Мало но часто кушать польза

В январе в Канаде вышло официальное руководство по питанию для здоровых людей. У этого документа есть важное отличие от других подобных рекомендаций: там уделяется много внимания пищевым привычкам и формированию здорового пищевого поведения. Другими словами, там обсуждается не только то, чем именно питаться и в каком количестве, но и когда лучше есть, как часто и как наладить отношения с едой в целом. В России многие внимательно относятся к своим пищевым привычкам, но в этой сфере много мифов.«Медуза»попросила врача-диетолога клиники «Рассвет» и автора книги «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей» Елену Мотову опровергнуть самые популярные мифы.
Есть нужно несколько раз в день небольшими порциями, ведь дробное питание повышает метаболизм. На самом деле нет
Мы расходуем примерно 10% полученной энергии на переваривание и всасывание еды. Поклонники дробного питания считают, что при большем количестве трапез больше энергии тратится на переработку еды, обеспечивая . Но в действительности, если в результате человек ест не меньше обычного, нет никакой разницы в том, сколько при этом расходуется энергии на термический эффект. Не говоря о том, что люди, которые едят по чуть-чуть (так, чтобы не чувствовать насыщение), часто в результате едят больше. К слову, зеленый чай и грейпфруты, вопреки популярному мнению, тоже не ускоряют обмен веществ.
Основной совет о том, сколько раз в день есть, такой: ориентируйтесь на сигналы своего тела. Ешьте, когда чувствуете голод, и прекращайте, когда ощущаете, что насытились. Если руководствоваться чем-то еще (например, эмоциями), это может привести к перееданию.
Завтрак — самый важный прием пищи. На самом деле нет
Надежных исследований, которые показывали бы однозначную причинно-следственную связь между нормальным весом и привычкой завтракать, пока не было. Все опубликованные исследования, где авторы пришли к таким выводам, не идеальны с точки зрения методологии.
И все же это не означает, что завтракать — бесполезная идея. Просто ее надо рассматривать в контексте остального питания и пищевого поведения. Нет и не может быть стиля питания, подходящего для всех и каждого. Нужно постепенно понять, какой стиль подходит именно вам — и стараться его придерживаться.
Люди не всегда пропускают завтрак из-за того, что не любят есть по утрам. Многие, к примеру, не хотят есть, потому что не высыпаются, или пытаются таким образом снизить вес. Кто-то поздно приходит домой после работы очень голодным и так наедается вечером, что наутро аппетита уже нет.
Исследования питания подростков показывают, что пропущенный завтрак ассоциируется с худшими пищевыми привычками в целом и меньшим потреблением железа, кальция, витаминов, клетчатки (и калорий). Не стоит обходиться без завтрака людям с нарушенной регуляцией глюкозы, это ухудшает контроль .
Если есть и смотреть телевизор, полезные вещества не усваиваются. На самом деле нет
Есть перед экраном (телефон считается) действительно не полезно, но дело тут не в усвояемости веществ. Выделение пищеварительных соков и ферментов, переваривание пищи и всасывание питательных веществ происходит без нашего сознательного участия. Рекомендации выключить во время еды телевизор, убрать телефон или книгу связаны с тем, что отвлекающие факторы мешают вовремя почувствовать насыщение. Если есть машинально, вы не чувствуете в полной мере вкус еды и можете терять представление о том, сколько уже съели. Хроническое переедание, даже небольшое, ведет к постепенному набору веса.
Лучше исключить из рациона все вредные продукты. На самом деле нет
Лучше вообще не рассматривать продукты в абсолютных категориях «вредности» или «полезности», а обратить внимание на то, в каком количестве и в каком контексте они потребляются. Часто истории о вредных продуктах оказываются чистой воды конспирологическими домыслами, как, например, миф о дрожжах-убийцах. А самое печальное, что антинаучные взгляды на питание и продукты иногда транслируют даже люди с медицинским образованием.
