Мармелад или шоколад польза и вред

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Мармелад и Шоколад горький.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Мармелад | Шоколад горький |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 321 мг | 549 мг |
Белки | 100 мг | 4.5 гр |
Углеводы | 79.4 гр | 52.5 гр |
Жиры | 35.4 гр | |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.6 мг | |
Витамин B2 | 0.04 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 0.017 мг | 1.5 мг |
Витамин B1 | 0.02 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | |
Витамин C | ||
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | ||
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | ||
Витамин B9 | ||
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 4 мг | 31 мг |
Магний | 2 мг | 97 мг |
Натрий | 91 мг | 3 мг |
Калий | 4 мг | 312 мг |
Фосфор | 1 мг | 205 мг |
Сера | ||
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.4 мг | 5.4 мг |
Хлор | ||
Медь | ||
Марганец | ||
Фтор | ||
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | ||
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.2 гр | 5.2 гр |
Органические кислоты | 1.1 гр | 700 мг |
Вода | 18 гр | 700 мг |
Моно- и дисахариды | 74.5 гр | 50.4 гр |
Зола | 200 мг | 1 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | 4.9 гр | 2.1 гр |
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 гр | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Шоколад горький
Всего макроэлементов больше в продукте Шоколад горький
Всего микроэлементов больше в продукте Шоколад горький
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино полудесертное или Яблоки сушеные?
Что полезнее Кофе на сгущёном молоке или Крупа ячневая?
Что полезнее Кофе зерновой, обжаренный или Томаты соленые?
Что полезнее Сморчок или Ядро ореха миндаля жареное?
Что полезнее Масло конопляное или Варенье из мандаринов?
Что полезнее Сахарный сироп или Шоколад горький?
Что полезнее Сорго или Мясной хлеб ветчинный?
Что полезнее Толокно овсяное или Кета?
Что полезнее Сыр голландский или Снеток солено-сушеный?
Что полезнее Молоко стерилизованное 3,5% жирности или Мясо трепанга?
Что полезнее Ряженка 2,5% жирности или Алыча?
Что полезнее Ряженка 4,0% жирности или Кефаль?
Что полезнее Курица тушеная или Мясо яка?
Что полезнее Свинина или Печень баранья?
Что полезнее Говядина или Абрикосы сушеные без косточки (курага)?
Что полезнее Горошек зеленый консервированный или Терпуг?
Что полезнее Белуга или Варенье из яблок?
Что полезнее Треска или Банан?
В данной статье речь пойдет о шоколаде и мармеладе. Этих поистине любимых, как взрослыми, так и тем более детьми лакомствах. Точнее о том, что полезнее шоколад или мармелад. И дабы четко понимать ответ нам, разумеется, придется поговорить о двух этих полезных для человека продуктах.
Сначала речь пойдет, разумеется, про шоколад. Данный продукт не всегда знали на контенте Евразия, он путешественник и прибыл к нам из самой Америки! Его употребляли в пищу индейцы. Майя называли «пищей Богов», так как продукт являлся тонизирующим средством, придавал сил и энергии, поднимал настроение. Кроме того, уже тогда знали о его воздействие на мозговую деятельность (правда, в более примитивной форме, чем об этом знаем мы в современности). В империи Инков данный полезный продукт могла позволить себе исключительно знать, и подавали его на пирах. Разумеется, «богоподобный инка» (так называли своего правителя в данной империи), мог позволить себе данную пищу каждый день, не только во время пиров, но император он был один на всю великую, без всякого сомнения, на контенте Америка империи Инка.
Полезные свойства шоколада
- Позволяет довольно быстро насытиться. Причем – это не «глупое» насыщение, когда желудок забит, а организм не получил нужные калории. Напротив, организм человека получает калории с избытком.
- Активирует работу мозга и защищает от развития склероза. Весь «секрет» в какао-бобах, как известно они полезны для работы мозга и защищают от развития такой неприятной болезни как склероз и старческое слабоумие.
- Повышает настроение, помогает от депрессий. Тут тоже «секрета» в общем-то и нет вовсе. Сладости активируют гормоны, отвечающие за счастье. Когда человек счастлив, нет причины поддаваться депрессии.
Нужно отметить, что шоколад имеет не только полезные свойства, но и вредные. Не привести их значит подыгрывать в соревнованиях, что полезнее шоколад или мармелад, шоколаду, потому назовем и вредные свойства.
Вредные свойства шоколада
- Большое количество калорий явно ведет к избытку веса, если употреблять много шоколада.
- Сладости в частности шоколад развивают такую неприятную для каждого болезнь как кариес. Что в свою очередь ведет ко встрече с зубным техником, которую опасаются как взрослые, так и дети.
Теперь для справедливой оценки, что полезнее шоколад или мармелад поговорим о полезных свойствах мармелада.
Полезные свойства мармелада
- Данный продукт изготавливается из фруктов. Потому включает в себя различные витамины. Говорить о пользе витаминов для организма глупо про них и так все знают.
- Мармелад позволяет быстро насыщаться, так как богат калориями.
- В борьбе за хорошее настроение и спасения от депрессии хорош, как и любые другие сладости.
Если мы назвали полезные свойства, для справедливости отметим и плохие свойства мармелада. Ведь в примере с шоколадом мы так делали. Они ровно такие, как и у шоколада, опасность лишнего веса и кариеса, но есть и третья проблема. Сейчас мармелад не только лишь мармелад. Различные продукты, в том числе с желатином называют мармеладом. Часто бывает, что там даже не использовали фрукты. Только ингредиенты с запахами и «идентичные натуральным». Такую «отраву», есть противопоказано взрослым, а тем более детям.
Итог и вывод
У нас явная «боевая ничья». Потому каждый выберет для себя, что ему больше по вкусу шоколад или мармелад. Однако, скорее всего будет наслаждаться двумя этими лакомствами согласно своего настроения. Но все же не стоит чрезмерно злоупотреблять ни одним, ни вторым продуктом, так как это может закончится весьма плохо.