» содержит минимальный набор искусственных ингредиентов (ароматизатор – ванилин). Основу лакомства составляют:
- черный шоколад;
- сахар;
- молочная сыворотка (сухая);
- миндаль;
- растительный жир.
Концентрация какао продуктов в десерте – 50%.
На прилавках «Магнита» такого лакомства можно не найти, но его можно заказать по интернету. При оптовых заказах скидка гарантирована. Стоимость десерта варьируется от 60 до 70 рублей за 100 грамм. После разгерметизации картонной упаковки ощущается аромат настоящего какао. Миндаль в процессе дегустации издает легкий хруст. Потребители высоко оценивают указанный десерт от Любимова, отмечая его изысканный вкус и натуральный состав. К недостаткам десерта можно отнести тот факт, что он слишком быстро заканчивается.
«Atkins «Миндаль в шоколаде» («Удовольствие»)
Десерт, который относится к категории новинок. Компания «Atkins» (Великобритания) занимается изготовлением десертов, которые содержат низкую концентрацию углеводов, но при этом обеспечивают организм достаточным количеством протеинов и калорий. В составе «миндаля в шоколаде» от именитого бренда практически нет сахара. Основа лакомства – это обжаренные зерна миндаля и несладкий шоколад. Несмотря на очевидную пользу коричневого десерта, его нельзя отнести к категории «натуральных», поскольку в процессе приготовления использованы искусственные ароматизаторы. Неотъемлемыми составляющими десерта (артикул: ATK – 07056) также являются соя и молоко. Упаковка миндаля в шоколаде от «Atkins» содержит 5 пакетиков вкусного лакомства. В порции (28 гр.) продукта – 140 калорий и всего 1,5 г. углеводов. Цена лакомства достигает 500 рублей. Такой миндаль в шоколаде можно считать оптимальным продуктом в рационе питания тех, кто следит за фигурой. Отзывы потребителей о вкусовых качествах десерта носят неоднозначный характер. Одни считают, что он достаточно тривиален, другие утверждают обратное. Многих не устраивает цена заграничного десерта – 100 рублей за порцию.
Особенности выбора миндаля в шоколаде
Зачастую посетители торговых сетей не знают, на что обращать внимание при желании приобрести изысканный десерт. Чтобы не разочароваться в выборе миндаля в шоколаде, необходимо внимательно проанализировать состав продукта. Но минимальный перечень искусственных ингредиентов – это еще не залог правильной покупки. Качество ореха также является важным критерием выбора. Миндаль должен быть хорошо прожаренным и свежим. Некоторые бренды («Доминик», «Любимов») не вызывают сомнений в качестве сырья, используемого в производстве коричневого десерта. Но нередки случаи, когда кондитерские фабрики сознательно используют дешевые аналоги масло-какао и ингредиенты, чтобы сэкономить. Покупателю необходимо внимательно читать информацию, изложенную на этикетке продукта, сопоставляя его дату производства с указанными сроками хранения. Миндаль в шоколаде должен быть герметично упакован, а хранить десерт следует в темном, прохладном месте, где нет посторонних запахов.
Противопоказания
Не рекомендуется пренебрегать допустимой дозой употребления лакомства. В сутки можно съедать 7-8 миндалин. Игнорирование указанного правила чревато тем, что могут возникать головокружение, учащенный пульс. Также увеличивается вероятность набора лишнего веса. В некачественно прожаренном орехе повышена концентрация амигдалина и гликозида, что гипотетически небезопасно для здоровья. Миндаль в шоколаде относится к категории алергенных продуктов, поэтому перед употреблением лакомства следует получить консультацию специалиста. В целях исключения реакции отторжения врачи не разрешают давать лакомство детям до 5 лет.
Заключение
Миндаль в шоколаде – вкуснейший десерт, который улучшит настроение, повысит работоспособность, а также компенсирует недостаток витаминов и макроэлементов организме. Но потребителю зачастую затруднительно выбрать качественный и полезный продукт из того многообразия, который предлагают сегодня супермаркеты. Чтобы нивелировать риск покупки контрафактного продукта, многие предпочитают готовить миндаль в шоколаде в домашних условиях.
Клеопатра и Жозефина Бонапарт использовали масло миндаля для ухода за кожей. Фитнес-гуру советуют съедать горсть орехов на перекус. Туристы везут домой всевозможные вкусности на основе миндаля – в каждой стране они свои. Ликер амаретто и сладости из ореховой муки продолжают покорять гурманов. Миндаль повсюду, и это здорово. Расскажем, чем он полезен, за что его ценят. Посоветуем лучшие продукты из миндаля и научим выбирать орехи правильно. Здесь все, что нужно знать о продукте, который сегодня называют «суперфудом».
Любознательным
Орех известен еще со времен фараонов. Археологи обнаружили следы масла в гробнице Тутанхамона. Сегодня миндалем особенно славятся Средняя Азия и Ближний Восток. Лидеры по числу урожая – Турция, Узбекистан, американский штат Калифорния, Испания, Португалия, Италия.
