Лузга овса польза и вред

Почитатели народной медицины и применения растительных средств в лечении заболеваний нередко дискутируют на тему – следует ли выбрасывать шелуху овса перед приготовлением домашних лекарств?
Польза или вред скрывается в этом продукте? Нетрадиционная медицина предупреждает – не следует отказываться от помощи лузги. Продукт содержит много полезных качеств, которые рекомендуется направить на борьбу с проблемами организма, серьезными патологиями, заболеваниями.
Главное – предварительно ознакомиться с правилами приготовления средств, рядом лечебных свойств шелухи, советами по применению.
Полезные свойства шелухи овса
Пользу шелухи овса сложно недооценить – растительное сырье богато витаминами, минералами, микроэлементами. Домашние средства на основе лузги обладают противовоспалительным, обволакивающим, обезболивающим, очищающим качеством, активно сжигают жировые отложения.
Использовать отвары овсяной лузги рекомендуется при таких болезнях, проблемах организма:
- заболевания желудка (гастрит, язва);
- расстройства кишечника (диарея, запор);
- накопление токсинов, шлаков;
- воспалительные процессы на слизистых мочеполовой системы;
- пищевые отравления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой;
- патологии почек, печени;
- повышенный уровень холестерина, сахара в крови;
- расстройства нервной системы (регулярные стрессы, депрессии, бессонница);
- простудные заболевания;
- слабый иммунитет.
Еще одно достоинство домашних средств – сжигание жировых отложений. Рекомендуется использовать простые отвары женщинам, которые планируют расстаться с избыточным весом.
Отвар шелухи овса
Самое эффективное против заболеваний пищеварительного тракта средство – простой отвар, приготовленный из шелухи злаковой культуры. Насыщенная полезными качествами жидкость поможет избавиться от язвы, гастрита, кишечных расстройств.
Пошаговый рецепт:
- Промыть под проточной водой 2 горсти лузги.
- Соединить промытую шелуху, воду (1 л).
- Поставить емкость на сильный огонь, дождаться закипания.
- Проварить, уменьшив огонь, около четверти часа.
- Оставить жидкость настаиваться под крышкой.
После процеживания принимать трижды в сутки по 150 мл. Обязательно употреблять домашнее лекарство после трапезы. Разрешено добавлять небольшое количество меда, но только при условии отсутствии раздражения на пчелиные продукты. Рекомендуется соблюдать курс приема – месяц.
При использовании домашнего средства при беременности соблюдать осторожность. Употреблять жидкость на основе шелухи овса только после предварительного согласования с врачом.
Первые дни рекомендуется тщательно следить за реакцией организма – если тревожат побочные эффекты, немедленно отказаться от дальнейшего лечения в домашних условиях.
Отвар для лечения поджелудочной железы, язвы, колита
При серьезных заболеваниях желудка рекомендуется пропить курс домашних лекарств, приготовленных на основе лузги злаковой культуры.
Народное лечение проводить только с разрешения врача – если специалист назначил медикаментозную терапию, использовать овсяный отвар в качестве вспомогательного средства.
Пошаговый рецепт:
- Промыть 200 гр. овсяной лузги, отправить в емкость для варки.
- Залить водой (жидкость использовать чуть теплую), оставить на ночь.
- Поставить утром на плиту, проварить при отсутствии сильного бурления полчаса.
- Обернуть полотенцем, одеялом, оставить еще на 12 часов.
- Процедить концентрированную жидкость, отправить в холодильник.
Пить за полчаса до трапезы. Дозировка – всего 100 мл. Разрешено давать детям после 10 лет. Для ребенка рекомендуется уменьшить порцию средства – для эффективного воздействия на заболевания желудка достаточно 50 мл.
Лечение диатеза (для детей и людей склонных к аллергии)
Для лечения диатеза у детей (после 2 лет), аллергических реакций, раздражений используется пропить курс домашнего средства, которое принесет немалую пользу.
Одновременно с устранением проблемы активные вещества, содержащиеся в составе, улучшат обменные, пищеварительные процессы, повысят защитные силы.
Пошаговый рецепт:
- Положить в ситечко, тщательно прополоскать под струей холодной воды лузгу овса (50 гр.).
- Положить промытую шелуху в термос.
- Вскипятить воду (450 мл), залить подготовленное растительное сырье.
- Оставить на шесть часов.
Давать детям по 80 мл за один прием. Добавлять дополнительные компоненты, улучшающие вкус, нежелательно, но если ребенок отказывается употреблять жидкость, положить немного цветочного меда.
