Манная кукурузная каша польза и вред

Манная кукурузная каша польза и вред thumbnail

Кукуруза — распространенное и популярное растение. Кто же не любит вареную молодую кукурузу? Сладкая, нежная, ее обожают взрослые и дети. Консервированная кукуруза стала любима людьми. Ее едят просто так, часто используют в салатах. Из зерен кукурузы делают попкорн. Пожалуй, ни один поход в кинотеатр не обходится без того лакомства. Хрустящие кукурузные палочки, которые очень любят дети. Из кукурузы также производят крупу и муку, которые не так часто используются в питании, как другие виды круп и пшеничная мука. А зря. Крупа кукурузная обладает разнообразным составом питательных и полезных элементов. Люди многих стран считают кукурузу вторым или даже первым хлебом.

Химический состав и калорийность

Крупа из зерен кукурузы красивого желтого цвета, настоящее солнышко в вашей тарелке с высокой пищевой ценностью. Давайте узнаем сколько калорий в кукурузной крупе.

Это достаточно легкоусвояемый и абсолютно не жирный продукт, всего 1,2 грамма жира. Довольно большое содержание белка 8,3 грамма, но очень много углеводов 79,6 граммов.

Из-за высокого содержания углеводов и крахмала калорийность кукурузной крупы составляет 371 ккал в 100 граммах сырой крупы. Поэтому есть её нужно умеренно, небольшими порциями, особенно тем, кто стремится похудеть. Это питательный продукт и может надолго насытить ваш организм энергией.

Крупа из кукурузы

Химический состав этой крупы включает в себя:

  • незаменимые аминокислоты: валин, глютамин, лейцин, треонин, триптофан,
  • заменимые аминокислоты: аланин. аспарагин, глицин, пролин,
  • витамины,
  • минеральные вещества.

Крупа содержит почти все витамины группы В, витамины А, Е, РР, Н, железо, селен, калий, а также кальций, фосфор, магний, натрий, хром, молибден, никель, олово, серу, медь и другие необходимые нашему организму микроэлементы.

Полезные свойства

Преимущество кукурузной крупы в том, что она не содержит глютен, которого много в пшеничной, ржаной, ячменной крупах. Это настоящее спасение для людей, у которых аллергия на глютен.

Кукурузная мука

К тому же крупа из кукурузы низкоаллергенный продукт, из нее можно готовить блюда для маленьких деток. Важно, что микроэлементы сохраняются при приготовлении блюд. Благодаря, содержащейся в ней клетчатке, она помогает в пищеварении, деликатно очищая кишечник от шлаков. Однако, не всякая крупа из зерен кукурузы подходит для этого.

Виды и сорта кукурузной крупы

В зависимости от способа производства существует несколько видов кукурузной крупы. Её производят из зернышек початков кукурузы путем их переработки и измельчения. Зернышки отделяют от початка, очищают от оболочки и перемалывают. В пищевой промышленности используют шлифованную крупу, дробленую крупную и мелкую. Чем мельче помол, тем быстрее готовятся блюда из крупы. Назначение этих круп тоже разное.

Разные степени помола кукурузных зерен

  • Шлифованный вид имеет крупинки с закругленными краями и разные степени помола от 1 до 5.
  • Номер 5 самый мелкий помол. Ее мы чаще всего встречаем на полках магазина. Иногда ее называют манка кукурузная.
  • У крупного вида размер крупинок примерно 5-7 мм, ее используют в производстве хлопьев.
  • Мелкий вид используют для производства кукурузных палочек, крупинки имеют разный размер и не отшлифованные края.

Несмотря на характеристики вида, почти все виды крупы имеют одинаковый янтарный цвет, приятный запах. Срок годности зависит от условий хранения и составляет от 6 месяцев до 10.

Менее распространена, но не менее вкусна и полезна белая разновидность кукурузы, из которой также делают белую крупу или муку. Как правило белые сорта слаще своих желтых собратьев, и молодые плоды можно употреблять в пищу в сыром виде.

Часто в продаже можно встретить кукурузную манку. К манной крупе она отношения не имеет, а называть ее так стали из-за схожести. На самом деле это кукурузная крупа самого мелкого помола.