Плоды миндального дерева похожи на зеленые сливы. Только тут все наоборот: самое ценное – косточка, а мякоть есть нельзя. Миндаль обыкновенный – дерево или кустарник с плодами бледно-зеленого цвета. Со временем оболочка высыхает, истончается, становится серо-коричневой.
Миндаль в чистом виде продают в 5 вариациях:
- свежий в зеленой скорлупе;
- сушеный в серо-коричневой оболочке;
- очищенный свежий;
- сушеный очищенный;
- жареный.
Полезные свойства
Миндаль – мощный источник антиоксидантов, жирных кислот, кальция, магния, фосфора, калия, витаминов группы B и других ценных веществ. Ученые доказали пользу для организма от его употребления. Достаточно съедать 4-5 ядер каждый день, чтобы ощутить накопительный эффект уже через месяц.
10 самых важных лечебных и профилактических свойств миндаля:
- Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Миндаль укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, снижает уровень «плохого» холестерина.
- Замедляет старение. Коричневая шкурка миндаля богата антиоксидантами. Они борются со свободными радикалами и защищают молекулы организма от повреждений. Ученые доказали, что это является хорошей профилактикой нескольких видов рака.
- Улучшает состояние кожи и волос. В этом помогают витамин E и марганец. Они отвечают за упругость кожи и выработку коллагена. А полезные жиры отвечают за рост волос, улучшение их состояния, препятствуют выпадению. В этом плане миндаль особенно полезен женщинам.
- Нормализует уровень сахара. Миндаль полезен диабетикам. А также тем, кто страдает от скачков сахара в крови.
- Помогает похудеть. Обеспечивает долгое насыщение за счет высокого содержания клетчатки. Жир из миндаля не откладывается на боках, а помогает наладить работу организма.
- Улучшает состояние костей. Миндаль богат кальцием, магнием и калием. Это хорошая профилактика остеопороза. Регулярное употребление ореха помогает укрепить кости и зубы.
- Помогает мозгу. Омега-3 в компании с антиоксидантами отвечают за улучшение памяти. А также повышают концентрацию и активность мозга. Это помогает в работе, оберегает от нервных перенапряжений.
- Улучшает состояние ЖКТ. Регулярное употребление миндаля в малых дозах помогает улучшить пищеварение. Витамины группы B помогают организму усваивать из еды все питательные вещества.
- Укрепляет иммунитет. Сладкий миндаль стоит употреблять в качестве профилактики инфекционных заболеваний. Тут работают все те же витамины группы B. А способности ореха бороться с бессонницей и снижать нервозность только усиливают эффект.
- Для мужского здоровья. Орех богат цинком, который способствует выработке тестостерона. Миндаль полезен для поддержания мочеполовой системы мужчин.
Вред и противопоказания
Миндаль – мощный аллерген, поэтому его нужно вводить в рацион с осторожностью, особенно детям. Ребенку можно давать по 2-3 орешка в день, начиная с трехлетнего возраста. В остальном противопоказаний нет. Однако передозировка миндаля принесет организму вред. Не стоит съедать больше 20 орехов в день.
Неприятные последствия:
- Проблемы с ЖКТ. Миндаль богат клетчаткой, поэтому при передозировке он может спровоцировать запор или вздутие живота. Если вы часто едите орехи, пейте больше воды.
- Увеличение веса. Миндаль помогает сбросить вес при умеренном употреблении. Но если налегать на орехи, не менять рацион в пользу здорового питания, избегать физических нагрузок, пользы не будет.
- Дефицит минералов. Фитиновая кислота в миндале связывает цинк, кальций и железо. Если вы едите орехи вместе с продуктами, которые богаты этими полезными веществами, они не усвоятся. Будет правильно употреблять миндаль отдельно, как самостоятельный перекус.
- Отравление. Его может спровоцировать синильная кислота. Поэтому орехом не стоит злоупотреблять. Горький миндаль можно есть только после термической обработки.
Как употреблять и суточная норма
Калорийность миндаля составляет 576 ккал на 100 грамм. Достаточно съедать 4-5 орехов в день для профилактики или увеличить дозу до 10 штук. Максимальная суточная доза – две горсти. Но приближаться к этой грани ежедневно опасно.
Нужно знать, как правильно есть миндаль, чтобы получить от него максимум пользы. Советы ученых:
- Орехи нужно замачивать. В воду выйдут вредные вещества, если миндаль чем-то обработан. А также сделает клетчатку более доступной для организма.
- При проблемах с ЖКТ лучше употреблять жареный миндаль. Он легче усваивается. Покупайте товар у проверенных производителей – они не добавляют растительное масло при тепловой обработке.
- Коричневую кожицу снимать не нужно. Если вы замочили орехи, она будет легко отслаиваться. Но ее лучше оставить – в ней содержатся антиоксиданты и витамины.