Лечение заболеваний мочеполовых путей
При воспалительных процессах, развивающихся при заболеваниях мочеполовых путей, цистите рекомендуется народное лечение насыщенным отваром, приготовленным из лузги злака.
Приготовление:
- В блендере перебить 25 гр. шелухи овса (должен получиться порошок).
- Залить подготовленную массу кипятком (300 мл).
- Оставить до охлаждения, поставить на плиту, довести до кипения.
- Повторно настоять три часа, провести фильтрацию.
Принимать жидкость рекомендуется три раза в сутки. Соблюдать временные интервалы – употреблять отвар примерно через равное время. Длительность курса не должна превышать две недели.
Если этого времени оказалось недостаточно, чтобы устранить симптомы заболеваний, немедленно отправиться к врачу, пройти осмотр, при необходимости прибегнуть к медикаментозной терапии.
Лечение простудных, вирусных заболеваний, болезней почек, печени
При частых простудах, вирусных заболеваниях, поражениях печени, почек рекомендуется использовать народный рецепт – сочетание лузги овса, молоко.
Домашнее лекарство быстро снимет болезненные ощущения, воспаления на слизистых горла или дыхательных путей, запустит процесс регенерации пораженных тканей внутренних органов.
Противопоказаний средство почти не имеет, но при непереносимости лактозы лучше подобрать другой рецепт.
Приготовление:
- 200 гр. лузги овса промыть, поместить в кастрюльку.
- Залить водой (понадобится 1 л крутого кипятка).
- Поставить на огонь, варить до тех пор, пока жидкости не станет наполовину меньше.
- Добавить молоко (500 мл), вскипятить смесь, проварить четверть часа.
- Дождаться полного охлаждения, перелить после процеживания в стеклянную емкость, поставить в холодное место.
Принимать жидкость дважды в сутки. Рекомендуемое количество домашнего средства – 110-120 мл за прием. Курс лечения домашним молочным лекарством – две недели. Повторять применение отвара разрешено после продолжительного перерыва – 3-4 недель.
Отвар из овсяной лузги с плодами шиповника
Дома для очищения организма от токсинов, шлаков, при пищевых отравлениях, нервных расстройствах рекомендуется принимать отвар, в котором сочетается шелуха овса, плоды шиповника.
Средство совершенно безопасно, не содержит элементов, способных спровоцировать побочные проявления, поэтому использовать насыщенную полезными веществами жидкость разрешено даже в период беременности или малышам (после 2-3 лет).
Пошаговый рецепт:
- Измельчить, используя кофемолку, блендер овсяную шелуху (25 гр.).
- Добавить сухие плоды шиповника (30 гр.).
- Вскипятить литр кипятка, заварить подготовленное растительное сырье.
- Проварить жидкость 5 минут, плотно накрыть крышкой.
- Настаивать полчаса, провести процеживание.
Употреблять домашнее средство дважды в день. Желательно прием проводить на голодный желудок, за час-полтора до трапезы – выпивать по 120 мл жидкости. Разрешено добавлять небольшое количество сладких ингредиентов – сахара, меда.
Хранить средство в емкости, которая герметично закрывается. Обязательно отправить сразу после процеживания в холодильник. Перед каждым употреблением немного подогревать.
В заключение
Лузга овса – ценный компонент многих средств, предлагаемых нетрадиционной медициной против серьезных заболеваний. Не следует забывать о домашних лекарствах на основе шелухи при простудных заболеваниях, проблемах с иммунной системой – активные компоненты успешно справятся с поставленной задачей.
Использовать насыщенную витаминами, минералами жидкость без опаски – вреда отвары не причинят, хотя лучше эксперименты не проводить и строго соблюдать правила приготовления, применения, дозировку.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Статья описывает пользу ценного злака – овса, затрагивая его состав и влияние на организм. Рассказывается, как овес применяют в народной медицине и при каких заболеваниях рекомендуются отвары и настои из злака.
Овес – ценная злаковая культура, которая входит в ежедневное
меню сбалансированного питания. Люди, начинающие день с завтрака овсяной кашей
не знают проблем с желудочно-кишечным трактом. Их вес всегда находится в норме,
а заряд необходимыми витаминами позволяет оставаться энергичными на протяжении
всего дня.
Но на этом полезные свойства злака не заканчиваются.
Благодаря уникальному составу он применяется в народной медицине, помогая
бороться с разными заболеваниями.
