Магазин полезных продуктов сплошная польза
Как поддерживать тонус мозга на максимуме
Не доводите мозг до выгорания
8 июл 201946 просмотров
Советы долгожителей: 7 легких способов стать здоровым и счастливым человеком
Ешьте больше овощей и фруктов
1 июл 201978 просмотров
Борьба с вредной едой (Лео Бабаута)
Философия борьбы
27 июн 201983 просмотра
Колин Кэмпбелл «Китайское исследование» — краткое содержание
Краткое содержание книги «Китайское исследование»
21 июн 201964 просмотра
Мотивация достижений
История и исследования
13 июн 201933 просмотра
Формирование ЗОЖ: общие правила
Режим сна
10 июн 201967 просмотров
Как перестать выбрасывать еду (ресторанный способ хранения продуктов)
5 июн 201984 просмотра
Шесть токсичных мыслей о еде
1. Думать о еде как о награде
31 мая 201992 просмотра
Эмоциональное переедание
Повышается риск развития расстройств пищеварения, таких как булимия и нервная анорексия.
24 мая 201972 просмотра
Почему мы переедаем перед сном и что с этим делать.
КТО ВИНОВАТ
15 мая 201971 просмотр
Волевые качества личности
Целеустремлённость
4 мая 201951 просмотр
Как получить максимум от лета или 7 важных летних привычек
7 летних привычек, которые значительно продлят Вашу молодость) (7 способов зарядиться от лета по полной)
24 апр 201982 просмотра
Как успокоиться и привести в порядок разум.
Привычки, которые появляются в ответ на нервозность
18 апр 201983 просмотра
Как питаться, чтобы улучшить работу мозга?
Полезные жиры
14 апр 201980 просмотров
Как начинать день: практические рекомендации Хэла Элрода
История Хэла Элрода
2 апр 201989 просмотров
Медитация во время ходьбы
Чтобы правильно медитировать, учтите следующие моменты:
26 мар 201990 просмотров
10 вещей, которые мы должны знать о себe
Любовь
18 мар 201999 просмотров
BREAK-UP: 8 МАНТР ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕРЕЖИВАЕТ ТЯЖЕЛЫЙ РАЗРЫВ
РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ
28 фев 201970 просмотров
10 книг, которые помогут стать лучше
1. «В этом году я…», М. Дж. Райан
22 фев 2019102 просмотра
4 самых распространенных заблуждения о питании: повседневный опыт врача
«Мне нужно есть больше белка»
17 фев 2019124 просмотра
Как научиться принимать трудности с благодарностью
То ли в определенном кругу люди и правда дышат одним воздухом – с одними и теми же мыслями, идеями и проблемами, то ли так совпало, то ли..
12 фев 201998 просмотров
Аквамариновый цвет продуктов и щитовидная железа
Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые оказывают влияние на большую часть внутренних органов. От них также зависит метаболизм, д..
5 фев 201970 просмотров
Жить внимательно и осознаннo
На нас каждый день обрушивается гигантский поток информации, который поглощает все внимание. Мы не успеваем отдыхать, оставаться наедине..
29 янв 201972 просмотра
Гормоны и питание: есть ли связь
Женщина со сбалансированными гормонами бодрая, у нее хорошая память. Она чувствует себя энергичной без кофеина и в течение дня, быстро за..
24 янв 201982 просмотра
ПРАВИЛО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БАЛАНСА: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ФОРМИРУЕТ МАССУ ТЕЛА
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС
18 янв 201946 просмотров
Как сахар влияет на кожу лица?
Когда мы едим конфету или любую другую сладость (сахар) у нас в организме происходит гликирование. Это взаимодействие белков, жиров и сах..
13 янв 2019165 просмотров
ШАФРАН КАШМИРСКИЙ
О пряности
3 янв 2019136 просмотров
Приложения для ведения здорового образа жизни
Приложения для ведения здорового образа жизни
30 дек 2018153 просмотра
Приложения для ведения здорового образа жизни
Nike+Training club
30 дек 20187 просмотров
Как избежать стрессового переедания во время праздников
Давайте начнем с рассмотрения праздников и уровня стресса в целом. Когда мы представляем себе праздники, то, в основном, думаем, что это..