Новый модный тренд в питании — clean eating (чистое питание) — базируется на пищевых запретах: его сторонники подробно расскажут вам, что не есть. Ограничительные системы питания находят реальные (а чаще фальшивые) основания, почему следует избегать «рискованных» продуктов. Идеология подобного подхода — полезно только натуральное и естественное, вся остальная еда убивает. Достичь необходимой степени «чистоты» питания может быть проблематично — сначала люди отказываются от сахара и соли, потом от глютена, казеина, лектинов и фитатов, а в итоге выбор продуктов резко сужается. Дальнейшие ограничения — есть продукты сырыми, «чтобы не разрушать приготовлением ценные питательные вещества». Увы, очень часто такие практики не имеют никакого отношения к здоровью. А иногда принимает форму расстройства пищевого поведения — орторексии (нездоровая приверженность к здоровому питанию).
Питание должно быть адекватным и разнообразным, а промышленная еда глубокой переработки не должна вытеснять цельные продукты, которые переработке не подвергались. Но бояться ГМО, разрешенных в пищевой промышленности добавок, соли и глутамата не стоит. Ключевой принцип питания — «в основном»: то есть не нужно верить категоричным утверждениям из серии «всегда есть только овощи», «никогда не есть чипсы» . В основном выбор еды должен соответствовать рекомендациям, а совсем запретных продуктов не существует — можно получать удовольствие от разнообразной еды и не переживать за свой выбор.
Диетолог Эллин Сэттер так описывает здоровые отношения с едой: «Вы не доедаете до крошки все вкусное, потому что оно и завтра от вас никуда не денется. Иногда вы переедаете, иногда можете что-то не доесть, а порой ошибаетесь с выбором еды. Еда занимает ваше время и внимание, но не в ущерб остальной жизни».
Есть на ходу вредно. На самом деле нет
Ничего особенно вредного в этом нет. Но постоянно есть на ходу, конечно, не стоит — хотя бы потому, что можно подавиться. Риски выше у людей до 15 и старше 75 лет.
После шести лучше не есть, иначе наберешь вес. На самом деле нет
Есть мнение, что, если потреблять меньше калорий, чем тратить, то это не приведет к снижению веса и что тут действуют совсем другие механизмы. И будто в действительности похудеть можно, ограничивая, к примеру, только жиры или углеводы, и калории бывают разными. Это как минимум противоречит первому закону термодинамики. В реальности белки, жиры и углеводы, полученные с едой, превращаются в ходе многоступенчатых биохимических реакций в универсальную энергию молекул АТФ, углекислый газ и воду. Чудес не бывает: либо мы тратим энергию, полученную с пищей, либо она запасается.
Идея о том, что есть после шести нельзя — из разряда диетических мифов. Если любым образом уменьшить потребление еды, калорийность рациона будет снижаться. Для этого не обязательно следовать не подходящим лично для вас и снижающим качество жизни ограничениям. Если вы ужинаете в шесть, а спать ложитесь в двенадцать, засыпать придется в состоянии острого голода.
Нет больших качественных исследований, которые продемонстрировали бы преимущества одного режима питания над другим. Их несовершенство отражает реальную жизнь и различия между людьми. Но, тем не менее, известно, что чем меньше времени отводится на сон, тем больше времени остается на еду. А трапезы поздним вечером и ночью, когда в большом количестве потребляются вкусные, калорийные продукты, может быть связана с усталостью и сонливостью, а не с чувством голода.
Запивать еду нельзя: это разжижает желудочный сок и нарушает пищеварение. На самом деле нет
Вода во время или после еды, наоборот, помогает механическому и химическому пищеварению, разрушая еду, чтобы организм мог усвоить ее питательные вещества. Стоит также помнить, что огромное количество еды на 90–98% состоит из воды, а желудочный сок состоит из нее на 98-99%. , на которую ссылаются те, кто следует особым правилам питья, чтобы не «погасить огонь пищеварения», не имеет доказанной эффективности.
