Маринованные яйца польза и вред
Свойства Маринованных куриных яиц
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Маринованные куриные яйца ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Куриные яйца входят в число одних из самых распространенных продуктов питания на планете Земля. Примечательно так же и то, что куриный яйца считаются самым доступным видом яиц, как домашних, так и диких птиц. куриные яйца, как и другие разновидности состоят из желтка, а также белка. В химическом составе желтка куриных яиц содержится большое количество холестерина, а также белок и жиры природного происхождения. белок куриных яиц состоит по большей мере из воды, а также природных белков, глюкозы и витаминов группы В.
Стоит отметить, что в настоящее время известно просто колоссальное количество разнообразных видов домашних кур. Птица отличается между собой не только внешним видом, но и вкусовыми, а также потребительскими характеристиками мяса и яиц. Помимо того, куриные яйца могут отличатся размерами, а также расцветкой. Однако, как правило, куриные яйца имеют характерную немного вытянутую форму. В среднем вес одного куриного яйца составляет 55 грамм.
Исследователи утверждают, что люди стали разводить первые одомашненные виды кур свыше 8 000 лет до нашей эры. Это означает, что куриные яйца, как и мясо птицы можно назвать древним продуктом питания, который не утратил свою актуальность и в наши дни. Существует просто огромное количество рецептов с участием куриных яиц. Причем продукт может выступать в качестве самостоятельного блюда или составляющего ингредиента кулинарного изделия.
Куриные яйца варят всмятку, вкрутую или “в мешочек”, а также жарят, готовят омлеты или используют для приготовления кулинарного кляра. Куриные яйца считаются незаменимым ингредиентом для пекарского и кондитерского дела. На основе куриных яиц изготавливают коктейли и напитки, причем как с алкоголем, так и без. Помимо всего прочего известны рецепты консервированных и маринованных куриных яиц.
И хотя для подавляющего большинства жителей наших широт маринованные куриные яйца – это скорее деликатес, мы хотим более подробно остановится и познакомить вас с этим вкусным, а главное полезным продуктом питания. История маринованных куриных яиц началась в азиатском регионе. Со временем рецепт маринованных куриных яиц проник на территорию Европы, а также США.
Примечательно то, что до середины 60-х годов прошлого столетия маринованные куриные яйца пользовались огромной популярностью в Англии, а также США. Однако, позже маринованные куриные яйца, впрочем как и свежий продукт стали считать виновниками скопления плохого холестерина в организме человека. В наше время маринованные куриные яйца были реабилитированы, однако утерянная слава так и не вернулась к кулинарному изделию.
Приготовление маринованных куриных яиц не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Маринованные куриные яйца смогут порадовать своим великолепным вкусом, а кроме того кулинарное изделие может стать необычной и очень эффектной закуской.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 50 р.
Свойства Маринованных куриных яиц
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Маринованные куриные яйца ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Куриные яйца входят в число одних из самых распространенных продуктов питания на планете Земля. Примечательно так же и то, что куриный яйца считаются самым доступным видом яиц, как домашних, так и диких птиц. куриные яйца, как и другие разновидности состоят из желтка, а также белка. В химическом составе желтка куриных яиц содержится большое количество холестерина, а также белок и жиры природного происхождения. белок куриных яиц состоит по большей мере из воды, а также природных белков, глюкозы и витаминов группы В.
Стоит отметить, что в настоящее время известно просто колоссальное количество разнообразных видов домашних кур. Птица отличается между собой не только внешним видом, но и вкусовыми, а также потребительскими характеристиками мяса и яиц. Помимо того, куриные яйца могут отличатся размерами, а также расцветкой. Однако, как правило, куриные яйца имеют характерную немного вытянутую форму. В среднем вес одного куриного яйца составляет 55 грамм.
Исследователи утверждают, что люди стали разводить первые одомашненные виды кур свыше 8 000 лет до нашей эры. Это означает, что куриные яйца, как и мясо птицы можно назвать древним продуктом питания, который не утратил свою актуальность и в наши дни. Существует просто огромное количество рецептов с участием куриных яиц. Причем продукт может выступать в качестве самостоятельного блюда или составляющего ингредиента кулинарного изделия.