18 дек 2018133 просмотра
Здрасвуйте -хочу узнать есть ли в продаже киноа?
Мишаня, здравствуйте! Да всегда есть, но на неё неожиданный спрос и в наличие только чёрная. Планируем завоз белой и красной.
Юлия, да, хороший производитель – делают от души и с заботой о покупателе!
Сегодня впервые побывала в вашем магазинчике. Замечательная атмосфера, милая Олеся))) и многообразие товаров, которые я так давно хотела увидеть и потрогать))) Купила я лишь семена чиа и зеленую гречу. И уже сегодня сделала замечательный кисель из банана, черники и семян чиа. Трехлетняя дочь уплела всю кружку со словами: А в садике такую вкуснятину не делают))))))))))))) БлагоДарю за чудесный рецепт. Фото прилагаю))) На ночь замочила гречу, буду пробовать впервые. О впечатлениях напишу)))
Сегодня опробовала зеленую гречу, ела просто так безо всяких добавок. моя годовалая доча уплетала за обе щеки: и ложкой и потом руками)))))))) Какая радость для мамы, когда дите так кушает))) Вечером дам пробовать остальным деткам, когда все будут дома. Выражаю мою благодарность!!!
Натэлла, благодарим вас за добрые слова и полезный отзыв! Здоровья вам и вашим детям!
Сплошная, подскажите есть ли у вас доставка?
Сплошная, Подскажите пожалуйста, есть ли у вас кокосовое масло(не жидкое). Если да, то в каких объёмах и по каким ценам? Заранее спасибо
Добрый день:) А банковские карты к оплате принимаете?
Юлия, доставка по городу есть. Пожалуйста обращайтесь по телефону или в переписке.
Зина, кокосовое масло есть, в 3-х фасовках, 2-х видов.
Сплошная, Меня интересует в банке (пластмассовой) где-то 500 гр.
Зина, масло кокосовое Than Vinh 250 мл,оно имеет 2 органических сертификата, ароматное, и по цене приятное
Подскажите пожалуйста есть ли у вас масло грецкого ореха?
Наташа, да есть в наличии, 500 мл. компании BIOLO, масла BIOLIO реализуются в светонепроницаемых бутылках.
Всегда была в восторге от ассортимента и качества продукции. В воскресенье очередной раз приехала из Иваново купить вашу продукцию, дЭвушка на кассе была не в настроении…. даже не буду объясняться по этому поводу. Продуктов купила много, в том числе два вида веганского сыра, один из них оказался пропавшим, когда дома решила позавтракать. Сыр, как никогда горький и с запахом! Мне одной такой попался? или еще отзывы будут?
Возможно ли пополнение ассортимента колбасой Ведрусса? Нужна колбаса без сои, только у них такая есть
Не люблю негатив писать, правда, но большая просьба – когда клиенты просят хоть какую -то скидочку, не отказывайте! Особенно, если продукции на большую сумму набираем. И……. улыбайтесь!!! Чаще улыбайтесь клиентам…..
Оля, приносим извинения, если обслуживание и отношение было неуважительным или не внимательным По скидкам: продавцы не уполномочены давать скидки. Магазин предлагает низкие цены на свои товары и дополнительных скидок, за исключением акционных товаров, не предусмотрено.
Установите приложение для чтения QR-кодов на свой телефон, чтобы считать код с контактными данными
и добавить их в адресную книгу вашего устройства.
проспект Толбухина, 43
Ярославль, Россия
О компании
Компания Магазин Сплошная польза находится в г. Ярославль и расположена по адресу проспект Толбухина, 43. К сферам деятельности компании можно отнести следующие виды: Магазины парфюмерии и косметики, Магазины продуктов. Чтобы связаться с сотрудниками организации, вы можете позвонить по телефону +7 961 161-12-11 и уточнить у них любую интересующую вас информацию.