Полезные свойства злака
Народная медицина не знает более действенного средства при
истощении, чем овес, состав которого обогащает организм необходимыми для
восстановления витаминами и минералами. Его рекомендуют употреблять при тяжелых
заболеваниях, как помощь иммунитету в борьбе с ними.
Овес содержит природный белок, сложные углеводы и жиры, а
также метионин, полифенолы, холин. Кроме того, в его состав входят:
- калий;
- железо;
- цинк;
- марганец;
- фосфор;
- кобальт;
- магний;
- витамины В1, В2;
- витамин А, Е, РР.
Злаковая культура обладает исключительными свойствами,
изучив их, начинаешь понимать, почему овес необходим для нормальной работы всех
систем организма.
- Одно из главных свойств овса, его очищающее
действие, благодаря которому организм избавляется от шлаков, токсинов и прочего
«мусора», мешающего его жизнедеятельности. Поэтому его рекомендуют при
псориазе, диатезе и экземе, а также при змедленном обмене веществ, характерных
для ожирения. - Оценят полезный злак и люди, у которых
наблюдаются проблемы с ЖКТ. Отвары из овса помогут наладить пищеварение и снять
воспаление, мягко обволакивая слизистую кишечника. Они заряжают энергией,
возвращая жизненный тонус. - Благодаря мощному составу микроэлементов, овес
оказывает благотворное воздействие на нервную систему. Регулярно применяя
отвар, можно справиться с бессонницей и неврозами, а также противостоять
стрессу и депрессии. - Свойства овсяной соломы хорошо известны и
традиционной медицине, ведь она входит в состав различных сборов, направленных
на лечение диабета. - Овес способствует восстановлению печени,
активируя синтез полезного холестерина, который необходим для строительства
клеток. К тому же он уменьшает отложения вредного холестерина, препятствуя
образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, что снижает риск развития
атеросклероза.
Овсяные хлопья или толокно незаменимы при диетическом
питании, ведь благодаря полезному составу и легкому усвоению, злак обеспечит
организм всеми питательными элементами. Благодаря такому питанию активизируются
обменные процессы, что помогает бороться с лишним весом.
Отвар из овса: при каких заболеваниях применять
Лечебный отвар из овса оказывает благотворное влияние на
весь организм, а при определенных заболеваниях он становится первейшим
средством, воздействуя непосредственно на очаг болезни. С его помощью лечат:
- мочевыделительную систему;
- бронхолегочные заболевания;
- болезни печени;
- сердечно-сосудистую систему;
Кроме того, овес рекомендуют при комплексном лечении
ожирения, алкогольной и никотиновой зависимости.
Приготовление отвара
Готовится отвар быстро и без дополнительных ингредиентов.
Понадобится 2 горсти неочищенного овса, который нужно залить 4-мя стаканами
воды. Когда отвар закипит, огонь убавляется и варится еще около получаса. Затем
отвар настаивается, после чего процеживается через марлю с отжимом. Принимают курсом,
в течение 3 недель, чтобы проявился накопительный эффект.
При применении, учтите, что овес оказывает небольшое слабительное действие. Аккуратно нужно использовать этот метод людям с повышенной кислотностью желудка и с удаленным желчным пузырем. К явным противопоказаниям относится только индивидуальная непереносимость организмом.
Лечебные настои из овса
Для лечения можно применять не только отвар из овса, но и различные настои, которые также помогают бороться с различными заболеваниями.
- Так, для поджелудочной железы и проблем с ЖКТ
используют действенный настой. Неочищенный овес заливают водой и настаивают в
течение 12 часов (соотношение злака и воды берется 1:4) После чего он варится
на медленном огне в течение 30 минут. Затем снова настаивается 12 часов и
процеживается. - Для лечения артрита используется овсяная солома,
которая заливается кипятком. На 1 горсть берется стакан воды. Настаивается в
течение 30 минут. - Для лечения мочеполовой системы лучше всего
подойдет зеленая трава овса. Ее измельчают и складывают в стеклянную емкость.
Заливают 500 мл водки и настаивают 21 день в месте, недоступном для солнечных
лучей. Готовую настойку процеживают. Принимать по 30 капель вместе с водой.
Полный курс каждого средства составляет 3 недели. Принимать
лекарственный настой нужно 3 раза в день, обязательно за 30 минут до еды.
Овес, помогая бороться с конкретным заболеванием,
оказывает положительное воздействие на весь организм, улучшая общее состояние
человека.