Куриные яйца варят всмятку, вкрутую или “в мешочек”, а также жарят, готовят омлеты или используют для приготовления кулинарного кляра. Куриные яйца считаются незаменимым ингредиентом для пекарского и кондитерского дела. На основе куриных яиц изготавливают коктейли и напитки, причем как с алкоголем, так и без. Помимо всего прочего известны рецепты консервированных и маринованных куриных яиц.
И хотя для подавляющего большинства жителей наших широт маринованные куриные яйца – это скорее деликатес, мы хотим более подробно остановится и познакомить вас с этим вкусным, а главное полезным продуктом питания. История маринованных куриных яиц началась в азиатском регионе. Со временем рецепт маринованных куриных яиц проник на территорию Европы, а также США.
Примечательно то, что до середины 60-х годов прошлого столетия маринованные куриные яйца пользовались огромной популярностью в Англии, а также США. Однако, позже маринованные куриные яйца, впрочем как и свежий продукт стали считать виновниками скопления плохого холестерина в организме человека. В наше время маринованные куриные яйца были реабилитированы, однако утерянная слава так и не вернулась к кулинарному изделию.
Приготовление маринованных куриных яиц не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Маринованные куриные яйца смогут порадовать своим великолепным вкусом, а кроме того кулинарное изделие может стать необычной и очень эффектной закуской.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 50 р.
Куриные яйца давно стали предметом обсуждения широкой аудитории — от медиков-диетологов до обычных граждан. Мнения высказываются диаметрально противоположные, на кону — польза и вред яиц, причем от полного табу на употребление до признания неограниченной полезности продукта. Где искать правду? Включать или нет яйца в рацион обычному человеку? Об этом рассказала в интервью Pravda. ru диетолог центра в ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” Наталья Денисова.
Полезные свойства
— Наталья, расскажите, действительно ли яйца могут быть опасны?
— Ученые спорят до сих пор по поводу того, можно ли яйца есть без ограничения или нет. Хочу сказать, что к единому мнению они пока не пришли.
Конечно, само по себе яйцо — это продукт уникальный, созданный природой, насыщенный практически всеми необходимыми пищевыми веществами.
Яичный белок считается вообще идеальным материалом, потому что он настолько сбалансирован по химическому составу, содержит практически все незаменимые аминокислоты, плюс к этому усваивается организмом почти на 100%. Что касается желтка, здесь вопросов больше.
Так ли вреден желток
С одной стороны, желток — это тоже кладезь витаминов и минеральных веществ, в нем представлена практически вся таблица Менделеева.
Одно яйцо обеспечивает всей суточной нормой витаминов и минеральных веществ.
И это неудивительно, потому что природа создала яйцо для того, чтобы обеспечить зародыша всем необходимым. Но желток содержит большое количество холестерина. В одном желтке содержится практически две суточные нормы холестерина, то есть 570 миллиграмм, в то время как норма — 300 миллиграмм. Это и есть тот самый камень преткновения. Если говорят о вреде яйца, то, я думаю, имеют в виду как раз этот момент. Но не стоит забывать, что, кроме холестерина, в желтке содержатся полезные фосфолипиды — холин и лецитин. Они как раз нормализуют жировой обмен.
“Поэтому сказать, что яйцо вредно для здоровья, все-таки будет неправильно. Потому что этот вред, который заключается в большом количестве холестерина, самим же яйцом и нейтрализуется за счет полезных и жирных кислот, фосфолипидов”.
Конечно, если человек будет злоупотреблять не только яйцами, но и другими животными жирами, которые содержат большое количество холестерина, то это в конечном итоге может привести к атеросклерозу и развитию инфаркта миокарда.
Но само по себе яйцо не может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Норма для человека — это употребление одного яйца в день. Хотя есть ученые, которые считают, что яйца вообще можно есть без ограничений, потому что сбалансированный состав по фосфолипидам таков, что сам по себе не может привести к повышению уровня холестерина в крови. Другие ученые склоняются к тому, что все-таки себя стоит ограничивать людям с повышенным уровнем холестерина. Им рекомендуется употреблять 2-3 яйца в неделю.
Как правильно употреблять яйца
— Как лучше употреблять яйца? В виде омлета, вареные, сырые?