БЖУ и полезные свойства всех видов круп не отличаются. Поэтому вы можете выбрать и есть крупу любого помола.

Польза для организма человека

Крупа из этого замечательного растения по полезным свойствам уступает многим другим крупам из зерновых культур. Однако, не содержит глютен, а это очень важно для большого количество людей, у которых непереносимость глютена.

Мамалыга из кукурузной крупы

Из этой полезной крупы можно не только варить каши, а делать гарниры, запеканки. Из кукурузной муки получается вкусная выпечка. В Румынии, а также Молдове популярно такое блюдо, как мамалыга. Это густая каша, которую варят из кукурузной муки или манки. Блюда из крупы полезно кушать взрослым людям, пожилым, детям.

Полезные вещества помогут вашему организму в борьбе с некоторыми заболеваниями, а благодаря высокой энергетической ценности после употребления блюд из этой крупы долго будете оставаться сытыми.

Для мужчин, женщин и детей

Кукурузная каша — это сытное и питательное блюдо. Отличное блюдо на завтрак мужчинам. Приготовленная с любовью, она обеспечит длительную сытость организма, наполнит его энергией.

Варим кукурузную кашу

Мужчины, чаще женщин, подвержены заболеваниям сердца. Содержащийся в кукурузе магний поможет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, помогает справиться со стрессом и уменьшить его влияние на здоровье.

  • Витамин Е поможет очистить сосуды от холестерина, оказывает противовоспалительное, восстанавливающее действие. Замедляет процесс старения, положительно действует на репродуктивную систему мужчин и женщин. Этот витамин называют витамином красоты. Он замечательно влияет на состояние кожи, рост и красоту волос, крепость ногтей.
  • Витамины А и С повысят иммунитет…
  • С помощью железа, которого много в крупе из кукурузы, можно повысить гемоглобин в крови, что отлично скажется на работе кровеносной системы.
  • Медь также способствует выработке гемоглобина, а кроме того учавствует в формирования коллагена в тканях. Красивая и молодая кожа не возможна без коллагена, особенно ценен этот элемент становится с возрастом, когда естественная выработка его сокращается, а хочется выглядеть моложе.
  • Фосфор, который содержится в кукурузной манке, положительно действует на нервную систему и улучшает работу мозга, поэтому кукурузную кашу полезно употреблять людям пожилого возраста. Кроме того, он повышает прочность костной ткани и тонус мышц.
  • Цинк поможет справиться с воспалительными заболевания кожи, а эти проблемы часто бывают в подростковом возрасте.
  • Благодаря витаминам группы В, содержащихся в кукурузе, приходит в норму обмен веществ, чиститься организм.
  • Клетчатка из зернышек обладает абсорбирующими действиями, она легко, а главное безопасно очистит кишечник от шлаков. Для этого лучше применять крупу крупного помола. Ее можно кушать, не боясь набрать вес. В сухом продукте калорий многовато, но, например, в каше всего 86 калорий на сто грамм блюда.
Читайте также:  Какая польза от яичной скорлупы

Кукурузные крупинки неаллергенный продукт и каши можно давать деткам, начиная с восьми месяцев. Давайте ребенку кашку из кукурузной крупы два раза в неделю, у него не будет проблем с запорами.

А большое количество сложных углеводов делают кашу очень питательным блюдом, а маленьким непоседам нужно много энергии. Каша содержит полезный кремний, который помогает формироваться детским зубкам крепкими. Блюда из кукурузной манки выглядят ярко, красиво и понравятся малышу.

Полезные свойства кукурузы помогут организму женщины во время беременности и грудного вскармливания ребенка.

При беременности и грудном вскармливании

Блюда из этой солнечной крупы наполнят организм женщины важный для нее период необходимой силой и энергией. Помогут справиться с депрессией, плохим настроением, избавят от проблем с кишечником. Фолиевая кислота необходимое вещество для здорового развития плода.

Во время кормления ребенка грудным молоком мамочке важно соблюдать определенный рацион, чтобы у малыша не возникли проблемы с желудком, не было аллергических реакций. Безглютеновая и не аллергичная крупа — прекрасный выбор в этом период. С ней вы всегда будете сыты, полны энергиии, получите необходимые витамины и микроэлементы, улучшите состояние кожи и волос, которые особенно страдают во время вынашивания ребенка.