Статья описывает пользу ценного злака – овса, затрагивая его состав и влияние на организм. Рассказывается, как овес применяют в народной медицине и при каких заболеваниях рекомендуются отвары и настои из злака.
Овес – ценная злаковая культура, которая входит в ежедневное
меню сбалансированного питания. Люди, начинающие день с завтрака овсяной кашей
не знают проблем с желудочно-кишечным трактом. Их вес всегда находится в норме,
а заряд необходимыми витаминами позволяет оставаться энергичными на протяжении
всего дня.
Но на этом полезные свойства злака не заканчиваются.
Благодаря уникальному составу он применяется в народной медицине, помогая
бороться с разными заболеваниями.
Полезные свойства злака
Народная медицина не знает более действенного средства при
истощении, чем овес, состав которого обогащает организм необходимыми для
восстановления витаминами и минералами. Его рекомендуют употреблять при тяжелых
заболеваниях, как помощь иммунитету в борьбе с ними.
Овес содержит природный белок, сложные углеводы и жиры, а
также метионин, полифенолы, холин. Кроме того, в его состав входят:
- калий;
- железо;
- цинк;
- марганец;
- фосфор;
- кобальт;
- магний;
- витамины В1, В2;
- витамин А, Е, РР.
Злаковая культура обладает исключительными свойствами,
изучив их, начинаешь понимать, почему овес необходим для нормальной работы всех
систем организма.
- Одно из главных свойств овса, его очищающее
действие, благодаря которому организм избавляется от шлаков, токсинов и прочего
«мусора», мешающего его жизнедеятельности. Поэтому его рекомендуют при
псориазе, диатезе и экземе, а также при змедленном обмене веществ, характерных
для ожирения. - Оценят полезный злак и люди, у которых
наблюдаются проблемы с ЖКТ. Отвары из овса помогут наладить пищеварение и снять
воспаление, мягко обволакивая слизистую кишечника. Они заряжают энергией,
возвращая жизненный тонус. - Благодаря мощному составу микроэлементов, овес
оказывает благотворное воздействие на нервную систему. Регулярно применяя
отвар, можно справиться с бессонницей и неврозами, а также противостоять
стрессу и депрессии. - Свойства овсяной соломы хорошо известны и
традиционной медицине, ведь она входит в состав различных сборов, направленных
на лечение диабета. - Овес способствует восстановлению печени,
активируя синтез полезного холестерина, который необходим для строительства
клеток. К тому же он уменьшает отложения вредного холестерина, препятствуя
образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, что снижает риск развития
атеросклероза.
Овсяные хлопья или толокно незаменимы при диетическом
питании, ведь благодаря полезному составу и легкому усвоению, злак обеспечит
организм всеми питательными элементами. Благодаря такому питанию активизируются
обменные процессы, что помогает бороться с лишним весом.
Отвар из овса: при каких заболеваниях применять
Лечебный отвар из овса оказывает благотворное влияние на
весь организм, а при определенных заболеваниях он становится первейшим
средством, воздействуя непосредственно на очаг болезни. С его помощью лечат:
- мочевыделительную систему;
- бронхолегочные заболевания;
- болезни печени;
- сердечно-сосудистую систему;
Кроме того, овес рекомендуют при комплексном лечении
ожирения, алкогольной и никотиновой зависимости.
Приготовление отвара
Готовится отвар быстро и без дополнительных ингредиентов.
Понадобится 2 горсти неочищенного овса, который нужно залить 4-мя стаканами
воды. Когда отвар закипит, огонь убавляется и варится еще около получаса. Затем
отвар настаивается, после чего процеживается через марлю с отжимом. Принимают курсом,
в течение 3 недель, чтобы проявился накопительный эффект.
При применении, учтите, что овес оказывает небольшое слабительное действие. Аккуратно нужно использовать этот метод людям с повышенной кислотностью желудка и с удаленным желчным пузырем. К явным противопоказаниям относится только индивидуальная непереносимость организмом.
Лечебные настои из овса
Для лечения можно применять не только отвар из овса, но и различные настои, которые также помогают бороться с различными заболеваниями.
- Так, для поджелудочной железы и проблем с ЖКТ
используют действенный настой. Неочищенный овес заливают водой и настаивают в
течение 12 часов (соотношение злака и воды берется 1:4) После чего он варится
на медленном огне в течение 30 минут. Затем снова настаивается 12 часов и
процеживается. - Для лечения артрита используется овсяная солома,
которая заливается кипятком. На 1 горсть берется стакан воды. Настаивается в
течение 30 минут. - Для лечения мочеполовой системы лучше всего
подойдет зеленая трава овса. Ее измельчают и складывают в стеклянную емкость.