Электронная почта
Не указан
Численность компании
Не указано
Время работы
Понедельник | с 10:00 до 20:00 |
Вторник | с 10:00 до 20:00 |
Среда | с 10:00 до 20:00 |
Четверг | с 10:00 до 20:00 |
Пятница | с 10:00 до 20:00 |
Суббота | с 10:00 до 20:00 |
Воскресенье | с 10:00 до 20:00 |
Отзывы о компании (0)
Еще никто не оставил отзывы о этой компании. Вы можете стать первым!
Добавить отзыв
Новости компании
Компания еще не добавляла новостей
Вакансии компании
Компания еще не добавляла вакансий
Фотогалерея
Компания еще не добавляла фотографий
Товары и услуги
Компания еще не добавляла товары и услуги
Видео
Компания еще не добавляла видео
Похожие компании
+7 980 771-56-01
улица Свободы, 24,
Ярославль
8 (800) 200-90-02
улица Бабича, 28,
Ярославль
+7 485 294-64-65
улица Доронина, 2,
Ярославль
+7 485 231-04-15
улица Большие Полянки, 23к3,
Ярославль
+7 920 114-75-64
Тепловой переулок, 11,
Ярославль
Наш эксперт – диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации нутрициологов Анна Белоусова.
Хлопья для завтрака
Сами по себе мюсли – полезный продукт, особенно для тех, кто страдает запорами. Но часто для производства хлопьев используется так называемый отвал – остатки от переработанной крупы. Опасность состоит в том, что, если перед тем как превратиться в мюсли, крупа долго хранилась, в отвале могут оказаться споры плесневых грибков, которые могут привести к аллергическим реакциям.
К тому же мюсли в отличие от обычных каш противопоказаны людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Дело в том, что хлопья содержат оболочки зерна, которые могут раздражать слизистую желудка и кишечника.
Выход. Внимательно читайте этикетку. Помимо срока годности на коробке должна быть указана дата производства. Большинство хлопьев должны быть съедены не позже чем через год после этой даты, а если мюсли содержат пшеницу – через 6 месяцев. Ещё один способ обезопасить себя: налегать на мюсли только в сезон сбора урожая зерновых, то есть в конце лета и осенью.
Фруктовый йогурт
Как правило, фруктовые наполнители, которые используются в йогуртах, имеют весьма отдалённое отношение к настоящим фруктам. Если внимательно почитать этикетку, станет ясно: фруктовая начинка состоит из разнообразных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Даже кусочки фруктов, которые можно найти в йогурте, не всегда натуральны. Часто их изготавливают из сейтана (основа которого пшеница) или желатина. Вреда такие «фрукты» вам не принесут, но и пользы от них никакой.
Выход. Купите йогурт без добавок и сами положите в него ягоды.
Минеральная вода
Все воды делятся на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Столовые можно пить всем без ограничений, а остальные нужно выбирать с учётом состояния вашего здоровья, а лучше по рекомендации врача, чтобы не возникло проблем со здоровьем.
Выход. Все минеральные воды, кроме столовых, не должны рассматриваться в качестве средства для утоления жажды. Такие воды сравнимы с лекарствами, поэтому пить их нужно по показаниям. При употреблении лечебных и лечебно-столовых вод нужно внимательно читать этикетку с рекомендациями по использованию воды.
Соки из пакетов
Пакетированные соки хоть и уступают свежевыжатым по количеству витаминов, но содержат столько же полезных фруктовых кислот.
Однако в пакетированных соках довольно много сахара. Поэтому не стоит пить фруктовые соки литрами, если у вас есть лишний вес, вы страдаете от диабета или предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Выход. Если хотите от души напиться сока, отправляйтесь в спортзал. Дело в том, что сахара в соках представлены в основном фруктозой, которая усваивается медленнее, чем глюкоза. Если вы пьёте сок прямо на беговой дорожке, выброса инсулина в кровь не происходит, а фруктоза просто даёт энергию, необходимую для занятий спортом.
Обезжиренные молочные продукты
Молочные продукты снабжают организм легкоусвояемым белком и кальцием. Но, к сожалению, в отсутствие жиров кальций не усваивается или усваивается неправильно. Второе опаснее: в этом случае кальций откладывается в почках или на стенках кровеносных сосудов.
Выход. Натуральное молоко имеет от 3,2 до 6% жирности. Этих цифр следует придерживаться и при выборе кефира, ряженки или йогурта.
