Лук порей польза для похудения

Лук порей польза для похудения thumbnail

Культ красивого тела требует жертв. Тысячи людей постоянно или периодически практикуют кратковременные и долгосрочные диеты для похудения. В число наиболее популярных и безопасных программ правильного питания входит диета на супе из лука-порея. Успех диеты объясняется богатым химическим составом продукта, положительным воздействием на пищеварение и обмен веществ. Такой вариант похудения больше подходит для быстрого сброса 2–5 лишних килограммов перед важным мероприятием.

Помощь лука-порея в похудении

Лук-порей высоко ценится в диетологии благодаря высокому содержанию растительного белка. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение именно порею вместо привычного репчатого лука. Его белая часть не имеет резкого запаха и вкуса, не раздражает слизистую оболочку желудка.

Порей — низкокалорийный продукт, состоящий из большого количества воды и растительных волокон. Он прекрасно утоляет голод и поддерживает ощущение сытости.

Растение содержит вещества, благоприятно воздействующие на процесс пищеварения. Эфирные масла стимулируют выработку желчи, нормализуют работу кишечника, оказывают желче– и мочегонное действие, очищают кровь, нормализуют аппетит и ускоряют метаболизм.

В составе лука есть пребиотики, укрепляющие ЖКТ. Клетчатка нормализует стул, снижает газообразование.

Именно за счет этих процессов организм очищается, снижается отечность тканей, разгоняется метаболизм. Диета на порее способствует мягкому, но эффективному похудению.

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Польза и вред для худеющих

Польза регулярного употребления лука-порея:

  • ускорение процесса расщепления жиров;
  • регуляция пищеварения;
  • нормализация обменных процессов;
  • укрепление сосудов;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • улучшение состояние кожи, волос и ногтей;
  • выведение «плохого» холестерина;
  • восстановление жизненных сил;
  • нормализация работы почек, печени, сердца, мочеполовой системы;
  • профилактика сахарного диабета.

Вредные свойства — обострение язвы желудка и 12–перстной кишки, гастрита и панкреатита.

Состав и свойства

Таблица витаминного и минерального состава 100 г продукта:

НазваниеСодержаниеНорма
Витамин А333 мкг900 мкг
Бета Каротин2 мг5 мг
Витамин В10,1 мг1,5 мг
Витамин В20,04 мг1,8 мг
Витамин В49,5 мг500 мг
Витамин В50,12 мг5 мг
Витамин В60,3 мг2 мг
Витамин В932 мкг400 мкг
Витамин C35 мг90 мг
Витамин Е0,8 мг15 мг
Витамин Н1,4 мкг50 мкг
Витамин К47 мкг120 мкг
Витамин РР0,8 мг20 мг
Калий225 мг2500 мг
Кальций87 мг1000 мг
Кремний35 мг30 мг
Магний10 мг400 мг
Натрий50 мг1300 мг
Сера37 мг1000 мг
Фосфор58 мг800 мг
Хлор20,8 мг2300 мг
Железо1 мг18 мг
Йод0,4 мкг150 мкг
Кобальт2,6 мкг10 мкг
Марганец0,48 мг2 мг
Медь120 мкг1000 мкг
Молибден1,6 мкг70 мкг
Селен0,558 мкг55 мкг
Фтор14 мкг4000 мкг
Хром0,8 мкг50 мкг
Цинк0,11 мг12 мг

Полезные свойства лука-порея обусловлены богатым химическим составом:

  1. Витамины группы В участвуют в окислительных процессах, выводят шлаки и токсины, нормализуют работу ЖКТ, помогают организму усваивать белки и жиры.
  2. Витамин А необходим для синтеза белков, нормализации обменных процессов, формирования и развития клеток.
  3. Витамин Е предупреждает преждевременное старение организма, ускоряет регенерацию клеток, защищает организм от пагубного действия внешней среды.
  4. Витамин РР благотворно влияет на нервную систему, снижает напряжение и усталость, необходим для метаболизма белка и генетического материала.
  5. Витамин С повышает иммунитет, выводит токсины, связывает свободные радикалы, снижая их негативное воздействие на организм.
  6. Натрий отвечает за пищеварение, работу нервной системы.
  7. Фосфор участвует в обменных процессах, вступает в связь с витаминами группы В, формирует костную и зубную ткани.
  8. Калий нормализует работу сердца и нервной системы, почек и печени, регулирует водный баланс.
  9. Кальций входит в состав костной и мышечной ткани, благотворно влияет сердце.
  10. Железо предупреждает развитие анемии, участвует в процессах кроветворения и обмена веществ.