Заливают 500 мл водки и настаивают 21 день в месте, недоступном для солнечных
лучей. Готовую настойку процеживают. Принимать по 30 капель вместе с водой.
Полный курс каждого средства составляет 3 недели. Принимать
лекарственный настой нужно 3 раза в день, обязательно за 30 минут до еды.
Овес, помогая бороться с конкретным заболеванием,
оказывает положительное воздействие на весь организм, улучшая общее состояние
человека.
Почитатели народной медицины и применения растительных средств в лечении заболеваний нередко дискутируют на тему – следует ли выбрасывать шелуху овса перед приготовлением домашних лекарств?
Польза или вред скрывается в этом продукте? Нетрадиционная медицина предупреждает – не следует отказываться от помощи лузги. Продукт содержит много полезных качеств, которые рекомендуется направить на борьбу с проблемами организма, серьезными патологиями, заболеваниями.
Главное – предварительно ознакомиться с правилами приготовления средств, рядом лечебных свойств шелухи, советами по применению.
Полезные свойства шелухи овса
Пользу шелухи овса сложно недооценить – растительное сырье богато витаминами, минералами, микроэлементами. Домашние средства на основе лузги обладают противовоспалительным, обволакивающим, обезболивающим, очищающим качеством, активно сжигают жировые отложения.
Использовать отвары овсяной лузги рекомендуется при таких болезнях, проблемах организма:
- заболевания желудка (гастрит, язва),
- расстройства кишечника (диарея, запор),
- накопление токсинов, шлаков,
- воспалительные процессы на слизистых мочеполовой системы,
- пищевые отравления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой,
- патологии почек, печени,
- повышенный уровень холестерина, сахара в крови,
- расстройства нервной системы (регулярные стрессы, депрессии, бессонница),
- простудные заболевания,
- слабый иммунитет.
Еще одно достоинство домашних средств – сжигание жировых отложений. Рекомендуется использовать простые отвары женщинам, которые планируют расстаться с избыточным весом.
Отвар шелухи овса
Самое эффективное против заболеваний пищеварительного тракта средство – простой отвар, приготовленный из шелухи злаковой культуры. Насыщенная полезными качествами жидкость поможет избавиться от язвы, гастрита, кишечных расстройств.
Пошаговый рецепт:
- Промыть под проточной водой 2 горсти лузги.
- Соединить промытую шелуху, воду (1 л).
- Поставить емкость на сильный огонь, дождаться закипания.
- Проварить, уменьшив огонь, около четверти часа.
- Оставить жидкость настаиваться под крышкой.
После процеживания принимать трижды в сутки по 150 мл. Обязательно употреблять домашнее лекарство после трапезы. Разрешено добавлять небольшое количество меда, но только при условии отсутствии раздражения на пчелиные продукты. Рекомендуется соблюдать курс приема – месяц.
При использовании домашнего средства при беременности соблюдать осторожность. Употреблять жидкость на основе шелухи овса только после предварительного согласования с врачом.
Первые дни рекомендуется тщательно следить за реакцией организма – если тревожат побочные эффекты, немедленно отказаться от дальнейшего лечения в домашних условиях.
Отвар для лечения поджелудочной железы, язвы, колита
При серьезных заболеваниях желудка рекомендуется пропить курс домашних лекарств, приготовленных на основе лузги злаковой культуры.
Народное лечение проводить только с разрешения врача – если специалист назначил медикаментозную терапию, использовать овсяный отвар в качестве вспомогательного средства.
Пошаговый рецепт:
- Промыть 200 гр. овсяной лузги, отправить в емкость для варки.
- Залить водой (жидкость использовать чуть теплую), оставить на ночь.
- Поставить утром на плиту, проварить при отсутствии сильного бурления полчаса.
- Обернуть полотенцем, одеялом, оставить еще на 12 часов.
- Процедить концентрированную жидкость, отправить в холодильник.
Пить за полчаса до трапезы. Дозировка – всего 100 мл. Разрешено давать детям после 10 лет. Для ребенка рекомендуется уменьшить порцию средства – для эффективного воздействия на заболевания желудка достаточно 50 мл.