Этот продукт прекрасно воспринимается желудком, а значит проблем с кишечником не возникнет ни у мамы, ни у ребенка. Кроме того, эти янтарные крупинки помогут нормализовать вес.

При похудении и в диетологии

Диетическая каша из кукурузной крупы

Если вы следите за своим весом и стремитесь похудеть, то крупа из кукурузы вам поможет. Ведь она прекрасно очищает пищеварительный тракт, нормализует обмен веществ человека. К тому же она выводит токсины и холестерин из организма, способствует понижению сахара в крови. Она легко усваивается, почти не содержит жиры, надолго насыщает, покушав такое блюдо, вы долго не будете чувствовать голод. Однако, крупа содержит большое количество углеводов и хотя это полезные сложные углеводы, много кушать блюд неё нельзя.

Если вы худеете, нельзя смешивать крупу с животными жирами, например делать кашу со сливочным маслом. Лучше приготовить кашу на обычной воде, для вкуса добавив свежие фрукты.

Можно сделать гарнир из крупы, приправив небольшим количеством оливкового масла. Из кукурузной муки можно приготовить диетическую выпечку. Но следует помнить, что все хорошо в меру.

Диета на кукурузной каше

В медицине

В медицинских целях польза этого продукта полностью не раскрыта. Её рекомендуют кушать людям, с проблемами ЖКТ, заболеваниями печени, пожилым людям. Она прекрасный вариант для людей с непереносимостью глютена и страдающих другими видами аллергий.

Также крупу стали использовать в других целях, а не только как пищевой продукт.

Альтернативные способы использования

В домашних условиях крупу используют как скраб или пилинг для кожи. Мелкие частички хорошо отшелушивают ороговевший слой кожи, однако, они довольно жесткие и ими легко поцарапать кожу. Еще ее используют для приготовления масок для лица, для снятия отеков и разглаживания морщинок.

Эта солнечная мука пригодилась даже рыбакам. Из нее варят замечательные приманки для крупных пород рыб, которые обожают кукурузу. Из крупы варят густую кашу, добавляют кукурузную муку, жмых, немного подсолнечного масла и потом из этой смеси скатывают шарики. Такая приманка достаточно долго держит форму, не распадаясь в воде, что позволяет привлечь рыбу на определенную территорию.

Янтарные крупинки пригодились даже в садоводстве. Огородники знают, какой вред могут нанести урожаю слизни. Оказывается с ними можно успешно бороться с помощью муки из кукурузных зерен. В банку насыпают муку и кладут банку на бок, так, чтобы слизни могли в нее залезть. Запах привлекает вредителей, но отведав это лакомство, они погибают.

Полезные свойства кукурузной крупы

Крупа довольно широко применяется, приносит много пользы организму, но имеет и противопоказания.

Вред и противопоказания

Несмотря на очевидную пользу, вред от употребления крупы также может быть. Некоторым людям не рекомендуется кушать блюда из этого продукта.

  • людям с проблемами в желудочно-кишечном тракте, такими как: язва, гастрит в стадии обострения;
  • у кого свертываемость крови повышена;
  • тому, кто пытается набрать вес. Поскольку крупа довольно надолго насыщает и притупляет чувство голода, но при этом дает мало калорий. Употребляя ее вы не наберете необходимой массы;
  • людям, страдающими хроническими запорами;
  • с осторожностью следует принимать ее людям, больных диабетом. Поскольку у кукурузы высокий гликемический индекс, за которым очень важно следить диабетикам;
  • у кого проблемы с мочевыводящей системой и почками;
  • нельзя эпилептикам, поскольку может спровоцировать приступы;
  • у кого индивидуальная непереносимость продукта, что встречается крайне редко.

Да, кукуруза, как и другие продукты несет и пользу и вред для здоровья, но все же, при правильном приготовлении и умеренном потреблении проблем с организмом не будет.

Интересные факты

Оригинальные сорта кукурузы

Кукуруза интересна не только своими питательными качествами, но и своей историей.