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

КБЖУ

Пищевая ценность порея на 100 г:

  • калорийность — 36 ккал;
  • белки — 2 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 6,3 г;
  • клетчатка — 2,2 г;
  • вода — 88 г.

Правила употребления при похудении

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Лук-порей не теряет полезных свойств после термообработки, поэтому его с удовольствием используют для приготовления супов, начинок для пирогов, в качестве компонентов тушеных и запеченных блюд. Продукт особенно хорош в свежих овощных салатах, поскольку не имеет горечи и остроты, присущих репчатому луку.

Употребляют лишь белую часть порея. Зеленые перья имеют слишком жесткую структуру, и даже длительное отваривание не делает их мягче. Из них формируют пучки, обматывают кулинарной нитью и кладут в бульон для придания приятного вкуса и аромата, затем извлекают из кастрюли.

При обострении хронических заболеваний пищеварительной системы и аллергии от употребления продукта лучше воздержаться.

Строгих ограничений по объему съеденного порея при похудении нет, поскольку он низкокалорийный. При составлении меню важно ориентироваться на суточную калорийность и не выходить за ее пределы.

Справка. В древности лук-порей применяли для улучшения голосовых связок. Император Нерон часто ел его, чтобы не терять голос во время своих выступлений.

Как готовить диетический луковый суп

Приготовление диетического супа из порея не вызовет трудностей даже у тех, кто с кулинарией на «вы». Блюдо готовится быстро, содержит минимум компонентов. Главное условие — использование овощного или нежирного куриного бульона, незначительного количества оливкового масла первого отжима и обезжиренной сметаны или йогурта.

Классический

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Диетический суп из порея готовят на воде или овощном бульоне. Для большей питательности используют нежирный куриный бульон. Для приготовления классического супа понадобятся:

  • лук-порей — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливковое масло — несколько капель в конце приготовления;
  • овощной бульон — 1 л;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из моркови, сельдерея и репчатого лука.
  2. Вымыть и очистить порей, удалить зеленую часть, белую нарезать кольцами.
  3. Добавить картофель в кипящий бульон. За 5 минут до готовности высыпать порей.
  4. Взбить приготовленные продукты блендером до пюреобразного состояния. Довести массу до кипения и выключить плиту.
  5. Дать настояться 10–15 минут. Подавать с зеленью и оливковым маслом (по желанию).

Французский

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Знаменитый французский крем-суп Вишисуаз не имеет ничего общего с диетическим меню, ведь его готовят со сливочным маслом и жирными сливками. Заменит его облегченный вариант на овощном бульоне или воде. Автор рецепта — французский диетолог Мадлен Жеста.

Читайте также:  Стеарин вред и польза и вред

Ингредиенты:

  • вода или овощной бульон — 1,5 л;
  • лук-порей — 1 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень;
  • ¼ ч. л. тмина.

Приготовление:

  1. В кипящую воду или овощной бульон положить очищенные от кожуры томаты и нарезанную кольцами белую часть порея.
  2. Варить продукты до готовности.
  3. В конце приправить солью, перцем и тмином. По желанию взбить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.

Другие диетические блюда с пореем

Лук-порей подходит для приготовления салатов и начинки для открытых и закрытых пирогов. Предлагаем приготовить легкий суп, освежающий салат и низкокалорийный пирог из белой части растения.

Суп из порея

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Этот рецепт подойдет тем, кто не планирует посвящать всю неделю поеданию порея и ищет варианты на 1-2 дня. Суп способствует выведению лишней жидкости, имеет приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зелень (любая);
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Вымыть порей, нарезать белую часть крупными кольцами и залить 1 л воды.
  2. Варить до готовности, слить отвар в отдельную емкость. Лук превратить в пюре, добавить оливковое масло, морскую соль. Залить отваром и довести до кипения.
  3. Разделить полученное количество супа на 4-5 приемов. Каждые 2 часа съедать 1 порцию. Для усиления вкуса добавить свежую зелень.

Диету лучше соблюдать с субботы и воскресенье, а с понедельника вернуться к привычному питанию.