Диетические хлебцы
Некоторые из них содержат слишком много соли, к тому же по калорийности хлебцы превосходят обычный хлеб.
Выход. 1–2 кусочка не нанесут вреда фигуре, а вот пачка – запросто. Что касается соли, то для здорового человека дневная норма потребления составляет 15 г, при этом две трети мы получаем из пищи и только треть из солонки. Поэтому не злоупотребляйте солёными хлебцами.
О правильном питании сейчас говорят и пишут очень много. Казалось бы, тема не нова, однако вокруг нее до сих пор существует немало заблуждений. Некоторые продукты, традиционно включаемые в здоровое меню, в действительности отнюдь не так полезны, как нас пытаются заверить производители. Мы решили развенчать популярные мифы. В статье для вас приведен список из 10 полезных продуктов, которые врачи рекомендуют ежедневно включать в рацион.
Полезные продукты питания: мифы и реальность
Мы живем в эпоху пищевого изобилия, но однозначно считать это благом не стоит. Последствия переизбытка и доступности продуктов (далеко не всегда полезных для здоровья) уже для всех очевидны. В мире стремительно растет число людей с ожирением и другими болезнями, связанными с неправильным питанием. Потому концепция здорового образа жизни сегодня актуальна как никогда.
Представители пищевой индустрии, конечно, не остались в стороне от модных трендов. На спрос потребителей они активно отреагировали предложением. На прилавках магазинов день ото дня множатся продукты с пометками «диетический», «низкокалорийный», «обогащенный». Однако порой это не более чем маркетинговый ход, рассчитанный на не слишком знающих поклонников ЗОЖ. Многие продукты, о пользе которых твердят производители, на деле несут в себе мало ценности. Тем не менее реклама работает: покупатели верят, что, потребляя такую пищу, они придерживаются правил здорового питания.
Как не попасться на уловки маркетологов? Прежде всего стоит внимательно изучать состав: наличие пальмового масла, гидрогенизированных жиров, консервантов, искусственных подсластителей и прочих добавок автоматически выводит продукт из списка здоровых. Но не все могут рассмотреть мелкий шрифт, которым напечатана эта информация. К тому же сведения на упаковке не дают полного представления о составе. Производитель перечисляет ингредиенты, но не указывает их количество. Так что невозможно точно сказать, например, сколько сахара содержится в йогурте или творожке. Мы подготовили список продуктов, польза которых сильно преувеличена.
Мюсли. Казалось бы, в них сплошная польза: хлопья, орехи и сухофрукты. Но еще в таких готовых завтраках нередко содержится сахар: он может называться мальтозой или декстрозой — суть от этого не меняется. Вреда здоровью мюсли не принесут, если знать меру. Но чересчур увлекаться ими не стоит из-за высокой калорийности.
Фитнес-батончики. Производители активно продвигают их на рынок под видом здорового перекуса, витаминизированного и низкокалорийного источника энергии. Но, если изучить состав батончиков, станет понятно, что это не самые полезные продукты для организма человека. Как правило, они содержат сахар или другой подсластитель и пальмовое масло, которые фактически сводят на нет всю пользу цельных злаков и сухофруктов.
Йогурты с наполнителями. «Вкусный полезный продукт,» — убеждает нас реклама. И это было бы правдой, если бы не то количество сахара, которое добавляют в йогурты промышленного производства. Вполне объяснимо: без сладости лакомство не было бы таким вкусным. Вот только польза йогуртов слишком преувеличена.
Обезжиренные молочные продукты. Стараясь ограничить потребление жиров, поклонники диет порой не знают меры. Производители молочных продуктов, пользуясь нашим стремлением похудеть, создали «облегченные» версии творога, йогурта, кефира. Их калорийность действительно ниже, но и чувство насыщения после такой еды быстро проходит. В результате мы съедаем больше.
Соки и нектары в коробках. Гораздо полезнее будет съесть целое яблоко или апельсин. Восстановленный сок по пищевой ценности примерно равен подслащенной воде. Витаминов в нем почти нет, а вот калорий намного больше, чем в свежих фруктах.