  • Кукурузу называют так только в нашей стране, в других странах ее названием маис.
  • Это растение было в рационе индейцев еще 10 тыс. лет до наступления нашей эры. В Россию кукурузу завезли только в 17-ом веке.
  • Эта культура способна вырасти до 7 метров, что сравнимо с высотой двухэтажного дома.
  • В дикой природе это растение не встречается.
  • Початок этой культуры содержит цветки всегда четного количества, количество семян тоже всегда четное.
  • Зернышки кукурузы бывают не только желтого цвета, а также фиолетового, белого, красного, черного. Есть даже сорта с разноцветными зернышками.
Читайте также:  Молочная кислота вред или польза

Кукуруза сорт «Glass Gem»

  • Интересен сорт «Glass Gem», у которого зерна похожи на разноцветные бусинки, причем разные сочетания цветов могут быть на одном початке. Из них изготавливают украшения и декоративные изделия.
  • Люди научились использовать все части кукурузы: зерна, стебли, листья, початки, волокна, рыльца . Из них производят корм животным, спирт, пластик, штукатурку, клейстер и многое другое.
  • Это растение выращивают на всех континентах. Особенно она популярна в США, Мексике. Бразилии, Аргентине, Индии. В России основной урожай кукурузы выращивается в Краснодарском и Ставропольском краях.
  • Больше всего кукурузы употребляют мексиканцы. В год мексиканец употреляет в пищу до 90 кг этого растения. Всем известны мексиканские лепешки из кукурузной муки тортильи.
  • Кукуруза очень сладкая, однако уже через 6 часов после сбора початков они теряют половину сахара. Самые сладкие початки молодой кукурузы.
  • Проводя раскопки, археологи сделали вывод, что индейцы Америки ели поп-корн. Зернышки смешивали с песком и клали рядом с костром, зерна лопались, а индейцы их с удовольствием поедали.
  • Самые полезные для употребления целые зерна початков. Поп-корн и кукурузные палочки пользы не несут.
  • Считается, что самый ценный продукт для медицинских целей, это «волосы» кукурузы, особые волокна которые находятся сверху початка, которые называют «рыльца». В них богатый витаминный состав.
  • Початки нужно варить в несоленой воде, иначе зерна будут жесткими. Молодая кукуруза варится всего 15 минут. Продукт подсаливают перед употреблением.

Заключение

Кукуруза замечательное растение. А крупа из нее вкусна и полезна. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, выпечки. Важно выбирать качественный продукт и долго его не храните. Вареная крупа прекрасно сочетается с различными фруктами, овощами. Включайте в свое питание блюда из этих солнечных крупинок. Наслаждайтесь пользой и вкусом продукта.

Источник

Получить этот продукт можно посредством дробления кукурузы, после которого получается основа для каши — крупа. Польза и вред кукурузной каши были известны ещё в племенах инков, ацтеков, майя. В России блюдо любят из-за бюджетной цены, универсальности, отличного вкуса и быстроты приготовления.

Рекомендуется добавлять крупу в рацион детей, пожилых людей, женщин в положении, особенно на первых триместрах, так как продукт снимает неприятные ощущения токсикоза, и беременность протекает легче. Употребляют во время диет, так как блюдо способствует процессу похудения.

Состав и влияние на организм

Кукурузная каша — традиционное блюдо многих народов. Другое название крупы — «хлеб бедняков», так как цена на этот продукт невысокая. В некоторых странах мира другое название этого продукта — полента.

Чтобы узнать, почему именно эта каша считается полезной, нужно ознакомиться с её составляющими. Кроме отменного вкуса, продукт имеет бесценный химический состав, содержит много полезных элементов:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Пищевые волокна.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины.
  • Углевод усвояемого типа.
  • Заменимые и незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства кукурузной крупы

Разновидности кукурузных круп

Различают крупу, как правило, по размеру помола. Какой из них выбрать, зависит от области применения продукта и на её полезность не влияет:

  • Крупный помол применяется для изготовления хлопьев, за основу берётся часть кукурузного зерна.
  • Мелкий используется в производстве сладких палочек.
  • Шлифованная крупа — шлифуется при помощи специального оборудования, именно этот вид применяется для готовки каш на молоке или воде.

Полезные свойства

Это ценный продукт благотворно влияет на организм и здоровье пожилых людей, детей, лиц, ведущих малоподвижный образ жизни.

В последнее время мировые учёные отдают много времени исследованию свойств продуктов питания натурального происхождения, в том числе кукурузной каши.