Салат

Свежий и хрустящий салат из порея отлично подходит в качестве гарнира к курице и хорош как самостоятельное блюдо.Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Ингредиенты:

  • лук-порей — 500 г;
  • лук-шалот или шнитт — 200 г;
  • сметана обезжиренная или йогурт с низким содержанием жира — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок или бальзамический уксус — опционально;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, сложить в салатницу, приправить солью и перцем, добавить яйца, сметану или йогурт и перемешать.
  3. По желанию сбрызнуть салат соком лимона или бальзамическим уксусом.

Диетический пирог

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Разве бывает пирог диетическим? Да, если заменить обычную пекарскую муку высшего сорта на овсяную на рисовую. Калорийность будет примерно одинаковая, но пользы — больше в разы.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука или хлопья длительной варки, перемолотые в муку, — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • щепотка морской соли.

Начинка:

  • ветчина из индейки или отварное куриное филе — 150 г;
  • лук-порей — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Из муки, воды, оливкового масла и 1 яйца замесить тесто. Удобно использовать для этой цели хлебопечку или кухонный комбайн. В любом случае тесто получится податливым и легко замесится руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–40 минут.
  2. Пока тесто «отдыхает», заняться начинкой. Нарезать мясо или ветчину соломкой, лук — кольцами. Яйца взбить с солью и перцем.
  3. Достать тесто из холодильника, раскатать тонко скалкой, как на пиццу. Выложить в форму пласт таким образом, чтобы получилось сформировать края.
  4. Добавить на тесто лук, сверху — мясо, залить все взбитыми яйцами.
  5. Поставить в духовку, разогретую до +220°С. Выпекать пирог 40–45 минут до готовности.

Диета на луковом супе

Продолжительность такой диеты не должна превышать 7 дней. Это связано с увеличением размера желудка из-за употребления большого объема пищи, необходимого для насыщения, а также возникновения брожения или вздутия живота.

Диета на 3 дня

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Такой вариант похудения предусматривает употребление супа из порея, цитрусов и йогурта. Для приготовления супа используют лук, морковь, томаты, картофель, специи и зелень.

Пример меню:

  1. Завтрак: суп.
  2. Перекус: грейпфрут.
  3. Обед: суп.
  4. Перекус: йогурт 0,5%.
  5. Ужин: суп.

Недельная диета

Семидневная диета более разнообразная и сытная. Разрешено есть рыбу, курицу, фрукты и свежие овощи, нежирное молоко или йогурт. Основу рациона составляет суп из порея на воде или овощном бульоне.

Пример меню:

  1. Завтрак: тушеный кабачок с томатами.
  2. Перекус: зеленое яблоко.
  3. Обед: суп, куриная грудка на пару, гарнир из цветной капусты.
  4. Перекус: апельсин.
  5. Ужин: паровая белая рыба, суп.

Эффективность

Эффективность похудения зависит от строгости соблюдения правил диеты и суточной калорийности. За неделю сбрасывают до 5 кг, за 3 дня — 1-2 кг. Если стоит задача похудеть на 10 кг и больше, диету соблюдают от 2 до 4 недель.

Внимание. Не все диеты эффективны и в большинстве случаев приводят к повторному набору веса из-за возврата к привычному меню. Важно не только успешно выдержать дни диеты, но и придерживаться принципов здорового питания все остальное время.

Порей в народной медицине

Белую и зеленую часть лука используют в народной медицине для приготовления настоев, отваров и лечебного средства с медом.

Порей с медом

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Из белой части растения готовят лечебное средство для поднятия иммунитета и лечения ОРВИ. Продукт содержит большое количество аскорбиновой кислоты, известной своим укрепляющим действием.

Интересно! При хранении лука количество витамина C в белой части возрастает более чем в 1,5 раза.

Рецепт приготовления средства прост: порей нарезают тонкими кольцами и заливают жидким натуральным медом. Пропорции произвольные.

Классический рецепт предусматривает использование репчатого лука, имеющего резкий вкус и аромат. Порей для этой цели подходит лучше, поскольку имеет приятный сладковатый вкус.

Домашнее лекарство от простуды используют в течение суток, принимают 4-5 раз в день по 1 ст. л.