Соевые продукты. Их преподносят как источник легкоусвояемого белка и альтернативу мясу. Поэтому продукты на основе соевых бобов неизменно присутствуют в вегетарианских диетах. Но врачи до сих пор не пришли к единому мнению о пользе и вреде сои. Некоторые считают, что при неумеренном потреблении она может провоцировать мочекаменную болезнь, проблемы с обменом веществ и определенные виды опухолей.
Конечно, все сказанное не означает, что вышеперечисленные виды пищи нужно полностью исключить из рациона. В небольших количествах они безопасны. Поэтому, как и в любом деле, в питании очень важно знать меру. Даже полезные продукты питания могут принести вред, если ими злоупотреблять.
Самые полезные продукты: мастбай-список
К счастью для тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания, есть продукты, в пользе которых не приходится сомневаться. Мы выбрали 10 безусловных рекордсменов по содержанию ценных для здоровья веществ. Предлагаем вашему вниманию этот список.
Зеленые овощи
Все виды капусты, шпинат, салат, спаржа и другие овощи зеленого цвета содержат пигмент хлорофилл, который обладает целым рядом полезных свойств. Он способствует повышению уровня гемоглобина, помогает выводить токсины, уменьшает воспалительные процессы, поддерживает здоровье нервной системы. Хлорофилл также имеет антиканцерогенные свойства и способен замедлять старение.
Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость. А тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, порадует еще и очень низкая калорийность зеленых овощей.
Капусту, огурцы, шпинат, спаржу и зелень часто называют продуктами с «отрицательной калорийностью». Не стоит воспринимать это буквально. Организм не может тратить на переработку пищи больше калорий, чем в ней содержится, так что «отрицательная калорийность» — очередной миф. Тем не менее энергетическая ценность зеленых овощей близка к нулю, так что они способствуют похудению. Последнее, конечно, не означает, что можно заедать зеленью торты и при этом не поправляться.
По мнению ученых, для максимальной пользы в день нужно съедать не меньше 800 г свежих овощей[1]. Зелень можно употреблять практически в неограниченном количестве.
Авокадо
Мякоть авокадо богата ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. В экзотических плодах много витаминов (А, С, Е, К, группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты) и минералов (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен). Калия в авокадо больше, чем в бананах. Аминокислота L-карнитин, в большом количестве содержащаяся в мякоти этого фрукта, участвует в процессе сжигания жира.
Благодаря богатому составу авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.
Желающим поддерживать вес в норме стоит знать, что авокадо обладает достаточно высокой калорийностью по сравнению с другими овощами и фруктами — примерно 250 ккал на 100 г. Чтобы насытить организм полезными веществами без риска поправиться, рекомендуется съедать один–два плода в сутки.
Яблоки
Эти доступные в любое время года фрукты — настоящая кладовая полезных для здоровья веществ. В яблоках много витаминов С, А, группы В, железа, калия, фосфора, цинка и йода. Они богаты пищевыми волокнами — клетчаткой и пектином, поэтому помогают пищеварению, очищают организм от токсинов, защищают от атеросклероза. За счет высокого содержания витамина С яблоки укрепляют сосуды, способствуют повышению иммунитета.
Отсутствие жиров и низкая калорийность делают яблоки актуальными при диетах для похудения. Но злоупотребление этими фруктами может вызвать расстройство пищеварения. Чтобы получать пользу, достаточно съедать три–четыре яблока в день.
Черника и другие ягоды
Главное богатство ягод — антиоксиданты, которые препятствуют старению и защищают от рака. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки они способствуют снижению веса, очищают организм, улучшают пищеварение. Ягоды ускоряют обменные процессы, регулируют давление и уровень холестерина, защищают сердечно-сосудистую систему.
Почти все виды ягод богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Самыми полезными признаны черника, голубика, черная и красная смородина, клюква, ежевика, малина. Каждый из этих видов ягод обладает особыми ценными свойствами. Например: черника полезна для зрения, а клюква незаменима при проблемах мочевыводящих путей. В сезон рекомендуется употреблять один–два стакана ягод в день.