Вкусную еду можно использовать как вознаграждение или утешение. На самом деле нет
Еда — не только источник энергии и питательных веществ, но и простой и доступный способ получить удовольствие. И в этом нет ничего плохого: удовольствие от разнообразной еды — часть здорового пищевого поведения. Но если человек ест для того, чтобы справиться с отрицательными эмоциями, одиночеством или скукой — это не очень хорошо. Итогом эмоционального переедания становятся стыд и чувство вины. К сожалению или к счастью, еда может решить только одну задачу — утолить физический голод. Эмоциональный голод требует вовсе не еды, вот почему насытить его таким образом невозможно.
Если еда используется для того, чтобы отвлечься от тяжелых переживаний и ситуаций, если она выступает как успокоительное, своеобразный анестетик или средство против тревоги, это повод обратиться за профессиональной помощью.
Елена Мотова
То, что нужно питаться маленькими порциями, но часто – это ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО ПОХУДЕНИЯ! Почему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО питаться понемногу, но часто, как рассчитать калорийность одной «порцайки» или перекуса, я тоже рассказывал.
Напомню, что я советовал посчитать весь ваш привычный суточный рацион (включая ночные походы к холодильнику) и перевести его в калории по таблицам калорийности, которых – миллион в интернете. А потом нужно посмотреть в интернете, сколько калорий должен съедать в сутки человек вашего пола, возраста, веса, образа жизни и особенностей работы (сидячая, физическая). И вы ужаснетесь, насколько или даже во сколько раз ваш суточный рацион перекрывает «как положено смертным».
Репродукция Банкетного натюрморта, голландская живопись, художник Абрахам ван Бейрен (1620-1690 гг)
Вот поэтому мы и толстеем: засовываем в себя, потребляем энергию в калориях, образно говоря, как для Боинга, а сами очень редко летаем на «кукурузнике» и ее не тратим. И довольный Организм все эти лишние калории преобразует в жирок и прячет в складках нашего организма, только изнутри.
Допустим, что вы съедаете за сутки и ночь 10 000 калорий.
Конечно же, калорийность измеряется в килокалориях. Но я себе все пальцы сломаю, если каждый раз буду писать это длинное – «килокалорий».
Поэтому я пишу, да и многие другие, просто – калории. Дальше я буду БРАТЬ ВСЕ ЦИФРЫ С ПОТОЛКА, а вы должны будете все нужные цифры сами искать в интернете.
Итак, допустим, что вы – жиртрес, и поглощаете продуктов на 10 000 калорий в сутки. А потом жалуетесь на жизнь и не понимаете, почему вы – толстый. Дальше вы открываете интернет и ищете, сколько калорий вы должны были бы употреблять при вашем росте, возрасте и т.д. Допустим, вы – 90-летний коротышка, и вы по этим параметрам определили в таблице, что вам, будь вы стройным, всего-то надобно в день поглощать – 4 000 калорий. То есть 10 000 – 4 000 = 6 000 калорий вы поглощаете лишних! Без паники! Я рядом!
Скриншот таблиц калорийности продуктов
Нельзя сразу вам урезать свой рацион до 4000 калорий в сутки!!! Организм не выдержит и жестоко отомстит! Кушайте в прежнем объеме, только попробуйте для начала снизить ваш аппетит на 300-500 калорий. Что такое 500 калорий? – Полбуханки белого хлеба. Замените белый хлеб на черный и на меньший объем – вот и все «потери».
То есть, решили белого хлеба есть на 500 калорий меньше. Теперь от 10 000 отнимаем 500 и получаем, что вы теперь будете употреблять 9 500 калорий. Вот эту цифру – 9 500 мы и делим на кучу приемов пищи – 6 или 7, или даже на 8.
Дальше узнаем, сколько калорий должно быть в одной порцайке. Допустим, вы – домохозяка (-ин) и вам удобно питаться 8 раз в день. Значит, 9 500 калорий делим на 8 приемов пищи и получаем – 1 187 калорий. 1187 калорий – приблизительная энергетическая ценность каждой вашей порцайки. Много это или мало? Это – 4 сосиски, кусок хлеба, кружка чая с двумя кусками сахара. Или – 11 бананов.