Как выбрать
При покупке на рынке миндаль нужно выбирать по внешнему виду, запаху, условиям хранения. Орехи должны быть сухими. Любой намек на плесень – повод отказаться от покупки. Хороший миндаль источает едва уловимый сладковатый аромат. Орех испорчен, если чувствуется горечь или затхлость.
При выборе миндаля в скорлупе обратите внимание на равномерность окраса. Зеленый – немного бархатистый. Миндаль в серо-коричневой оболочке должен быть сухим, без какого-либо намека на плесень – как на фото выше.
Очищенный миндаль бывает:
- Свежим. Ядра, собранные в августе или начале осени отличаются сладостью, влажным хрустом.
- Сушеным. Его продают с поздней осени до следующего сезона. Такой миндаль нужно замачивать перед употреблением.
- Жареным. Его обрабатывают на сухой сковороде или с маслом. Полезен только первый вариант. Если миндаль слишком румяный и блестящий, его лучше не покупать.
Самый полезный миндаль – органический. Его можно поискать в магазинах здорового питания или заказать в Сети. Вот несколько вариантов с лучшими отзывами на iHerb:
- обжаренный миндаль с морской солью по хорошей цене, Now Foods – тут;
- для ценителей пикантных вкусов: органический миндаль в соевом соусе, обжарен без масла, Eden Foods – по этой ссылке;
- калифорнийский органический миндаль, сырой, Wilderness Poets – здесь.
Продукты из миндальных орехов
Орехи выжимают, перетирают, жарят, дробят, размалывают в порошок. При этом многие продукты из миндаля сохраняют все полезные свойства «оригинала».
Масло
Оно бывает холодного или горячего отжима. Масло получают из ядер горького и сладкого миндаля. Первое – косметическое. Его ценят парфюмеры за приятный терпкий аромат. Масло сладкого миндаля сохраняет большую часть полезных свойств орехов. Его используют для лечения и профилактики заболеваний, в кулинарии, косметологии. Миндальное масло для наружного применения можно привезти из Египта, Турции и других восточных стран.
Масло миндальных орехов обладает противовоспалительным, омолаживающим, общеукрепляющим эффектом. Нормализует работу организма по десятку параметров, положительно сказывается на внешности. Его можно добавлять в домашние маски и кремы или обогащать им фабричные продукты. Миндальное масло хорошо сочетается с птицей, рисом, овощами – оно придает блюду пикантный сладковато-ореховый привкус.
У продукта только один минус: недобросовестные производители могут разбавить выжимку из миндаля дешевым растительным маслом. Проследите, чтобы в бутылочке не было осадка. Масло должно быть светло-желтым, с приятным сладковатым ароматом. Миндаль можно покупать на рынках при внимательном осмотре ядер, а вот масло лучше заказать в проверенных магазинах. Хорошие варианты:
- органическое масло сладкого миндаля (пищевое и косметическое), Now Foods – хит продаж на iHerb, тут;
- масло для ухода за кожей, Aura Cacia – по этой ссылке;
- недорогое косметическое миндальное масло с «Алиэкспресса», 100 мл – тут;
- продукт холодного отжима с чистым составом – AliExpress, здесь.
Мука
Ореховый порошок с приятным сладковатым вкусом и ароматом. Миндальная мука сохраняет большую часть полезных свойств ядер. Она не жирная, подходит для диетического питания. С ней можно делать полезные сладости или классические ореховые десерты. Выпечка из миндальной муки получается нежной и долго не черствеет.
Продукт стоит покупать только в магазинах здорового питания или заказывать онлайн у проверенных производителей. Варианты с «Айхерб»:
- органическая миндальная мука из сырых орехов – здесь;
- бланшированная из жареных орехов – по этой ссылке.
Сладости
Польза в них есть, но рафинированный сахар ее снижает. Из миндальной муки пекут печенье, готовят торты и пирожные. Это продукты здорового питания или классические десерты с сахаром и кремом. Самые популярные миндальные сладости – орехи в глазури, марципан, конфеты с начинкой типа пралине, нуга, макаруны. А также протеиновые батончики. За последние пару лет вырос спрос на миндальную пасту. Она бывает «чистой», с сахаром или сахарно-шоколадной. Это менее жирная и более полезная альтернатива арахисовой пасте.
Полезные пасты с iHerb:
- органическая из сырого миндаля без посторонних добавок – тут;
- миндальное масло из жареных орехов, кремовая текстура – по этой ссылке;
- густая миндальная паста с тростниковым сахаром и морской солью – здесь.
Напитки
Полезная замена обычному молоку – миндальное. Оно богато витаминами и белком. Ароматное, питательное, сладковатое на вкус. Хороший продукт для веганов или людей с непереносимостью лактозы. Второй по популярности напиток с миндалем – ликер амаретто. Его легко узнать по ореховому аромату. Миндальное молоко выгодно покупать в Европе. Самые доступные варианты ищите в супермаркетах – в магазинах здорового питания его продают с наценкой.
Ешьте миндаль каждый день или замените привычные продукты ореховыми. Это хорошая помощь организму и верный шаг на пути к здоровому питанию.
© Trip-Advice.ru