Настой и отвар

Лук-порей усиливает выделение желудочного сока и слюны, повышает аппетит, регулирует работу желчного пузыря и печени. Отвар из зеленой части используют в качестве слабительного средства. Для его приготовления берут 100 г лука и заливают 100 мл горячей воды. Варят 3-4 минуты на слабом огне и процеживают. Отвар выпивают охлажденным до комнатной температуры на ночь.Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Настой из порея выводит свободные радикалы, нормализует работу печени, желудка, предстательной железы, яичников. Для приготовления лечебного средства понадобятся:

  • сок репчатого лука — 300 мл;
  • сок лука-порея — 200 мл;
  • сухое белое вино — 750 мл;
  • сухие цветы календулы — 1 ст. л.;
  • таволга — 1 ст. л.;
  • ромашка — 1 ст. л.;
  • тысячелистник — 1 ст. л.;
  • зверобой — 1 ст. л.
Читайте также:  Перепелки польза мяса и яиц

Приготовление:

  1. Все компоненты залить вином и дать настояться в темном шкафу в течение 7 дней.
  2. Смесь процедить, травы выбросить.
  3. Настой принимать по 1 ст. л. за 30 минут до еды 1 раз в день.

Отзывы

Отзывы о диете на луковом супе неоднозначны. На разнообразных тематических форумах встречаются и восторженные сообщения о быстром похудении, и негативные, связанные с возвращением «растаявших» килограммов. Диетологи объясняют отрицательный опыт худеющих возвратом к привычному рациону. Сброшенный в первые 2-3 дня вес — лишняя жидкость, которая быстро приходит обратно.

Инна, 35 лет: «Сидела на луковом супе 3 дня. Хотела сбросить 2-3 кг перед праздником и влезть в любимое платье. Ела суп из порея на обед и ужин. Завтракала йогуртом с апельсином. Было тяжело, но результат порадовал. Весы показали минус 2,5 кг. Недостаток диеты — подходит для быстрого, но кратковременного похудения».

Алина, 26 лет: «Худела на недельной диете. Готовила суп из порея на несколько дней вперед. Кроме него, ела свежие овощи, курицу и индейку. Сбросила 4 кг, из них 3 кг — вода. На этом не остановилась и продолжила правильно питаться в течение месяца. Диета на луковом супе хороша в качестве старта, но долго на ней сидеть не получится: быстро надоедает».

Заключение

Популярность диеты на луковом супе вполне объяснима, ведь за короткое время удается избавиться от 2–5 кг, не ограничивая себя в употреблении этого продукта. Рецептов супа из лука-порея для похудения много, но суть их одна: блюдо готовят на воде, овощном или нежирном курином бульоне с добавлением картофеля, моркови или томатов.

Лук обладает приятным вкусом, не имеет горечи и резкого запаха, поэтому суп получается довольно вкусным. Для сохранения результата важно придерживаться правильного рациона питания не меньше месяца.

Источник

Лук-порей считается одним из чудодейственных средств, которое широко используется в сфере народного целительства. Он обладает огромным спектром полезных компонентов, при этом, имеет низкую калорийность, что позволяет применять его для похудения. Существует уникальная диета, которая даёт возможность сбросить более 5 кг за неделю, поедая сытный и полезный суп на основе порея. В чём польза лукового лакомства, и как его правильно потреблять для сброса лишних килограммов — далее в статье.

Калорийность и химический состав супа из лука-порея

Употребление супа из лука-порея для похудения — прекрасная методика, которая позволяет за 7 дней сбросить более 5 кг лишнего веса, при этом не ощущать голода, усталости или другого дискомфорта. Блюдо прекрасно переносится организмом, насыщает его всеми необходимыми ценными компонентами и витаминами.

Польза лукового супа обусловлена его многогранным химическим составом, который представлен:

Витаминами группы В (В1, В2, В6)участвуют в окислительно-восстановительных процессах, очищают организм от токсинов и вредных химических веществ, улучшают работу пищеварительного тракта, способствуют нормальному усвоению белков и жиров
Витамин Аучаствует в синтезе белков, приводит в норму обменные процессы, служит материалом для формирования новых и развития старых клеток
Витамин Епредупреждает преждевременное старение организма, ускоряет регенерацию клеток, защищает организм от пагубного действия внешней среды
Витамин РРблаготворно влияет на нервную систему, снижает напряжение и усталость, необходим для метаболизма белка и генетического материала
Аскорбиновая кислотаповышает сопротивляемость организма к внешним факторам, укрепляет иммунную систему, освобождает от токсинов и снижает негативное влияние свободных радикалов
Натрийактивизирует процесс пищеварения, благотворно действует на функционирование нервной системы, стимулирует выработку многих ферментов
Фосфорпринимает активное участие в метаболизме, стимулирует работу витаминов группы В, является незаменимым материалом для формирования костной и зубной тканей
Калийоложительно воздействует на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, необходим для нормального функционирования почек и печени, принимает участие в регуляции водного баланса
Кальцийтребуется для укрепления и нормального роста мышечной и костной тканей, благотворно воздействует на сердечную мышцу, способствует активизации многих ферментов
Железослужит профилактикой анемии, принимает участие в процессах кроветворения, положительно влияет на обмен веществ

Суп на основе лука-порея положительно воздействует на работу пищеварительного тракта, ускоряет обменные процессы, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, тем самым, позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов без вреда здоровью.