Но сразу говорю – 10 000 калорий не под силу съесть в день даже жирному, поэтому я не знаю, сколько вы съедаете калорий в день. Может быть, вы насчитаете, что вы съедаете – 7 000 калорий в день. Тогда опять вычтите для начала из 7 000 калорий 500 калорий, полученные 6 500 калорий разделите на 8 приемов пищи. Получится, что одна порцайка будет «весить» 800 калорий: это – или 9 бананов, или полпалки колбасы вареной с двумя кусками хлеба и т.д. Первые два дня вы будете постоянно высчитывать калорийность по таблице. Но потом вы будете уже знать нужное количество продукта и определять его калорийность «на глаз». Лук, чеснок, огурцы свежие, зелень – ешьте сколько захотите. Они – низкокалорийные. Остерегайтесь кетчупов, соусов, майонезов – они калорийные, как пачка сливочного масла!
Осталось только выбрать интервал между восемью приемами пищи. В сутках – 24 часа. Минус 8 часов на сон. Любите по ночам пошляться у холодильника – сделайте один прием пищи ночью.
Итак, если ночью вы не будете кушать, то остается – 16 часов на 8 приемов пищи. То есть, интервал между приемами пищи будет 2 часа. Время до следующего приема пищи надо считать не от того момента, когда вы облизали тарелку и вздохнули, что все съедено, а четко по часам, например: первый прием пищи – 6 утра, второй – 8 утра, третий – 10 утра, четвертый – 12 часов, пятый – 14 часов, шестой – 16 часов, седьмой – 18 вечера, восьмой – 20 нуль-нуль.
То есть, в 6 утра вы уже сидите за столом и через «не хочу» уплетаете кашку, сваренную с вечера и рассчитанную до каждой калории. Через пару дней, уверяю, Организм уже будет требовать утреннюю кашу, а вы начнете кушать по утрам, что оченно полезно!
Конечно, если вы не домохозяйка, и в 8 утра не можете покушать в переполненном автобусе, потому что стоите на одной ноге, а на спину вам кто-то положил мешок с картошкой – ничего страшного! Объедините второй и третий завтрак, или передвинете на час вперед весь свой график приемов пищи.
Повторюсь, что главный смысл «есть мало, но часто» – чтобы как можно больше пищи шло на пользу, и как можно меньше откладывалось в жир. Но есть и другие смыслы в этом.
Представьте, что вы – огромный любитель яблок и можете за раз съесть их целый мешок. Проглотили вы мешок за раз и что? – Живот растянут и переполнен, желудок не справляется, кровь в висках стучит, все болит…
А теперь представьте, что вы занимаетесь делами и то и дело подходите к мешку с яблоками, и съедаете по несколько штук. А потом окажется, что вы тоже умяли мешок яблок, но не за один присест, а в течение дня. Но что это? – У вас ничего не болит, все прекрасно! Живот не растянут, все хорошо переварилось, ничего не болит, глаза от переедания из орбит не вылезли, потому что вы ели понемногу, а не переедали за раз!
Чем меньше желудок – тем меньше мы едим! И питаясь маленькими порциями, но часто, мы уменьшаем объем нашего измученного желудка.
Поэтому, если прекрасно себя чувствуете – то пропустите «пропущенный» прием пищи, не объединяйте сразу пять приемов пищи в один, не растягивайте желудок.
Через неделю вы привыкнете к новому образу питания и начнете чувствовать, что порцайку можно уменьшить на полкуска хлеба (40 калорий). А в чай можно класть не 10 кусков сахара (250 калорий), а всего лишь пять.
Еще есть куча секретов в похудении. Например, есть особенности даже в правилах мытья посуды!… Дело в том, что…
Хотя, это – уже совсем другая история.
Предыдущая статья по теме “Правда о поухедении”:
Почему не надо никому рассказывать о том, что вы худеете?