—Дело в том, что любая термическая обработка влияет на содержание витаминов. С логической точки зрения, самым полезным будет яйцо сырое. Но это потенциальная опасность заражения, в том числе сальмонеллезом. Также само по себе сырое яйцо содержит так называемые антиферменты, то есть те вещества, которые блокируют наши ферменты и не дают организму усваивать это яйцо. Поэтому сырой продукт — не оптимальный вариант. Все-таки яйцо лучше варить. Жареные яйца даже не обсуждаются, потому что сам процесс жарки — это добавление дополнительных жиров, соответственно, это уже не полезно. Яйцо всмятку легче всего усваивается, переваривается. Но при таком способе термической обработки не погибают сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, лучше готовить яйца вкрутую. Чтобы сальмонелла погибла, яйца надо варить 5-7 минут. Но уже перевариваться такое блюдо будет сложнее, и часть витаминов разрушится.
Чем плохо вегетарианство
— Многие сегодня отказываются вовсе от белковой пищи, от мяса. Насколько страдает от этого организм?
— Сейчас пошла мода на вегетарианство — отказ от животной пищи. Но такой рацион обедняет организм, поскольку животный белок более сбалансированный, чем растительный, по содержанию аминокислот. Он лучше переваривается нашим организмом.
Растительный белок имеет свои недостатки:
- Он не может нас обеспечить всем спектром незаменимых аминокислот
- Хуже усваивается организмом
Отказ от животных белков нанесет существенный удар по нашему здоровью. В первую очередь мы из-за этого недополучим очень ценный витамин В12, железо, то есть то, что в основном нам дают животные продукты. Белок — это пластический материал. Мы сами себя строим из белка. Если мы его недополучаем, то страдают все наши органы, поскольку организм начинает сам себя “есть”.
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
В западном кинематографе его часто подают к пиву, а нашумевший фильм Гая Риччи “Джентльмены” начинается со сцены с его участием. Но у российского зрителя часто встаёт вопрос: – ” Маринованное яйцо? Что это такое вообще О_о”?
Давайте разберёмся и рассмотрим самые популярные рецепты.
Фото: Practical Self Reliance
Немного истории
Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.
Маринование задумывалось для увеличения срока хранения продукта ввиду отсутствия холодильников, но постепенно банки с яйцами перекочевали из тёмных погребов в чуть более светлые английские пабы и американские бары.
Важное предупреждение
Все рецепты из этой статьи подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не должны хранится при комнатной температуре, за исключением времени подачи. Домашние маринованные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, вызвали ботулизм.
Общие советы по маринованию
- Для рецептов лучше всего подходят небольшие яйца второй или даже третей категории, они маркируются С2 и С3 соответственно. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно промаринуется;
- Выбираете свежие яйца, особенно если планируете делать заготовки на долго;
- Яйца, используемые для маринования, должны иметь чистую, прочную скорлупу без трещин;
- Любой маринад нужно довести до кипения и прокипятить 5-10 минут на медленном огне;
- Если вы хотите сохранить белки более нежными, заливайте яйца кипящим маринадом, а если вам нравится более плотная резиновая структура, остудите его до комнатной температуры.
Не прокалывайте яйца и не используйте яйца с повреждённым белком, это повышает риск развития бактерий, выделяющих ботулинические токсины.
Приготовление и чистка яиц
Первый раз про такое слышу, но по данным Комиссии по яйцам штата Джорджия (США), есть метод приготовления яиц вкрутую, который облегчает очистку даже самых свежих яиц:
- В толстом конце яйца, там где обычно находится воздушный пузырь, сделайте отверстие с помощью булавки или иглы;
- Поместите яйца в один слой в кастрюлю и накройте холодной водой на 2-3 сантиметра выше слоя яиц;
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите яйца до кипения;
- Выключите газ и дайте постоять в течение 15-18 минут, не снимая крышки. Можно накрыть полотенцем для сохранности;
- Выньте яйца из кастрюли с помощью шумовки в миску с ледяной водой на одну минуту. Тем временем снова доведите горячую воду до кипения;
- Через одну минуту закиньте яйца обратно в кипящую воду на десять секунд. Десятисекундный интервал важен, потому что он позволяет скорлупе расширяться, не расширяя яйцо внутри;
- Достаньте яйца в тарелку и сразу очистите. Можно очищать из под холодной проточной водой, чтобы смыть все мелкие осколки.
В чём мариновать?