Суп-пюре из лука-порея

Описываемое блюдо приобрело широкую популярность во всём мире, прежде всего, за его уникальную способность вести борьбу с лишним весом. Продукт достаточно питательный, позволяет быстро насытить организм, при этом, наполняет его всеми необходимыми для жизнедеятельности активно-биологическими компонентами, микро- и макроэлементами. И главное, придерживаясь луковой диеты, можно убрать лишний жир с наиболее «проблемных» участков тела.

Калорийность супа составляет 44 ккал на 100 г, при этом, он содержит:

  • белки — 1,4 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 10,4 г.

Знаете ли вы? В процессе хранения в порее увеличивается содержание аскорбиновой кислоты в несколько раз, именно поэтому, овощ рекомендуется потреблять в пищу не свежесорванным, а после того, как он постоит один или два дня.

Свойства супа для организма человека

Химический состав лука богат и разнообразен, что обусловливает его положительное воздействие на человеческий организм. Он практически не имеет противопоказаний, редко вызывает аллергические реакции, и при соблюдении дозировок, может потребляться даже беременными или кормящими женщинами.

Состав лука-порея

Польза

В народной медицине лук издавна известен своими общеукрепляющими свойствами, и способностью укреплять иммунную систему. Меж тем, овощ и блюда из него имеют более широкую сферу воздействия.

  • Диетический луковый суп может похвастаться такими положительными качествами:
  • ускоряет процессы жиросжигания, улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • ускоряет обменные процессы, положительно воздействует на процессы кроветворения, укрепляет сосуды и суставы;
  • способствует очищению организма, выведения вредных веществ, токсинов и шлаков;
  • благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей у женщин;
  • повышает мужскую силу и потенцию у представителей сильного пола;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, борется с «плохим» холестерином;
  • благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, продукт помогает побороть плохое настроение, быстро восстанавливает силы, избавляет от депрессии;
  • положительно воздействует на функционирование внутренних органов, в частности, почек, печени, сердца, органов мочеполовой системы;
  • снижает риск развития сахарного диабета и онкологических недугов.
Читайте также:  Отказ от доли в обществе в пользу другого участника

Важно! Лук-порей, даже проходя термообработку в процессе приготовления супа, не теряет своих полезных качеств и способности положительно воздействовать на здоровье человека.

Луковое лакомство существенно снижает риск развития инфарктов и инсультов, что крайне важно для мужской половины человечества. Суп быстро восстанавливает силы после больших физических и умственных нагрузок, повышает тонус организма, улучшает настроение.

Суп на основе лука-порея

Удивительно, но суп из лука-порея разрешается потреблять беременным и женщинам при лактации. Он позволяет наладить работу ЖКТ, устранить запоры или другие проблемы со стулом, снизить восприимчивость организма к стрессовым ситуациям.

Вредные свойства и противопоказания

Суп из лука обладает бесспорными полезными качествами, однако, для некоторых категорий людей его потребление следует исключить или сократить к минимуму.

  • Специалисты рекомендуют отказаться от луковой диеты людям, у которых наблюдается:ы
  • язвенная болезнь в стадии обострения;
  • панкреатит и острый гастрит;
  • серьёзные недуги нервной системы;
  • любые заболевания в острой фазе;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Потребление лукового супа необходимо согласовать с лечащим врачом при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и печени, поскольку овощ может вызвать их обострение.

Важно! Диета на супе из лука-порея категорически запрещена людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.

Можно ли употреблять суп из лука-порея при похудении?

Луковый суп не только можно потреблять при похудении, но и нужно. Он является полноценным источником витаминов, микро- и макроэлементов, требуемых для нормальной жизнедеятельности человека, при этом, быстро насыщает организм, избавляет от чувства голода, дополнительно очищает, освобождает от токсинов и вредных веществ.