Бурый рис
В списке полезных продуктов нешлифованный (бурый) рис занимает особо почетное место. В отличие от обработанной крупы в нем сохраняются все ценные свойства злаковой культуры.
Бурый рис богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном. При его регулярном употреблении из организма выводятся токсины, улучшается работа ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга. Благодаря антиоксидантным свойствам бурый рис входит в топ полезных продуктов для профилактики онкологических заболеваний. За счет высокого содержания сложных углеводов он дает долгое чувство насыщения, поэтому на его основе можно смело составлять диетический рацион. Блюда из бурого риса советуют включать в меню два–три раза в неделю.
Бобовые
Фасоль, горох, чечевица, нут, маш и другие бобовые ценны высоким содержанием растительного белка и клетчатки. Кроме того, в них есть витамины (А, группы В, фолиевая кислота), минералы (калий, магний, железо, фосфор, марганец), антиоксиданты. Бобовые питательны, после употребления надолго оставляют чувство сытости. Но это довольно тяжелая пища, и чрезмерно увлекаться ею не стоит. Достаточно готовить блюда из бобовых пару раз в неделю.
Орехи
По содержанию полезных жиров орехам нет равных. Есть в них также белок, витамины А, Е, группы В, ценные минералы, в том числе селен. Употребление орехов способствует укреплению иммунитета, очищению организма, понижению уровня «вредного» холестерина, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. При этом следует помнить, что орехи, хоть и полезные продукты, но очень калорийные — около 600 ккал на 100 г. Поэтому в день рекомендуется съедать не больше 50 г орехов.
Красная рыба
Рыба лососевых пород — источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Известна их роль в профилактике атеросклероза, сахарного диабета и гипертонии, для продления молодости и красоты. Белок рыбы легко усваивается и считается диетическим. Как и в других полезных продуктах, в красной рыбе много витаминов и минералов.
Сыр
Сыр — легкоусвояемый полезный продукт, источник белка, витаминов группы В и кальция. В нем содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку «гормона счастья» — серотонина. Употребление сыра способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и иммунитета. Но это достаточно высококалорийный продукт, и лучше ограничить его потребление до 30–50 г в день.
Грибы
Грибы ценятся как источник незаменимых аминокислот. В них также много витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. При употреблении грибных блюд улучшается состояние кожи и волос, повышается иммунитет, нормализуются обменные процессы. Калорийность грибов невысока, но, поскольку это трудноперевариваемая пища, не стоит есть их чаще двух раз в неделю. И, конечно, как бы соблазнительно ни выглядели дары леса, нельзя забывать об опасности отравления. Поэтому, если у вас нет достаточного опыта, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных, во избежание риска лучше покупать «искусственно» выращенные.
Как сочетать продукты для большей пользы?
Полезные свойства продуктов сохраняются и преумножаются, если правильно их готовить и сочетать. Прежде всего, запомните правило: чем меньше степень обработки, тем больше ценных веществ сохраняется в пище. Конечно, далеко не все можно есть в сыром виде, но лучше выбирать щадящие способы готовки. Избегайте жареных блюд, отдавая предпочтение запеченным, отварным и приготовленным на пару.
Многие из перечисленных продуктов прекрасно сочетаются между собой. Эти комбинации могут стать основой для вкусных блюд и здорового меню в целом. Приведем несколько примеров.
Красная рыба + зеленые овощи. Запеченный стейк из лосося с гарниром из брокколи — питательный и низкокалорийный ужин.
Авокадо + шпинат. Классическое сочетание, в котором один продукт усиливает свойства другого. На основе этих ингредиентов можно приготовить вкусный витаминный салат.
Яблоки + орехи. Это полезное сочетание продуктов идеально подойдет для низкокалорийного десерта. Запеченные в духовке яблоки с начинкой из орехов и меда понравятся даже тем, кто не является приверженцем ЗОЖ.
Бурый рис + грибы. Такая комбинация станет основой питательного второго блюда. Можно добавить к этому сочетанию овощи.
Правильное питание — одно из непременных условий здоровья и хорошего самочувствия. Но иногда все же трудно отказать себе в удовольствии съесть что-то вкусное и вредное. Т?