Многие девушки долгое время мучают себя чаями для похудения, «чудо-таблетками», утренней зарядкой, и только на собственном опыте убедившись в том, что это не приносит результатов, смиряются с мыслью о том, что придется внести изменения в свой рацион. Однако на практике оказывается, что это довольно сложно. Эта статья подскажет вам, как заставить себя есть меньше.
Почему нужно кушать маленькими порциями?
Переедание и особенно привычное – это главный враг стройности. Если вы понимаете, что едите слишком большими порциями, можно предположить, что в этом и есть ваша главная проблема.
Организм человека – это сложный механизм. С пищей вы получаете энергию, которую тратите на жизнедеятельность: дыхание, сердцебиение, работу внутренних органов, движение, мыслительный процесс. Если вы питаетесь обильно, и организм тратит меньше энергии (калорий), чем получает, то запускается процесс запасания, и калории переводятся в жировую ткань.
Для того, чтобы этот процесс повернуть вспять, нужно получать калорий меньше, чем вы тратите. В этом случае дефицит организм будет получать, расщепляя жировую ткань.
Большие порции еды не дают телу вовремя справиться с полученным объемом энергии, и в таком случае неизбежно начинается прирост жировой ткани. Именно поэтому главный принцип диетического питания – кушать часто, но маленькими порциями. Это называется «дробное питание».
У дробного питания есть еще один важнейший плюс: именно такой подход позволяет разогнать обмен веществ. Дело в том, что когда вы начинаете питаться мало, организм думает, что настали тяжелые времена, и замедляет метаболизм. Из-за этого организм расходует меньше калорий, а вы медленно худеете. Питания 5-6 раз в день малыми порциями позволяет обойти этот процесс: каждый раз, когда вы принимаете пищу, метаболизм активно включается в работу, и это заставляет вас эффективно и постоянно худеть.
Понимая все эти процессы, вам будет легче найти способ, как начать кушать меньше. Чтобы система дробного питания была понятнее и проще, приведем пример правильного рациона дробного питания:
- Завтрак
– блюдо из двух яиц или каша, чай. - Второй завтрак
– любой фрукт. - Обед
– порция супа, маленький кусочек хлеба. - Полдник
– 20 г сыра или пол пачки творога, чай. - Ужин
– свежие или запеченные овощи и нежирное мясо, рыба или птица. - За час до сна:
стакан 1% кефира или обезжиренной ряженки, варенца.
Как видите, рацион включает в себя 3 основных приема пищи и три перекуса. Порции должны быть небольшими – например, весь ваш ужин должен умещаться на салатной тарелке.
Как заставить себя меньше кушать?
Мы предлагаем вам сразу несколько способов, которые можно использовать параллельно. Они позволят вам проще контролировать размер порций.
Питайтесь правильно, в одно и то же время, и ваш организм быстро откажется от переедания. Большие порции – это такая же пагубная привычка, как курение. Когда вы перейдете на питание небольшими частями, вы заметите, что ничего не потеряли, но многое обрели.
Все женщины рано или поздно приходят к мысли о снижении веса. Это желание чаще всего обусловлено разными факторами:
- неудовлетворение внешним видом;
- проблемы со здоровьем;
- внутренние комплексы.
Несмотря на причину решения похудеть, необходимо выявить следствие. Ведь так хочется есть как раньше и оставаться стройной. Но такое бывает только в сказках. Реальная жизнь диктует свои жёсткие условия.
Правила похудения без диет
Несмотря на большое количество диет, есть проверенный способ избавиться от килограммов. Он лёгок и прост. Надо всего лишь уменьшить объём привычного питания. Это ответственный шаг, который нужно предпринять, если действительно существует желание стать худой.
Организм человека не заинтересован в огромных порциях еды. Ему намного важнее получать качественную пищу. Но мы остаёмся верны своим привычкам. И попадаем от них в зависимость. Органы пищеварения научились перерабатывать любое количество съестного. При этом затраты энергии на данный процесс колоссальны! Это чувствуется каждый раз, когда после обильной трапезы внезапно начинает клонить в сон.