Диета, которая основывается на потреблении супа из лука-порея, достаточно демократичная и практически не ограничивает применение главного блюда. Суп разрешается кушать в любое время суток, как только ощущается чувство голода.

Видео: суп-пюре из лука-порея и картофеля

При этом, его можно совмещать с другими продуктами: овощами, фруктами, соками, с мёдом, говядиной или нежирными сортами рыбы. Разработчики описываемой луковой диеты обещают, что, при её грамотном соблюдении, пользователь сможет ощутить потрясающие результаты — около 5 кг сброшенного веса за 7 дней.

Ознакомьтесь также, можно ли похудеть, употребляя такие продукты, как: яблоки, груши, чернослив, тмин, сельдерей, арбуз, дыню, укроп, виноград и кукурузу.

Как действует суп в борьбе с лишним весом

Как отмечалось выше, система похудения, которая основывается на применении лукового супа, рассчитана на срок семь дней. За неделю, в зависимости от точности соблюдения правил похудения, можно сбросить от 3 до 5 кг. При этом, разрешается потребление зелени, овощей, фруктов, нежирного говяжьего или телячьего мяса, рыбы.
Суп с луком-пореем для похудения

Запрещается применять в пищу сладкое, мучное, спиртные напитки, копчёности. Суп допускается употреблять в любых количествах, и при этом, строго соблюдать питьевой режим, пить в день достаточное количество воды, не менее 30 мл на 1 кг массы тела.

  • Польза лукового блюда при похудении чрезвычайно большая, он:
  • ускоряет метаболические и обменные процессы;
  • благотворно воздействует на пищеварительную систему, укрепляет суставы;
  • способствует быстрому сжиганию жира на проблемных участках тела;
  • повышает жизненный тонус и настроение;
  • улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей;
  • положительно воздействует на весь организм.

Важно! Специалисты не советуют держать диету больше указанного времени, поскольку это может спровоцировать нарушение естественного обмена веществ. Между курсами нужно выдержать минимум три недели.

В этом случае, блюдо действует, как сильный жиросжигатель, при котором, благодаря повышенному метаболизму и ускоренному обмену веществ, происходит сжигание жировой ткани в тех местах, где находятся её максимальные скопления.

Главные правила употребления для снижения веса

Основу луковой диеты, безусловно, составляет суп, который допускается употреблять в любых количествах. Меж тем, специалисты советуют кушать его на протяжении всего дня, разделив на три главных приёма: утром, в обед и вечером.

Суп-пюре из лука-порея

Приблизительное меню на неделю выглядит следующим образом:

Понедельниктри приёма супа, между ними разрешается делать перекусы фруктами, например, бананами, яблоками. Диетологи не советуют применять в качестве перекуса виноград, так как он содержит повышенное количество сахара
Вторниккроме лукового блюда допускается потребление овощей в запечённом, тушёном или отварном виде. Среди овощей лучше исключить картофель, все бобовые, кукурузу
Средаможно повторить меню первого или второго дней
Четвергмежду употреблением главного блюда рекомендуется кушать овощи, и добавить между приёмами стакан кефира
Пятницак основному ингредиенту разрешается добавить помидоры, 250–300 г нежирной запечённой рыбы, которую можно заменить говядиной или куриной грудкой
Субботасуп из лука можно разбавить любым количеством зелёных овощей
Воскресеньев последний день рекомендуется добавить в меню рагу из тушёных овощей, 200 г риса, приготовленного на отваре из овощей, фреш из яблок, грейпфрута или апельсина

Специалисты советуют последний приём пищи осуществлять за два часа до ночного отдыха. Однако, если чувство голода слишком большое, разрешается съесть небольшую порцию лукового лакомства на ночь.

Знаете ли вы? В странах Европы популярность порея чрезвычайно огромна. К примеру, в Британии существует даже уникальное «Общество любителей и почитателей порея». Члены общества регулярно встречаются и обсуждают вопросы выращивания, ухода за овощем, обговаривают рецепты креативных блюд из него.

Диета на основе супа из лука-порея — это безопасная для здоровья, экспресс методика похудения, при соблюдении базовых правил которой, можно всего за семь дней избавиться от 5 кг лишнего веса. Описываемая диета считается вполне демократичной и щадящей, однако, прежде, чем испытывать её действие на себе, необходимо внимательно ознакомиться со всеми противопоказаниями и возможными побочными реакциями.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник