Лобби зеленый что это польза

Пищевая ценность и химический состав “Лобби зелёный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 14.6% | 2452 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 60.7% | 588 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2526 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 26.4% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 28.6% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 23.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 39.6% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 28.6% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 32.1% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 79.3% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 37.1% | 962 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 21.8% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лобби зелёный составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Моя любовь к фасоли неописуема
Я добавляю ее в супы, мясные блюда, иногда просто готовлю на пару. Чаще всего я покупаю самую доступную стручковую фасоль или вариант, который продается в отделе бакалеи. Но иногда хочется чего-то новенького. На помощь в этом случае приходит отдел замороженной продукции. Недавно в большом гипермаркете я нашла сразу две новинки. Это лоби и фасоль романо.
Это лоби от ТМ “4 сезона” в яркой и красивой упаковке. Обратите внимание на отличительный знак торговой марки. Это улыбчивый белый медведь.
Вот пакетик с фасолью романо от Ашан сити. Ее я собственноручно нагребла в него из большого лотка.
Объединю информацию о составе в один раздел. Там нет ничего кроме самой фасоли. Но на этикетке от романо указано, что продукт может содержать глютен и ракообразные моллюски. Откуда там взяться моллюскам – непонятно. Производитель намекает на не слишком хорошие условия хранения.
Лоби от ТМ “4 сезона” выглядит отлично. Стручки аккуратно разрезаны на части. Они такие же яркие как на фото даже после заморозки. Снега в пакете нет. Стручки лишь слегка были покрыты инеем. Блюда из такого продукта получаются не только вкусными и полезными, но и красивыми. Для меня это очень важно. На вкус и вид мне понравилась фасоль лоби. Я рекомендую этот продукт и считаю, что он надлежащего качества.
Фасоль романо во всей красе. Немного смущает цвет фасоли. Мне кажется, что он недостаточно зеленый и насыщенный. Нарезка – это отдельная тема. Несмотря на то, что старалась выюирать кусочки получше, все равно попались с чернотой. По форме такое ощущение, что стручки не резали, а рвали.
Исходя из этого сделала вывод, что в будущем лучше не экономить, тем более что разница в цене не велика, а сразу приобретать надежный продукт, такой как 4 сезона.
Достоинства
- Хорошая нарезка
Читать все отзывы 2
Другие отзывы
Смотрите также
Отличная закуска «на скорую руку»
Сейчас даже представить сложно, что когда-то я ничего не знала про замороженные овощные смеси. В первый раз скептически попробовав, я поняла, насколько это быстро, просто и удобно.
Щавелевый суп- заморозка. Так ли он хорош? Подводные камни приготовления.
Добрый день, читатель. Совершенно случайно в магазине нашла пакет с заморозкой Щавелевый суп от бренда 4 сезона. Чуть в обморок не упала, как мне захотелось супа такого отведать. Да и в памяти всплыли воспоминания, как мама готовила наивкуснейший кислый суп, от которого все были в восторге.
Если Вам некогда или просто лень (с фотографиями смеси и готового супа)
Скорее всего, у всех был такой случай, когда хотелось вкусного горячего супчика, но не было времени иили желания его готовить. Сегодня такое случилось и со мной.
Вкусный горошек для полезного салата ????
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами быстрым рецептом любимого салата) Нашла его в группе вк, где он позиционировался как сыроедный. Я перед употреблением горошек всегда варю 1 минутку, а сыроедам наверное надо ждать когда горох разморозится сам?
Как не набрать лишние кг на праздниках? Есть овощи!!!
Здравствуйте, дорогие читатели! Я не сижу на диетах, но и не позволяю набирать себе много лишнего. В этом мне помогают овощи на ужин. Как хорошо этому правилу придерживаться летом. Нарезал огурчики,помидорчики, редиску и хрустишь. Зимой с этим намного сложнее.
- Главная
- Архив
Время: 00:01 Дата: 31 июл 2003
Девочки пожалуйста поделитесь
рецептом, что приготовить из зеленого лоби
(фасоли). Знаю всего один рецепт: отварить,
слить воду, сделать зажарку с луком,
перемешать, добавить взбитые яйца, зелень,
при большом желании порубленные орехи.
Перед подачей на стол полить
мацони+чеснок
Сообщение 2031967. Ответ на сообщение 2031754
Автор: ruche
Статус:
Пользователь
Время: 00:42 Дата: 31 июл 2003
по причине крайней лени и
любви к данному продукту делаю следующее:
обжариваю помытую-порезанную фасоль в
растительном масле (минуту-две), добавляю
рис (обычно нешлифованный) или пшено, тушу
с лавровым листом, потом заливаю оливковым
маслом и посыпаю свежим черным перцем.