Лечение диатеза (для детей и людей склонных к аллергии)
Для лечения диатеза у детей (после 2 лет), аллергических реакций, раздражений используется пропить курс домашнего средства, которое принесет немалую пользу.
Одновременно с устранением проблемы активные вещества, содержащиеся в составе, улучшат обменные, пищеварительные процессы, повысят защитные силы.
Пошаговый рецепт:
- Положить в ситечко, тщательно прополоскать под струей холодной воды лузгу овса (50 гр.).
- Положить промытую шелуху в термос.
- Вскипятить воду (450 мл), залить подготовленное растительное сырье.
- Оставить на шесть часов.
Давать детям по 80 мл за один прием. Добавлять дополнительные компоненты, улучшающие вкус, нежелательно, но если ребенок отказывается употреблять жидкость, положить немного цветочного меда.
Лечение заболеваний мочеполовых путей
При воспалительных процессах, развивающихся при заболеваниях мочеполовых путей, цистите рекомендуется народное лечение насыщенным отваром, приготовленным из лузги злака.
Приготовление:
- В блендере перебить 25 гр. шелухи овса (должен получиться порошок).
- Залить подготовленную массу кипятком (300 мл).
- Оставить до охлаждения, поставить на плиту, довести до кипения.
- Повторно настоять три часа, провести фильтрацию.
Принимать жидкость рекомендуется три раза в сутки. Соблюдать временные интервалы – употреблять отвар примерно через равное время. Длительность курса не должна превышать две недели.
Если этого времени оказалось недостаточно, чтобы устранить симптомы заболеваний, немедленно отправиться к врачу, пройти осмотр, при необходимости прибегнуть к медикаментозной терапии.
Лечение простудных, вирусных заболеваний, болезней почек, печени
При частых простудах, вирусных заболеваниях, поражениях печени, почек рекомендуется использовать народный рецепт – сочетание лузги овса, молоко.
Домашнее лекарство быстро снимет болезненные ощущения, воспаления на слизистых горла или дыхательных путей, запустит процесс регенерации пораженных тканей внутренних органов.
Противопоказаний средство почти не имеет, но при непереносимости лактозы лучше подобрать другой рецепт.
Приготовление:
- 200 гр. лузги овса промыть, поместить в кастрюльку.
- Залить водой (понадобится 1 л крутого кипятка).
- Поставить на огонь, варить до тех пор, пока жидкости не станет наполовину меньше.
- Добавить молоко (500 мл), вскипятить смесь, проварить четверть часа.
- Дождаться полного охлаждения, перелить после процеживания в стеклянную емкость, поставить в холодное место.
Принимать жидкость дважды в сутки. Рекомендуемое количество домашнего средства – 110-120 мл за прием. Курс лечения домашним молочным лекарством – две недели. Повторять применение отвара разрешено после продолжительного перерыва – 3-4 недель.
Отвар из овсяной лузги с плодами шиповника
Дома для очищения организма от токсинов, шлаков, при пищевых отравлениях, нервных расстройствах рекомендуется принимать отвар, в котором сочетается шелуха овса, плоды шиповника.
Средство совершенно безопасно, не содержит элементов, способных спровоцировать побочные проявления, поэтому использовать насыщенную полезными веществами жидкость разрешено даже в период беременности или малышам (после 2-3 лет).
Пошаговый рецепт:
- Измельчить, используя кофемолку, блендер овсяную шелуху (25 гр.).
- Добавить сухие плоды шиповника (30 гр.).
- Вскипятить литр кипятка, заварить подготовленное растительное сырье.
- Проварить жидкость 5 минут, плотно накрыть крышкой.
- Настаивать полчаса, провести процеживание.
Употреблять домашнее средство дважды в день. Желательно прием проводить на голодный желудок, за час-полтора до трапезы – выпивать по 120 мл жидкости. Разрешено добавлять небольшое количество сладких ингредиентов – сахара, меда.
Хранить средство в емкости, которая герметично закрывается. Обязательно отправить сразу после процеживания в холодильник. Перед каждым употреблением немного подогревать.
В заключение
Лузга овса – ценный компонент многих средств, предлагаемых нетрадиционной медициной против серьезных заболеваний. Не следует забывать о домашних лекарствах на основе шелухи при простудных заболеваниях, проблемах с иммунной системой – активные компоненты успешно справятся с поставленной задачей.
Использовать насыщенную витаминами, минералами жидкость без опаски – вреда отвары не причинят, хотя лучше эксперименты не проводить и строго соблюдать правила приготовления, применения, дозировку.
Загрузка…