Уменьшение привычного рациона абсолютно не скажется на вашей продуктивности. Доказано, что сокращение съедаемых продуктов способствует тому, что желудок начнёт уменьшаться. Насыщение будет происходить за счёт даже небольшого объёма еды. Всю остальную работу возьмёт на себя жировая прослойка.
Продукты снижающие аппетит
Не надо воспринимать эту методику буквально и голодать, вплоть до обморока. Чтобы иметь правдивую картину происходящего, стоит провести эксперимент. Изучите в течение 14 дней свой режим питания. Начало исследования ознаменуем покупкой ежедневника с привлекательной обложкой. В него будут записываться данные о том, сколько было употреблено еды. Идеальный вариант — распечатать из Интернета таблицу калорийности продуктов.
Так будет удобно сравнивать эффект » до » и » после «. Подсчёт поглощённых за сутки калорий должен вас расстроить. Зато это будет прекрасным стимулом к самосовершенствованию своего тела. Картина в первый день опыта разительно отличается от последнего дня недели. Сами увидите, как тенденция плотных трапез пойдёт на убыль.
Всю вторую неделю ведёте себя аналогично. Пишете, анализируете, делаете выводы. Выясните, на какой промежуток времени выпадает наиболее плотный приём еды. К концу опыта, состав продуктов должен быть досконально изучен. Спустя 14 » подопытных » дней есть реальные результаты. Приобретение сведений о питании — бесценно. Сейчас можно смело воплощать мечты в реальность.
Как уменьшить аппетит и похудеть
Ниже мы приведём советы, которые помогут снизить потребление лишней пищи. Распределите приём еды на шесть равных промежутков. Кушайте каждые два часа. Калорийную часть рациона лучше отведать до 12 часов дня. Последний приём пищи должен быть не позже 20.00. Попытайтесь выдержать в таком режиме пару деньков. Для вас станет настоящим открытием тот факт,что постепенно чувство голода сойдёт на нет.
Ешьте только из мелкой посуды. Данный вариант убережёт от заведомо больших порций. Готовьте из расчёта на один обед или ужин. Воспринимайте приготовление блюд как кулинарное искусство: придумывайте новые рецепты, осваивайте новые методики. Такое отношение к процессу готовки поможет отвлечься от мыслей о еде.
Какие продукты снижают аппетит
Во избежание переедания спрячьте съестные припасы, провоцирующие атаку голода. Наполните спелыми фруктами вазочки в квартире, в холодильнике пускай лежит свежая зелень, овощи.
Примите за правило есть сначала салат, а потом всё остальное. В салате из овощей содержится клетчатка, усиливающая деятельность ЖКТ. Она очищает организм от шлаков, токсинов. Стандартная заправка этого блюда — подсолнечное масло, можно использовать оливковое. Употребив салат, вполне вероятно, что кушать вредную выпечку уже не захочется.
Резкий приступ голода застал вас в поездке? Не паникуйте. Отломите кубик от плитки чёрного шоколада, положите в рот и не спеша съешьте его. Главное условие — изделие из какао-бобов является натуральным продуктом. Глюкоза с молниеносной скоростью обогащает кровь, мозговая деятельность улучшается. Не увлекайтесь — одного фрагмента шоколадки для плодотворного запуска головного мозга достаточно.
Бобовые вызывают метеоризм, но если их использовать при приготовлении блюда в умеренных количествах, то они принесут одну пользу. Знакомый с детства горошек, спаржа, фасоль будут уместными всегда на вашем столе. Знаменитый борщ с добавлением фасоли ещё никого не оставлял голодным.
Как уменьшить аппетит народные средства
Блюда национальной тайской кухни обладают уникальными свойствами. Тайцы добавляют в салаты проростки бобовых культур. Они оказывают благоприятное влияние на функции внутренних органов человека. Также пророщенные бобы не дают ненавистному жиру обосноваться на просторах тела. Лучшее время бобового рациона — раннее утро. Съев на завтрак такое блюдо, организм будет обеспечен энергетическим зарядом на целый день.
Не используйте в своём рационе специи и другие улучшители вкуса. Они лишь распаляют желание к еде, не давая полноценно насытиться блюдом. Мудрые японцы утверждают, что нужно учиться извлекать наслаждение из натуральных продуктов.
Скоро станет понятно, что принятие твёрдого решения следовать всем заповедям этого способа похудения не было ошибкой. Ограничивая свой организм от переизбытка пищи, у вас появится прекрасная возможность разработать собственный план по изменению рациона в целом.
На добровольной основе произойдёт подсознательный отказ от вредных продуктов питания. Таким образом, без мучительных диет,нервов и недосыпаний, вы сможете оставаться стройной. Научившись контролировать свой вес, проблема избыточных килограммов исчезнет раз и навсегда.
Большинство молодых девушек мучают себя голодом, разными таблетками для похудения, утренними зарядками. Это не всегда приносит хороший результат, поэтому приходит мысль об изменении рациона питания. Самому его устанавливать трудно и долго. Давайте же узнаем, как заставить себя есть меньше.
Полезно ли есть маленькими порциями?
Недоедание и переедание – враги красивой фигуры и здоровья. Если вы знаете, что употребляете слишком много пищи, то от этой проблемы нужно быстро избавляться. Организм человека представляет сложный механизм. Вместе с пищей вы получаете все необходимое для жизни, движения, мыслительных процессов, работы органов. Важно знать, что при обильном питании организм будет тратить меньше калорий. Во время этого действия запустится процесс запасания, когда лишние калории будут переводится в жировую ткань. Вы понимаете, что это плохо. Начинаем бороться за свое здоровье и красивую фигуру – отвечаем на главный вопрос: как заставить себя мало есть?
Правильное питание
Главный принцип – это кушать маленькими порциями, но часто. Такое питание называют “дробным”. Оно имеет множество плюсов. Например, способно разгонять обмен веществ. Секрет состоит в том, что когда вы перестаете много есть, организм “думает”, что вдруг настали “трудные времена”. В это время замедляется метаболизм, который помогает расходовать меньше калорий и худеть. Питаться следует около пяти-шести раз в день. Данный способ помогает быстро и уверенно худеть без вреда для здоровья. Большинство женщин выбирают именно этот безопасный метод. Если вы смогли понять все эти процессы в организме, то гораздо легче будет найти способ, как кушать меньше. Мы приведем несколько самых лучших примеров, помогающих многим девушкам и женщинам.
- На завтрак – яичница из двух яиц, чай.
- На второй завтрак – один фрукт.
- На обед – небольшую порцию супа, кусочек хлеба.
- На полдник – двадцать грамм сыра, чай.
- На ужин – свежие овощи, обезжиренное мясо.
- Перед сном выпейте или ряженку.
Таким образом, включает в себя 3 перекуса, 3 основных приема пищи. Обязательно помните, что порции должны быть маленькими. Пример можно привести на обычной тарелке – порция должна умещаться на тарелку для салатов.
Мы приведем вам несколько способов, которыми пользуются многие люди. Самое главное – найдите для себя удобный и простой метод.
- Постарайтесь пользоваться только маленькими тарелками, количество еды на них будет казаться больше.
- Питайтесь только дома (если есть возможность).
- Постарайтесь самостоятельно ответить на вопрос: как заставить себя мало есть?
- Если вы очень сильно проголодались, выпейте обезжиренный кефир.
- Никогда не садитесь за стол очень голодной. Чтобы этого избежать, вы должны питаться регулярно, но мало.
- Насыпая себе маленькую порцию, обязательно представляйте свою будущую изумительную и стройную фигуру.
Таким образом мы узнали, как заставить себя мало есть. Если у вас есть огромное желание, то все получится! Соблюдайте большинство приведенных способов, они обязательно помогут быстро похудеть.