Мой папка делал без яиц, т.е.
банально обжаривал до хруста отваренные
стручки. Очень вкусно.
Сообщение 2033438. Ответ на сообщение 2031754
Автор: tanya k
Статус:
Пользователь
Время: 10:10 Дата: 31 июл 2003
А что разве зеленная
стручковая фасоль называется лоби ?
Насколько я знаю есть блюдо из фасоли ,
называется лобио .
Сообщение 2033485. Ответ на сообщение 2033438
Автор: ЛиСта
Статус:
Опытный пользователь
Время: 10:14 Дата: 31 июл 2003
зеленая стручковая (и
нестручковая-красная) фасоль – лобио. не
блюдо, а продукт именно.
Сообщение 2033478. Ответ на сообщение 2031754
Автор: ЛиСта
Статус:
Опытный пользователь
Время: 10:13 Дата: 31 июл 2003
язык уже устал. лобио с
орехами. отварить, отжать через
сито/дуршлаг. добавить мелко нарезанный
лук, уксус, грецкие орехи (много), соль,
перец. подавать как холодную закуску,
получается как замазка такая, вкусная.
еще делаем второе блюдо из нее. делаем
зажарку (лук, морковь, болг.перец, томат),
отвариваем фасоль, когда почти готово,
добавляем зажарку, кипятим минут 10,
добавляем чеснок и зелень (кинза,
пертушка)
Сообщение 2033492.
Автор: ЛиСта
Статус:
Опытный пользователь
Время: 10:15 Дата: 31 июл 2003
еще вспомнила. отвариваю,
затем на сковородке обжариваю до корочки,
заливаю яйцами.
Сообщение 2034939.
Автор: m_sh
Статус:
Новичок
Время: 12:39 Дата: 31 июл 2003
Порезанную стр.фасоль добавляю
в тушеное мясо, овощное рагу, суп.
Сообщение 2035805.
Автор: Улисс
Статус:
Новичок
Время: 13:34 Дата: 31 июл 2003
🙂 зеленое лобби 🙂 🙂 это
наверное к Гринпису вопрос…:)
Сообщение 2037245.
Автор: shushik
Статус:
Пользователь
Время: 15:43 Дата: 31 июл 2003
очень люблю, очень вкусно!
фасоль почистить, помидорф очистить от
кожуры, нарезать кружочками! перец сладкий
очистить от семян и разрезать на 4 части. в
кастрюлю- 1 ряд фасоль. потом помидоры
потом перец и так продолжать до попедного
конца! добавить немного воды, закрыть
крышкой и варить на медленном огне! надо
чтоб они сварились но не разварились,
главное не упустить этот момент. отдельно
готовим уксус с растертым чесноком.
нарезать кинзу. когда фасоль остынет полить
рядами уксусом и посыпать тоже рядами
кинзой! ну и посолить не забудьте! и в
холодильник на пару часов!!! приятного
аппетита! это как закуска получается
Сообщение 2038720.
Автор: Storm
Статус:
Пользователь
Время: 18:07 Дата: 31 июл 2003
Спасибо за ответы. Нашла для
себя пару интересных идеек. Будем
пробоват.
Сообщение 2048889.
Автор: ира1
Статус:
Пользователь
Время: 20:29 Дата: 01 авг 2003
Мои любят салат из неё.
Нужно запастись терпением и тонко-тонко
нашинковать их наискосок длинными тонкими
полосочками.Отварить, откинуть, смешать с
майонезос или сметаной с чесноком и
жаренным луком.
А в тот рецепт,что вы написали, я = ещё
помидоры в зажарку.Получается острее.
Сообщение 2052426. Ответ на сообщение 2048889
Автор: Storm
Статус:
Пользователь
Время: 17:37 Дата: 02 авг 2003
Сообщение 2052701.
Автор: Mew
Статус:
Пользователь
Время: 19:39 Дата: 02 авг 2003
Фасоль отварить до готовности,
воду слить. Приготовить заправку из
поджаренного лука, порезанного мелко чили,
чеснока, немного пасты из сухих креветок
(можно без них). В емкости перешать фасоль,
заправку, посолить, поперчить, добавить
стружки кокоса (которые для выпечки
продаются). Такая заправка подходить к
любым твердым овощам. Называется это дело
Sayur Urab – это Балийский рецепт.