Научно доказаны целебные свойства антиоксидантов, содержащихся в зерновых культурах. В исследованиях основное внимание уделялось каротиноидам, таким как лютеин — это оранжевые и жёлтые пигментирующие вещества злаковых и других культур. Подверглась исследованиям и кукурузная крупа. Каротиноиды предупреждают онкологические заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, молочных желез у женщин, снижают количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. По поводу влияния на холестерин и его уровень написана научная работа, которую опубликовали в журнале «Пищевая Биохимия».

Своё полезное свойство после обработки продукт не теряет, наоборот, в некоторых овощах, например, морковь, персик, тыква, концентрация каротиноидов ниже, чем в уже приготовленной кукурузной каше. Различные блюда из этой крупы необходимо употреблять в пищу курильщикам, чтобы понизить возможность возникновения онкологии лёгких.

Крупу получают из кукурузных зёрен, которые шлифуются и дробятся. Выпускаются пять разновидностей, которые отличаются уровнем помола и величиной крупинок. Цвет зависит от сорта кукурузы, из которого она изготовлена, может быть бледной или ярко-жёлтой. Считается, что настоящая мамалыга готовится из крупы насыщенно-жёлтого с оранжевым оттенком цвета.

Блюдо содержит большое количество клетчатки, которая важна для нормальной работы кишечного тракта. Крупа замедляет процесс брожения и гнилостные процессы в тракте пищеварения, способствует выведению токсических веществ и продуктов распада, попадающих в кишечник и желудок.

Какая каша полезнее – ОВСЯНКА, ПЕРЛОВКА, ПШЕННАЯ, ЯЧНЕВАЯ…

В кукурузу, как это как бы это удивительно ни звучало, входит микроскопическая доза золота.

Кукурузная крупа и похудение

Каша из кукурузы может быть включена в рацион и при диетическом питании. Относится к виду круп, имеющих небольшую калорийность, поэтому облегчает похудение. При употреблении каши в утреннее время и одновременной замене ужина кефиром взрослый человек за семь дней может похудеть на пять килограммов. Важным условием при этом является употребление достаточного количества воды в день — не менее 2−2.5 литров. Это условие необходимо обязательно соблюдать, так как может наступить обезвоживание организма в силу ликвидации излишней жидкости продуктом.

Читайте также:  Кефир с имбирем польза и вред

Каждая диета, при которой идёт стремительное сокращение калорийности, является рискованной, так как связана с лимитацией калорий. Если каша применяется для снижения веса, лимитация равна 800−1000 килокалорий в сутки, этого количества мало для организма. Организм испытывает острый дефицит питательных веществ и микроэлементов, поэтому рекомендуется перед диетой проконсультироваться со специалистом.

Диета рассчитана на семь дней, заключается не в сокращении запасов жиров, а в возобновлении баланса жидкости и устранении продуктов нарушения обмена веществ. Во время похудения нельзя употреблять соль, сахар, майонез, сметану, подсолнечное масло.

Еда: какая каша самая полезная – Доктор Комаровский

Специалисты по диетологии много лет назад доказали эффективность крупы как продукта, идеально подходящего для понижения веса, сбалансированного питания или просто полезного блюда для каждодневного меню, продукта, ускоряющего обмен веществ.

Если блюдо готовить на воде, калорийность будет минимальной, но придаст организму энергию и чувство насыщения. Если добавить при варке молоко, результата в сбросе веса не будет. Все каши — это медленный вид углеводов, которые характеризуются медленной усвояемостью и обеспечиванием долгого чувства сытости.

Рецепт диетического варианта

Следует сварить кашу на воде, добавив 1 стакан крупы, без соли и сахара. Разделить на 4−5 порций и есть в течение дня. Для любителей более вязкой консистенции добавить 3.5 воды, для жидкой, с меньшим содержанием калорий — 6−6.5 стаканов жидкости.

Время варки будет зависеть от помола самой крупы, чем мельче, тем быстрее время приготовления, но вероятность подгорания больше, поэтому варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Доказано, что в процессе дробления этого сырья теряются витамины А и Е, а соответственно, теряется и польза. Поэтому рекомендуется применять крупный помол, крупу этого вида можно замочить на всю ночь или хотя бы на 2−3 часа, после промыть под проточной водой, это уберёт лишний крахмал.