В любой герметичной ёмкости, но лучше всего в стеклянных банках. При этом, яйца должны быть полностью покрыты маринадом во время хранения. В литровую банку поместится десяток яиц. Банки лучше простерилизовать, особенно если собираетесь хранить яйца долго.
Сколько ждать и хранить?
Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через 24 часа, а если вы хотите проникнуться настоящим духом Англии, придётся подождать 3 или 4 месяца в зависимости от вашей выдержки.
Помните, что заготовку нужно хранить в холодильнике!
Рецепты маринадов для яиц
Фото: Practical Self Reliance
Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.
Маринад для Яиц со свёклой
- 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
- 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Маринад для Яиц с сидром
- 1 ½ стакана пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока;
- ½ стакана винного белого уксуса;
- 6 тонких луковых колец;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- 1 зубчик чеснока.
Маринад с укропом
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 1 стакан воды;
- ¾ Чайной ложки семян укропа;
- ¼ Чайной ложки белого перца;
- 3 чайные ложки соли;
- ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
- ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
- ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.
Ананасовый маринад для яиц
- 350 мл несладкого ананасового сока (Если в составе есть сахар – просто не добавляйте его в маринад на следующем этапе);
- ¼ стакана сахара;
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка специй для маринада.
Классический рецепт
- 1 ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
- 2 чайные ложки белого сахара;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
- 2 чайные ложки соли.
Ещё по теме:
Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал.
Есть, что сказать? Напишите в комментариях!
#beerdeerdzen
Свойства Маринованных перепелиных яиц
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Маринованные перепелиные яйца ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
110 р.
Перепелиные яйца, наряду с куриными относятся к наиболее популярным разновидностям продукта. Помимо того, перепелиные яйца люди стали широко использовать в кулинарии. Перепелиные яйца – это продукт природного происхождения, который представляет собой яйца перепелов, птиц относящихся в соответствии с научной классификацией к отряду Курообразных и подсемейству Купопатковых.
Перепелиные яйца выделяются среди других разновидностей яиц домашних птиц и дичи своим пятнистым окрасом и достаточно миниатюрным размером. Как правило, вес перепелиных яиц не превышает 12 грамм. Кроме того, скорлупа перепелиных яиц отличается хрупкостью. как и другие разновидности яиц перепелиные яйца состоят их желтка и белка.
Перепелиные яйца издавна ценятся не только за свои великолепные вкусовые и отличительные потребительские характеристики. Особое значение для человека имеет витаминно-минеральный состав перепелиных яиц. В химическом составе перепелиных яиц содержится достаточно большое количество витаминов группы В, А и РР. Помимо того, перепелиные яйца обогащены такими безусловно полезными для человеческого организма минеральными веществами как фосфор, кобальт, кальций, железо, а также калий.
Однако, уникальность пользу перепелиных яиц заключается в содержании в составе продукта таких аминокислот как метионин, лизин, аспаргин, цистеин и триптофан. Перепелиные яйца нашли широкое применение в кулинарии. Продукт используют также как и куриные яйца. Особым деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца.
Такой продукт как маринованные перепелиные яйца может стать неординарной и в тоже время вкусной и безусловно полезной для человеческого организма закуской. Кроме того, маринованные перепелиные яйца выступают в качестве ингредиента некоторых пикантных салатов. Стоит отметить, что маринованные перепиленные яйца – это прекрасный способ заготовки полезного продукта впрок.
Ведь благодаря маринаду перепиленные яйца в течении более длительного времени могут сохранять свои отличительные вкусовые и потребительские параметры. для того, чтобы получить действительно качественный и вкусный продукт лучше замариновать перепелиные яйца в домашних условиях, тем более этот процесс не займет много времени и сил.
Для того, чтобы приготовить маринованные перепиленные яйца нужно изначально отварить продукт. Затем готовят маринад на основе воды, бальзамического уксуса, смеси черного, белого, красного или розового перца горошком, а также стручкового перца чили, гвоздики, корицы, сахара, морской соли, а также розмарина и лаврового листа.
На дно банки помещают нарезанный кольцами репчатый лук, затем выкладывают перепелиные яйца и заливают ранее приготовленным маринадом. В маринованные перепиленные яйца добавляют несколько целых зубчиков чеснока, охлаждают, а потом выдерживают сутки в холодильнике.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 110 р.