Сообщение 2052974.
Автор: BUGIK
Статус:
Пользователь
Время: 20:59 Дата: 02 авг 2003
Маринованная. Фасоль почистить
от “ниточек”, забросить в кипяток минуты на
3, слить и дать стечь. Горячую фасоль
выкладывать, лучше в плоскую посудину,
рядами и обльно посыпать рубленным
чесноком. Залить уксусом, чтобы покрыло. НЕ
СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ!!! Она все возьмет из
чеснока и усксуса. Как остынет –
готова.
Обновлен : Марина Щербакова
22.09.2014
Время приготовления:
40 мин
Перед Вами простой, но интересный рецепт приготовления зеленого лобио. Блюдо легкое, но очень вкусное и полезное. Стручковая фасоль добавит свежести и сочности)
Описание приготовления:
Все мы знаем о национальном грузинском блюде – лобио. Оно традиционно готовится из фасоли: красной или белой. Некоторые особо не напрягаются, готовят из консервированной. Весной можно попробовать зеленое лобио. Оно менее калорийно, но гораздо легче, особенно с другими овощами. Для приготовления зеленого лобио берем стручки фасоли. Вашему вниманию рецепт.
Как приготовить “Зеленое лобио”
Моем и чистим все ингредиенты.
Режем стручки на кусочки по 5 см. Отвариваем в кипятке, даем остыть.
Режем крупно лук.
Также крупно нарезаем морковь.
Мелко режем томаты.
Очистите перец от семечек и нарежьте на крупный дольки.
Часть зелени смешиваем с измельченным чесноком (лучше пропустить через чеснокодавку).
Тушим до золотого цвета лук и морковь в сковороде.
Теперь по очереди добавляем ингредиенты и все вместе тушим: сначала помидоры, потом зелень и чеснок, затем перец (тушим минут 10-15).
Последней добавляем фасоль и тушим еще минут 10-15 на мелком огне. Готовое блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью. Вот такой легкий рецепт зеленого лобио. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Зеленое лобио:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Анонимный вопрос · 3 марта 2018
19,3 K
Польза фасоли для питания человека в сбалансированном составе ее веществ. В фасоли содержится много белка (около 22% сухих веществ), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Также в ее состав входит около 2 гр жира и 54 гр углеводов на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов – цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии.
Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.
Давно известна польза фасоли при болезнях почек, поскольку употребление блюд из нее имеет мочегонное свойство. Также полезны эти бобы при переутомлении, поскольку показано, что при нервном истощении и стрессах отвар из фасоли способствует восстановлению организма. Полезна фасоль при различных заболеваниях сердца, печени и желудочно-кишечных заболеваниях. Антибактериальные свойства этого растения позволяют использовать ее при различных заболеваниях ротовой полости, кроме этого отмечено, что употребление фасолевых блюд снижает риск образования налета на зубах и зубного камня. Также еще в древности установлена польза употребления фасоли при заболеваниях груди и легких.
Полезны не только зерна фасоли, но и сухие створки бобов, отвар из которых снижает содержания сахара в крови при заболевании сахарным диабетом.
Какая каша считается самой полезной?
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя по причине неопределённости понятия полезности. Это насыщенность нутриентами, каллориями или какая-то реакция организма на употребление такой каши? Кроме того, не совсем ясно, что именно имеется в виду под кашей, ведь рецептов её приготовления тысячи! И химсостав каши, а значит и полезность, будет меняться в зависимости от ингридиентов. Например, просто отваренная в воде гречка считается кашей? А если её не варили, а просто залили холодной водой, это считается кашей?
Далее можно фантазировать на тему комбинации и количества ингридиентов. Например, традиционный плов с бараниной считается кашей? Или же это должна быть только чистая крупа с водой и солью? И какая это должна быть крупа: популярная (доступная), традиционная или любая? Например, подойдёт ли Вам каша из семян рожкового дерева или желудей голубого дуба?
Ввиду неоднозначности вопроса, могу лишь сказать, что универсальной самой полезной каши не существует, поскольку это понятие очень относительное. Для каждого человека и региона это будет что-то особенное. Например, для жителей Заполярья и Тропиков понятия полезности и химсостав нужной каши будут сильно различаться, не говоря уже о доступности продуктов.
Прочитать ещё 1 ответ
Как приготовить лобио?
Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их… · tvoyproduct.ru
Лобио или «фасоль по-грузински» многие любят, но считают, что готовить его сложно. Однако не все вкусное требует виртуозного мастерства повара.
Мы будем готовить лобио из сухой фасоли, а не использовать для блюда уже консервированную, как делают многие. Не потому, что из баночной фасоли блюдо получится хуже, а лишь потому, что прошедший полный путь укороченный преодолеет без труда. Итак, перебираем, моем и замачиваем в холодной воде полтора стакана фасоли.
На следующий день воду надо сменить и сварить фасоль до мягкости – это примерно полтора часа. Солить воду нужно, когда фасоль будет почти готова. Выключаем и оставляем фасоль в отваре: он еще понадобится.
Делаем соус. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Туда же отправляем измельченный острый перец, потом – нарезанный большой помидор, хмели-сунели, чеснок. Все нужно потушить, минимум, 5 минут.
Теперь к соусу добавляем всю фасоль и отвар (если его не очень много, то тоже весь). Все провариваем и всыпаем порубленные ядра грецкого ореха (полстакана) и мелко нарезанную кинзу. Прогреем, перемешаем – и лобио готово!
Прочитать ещё 1 ответ
Какая польза от борща?
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…
Польза в том, что организм получает необходимые ему овощи. А в борще их немало. Свекла так же полезна для кишечника. Да и в целом суп – полноценный обед, который приносит организму пользу и не приводит к лишнему весу.
В чем польза арахиса и сколько его нужно и можно есть?
Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House
О пользе арахиса знали еще в Древней Греции. Греки дали земляничному ореху имя «паук» из-за того, что форма скорлупки напоминала паучий кокон. Арахис – однолетнее растение, принадлежащее семейству бобовых. Его выращивают в Южных странах, где жаркий и влажный климат. Созревшие плоды вынимают из земли, проводят тепловую обработку, а после отправляют в магазины.
В химическом составе содержатся все необходимые элементы для полноценной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной и выводящей систем организма.
www.youtube.com/embed/Oee19qbQWYA?wmode=opaque
Из-за высокого содержания белка арахис популярен у вегетарианцев. Еще арахис – любимый продукт у спортсменов. В орехах содержатся необходимые для набора мышечной массы кислоты, а также омега-6 и омега-3. Орех должен присутствовать в ежедневном перекусе каждого спортсмена, особенно в период подготовки к соревнованиям.
Здоровым людям рекомендуется съедать не больше 150 г. арахиса за день. Иначе тело отреагирует на переедание тяжёлым продуктом, вздутием, метеоризмом, расстройством кишечника.
www.youtube.com/embed/upV6oiS-A7o?wmode=opaque
Прочитать ещё 1 ответ
В чем польза и вред оливкового масла?
В химическом составе растительных масел помимо жирных (триглицериновых) кислот присутствуют стеролы, фосфолипиды, воск, фитостерины, а также комплекс незаменимых для здоровья витаминов.
Жиры – это полноценный источник энергии, необходимый для активной и полноценной жизни. Именно за счет них наш организм заряжается как батарейка и работает, используя жиры в качестве топлива до следующей «подзарядки».
К тому же именно из жирных кислот организм получает витамины и незаменимые полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и Омега-6 (линолевая кислота). Жирные кислоты участвуют в синтезе мембран на клеточном уровне, в холестериновом обмене, укрепляют сосудистые стенки, снижая их проницаемость и увеличивая эластичность.
Недостаток Омега-3 и Омега-6 приводит к тромбозу, который чреват развитием инсульта или инфаркта. Фосфолипиды принимают активное участие в обмене жиров, в формировании нервных тканей, клеток головного мозга и печени, а также обеспечивают их нормальное деление и развитие. Благодаря сложным липидам и эфирам высших жирных кислот и многоатомных спиртов организм самостоятельно очищается от «плохого» холестерина.
Википедия характеризует фитостерины как стероидные спирты, присутствующие в растениях. Данные соединения также как и фосфолипиды участвуют в нормализации уровня холестерина в крови. Ко всему прочему растительные жиры – это настоящий кладезь витаминов Е, А, D, а также В. Токоферол или витамин Е – это мощный антиоксидант, который затормаживает процессы старения клеток и таким образом подливает молодость организма.
Вред от любого вида растительных жиров может наступить, если постоянно употреблять в пищу низкокачественный продукт в больших количествах. Лучше использовать в приготовлении пищи нерафинированное масло, в составе которого содержится большое количество полезных соединений.