При готовке следует принять во внимание, что продукт плохо разваривается и немного увеличивает свой объём, в отличие от таких круп, как манка, рис и гречка. Из одного стакана получается не очень много готового блюда. Ввиду таких маленьких суточных порций эта диета считается строгой, но довольно эффективной.

Как я худею 2015. Ужин в 250 ккал.Кукурузная каша с сыром”фета”.

Противопоказания диете

Любое, а особенно жёсткое похудение должно быть согласовано с доктором, а этот вариант приводит к быстрому чувству насыщения организма при небольшом количестве продукта. Нельзя применять диету со следующими заболеваниями:

  • Язвенная болезнь желудка, так как может раздражать стенки желудочно-кишечного тракта, вызывая обострение заболевания.
  • Повышенная свёртываемость крови.
  • Осторожно применять при сахарном диабете.
  • Запрещается при пониженном аппетите, маленькая порция придаёт чувство насыщения.
  • Применять с осторожностью людям, склонным к диарее, так как продукт обладает лёгким слабительным эффектом.

Преимущества такого похудения:

  • Подходит лицам, имеющим глютеновую непереносимость, так как в ней отсутствует глютен.
  • Похудение таким способом довольно результативное, за несколько дней вес снижается в среднем на 2−2.5 кг.
  • Идеальна для проведения разгрузочных дней для очистки организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, активизации обменных процессов в организме.

Недостаток метода заключается в ограниченности рациона. Сброшенные килограммы могут быстро вернуться, если пренебрегать физическими нагрузками и быстро перейти на обычное питание.

Польза и вред

Как и в любой другой каше, в кукурузной можно выделить как положительное, так и отрицательное влияние на организм.

Польза кукурузной каши очевидна, доказана много лет назад:

  • Гипоаллергенный продукт — благодаря этому свойству, применяют в приготовлении питания для детей.
  • Возможность применения в период беременности и лактации.
  • Благотворное влияние при болезнях кишечника.
  • Регуляция уровня холестерина.
  • Поддержание оптимального уровня железа в крови.
  • Вывод токсичных веществ.
  • Стимулирование выработки эластина, отвечающего за нормальное состояние и упругость кожных покровов. После употребления блюда в течение трёх дней шелушение прекращается, больная кожа приобретает более здоровый вид.
  • Содержание фолиевой кислоты.
  • Укрепление волос, улучшение их состояния.
  • Уменьшение кровоточивости дёсен.
  • Нормализация сна.
  • Идеально подходит для питания при таком заболевании, как шизофрения. Каша из этой крупы входит в специальную «антишизофреническую диету», во время которой строго противопоказан глютен, отрицательно влияющий на течение заболевания. Содержание фосфора и витаминов группы В благотворно влияет на людей с нервными и депрессивными состояниями.

Несмотря на большое количество положительных моментов, стоит упомянуть и о вреде кукурузной каши для организма:

  • Противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью, но это встречается редко.
  • Не стоит употреблять при необходимости высококалорийной диеты.
  • Пользы при недостатке веса не принесёт, так как содержит малое количество калорий.
  • Запрещена при наборе веса.
  • Продукт вредный для больных диабетом, так как имеет высокий гликемический индекс, превращает поступающий продукт в глюкозу.
  • Не употреблять лицам, склонным к запорам и диарее.
  • При употреблении больших количеств вызывает тяжесть в желудке.

Чем опасны крупяные каши: как я ошибался!

Хранение и выбор продукта

При неправильном хранении крупы приготовленная из неё каша вреда для здоровья не принесёт, но вкус будет не очень хорош, в первую очередь продукт будет горчить.

При покупке в первую очередь следует обращать внимание на целостность упаковки и срок годности. Зёрна должны быть жёлтого цвета и без посторонних примесей. Хранить крупу при невысокой влажности, делать запасов впрок не нужно.

Блюдо, приготовленное со всеми рекомендациями с учётами противопоказаний доставит только удовольствие, наполнит организм энергией и обогатит полезными веществами и микроэлементами.

КУКУРУЗНАЯ КАША – необычайно полезный продукт питания для всей семьи!

Источник