Мексиканская смесь польза или вред

Замороженные овощи – прекрасный и быстрый способ приготовить себе еду, чистить не надо, резать не надо, бросил на сковородку и все. Но как, ни странно, всего лишь 20% россиян покупают такие овощи или смеси, а во всем мире они популярны у 75% населения.

У нас в стране овощи начали замораживать в 1926 году, и уже в начале 30-х годов началось промышленное производство. Большинство замораживаемых овощей в России попадает к нам с полей Краснодарского края. Овощи собирают и замораживают на пике зрелости летом или осенью, отправляют на хладокомбинат, там они проходят контроль качества, нарезаются, бланшируются и отправляются в тоннель на шоковую заморозку. Только на 1 предприятии замораживают 15 тонн овощей и ягод в сутки. А вот расфасовывают их уже в течение года, причем тоже при минусовой температуре.

Овощи, которые мы с вами замораживаем сами в домашнем холодильнике, теряют часть своих витаминов, а при шоковой – клетки овощей не повреждаются, и все витамины сохраняются.

Польза

Врачи рекомендуют нам есть не больше 600гр любых овощей и фруктов за день. Если съедать больше, то нас будут ожидать газообразование, отрыжка и изжога. Противопоказаний у замороженных овощей нет никаких, за исключением индивидуальной аллергии. Приведенная статистика за последние года говорит о том, что очень сильно возросла аллергия у детей на перец, кукурузу, лук и баклажан.

Все диетологи за Мексиканскую смесь, так как она содержит красные и желтые овощи, богатые каротином.

Классический состав Мексиканской смеси включает в себя: фасоль, кукурузу, горох, болгарский перец и морковь.

Рейтинг популярных производителей Мексиканской смеси

Качественная

Круглый год – фактическое количество овощей 395гр (400гр), мало болгарского перца, много кукурузы и фасоли, меньше всего микробов

Качественная, но есть небольшие замечания

4 сезона – фактическое количество овощей 385гр (400гр), слишком мелко нарезана морковь, что во время приготовления может привести к тому, что останутся недожаренные остальные овощи или морковь вся размякнет, морковь превалирует над остальными овощами

Global Village – фактическое количество овощей 375гр (400гр), не содержит моркови, вместо нее репчатый лук, микробиология на грани допустимого (но если вы здоровый человек, то никакого вреда не будет)

Краски лета – фактическое количество овощей 350гр (400гр), мало моркови, фасоль плохого качества, горошек мелкий и разноцветный, при размораживании вода слегка окрасилась

Каждый день – фактическое количество овощей 385гр (400гр), много моркови, содержит болгарский перец зеленого (более дешевый), а не красного цвета, количество микробов на среднем уровне допустимого

Как выбирать

1. Смотрим на упаковку: вздута или повреждена – признак неправильного хранения и порчи

2. Смотрим на температуру хранения, не выше -180С

3. Дата заморозки – чем свежее, тем лучше (меньше шансов, что могла быть подвержена разморозке и повторному замораживанию)

4. Овощи должны греметь в упаковке, если потрясти

5. Замороженные овощи на развес больше подвержены порче, чем фасованные

6. Мелкая нарезка овощей в большинстве свое говорит о том, что производитель таким образом маскирует некачественные овощи

Читайте также:  Все о пользе бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки

7. Перед приготовлением нельзя размораживать, иначе овощи потеряют форму и свои витамины.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “мексиканская смесь”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.8 кКал1684 кКал2.7%5.9%3677 г
Белки2.5 г76 г3.3%7.2%3040 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%9.2%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%34.9%625 г
Вода84.4 г2273 г3.7%8.1%2693 г
Зола1.0136 г~
Витамины
Витамин А, РЭ492.2 мкг900 мкг54.7%119.4%183 г
бета Каротин2.953 мг5 мг59.1%129%169 г
бета Криптоксантин0.2188 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.9409 мкг~
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%17.7%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%11.1%1957 г
Витамин В4, холин15.75 мг500 мг3.2%7%3175 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%12.4%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%18.6%1176 г
Витамин В9, фолаты16.442 мкг400 мкг4.1%9%2433 г
Витамин C, аскорбиновая23.11 мг90 мг25.7%56.1%389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.891 мг15 мг5.9%12.9%1684 г
Витамин Н, биотин1.291 мкг50 мкг2.6%5.7%3873 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%5.5%4000 г
Витамин РР, НЭ1.4983 мг20 мг7.5%16.4%1335 г
Ниацин0.829 мг~
Бетаин0.0438 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.58 мг2500 мг8%17.5%1253 г
Кальций, Ca22.17 мг1000 мг2.2%4.8%4511 г
Кремний, Si5.744 мг30 мг19.1%41.7%522 г
Магний, Mg24.8 мг400 мг6.2%13.5%1613 г
Натрий, Na128.8 мг1300 мг9.9%21.6%1009 г
Сера, S12.38 мг1000 мг1.2%2.6%8078 г
Фосфор, Ph60.2 мг800 мг7.5%16.4%1329 г
Хлор, Cl196.33 мг2300 мг8.5%18.6%1171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.2 мкг~
Бор, B42.8 мкг~
Ванадий, V8.21 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%8.1%2723 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.7%34884 г
Кобальт, Co0.949 мкг10 мкг9.5%20.7%1054 г
Литий, Li1.313 мкг~
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%15.1%1441 г
Медь, Cu56.35 мкг1000 мкг5.6%12.2%1775 г
Молибден, Mo5.088 мкг70 мкг7.3%15.9%1376 г
Никель, Ni13.49 мкг~
Олово, Sn0.89 мкг~
Селен, Se1.198 мкг55 мкг2.2%4.8%4591 г
Фтор, F2.19 мкг4000 мкг0.1%0.2%182648 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%2.6%8333 г
Цинк, Zn0.3009 мг12 мг2.5%5.5%3988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.547 г~
Сахароза0.7659 г~
Фруктоза0.2188 г~
Незаменимые аминокислоты0.0683 г~
Аргинин*0.0387 г~
Валин0.0488 г~
Гистидин*0.0188 г~
Изолейцин0.0398 г~
Лейцин0.0687 г~
Лизин0.0444 г~
Метионин0.0179 г~
Метионин + Цистеин0.0044 г~
Треонин0.0341 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.0376 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0109 г~
Заменимые аминокислоты0.1302 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.0812 г~
Глицин0.0265 г~
Глутаминовая кислота0.1545 г~
Пролин0.0492 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.0289 г~
Цистеин0.0116 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.0136 г~
18:0 Стеариновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0276 гmin 16.8 г0.2%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0444 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.0431 г~
18:3 Линоленовая0.0013 г~
Читайте также:  Польза хлоридно натриевой минеральной воды

Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Смесь овощная мексиканская”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.1 кКал1684 кКал2.7%6%3734 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.5%4000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы7 г219 г3.2%7.1%3129 г
Пищевые волокна3 г20 г15%33.3%667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%8.4%2610 г
Зола0.706 г~
Витамины
Витамин А, РЭ294.5 мкг900 мкг32.7%72.5%306 г
альфа Каротин1158.45 мкг~
бета Каротин2.922 мг5 мг58.4%129.5%171 г
бета Криптоксантин64.3 мкг~
Лютеин + Зеаксантин701.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%12.2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%8.4%2647 г
Витамин В4, холин11.39 мг500 мг2.3%5.1%4390 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%6%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%13.3%1681 г
Витамин В9, фолаты23.2 мкг400 мкг5.8%12.9%1724 г
Витамин C, аскорбиновая21.42 мг90 мг23.8%52.8%420 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%7.3%2994 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.399 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин К, филлохинон19.7 мкг120 мкг16.4%36.4%609 г
Витамин РР, НЭ0.7748 мг20 мг3.9%8.6%2581 г
Бетаин0.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.25 мг2500 мг7.5%16.6%1342 г
Кальций, Ca26.55 мг1000 мг2.7%6%3766 г
Магний, Mg17.2 мг400 мг4.3%9.5%2326 г
Натрий, Na273.1 мг1300 мг21%46.6%476 г
Сера, S19.22 мг1000 мг1.9%4.2%5203 г
Фосфор, Ph42.9 мг800 мг5.4%12%1865 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%8%2791 г
Марганец, Mn0.2095 мг2 мг10.5%23.3%955 г
Медь, Cu52.25 мкг1000 мкг5.2%11.5%1914 г
Селен, Se0.615 мкг55 мкг1.1%2.4%8943 г
Фтор, F14.25 мкг4000 мкг0.4%0.9%28070 г
Цинк, Zn0.339 мг12 мг2.8%6.2%3540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Мальтоза0.041 г~
Сахароза1.713 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.125 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.034 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.082 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.32 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%2.2%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.7%
Читайте также:  Нероне черный польза и вред

Энергетическая ценность Смесь овощная мексиканская составляет 45,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (45.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник